![]() |
В этом случае, на мой взгляд, иск к администрации района, должна подавать ИФНС, так как именно её законным интересам наносит ущерб бездействие Земельного комитета. ФНС - федеральный орган, следовательно правовой коллизии не будет, истец и ответчик представляют разные интересы. Так как в обязанности налогоплательщика не входит расчет налога на землю, то его вины в неправильном начислении нет, и подавать иск к государственным или муниципальным органам у него нет оснований, ему не нанесен ущерб и права не нарушены.
|
Цитата:
|
У меня есть, в свой черед, такой вопрос.
При декларировании имущества, я должен, при определении его стоимости, учитывать износ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Носика я читал, с Вашей оценкой полностью согласен. Я думаю, что есть 2 причины публикации, точнее одна причина и один повод. Повод - ведь выбора наступают. Причина, на мой взгляд она ориентировочно такая: А как будете в Петербурге, скажите, вот есть такой Добчинский. Просто напоминание миру, что он есть на свете. |
Цитата:
Саботаж - это уже вредительство, Вы по-моему против такой статьи ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если дел меньше, чем штатного персонала, то иметь на себе незакрытое дело ещё выгоднее. Нотариусов сложно привлекать ((( |
Цитата:
Вот напишет г-н Прохоров заявление ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается трактовки и административки, то повторюсь, абсолютно любое государство применяет специально принятые для этого статьи, для защиты, если угодно, устоев. И универсальность 282 статьи, в этом смысле, это очень хорошо проделанная создателями юридическая работа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, они ожидают друг от друга единства в вере и Служения, по церковным канонам. Это как минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
А что все довольны, так все сохранили лицо, плакать не о чем. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Минюст занимается правовой поддержкой госвласти, местами заключения и судебными приставами. По-моему его бы следовало объединить с прокуратурой, как до революции.
|
Цитата:
И слон ведь сейчас надувной. И смените его на кита, он тоже будет надувной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но для них частные слоны тоже выгодны. Сейчас у них есть один большой, но надувной слон. И чем больше они извлекают прибыли, тем больше в этой прибыли воздуха. А стадо слонов всегда больше одного слона, и коммуникации, на мой взгляд, позволяют им учитывать прибыли от нескольких частных слонов раздельно. Иметь несколько центров хранения и распоряжения. А наличие целого стада слонов позволяет спокойно пережить болезнь или даже смерть одного из них. |
Цитата:
И, у меня вот на рулетке и футы и метры, спокойно уживаются ))) |
Цитата:
|
Я вспомнил, вы обсуждали новые цифры страховых взносов. Вы, на мой взгляд, упустили из виду некоторые соображения. Первое - новые цифры направлены на стимулирование повышения относительно небольших зарплат, повышение на 10 тыс. для получающих 20-40 существенно и необходимо. Второе - на большие зарплаты повышение страховых влияет в последнюю очередь, их наличие другими факторами определяется. И третье - в предвыборный период может существовать желание смягчить затраты на индексации, ведь от бюджетников тоже взносы поступают.
|
Цитата:
звена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А около 3 тыс. уе довольствие в регионе у сильноначальствующего состава. |
Цитата:
Вы заказали в нём очистку резервуара? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну или подавайте заявление, о необоснованном намеренном повышении естественной убыли, мошенничество ))), и не забывая о ответственности за заведомо ложный донос :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы разве не можете подписать в Приложении нормы, специальные для конкретного договора? СУСК это Следственное Управление Следственного Комитета по региону. |
Цитата:
|
))) А ещё есть СОСУСК )), это следственный отдел - межрайонный, районный, городской.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну Вы уже про разные вещи, эротика не равна педофилии. Лолиту и в США ограничивали, да и сейчас наверное тоже. Действительно, в 10 лет её читать лишнее. Запрета никакого не будет, разумеется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чаплин ведь священник, почему ему не говорить о нравственности? |
Цитата:
Можно ездить на Пассате, можно на Теане, это не проблема. Первая сотня всё равно найдет выход, да это и не великая экономия. |
В общем, проект действительно популистский, хотя и не по причинам, указанным генсеком, авторы совершенно не изучили вопрос, да и к чему его изучать перед выборами. А посмотреть на Гудкова в Фокусе, я бы не отказался :) А у Вас нет ссылки на распечатку интервью Геращенко? Я не люблю видео смотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И депутаты - это не чиновники, это не стоит забывать даже применительно к этому проекту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А адвокатов из следователей - масса, и неплохих, даже хороших, больше чем из других. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, если Вы спросите Клювганта: Ну как же Вы так? Он вероятнее всего ответит: По Закону адвокат не выбирает линию защиты, он следует указаниям клиента. И может даже и не соврёт ))) Но, в любом случае, он продемонстрировал свою слабость как юриста.
Трунов, на мой взгляд, намного хуже, он обманывает клиентов, и нарушает их право на самостоятельный выбор линии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ст. 107, пункт 1. Для меня очевиден условный срок.
|
Цитата:
И Вы не правы, наркоманы и педофилы очень боятся наказания, ведь сам процесс у них занимает немного времени. |
И, к тому же, как наркоманов, так и педофилов, основное не исправлять в МЛС, а защищать от них общество.
|
Цитата:
А кастрация, это на мой взгляд, вообще глупость, это всё не в штанах, а в голове, кастрированные начнут насиловать предметами. Смертная казнь, содержать их пожизненно ни к чему. И наркоман, он пока не под кайфом, боится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Борис Абрамович ... , он похож на многих представителей этого сообщества, болезненно самолюбив, не хочет, чтобы его забыли, и скучает. |
Березовский просто шумит. Как обычно, жалобно и бестолково. Этот аутсорсер умудрился потерять все практически активы в западном мире, его никуда не пускают. Абрамович, в отличие от демократа, единственный росс. олигарх, который встроился, и успешно, в западный истеблишмент, заплатил вступительный взнос, прилично себя ведет, с тупыми уголовниками и террористами не водится. Юридически картина тоже не в его пользу. Пошлют Борю :)
Я, для ясности, не за Абрамовича, я просто оцениваю фактическую ситуацию. Опять Ваш Минкин :) стенать будет, про то, что демократам не только плохой народ достался, но и плохой запад ))) |
Господи помилуй, один бестолковый неумный демократ ляпнул, а Вы за ним повторяете, ))) в Высокий суд, я уверен, обратились по юрисдикции. По резидентству истца и ответчика и оспариваемых активов, острова в проливе ведь английские. Последние миллионы как раз на этом иске и потерять можно, адвокаты очень дорогие.
Демократ, он же либерал - это тот, кто за демократию, свободу и добро, против тоталитаризма, рабства и зла. Очень легко отличить, как видите. Это и Чубайс, и Березовский, и Новодворская, и Лимонов, и Пиночет, и Обама, и Минкин, и ... Вы :) На мой взгляд, в Чубайсе тоже нет ничего загадочного. |
Цитата:
Цитата:
============ Цитата:
|
Я не являюсь экспертом в области свободы, добра и демократии, но есть всемирно признанные авторитеты в этих вопросах, и я доверяю их мнению.
|
Если серьезно, я почти легист. Я за безусловное исполнение принятых законов. Законы не должны существенно ущемлять интересы подавляющего большинства граждан. А что там по форме - тоталитаризм, демократия, теократия с человеческими жертвоприношениями, мне всё равно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А это опять подмена тезиса. Ответственность судей и вмешательство в судопроизводство - абсолютно и принципиально разные вещи.
|
Я хочу законно, по процедуре, максимально четкой и ясной и универсальной, а не по демократической целесообразности.
А эти, они хотят именно вмешиваться, при этом безответственно и без всякой системы, это только путь к ещё большей коррупции и дискредитации права. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И сколько таких комиссий создавать, для демократа одно дело резонансное, для националиста другое, для обманутого дольщика третье. Каждому по комиссии, или только одному? |
Цитата:
Революционная целесообразность в чистом виде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я немного отвлекусь от темы, но это отвлечение прямо с ней связано. Даша, Вы читали основные работы по логике, лучше всего Аристотеля, хотя он тяжеловат в изложении? Вот Вы предлагаете многочисленные материалы с сайта газпром-радио, а у них есть существенный изъян. Они, являясь агитационными, содержат в себе логические ошибки, это следует из самой сути агитации. Стандартная ошибка - подмена тезиса, постоянная и основная - предвосхищение основания. Это подобно деятельности некоторых в этом сообществе. А любые выводы и утверждения, сделанные под влиянием таких ошибок - безосновательны. И, для установления ничтожности любых утверждений достаточно определить наличие этих ошибок. Рассмотрение утверждений, следующих из ошибок, по существу - не требуется.
А правовой процесс должен быть логичен, обращения типа Плевако - аргументация к человеку и аргументация к публике - не являются доказательством и не могут быть основанием для выводов. Поэтому совершенно излишне обсуждать что-либо с агитатором, это бессмысленно, он алогичен по определению, и принимать агитационные материалы всерьез, они ничтожны. |
Цитата:
Я Вас не намеревался ни в чем упрекать, просто выводы, сделанные посредством логически ошибочных рассуждений, невозможно действительно обсуждать, они, если можно допустить их справедливость, подобны бросанию монеты. Ну как можно обсуждать, выпадет в следующий раз орел или решка? |
Мне очень не нравится, когда дело, пусть и законно, но возбуждается и, особенно, развивается по резонансу.
К примеру, расширение обвиняемых по теплоходу Булгария. Я имею ввиду капитанов проходящих мимо судов. По резонансу, на мой взгляд, возбудили дело на капитана буксира с баржей, о неоказании помощи. Если бы он, со своей лайбой, стал ее действительно оказывать, он бы утопил часть тех, кто в итоге спасся. Он сделал все возможное в его положении, и по закону, он отправил сообщение. Таково мое мнение. И все, кто оказался над поверхностью воды, при крушении, спаслись. Никто не утонул вне пределов теплохода. Но дело резонансное, и реакция на него ...... тоже. |
Цитата:
:) |
)))
По первому пункту, это то о чем я Вас, помнится, спрашивал, о разделении статьи мошенничество. Сейчас такая фальсификация по составу соответствует именно этой статье. По второму пункту, по коридорам гуляет масса инноваций )))) , кто-то говорит о особой отдельной военной полиции, кто-то о финансовой. На мой взгляд, подобное дробление бессмысленно, это, если угодно, передвигание кроватей. Отделение Следствия, от оперативно-розыскной деятельности - вот что приносит действительный вред правосудию. Не надо копировать в Америке огромное количество субъектов ОРД. Да их там и немного, меньше, чем некоторые желают создать в России. На мой взгляд, намного лучше было бы ввести в состав СК оперативные подразделения, изменить конфигурацию в этом смысле. Это уберет возможность межведомственных игр, с пересылкой материалов и невыполнением поручений. Сейчас и следователь может сослаться на невыполнение поручения в МВД, и сотрудник МВД на то, что следователь не поставил задачу. И входящие и исходящие гуляют по просторам. Вместо СК надо действительно создавать ФСР, раз принята такая схема дробления, по составам, и в состав ФСР включать оперативные подразделения по БОП, и УР и ЭНП, по тяжким составам. Таково мое мнение. И, я не согласен с тем, что следственный орган выдвигает инициативы по изменению кодексов, особенно по введению новых статей. Это, со стороны обвинения, задача Генеральной Прокуратуры, как органа надзора и за СК и за субъектами ОРД. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Специализация присутствует, по подразделениям, по основным ведущимся составам, разумеется, по сложному многоэпизодному делу задачи пересекаются, но это не определяющий фактор.
|
Следователь, это ведь не оперативник, а полиция - это именно ОРД.
|
Цитата:
В ФП - УНП и часть УБЭП, я другого варианта не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, оперативник должен обладать специальными знаниями, оперработа по хулиганке отличается от оперработы по ОПГ, и работа по цыганским мошенничествам отличается от работы по коммерческому мошенничеству.
Он должен уметь работать и с финансовыми документами, иначе как ему искать и разговаривать. |
)))) Давайте Вы будете опера колоть, по поводу сути, методов и задач ОРД. :)
Ну просто Вам, в качестве задачки, допустим есть цыганка-мошенница, какие, на Ваш взгляд, должен предпринимать действия оперативный сотрудник? И, есть юрист одного предприятия, член Совета Директоров другого предприятия, какие в этом случае, на Ваш взгляд, действия должен предпринимать оперативник? )))) |
Я считаю, что основная ошибка действующей правоохранительной конструкции, в нашей стране, следующая:
По делу работает СОГ, но по подследственности СК - СОГ не является единой, она межведомственна, это, на мой взгляд, совершенно неправильно. В тех же США, СОГ - это единый неделимый организм. По части подследственности - единство осталось, по ФСБ и МВД, а по части - оно разорвалось. Ранее, часть следствия была за Прокуратурой, это тоже был разрыв, но, Прокуратура, как орган Надзора и Гособвинения, имела большие законные инструменты приведения в соответствие ведомственных интересов интересам полного, объективного и в разумные сроки расследования дела. |
Цитата:
И при чем тут гольф, с точки зрения судебной перспективы? |
Цитата:
Основное отличие Вы поняли правильно, в случае комм. мошенничества - основное найти документы и связи по ним, в случае цыганки, искать надо физические следы, как подозреваемого, так и похищенного. Вот вам и разница, между УР и БЭП. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы хотите, чтобы я с Вами паровозом, по 302 пошел?
Не будет этого :) |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Следователь и оперативник - это разные задачи, и процессуальные и реальные, если точнее, у оперативника процессуальных задач нет.
Поэтому это две руки, которые, разумеется, не знают, что делает другая )))) |
Цитата:
Это, разумеется, виртуальный случай, но, в принципе, соответствующий. И, по этой причине тоже, нельзя отрывать следствие и ОРД по разным ведомствам, таково мое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как правило, за очень редкими исключениями, это исчерпывающая характеристика. :) |
Цитата:
ЗЫ. Крылов тоже демократ )))))))) . И, процесс фланирования, совершенно естественен, для обоих флангов. ))))) Цитата:
|
Цитата:
Московский националист кухонного типа. Г-н Милов, к примеру - левый демократ на правом фланге. В общем, можно только приветствовать то, что люди занялись делом, учатся строевым перестроениям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, их всегда больше, чем умных. В-третьих, не всегда победа дурака - это нарушение правила естественного отбора )))))))) Ну, и в-четвертых, если помните, целью Полесова вовсе не была борьба с коррупцией. :) Да и как линия защиты, это не очень выгодно для клиента. :) |
Цитата:
|
Цитата:
И, это, к тому же, слишком долго, через нетрадиционную ориентацию. |
Цитата:
|
Цитата:
На мой, гомофобный гетеросексуальный взгляд, просто многим отказывают представители противоположного пола ))))))) |
Цитата:
Недавно, кстати, была история, с ДНК Бин Ладена. Ну, в таких случаях есть простая юридическая практика, если есть следы преступления, то они всплывут, если следов нет, то нет и преступления. Вот с ДНК Террориста №1 - след всплыл. А аргументация к капиталам основанием для сомнений не являются. |
Цитата:
Не принимается как доказательство. |
Цитата:
И, разве казну не арестовали, в интересах Добра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Религиозные убеждения - по той же схеме. |
У них, настоящих имперцев, а не агентов Моссада, православный - это не круто. )))))))
Конечно забавная тусовка, и дерутся между собой они точно так же как и истинные демократы. ЗЫ. И, кстати, по крайней мере сейчас жизнь у него наконец-то задалась, ну, в какой-то доступной степени. По крайней мере он чего-то добился, в материальном и даже моральном плане. О адептах так нельзя сказать. |
Цитата:
И, на мой взгляд, если угодно, смычка города и деревни, кухонных либералов и кухонных националистов - это и естественный процесс. Ну, какие у них отличия? По вопросу собственности - нет отличий, то есть даже проще, чем с Лимоновым, а и с ним и у него никаких сложностей во вхождении в либерализм и демократию не было. По вопросу отношения к власти - нет отличий. По собственному состоянию, по неспособности к работе - нет отличий. По желанию заниматься профессиональной политикой, то есть получать за это деньги - нет отличий. По практической поддержке - нет отличий. По самооценке - нет отличий. А куда им деваться? Слияние это не просто верный или естественный, а единственный шаг. И, кроме этого, хотя бы шаг, и зарплату отрабатывать надо, и себя потешить, что-то дескать ведь происходит, работаем. Даже какими-то мечтами можно себя ублажить, вот дескать, мы получим настоящую поддержку, одни, демократы - от масс, другие, националисты - от цивилизованного мира. Цивилизованному миру этот процесс тоже на руку, уже давно понятно, что провал по отдельности свершившийся, хуже уже не будет. Власти, страшному режиму, тоже на руку, ведь при слиянии арифметического сложения одобрительно относящихся не происходит. |
Цитата:
Вот посмотрите, даже для майдана, или цветной революции, или даже селигера требуются реальные люди, реальные палатки, реальные гамбургеры и кока-кола, а для победы в онлайне таких сложностей не нужно. ))))))) |
Цитата:
Где граница между мотивацией и понтами? Разумеется, в большинстве случаев разница очевидна для наблюдателя, но пограничные состояния уже неочевидны. Я, кстати, тоже не уверен в идентичности, на мой взгляд, есть основания для обоснованных сомнений. |
Цитата:
|
Цитата:
И насколько существенна сетевая составляющая на самом деле, они не имеют ни малейшего понятия. А делать, в этом смысле, это как раз самое простое. |
Цитата:
И, даже если взглянуть в прошлое, появление эротических фотографий в 19 веке, тоже не подняло количество изнасилований. А революция была подобна появлению Интернета. |
Цитата:
Агитация может быть действенна только в отношении тех, кто готов ее воспринять, и с агитационными материалами знакомится. Легкость агитации в Сети компенсируется такой же легкостью пропустить эти материалы. С точки зрения готовности к реальным действиям, Сеть тоже уступает, возмущение на диване не так легко перейдет на улицу, там дождь, надо куда-то двигаться. Так что это все-таки чрезмерное преувеличение опасности. С точки зрения организации связей, между уже реально активными людьми, Сеть предоставляет преимущества, по сравнению с прошлым, но она предоставляет преимущества и контролерам. |
Цитата:
Сеть сама по себе влечет к инфантилизму, сидящему на диване и заказавшему через Сеть пиццу с пивом будет более чем уместно и протест ограничить Сетью. Дети пойдут бить, если эти дети уже собрались в реальную, а не сетевую! стаю. |
Цитата:
Право истребовать доказательства по делу, и, часть документов, финансовых особенно, предоставил суду сам истец. Хотя, я не следил за делом. Что считаю нужным поставить в заслугу, не знаю правда вольную или невольную, редакторам сайта про Ходорковского, что они не вносят изменений в документы. Вот Вам еще задачка. О защите. ))))))) По Вашей :) прямой наводке я ознакомился с приговором вынесенным Хамовническим судом, этот приговор меня удивил в формальной части, когда я первый раз его читал, я даже подумал, что это подделка, подлог и обман, на сайте. Ознакомившись с Решением Кассационной инстанции, я убедился что коллизия была, и была Кассацией разрешена. Найдите, пожалуйста, эту коллизию, и почему я задал вопрос о защите? :) |
Цитата:
Мне просто интересно, найдете ли Вы это, то что для меня было на поверхности сразу. И что, для меня, просто однозначно исключило компанию г-на К из числа юристов, которых я буду рекомендовать знакомым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда читал касс.жалобы возникло первое устойчивое желание, взять все тома и ебнуть г-ну К по голове, со стремянки. Потому что написано хуево, если честно говорить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
)))))))) Я Вас мучить не буду, я сейчас найду, хотя на первую часть задачи ответ Вы можете найти по резолютивке приговора в Хамовническом. |
В первоначальном тексте приговора фигурировала статья 171прим пункт утративший силу.
На момент возбуждения дела пункт действовал, дело возбуждено по этому пункту законно, на момент вынесения приговора пункт утратил силу. Я найду все эти файлы, суть в том, что защита не обнаружила формальной ошибки в Приговоре. |
Цитата:
Фишка в том, что адвокаты несоответствия не заметили, это неправильно, это даже дисквалифицирующий признак, на мой взгляд. ЗЫ. Мне говорят, что 10 сообщений в 100 минут нельзя )))))) Это, как я понял, антиспам. Но какой дурак так выбрал делитель и знаменатель. |
Цитата:
Но!, если бы это дело, я бы, сверхгипотетически, рассматривал, из райсуда, я бы вернул на доследование по уточнению ущерба, и по уточнению ОПС на защиту. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я уже обалдел, как и многие, от инновационной правовой политики правильного факультета СПбГУ )))))) . Знаете, это как ребенок в Детском мире, которому и машинку хочется, и железную дорогу, и игрушечные инструменты, и на кукол в зале посмотреть. ))))))) |
Цитата:
Я поэтому к Детскому Миру и аргументирую )))), потому что инновация это такая вещь, которую очень сложно оценить вообще, ведь ее автор очень редко представляет себе зачем она даже ему нужна, главное - инновационно. |
Цитата:
Я не хочу это разворачивать ))))) . Объективная составляющая, на мой взгляд, присутствует только одна - чрезвычайно низкое качество ВУЗ-ов в Колыбели. |
А у нас еще одна экономическая новелла предлагается, запрет ПЭТ для алкогольных и натуральных продуктов.
|
Цитата:
Кроме ПЭТ предлагается запретить и возвратную стеклотару. ЗЫ. 10/100, извините. )))) |
Цитата:
Профсоюзный Лидер еще круче, знаете, мне уже кажется, что каждый дурак только тем и озабочен, как бы медиаповод создать. )))))))) |
Я уже думаю, что это Газпромбанк пытается любыми средствами повысить капитализацию непрофильных активов.
|
Цитата:
|
ЗЫ. У Вас не таракан на аватаре, а пчела майя, после посещения салона красоты. )))))))
|
Цитата:
Пусть примут, потом 10 лет будут пересматривать. Но, цивилисты могут и не пересматривать, к пересмотру того-же 94-ФЗ их просто принудили. Мне не нравятся цивилисты, они очень коррупционны и упрямы. ))))))))) |
Цитата:
Вот отменили год назад цивилисты лжепредпринимательство, теперь они же его обратно вводят, только даже написать не могут. А старую статью, разумеется, не восстановят, всего год прошел, беда. И мне, упрямому уголовнику ))))) , вообще непонятно, почему текущие нормы капитала надо прописывать в ГК. ГК - основной закон, определяющий правоотношения, зачем в него вносить детали, которые должны разрешаться другими ФЗ? |
Цитата:
|
Цитата:
ПВ - это Крашенинников? |
Цитата:
Следующая стадия - реальный выгодоприобретатель, но это уже сложно. )))) |
Место и время совершения мнимой или притворной сделки - ничтожно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, вообще, симметричный кодекс - это лишний кодекс. |
Цитата:
В ГК нет спецчасти, и не может быть, и, унифицировать надо не слова, а юридические связи и понятия. |
Цитата:
Но он, во всех смыслах, не может быть так же популярен, как Знатоки, Глухарь, или какая-то Полиция Майами. Есть еще воспоминания Малярова, у них есть потенциал, в этом смысле, но, он не следователь, он надзорник. |
Цитата:
ЗЫ. А разговаривать, это же разные составы бывают. ))))) |
Цитата:
Что я про него думаю, совершенно неважно, я видел его только на камере. |
Цитата:
|
Цитата:
Сознательная прицельная стрельба по невооруженным лицам, и сознательная же сдача сотрудникам правоохранительным органам, на мой взгляд, предусматривает полное осознание действий и последствий, что означает отсутствие влияния заболевания на действия. Судебно-психиатрическая экспертиза, которая исследовала личность гр-на Евсюкова в полном объеме, насколько я понимаю, пришла к такому же выводу, все действия совершались вменяемым человеком, полностью осознававшим все действия и ответственность. ЗЫ. Мое личное мнение, если бы гр-н Евсюков знал, что может быть, а, по деяниям, однозначно и будет, смертный приговор, он бы задумался. Это только мое личное мнение. |
Цитата:
О чем думал гр-н Евсюков прицельно стреляя под камеру, может думал, что камеры там нет, я не знаю, но я уверен, что он был уверен, что сдастся живым, что он и сделал. |
Знаете, когда караульный, которого достали, берет табельный автомат и идет с ним, он не так четко действует, как гр-н Е.
|
Цитата:
Почему он это сделал, пусть у него сокамерник спрашивает. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. А уже встало, он на допрос вчера не явился. |
Цитата:
Я не вижу к этому никаких предпосылок. |
Цитата:
Абзац о высокой культуре я вообще не могу никак прокомментировать. Что касается первого абзаца, автор процитированного Вами текста, на мой взгляд, пытается смешать в одном сосуде две совершенно разных вещи, и, его аргументация к авторитетным специалистам, совершенно бессмысленна, так называемая бюрократия сама по себе имеет естественную склонность к ссылке на признанные авторитеты, и, таким образом, никак не уменьшает их влияния на принятие решений. |
Я, прочтя про выскокую культуру, подумал что это Ахеджакова, Басилашвили, ну или кто-то в этом роде. Я плохо знаком с демократическими деятелями культуры.
|
))))) А почему возвращаться?
Цитата:
|
Цитата:
В общем-то нормальное дело, закошмарить за продажу без удостоверения личности, если возраст вызывает сомнения. Но, что значит сажать, по какой статье, а если статьи нет, то какую статью надо придумать? И, что делать с доказательством умысла. Ну, и так далее, это следствие плохого профессионального образования. ЗЫ. И откуда такая граница - 14 лет, ну пойди отличи 13-летнего, от 14 летнего, да и какая между ними разница, хотя понятно, по формальному признаку наличия паспорта. Ну, понятно бы было если бы установили 18 лет. |
Цитата:
|
А там нормально слышно? Ну, я к тому, что инглиш войс в исполнении, что Березовского, что Абрамовича, это может быть такое, что ничего не понять. )))))
|
А, нет, там все нормально, pdf.
|
Пример экономических последствий правил внутреннего распорядка.
Вот уж когда действительно dura lex ))))))))) http://abelomorov.livejournal.com/1542.html Рекомендую прочесть все части подряд ничего не пропуская, разумеется, речь НЕ о комментариях. ЗЫ. Даже если придумано, то придумано талантливо. |
Цитата:
Подобные утечки - это не уникальная вещь, ими, к примерму, славятся военнослужащие армий НАТО, притом из официальной зоны боевых действий. И, в любой Компании во внутренней переписке можно найти многое. |
Цитата:
Во-вторых, до утечки им ничего и не надо делать, это внутренняя переписка. А после утечки, ну, даже в этом случае, надо сначала установить, что эта утечка была. Мало ли, что и где в Сети болтается, вот если СБ прочесывает какие-нибудь там списки блогов, вот в этом случае надо с них спросить, за растрату. |
Цитата:
|
Compliance не работает.
|
Я постарался немного ознакомиться с делом, в нем фигурирует некий комплекс на Садовнической улице, ну если верить ее мужу.
Цитата:
Ну, просто если это те самые здания, то действия банка по обеспечению обоснованы, и вполне возможны действия по мошенничеству при залоге по кредиту. И, по суммам кредита и кредитного залога какие-то разночтения, непонятно о каких деньгах идет речь. Фигурируют и 10, и 23, и 50, и 120 млн.долл. В этих условиях, сумму залога в 3 млн.долл. нельзя однозначно признать чрезмерной. МГС ее, вероятнее всего, снизит. ЗЫ. На мой взгляд, ее залог не должен быть меньше 1 миллиона долл. |
Цитата:
|
Ну, значит я просто перепутал, решил, что Тверской райсуд.
На мой взгляд, болезнь это не оправдание. И, совершенно неважно по каким делам, предпринимательским или просто общеуголовным. Судя по возможному ущербу, на основании данных СМИ, я считаю, что ее залог не должен быть меньше миллиона долл. Удрать действительно может запросто. И, считать болезнь абсолютной индульгенцией нельзя. |
Цитата:
А по делу, ну, был очевиден полный обвинительный приговор, даже без информации о деле. |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, рецидивист совершает пару убийств или тяжких телесных из корыстных побуждений, а у него онкология. Если Вы его под подпиской оставите, он еще успеет натворить дел. Кому будет легче от того, что пострадавших окажется еще больше? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И о каком конфликте интересов он пишет? |
Цитата:
А в СИЗО устроят порку, и поделом. |
Цитата:
Тогда это хоть как-то адекватно. Но, далеко не во всех случаях насаждение конкуренции это правильно и полезно. Ну, если работу действительно в состоянии выполнить только одно Предприятие. Надо просто прочесть проект, который уехал в ГД, что там с обжалованием. |
Цитата:
|
Цитата:
Но Вы правы в том, что проверять надо хотя бы после заключения Правового Управления ГД по проекту. |
Цитата:
|
Я там не очень много выводов обнаружил. А что касается западных консультантов, то, если их пригласить урегулировать юридическое сообщество в интересах юридического сообщества, они скажут, что ничего менять не надо.
И, интересно, почему он упустил из виду такую отрасль российской юриспруденции, как так называемые юридические мэтры, которые любят выступать по телевизору. Вообще тема интересная, и я, в этом случае, пессимист, я считаю, что ничего сделать нельзя, ну можно что-то декларировать, но практически ничего изменить нельзя. Менять ситуацию должны не юристы, которых она устраивает, а клиенты, но клиенты ничего менять не хотят. А подробнее давайте уже завтра. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот что еще не понимаю, вот смотрите, молодой, демократический, либеральный, цивилизованный юрист предлагает в первую очередь обратиться с этим вопросом к Медведеву. Ну, даже если не обращать внимание на то, что демократ и либерал в очередной раз предлагает то, что должен предлагать самый последний тоталитарист и злодей, то что может сделать Медведев, даже будь он хоть Плевако, Шапиро или Рабинович с Сампшном? Он же сам пишет, юристов ситуация устраивает, им менять ничего не нужно. Утверждается, что проблемы существуют у клиентов, это конечно так, но клиенты никакого внятного возмущения не выражают, что им нужно, клиентам. Вот любой на месте Медведева, он как должен регулировать в интересах клиентов, если эти клиенты никак свои интересы не выражают? Это первая проблема. И, вторая проблема. Вот появился Плевако-Шапиро и сам обнаружил интересы клиентов, которые надо защитить от юристов. А что он обнаружил, а он обнаружил, что клиенту наплевать на законность и право, клиенту нужно получить юридическое решение в свою пользу, до остального ему, в общем нет дела. И что делать, как эти интересы клиента от юристов защищать. Клиент сам с удовольствием платит юристу средства для передачи по юридической цепочке. И, что делать Плевако-Шапиро в этой ситуации, когда и юристы и клиенты довольны. Ему надо регулировать в интересах абстрактного права? А он не герой, он политик и управленец, зачем ему это? Поэтому я оцениваю ситуацию как такую, в которой ничего не сделать, и не надо ничего делать. |
Цитата:
|
Цитата:
И, я повторю, если пригласить западников сейчас, регулировать юриспруденцию в интересах хоть юристов, хоть клиентов, то честные западные консультанты, на мой взгляд, скажут - ничего менять не надо. Второй эшелон в адвокатуре у нас есть, и он не второй, он первый, по знаниям и умениям. Хороших адвокатов так же мало как и хороших юристов, врачей, инженеров, даже менеджеров, но они есть. У нас, как для юристов, так и для клиентов одна общая главная проблема, все путают свою шерсть с государственной, свои интересы с законом. Если я выиграл - это законно, если я проиграл - это неправосудно. А в каждом процессе, одна сторона выигрывает, а другая проигрывает. И недовольных, соответственно, 50 процентов, в любом случае. |
Цитата:
Ну, исправляют опечатки и стилистические ошибки, Вы думаете будет лучше, если выпустят сотню приказов вместо одного? И о какой новой редакции может идти речь, если исправления только лингвистические? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Небольшой офтопик, интересно, когда опубликуют более или менее связно хотя бы основные положения по присоединению к ВТО? Пока из открытых источников ясно только, что переходный период до 2018 года.
|
Цитата:
Ну, бог с ней с пошлиной за регистрацию, но ведь страховка не платится на весь срок службы, и она не влияет на потребительские свойства. |
Цитата:
ЗЫ. Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты и НДПИ трогать не будут и не требуют. По крайней мере на первый переходный период. ЗЫЗЫ. Уровень локализации по многим позициям, к примеру, бытовой техники таков, что корпорации сами не будут увеличивать импорт к нам, таково мое мнение. |
Можно было бы обсудить возможные ратификационные моменты, и проблему двусторонних отношений в рамках ВТО, но я о этом, к сожалению, ничего не знаю. :cry:
|
Может быть у меня конечно и обвинительный уклон, но что они в Афганистане делали? Все эти гуманитарные грузы - это такое бывает, что бог его знает.
Вообще история странная, что за авиакомпания, что за маршрут, что за перевозки? Почему авиакомпания не подняла шум? |
Вот это как понимать?
Самолет летел из Кабула. Пилоты поняли, что до Кабула топлива им не хватит. |
Ну, не знаю, история странная.
Во-первых, что произошло с самолетами или самолетом, они были арестованы или задержаны? Во-вторых, ну я не верю, что просто так на пустом месте, в этом нет никакого смысла. |
И почему это Барщевский - мой? Это какие-то новости.
|
А Юрий Михайлович приехал на допрос, он меня удивил, но правда, если ему известно, что обвинений предъявлено не будет, ну, как минимум в этот раз, то почему не приехать.
|
Цитата:
|
Я о нем знаю, но читаю его редко.
Там очень много отставников, ну, у пенсионеров есть свои особенности. |
Цитата:
Давайте подождем 15-го, очень любопытно. |
Цитата:
|
Очень интересно, вот если что, применят к нему 107 статью УПК, случай под нее практически идеальный.
ЗЫ. 107-я это домашний арест. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот если простая подписка, тогда может скрыться и оказать давление. На мой взгляд, домашний арест прямо как под его случай. |
Цитата:
|
Да дело не в подписях, которые, судя по СМИ всё-таки были, приобретение акций по допэмисии без него не обошлось.
Надо получить нечто формальное, показания, регламенты согласований. У Вас нет ссылки поподробнее на эту земельную аферу? |
Цитата:
Ну, если у следствия есть в распоряжении какие-нибудь внутренние документы Банка Москвы, что весьма вероятно, ведь у него новый владелец, и какие-нибудь документы от Интеко и ТД "Раменское", то ничего исключать нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, наличие "героев-одиночек", ну, или какой-то минигруппы совершенно реально, взять того же Брейвика. В-третьих, я уверен, что в Белоруссии не стали бы совершенно замалчивать следы. В-четвертых, ну, я уверен, что среди оппозиции там есть агентура и в таком случае это бы предотвратили. |
Цитата:
|
Даша, вот Вам задачка, для самостоятельного изучения. :)
Противоречит ли статья 282 УК РФ Первой поправке Конституции США? Не бойтесь применять только логический порядок рассуждений, мне как раз интересен ответ, не основанный на специальных знаниях. :) И, сразу, вторая задачка :) , Конституция США является основным законом унитарного или федерального государства? |
Цитата:
282 статья никоим образом не ограничивает свободу слова или собраний, она не вводит правил предварительной цензуры. Вы имеете полное право на высказывание своих взглядов, само высказывание не ограничивается, но, от ответственности за высказывание Первая поправка не освобождает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В США точно так же, только там Сампшн и Рабинович :) разбираются, со своими экспертизами и доказательствами, что именно эта экспертиза - соответствует закону. |
Цитата:
|
А, к примеру, предварительная модерация, в сообществе, однозначно нарушает Первую поправку. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Принимали ли Вы решение о приобретении акций БМ? - Нет, это решение было одобрено МГД. Ну, и всё в таком духе, кратко и не по делу. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это всё предвыборные метания и терзания, на мой взгляд, вообще не стоит внимания.
Введение принудительных работ меня как-то смущает, я не очень понимаю, чем это отличается от химии, колоний-поселений. И какой смысл вкладывается в принудительную работу по месту имеющейся работы. Это уже совершенно безумная либерализация, практически освобождение от наказания. |
Цитата:
А отменяют они статью контрабанда, потому что дескать это архаизм и другими статьями дублируется, я читал о этом заметку, но, честно признаюсь, невнимательно и почти ничего из нее не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, да, пока он действует, на мой взгляд, действительно неплохо. Даже начались попытки разобраться с Церетели. А уж если он снесет базедового трансвестита ))) , то его надо в цари, разумеется, шутка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, Вы ошибаетесь, здесь нет коллизии, ведь это не касается процедуры банкротства.
|
Ну, я просто не в курсе, разве это определение КС не относится именно к процедуре банкротства?
|
Это преждевременная инициатива, Окна 9 ещё не готова. А закону о ПД никак не противоречит, если на сайте есть регистрация, то его администрация становится сборщиком ПД. В Фейсбуке уже практически нет анонимости.
|
Цитата:
|
Ну, будет, но не в ближайшем.
|
Цитата:
у провайдера есть все мои данные, у хостера тоже, какая анонимность ? |
Ну, а что, правда пока нет постановления о прекращении по 105-й, рано так сильно радоваться.
|
Третейский суд - это арбитраж определенный соглашением сторон. Медиация - досудебное разрешение конфликта с участием посредника. Но это цивилистика, для меня сложно правильно разъяснять, я даже правовую базу с листа не назову.
А пошлины, ну, ограничение бессмысленного сутяжничества возможно и правильный путь, но если приучать людей судиться, то её нельзя ощутимо повышать. |
Посредник - по идее, независимый юрист, его ответственности быть не должно, стороны или приходят к согласию, находят с его помощью среднее решение, или идут в суд.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:01. |