![]() |
книжные корешки -10
Дамы и господа, пришло время переезжать. Кто кошку пустит?
Моя болеет. Может, Лена или Соня? Соня, ты где?:eek: :live-07: |
Гала :live-07:
Соня в отъезде, послезавтра вернется. Вся надежда на Лену. Лена, запускай Аську!:live-23: |
Любителям Брюкнера, если таковые еще есть, сообщаю:
вышел долгожданный "Мой маленький муж"! :razz: Книжечка чудесная, и перевод мне, кажется удался: редко бывает, чтобы в готовой книге мне не хотелось многое поправить, но это именно такой случай - самой нравится! :razz: |
Цитата:
http://i069.radikal.ru/0907/a5/cd68ed77bf60.jpg |
Всем привет!
Здесь, правда, уже есть кошечка, и презабавная:), но вот вам и мой Асёк:):):) http://forum.moemnenie.info/imagehos...b67f85fda3.jpg |
Цитата:
в книжных уже? а у вас в издательстве он есть? |
Цитата:
|
Цитата:
по идее, в магазины тоже должен был уже поступить. :live-07: |
А мы фарша поели немного.
Весь день ничего не ела, блин. Папа 3 укола впендюрил вечером.:mrgreen: http://s46.radikal.ru/i111/0907/13/ca601ca3491b.jpg |
Цитата:
,а взгляд как у Кренделя. Одна порода. Цитата:
|
Сегодня по России ночью, естественно :mrgreen:, "Бонни и Клайд" 1967г- классика. Вроде как и все. :live-14:
Погоды у нас жаркие и душные. В огороды хочется. Кстати, услышала вчера новое средство от мошкары - полстакана водки+полстакана масла растит без запаха + бутыльман масла гвоздики. Все перемешать и мазать, типа лицо или кто что хочет. :razz: Говорят, что на 3 часа хватает. Масло гвоздики, понятно, смели. :live-14: Маруся лежит и практически не жрет. Купила после работы ( от отчаяния просто ) ей тушеного минтая - пошел на ура. Слава богу. Может, выживет. Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Только на пользу :live-14: |
Цитата:
|
gala, :(
все так плохо?:( а что врачи-то говорят? |
:live-07:
Привет! Напасти продолжаются. Мужа я заразила, он теперь злится за то, что я попросила позавчера приехать за мной поухаживать. :cry: Папа, ттт, вроде на ремантадине держится, зато от этой погоды, сами понимаете... сегодня утром я чудом успела его подхватить, когда он падал по дороге из комнаты в кухню. Был один шанс на сотню, что я именно в этот момент выйду из своей комнаты... :cry: Полдня ругалась с ним, потому что он перестал принимать лекарство, которое ему перестали давать бесплатно. Он считает, что 500 руб. дорого. :cry: В довершение, когда покупала в аптеке это лекарство, какой-то козлина обложил трехэтажным, потому что лез через мою голову ну оооочень срочно узнать, где продаются линзы, а я посмела сделать ему замечание. И ни один мужик в очереди даже не пикнул, равно как и провизор - тоже мужик. :cray: |
Цитата:
Ему эта информация, ведь, только вредит. Насчет мужа (что злится) - не бери в голову. Он сам мог заразиться где угодно и, возможно, другой инфекцией. Давай сама выздоравливай быстрее. :live-07: Лена, врач говорит, что у кошки плохо работают почки (нефропатию ставит). Поэтому интоксикация. Почему - причин много: от врожденной паталогии, до простуд ( мы ее зимой на улице подобрали). Сейчас стало получше (от уколов) - ест понемногу и встает. Но много пьет, и это нехорошо. Как дальше будет - время покажет. Будем лечить. Щас опять 4 укола засандалили. :cray: Врачиха хорошая - грамотная и неравнодушная. Работает в ветклинике и приюте. Нашли через знакомых. Приезжает по первому зову, и разрешила звонить ей ночью, если что. Говорит, что у нас так пока не принято, но надо, типа, раз в год животным проходить диспасеризацию. Вот такие у нас печальные дела. :live-14: Короче, как всегда - планы все порушены. Покоя нет. :live-14: Погоды отличные. Может, в огород свой вырвусь. Я когда-то давно посадила там редиску и рукколу. :razz: Всем привет! |
Вот вчера вечером впервые за неделю вышла на балкон горемыка.
http://s60.radikal.ru/i168/0907/b6/e5199aa363ea.jpg |
Опять тишина у нас...
:live-07: |
Цитата:
Сегодня по НТВ в 23.20 "Искупление" Вел-я 2007 "Тринадцатилетняя Брайони стала случайной свидетельницей заигрываний Робби, сына их слуги, с собственной старшей сестрой Сецилией. По-детски неверно истолковав увиденное, Брайони провоцирует ужасное преступление, черной тенью следующее за сестрами в течение всей Второй Мировой войны." награды : «Искупление» получил 2 премии «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм (драма)» и «Лучший саундтрек». Кроме этого картина была представлена ещё в 5 номинациях.[2] 16 января фильм получил 14 номинаций на премию BAFTA,[3] в двух из которых ему удалось выиграть, в том числе и как «Лучший фильм».[4] Лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший саундтрек».[5] Всего фильм был представлен в 7 номинациях, среди которых номинация на «Лучший фильм». Надо посмотреть, получается. :live-14: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Ника,выздоровела?:live-07: |
Не ветка, а лазарет,
да что ж это вы, дамы :live-14: Вот вам то, что доктор прописал! Про собаку Бродит собака по улице- Друга себе выбирает. Небо осеннее хмурится, Тихо собака вздыхает. Холодно. Дождь начинается. Лапы замерзли и нос. «Что-то друзья не встречаются»,- Думает брошенный пес. В эту погоду ненастную Очень уныло вокруг. Бродит собака несчастная, Ждет, может, встретится друг. Ну, а при солнечном свете Станет прохожий добрей. Пса на дороге заметят Много хороших друзей! (Саша Чёрный) Выздоравливайте :live-07: |
Холя :live-07:
Еще не очень... на работе сегодня была, собиралась и завтра, но поняла, что рановато... отпросилась до той недели. Это действительно вирус, какой-то очень зловредный и цепкий, все болеем по одной схеме: сначала брат, потом я, теперь муж. Боюсь, теперь он матушку свою заразит... :rolleyes: |
Травка, спасибо! :live-07:
А где же Соня? Вроде должна была вчера еще вернуться... :live-14: |
Цитата:
В целях сохранения здоровья сотрудников:smeh: Читаю Прогулки с палачом Радзинского, а то раньше руки не дотягивались. Интересно. А еще говорят Россия... Россия. А что Россия когда французская великая революция - модель нашей революции+ гражданской войны вместе взятых |
Цитата:
А что забавно - гимн они так и не поменяли! :lol: :live-07: |
Всем привет. :privet:
Я вернулась, перевариваю впечатления от поездки, хожу на работу и отмываю квартиру после недельного отсутствия. С ужасом думаю, что же будет, когда я в августе на 3 недели уеду? За двое суток в поезде "проглотила" с компьютера все, что было Нотомб: "Преступление", "Гигиену убийцы" и "Ртуть". Но чета как-та здесь неохота делиться впечатлениями... Лучше я ТАМ обо всем напишу. Мой младший юноша кашляет и носом не дышит - похоже, в самом деле по Москве вирус опять ходит.... |
Соня, с приездом! :live-07:
Цитата:
У меня там почему-то еще и зависает! |
Соня, с возвращением! :live-07:
Посмотрела вчера "Искупление" - четакакта... скучновато, по-моему. Операторская работа - супер, просто супер. Музыка тоже. Короче, не пожалела, но и не в восторге. До книг руки не дошли. :live-14: У горемыки нашей - улучшения не наблюдается. :cray: Ест плохо. Блин, вчера что только ни делала; кашу манную варила, творожки какие-то (без сахара) пыталась впендюрить, питания разные. Как всегда - поела немного фарша и рыбы. И много пьет. :cray: Погоды пасмурные, но тепло. В выходные обещают грозы. :mrgreen: Настроение хреновое. Вчера зашла в любимый магазин, (а там на все 50% скидки) и вышла... только с одними спортивными штанами. :cray: :razz: Себя, прямо, не узнаю. :live-14: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гала, насчет Маруси, на знаю, вдруг пригодится. Хочешь верь - хочешь не верь. Я свою Фенечку таким образом раза 3 по жизни от смерти спасала, и это нам выписал самый первый доктор, который в самый первый кризис к нам приезжал. Причем проблемы были как раз именно с почками. И кошка помирала вообще, прятялась в диванный ящик, так что с трудом нашли. И потом по жизни пару раз похожее повторялось, но пара-тройка уколов этого дексаметазона раз в день ее опять воскрешали... Короче, дексаметазон (в ампулах для инъекций) - 1 мг (т.е. 1 кубик), укол подкожно (в холку, оттягиваешь шкуру и втыкаешь) - 1 раз в день. Это гормональный противовоспалительный препарат, мою Феню просто воскресил, причем это повторялось раза 3 с промежутком в 3-5 лет. Без последствий. Потом была опять бодра и весела. Как и сейчас в свои 15 лет. Плюс, если кошка реально не ест не пьет - физиологический раствор (NaCl), 8 кубиков + 1 мл 40% р-ра глюкозы + 0.5 мл раствора аскорбинки (тоже в ампулах). Все заливаешьв один шприц на 10 кубиков и вкалываешь подкожно, так же в холку. Тоже 1 раз в день. Дня через 3 кошка оживала, а через неделю была совершенно здорова... |
Цитата:
Но наша врачиха считает, что гормональные препараты надо колоть в последнюю очередь (именно о дексаметазоне она и говорила), т.к. сразу может быть быстрое улучшение, а потом, типа, через неделю кошка может умереть. Т.е. пока, она считает, будем пробовать справляться традиционными средствами. А сечас мы ей колем раствор Рингера+гамавит+эмицидин+лиарсин. |
Цитата:
|
Привет! :live-07:
Соня, очень хочется услышать хоть пару слов про Нотомб! :redface: |
Цитата:
врачами из абсолютно другой клиники. Если бы я вовремя это сделала несколько лет назад, мой кот был бы жив. А так носила к одной ветеринарше, та колола что попало, коту становилось все хуже, пока мне не посоветовали другого врача. А тот приехал, руками всплеснул: кто вам все это выписывал??? :cry: |
Цитата:
|
Ребята, не пугайте меня. :cray:
Я самую хорошую врачиху нашла. Всех обзвонила : собачников и кошатников. |
gala,
сухой корм не давайте кошке раз два рыбу тоже не давайте если стерилизована как барберяша кормит куриные вареные грудки творог щас рано кальций это потом когда встанет на путь выздоровления те кто кормят кошек вискасом убийцы уж простите за правду |
и воды давать
пить-пить-пить это всегда надо если даете лекарства (особенно сильно больным в лошадиных дозах) чтобы остатки от лекарств вымывались если почки не работают то ставить катетер надо |
Кстати, да, рыбу-то и сухой корм с больными почками лучше не давать...Это все дает белковые отложения, песок и камни... насчет катетера - это жесть, но только если уж, конечно, совсем сама в туалет не ходит и мочевой пузырь постоянно переполнен... Но это как раз врач может легко отследить. Мочевой пузырь у кошки элементарно прощупывается.
Я бы, често, вколола бы дексаметазон несчастному животному, раз ничего не помогает... |
Цитата:
|
Цитата:
она может и не ест потому что у нее мочеточники болят просто и давление от пузыря мешает |
а рыбу после кастрации просто нельзя
|
Цитата:
В туалет она ходит (раза 3 в день - раньше 1 раз). И ест понемногу, правда. Вчера прочитала, что каши кошке давать надо было. Она у нас некастрированная. И рыбу я ей тоже не давала. Где-то прочитала, что кошкам нельзя, они - мясоеды. |
Цитата:
ну то есть эти 3 раза это меньше одного раньше или столько же или больше если меньше (по объему а позывы чаще) то воспаление надпочечников или камни у нее в почках (как у людей) |
Цитата:
нельзя давать животным насчет мясоедов - фигня нельзя вообще давать свинину животным и жареное сырое или вареное мясо невегетарианец не равно мясоед |
Цитата:
надо было перестать давать как облезать начало ну это фигня уже не про щас тема увы |
Цитата:
А сейчас меня волнует вопрос - чем кормить. Мясо и рыбу, как бы, нельзя. Но она больше ничего не хочет кроме воды. |
Цитата:
|
Цитата:
не фарш ни в коем случае мелкими кусочками и немного и без соли (чуть подсолить воду намного меньше чем на суп человеческий) глюкозу давать если ест кашу вопрос я собачник поэтому чтобы не навредить советую глюкозу просто |
Цитата:
не люди |
Цитата:
|
Гал, я бы тоже дексаметазон ей впендюрила.....
|
Цитата:
2. см п1 вот и всё |
Цитата:
для выделения желудочного сока чтоли (чтобы есть захотела) сорри за прямую речь конечно вы просто гляньте в описание то сначала потом советуйте если там обезвоживание нельзя давать тем более инъекционно с мочегонными компонентами кошке сколько лет? кстати |
Тринадцатый год пошел. Обезвоживание есть. Рингер рассасывается быстро в холке, а должен 50минут.
Мясо вареное немного поела. |
Цитата:
то только диетическая еда ей лично вкусная мучать лечением не надо тем более кошка тихая вроде как гала тайм джаст тайм |
gala,
у них наши болезни человеческие кардиология и онкология и лечатся так же |
Цитата:
Другое дело - что после него уже средств нету.... |
Ника, была сегодня в "молодой гвардии", нету там твоего "МАЛЕНЬКОГО МУЖА"! Они даже не слышали про него!:(
в общем, ничего не купила... нет, вру, купила фотоальбом:) |
Цитата:
А вообще всех приглашаю в наш волшебный киоск! :live-07: |
Цитата:
всех подымет и всё подымет так состав там какой |
Цитата:
я щас буду сильно ругаться вернее не буду даже |
Цитата:
чтоб вы знали |
Цитата:
Нам, конечно, про-своему приятно воображать их подобными себе - но они не такие. А вообще, Гал, я бы на твоем (т.е. на вашем с мужем) месте давно завела бы второе животное - собаку или кота. Марусе бы сразу стало в сто раз интереснее жить, да и вам заодно. Ну, были бы трудности, ревность там всякая и т.д., но это все проходит. А так, у вас с Марусей - прости, конечно - наблюдаются типичные признаки "гиперпротекции". Типа, когда родители единственного ребенка со всех сторон навязчиво обхаживают, а ему на самом деле нужно совсем не это. Плюс у родителей явный дефицит объектов для заботы (реальной, а не надуманно-навороченной). У меня просто у многих знакомых такая ситуация - дети выросли (или нету), в доме одно несчастное животное. вокруг которого вся семья пляшет, дык уже почти все уже поняли,что надо еще зверюшек заводить. У кого две собаки, у кого две кошки и собака, и т.д. И зверюшкам друг с другом гораздо веселей. Я ж говорила уже сто раз про свою старую Фенечку, что она восстает к жизни с каждым новым котом. Просто из вредности. |
Цитата:
|
Цитата:
не сама придумала, конечно, врачи прописали.:) |
Короче, Гала, я тебе сказала все, что могла и хотела, а больше в этом густом маразме пребывать нет никакого желания...
|
хватит плиз
порезал в оффтоп |
Фигасе!
На стене открылись люки - ты не бойся, это глюки! :smeh: Куда дискуссия подевалась? Содержательнейшая? Тока что тут была??? |
Мех, меня-то пошто резать, блинннннн???
Я не могу подругу спросить, что она делает в темнице? |
Цитата:
скорострельность большая ибо |
А что ваще тут творицца? :question:
Я про книшшки хотела... :live-14: |
Цитата:
И бузил помаленьку:) А про книжки.... Я скачала М.Елизарова "Пастернак". Жесть!:) Зато от столь нелюбмого мною "Доктора Живаго" камня на камне не останется, хи-хи:) |
Цитата:
Елизаров - это последний Букер или я путаю? А "Доктора Живаго" тоже недолюбливаю. :agree2: Ну противопоказана была Пастернаку проза! |
Цитата:
Это был просто совет - ну исходящий из личного опыта. Дай Бог, чтобы он вам не пригодился |
Цитата:
|
Цитата:
Какой маразм эта "Деревенская комедия" по Первому! Глянула сегодня случайно - прослезилась. И Башаров там засветился. :mrgreen: Ника, а "Моего маленького мужа" по интернету заказать можно? Погоды у нас замечательные. Целый день на даче. Обгорела даже, что странно. :live-14: Шепотом (кошку тоже брали). Всем привет! :live-07: |
Привет-привет!:)
У нас тоже жара. Только что с пляжа приехала, вода в Серебряном бору до сих пор на удивление чистая. Только слишком теплая, на мой вкус:) А завтра - очередные купания и очередные шашлыки. Прибавила 3 кило за последние пару выходных, когда же новая жизнь, блин.... |
"Моего маленького мужа" не только нет в Интернете, нет даже и малейшего упоминания о нем:( Так что надо к Нике в киоск:)
Ника, да, Елизаров - это Русский Букер-2008. Жестяно пишет..... Один рассказ прочитала и до сих пор под впечатлением... "Киевский торт" называется, по-моему, в Интернете нету, а жаль, такая вещуга........ |
А у меня конфликт с дачным соседом
Если не разгорается, то подспудно тлеет:cry:
|
Цитата:
|
А я сейчас в метро (и на пляже:)) читаю очередного Питера Джеймса (это который "Убийственно просто", где мужика живого закопали в гробу, помните?:)), так вот, сейчас читаю вещицу, где по сюжету закопали живую беременную девушку (ну, почему-то решили, что она мертвая, почему - я еще не дочитала:)), и она РОДИЛА В ГРОБУ!:):) Ну прямо не знаешь - смеяться или плакать, но то, что у Джеймса какие-то идефиксы с этими закапываниями заживо - это точняк:), надо в его биографии порыться, может, его самого когда-то закопали?:):):), и оттого его так колбасит на эту тему? Но читаю, надо же узнать, в чем там фишка:)
|
Последний раз про мою кошку - больше не буду.
Сегодня утром мне пришло в голову повезти ее на дачу. Взяли еду и горшок :razz: Она первый раз там была. Ходила 3 часа по участку. :eek: Мы показали ей уточек. Потом устала и уснула. Вечером была врач. Нашла, что состояние немного улучшилось. Добавила еще 2 препарата. Сказала, что никогда не будет так , как раньше. Будет мало есть. Будем лечить. Сколько проживет - неизвестно. Невозможно даже определить работают обе почки или одна. Такие у них пока технические возможности. Относительно дексаметазона - сказала, что это , конечно, великолепное лекарство для определенных случаев, но нам оно не годится. Что ее вызывали сегодня к кошке (аналогичный нашему случай), к-я после этого укола лежит в судорогах. Причем все случается на 14 день. Всегда. Она говорит, что, вколю его и 14 дней молюсь, типа, чтобы пронесло. Очень много противопоказаний. Из еды посоветовала всякую хрень, типа сердца и желудки куринные. Из рыбы (редко) - горбушу. Из мяса - говядину пореже, лучше индейку и курицу. Все вареное, естественно. Можно попробовать сырой куринный желток, но маловероятно, что будет жрать. Короче, пока будет есть - будет жить. Вот такие дела. Будем надеяться. :live-14: |
Цитата:
Здесь важны интонации, малейшие оттенки. Рассказ написан как диалог, там нет ни слова косвенной речи, мастерский такой диалог, старина Хэм курит в сторонке.... |
Цитата:
Перестала есть блины и пить пиво, но надо что-то более существенное. Типа, совсем не жрать. |
Гал, а консервы кошачьи мясные она не ест?
Я вот некоторое время думала и сомневалась между естественным и "искусственным" питанием и (по своей лени, если честно!:() склонилась к искусственному. Никакого геморроя, баночку открыл - чпок! - и кошка сыта ( а они туда чего-то добавляют, что-ли, вылизывает все до последней капли) и я спокойна. В остальное время догоняется сушняком - но у меня все одной линии - Рояль Канин. Моя заводчица сказала, что кошек (если хочешь ей долгой и счастливой жизни:)) надо кормить кормами супер-премиум класса... В этом же Рояль Канине есть куча ветеринарных кормов - на все случаи жизни, так что посмотри. Но тут фишка в одном - ни в коем случае нельзя смешивать натуру и искусственные корма, надо выбрать что-то одно. По поводу же сушняка - я была поначалу его противницей, мне казалось какой-то дикостью, что бедное животное должно хрустеть какими-то сухарями, непонятно из чего сделанными, но, оказывается, там есть все вещества-минералы-витамины для полноценного рациона, который весьма трудно составить столь грамотно в натуральных условиях. Потому что вот в природе: поймала кошка птичку и сожрала всю - с перьями и костями... А моя птичек только из окошка видит.... |
Цитата:
Вообще я его себе никогда не позволяю (типа, кайфа никакого, а калорий море:)), но сейчас такая жара, что холодное пиво - просто неотъемлемая часть обеда-ужина (и полдника:)) |
Цитата:
Ну и они рядом с моим домом свои машины ставят. Сегодня перед их отъездом к ним зять моего более дальнего соседа(того которому я в прошлый раз лицо намял) подкатил и договорился, что когда они уедут он их место займет и они ему милостливо разрешили:lol: |
Цитата:
Ну прогнитесь ради мира. Я, конечно, еще та советчица - сама злопамятная. |
Цитата:
|
Цитата:
Для начала на следующие выходные поговорю с соседом напротив! Поищем компромисс:lol: Одно плохо, что по жизни он не рыба не мясо и с ним кто угодно передоговорится в любой момент. Поговорю еще со своим юристом, что в рамках закона можно предпринять! Ходить ругаться на ночь глядя не буду! |
Цитата:
А, вообще, лучше, конечно, натюрель (как Барб кормит), но хлопотно это, конечно. |
Цитата:
Конечно, забор нужен. Но эти (из не помню) на "С", короче, рефленые - они же недорого выходят. |
Цитата:
|
gala, Сайдинг это вокруг хорошо, а не на въезде:lol:
|
Всем привет! :live-07:
|
Привет! Привет.
|
Лена, Так все таки о чем Киевский торт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ника, я ТАМ все же еще очередной пост про Нотомб на книжной ветке написала. Присоединяйся, если хочешь!
|
Сейчас доела последний кусок Киевского торта - привезла из самого Киева три дня назад. Вкусно, как и 30 лет назад.
|
Цитата:
АК, рассказать- о чем короткий рассказ - это все равно что разжевывать юмор в анекдоте - лишает его всей прелести... Но - если в двух словах, а точнее, в одном - рассказ об инцесте:):):) |
Гала, тебе "Маленького мужа" постараюсь выслать на той неделе. Книшшку, а не файл! :redface: Лена, у Питера Джеймса неплохие именно детективы, "Убийственно просто" лучший, еще два читабельные. Классический английский детектив. А то, о чем ты говоришь - это типа мистические триллеры. Я парочку прочла и поняла, что надо с ним завязывать - вредно для здоровья! :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я в интернете не нашла.... |
Цитата:
А самая прикольная фраза на твой взгляд? |
Самое прикольное - это то, что дочка выросла с абсолютно нормальной психикой, выходит замуж и проч. и к папашкиным закидонам относится с милой снисходительностью, типа, ну расскажи в 101-ый раз эту историю, каких у каждого в семье имеется масса, и старики действительно любят вспоминать всяческие ностальгические моменты.... :)
|
Сонь, блин, а как посмотреть, что ты написала о Нотомб? Я не фига не понимаю, где это найти....
|
Цитата:
И где там Ника ходит- мне тоже интересно.:razz: Ника, спасибо. Не торопись - когда время будет.:live-07: Сегодня по Культуре "Портрет жены художника" (по Нагибину, кажется) с Теличкиной и Шакуровым. Музыка там великолепная. Кажется, Дога. А куда, вообще, Шакуров подевался? Что-то не видно его стало. Может, болеет :live-14: Вместо книг читаю журнал Story. Интересная статья про Марию Бочкареву, к-я командовала "бабскими" формированиями. Удивительная и страшная судьба. С кем только она не встречалась в своей жизни - даже с госсекретарем США в Вашингтоне и Черчиллем. Растреляна в 1920 в Томске. Почему еще фильм про нее не сняли. :live-14: Погоды отличные. Мошки пропали, но появились комары, блин. :mrgreen: Я так и не попробовала средство от мошки, но сделала его. Всем привет! :live-07: |
Таки дезертировали Корешки? :cray:
|
Цитата:
Нельзя вам уходить :fuk: |
Холя! :live-07:
Ну не могу же я тут одна... тихо сам с собою... :mrgreen: |
Цитата:
Просто проблем много - некогда. Всем привет! :live-07: |
Я балдею от Жака Превера!
Стыдно, что перечитала только по долгу службы... :redface: Вот: ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ Сидят за столом Ничего не едят Они не в своей тарелке И тарелки взлетают над их головами И освящают их посиделки. :live-07: |
Цитата:
Не надо делать резких движений. Цитата:
А я с Радзинским. Хорошо пишет.Прогулки, Нерон, Коба Только драмы революции не идут Прямая речь :confused: |
привет, корешки!
не разбегайтесь!!!! присоединюссс к вам с начала августа. дел - по горло.... завтра в германию улетаю... без всякого квазиотпуска... по делам просто... набрал нотомб и начал читать... "антихриста" - просто класс!!!!! давно не получал такого удовольствия... а еще андрея геласимова прочел "год обмана"... забавно. рекомендую...хорошая русская проза... еще вот накупил льосу и т.п. в самолетах читаю по-тихоньку... за сим пока. еще встретимся! |
[Холя :live-07:
Как ребра, заживают? Барб, бон вуаяж! :razz: QUOTE='barrberian1;833913']набрал нотомб и начал читать...[/quote] Интересно, из моих нашли хоть одну? Если "Антихриста" понравилась, то должен понравиться "Словарь имен собственных". (не моя!) |
Всем привет!
ТАМ насчет Гавальды жаркий спор развернулся.:razz: Вообще, я все больше вхожу во вкус. Я бы не назвала уход отсюда "резким движением" - по-моему, все давным-давно назревало. |
Цитата:
Не стоит Гавальда такого ломания копий, ятд... :mrgreen: |
Цитата:
Уход отсюда - это один вопрос. Второй - куда? Я ТАМ не приживусь. Там нет живого общения. Каждый типа созерцает свой пупок... :cool: |
Цитата:
Уход отсюда, по-моему, пока не назрел. Возможно, я ошибаюсь. :live-14: ТАМ - мне тоже пока некомфортно, но я думаю, что это из-за моей тормознутости ( в смысле освоения нового материала :razz:) Я бы положилась на судьбу - типа, как будет - так будет. Типа, судьба сама выведет куда надо - предоставит ресурс. Будем ждать революционной ситуации. :mrgreen: Неприятно когда оскорбляют, конечно. Это, конечно, только мое мнение. А, вообще, я - как народ. Поднялись и полетели. Но Ника права - ТАМ живого общения не хватает.:confused: |
Цитата:
но все-таки дело не в этом. Общения нет. :live-14: |
Ника, как с твоим ОРЗ дела обстоят? Подлечилась?
Посмотри личные сообщения. :live-07: |
Палите, плиз, конкретные претензии
попробуем поправить что можно доступ может кому прикроем в раздел и т д терять вас зело жалко и никто этого не хочет |
Цитата:
Мы открыты... нас просто мало осталось! :mrgreen: Если бы приходили люди... поговорить, а не пофлудить, было бы здорово! |
Вот еще Превер:
И Бог застав Адама и Еву врасплох сказал им «Прошу продолжайте и не смущайтесь нимало Делайте вид как будто меня вообще никогда не существовало». :rolleyes: |
Цитата:
не на ровном же месте вы поймите, что модеры не все читают и видят по этому вовремя не всегда успевают пресечь срач по этому сигнальте и давайте предложения по модернизации |
Цитата:
|
Цитата:
Но жалко зря потраченного времени:cray: Ника и Гала, я к вам так привыкла Не пропадайте. И не важно, что я блуждаю. Я вижу вас и люблю |
Цитата:
А кто в боулинг ходил? Реал,виртуал Да плевать Оставайся |
Цитата:
|
Цитата:
Нет,только не вас :eek: Цитата:
|
предлагай кандидатуру
|
Цитата:
Гала |
Цитата:
:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, если раз в неделю у кого-то какая-то свежая мысль появится. А новым людям здась просто неоткуда взяться. Плюс Епиздрахий меня реально достает. Этой своей цели он таки добился. Но даже если его отключить - все равно веселее-то не станет! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Aynos, а где фотоотчёт о велопоездке. Я уверен, что твоя велопоездка была очень велопоездатая! :)
И вообще, занимайтесь фотографией! Там всегда идей хоть отбавляй и никогда не скучно. :) |
Цитата:
Там нужно время, чтобы сформировался круг друзей по общению. Зато есть возможность присмотреться к людям, которые пишут что-то интересное. У каждого ведь есть свой журнал, в который можно заглянуть и посмотреть, что это за человек. Вобщем, "перетягивать" я никого никуда не собираюсь, я моного раз говорила, совершенно не нужно устраивать никакие демарши. Опять же, и я отсюда насовсем уходить не собираюсь. Просто хочется более живой жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не мне одной это достанется. (Про Дашу молчу,ей радость) |
Цитата:
А я не читала его ничего.... Вот про него бы ТАМ написала - и откликнулось бы несколько человек, которые читали, и с которыми было бы о чем поговорить... А не нас трое, из которых хорошо если кто-то один читал. |
Цитата:
|
Цитата:
А здесь как раз такой народ, в основном, и остается, который от этих "перестрелок" кайф получает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть читает... вдруг авось поумнеет? :blum2: |
Цитата:
|
Значится так
Ихбину доступ в раздел закрываю даже для чтения, что бы не травмировать особо ранимых по поводу модераторства предлагаю Ингра ибо не вижу смысла плодить новых (ничего против Галы не имею) |
Цитата:
|
Цитата:
Я же сказала, главная причина - не в этом. |
Цитата:
на будущее, жмите жалобы не стесняйтесь что бы не запускать ситуацию |
Цитата:
Болею. Дай ваш адрес уйду |
Цитата:
Может, настроить себя, типа, что как будет поспокойнее (посвободнее), то лягу - обследуюсь? :live-07: |
Цитата:
|
Aynos,
Ну не могу просто так сдаться |
Цитата:
|
Цитата:
Уперлась рогом |
почитайте лучше вот рассказик...:mrgreen:
Не как литературный образец, а просто мне понравились коменты этого чела, и я заглянула к нему в журнал.... http://redrik-shukhart.livejournal.com/2674.html#cutid1 Или еще - другой чел добовольно для общественности взялся переводить по главам китайский роман: http://pr-franciscus.livejournal.com/ Мне тоже понравилось. |
Сонь, я к нему тоже заглянула.
По-моему, графоманство чистейшей воды. А каменты такие скучные, типа - понравилось. и всё. А что понравилось-то? :( Дискуссий я там тоже не наблюдаю... все сами по себе.. о своем... и то маловыразительно... кроме отдельных челов, которые покрасоваться пришли... эти дневниковые записи - вообще тихий ужас, какой-то моральный эксгибиционизм... что-то не нравится мне там, реально... даже в разделе "кулинария" утешения не нашла, правда, слямзила один любопытный рецептик, но без моего обычного "улучшения" (изменения) тортик вышел неважный. Сожрали, конечно, едоки у меня благодарные:) |
Лена - прелесть. :razz: Мне тоже так показалось (про розовые сопли). Я имею ввиду компьютерный роман.
|
Цитата:
ну нету там живого общения, неееетууууууууууууууууууу!!! :evil: |
Цитата:
А в больницу она меня просто спихнуть решила, потому что не знает уже, что со мной делать. Схема такая: прописывает лекарство, я его пью месяц-полтора, нифига не помогает, я прихожу, получаю новое лекарство... и т.д. Денег, м.п., немерено уже вылетело на эти лекарства. |
gala,
Хохма в том, что я сейчас попыталась ответить на его комментарий, адресованный мне, конструктивно ответить и развернуто - вот снизошло вдохновение, хотела его с Я.Вишневским сравнить (Одиночество в сети), ....но - фигу!!! Он уже успел запретить мне оставлять комменты в его журнале!!!:):):) Вот такая вот демократия и гласность:) Поэтому и остаются у него в ЖЖ только эти пресные "мне понравилось..." Вот где собака зарытая!!! Умора.... Уж лучше Биныч с его матюками, ей-Богу.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я, хоть и закопала топор войны даже на Вумане (ты в курсе, что у меня теперь любовь-морковь с Крокодилой?:)), но иногда хочется тряхнуть стариной, размять старые кости... а негде:) |
Цитата:
Кстати, когда сын болел намедни - приходила на дом врачиха. Отменила предыдущий антибиотик, выписала новый - хемомицин. И сказала, типа, пить через 3 дня на 4-й (там всего 3 таблетки). Я переспросила, все записала. А потом пришла моя подруганка -врач, прочитала аннотацию. А там- надо пить всего 3 дня каждый день. Я думала, что я что-то не поняла, а в карточке написано - через 3 дня на 4-й. :wink: Короче, выписывает и не знает, типа, как употреблять. |
Цитата:
Лена, т.е он закрыл тебе доступ к комментариям или это только типа просьба? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ж вам сазала, что это не есть литературный образчик. Но концовка ИМХО классная.:mrgreen: Притом он сам подчеркивает, что не претендует, чтоб это называли "рассказом". А насчет "запретил писать" - это он не лично Лене запретил писать, а просто поставил какой-то фильтр, я пока не поняла какой. Там вообще свободное писание комментов возможно, в основном, только для взаимных друзей. И это правильно. Это автоматически защищает от всяких козлов.
Гала, насчет "сю-сю-сю", я что-то даже не поняла. что ты имеешь в виду....:live-14: И вообще, я вам просто кинула пару примеров из сотен, как там можно разнообразить сетевую жизнь... |
Я, кстати, на развале "Все книги - по 20 рублей" купила А.Нотомб "Словарь имен собственных". Полистала - загрустила, но деньги уплочены - надо читать:):):)
|
Цитата:
|
Сонь, я уже писала, с чем у меня ассоциируется "общение" в ЖЖ: в лучшем случае - это дискотека, в худшем - скучная светская вечеринка. Конечно, если и там и там ты оказываешься не один, а с друзьями, то тебе и там весело и интересно. Но с тем же успехом ты можешь с друзьями и на кухне посидеть, без лишнего шума и гама, это сейчас стало модно (для ленивых) ходить в кафе, и пытаться общаться, перекрикивая шум и музыку, а дома-то - оно гораздо уютнее и теплее душевно...
Вот как-то так, примерно.... |
Цитата:
Если ты пишешь на открытом форуме (журнале, блоге или чем еще) - ты должен быть готов к тому, что твои письмена увидят многие и многие люди. И все эти люди имеют свое мнение. И если ты вынес что-то напоказ, то будь готов свои убеждения аргументировать. А если не хочешь этого или не готов - не выноси личное или больное на люди. |
Цитата:
Гала, эк ты загнула! Автор же говорит, что сам не считает этот текст ничем более, как постом в своем журнале. |
Цитата:
Кстати, эксперимент с "поставить в друзья" - интересный. Но такая быстрая реакция с закрытием от Лены ( а что она такого сказала?) - четакакта... Мог бы и поспорить, объяснить. Лена, насчет лекарства - именно так и было! Я подумала, что новый антибиетик - может, так и надо. :live-14: И в карточке так написано. Короче, все проверять надо. |
Цитата:
И поэтому нашел такой убойный контраргумент? :mrgreen: |
Цитата:
Ну ты-то, предположим, не тролль, так откуда он это заранее знает?:live-14: В тоже время, это способ найти людей, которые в самом деле могут быть интересными. |
Цитата:
|
Цитата:
ГДЕ у тебя с ней... морковь? Я ее уже больше месяца не видела, мож, просто не знаю, где она пасется? :question: |
Цитата:
Лена, положим, не тролль, он этого не знает, но Лену отбраковывает за очень, прошу заметить, корректное и по делу критическое замечание. Ну и какие люди ему при этом могут быть интересны? Которые мажут его сиропом своих "зацепило"? :smeh: |
Цитата:
Ника, причем тут нетерпим к критике? Просто, очевидно, не хочет сражаться с идиотами. Еще раз повторяю, этот ответ, который получила Лена - он не относится лично к ней! Я получила точно такой же ответ. Просто чел поставил какой-то фильтр (в ЖЖ есть такие возможности) который отсекает всех "людей", которых он до этого ни разу не видел, в том числе многочисленных троллей.. Совсем неплохой способ - если кому-то на самом деле интересно отправить ему коммент, то человек найдет возможность. Повторяю, проще всего попробовать поставить его в друзья. Опять же, повторяю, я просто привела два примера на тему того, что там при желании есть, чем заняться. В отличие от данного места, где выбора давно уже никакого нет. Притом, что никто не мешает сохранить здесь "самое дорогое". |
Цитата:
Ника, еще раз повторяю, он не лично Лену "отбраковал", просто стоит автоматический фильтр для "не-друзей" и для для кого-то еще. |
Цитата:
Гала, там в ответах на коменты есть о том. что он не считает сие "рассказами". То есть человек типа просто пробует себя. Как и любой человек может в своем журнале попробовать себя в любом качестве. Или в нескольких. Но при этом есть технические возможности автоматически отсечь идиотов. |
Цитата:
Потом - не хочешь воевать с идиотами - оставляй их посты без внимания. А добиваться возможности поспорить с человеком, набиваясь ему в друзья - сложновато ... и многовато чести, по-моему:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сводится-то к тому, что чел оставляет кукушек, которые хвалят петуха. :mrgreen: |
Цитата:
Я что-то там не нашла никаких твоих комментариев.:live-14: По поводу дальнейшего. Никто ведь не заставляет "набиваться в друзья" неинтересным и неприятным вам людям. Кроме того, если вы человека ставите в друзья- это же не значит, что вы ему объясняетесь в любви. Это просто значит, что он может быть вам интересен. А может быть, и нет. Далее, вы тоже можете быть ему интересны, а может и нет. Потом можно в любой момент удалить человека из этих самых "друзей". То есть не надо путать эту функцию с привычным нам смыслом этого слова - "друзья навек". Ну конечно, если смысл жизни заключается только в самом этом слове - "друзья", а не в его сущности в реальной и виртуальной жизни (которая принципиально разная) - тогда надо из прынцыпа сидеть здесь и из чувства долга писать каждый день посты.... |
Цитата:
При этом, еще раз повторю, мне неважно, этот чел или другой - там много разных! Типа, есть, в чем покопаться...:razz: А здесь - уже нет нифига....:cray::cray::cray: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я всего лишь продолжаю думать, что твоим идеям и мыслям можно найти гораздо лучшее применение. Чем здесь среди нас троих с половиной. |
Цитата:
Просто любой чел (хоть ты, хоть я ) устанавливает фильтр на входящте коменты. Типа, если участник (пытающийся написать тебе пост) не идентифицирован (по какому-то критерию) - ему отправляется ответ, что он не может писать коменты в этом журнале этого пользователя. Но этот критерий не имеет отношения к твоей личности и к содержанию твоего поста, просто надо для начала попробовать добавить человека в свои друзья. Дальше - возможно - он попробует на тебя просмотреть по той информации, которую ты сама указала и по постам, какие ты писала, а возможно, сразу тебя добавит в друзья. Тогда ты стопудово сможешь всюду к нему писать. Но есвли уж такие усилия кажутся черезмерными, тогда - увы и ох... В смысле, наверняка это чел тебе на самом деле неинтересен.... |
Я так и не дождалась ответа на свою вторую ссылку про добровольный перевод китайского романа...
|
Цитата:
Я что, тебя "оставлю или брошу навсегда"? И не надейся. |
Цитата:
|
Цитата:
Снобизмус вульгарис. :mrgreen: |
Секундочку, а чего ты ожидала?
Что человек захочет что-то о тебе узнать, зайдет в твой журнал , наткнется на пустоту и проникнется к тебе доверием?:live-14: Блин, попробуй, переверни все на свою сторону, поставь себя на его место!:angry2: Причем тут снобизмус?!!! |
Цитата:
|
Прошу еще раз обратить внимание, что этот пример был использован всего лишь как один из сотен возможных примеров.
И с какой стати он бы ожидал в твоем журнале ему дифирамб? В твоем журнале должны быть лишь посты, которые харктеризуют лишь саму тебя. Но там нет просто ничего. То есть человек (ты) не хочет вообще ничего о себе говорить. А он тебе должен на основании этого доверять. Еще раз призываю подумать, ты бы с таким человеком захотела бы общаться? Который принципиально не желает ничего о себе сообщать? Ну, чтоб не отстреливаться? Опять же, по поводу второго примера (китайского романа)опять ни одного слова не сказано. |
Цитата:
Если бы он прочел от незнакомого ника дифирамб своему опусу - был бы удовлетворен и не факт, что заглянул бы в журнал. :mrgreen: |
Цитата:
Но твой журнал - реально просто-напрсто пустой! И Галин! И Ленин! И откуда люди должны создавать себе представление, кто мы (вы) такие?:live-14: Причем тут этот конкретный его опус? на этот опус надо отвечать только в его журнале!!!!! Или не отвечать - если неохота и что-то там непреодолимое не пускает! А отвечать множеству других людей, у которых есть не менее интересные опусы! Фсе, пока я уже без сил для дальнейших объяснений.... |
Цитата:
А как этот юноша со своим мистическим постом оживил "корешки". :razz: По ТВ - голяк, естественно. :mrgreen: У нас с вечера дожди и страшный ветер - прямо буря. И +12.:cray: В голове все время крутится Какой большой ветер Напал на наш остров С домишек сдул крыши, Как с молока - пену, И если гвоздь к дому Пригнать концом острым, Без молотка, сразу, Он сам войдет в стену... Некоторые вещи у нее мне очень нравились - романтические. :redface: Всем привет! :live-07: |
"Восточный ветер, западный ветер" 1 глава - интересно.
Прочитала бы весь роман с удовольствием - люблю такое. :razz: Оказывается, она нобелевская лауреатка 1938г. :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я его поставила в друзья и он мне ответил тем же. Щас попробую комент ему накатать. |
Читаю в Story про Тютчева - интересно как. :live-23:
Я про него только знала, что написал "Я встретил вас - и все былое.." и что женился совсем старым на молодой. :live-14: Его же в школе и не проходили, вроде. А оказывается, что там такие страсти кипели - на 10 сериалов хватило бы. :razz: Неотразимый для женского пола, оказывается, мужчина был, хотя "он был дурен собой, небрежно одет, неуклюж и рассеян". :live-14: По России "Цельнометаллическая оболочка" - драма С. Кубрика 1987г. Не смотрела. :live-14: Погоды плохие - штормовое предупреждение, прям, объявили. Да сколько же можно! Лето будет или нет? :fuk: Всем привет! :live-07: |
А я себе "Майора Звягина" скачала наконец-то. Сто лет назад хотела прочесть, когда еще Шерамурчик рекомендовала.
А "Легенды Невского проспекта" прочла 2 недели назад - оттянулась... Погоды у нас пока ничего - плюс 25, переменная облачность, хотя обещали похолодание. Врут все. Сейчас как раз тот самый период короткого московского лета, когда в течение двух недель все равно будет тепло или жарко. А после этого уже на самом деле может вдруг резко похолодать. У меня за окном на березе уже появилась одна ярко-желтая ветка. А с 1 августа я пойду в поход на Кавказ на 20 дней. Уже потихоньку начинаю собираться, там нужно много чего продумать. |
Цитата:
А мы в конце августа собрались на Телецкое на неделю, но дома, сама понимаешь, какая ситуация с Марусей. Не знаю как все получится. Сложно все. А я запала на сериал "Обмани меня" (на Первом). Хрень, конечно, но, типа, на безрыбьи...Смотрю уже третий день.:eek: |
Не обижайтесь, я никуда не ушла, я потерялась в реале... :wink: А в Бельгии по прогнозу сейчас тепло! :live-23: Хотя все у меня на таком напряге, что нет уверенности, что уеду... Правда, сегодня была у гл.ред. ИЛ, обсуждали проект бельгийского номера, материалы к которому я как бы там должна подобрать. :live-14: |
привет всем!
никачка! весь регион: север германии, бельгию, голландию накрыло дождем... вот щас только прекратилсо душ... и завтра, вроде, тоже будет лить.... тк что не спешите! |
Цитата:
а легенды - класс....имхо лучшая вешь у веллера...\а еще есть похожая штука у севелы. разговор в русской бане называется... |
прочел тут некого луи де берньера....
сеньор виво и наркобарон...рекомендую всем любителям латиноамериканской лит-ры....оч. смешно написано.... и перевод классный: ... ты заметил, у него херок кривой?... и все в таком духе... пошло, но в меру... |
все. раз нет никого, пойду на репербан, выпью крушку пива и посмотрю на всякую грязь...
но еще вернусс...наверное... |
Цитата:
|
Цитата:
Еще огорчение - как раз в начале августа будет в Москве мой очень близкий друг, который живет теперь в Канаде, мы не виделись почти 15 лет! Правда успели виртуально поссориться... и помириться. :mrgreen: Ну вот, не увижу его, а следующий раз он еще через 15 лет раскачается приехать! :cray: |
Цитата:
зато побродите по брюсселю в период отпусков..... каррррашо! |
Вложений: 2
не пошел на репербан....
добрел до любимого кабачка на ратушной.... вот решил запалить фотги... сколько раз был, никогда в гамбурге не фотографировал... знаменитый фонтанг на озере и грустный гейне в виде памятника на ратушной площади... (пардон за качество, ибо снято мобильным) |
Цитата:
Соня, все таки, со спиной надо что-то делать тебе - фотографироваться и лечиться. :rtfm: Купи, хотя бы, типа аппликатор Ляпко с металлическими иголками. Мне помогает. :live-07: Барб, заинтриговали Луи де Берньером - в сети не нашла. Пойду в магазин сегодня же. Хочу поднять настроение. Тряпками не поднимается, почему-то. :live-14: По ТВ - сериалы, сериалы.... :wink: Погоды - склонные к дождям. :cray: Этот зонт таскать в сумке уже сил нет. :mrgreen: А наряды летние зазря пропадают в шкафу.:cray: http://s7.rimg.info/85435ed910a89086...6fd42433f8.gif Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Я тоже! Ты забыла, у меня там будет тырнет! :razz: |
Цитата:
Барб, нет книжки в Новосибирске на складе, есть только в Самаре. :live-14: Короче, буду через инет заказывать. :mrgreen: Купила Armani code (женский вариант). :redface: В Летуале обалденные скидки (35%) на ВСЕ, кроме Шанели. А нам ее не сильно и надо. :razz: |
Цитата:
Но с Армани кодом у меня любовь не сложилась. :live-14: |
Цитата:
Вообще я люблю (уже давно) необычный аромат KINGDOM Alexander McQueen. Все остальное - как бы меня не впечатляет. Лично меня. Но Армани у меня никогда не было. А вдруг.... :razz: |
Цитата:
|
Всем привет! Я усталая и грустная, сегодня хоронили мою тетушку...:(
Врач-кардиолог, умерла от инфаркта, как всегда - сапожник без сапог.... |
Лена :live-07:
сочувствую... |
Пааанятнааа... все на природе. :mrgreen:
Одна я в трудах. Сегодня по тв весь день Шукшин. 80 ему бы исполнилось. Уже целая жизнь прошла, ка его нет с нами... Воткнулась в "Калину красную", не могу оторваться. В который раз задаюсь вопросом: чем отличаются "сериальные" страсти от подлинных? Кровь от клюквенного сока? Слезы от глицерина? :question: |
Цитата:
А рассказы - так западут в душу, блин... Например, "Алеша Бесконвойный" - это, вообще, типа, роман по воздействию. ятд. А "Раскас"! - смешно и плакать хочется. Настоящий он был. И писал и снимал про настоящую жизнь. Заказала Луи де Берньера (про причиндалы) из Самары. :eek: Только через 2 недели будет. :live-14: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Что теперь сделаешь. :live-14: Наверное, многих спасла. :live-07: |
Да, и умерла за одну секунду, еще за два дня до этого скакала козочкой.
Я лишний раз вспомнила поговорку: не проси у Бога легкой жизни, а проси легкой смерти... |
По первому "4 месяца , 3 недели и 2 дня" - жуть.
"Румыния, 1987 год. Последние годы коммунистического режима Николаэ Чаушеску. Студентки Отилия и Габицэ — соседки по общежитию. Габицэ беременна. Аборты запрещены и являются уголовным преступлением. Подруги с трудом собирают сумму, необходимую для нелегального аборта. Отилия снимает номер в дешевой гостинице. Днем у нее запланирована встреча с неким господином Бебе. Обеим девушкам предстоит впервые пройти через подобное испытание. Кто из них пострадает от этого больше? " |
Цитата:
|
Цитата:
Заевшаяся каннская буржуазия прибалдела от прелестей социализма. :mrgreen: Вообще фильм сделан классно - в том смысле, что прямо-таки сочится с экрана этот мрак, кажется, даже дышать трудно... Но в течение минут пяти (или меньше, а мне от ужаса показалось?) подробно крупным планом показывать абортированный плод на полу гостиничного санузла... по-моему перебор. |
Цитата:
Вот только мне до сих пор снится, как она у меня на глазах умирала. |
Да самое грустное - это то, что сейчас, с возрастом, нас поджидают уже не розовые сюрпризы, а сплошь потери.....
Надо привыкать..... а привыкнуть очень сложно.:( Не теряет только тот, кто не имел (как в песенке ПРО ТЁТЮ).. |
Цитата:
Или я известная извращенка. :razz: Нормально восприняла, короче. Меня больше Габи впечатлила. Типа, корова - опрасталась и жрать. :eek: Нет, фильм нормальный. Впечатлил. Да в любой стране такое могло произойти, типа в католической. Я даже особых примет социализьма и не сильно заметила. Ну там про где что достать у родителей только. :live-14: |
Цитата:
Вот ты с ним полгода назад встречался - был цветок. Слышали, что приболел. И все. Ужас. И чем дальше - тем страшней. :mrgreen: |
привет, корешки!
Цитата:
ну что за пессимизм. вы молодая, красивая. о чем разговор. |
Цитата:
Короче, бог миловал, если можно так сказать. :wink: |
Мэтр :live-07:
Давно не заглядывали к нам! |
Цитата:
оказалось - наоборот, забот только прибавилось. вы там поддержите Галу-Новосибирск. Всякое в жизни бывает , иногда очень тяжёлое и горькое. |
Цитата:
|
Цитата:
А этим девочкам, если бы история выплыла наружу, просто жизнь бы поломали: из института с волчьим билетом и т.д. Этот фильм страхом насквозь пропитан, очень знакомым нам страхом... Да хоть бы такая деталь: паспорт в гостинице спрашивают, когда она возвращается в номер. :mrgreen: И где еще такое возможно? |
Цитата:
|
Цитата:
Для смерти 50-летний человек, по-моему, очень молод! :mrgreen: Ника, соглашусь с тобой насчет фильма (про страх). :live-07: Как-то забывается все очень быстро. По Культуре сегодня "Солярис". Не знаю - буду ли смотреть. :live-14: Погоды пасмурные и дождливые. Вчера в огороде искупалась, все-таки. Вода очень бодрящая. :mrgreen: Никто больше не купался. :live-14: Наросло 3 кабачка. :razz: :live-23: Руккола вся в цвету :mrgreen:. Собрали ведро смородины. Засандалила ее в морозилку. А ведь уже конец июля! Лету - конец. :cray: А его, вроде, и не было.:live-14: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Наверно, за это он и заслужил Пальму, кроме шуток. Передать зрителю это ощущение страха и духоты - чисто физически. Уметь надо... :rolleyes: |
Цитата:
Я вот только сейчас с водохранилища - вода отличнейшая, +21 где-то.. Бодрит и освежает, но не до мурашек - в общем, самое то. |
А Соня опять на велике уехала....
Героиня... |
А я телевизор не включала месяца два, точно... вообще. Только пыль периодически с него вытираю..
|
Ника, а ты, значит, в Брюссель?
Здорово, я бы тоже сейчас не отказалась... Но увы - поезд ушел... теперь тока туристом... |
Цитата:
Смотрела 2-е серии, буквально с открытым ртом :lol: Цитата:
Я каждый день купаюсь в своем басейне , но вода у меня с подогревом Цитата:
А что такое руккола? Всем , привет :live-07: |
прочитала Федерико Андахази Милосердные
нечто сродни Похитители душ Что-нибудь светлое есть в современной литературе или это только в фантастике ? |
Цитата:
вот она. Салат такой, с горьковато-ореховым вкусом. Мы все на него сильно запали еще в прошлом году. Но у меня на огороде он вырос на редкость невкусный и к тому же огромный (как-то я его упустила сорвать маленьким..), в общем, больше не сажаю, пользуюсь готовым - с рынка:) |
Не туда влепил пост, оказывается!
Дублирую: Здрасти, здрасти, девушки дорогие. Простите, что так надолго пропал - это не из-за вас совсем. Вас всех я очень люблю! А я сейчас в основном на сайте Имхонет обретаюсь и там меня запрягли в очень серьёзную работу! Очень интересный сайт по культуре - там и книги и фильмы и телевидение и многое другое. Вот даю вам адрес своей страницы - можете и мой блог посмотреть и по Клубам, в которых я участвую, походить - мне кажется, что вам это должно быть интересно. http://silvovsky.imhonet.ru/ Сайт огромный, там одних пользователей более 400 000 и можно найти много интересного - советую глянуть. |
Цитата:
Цитата:
"Обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) также добавляется в сырный чебурек. В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также используется в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. " |
Цитата:
Но помню отчетливо, что я очень спешила на этот фильм, опаздывала, взяла такси, ворвались в зал после начала сеанса..... а через полчаса я оттуда уже вылетела пробкой....:( Кстати, я боялась, и когда читала "Солярис". Только Э.По ("Падение дома Ашеров" помните?:)) я боялась так же... |
Цитата:
Я в замок. :razz: До Брюсселя и всего прочего еще добраться нада! А работы на себя набрала в этот раз еще больше: бельгийский номер ИЛ буду собирать... |
Не Я,
здрасьте! Ну вы пропащая душа! Сейчас пойду гляну на вас сайт:) |
Не Я :live-07:
Фсеравно я обижаюсь, что вы меня с ДР не поздравили! :cray: А по этой ссылке я уже ходила... но нифига там не поняла! :live-14: Убываю в реал до завтра, всем пока! |
Цитата:
|
Не Я, можно хоть заглянуть иногда было! :fuk:
Появляйтесь чаще! :live-07: |
Цитата:
Да, много общего, я заметила. Светлое есть. Мало... Наверно, поэтому такой бум вокруг Анны Гавальда. Что называется ни кожи, ни рожи... :redface: в смысле, ни глубины, ни красот стиля... :mrgreen: Но светло и добро. :razz: |
Цитата:
Все убегаю, пока! |
Цитата:
И что я заметила , эта литература выстраивается в один ряд с Портретом Дореана Грея, Шагреневой кожей, Парфюмером но только первые две вещи - гениальные, а эти средненькие |
Цитата:
А так вы тут в более-менее спокойной обстановке живёте - и хорошо! :live-07: |
Цитата:
кста., сеньор виво заканчиваецца своершенно жутко! такое вот обличение наркомафии, хотя и аллегорическое... начинаешь понимать колумбийце! но все равно - книга в кайф! |
а еще прочел "страх и трепет" ноткомб...
это - нечто... вот деффка пишет... еще лежат ее же биография голода и любовный саботаж... предвкушаю... ноткомб - действительно анфан террибль совеменной политкорректной эуропеской лит-ры... но как пишет!!!! совершенно нетривиальные сюжеты и совершенно ни о чем... захватывает в итоге почище любого триллера.... страх и трепет - про нравы в крупных японских (корпорациях, так для фона!) только что с япошками ручкалсо.... и :mrgreen::mrgreen: не мог отделаться от ощущения, что все они одни миром мазаны... |
Сегодня по Культуре фильм "Любить". :live-23: Я буду смотреть.
Всем привет! :live-07: |
Привет!
Вы будете смеяцца, но я опять заболела! Какая-то вторая волна... В субботу уезжать... не знаю, в каком буду состоянии... :cray: |
Цитата:
Впрочем, до субботы еще есть время. Еще можно оздоровиться. Давай что-нибудь делай срочно. :fuk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А может, у мужа был другой вирус, и я от него заразилась... :cray: Я уже думаю, не поменять ли билет? В прошлом году пришлось отодвинуть отъезд по домашним обстоятельствам... Кажется, это входит в привычку! :cry: А завтра надо обязательно хотя бы появиться на работе! В том числе для того, чтобы отпускные получить. |
Ника, я давно заметила, что всякие зловредные ОРВИ обычно нападают двумя волнами. И обычно начинаешь гадать: то ли ты снова заразился чем-то другим? то ли слишком рано выскочил на работу? и проч. А на самом деле - это так заболевание протекает, у меня, по крайней мере, так всегда бывает. А последнее ОРЗ было какое-то сильно ядовитое, кашель потом месяц проходил:( Я на море лёжа кашляла как чахоточная, мамашки своих детей на всякий случай подальше отодвигали:)
|
Цитата:
Ника, может тебе антибиотик уже пропить? Хемомицин - всего 3 таблетки за 3 дня. А, вдруг, поможет? А где Соня? :eek: По ТВ сегодня есть на что приятно посмотреть. :razz: По НТВ - "Интервью с вампиром" (какие красавчики Круз, Питт и Бандерас!). А по РЕН ТВ "Джеки Браун" ( ранний Тарантино с Робертом де Ниро). Ничего не читала. :redface: Вчера попала под внезапный дождь по дороге на работу - промокла до нитки. Вернулась домой. :live-14: Блин, таскаешь зонт - нет дождя, оставишь дома - обязательно пойдет. :mrgreen: Закон подлости работает, увы, всегда. Сегодня погода - супер. Говорят, ненадолго. Всем привет! :live-07: |
Всем привет!:live-07:
Я здесь, только у меня, похоже, началась предотъездная лихорадка. Нужно на работе кучу дел до отпуска закочить, дома все подготовить и в поход ничего не забыть. Кстати, я этим вирусом тоже по ходу болею уже вторую неделю, с позапрошлой пятницы. На прошлой неделе было плохо, сейчас общее самочувствие почти нормальное, но соплей тоже тонны. Спасают только постоянные промывания и полоскания носа и горла -раза 4 в день. А ночью еще 2 раза просыпаюсь, капаю в нос и брызгаю горло аэрозолью. Тоже до субботы надо полностью выздороветь - но шанс вроде есть. |
Цитата:
Дешевая и сердитая. Как только у меня начинаются проблемы с горлом - пользуюсь только им. Два-три дня - и гнойные процессы замирают в зародыше. Попробуйте? :razz: Что ж за напасть такая - летом болеть, да еще и перед поездками... зы А ещё мой врач советовала три раза в год пить курсом по две недели витамин А (три упаковки всего-то получается по 10 штук). Утром одну капсулу и вечером. Никакие простуды после этого нипочем. Проверила на себе. Уже год (тьфу-тьфу) как молодая луковка весной :razz: |
Я приползла на полусогнутых на работу... Отпускные получила, договорилась, что сделаю неотложные дела и свалю, еще в четверг надо будет пояиться. А сегодня празднуют ДР главбухши... в кухне батарея бутылок, холодильник ломится от тортов. Я извинилась, не останусь. Пить все равно нельзя, на антибиотиках. :cray: |
Для горла моя панацея - прополис. Когда-то его нельзя было купить в Москве, я привозила из Прибалтики настойку. А сейчас есть в аэрозоле, брызгать в горло удобнее, чем полоскать.
|
Первое время, типа 2 дня (при проблемах с горлом) надо полоскать сода + соль+ несколько капель йода. Потом переходим на травы, прополисы и тд.
А еще есть "поза льва" из йоги - выкатить глаза, высунуть язык, рычать и тд. Можно делать хоть где. Очень помогает. Кроме того, положительно действует на мускулатуру лица - типа не дает обвисать, типа замедляет старение. :razz: Ника, хоть получше тебе? :live-07: |
Цитата:
Получше чем вчера, было совсем хреново. Почему думаю, что это другой вирус - нет температуры. Но от этого не легче. :twisted: |
Цитата:
|
опять лазарет развели???
одна гала выручает, хоть какие-то новсти о книгах.... к слову, тоже простыл под кондиционерами.... может, это свинячий грипп бродит???? |
Всем привет!
|
Цитата:
Я, между прочим, читаю каждый день - стабильно 40 минут!:) (в метро). Сейчас, правда, читаю очередного ужасного П.Джеймса. Убивает топорно и примитивно напиханная "скрытая реклама", типа, она надела платье от Гуччи, подушилась Шанелью № 18, и взяв сумку Дольче и Габбана, достала оттуда сигареты Данхилл и щелкнув ронсоном и т.д. до бесконечности..... И смех и грех:) А еще взяла у подружки такую книженцию, называется "Голем" Густава Майринка. В аннотации написано, что это смесь кафкианской грусти, каббалистических знаков и средневекового духа пражских улиц:):):) Попробую этот коктейль одолеть:) |
Цитата:
которого? Я пару этих его мистиков-ужастиков прочла... :eek: |
Цитата:
Витамин А - это интересно. Вроде не вредный он хотя бы в тех количествах, которые ты называешь, можно попробовать. Вроде он как раз полезен для этих самых слизистых оболочек. |
Цитата:
Я одолела кое-как, но в целом не заценила. Затосковала как-то. Мне кажется, это некая старая аналогия нынешнего движения "готов". Несомненно, он во многом передает атмосферу старой Праги. Но поскольку с каббалой я практически незнакома и никак не дружу, то чуждые элементы по ходу раздражают. |
Цитата:
Особенно за ночь, они размножаются и в носе и в горле, и из носа все стекают дальше в горло, поэтому с утра наступает дикий кашель. Это я все к чему. Можно их всех брызгать, типа, убивать Но сопли и мокрота, простите меня за натурализм - это как раз и есть полчища убитых микробов. Их надо просто физически смывать полосканием и промыванием, чтобы слизистые оболочки очищались и восстанавливались. Это я к тому, что аэрозоли отнюдь не заменяют полоскание, которое совершенно необходимо. В конце концов, 50 лет назад не было никаких аэрозолей, а все просто полоскали горло. И не болели так подолгу, как мы сейчас. |
Aynos,
Лена, а голема-то частично обсуждали... такое очень еврейское чтение. мне понравилосс... передает национальный колорит и стиль мышления.... |
Привет переезжающим! :live-07: Кота не нужно, чтобы на новое место запустить первым? А то я нашёл подходящего:
http://leprastuff.ru/data/img/200907...5f5a241e2a.jpg :wink: |
Стейджер!!!!! :live-23:
Мы вам и без кота рады! Редко вы нас балуете своим присутствием! :razz: |
nika,
кста. из того, приобрел ноткомб ваших переводов не нашел...:live-14: жаль... но вообще барышня - супер... страх и трепет - чума... как раз общаяюсь с джапанезе и не могу отделаться от навязчивой мыслишки, что они о нас так и думают.... а еще расскажу про забавную одиссею "золотой рыбки".... моя жЫна ездила во Владивосток к своим... ну и прихватила книжку для мамы (которая вообще не особо много читает). потом стали читать разные родственницы.... затем подруги... короче моя супруга вернулась без книги.... она теперь дальше путешествует... п.с. а я приобрел себе второй экземпляр, ибо хочу обладать... |
Цитата:
Вы не прогадали :razz: - "Страх и трепет" у нее имхо лучшее. Вершина. Из моих "Ртуть" и "Преступление" под одной обложкой - давно уже нет в продаже, а вот "Гигиена убийцы" попадается иногда. Это ее дебют - блестящий. :rolleyes: "Страх и трепет" очень советую фильм посмотреть. Тот случай, когда трудно выбрать, что лучше - книга или фильм. :razz: |
Цитата:
Сегодня искупалась 2 раза, собрала малину. Всем привет! :live-07: |
Цитата:
завидую! у меня, мож. в августе будет время... хотя пока непонятно! |
Цитата:
|
Цитата:
я купил еще биографию голода... не очень нравицца... зато с удовольствием читаю льосу... дневники сеньора.. такая маньеристская штучка.:live-23: |
Если кто-то думает, что я отдыхаю и лечусь, то нифига! :mrgreen: Вчера собралась лечь пораньше... в начале первого пошла принимать душ - и вижу в ванне грязный прилив. :mrgreen: Короче, засор в стояке, такое уже бывало с нашими допотопными трубами. В ужасе понимаю, что ночью-то ладно, а утром, когда все верхние этажи пойдут умываться, мне грозит потоп. Звоню в диспетчерскую и добиваюсь, чтобы вызвали аварийную службу. Дождалась я ее около 3-х ночи. Примерно час он ковырялся, вроде прочистил. Отмыла я за ним ванну и пол, только собралась наконец спать - звонок из квартиры снизу: вы нас заливаете!!! Блин, этот урод не прочистил засор, а просто протолкнул его ниже! :cray: В общем, поспать мне удалось часа 3, а в половине девятого, в час начала работы дэзовских слесарей явились голубчики - и опять ко мне! Почему-то прочищать обязательно было надо из нашей квартиры! Еще часа полтора прочищали, сначала был один слесарь, потом привел второго на подмогу, потом они не могли вытащить трос из трубы и сбегали за третьим, дедка за репку, бабка за дедку... часа два они топотали и грохотали, поспать больше не удалось, потому что именно мою комнату отделяет от ванной только тонкая стенка... а потом опять пришлось все отмывать. :cray: В итоге меня шатает, жутко болит голова, как завтра на работу выйду, не знаю, как улечу не представляю... :cray::cray: Сорри за флуд, читать не в силах. :wink: |
Бедная Ника:(
Ну отоспаться-то ты сумеешь, не здесь, так в зАмке:), а вот вылечиться надо бы к отлету... |
Цитата:
|
Цитата:
На работу не надо ходить - отоспаться надо. И ничего страшного не произойдет на работе. Здоровье, всяко, дороже. :fuk: Начала читать "Именно это" Инго Нирмана. Четакакта.... Брошу, наверное, вскорости. :live-14: По ТВ ничего не нашла. Досмотрю сегодня "Обмани меня" для общего развития. :razz: Погоды умеренно-дождливые и умеренно-теплые. :mrgreen: А послезавтра - август.... :live-14: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
2. улететь обязательно. брюссельские авиалинии или аэрофлот? брюссель - замечаьтельный город.... с таким настроением не страшны никакие перелеты. привет маникен писсу!!!!:smeh: |
Цитата:
Я на работе, куда деваться с подводной лодки! :mrgreen: Лечу брюссельскими, Аэрофлотский рейс прилетает почти ночью, а мне еще от Брюсселя добираться. Барб, а там еще и девочка писс есть! :razz: |
Цитата:
девачка откуда??? не видел никогда... а аэропорт ведь недалеко... смотря куда ехать... а вы надолго в брюссель? вышлите фото, во что сейчас писающий мальчик одет! |
Цитата:
А я ведь не в Брюсселе буду, так что добраться ночью проблема... можно было бы заказать гостиницу на одну ночь, но выходит дороже разницы в цене с Аэрофлотом. :razz: А буду я неподалеку от Ватерлоо! :razz: |
Цитата:
мы как-то ездили на автобусную экскурсию из брюсселя. а вы в каком городе будете столоваться????:mrgreen: |
Цитата:
А я буду чуть южнее, городок Нивель, а от него еще минут 15 автобусом или на машине, это ваще деревушка. Жить буду в настоящем замке! :razz: |
Цитата:
а нивель - это и есть поле сражения при ватерлоо... рядом с ним тоже была битва... линьи, катр-бра, ватрлоо..... и дорога на нивель как раз очерчивала фланг.... в сам бог велел посморитеть памятник англичанам...там гигантский такой холм и лев на нем.... сколко пробудите? будет возможность, палите фото немедля! |
Цитата:
А сам Нивель - маленький, чистенький, сонный городок. |
Ника, ну вот уже планы появились, слава богу! :razz:
Заказала "Страх и трепет" - опять в Самаре, почему-то. :eek: Какое-то книжное гнездо у них, прямо. :live-14: Дождь льет и льет. :mrgreen: |
Убегаю! Доделывать оставшиеся дела... Завтра еще появлюсь. Пока! |
Всем привет!:live-07:
Ника, я думаю, что, несмотря на все пережитые трудности, к субботе все же твое здоровье просто обязано достаточно поправиться, чтобы благополучно добраться до зАмка. Если вдруг найдется завтра минутка, глянь вот сюда: http://pr-franciscus.livejournal.com/11202.html Что думаешь по этому поводу? |
Цитата:
а мальчик пис не только наряжается несколько раз в месяц в разные наряды, но и иногда писает... пивом:):):) |
Цитата:
а еще рядом - мой любимый брокант, работающий каждое воскресенье:):):) |
А в Нивеле находится церковь Святой Гертруды, 11 век, между прочим, внизу в крипте - всякие мощи - впечатляет. Да и сама она - красавица:)
http://forum.moemnenie.info/imagehos...1f8b01b064.jpg |
А я продолжаю читать Джеймса - втянулась:):):)
Теперь там маньяк всячески мучает свои жертвы - кого-то жарит в бане, попутно отрезая циркуляркой руки и ноги, кому-то выдирает зубы по одному, кого-то душит пакетом, набитом червяками- изобретательный такой чувак (и маньяк, и Джеймс:)):) |
Тоже Джеймса хочу. :mrgreen: А в сети он есть?
По Первому "Мария-Антуанетта" дочки Копполы - не смотрела. :live-14: Костюмы красивые. :razz: По Культуре "Мой ласковый и нежный зверь". Наверное, буду смотреть. Люблю. Погоды нормальные. :live-23: Наверное, прошвырнусь по магазинам, если получится - душа горит. :razz: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
а вот где девачка стоит, интересно? |
Цитата:
я, правда, был там больше 10 лет назад.... |
Цитата:
может, уже перевели ту книжку??? такая история, написанная офранузившимся американцем от имени немецкого офицера на украине.... мдя... |
корешки разбежались все!
|
Цитата:
|
krendel-08,
а у тебя есть свежие фотки твоего кошака? Если есть, то размести, плиз, буду своей невесте женихов достойных подыскивать:):):) |
Цитата:
мдя. я останавлюваюсь радом с гран пляс всегда. или рядом с авеню луиз. странно. мдя. |
Цитата:
:live-07: Цитата:
Отъезжающие трудящиеся не появляются - видно, дел много.:live-14: Короче, сносил, таки, меня черт довольно далеко (по магазинам). Купила 3 вещи - не знаю зачем.:live-14: Но жар души, типа, утих, чего и добивались. |
Привет! Если кто-то думает, что мои беды кончились, то глубоко ошибается! :mrgreen: Вчера вечером у меня сломался зуб!!! Я уже сама не верю, что это происходит, кто-то сглазил меня, что ли? Утром пытаюсь дозвониться своей стоматологине - она в отпуске!!! До следующей недели!!! :cray: Короче, я в истерике, муж меня взял за шкирман и сказал: идем до первой вывески стоматологии. Далеко идти не пришлось... они сейчас, кажется, в каждом доме... Зуб мне поставили, на штифт. За 5 тысяч... :cry: |
Цитата:
Я, конечно, во всякие сглазы не верю, но, типа, как будто сглазили, да. Бабульчик у нас был один на работе. И как-то, типа, несчастья одно за одним на меня - она сказала, что сглазили меня, и чтобы я умылась через дверную ручку :eek:. Я умылась с тоски под ее приглядом прямо на работе. :razz: ( намочила руку , засунула ее в дверную ручку и провела по лицу:redface:). Бред, конечно. А вдруг? Держись! :live-07: |
Цитата:
Можешь посмеяться... но я сейчас умылась через дверную ручку! :redface: |
Цитата:
Держала я ее в руках... пыталась читать... ну закидайте меня помидорами, пожалела свою нервную систему. :redface: Книга-жуть. Книга-жесть. В ИЛ напечатаны фрагменты, № 5 за этот год. Перевод, насколько я знаю, делается в изд-ве "Ад Маргинем". Его директор, милейший человек и мой давний приятель, полгода назад очень уговаривал меня за это взяться: "Ника, брось все, сделай подлинно великое дело!" :mrgreen: Недавно читала его интервью, там он сказал, что нашел переводчицу "буквально одержимую этим романом". Имя мне незнакомо. Сонь, я не могу понять, о каком переводе говорят там, в ЖЖ. И почему-то у меня не получается оставить коммент!!! :eek: |
Цитата:
А то 10 ребро замучило :lol: |
Болит ребро? Как их лечат-то, ребра? |
Цитата:
А ты поставь его в друзья, он с удовольствием отвечает взаимностью, и тогда можно писать коменты без проблем. Кроме того, он уже 6 глав этого китайсого романа опубликовал - вообще прекрасные, я тащусь! |
Цитата:
И не гипсуют, если не проткнуло что-то. Зарастет как на собаке. Но жить сложно. Не вздохнуть, не чихнуть, не засмеяться. Жила три недели перетянутая туго-туго ремнями. Иначе ни лечь, ни встать. Уронила что-то. Все, сама не подниму. Но сейчас уже почти нормально. Через неделю и на работу. |
Цитата:
Завтра в 7 вечера поезд на Кавказ, а ночью со вчера на сегодня температура 38 подскочила... Слава богу, я сбила, и вроде больше пока не поднималась. Но я поеду все равно. Вызывала сегодня врача, тетенька умница попалась, прослушала вялотекущий бронхит, все назначила - и на случай, если я поеду, и если не поеду... Говорит, что там, может быть даже, у меня все быстрее пройдет. Думаю, она права. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не до врачей было. :live-14: А я чёта сомневаюсь... ты ж не в санаторий едешь, в походные условия, спать в палатке и все такое... разумно ли? |
Цитата:
http://pr-franciscus.livejournal.com/ Этот роман называется "Восточный ветер, западный ветер". Он выкладывает главы в виде постов по мере перевода, но там у него эти посты перемежаются еще с другими. По ходу он еще другую книжку выкладывает (тоже хрошую), но ее он уже убрал "под замок" только для друзей, чтобы не потерять авторские права. Но эту еще, вроде, не убрал. |
Цитата:
Ничего, если будет совсем плохо, там можно на турбазе остаться. Условий там никаких тоже нет, но хотя бы горы вокруг. |
Цитата:
Ротокан есть? Разведи и пей.Ну и температуру сбивай. |
Цитата:
Какая разница где болеть? А там красота и воздух. НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ |
все собрались на отдых.
похвально. а мы с галой останемся тут караулить корешки. приобрел чтеца р. шлинка. мы его тут не обсуждали, часом. читаю и у меня мучительное дежавю. будт уже читал когда-то. хочу седни посмотреть вечерком какой-нить хороший серьезный филь. чего посоветуйте? |
Барб, и не надейтесь, я тоже буду караулить! У меня там будет комп с инетом в комнате! :razz: |
ну значит вместе будем.
прочел "чтеца"... в общем, неплохо... но видали и посильнее вещи.... неумеренных восторгов не понимаю, но если кто не чиал - рекомендую... такая фрейдистская история а фоне исторической ответственности за пресупления нацизма! |
А кто-нибудь видел фильм Гринуэя
"повар,вор,его жена и ее любовник"? Страшная сказка в стиле Карабаса Барабаса. Завораживает-музыка,цвет, страх И ужасный конец, можно сказать даже в чем-то и"счастливый" :mrgreen: |
Ника, кашель твой, увы, будет еще долго - патамушта курильщица.:agree2: Главное, чтобы без температуры. Мне помогает АЦЦ.
Надеюсь, от сглаза избавилась.:razz: Цитата:
По-моему, классный фильм.:redface: Что сегодня смотреть по ТВ - я буду смотреть или записывать "На юг" по Культуре. (Шарлотту Рэмплинг люблю) "1980-е годы. На залитом солнцем острове Гаити иностранцы проводят свой отпуск в окруженном пальмами раю прибрежных отелей. Три американки — Бренда, Эллен и Сью — приезжают на остров, чтобы отдохнуть от скучной работы и семейной жизни. Они находят то, что ищут, в Легбе — загадочном местном Адонисе, чья красота и страсть их зачаровала. Страсть уведет их из позолоченной клетки туризма и откроет им глаза на нищий и опасный мир Гаити на исходе кровавого правления печально знаменитого Крошки Дюка Дювалье." Еще можно посмотреть "Зеркало для героя" опять же на Культуре. Соня, выздоравливай! И чтобы отпуск провела как надо.:agree: Всем привет! |
Цитата:
Цитата:
А игра света, когда она в зале в красном, а в женской комнате в белом? Цитата:
|
Цитата:
Как твое ребро? Ешь холодец и мармелад? :live-07: Короче, сделаю сегодня малиновый ликер. Надыбала рецепт. Надоело мне малину варить и морозить.:mrgreen: Пусть веселит. :agree: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ударили по Адамову ребру :razz: Лучше, намного,жить буду, но холодец и мармелад не ем. Ем Кальцемин Health Life |
"На юг" посмотрела - рекомендую. Только юноша, как бы, по фильму безумной красоты, по-моему - напоминает обезьяну. :live-14: И это мне мешало.
Награды и фестивали Приз Марчелло Мастроянни "за лучший дебют" актрисе Меноти Сезар на Венецианском кинофестивале 2005 Награда "Кино за мир" Лорану Канте на Венецианском кинофестивале 2005 |
А я уже в Бельгии! А я уже в замке!!! :live-23: |
Цитата:
Главное, чтобы не под замкОм! :)) |
Ингр, привет с родины Тиля Уленшпигеля!
Лестно мне, даже тебя выманила! :razz: Ты редко балуешь Корешки своим присутствием! |
Цитата:
|
Цитата:
Ника, с прибытием в Замок!:live-23: Сегодня по Культуре " Влюбленные. Фильм второй". Смутно помню "Влюбленных" (недавно где-то показывали- часть увидела). Интересный. Видимо, часть вторую не надо смотреть. Видела отрывки по ТВ - вместо А. Вертинской (которая первоисточник - побоялась, очевидно - ужас же, что с ней стало:eek: ) согласилась играть М. Вертинская с огромным неуправляемым ртом:mrgreen: Ужосс! Вот Шарлотта Рэмплинг красиво стареет! Я подозреваю, что она даже пластики не делала (если делала, то ювелирную). А красавицей осталась. И актриса отличная. И ровесница, типа, Вертинским (род в 1945). Ведь и неперетянутая и снимается активно. Да, главное, это мозги, все-таки.:live-14: Вообще, зачем эти продолжения?!!! Впрочем, это только мое мнение. Всем привет!:live-07: |
Цитата:
"Влюбленные" - это был когда-то мой любимый фильм. :redface: Продолжение - форменное надругательство. Не советую. Я плакаль. :cry: Цитата:
Но ятд, если стареющая актриса не находит в себе мужества и таланта перейти на возрастные роли, лучший выход для нее - исчезнуть с экрана. ББ уважаю за этот поступок. :razz: |
Цитата:
Ника, ты как? Получше?:live-07: |
Вчера устала, самолет, поезд, пересадки... Да еще жарко здесь было... а сегодня накрыло меня бельгийским дождем! :cray: Правда, обещают жару со вторника. :rolleyes: |
ника!
палите фотги про нивель! интересно! и про замок! нааар бельхие... |
Сегодня по Культуре "Чистые пруды" 1965 и
"Свинг" 2002 (Юный француз Макс приезжает на каникулы к бабушке в Эльзас, где знакомится с виртуозным гитаристом цыганом Миральдо и ослепительной цыганкой по имени Свинг. ). Больше ничего не нашла. :live-14: Ничего не читала, а все только по хозяйству. Быт меня заел. :mrgreen: Погоды у нас супер - 28!:live-23: А где Лена?:eek: Всем привет!:live-07: http://s17.rimg.info/bdb6f35fa372d17...b688d774a0.gif |
свинг - такое милое двусмысленное слово...
помиом музыки еще и групповой секис так называется. |
А здесь тоже ощущается кризис: народу в коллеже меньше, культурных мероприятий тоже не так много, как в прошлые два лета. Внутренний двор раньше вечером освещался, а теперь после 22-00 кромешная тьма, только окна светятся. :cool: У меня с утра болит голова - то ли слишком лихо за работу принялась, то ли чистого воздуха перебрала с непривычки. :mrgreen: |
Цитата:
Это оттуда. Мой карманный антидепрессант. :razz: |
Цитата:
Ну нету у меня фотика! Хотела ведь наконец обзавестись... блин, за экстренную реставрацию злополучного зуба заплатила сумму, которой хватило бы на вполне навороченный цифровик! :confused: |
nika,
А кормят чем? Ну в смысле на питании кризис сказался? |
Цитата:
Ника, ну расслабилась хоть немного? Как здоровье? |
Цитата:
пошлая китайская цифровая мыльница на рспродаже в брюсселе обойдется вам в 40-50 эуро. удовольствия от фоток мы получим еще больше, чем вы. |
устриц избегать не нужно.
они полезны для иммунитета и сравнительно дешевы. в районе бордо или антверпена обойдуться по одному евро за штуку вполне приличный номер семь... |
Хочу устриц!!!!!!!!
|
Ника, как там погодка на Бельгийщине?:)
Ты уж выберись куда-нибудь из замка, в то же Ватерлоо - я думаю, туда точно ходит какой-нибудь автобус... (на такси дороговато:() А еще очень рекомендую тебе Антверпен - я его люблю даже больше Брюгге с Гентом, такой в нем колорит.... эх.... мы туда через выходные мотались, просто так, побродить по улочкам, мидий поесть "а волонте", от пуза:), подышать почти морским воздухом.... |
А Соня наша уже по Кавказу колбасится, наверное:):):)
|
На питании кризиса пока не ощущаю, повар все тот же и кормит все так же вкусно... с "кулинарными поэмами". :razz: Устриц терпеть не могу! И мидий больше есть не буду, в прошлом году мне от них поплохело и никакого удовольствия! :mrgreen: Лена, погода пока радует - ТТТ! Вчера дождь шел, сегодня хорошо, солнечно и не жарко. Дальше обещают жару до конца недели. В Антверпен второй год собираюсь. :redface: Уж больно влом выбираться из этого зАмка! Ведь до автобусной остановки пехом минут 15-20 топать. А потом столько же автобусом до Нивеля. Ходить автобусы что-то стали не по-европейски, то есть не по расписанию, а когда хотят. :mrgreen: А по идее надо бы выбраться сейчас, пока мероприятия в коллеже еще не набрали обороты... |
Цитата:
|
Травка, здесь повар высшей категории, забыла скока звезд... и с душой поэта. :razz:
Посему есть незыблемая традиция: за ужином перед каждым блюдом он читает "кулинарную поэму", то есть в красивых выражениях описывает блюдо. :razz: |
Вчера вечером наткнулась случайно на ОТС(XXI) на фильм
"ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО", Мелодрама, Франция, Великобритания, 2002 Замечательный фильм (номинировался на золотую пальмомую ветвь, оказывается) - грустный, немного смешной про семью английского таксиста, про соседей по рабочему району. Местами - жесть. Короче, рекомендую. :live-07: Надо, оказывается, просматривать эти многочисленные каналы в программе.:live-14: Сегодня по Культуре "Земля изобилия" 2004 В. Вендерса. Надо смотреть.:razz: Погоды опять испортились, блин. Всем привет!:live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а я и не знал... а чего вы там делали, стесняюсс спросить... интересно... я был в люксембурге... точнее даже не в самом, а в кольмар-берге.... а в люксембурге всего на ночь останвливалсо! хочу порасспросить вас, как живется долго за рубежом???:wink: |
Цитата:
А потом дипломат пошел по печально-известной схеме: седина в бороду, бес - в ребро, и теперь я осталась "одна дома":) Живется подолгу заграницей - ну как, комфортно, конечно - чего скрывать... Когда ты уверен, что тебя ждет родной дом в Москве:) А если бы мне сказали, что я там насовсем - запила бы, точно:):):) |
Лена,
Котяру покажите . Правда красивая. |
Сегодня по Культуре "Стрелочник" Йоса Стеллинга . :live-14:
Смотрела только его "Иллюзиониста". Очень необычно. Типа, произведение искусства. Постриглась, покрасилась перьями :eek: (чтобы было веселее среди тоски жизни). Всем привет!:live-07: |
Цитата:
мдя... мир тесен или тонка прослойка! щас стукну в личку, если не возражаете! |
прочел тут некого олега роя....
мдя... очень его рекламируют ну что сказать: такая вот разлапистая клюква... книго называется: нелепая привычка жить. никто не читал? |
Ну че, починились!:ruki::razz:
Выкупила вчера "Войну и причиндалы.." - начала. Нравится.:agree: Язык такой сочный. И юмор - я такой люблю.:redface: Спасибо, Барб! Муж вчера скачал "Разомкнутые объятья". Говорит, что версия пиратская оч плохого качества. А кинотеатры, где фильм есть, далеко, а в магазинах пока нет. Поэтому посмотрю эту, может сегодня, если получится. Погоды солнечные, что удивительно.:razz: Всем привет!:live-07: |
а чего за "объятия" такие???
|
Цитата:
Не завоевал только. :live-14: :live-07: |
уже хочу!!!!
поищу в магазене. обменяемся мнениями после выходных. |
Привет!
Ну умора - весь день на форуме висела объява "зайдите через час". Я и заходила каждый час! :mrgreen: Цитата:
Барб, я еще месяц назад восторги изливала! Гала, не поленись съездить в кинотеатр. Смотреть Альмодовара в плохом качестве - варварство! |
Цитата:
Интересно будет посмотреть лауреата. Ханеке - не ожидала. Французы разлюбили его после "Скрытого". :mrgreen: Хочу сегодня прокатиться в Брюссель. И, боюсь, больше никуда не выберусь... |
Цитата:
А как же Ватерлоо???? Залезть на льва? и обозреть сверху поле битвы? Есть легенда, что для этого холма женщины носили землю корзинками.... |
А я дочитала "Одержимый" Джеймса. Очень неплохой роман оказался, обидно, что он попался мне последним из четырех, мною прочитанных в последнее время. Настоящий такой, крепкий мистический триллер, с неожиданной концовкой.. Видно, конечно, что он не столько писатель, сколько сценарист - его произведения так и просятся на экран:)
А сейчас начала читать Нотомб "Словарь имен собственных" Довольно интересно, но пишет она как-то на редкость примитивно, или это перевод такой?:( |
Цитата:
занят был тогда сильно... посмотрю - обменяемся! как там бельгия, как погодка? по миру кача сайтов легла: и жж, и фейсбук... |
Цитата:
может, олег рой оказал разрушительное действие на мои мозги:live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
Лена, мне кажется, что тебе должно понравиться - ""Война и причиндалы дона Эммануэля". С "тетушкой Хулией " перекликается. :live-07: Короче, накрыла меня моя давняя болезнь. Да, я - шопоголик(фиолетовая береточка + шарф, желтенькая кофточка, голубая рубашка и это еще не все... :redface: ) Болесть такая, а куда деваться.... :live-14: :live-07: |
Привет! Уехала я в итоге... в Антверпен! Когда добралась до вокзала - как раз прямой поезд шел... Вернулась без ног... и без спины. :mrgreen: Встречу с писательницей сачканула, а здесь это не приветствуется. :mrgreen: :mrgreen: Но надо было наконец доехать! Шельда там - красавица. И правда морем веет. Жалко, времени мало было...:cray: |
Цитата:
Анфан террибль французской литературы действительно пишет примитивно, куда денешься. В первых книгах это было менее заметно, потому что они целиком состоят из диалогов. Но определенная примитивность языка поначалу у нее окупалась оригинальностью мышления и парадоксальностью буйной фантазии. Ее последняя книжица, которую я здесь заканчиваю - ваще никакая. Анфан террибль исписалась... не хочется в это верить, вдруг второе дыхание обретет? :razz: |
Цитата:
Один вечер без мероприятий на той неделе, кажется, есть... Дорога отсюда выматывает сильно, выбраться хотя бы в Нивель - уже подвиг. А ведь еще и работать надо!!! Здесь для этого все условия. Надо побольше успеть. Помните, Соня давала ссылку из ЖЖ про сына Ромена Гари, который книгу написал? Так вот, я эту книгу заказала, получила, прочла, предложила в одно издательство (не мое, мой босс отмахнулся! :mrgreen:), и мне уже оттуда написали... что хотят! :razz: Так что и это меня ждет... |
Цитата:
|
Ника, а погоды там какие? Надеюсь, без дождя.:live-07:
|
Цитата:
|
В Антверпене еще и шопинг один из самых лучших.
И дом-музей Рубенса. И золотая улица. И собор - мой самый любимый вааще изо всех, что мне доводилось видеть:) Цитата:
Здесь - про маньяка, который пытался изощренно убить врача-психиатра:) Почему-то про маньяков все любят читать (и смотреть). Замечали?:) |
Цитата:
Обещали на сегодня грозы, но обошлось. Тучки набегали, дождя упало несколько капель. :razz: Вчера было безумно жарко, а сегодня в самый раз для прогулок + 24. Цитата:
Собор впечатлил, но не скажу, что самый-самый... Вот выпендрюсь сейчас - самый потрясный собор из всех, что я видела, в городе Альби, юго-запад Франции, родина Тулуз-Лотрека, меня туда возили из Тулузы мои друзья, когда я у них гостила. :razz: А еще очень хочется увидеть собор в Страсбурге, мне его живописала недавно моя бывшая ученица. |
Цитата:
А сдвиг у него на почве матери? |
Одно плохо в Антверпене - языковой барьер.
Только в Брюсселе все вывески и названия улиц на двух языках, а так в Валлонии только по-французски, во Фландрии - только по-фламандски. Со мной там что-то странное случилось, комплекс какой-то: когда надо было к кому-то обратиться, дорогу спросить или в кафе, в магазине, почему-то я говорила по-английски. Просто сам собой английский выскакивал, типа была уверена, что по-французски меня не поймут. :mrgreen: |
Поехала на дачу.
Всем привет!:live-07: |
Ну все, теперь до понедельника никого не жди! :rolleyes: |
Цитата:
Они даже счет французский в пределах десяти не все понимают:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
и в Страсбурге еще есть "Маленькая Франция", которая на самом деле - маленькая Германия:):):):):) - красивый старинный квартальчик: мостики, разноцветные домики - очень живописно:) Но все же Эльзас и Лотарингия -это и правда - не Франция!:):):) |
Цитата:
я в принципе знаю, что два народа, составляющих Бельгию, друг друга игнорят... но я не думала об этом, английский всплывал на подсознательном уровне... При том, что мое знание английского очень и очень рудиментарное! :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Малину собрали (муж щас перебирает:razz:), купались, загорали. Вода нормальная (для меня) - градусов 20. Говорят, что это последний летний день в этом сезоне.:mrgreen: Все в сорняках. :redface: Созрело 3 кабачка.:eek: По Культуре загадочный фильм "Не трогай топор" по Бальзаку Фр-Ит 2007:eek: |
А я сегодня в первый раз решилась прокатиться на велосипеде. Ноги боляаааат!!!:cray: Я со своим сидячим образом жизни совсем в развалину превращаюсь! :cray::cray: Надо срочно собой заняться... хоть в бассейн, что ли, себя вытаскивать! |
Цитата:
Насчет бассейна - конечно, хорошо, но я не любитель, например. Мне лучше ходить. Просто ходить. И тоже, как бы, не всегда получается - лень . :wink: Блин, еще и курево. А, ведь, удовольствие... Куда деваться.:live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
Холя, сейчас только заметила - аватарка у тебя классная. Куколка просто.:razz: :live-07: |
Ужоссс! Случилось то, чего я боялась - пришлось мне сегодня есть злосчастных мулей, мидий то есть! :cray:
Лена, не бей сильно! Ну не воспринимаю я их! :mrgreen: Во рту стоит вкус тины, не перебитый даже шоколадным муссом! :cray::cray: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И что в них находят? :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
Это до Москвы! Крепких напитков здесь не подают. Пришлось бельгийским пивом заливать! :mrgreen: |
Цитата:
Ника, в следраз, может, отказаться под предлогом аллергии? Ну бывает же она и на них тоже. Я тоже, как бы, не выношу их просто.:mrgreen: А муж обожает.:eek: В советское время одна наша девушка на пьянки часто приносила банки мидий (из папашкиного докторского стола заказов:mrgreen:). И народ сразу разделился, типа, кто в восторге, и кто смотреть даже не мог. Организм всегда чувствует - что ему надо.:razz: Сегодня по Первому "Ангел" Озона. В ночи.:mrgreen: Погоды пасмурные, но теплые. Малина собранная вся переспелая, водянистая. Варенье сварю. Неохота, а куда деваться.:live-14: Как там наша Соня в горах?:eek: Всем привет!:live-07: |
Цитата:
Не знаю, аллергия или что, но живот сегодня крутит от них. :cry: |
Цитата:
Ника, уголь активированный или энтеросгель выпей. |
Решила сделать аджику. Интересный рецепт. Пошла, типа, за орехами.
Купила юбку с запахом. :live-14: :razz: |
Невезение мое продолжается, прикиньте - духи разбила!
Любимые "Индиго", оставалась где-то треть флакона! Блинннн!!! :cray: Думала на обратном пути в дьюти фри что-нибудь прикупить, а теперь придется завтра здесь... не жить же неделю без парфюма! :cray::cray::cray: |
Цитата:
"Индиго" Кензо? Приятный, а, главное, действующий на других людей аромат. ЯТД. На Армани никто не идет:mrgreen:, а на Кензо - завсегда (типа, девушка от вас так приятно пахнет - не выходите из лифта :razz:).:razz::razz::razz: Когда-то давно на ДР одной девушки была написана великолепная пестня (не мной , увы). И там были такие слова: "без Кензы там самые низы". Она съездила к подруге в Германию и на распродаже купила штаны от Кензо. Очень специфического фасона - типа галифе. А мы и ни разу не нюхали тогда и не видели моделей этого Кензо.:razz: Только слышали. :eek: Как все поменялось...:live-14: |
Цитата:
Гал, дай совет, уж если здесь покупать парфюм, то какой? |
Цитата:
И присмотрись к ценам.:eek: Может, это и по нормальной цене. Может, у нас даже дороже. А потом, если сильно дорого, то обойдутся буржуи.:razz: Если магазин близко, то можно ходить, типа, регулярно и выбирать. И будешь вся благоухать. :live-07: |
Цитата:
У нас, может, и дороже, знаю... но в дьютике-то дешевле!!! И магазин не близко, в Нивеле... |
Цитата:
У нас, может, и дороже, знаю... но в дьютике-то дешевле!!! И магазин не близко, в Нивеле... :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
Или в черную смородину, цитрусовые А Lancome Cyclades ? |
Цитата:
А я не знаю таких! |
Цитата:
|
Параллельно с аджиками читаю про "причиндалы".
По Культуре сегодня "Инзеень-малина". В татарской провинции зав. Отделом культуры косит под ДБМД (духовно-богатого молодого человека). В восьми эпизодах, разделенных мультипликацией в стиле "курица лапой", он портит красивую печку, рисуя на ней ангела в том же стиле, оказывается под песком в карьере, где искал Трою, разбирает мусор в краеведческом музее, надеясь на возрождение авангарда… Комментарии критиков: Катя Тарханова ("Интересное Кино"): Чем кино претенциозней, тем оно беспомощней, чем кино беспомощней, тем оно претенциозней. У Казанской киностудии богатая социальная перспектива делать фильмы для слепых. Убожество жизни – не повод столь убогого на нее взгляда. Мария Кувшинова (журнал InStyle): Типичное фестивальное кино для параллельных программ, но мне понравился герой, который сидит где-то в глуши и продолжает оставаться человеком культуры. Неожиданный герой. Дмитрий Савельев (журнал Vogue): В одной из новелл этого фильма один из персонажей ударился в святость и идет на коленях по пыльной дороге. И во время одной из остановок некий бандюган ему говорит: "Может, дать тебе в торец пару раз, и всю твою святость как рукой снимет, и пойдешь ты работать слесарем на соседний завод?". Фраза должна быть адресована режиссеру. и т.д. - то плюс, то минус. Конечно, лучше посмотреть самому. :eek: Ника, как там с парфюмом? Всем привет! :live-07: |
Всем привет!
Я еле пришла в себя после тяжелых выходных: сразу два юбилея, на разных дачах - один в субботу, второй - в воскресенье:) Но вроде осталась цела:) Дочитала Нотомб "Словарь имен собственных". Ну, так себе, ничего особенного, неплохо... но далеко не блестяще... Сейчас читаю какой-то беспородный роман беспородного чела.... но читать вполне можно:):):) |
Цитата:
Привет! Лена, "Страх и трепет" у нее лучшее, это признано всеми, и поклонниками и противниками. :razz: А в "Словаре..." она выдала супероригинальный сюжетный ходпод занавес - это надо додуматься, героиня убивает автора :smeh: - но будь я на ее месте, использовала бы потом этот ход для пиару на все 100%: писательница Нотомб могла объявить о своей "литературной смерти", взять таким образом паузу, а потом вернуться в неком новом качестве. Все бы выиграли: и она, и публика! И чего не додумались? :live-23: |
Цитата:
Цитата:
Но уже душит жаба. Может, обойдусь? Лена, просвети, какие цены на парфюм в Бельгии? |
Цитата:
Цитата:
Меня всегда удивляло это во французском языке - один звук, а сколько букв )))) В связи с чем это? |
Цитата:
Так всю жизнь и удивляюсь. :live-14: Логику всего этого поняла, когда в институте учила латынь. После курса латыни французское правописание перестало быть проблемой. Это сочетание трех букв, обозначающих один звук - очень распространенное во французском. |
Цитата:
там каждая буква обозначала один звук Или я ошибаюсь? Verba movent exsempla trahunt |
Цитата:
:razz: |
Цитата:
А не могли бы вы на конкретном примере показать, как это происходило? Ну чтобы у меня сложилось хотя бы малюсенькое представление о процессе трансформации |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно. Должны же в жизни оставаться неразгаданные тайны, правда? |
Умылась, короче, через дверную ручку.:razz: У меня во всех дверях, типа, не подходящие ручки. Только во входной двери более-менее - и то очень исхитриться надо было.:razz::razz::razz:
Во-первых, разболелся зуб под пломбой.:mrgreen: К врачу идти страшно. Может, рассосется.:live-14: Во-вторых, муж поменял сгоревшую конфорку на плите, и почему-то:eek: получилось, что выключатели ,как-бы, поменялись местами.:mrgreen::eek: Что со мной было - стыдно вспомнить! :redface: И все это на фоне проблем с Маруськой.:cray: Сглазили меня, блин!:mrgreen::razz: "Причиндалов" прочитала треть. И стало, как бы, надоедать. :live-14: Кинов по ТВ никаких не нашла. Нет счастья в жизни.:wink: Всем привет!:live-07: |
Цитата:
Видишь - не работает дверная ручка. Разбитые духи тому подтверждение. :cry: Ну поехала я вчера в торговый центр. Купила в итоге не то, что хотела. По средствам только пробнички 25-30 мл. Схватила зачем-то Омнию зелененькую. Запах приятный, но какой-то не очень мой. И нестойкий. :live-14: |
Кстати, для АКакия - самым совковым совком я себя чувствую, когда в европейском магазине делаю вид, будто мне не нра духи, хотя, узнав цену, понимаю, что мне просто не по карману. :mrgreen:
Впрочем, может, и это не критерий... это только совкам кажется, что любой европеец только и делает, что отоваривается в бутиках. Вот для моей французской подруги - логопед, разведена, двое детей - в порядке вещей парфюм от Ив Роше. Гы, на нашей прежней "базе", кажется нет барышни, которая бы не сделала фе в его адрес. :smeh: А моя парижская родственница в первый приезд жаловалась мне на сына: он слишком любит свою жену, балует ее не по средствам, представляешь, купил ей перчатки от Эрме! :mrgreen: |
Цитата:
|
смс-ка пришла:live-23: - пойду завтра выкуплю "страх и трепет".
А мне понравилось! Меньше чем за 2 недели приходят книги. И так удобно - смс и иди выкупай. Ника, а мне типа в подарок подложили в летуале пробники некоего Emilio Pucci (Vivara). Я вскрыла один - Sole 149. (цветочно-травяной). Хорошо! Типа луг. Надо обратить значение (внимание:razz: )на него. :razz: А у меня Булгари никогда не было.:cray: В следраз куплю - вдруг мое. Жалко, что нестойкий. Может, тебе так просто показалось? |
Всем привет!:)
А я вообще купила на распродаже магазина Дзинтарс какие-то духи (даже название прочитать не могу - не по-нашенски написано:):):)) - такие летние, с грейпфрутовым ароматом - супер, мне ужасно нравится. А лучшие духи я купила в Египте, как объяснил мне словоохотливый продавец, плохо говорящий по-русски: даже если мужчина усталый пришел с работы и.... почувствовал этот запах.... он сразу очухается и станет к тебе приставать:):):):):) Я, конечно, не по этой причине выбрала эти духи:):) - самой очень понравились. Но продавец оказался прав, как ни смешно, даже в метро ко мне мужики принюхиваются и норовят поближе встать. То ли там мускус, то ли еще какие афродизиаки:), в общем, прикольно:) |
Цитата:
Нешто Дзинтарс у нас еще существует? |
Цитата:
в английском вот например daughter читается как дотэ. --- со временем чтобы язык не ломать стали сокращенно говорить а написание осталось прежнее. В Русском языке например Солнце, а говорим сонце и много других примеров. -- вроде как в итальянском почти как ипшется так и читается. --- Русский язык тем кстати не удобен, что многие слова черезмерно громоздки и труднопроизносимы. всякие там англосаксы как могут сокращают слова, поэтому и язык их более певуч чем наш. = |
Цитата:
Мне интересны движения во французском - откуда возникало, во что превращалось в конечном итоге, почему и т. д. Цитата:
С их чередой непроизносимых без риска перелома языка согласных? ))))) |
Цитата:
Сегодня по Культуре "Расемон" Куросавы. Увы, ночью. :mrgreen: Посмотрела бы еще разок с удовольствием. По НТВ иногда на кухне гляжу "Глухаря" - уж больно хорош Максим Аверин.:redface: Погоды как всегда - опять гроза собирается.:wink: http://s13.rimg.info/efdae48c38a45c7...0d7f63620e.gif Всем привет!:live-07: |
Ой, тут знакомая девочка выиграла конкурс
какой-то литературный. Теперь вот осенью едет на мастер-класс Оксаны Робски. Спрашиваю: "Что за мастер-класс?" Отвечает: "Будет учить, как книги писать". Задаю вопрос: "Ты хоть одну ее книгу читала?" "Нет, - говорит, - надо бы почитать, подготовиться к встрече" :bj: Это жесть!!! Как съездит, обязательно расспрошу )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Три"фтонги объявились? |
Цитата:
Выкупила "Страх и трепет". Начну сегодня. Что-то подустала я от "причиндалов" - уже не понимаю кто там есть кто : сильно много героев.:razz::razz::razz: Прервусь, а потом с новыми силами дочитаю.:eek: А Акакия, оказывается, забанили:eek::cray: |
Цитата:
так, типа вид делала, что такая вся из себя продвинутая. Но если честно - и не хочу. Есть такое страшное подозрение, что вроде Донцовой, только еще и не смешно :lol: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За что Акакия забанили - не знаю. :live-14: Хулиганил, наверное, пострел.:eek: Вчера прочитала "страх и трепет" на одном дыхании. Хорошо написано! И вся история пронзила меня типа. Потом полночи заснуть не могла - вспоминала примеры из японской литературы про то, что не такие уж несчастные у них женщины. И мужчины тоже. :razz: Все-таки, однобокость некая в этом вопросе присутствует в книге. Подумала даже дать прочитать эту книгу нашему другу (он несколько лет уже в Японии по полгода работает). Предложу. Интересно его мнение. Жене его, конечно, тоже, но она там по месяцу бывает, и всегда в диком восторге. Погоды, сами понимаете, какие - со всем набором удовольствий.:mrgreen: Листья уже начали желтеть, блин!:wink: У меня какой-то упадок сил. Не может человек без солнца.:live-14: Всем привет!:live-07: |
страх и трепет - улетное чтение! тоже сел и прочитал его за пару часов.
конечно, автор слегка утрирует и даже не слегка... у меня значительное количество дружков отработали в свое время на различных японских компниях типа марубени, иточу и т.п. так вот система там реально безумная - дикие штрафы, от декларируемой з.п. в лучшем случае поливина. за малейшую ошибку и опоздание из гальюна - штраф. хронометраж. японский персонал - полубоги! з.п. больше у них на порядок. основная задача - следить за белыми русскими рабами. так что в страхе и трепете много верного, хотя книго - чистый эпатаж! |
еще забавная шутковина.
я тут встечался в германии со славными представителями очень крупной компании.... местный германьский персонал даже не пригласили на переговоры. пошли в японский ресторан (это в дюссельдорфе!) еда действительно замечательная, я вообще тунца не люблю, но такого свежего сожрал немерено! думал, обойдемся в легкую пивком гирин! как же! сразу же заказали полуторалитровую бутыль рисового вина (градусов 17-20) и бодро выдули... поругали, как положено, америку и китайцев! а потом расчувстовавшие (и выпившие!) японские товарищи поведали, что немецкие служащие = такое говнобыдло, не желают приобщацца к высокой японской культуре... что они думают о российских служащих московского офиса (в германии европейская штабквартира), боюсь даже и представить... |
Ну что за непруха!!! Сегодня наконец наметила выбраться в Брюссель - дождь пошел! Нашиональный бельгийский дождик - это не я сказала, это у моего аффтара! А ехать надо, во-первых осталось-то 3 дня, во-вторых уже договорилась о встрече с брюссельской подругой! :cray: |
в брюссель надо, не смотря на дождь!
|
сурков под псевдонимом опубликовал книгу. называецца "околоноля"...
какая-то коррупция там... интересно! а вам???????? |
Что за хреновина? :live-14:
Куда сгинул форум на целые сутки? И куда пропал мой последний пост??? :fuk: |
происки 6о6ров
не паникуйте |
Цитата:
Блин, мой последний пост верните!!! :angry2: |
Цитата:
вернуть никак, пишите новые |
тормозит ужосссс!
|
А у меня, между прочим, сегодня ДР. :live-14:
Всех напоила и накормила, типа , по высшему разряду. А что с форумом?:eek: |
Гала!!! Блин-блин-блин!!!
А я ведь знала! И помнила! (Мне с ЖЖ пришла напоминалка за 3 дня до твоей днюхи:)) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! Желаю здоровья, удач и любви! http://s17.rimg.info/033cfc30134ce07...b59f8a9a5b.gif http://s17.rimg.info/33a7a4f0863b044...390af12d1a.gif |
Цитата:
Любовь, всяко, к этом делу приложится.:razz::razz::razz: Короче, вчера посмотрела "Мой младший брат" эпизодично. Меня заинтересовал вопрос, типа, почему они где-то фунциклируют, когда надо сдавать экзамены в вуз, армия там и тд. Полезла в инет, типа, в повесть. Начала читать (раньше не читала). Увы, не смогла. Закидывайте меня помидорами - теперь это нечитабельно. Поезд ушел. :live-14: |
gala, привет!
Давно не заглядывал на этот форум - с тех пор, как вы собирались уходить отсюда. А сегодня там увидел Нику с приветом из Бельгии и решил зайти. А здесь такой приятный сюрприз. Гала, поздравляю тебя с Днем Варенья. Счастья, здоровья, успехов и всегда хорошего настроения! :live-23: http://forum.moemnenie.info/imagehos...70d7b1c811.jpg |
Гала, а я забыла про твой ДР по уважительной причине. Я сегодня ездила стерилизовать своего Аська. Ужас чего натерпелась, уже с утра начала принимать коньяк, потому как из всех успокоительных средств признаю только его:):):)
Сейчас малышка уже оклемалась более-менее, а поначалу был кошмар, качаясь как пьяный ежик на дрожащих лапках, она тем не менее вспрыгивала на шкафы, столы и даже на меня - с разбегу, это через 2 часа после операции. Я просто задолбалась ее ловить, поддерживать и безрезультатно уговаривать ее хоть немножко полежать... Пьяная кошка (как и пьяная женщина:)) - это ЧТО-ТО:):):) |
:agree:
присоединяюсь к поздравлениям |
Цитата:
Хотя, типа, любимые напитки в большом кол-ве.:agree: Старею, блин.:cray: Ребята, спасибо всем!!! Кова, проявляйтесь!!! |
К сожалению, картинки не грузяццо… :live-14:
Видимо, из-за того, что форум теперь открывается по другой ссылке, появились новые глюки с размещением фоток. :question: Будем понемногу осваивать… Ничего, Ингр вернется из деревни - поможет. :razz: |
ГАЛА!!!!!!! :agree:
Прости негодяйку! Забыыылаааааа!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :l_daisy: У меня тоже уважительная причина: я завтра уезжаю отсюда. Встать надо в 5 утра!!! :cry: |
Цитата:
Совсем недавно перечитывала. Люблю. Ностальжи... :mrgreen: |
Господа модеры! Блиннн! Бордель!
Посмотрите в мою репу и верните пост!!! :angry2: |
gala,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть любовь, доброта и нежность никогда не покидают ваш дом! http://s48.radikal.ru/i121/0908/15/b232a25224af.jpg |
вот к чему приводят падения форума!!!!!!
во всем виноват мыловар!!!!!!!!! замечательного человека и обаятельную женщину (пардон за некий сексизм!!!) галу с днем рождения!!!! желаю сохранять чувство юмора, оптимизм и жажду жизни!!!!! |
Ребята, спасибо вам огромное!!!:agree2:
Сегодня ездили на дачу убирать последствия загула :mrgreen:. Собрали также забытые некоторыми купальники, полотенца, очки, сотик:eek::razz: Собрали малину. День просто удивительно теплый. Последний, наверное, летний.:cray: Весь вечер сидела у ТВ и смотрела какой-то наш сериал про людоеда :mrgreen:- хрень полная, но затягивает. :redface: Здоровье оказалось, все-таки, подорванным. Пришлось полечиться пивом, что страшный яд.:razz: А куда деваться.:live-14: Кстати, про Турцию. Звонила подружка из Питера, типа, поздравить. Она завтра летит в Сиде (мир тесен:live-14:, у меня фотки есть - развалины всякие) на неделю за 32т (одноместный номер 4*). Я в мае за эти деньги съездила на 2 недели (одноместный номер же и 4*)! При этом температура воздуха там сейчас типа 34. А нам северным людям это надо? Короче, учимся экономить.:razz: Всем привет! :privet: |
Никого.... Опять с утра форум не работал.:live-14:
Сегодня по Культуре датская драма "Аллегро" "Мистическая драма про известного датского пианиста, который после десяти лет жизни в Америке возвращается в Копенгаген, чтобы пробраться в закрытую таинственную зону, где его ждет встреча с бывшей возлюбленной." а по СТС можно посмотреть "Спроси у пыли" с С. Хайек. Но все в ночи.:mrgreen: Всем привет!:agree: |
привет, девушки!
я вернулся из отпуска и буду забрасывать вас лепестками лилий и роз, как всегда. :razz: |
Гала, тоже с опозданием, но прими поздравления!
Шьорт поберьи, приятно встретить в интернете людей не токмо интересных и зело начитанных, но с которыми можно время от времени от души побонтировать!:) Цитата:
pps. Бобры-то в курсе?:) |
Я тоже вернулась! Завтра на работууууу... :cray: |
ника, привет!
как вам родина после бельгийщины??? |
Цитата:
|
но ведб все равно приятно домой возвращаться...
я люблю! |
nika,
с приездом! как-то быстро у вас все кончилось... как впечатления? много набрала работы?:) |
topsik,
где отдыхали-то? и где обещанные лепестки роз?:live-14: |
Цитата:
лепестки роз и гортензий будут. Это всенепременно, топсик человек обязательный. и к корешанкам неравнодушный. |
Цитата:
Работы - не то слово! :mrgreen: Если закрутится с журналом... боюсь подумать. А в Брюсселе я сделала то, чего мы с тобой не успели - посетила королевский дворец! :live-23: |
Цитата:
|
Ника, Топсик с возвращением!:agree:
А у меня, ребята, совсем с Марусей плохо... Обрыдалась вся. |
Цитата:
Знаешь, у директрисы коллежа собака, по имени Жасмин, беспородная, но славная, 17 лет... в этот раз смотреть на нее тягостно, ходит с трудом, приволакивает задние лапки, почти ничего не видит... старость! :cry: |
Гала, ты жаловалась на шопоголизм?
Так вот, еще хуже, когда шопоголизм распространяется только на аффторские шмотки! Мне в Бельгии даже не хотелось ничего покупать. Я, конечно, мало успела по магазинам, но и желания не было. А сегодня зашла "просто так" в свой любимый салончик... ну конечно, кто бы сомневался, купила, блинннн... туничку с большим воротником, из которого можно каждый раз фантазировать что-то новое, а можно даже на голову надеть как капюшон. Перед воротником-то я и не устояла! :cray: |
Т.е. туничка-трансформер? Прелесть, наверное. :agree2:
А у меня бывают приступы, блин... Сегодня заказала только по каталогу опять 2 вещи.:redface: Сама понимаю, что, типа, ну зачем семнадцатые, типа, брюки - ан нет! Наверное, наверстываю упущенное за советское время.:mrgreen: Но, вообще, если честно - люблю тряпки с детства. Порода, видать, такая.:live-14::razz: |
Цитата:
Цитата:
И цвет мне идет - терракотовый. |
Давно собиралась спросить...
Примета с разбитым зеркалом - она реально сбывается? У кого был опыт? Тут брат зеркало разбил... уже второе за 2 месяца! |
Цитата:
|
Цитата:
Я верю только в примету, когда птица залетает в дом - вот это и правда хана, сбывалось, увы, самое худшее:(:(:( |
Цитата:
|
Цитата:
А то я подружку свою активно запихивала отдохнуть на Волге, утверждая, что там сейчас отличное купание... А сама, если честно, была на Волге лет 15 назад, может, там уже и не купаются?:) |
Цитата:
А у меня птицы часто залетают, типа синички. Может, патамушта у нас везде лес.:live-14: Проблема - выгнать в форточку. Сколько раз я спасала их из кошачьих зубов.:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь это только если птица погибнет? А если благополучно вылетит - то обойдется? На моей памяти только один случай, у подруги, причем она тогда была беременна и после этого вбила себе в голову, что родами умрет. А умерла ее бабушка... |
Цитата:
а что делать будешь? усыплять?:cray: |
Цитата:
И как, вообще, на это решиться...:wink: Хорошо бы, чтобы сама и без мук. :cray::cray::cray: |
Цитата:
Со мной была та же история. Сочувствую |
Цитата:
вопреки всем рекомендациям и регалиям этого |
мдя...
кошгу жалко... у меня тоже персу будет 11 лет... немаленький по кошачьим меркам возраст. почтенный... но еще ттт себя ощущает.... |
Цитата:
Наша, наоборот, старается тянуть животных до последнего, что, наверное, тоже не правильно ( кот у нее какой-то на уколах 4 года живет). А, может, правильно. :live-14: Короче, тоска смертная. Всем привет! |
а, может, оклемаецца???
кошки очень живучие... но усыплять... мдя... даже не знаю чего и сказать.... |
Цитата:
|
у нас кошка умерла на руках так лет десять назад...
маленькая.. звали перлита... упала с балкона..... утром нашли... сама выпозла из подвала... лечили ее неделю, думали, выживет... не выжила.... было очень печально... следующую взяли только через полгода... |
вышел новый брюкнер в тексте: мой маленький муж... я что-то пропустил и его уже обсуждали??? анннос в эхе мне не очень понравился...
какие-то они там все... |
Цитата:
что что-то не так с врачом. Просто, как правило, у каждого врача в чем-то определенном талант. Ну вдруг бы нашелся такой, который скажет: "Есть решение". Я слишком поздно вот такого нашла. Дня на три бы раньше - успела бы спасти своего мальчика :( |
Цитата:
Барб, я месяц назад всех оповестила, что вышел. В продаже уже есть. Это прелесть. :lol: Только маааленькая книжечка! Слишком быстро кончается. :razz: |
хочу уже!
|
Отзыв на Эхе мне не нра!
"Книга в лучшем случае всего лишь..." Блиннн! Читано явно по диагонали! :mrgreen: Я пошла праздновать ДР мужа. Всем привет и до завтра! :live-07: |
Всем привет!
А я все читаю какую-то нереальную муть - она настолько фантастически идиотична, что я обязательно дочитаю ее до конца!!!!! Наш ответ Дэну Брауну, так сказать:):):):) Сейчас в инет слазаю, поищу, есть ли отзывы на эту жеребятину:) |
опачки! погуглила (точнее - пояндексила:)) и оказалось, что жеребятина, которую я читаю, весьма известная, и к тому же не первой свежести, аж 2005 г.!:)
Цытата из рецензии: «Одиночество-12» - это Мураками с плюсом: плюс «Маятник Фуко», плюс «Код да Винчи», плюс «Клуб Дюма», плюс «Наивно. Супер», плюс «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала.» Плюс семь лет в Тибете, плюс страх и ненависть в Лас-Вегасе, плюс любовное настроение, плюс идентификация Борна, плюс девятые врата" ну да, а еще египетские фараоны, "Матросская тишина", ХГГ, подземные дворцы сектантов, отрезанные головы, песни Битлз и стихи Бродского, мат-перемат, любовная лирика, анекдоты (иногда оч. неплохие:)).... в общем, коктейль Молотова..... уф, как я только цела до сих пор?!:) |
А я сегодня случайно обнаружила по Первому продолжение англ. сериала "Любовницы". Мне первая часть понравилась. И сегодня с удовольствием посмотрела. Качественный сериал ( люблю английские сериалы:redface:) с неожиданными поворотами сюжета.
Жалко, что пропустила начало.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще - что-то в этой фигне есть, определенно:) Особенно после прочтения многочисленных хвалебных рецензий начинаешь это понимать:):):):):) |
А, ведь, Соня должна вот-вот появиться из отпуска.:live-23:
Сегодня по ТВ (кроме "Любовниц") для себя ничего не обнаружила.:live-14: Правда, смотрю я "Глухаря" временами...:redface: Дочитываю "Войну и причиндалы дона Эммануэля". Она у меня идет по-разному - то быстро, то медленно. Погоды летние - 25. На душе - осень.:wink: Всем привет!:live-07: |
Цитата:
всем привет! |
Всем привет
представте себе удивительное дело сегодня взялся перечитывать уайта эту его тетралогию начал с рыцаря совершившего проступок представте за простыми словами появилось чувство что-то кроется это не с проста а именно что то страшное наверное |
Вот в ряду всех прочих вещей
мне показалась мысль Теренса о том, что благородство - это восьмой грех вот |
Цитата:
|
Цитата:
я вот чего то задумался что характерно при перечитывании вроде ничеготакого нет так поток сознания а ведь но есть определнные мысли конечно как никак британский характер и именно поэтому христиански-конъюктурные имхо |
Всем привет!
Ника, видимо, отходит от ДР мужа:) Соня где-то запропастилась, надеюсь, не затерялась в горах Кавказа:) Гала, как Маруся? |
Цитата:
|
Ага, отхожу... :redface: И к стыду своему, отложив все, привезенное из Бельгии, читаю новых Литвиновых... :redface::redface: |
Еще, блин, поработать сегодня собиралась - и час назад обнаружила, что флэшку со всей работой оставила в издательстве! :cry:
|
Цитата:
Гала, дексаметазон попробуй вколи волшебный. Не один раз, а дня три по разу в день. Иногда случайно воскресает кошек и других животных. |
Цитата:
Сегодня по ТНТ "4 комнаты " Тарантино. Обожаю эту комедию. Параллельно (гады:mrgreen:) по Первому 4-я серия "Любовниц" - английский ответ "Сексу в большом городе" (по-моему). По Культуре сегодня начинаются какие-то "Горькие тропики" (приключения)2007. Наверное, это познавательно.:live-14: Блин, "причиндалы" никак кончить не могу - маленькая, вроде, книжка, а какая-то бесконечная.:razz: Осень на подходе. Практически уже осень :wink: Всем привет! |
А я с гор Кавказа как раз спустилась. Поезд Нальчик -Москва прибыл на Казанский вокзал в 4.30 ночи. Привезла рюкзак грязных вещей, 2 дыни, мешок сушки для компота (ростовские жители пристыдили, что ж вы, северяне, забыли как компот варить?), пластиковую бутылку засоленных грибов (сами засолили, их там на Кавказе хоть косой коси), кучка разнообразных красных камней с перевала Ком-Тюбе, сама черная и исхудавшая, состояние души - прекрасное....
|
Цитата:
Т.е., отдых получился? А как спина? Цитата:
Думаю, что мы только ухудшим еще ее состояние. |
Спина пока выжила, хотя и болела каждую ночь.. В целом, все круто. Я по ходу спанья на земле в палатке разработала систему подкладывания шмоток под поясницу, прод голову, под копчик и т.д. типа создания эргономичного рельефа. Вроде приспособилась.
Но рюкзак 20-25 кг - это жесть. |
привет вновьприбывшим соне и танку!
давно не виделись... забредал тут однажды в сонин блог.... прикольно... активности, правдо маловато.... а мне лениво еще... рад всех видеть после различных приключений и путешествий! |
barrberian1,
:agree2: как оно? мне вот тут Леру подсунули ибротигана еще вот сижу и размышляю - открывать,нет? |
даже и не слыхал!!!!!:redface:
а кто подсунул? а жизнь идет.... даже мчиццца.... но и ад смыслом жизни не забываю задумывацца... |
Соня, с приездом! :live-07:
|
Цитата:
как я уважаю этих обветренных, мужественных людей с гитарами и бородами ...... с приездом! |
у сони нет бороды...
я видел в ютьюбе.. лично... кинуть сцылко? |
я знаю, что у сони нет бороды.
говорю о движении, о духе, о направленности..... ферштейн? |
и у танка нету бороды...
и при чем тут движение? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и по любому увеличение линейного параметра - движение |
Цитата:
Рада видеть! Поверишь, давно на Еноте никто не писал таких замечательных слов... |
да... еноты последнее время горазды разве что посрацца...
|
Цитата:
херня все это лучше б ты уайта откомменил а то понимаешь блин расслабился тут без меня:smeh: |
russkaya,
привет мудрена как оно? |
Цитата:
А как твоё драгоценное? |
Цитата:
пока работает без сбоев |
Цитата:
|
Цитата:
ах ты шалунья:smeh: |
Цитата:
И ты, брат, читаешь "под другим углом"?:) |
эй, эй...
о книжках давай! |
Цитата:
давно пора понять что читаю я только под своим углом единственно верным:smeh: |
Цитата:
а чего???? я, пожалуй, прочту! |
Ри́чард Бро́тиган (англ. Richard Brautigan, 1935—1984) — американский писатель и поэт, знаковая фигура контркультуры 1960—70-х. Автор 11 романов, 10 поэтических сборников и 2 сборников рассказов, а также 6 эссе и музыкального альбома «Слушая Ричарда Бротигана». Его произведения своеобразны, хотя и читаются на одном дыхании. Бротиган вложил в них все свое богатое воображение, фантазию, юмор и сатиру. Самые известные из них — роман «Рыбалка в Америке» (1961, в переводе И. Кормильцева «Ловля форели в Америке»), принесший писателю всемирную славу и называемый в числе главных достижений американской литературы второй половины XX века, сборник рассказов «Лужайкина месть» и сборник стихов The Pill Versus the Springhill Mine Disaster. В России творчество Бротигана, к сожалению, мало известно.
и тоже неплохо! у танка хорощие советчики... а я вот даже не слыхал об ентих писателей... мдя... век живи, век учись... все. поехал. |
Цитата:
|
Цитата:
вашими бы устами |
Отмучилась сегодня наша Маруся. Мы тоже извелись уже (я антидепрессанты пью второй день и плачу). Наверное, поступили правильно, что не усыпили, что лечили и облегчали страдания до последнего. Но очень тяжело все равно.
Похороним в лесу. Конечно, возьмем кого-нибудь, но не сразу. Думаю, что ветврачиха нам пристроит котенка из приюта. Но такой кошки у нас уже никогда не будет. Вот такие дела. Всем привет! |
gala,
Сочувствую :( |
Цитата:
такого не будет никогда.... понимаю и сочувствую... берите другого, непохожего... а с маленькими приятно возицца... как с детьми... |
заехал вчера в букинист на трубной...
барахло, цены - самые безумные вообще... брокгауз и евфрон - 340 тыщ.... ассортимент - так себе.... зато нашел тацита двухтомник из серии литературные памятники.... купил.... |
Гала, сочувствую.
Что поделаешь, их век короче нашего... |
Гала, очень сочувствую:cray::cray::cray::cray::cray::cray:
|
А у меня Асёк что-то хандрит...
Видимо, после операции... Уже два дня отказывается пить и есть. А уже что только ей не предлагаю, вчера села напротив нее и от бессилия заплакала... Влила ей шприцом (без иглы) насильно в рот воды... А сегодня утром села завтракать, она рядом сидит, безучастная (при ее-то любопытстве! ужас!), отрезала себе любительской колбасы, пока отвернулась на минуту - моя красавица сперла этот кусок и сидит в углу - ест... Я ей еще кусочек дала - лопает! Потом запила водой из-под крана... Кошмар, элитная кошка называется, супер-премиум корма есть отказывается, а неизвестно из чего сделанную колбасу с хлорированной водой - пожалуйста! То ли у нее стресс такой случился - до депрессухи, то ли после операции вкусы поменялись?..:live-14: Сейчас пришла с работы - творогу ей положила, и паштета, и сушняка, и мяса - всё на разных тарелках, пол-кухни заставила - просто как в ресторане выбор, блин! а она опять не жрет!!! замучилась:( |
gala,
Гала, я тоже очень, очень сочувствую.... Представляю, как вам сейчас. Помню, как сама переживала то же самое. И так и не решилась завести после.... |
Цитата:
Выздоравливайте быстрее! Ребята, спасибо большое за сочувствие. |
gala,
Гала, очень тяжело. Я знаю. Лучше сразу брать котенка. Иначе все время мерещится ... |
Цитата:
|
Цитата:
А сегодня, вроде как, праздник российского флага.:live-14: Вот никогда не знала про такой праздник. По ТВ - ничего:mrgreen:. Посмотрю, наверное, сегодня "Разомкнутые объятья" в первом приближении (пиратскую версию). Нету в магазинах. :mrgreen: Все равно потом пересматривать буду. Я люблю фильмы Альмодовара пересматривать - они многослойные.:eek: Всем привет! |
Всем привет! Я вчера никак не могла прорваться на форум - пароль сбился , а я в нетрезвом виде после гостей никак не могла восстановить. С утра все куда как проще.
|
Цитата:
Такой кошки точно никогда уже не будет, они ведь все - личности. Но, думаю, будет другая... Через месяц-полтора надо обязательно котеночка брать. |
И где народ? Пользуется последними летними выходными? А мне, между прочим, собратья по коллежу наприсылали тьму фоток! И как их сюда выложить? Попробовала разобраться самостоятельно - полное фиаско! :mrgreen: |
Цитата:
Ну, что сказать - небольшое разочарование.Ждала большего. Ну, кроме Пенелопы ,конечно. Эпизод,когда она закуривает, подумав, что старикан помер в постели - это, конечно, высший класс. А вообще - не увидела любви. Не люблю некрофилию. И главное -не нашла во всем этом смысла, не говоря уже о двуслойности - по простоте своей всё смысл для себя ищу. Но Альмодовар всё равно,конечно,виден во всем. Съемки хороши! |
Динни :live-07:
А меня Альмодовар никогда не разочаровывает. :razz: Разница только в степени потрясения. "Разомкнутые объятия" - высший балл. Я плакала, начиная со сцены на пляже - такая прекрасная картина жизни, которую герой уже не видит... так показано, что и у зрителя темнеет в глазах. |
Народ, этта уже свинство! :angry2:
Вы где??? :question: А я вот продолжаю погружение в бельгийскую литературу. Их самый многообещающий молодой талант мне нра. Во как - мой любимец намба уан уже в молодых не ходит, типа маститый. :mrgreen: Новое поколение взросло. :razz: Интересная вещь - надо посмотреть, это общее правило, или частный случай, но литература начала третьего тысячелетия, кажется мне, выросла не из наследия классиков, короче, не из книг... а из кино! Из века кинематографа. |
Привет!
Я только с дачи - была в гостях у бывшей свекрови, собирала смородину и жарила шашлык:) Привезла еще какой-то овощ, который свекровь вырастила на грядке и обзывала "брокколи", я почему-то решила, что это ФЕНХЕЛЬ. Но, просидев полчаса на сайте про "дачные экзоты", я нашла что это! Это - КОЛЬРАБИ! Ужасно смешная штука:) теперь надо придумать, чего из этой кольраби сварганить:) а также что сварганить из смородины, крыжовника, кабачков, огурцов, салатов и прочей многочисленной зелени, лука, чеснока, картошки, а также яблок и слив... |
Лена :live-07:
А я уж хотела выдать гневный монолог о массовом дезертирстве! :cry: |
Всем приввет!
листаю Бротигана мда этого классика "Сэлинджера современности" какие то у меня сложные ощущения как от группы Ленинград вроде |
Цитата:
Замечательный мужик меня вывез в Геленджик! |
Хи-хи, прочитала анекдот сейчас - спец. для Выхухоли:):):):):):)
Ученые-селекционеры вывели новые породы выхухолей: агрессивная - нахухоль, спокойная - похухоль, бойцовская - вухухоль, склонная к алкоголю - бухухоль, летающая - мухухоль:) |
Лена,
ну разве я сказал, что не нравиться? я сказал что ощущения сложные :) я ведь слушал не только "Геленджик" Вы понимаете о чем я?:smeh: |
Цитата:
Неоднозначное, но явление. :mrgreen: Надо бы ознакомиться с этим Бротиганом... |
Цитата:
"Разомкнутые объятья" не посмотрела - муж сказал, что ужасное кач-во, и типа лучше не смотри. Поздно стала смотреть записанный фильм "Вера Дрейк". Не досмотрела - устала очень. Но фильм хороший. Был представлен на венецианский фестиваль. Досмотрю - расскажу. Всем привет! |
Цитата:
А сейчас у нас все помешаны на брокколи (типа сильно полезная). Ника, а ты фотки через что пыталась выложить? Я обычно пользуюсь радикалом. |
Цитата:
nika,
я тоже подзабыл технологию выкладки но Маверик мне напомнил за что ему большое спасибо www.radikal.ru/ выберите брауз со своего компьютера затем загрузить после появившиеся адреса копируйте в текст сообщения ну что Вам там нужно будет полную ли картинку али превью |
Ника, пробуй через радикал. Что непонятно - спрашивай. :agree2:
Чем можем - поможем. Даже я (техническая дебилка) научилась. :agree: Интернет опять сдох :live-14: (пишу, тк муж наладил через модем). Завтра чинить будут. Блин-компот!:mrgreen: Не смейтесь только - купила "Мэнсфилд-парк" Д. Остин для успокоения души. Иногда люблю. :redface: |
http://s48.radikal.ru/i119/0908/82/56eb7ebbbcc6.jpg
Ух тыыыы! Получилось!!!!!:live-23: А как уменьшить? Короче, это замок, вид сзади. Сейчас попробую выложить пристройку, где коллеж. |
http://i067.radikal.ru/0908/35/6ba96f8698db.jpg
Вот такой наш внутренний дворик. Арочные двери - бывшие конюшни! :smeh: Переоборудованные в жилые комнаты со всеми удобствами. 2-я слева от арки-входа - моя. :razz: То есть... уже не моя! :cry: |
Цитата:
Уменьшаешь так. Копируешь фоту и на рабочий стол,а там открываешь через Microsoft ofice нажимаешь -Изменить рисунок,сверху нажимаешь - Изменение размера- справа внизу . И выставляешь размер ширины- 560 или 600 Смотришь внизу получаемый... Вобщем,подбираешь. Не забудь сохранить ,вверху слева И все,тащи радикалом |
Цитата:
Мы такие спокойные,незаметные, а народ нас любит Легенды,песни слагает....:razz: |
Долгое это дело - фотки выкладывать! :mrgreen:
Ну вот еще одна, это я с подругой-румынкой и светилом бельгийской литературы. http://s47.radikal.ru/i115/0908/19/4678c6abf56c.jpg Уменьшить так и не получилось! :smeh: |
Ника, супер!
Вот видишь, и у тебя все получилось! Не такие уж мы безнадежные!:) А что это за "светило бельгийской литературы"? Неужели это Амели Нотомб?:smeh: |
Цитата:
А ведь ты видела замок, только с фасада! Гы, Амели Нотомб сидит в Париже и нашу скромную компанию не жалует. Это писатель Жан-Люк Утерс, он же - ответственное лицо, от которого зависят субсидии на перевод бельгийских книг. :mrgreen: Понятное дело, переводчики его любят! :razz: Но, как ни странно, писатель неплохой. |
Ника, что у тебя "не уменьшается"?!
Совершенно нормальный размер! А ты хочешь, чтобы фотка была со спичечный коробок?:live-14: Писатель ничего, симпатичный:ay: А зАмок - да, мы видели только с фасада... Но страшно представить, сколько подобных замков мы обошли со всех сторон:)...:wink: - они очень симпатичные и... очень одинаковые.... |
А я все читаю свою странную книжку, опупела реально, но я упрямая!
Там герой попал в параллельный мир (на тот свет:)) и имеет беседу с Наполеоном, интересуясь у того, зачем он, как лох, поперся на Москву, а не на Питер?:):):):) |
Цитата:
Ника, ты там - лучше всех!:agree: |
http://i006.radikal.ru/0908/b8/a632c736b213t.jpg
Ну я тупая! Радикал все делает сам! :smeh: Это повар, гений кулинарии, таким образом зовет нас на ужин. |
Соня :live-07:
А ты куда пропала? Тоже завал после отпуска? :agree2: |
А это - танцы!
В центре "мать-настоятельница" Франсуаза. http://i059.radikal.ru/0908/aa/3cfaafc0f41bt.jpg |
Народ, у нас, прямо, диверсия.:razz::live-14: На работе инет тоже не работает -чинют. :mrgreen: Дома сказали, что заказов много, только завтра. А модем тормозной - ужас! Я зверею.
Ника, молодец - разобралась! Всем привет! |
у всех диверсии...
вчера лило как из ведра, к примеру... |
Я чего-то не понимаю или только у меня так работает инет?
Первые фото Ники - отличного размера, а две последние - и в лупу не разглядишь. Нажатие на значок "увеличить" ничего не дает....:( |
у меня все крошечные...
а тегника дурит сегодня отчаянно... |
Цитата:
|
про выхухоль - супер!!!(ооф-топ).
смеялсо просто в голос... |
Заработал у меня инет. Отремонтировали раньше времени- стахановцы.:live-23:
Купила зачем-то две книги Ирвина Шоу : "Растревоженный эфир" и "Хлеб по водам". И еще некоего Джеймса Лавгроува "Дни".:live-14: Еще купила купальник - красивый, дорогой, табачного цвета:redface: К зиме.:razz: Засолила 3 банки огурцов. "Любовницы" сегодня кончились.:cray: Депрессия у меня, короче. |
|
Эх, и порадовать тебя нечем, сама в депрессии, и шоппингом полечиться ниизззя, патамушта никто не платит, финансы на нуле. Вот тебе еще бельгийский пейзажик, это дорога из замка в деревню. http://i007.radikal.ru/0908/6d/3fa8703a0821.jpg |
Красиво. А это тополя или что?:eek:
Шоппинг, увы, не лечит. :cray: Нужны положительные эмоции.:live-14: |
Цитата:
Впечатления от похода плюс не работе 3 недели отсутствовала плюс с кучей людей в реале 3 недели не общалась. Начиная с собственных сыновей и родителей. У младшего сына по ходу бронхит. Мама по ходу в мое отсутствие на своей Украине неделю пролежала в реанимации с тахикардией. Свекор по ходу ездил в Ногинск на могилу своей сестры, которая ему была вместо матери, и не смог могилу найти. Хотя до этого дважды в год там всегда бывал и все было в порядке - железная ограда, гранитный памятник и т.д. Восемь часчов шатался кругами по кладбищу в поисках этой могилы , и постеснялся обратиться в администрацию кладбища, потому что не помнил наизусть регистрационный номер участка. Так и проходил 8 часов без еды и питья, с отключенным телефоном, ничего не нашел, а мы сходили с ума, где он и что с ним. |
То есть, это о плохом.
Но есть и хорошее, типа, мы собирались после похода, смотрели фотки, пока не все , и не полностью обработанные, но было здорово.. Есть надежды и планы на будущее... И еще встречались в узком кругу с однокурсниками, которые были проездом в мАскве, и тоже было очень приятно... |
А вот с выкладыванием фоток сюда реальная проблема. Мне их нужно выложить тоже в несколько других мест, и все это занимает много времени, так можно я не буду изучать специфику выкладывания сюда?
тем более, что фоток хороших по ходу несколько сотен? |
Сонь, ну хоть несколько выложи!:angry2:
|
nika,
по такой дорожке так и просится на велике прокатиться!:) |
А как? тутошние ссылки на изображения не работают?:live-14:
Как я должна изголяться?:live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера инет через 15 мин сдох. Сегодня починили к вечеру.
Всем привет! |
Цитата:
Кстати, намедни вернулась из Болгарии подружка. Возила внука 5 лет, типа дочке дать отдохнуть. С ними увязался отец ее мужа, типа прадед этого ребенка 80 лет. :eek: Она считала дни бедная: старый и малый - одинаковые. Ребенок плачет, типа, когда проигрывает в дурака, а дед радуется, как дите, что выиграл у малыша, и не понимает, что поддаваться надо. Короче, внука пасла и деда-прадеда (он в другом отеле жил), но был неотрывно с ними. :wink: |
Цитата:
Мне уже страшно папу оставить одного. Вчера прихожу с работы - что-то в кухне жарко... смотрю - газ не потушен! Он грел себе суп, снял, а выключить забыл, так и горело с обеда до вечера! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне это все знакомо.:wink: Отец тоже забывал выключать. И соседей снизу затапливал. Когда стало совсем плохо - наняли сиделку (он жил один). Сегодня по Первому "Сыщик" с Лоу. Не видела. А по России "Русская игра" Чухрая с Гармашем, Маковецким. Надо смотреть, наверное. Читать что-то совсем пока не могу.:live-14: Погоды отличные - 24-26. В субботу идем в ресторацию на юбилей. Всем привет! |
а про книжки????
чего нового, кто прочел??? я вот дочитал историю тацита с комментариями... неплохо написано... хотя ужансые треэтажные на три абзаца предложения иного напрягают... седни, может, доберусь до никиного киоска... посмотрим.... а еще: кто собирается смотреть новое творение тарантино??? |
Цитата:
держись надейся что она правильно определиться в бардо barrberian1, привет прочел бротигана "чудище хоклайнов" :smeh: |
рекомендуешь???
|
обозвали "готическим ветерном"
достаточно весело и непринужденно хоть ис использованием ненормативной лексики |
куплю!
по ходу не успеваю опять в киииоск!!! нииика! не успеваю... все. побег. |
А я читаю! "Тёлок" Минаева:):):)
Ужасный ужас и кошмарный кошмар:) Но я поняла уже, что я, наверное, мазохистка:):):) |
Умер Сергей Михалков:(
А казалось - вечный... 96 лет - вот это жизнь.... |
Цитата:
Но слово Увеличить явно обмануло. Ника,а нельзя еще раз и в полный рост?:razz: |
Цитата:
Вот такая я недобрая.:live-14: Книжку, кстати, уже, похоже, не найти - гуляет по народу.:live-14: |
Цитата:
Холя, завтра, из дома! Сегодня не доберусь до своего компа. |
Цитата:
|
Цитата:
целая эпоха.... |
"Русскую игру" вчера записала. Посмотрю когда-нибудь. А кто-нибудь смотрел?
Сегодня по Культуре "Простые вещи" Попогребского. Хороший фильм. Кто не смотрел - рекомендую. Читала только новый Story про Ж.П. Готье.:redface: Третьи сутки извращаю песню "Саша" (из репертуара Изабеллы Юрьевой) под юбиляра.:razz: Погоды хорошие, теплые. Надолго ли?:eek: Всем привет! :live-07: |
привет всем!
завал ужосс! к нике в киоск не успел вчера!:live-14: мдя.. суета, суета сует, все суета! |
нет. так не нравицца...
цель оправдывает средства... |
купил тут книго по случаю. натан дубовицкий. околоноля gangsta fiction.
русский пионер..... забавно начинаецца... говорят, суркофф написал! |
Цитата:
Я в конторе буду в понедельник и вторник, а дальше до конца недели будет "фсе ушли на фронт". :mrgreen: |
Вот обещанная фотка для Холи: повар Клод бьет пестом в медную кастрюлю, подавая сигнал к ужину. :razz:
http://i053.radikal.ru/0908/08/282f3c2b752e.jpg |
|
Цитата:
Цитата:
|
А вот он же, всех накормив, включился в общее веселье. :razz:
http://s60.radikal.ru/i170/0908/78/b7ed27c03ef2.jpg |
Цитата:
Размахивает передником? А что за картина на стене? |
Цитата:
На стене - копия Дельво. Там везде, в столовой, в библиотеке, в комнатах, висят копии и репродукции картин только бельгийских художников. Еще и с пояснениями, как в музее. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
http://i004.radikal.ru/0908/eb/b888dba55bc4.jpg Хорош |
Вот еще одна - собственно танец.
Для полноты ощущения. :razz: http://s49.radikal.ru/i123/0908/be/7a6e7691e758.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
а это опять Дельво http://i071.radikal.ru/0908/64/3b85515ccdcf.jpg |
Цитата:
|
Сегодня по Культуре "Андрей Рублев".
Всем привет! |
Дочитала вчера роман самого многообещающего бельгийского таланта Грегуара Поле - единственный, который взяла с собой, еще два, надеюсь, мне пришлют. Интересный замысел - о художнике-неудачнике, которому не хватало таланта... а собственно завязка в том, что он, посредственный художник, оказался гениальным копиистом. Мог так скопировать любое произведение любого великого мастера, что отличить было невозможно... Я вот подумала - а ведь мне, наверно, дан похожий талант? Я же не могу связно написать и трех строчек... Как хорошо, что мой дар - в литературе! :live-23: |
А я с юбилея.:redface: Из японского ресторана. :mrgreen:
Песня оказалась такая сложная (типа музыка, вернее, куплет, на самом деле ), что исполнено было не очень удачно (кто в лес, типа, кто по дрова). А у нас мальчишки с гитарами очень даже не простые - не три, типа аккорда умеют. Но, все равно, нормально было все. Трогательно. Приятно же - когда про тебя поют пестню. "Страх и трепет " жена мужа :razz: (к-й по полгода в Японии бывает) прочитала, и его уже заставила приобщиться. Обещал прочитать и вскорости отчитаться. :razz: Ненавижу японскую кухню.:mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
Цитата:
А вот от китайской балдею просто! |
Не буду больше грузить форум фотками,
можно посмотреть вот здесь: http://picasaweb.google.com/miklosbardos/SENEFFE2009# многа фотог, и зАмок, и коллеж... и даже я! :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Ему нравится входить в состояние гения, быть ведомым. Рисуя копии он смотрит глазами «оригинала» и это есть уже счастье. Ну, если это история не только об огромных деньгах.:razz: Он счастливей многих художников…средних Тебе дан похожий и не похожий талант. Ты не только копиист, ты еще и творец, но в особых рамках. |
Цитата:
Это история о многом... А знаешь, какой финал-апофеоз придумал лукавый автор? Герой делает ДВЕ абсолютно идентичные оригиналу копии... а сам оригинал УНИЧТОЖАЕТ! Жест отчаяния и самоутверждения. :mrgreen: Холя, посмотри фотки по моей ссылке, там в числе прочего сфотографированы кулинарные шедевры Клода! |
Ездили по магазинам - одеть, обуть мужа надо было. Решили, вроде, все его проблемы.:live-14:
Себе ничего не купила - сиротка. :cray::razz: С поездкой на Телецкое ничего не срастается:mrgreen: . Время уходит. Блин, год какой-то неудачный. :live-14: Погоды испортились.:mrgreen: Всем привет! |
По ТВ идет передача про Искандера, типа второй день. Оказывается, ему 80, (род в 1929), но 6 марта. :live-14:
Почему-то подзадержались.:live-14: Я его просто обожаю. Люблю перечитывать. Очень добрый и наблюдательный человек. Философ. И юмор у него замечательный. |
Цитата:
Пытался занять чужое место,великое Цитата:
не все еще посмотрела,но ощущение присутствия …:agree2: А что это за блюдо,похожее на рыбу в целофане,а рядом съеденный улитками листочек:razz: N31 |
Всем привет!
Я в трудовом оргазме после посещения дачи и леса (в смысле поиска грибов, увы - успешного:()... |
Цитата:
Это рыба запеченная типа в собственной чешуе... я так толком и не поняла, но верхний слой был несъедобен. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
По ТВ, как бы, ничего. Есть, правда, по Первому какая-то "Страна чудес" с Н. Портман. Не смотрела. :live-14: Книг нечитанных - тьмы набралось. Не успеваю. Лена, а что за грибы набрала? :eek: Все. Лето кончилось.:cray: Всем привет! |
Гал, грибы - опята, ест-но:)
А лето и правда кончилось...:cray: Сегодня - последний день... а у нас с утра дождь, холодно.... грустно.... В общем, погода шепчет: займи - но выпей!:):):) |
Люди, простите, если буду редко появляться пока. Большие неприятности на работе. Есть мысль послать все нах и уйти. Останавливает пока безработица мужа. Но, боюсь, все равно придется, вопрос времени и количества потраченных нервных клеток. :cray: |
Цитата:
А лучше посылать так, что бы они и не слышали, т.к. никогда не знаешь как жизнь повернет Все будет хорошо Ника :agree2: |
Цитата:
У меня переводы тоже всегда будут. В конце концов, это моя основная профессия. Да и зарплата у меня в издательстве не такая, чтобы за нее зубами держаться. :mrgreen: |
Цитата:
Может, отпуск взять, типа половину? Успокоиться, а потом решать.:eek: Короче, нервы береги. Держись! :live-07: |
Цитата:
А у нас на базарчиках еще опят не видела - везде продают лисички. :live-14: |
nika,
пусто все ворогов на йух и всё образуется жизнь прекрасна и удивительна |
Цитата:
Лучше с соломкой ноги ломать, чем без Цитата:
У нас сейчас народ хватается за любые деньги. Копеечка к копеечке - сами знаете. Деньги любят, когда их уважают. Не спешите. Лучше посимороньте. А я вам подскажу. Только мне ориентиры надо знать. Что-то не так с начальством? |
Цитата:
|
nika,
Держись, Ник. Перемелится и перемолится.....:wink: Проходили.Всё полосами. Сама знаешь. Кстати ,2-7 Выставка - помнишь?! |
Цитата:
Я тоже хочу симоронить! Мне, если можно, олигарха на белом жеребце! Брошу работу... буду путешествовать..... домик куплю в деревне, газон там заведу.... гамак.... а потом он мне купит... ну, кафе, например, что-то типа кондитерской... ......... или гостиницу маленькую-маленькую... ........ незамысловатое такое счастье: не считать - сколько у тебя в кошельке осталось... |
Цитата:
|
Я знаю, все знаю, и про соломку, и про кризис...
не хочу рассказывать, ситуация для меня очень нехорошая. Возможно, просто буду вынуждена... |
Цитата:
|
Цитата:
Номер только забыла... :redface: Да, выставка будет в новом павильоне. Поближе к входу, слава Богу! :razz: Кому интересно - в пятницу 3-го издательства Текст и Флюид совместно с французским посольством представляют французские книги. В 16-00 в конференц-зале № 3. |
Цитата:
Ну не хочу я сюда это выносить! :cry: |
Цитата:
|
Соня :live-07:
Как съездила? |
Я в Копенгагене пока. Завтра вечером прилечу домой.
Здесь хорошо-о-о... Красиво...Только кошелек у меня сперли почти сразу по прибытии, со всеми деньгами и кредитными картами. Я в аэропорту закопалась с билетным автоматом на электричку, у них везде нужно карту сувать, за простые деньги нельзя, а она никак не проходила. А поезд уже отправлялся. С автоматом я в итоге справилась, но кошелек сунула в сумку кое-как - его, очевидно, тут же при посадке в поезд в толкучке и вытащали... Приехала, поселилась в гостиницу, отправилась гулять, зашла в магазин водички купить - а кошелька-то и нету...Вобщем, пол-дня был шухер, но слава богу друзья разыскали в субботу в Москве в каком-то банке переводы Western Union (а то ведь закрыто все по выходным!). Я уже была готова до понедельника питаться один раз в день гостиничными завтраками, а потом просто пить водичку из крана. Но вестерн юнион выручил, и тут он вроде нашелся на каждом третьем углу, так что деньги на прожитье я получила. Но из трех дней пребывания здесь один почти полностью пропал на всю эту фигню и нервотрепку... Ну, сколько раз я себе говорила, что деньги и карты в поездке нужно класть как минимум в 2-3 разных места... Хоть кол на голове теши... Но я взяла сябя в руки, и все же постаралась получить от поезки удовольствие. Музей Торвальдсена - это шикарнейшая вещь. По каналам покаталась, на городскую главную круглую башню залезла и виды сверху сняла. В другие художественные музеи не успела - они все выходные в понедельник! Фоток прекрасных много. Короче, всем привет!:live-07: |
Соня, ужас, вот и езди после этого по европам - жулик на жулике:(:)
|
Это факт, жуликов здесь полно! Особенно в Копенгагене - они ведь уже десятки лет все жулье со всего мира привечают! У меня гостиница недалеко от вокзала, здесь район такой - каждое второе здание гостиница, каждое первое - китайский, тайваньский, корейский, алжирский, афганский магазин в подвале...Весь этот народ кучами снует по улицам со всеми своими дредами, хиджабами, пенджабами и всем прочим. А датчане всех бедненьких-несчастненьких очень любят и уважают. Ну, типа, просто белым людям здесь в итоге расслабляться нельзя...
|
Цитата:
Турция приятно удивила. Одна подружка забыла сдачу - дак продавец бежал за ней целый квартал! А намедни сестра рассказала - ее будущий зять (мы все надеемся:razz:) с дочкой покупали велосипед (парнишка каждое лето в Горном Алтае работает проводником - родители бюджетники, понятно, что тяжело, и он помогает как может). Короче, деталей много, дождь, зонты. Оставил у магазина рюкзак с ноутбуком. Когда вернулись - рюкзака нет, магазин закрыт. Утром пошли в магазин - а рюкзак там, и все цело. Какой-то человек занес. |
Цитата:
Ника, что будет - то будет. Уволишься - и тоже выживешь. Сейчас не 90-е, слава богу. Сама смотри - стоит ли? :eek: Нервы (а их же все меньше) тоже дорогого стоят. Держись.:live-07: Ну нет на ТВ ничего смотрибельного, кроме "Глухаря".:redface: Всем привет! |
Я вчера совсем не в себе пребывала! Конечно, пятница 4-е! |
Цитата:
Да, если поискать - на кабельных тоже можно найти.:agree2: Лентяйка, короче.:redface: |
Цитата:
А кто это?:eek: |
:mrgreen:
|
И что это ":mrgreen:" значит?:eek:
Ну восполните пробел!:eek::redface: |
|
Цитата:
Я, правда, и понять особенно никогда не пыталась - переключала сразу.:live-14: |
Цитата:
с Батрухой прикольнее жгут, согласен |
Цитата:
ЗЫ. имел счастие недавно воочию созерцать козлобородых с гитарой у костра на урале чуть не сделал бу-э 3 раза :mrgreen: |
Цитата:
Заведите себе второй кошелек, насыпьте туда зерна побольше (ну любой крупы), сделайте из картона клюв, покрасьте, нацепите на нос, нарядитесь в белую шаль, положите кошелек посреди комнаты и хлопая полами шали как крыльями, танцуйте вокруг раскрытого кошелька, приговаривая и напевая: "А в моем-то кошелечке денег куры не клюют" :razz: :razz: Повторяйте ритуальный танец в течение недели )) зы По остальным желаниям - пожжа |
а по каким кейвордам искать в ютубе то ?
|
Это Федор Чистяков что ли ???
|
Цитата:
|
По Культуре сегодня (щас только кончилось) "Абрам да Марья" про Синявского.
Никогда его не читала ни буквы. :redface: Марья (Мария Розанова) - впечатляющая личность. Где-то даже отталкивающая своим напором. В молодости, видимо, очень хорошенькая. У меня, почему-то, сложилось впечатление - не было бы Марии, не было бы и Синявского (в известном плане).:live-14: |
Мда.. Человек и кошка плачут у окошка....
Я из бандитского Копенгагена вроде благополучно вернулась. Теперь лет на 5 точно хватит энтузиазму, чтоб за кошельком следить. Дальше - не ручаюсь. Короче, великий скульптор Торвальдсен на меня больше всего впечатления произвел множеством абсолютно идеальных скульптур и рельефов на греческо-мифологические темы. Шарахалась по музею 5 часов, не в силах оторваться. Плюс у них там везде листки с комментариями и с содержанием соответствующих мифов. Читала снова взахлеб сколько могла, после детства. Но фотки здесь выкладывать так и не научилась. Извиняйте... |
Цитата:
|
ой!
|
погорячилась:)
это я не умею!:smeh: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня в последний раз, и ни в каком не Кенагене, а в торговых рядах у метро Войковская :smeh:, окаянный тать лишил, в частности, медицинского полиса... и я уже 2 года никак не соберусь его восстановить! :cray: Все недосуг! В поликлинике не спрашивают, а вот если случится оказия в больницу... блин, боюсь даже подумать! |
А я - нет... не знаю как и врубаться по ходу нет желания... Вообще, хорошо бы, если б по ссылке "вложить изображения" все работало. Или по какой другой соответствующей ссылке. А то ведь - фигвам без каких-то неизвестно откуда берущихся специальных разъяснений...
|
Во, смотри, умею:
http://i041.radikal.ru/0909/1d/4e9f5716d2d4.jpg Это ужин по-испански. Испанка ассистировала Клоду. :razz: А я этих гамбас есть не могла... из-за того рассказа. :cool: |
Цитата:
Короче, прорвемся. Медицинских страховочных карт там не было. Единственное, потерянных наличных денег - 400 баксов - весьма жалко. Я бы их все равно там потратила, наверное, но получила бы удовольствие! А так пришлось рассчитывать все траты до копейки, и музеи, и шмотки, и еду... Ладно, век живи, век учись, дураком помрешь.... |
Цитата:
Плевать на гадов :agree2: |
Цитата:
Испанка классная - похожа на мать этого младенца.:smeh: И есть их все равно нужно при возможности, я так думаю!:lol::lol: Потому что они вкусные! Ты это брось! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спокойно все.... ,было |
Aynos,
Я очень сожалею.знаю как это портит все Трудно выйти из этого состояния |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, шут его знает, может у тебя избыток йода в организме.:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Соня, а через Радикал у тебя не получается? Я набираю в Гугле радикал фото, а потом все понятно.:live-14: Народ, сегодня по Культуре "Жил певчий дрозд" - нестареющий фильм О. Иоселиани. По-моему, лучший у него. Погоды осенние, холодные.:mrgreen: Всем привет! |
Цитата:
http://s52.radikal.ru/i136/0909/4f/bcbe8cf8337c.jpg |
Цитата:
По твоему совету. Потому как у нас позже на 2 часа. Интересная личность. Сильная. Интересны ее советы- вся жизнь -игра....общее дело. Быть не такой ,как все......(специально что ли?) Показались странными ее слова - "мне сейчас очень интересно жить - я вспоминаю такой-то кусок жизни,то-то и то-то......" Ну,не знаю - могут ли воспоминания украсить жизнь. ИМХО, наоборот.Добавить печали. Грустно мне было смотреть. |
Цитата:
Динни, сегодня вторая серия.:razz: |
Цитата:
Спасибо!:agree2: Не поняла только - чем радикал хуже. :live-14: Все, по-моему, одинаково. По клику тоже не увеличивает. http://smages.com/i/f5/01/f501e7e018...f275ba6fe2.jpg |
А у меня сегодня очередной "круг ада". Восстановили мне украденные в славном Копенгагене банковские карты (было две, дебетовая и кредитная), я смогла теперь посмотреть свои банковсие счета... Так по двум украденным у меня вместе с кошельком банковским картам (дебетовой и кредитной) в сумме эти профессиональные европейские воры сумели за пол-часа (до того как я обнаружила кражу и заблокировала карты) снять две штуки евро моих в поте лица заработанных сбережений....
Короче, я переосмысливаю жизненные ценности и убеждаю себя, что не в деньгах счастье и надо жить как птицы небесные и не заботиться о завтрашнем дне.:mrgreen::twisted::smeh: |
У меня уже и так наступило щастье. Поэтому город Копенгаген я буду помнить всю жизнь.
|
Короче, вот такие уличные памятники в воровском городе Копенгагене.
http://smages.com/i/dc/c4/dcc44630c6...5d021bd944.jpg http://smages.com/i/cd/1f/cd1fccf4e5...f569fc111b.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего. И это переживешь. Может, судьба тебя от чего-то другого (более страшного) спасла - всегда себя так успокаиваю:wink:.:live-14: Я тоже не понимаю - что такое дебетные и кредитные карты.:redface: :eek: У нас у всех з-ту переводят на карту "Золотая корона". И ей можно расплачиваться в магазинах, но я это не освоила еще. :redface::razz: Беру деньги в банкомате.:redface: Все-таки, надумали мы поехать на Телецкое озеро(блин, холод, заморозки:mrgreen:). Но куда деваться. :live-14: Появлюсь в понедельник вечером. Не теряйте. С меня фотки.:razz: Всем привет! |
Цитата:
Как и многие мужУки (до поры - до времени:wink:). |
nika,
Ника! Новый корпус понравился. Просторные проходы. Близко от Центрального входа. И всё в одном месте. Не надо скакать из одного корпуса в другой. Послушали Кабакова, Диму Быкова (АСТ), Соловьева и Войновича (Эксмо). Первый день - интересный. Но многое урывками, т к отходили.. Светились там и Нарочницкая, Зюганов, Эрнст. Свои книги репрезентовали. Из книг купила только Дневники Нагибина. Покрутила в руках "Другой Пастернак" (вторая серия "АнтиАхматовой"). Но не купила -дороговато - как и любая клубничка . :live-07: http://s57.radikal.ru/i155/0909/7b/4ce56b45c77f.jpg |
Цитата:
водка - бабы, водка - бабы......депрессия.....опять водка - бабы... Советский писатель во всей красе :wink: |
Ух ты! Динни, ты меня опередила! Я только завтра там буду. Правда, на весь день припахали.
Чуть видная за мужиком в клетчатой рубашке женщина - это бааальшая женщина! :razz: От нее зависит получение мной гонораров... да и зарплаты. :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Динни, а о чем там Дима вещал, интересно? а остальные? |
А вот прелестные скульптуры великого датского скульптора Торвальдсена. Он закончил датскую академию художеств в конце 18 века с золотой медалью и был послан в Рим на стажировку. В итоге, в Риме он прожил 40 лет и стал всемирно известным. Наваял немерянное количество всего, в основном, на тему греческой мифологии, но еще и памятники, портреты, надгробья и т.д. В начале 19 века все путешественники, приезжающие в Рим, посещали его мастерскую как одну из главных достопримечательнойстей. Под конец жизни вернулся в Данию. Этот его музей начали строить еще при его жизни! Умер в театре, слушая оперу.
На мой взгляд, его греческие скульптуры в чем-то едва ли не лучше оригиналов. Поразительно гармоничные пропорции, все линии и композиции идеально-изящны. http://smages.com/i/7e/a9/7ea9d7b15f...0f2e49c9c5.jpg http://smages.com/i/20/bc/20bcecf317...28d4b28ce2.jpg http://smages.com/i/f2/45/f2458d4d60...4c0554dc6d.jpg |
Всем привет! Пустите в свою компанию? :wink:
|
Ну вот, аватарка не загрузилась)) Схожу посмотрю, в чём дело и вернусь :)))
|
Заходи, Приветик, будь как дома! :live-07:
|
Ну вот, теперь всё загрузилось))
Ника, привет! Надеюсь, ты меня узнала! :) Прочитала только что твой рассказ о Бельгии, о твоём путешествии и приключениях. Очень интересно, жаль что мало )) Фотографии тоже классные - здорово, что они есть, будет память о поездке. Но в следующий раз, когда поедешь куда-нибудь, скажи - я дам тебе свой фотоаппарат. Не представляешь, как это увлекательно снимать самой! Раньше были плёночные фотоаппараты, небольшое число кадров + не видишь, что получилось. Помню, ездила в Питер, наснимала целую плёнку ночной экскурсии, приезжаю домой вся в нетерпении - что же получилось? А ничего не вышло, все кадры неудачные. И ничего ведь не вернёшь и не переснимешь, расстроилась невероятно! А теперь красота - снимай сколько хочешь, и неудачные кадры можно сразу же удалить. |
Цитата:
|
Цитата:
ГКХМ...ОПЯТЬ ТРОЛЛИ...:cray::cray::cray: |
Даже подозреваю, что это снова и опять тот же самый дашебин....И заодно епиздрахий... я ж давно говорю, надо сваливать отсюда...
|
[quote=Aynos;853864]
Цитата:
|
Цитата:
:razz: |
Цитата:
Ты же видишь, я человеку оказываю дружественный прием! :razz: Это наш человек, расслабься! Приветик, а ты не обижайся, нас тут форумная нечисть доставала одно время... вообще-то там, где мы с тобой познакомились, ее еще больше... :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда только у тебя такая подозрительность? |
Цитата:
|
Ингр, привет! :live-23:
|
[quote=Приветик;853866]
Цитата:
а я надеялась, что мужского... в кои-то веки! И какое разочарование....:cray::cray::cray: |
Цитата:
|
Сейчас насмешу вас на ночь глядя.
Сама сегодня неприлично хохотала в метро. :smeh: Читаю очередной дамский детективчик, я их называю "сумочными", потому что не вынимаю из сумки, они предназначены для чтения в метро, нормальных книг я в метро читать не могу. Ну вот, там по ходу персонаж поминает небезызвестную унтер-офицерскую вдову :mrgreen:, а интеллигентная героиня умиляется, что молодежь еще читает и даже цитирует... ЧЕХОВА!!! :smeh::smeh::smeh: Блин, ладно, автор может быть идиоткой с незаконченным средним образованием, кто сейчас только не пишет... но ведь на последней странице стоит имя редактора! И корректора! Неужели никто не заметил? :cray::cray::cray: |
Цитата:
|
Aynos, не! Я не тролль! :))))
Кстати, очень сочувствую по поводу украденных денег и документов. Неприятно, что тут скажешь.. Но что поделать?.. Помню, ещё в начале моей трудовой деятельности (мне было лет 19-20) у меня украли зарплату. Просто вытащили из сумки в день получки - и всё, делай что хочешь, живи как хочешь. У меня был шок, не знала как дома об этом сказать. И я (вот она, юношеская наивность!) пошла к начальнику объяснила ситуацию и спросила: "А вы не могли бы заплатить мне ещё раз?" И что вы думаете? Он заплатил)! )))) Недаром говорится: просите - и дано будет вам))) Но сейчас бы, конечно, я такого поступка не совершила.))) |
Приветик, так в каком издательстве ты работала? :question:
Кстати, если зайдешь туда, где загадки :razz:, я вопрос сдала! |
Цитата:
Кстати, о Чехове. Сейчас заглянула в загадки: ты всё-таки "Три сестры" загадала? Мне так жаль, что я плохо запоминаю сюжеты и персонажей. И читала когда-то, да не помню. В общем, я наверно из тех людей, кто может детективы читать по нескольку раз, всё равно не помнит, кто убийца :))) |
Цитата:
[/quote]Кстати, если зайдешь туда, где загадки :razz:, я вопрос сдала![/quote] Ага, уже заходила))))) |
Цитата:
У тебя еще все впереди, зайка, и смотри, не упусти свой шанс!!! |
Цитата:
Много издательств по ходу развалилось... укрупняются. Мы пока держимся, и это уже похоже на чудо. :razz: |
Да, прочла в КО аннотацию на новую книгу Дины Рубиной...
"...о гениальном поддельщике". Так ведь у моего бельгийского вундеркинда - о том же! В воздухе, что ли, идея носится? Есть мысль на ярмарке книгу прикупить... :razz: |
Aynos, спасибо за добрые пожелания! :)
Ника, а кстати - пародисты ведь тоже гениальные поддельщики и копиисты! Как считаешь? :wink: |
Всем спокойной ночи, мне еще завтра надо себя пораньше поднять... на ярмарку! :mrgreen:
Прощаюсь, скорее всего, до субботы. :live-07: |
Цитата:
|
Ника..
Ну, если понимать под копией персонаж типа овечки Долли в точности до мелочей - то да, не копия))) Но некоторые пародисты копируют талантливо, согласись :) А вообще, я пошутила - прекрасно понимаю, что именно ты имеешь ввиду)) Удачного тебе завтра дня и много интересных и неожиданных встреч! :) Всем спокойной ночи и спасибо за тёплый приём! :) |
Цитата:
Его спросили - С чего бы вы начали, став президентом. - В первую очередь отменил бы "черные списки" на ТВ. Дал бы возможность сражаться идеям. Ну и т.д. Я ещё удивилась - он, оказся, преподает литературу и русский в обычной московской школе. Приехал прям с занятий. Вот повезло ученикам. В. Соловьев презентовал "Мы русские. И с нами Бог" . Поливал всё и вся. Особенно ТВ. За закрытие "К барьеру". Выставил себя главным борцом с чиновниками в стране.Высоко он себя,конечно, ставит. Оставили ему только "Серебряный дождь". Говорит - объехал весь мир-можно жить только в Москве. Кабаков - все мои книги - это "бегство". Войнович довольно аккуратно говорил.Я б сказала несмело. Потому не интересно. Побаивается. Видать,не чувствует всё ж здесь себя своим. В общем, Сонь всё не опишешь. Там довльно отрывочно .Вопросы задают.Отчечают. Нарочницкая что-то вещала о пакте Молотов-Риббентроп. Осточертело. И подходить не стали. Зюганов - новую книгу о Сталине. Много молодежи вокруг этого вертится, кстати..... |
А я что-то про ярмарку упустила.... Главное, все эти дни затусовываюсь на ВДНХ..... а до ярмарки не доползла... абыдна.... не знала... точнее, забыла. А у нас тут новенькие? Я, наверное, не знаю, если с ветки про загадки, я там не бываю почему-то.. |
Девушки, дорогие - здрасти!
Я вообще-то здесь больше не бываю, но хочу дать вам адрес своего блога в одном месте. Там уже довольно много написано, но разбросано, т.к. я там в нескольких сообществах состою, а любая тема открытая в сообществе автоматически попадает в блог. Так что проще всего именно по нему и смотреть. Я там уже довольно много написал и, по-моему, есть интересные вещи, которых вы просто нигде больше не увидите В общем - смотрите сами. Вот адрес: http://silvovsky.imhonet.ru/blog/ |
Але, народ! :live-07:
Что происходит-то? Господа модеры? Бобры сваи подгрызли? :question: |
Цитата:
Бобров у нас не банили, так что они свободно перемещаются по форуму:) |
А мы только что вернулись с Телецкого. Отлично было. :live-23: Погоды были солнечные и теплые, а ожидались заморозки и дожди.:eek::mrgreen:
Устали, конечно. Сейчас буду вещи разбирать. А пока фото хариуса (соседи наловили и угощали сырым, вернее соленым 20 минут. Я есть не стала:redface:) http://i017.radikal.ru/0909/ca/cf052b15d649.jpg Всем привет! |
http://s54.radikal.ru/i146/0909/f4/6504323aedf0.jpg
Фото купальщика в водопаде Корбу. Видимо, хорошо принял.:razz: |
|
красотища, жуть
Цитата:
|
привет всем!
деловневпроворот... чуть-чуть форум почитал... имею сообщить следующее: на ярмарке был в субботу... удобно, прямо у входа в ввц дают в аренду велосипеды... так что разъезжал с комфортом... а для того чтобы железного коня не уперли, дают замок... как на диком западе совсем... накупил разных словарей и справочных изданий по смешным ценах... типа словарь бэс 2007 года за 300 рэ, или законодательство петра первого в супере за 77 рэ... заходил на никин стэнд... приобрел моего маленького мужа... оч. понравилось... всем рекомендую... такое кафкианско-бегбедеровское чтиво, как ни парадоксально звучит... и перевод отличный... а вот публика на стенде (ники не было!) слегка разочаровала... вступил в дебаты со слоноподобной девицей. спршиваю: - гунциг есть? - а что это? - а ван кавелара, когда изадвали последний раз? - а где это? мдя... хотя там суетилсо такой приятный старичок с бородкой... но был страшно занят... а еще рядом во всю втюхивали разным теткам хаббарада... потом еще напишу... но вообще: суета, сутета сует, все суета... |
Цитата:
А я в пятницу была. Ну, насмешили! Гунцига и Ковеларта на ярмарке не было ваще! Они ж оба не в "Тексте". Издательство, где их теоретически можно нарыть, на ярмарку не вышло в силу бедственного финансового положения, увы... :cray: |
Я серьезно нацелилась на новую книгу Дины Рубиной "Белая голубка Кордовы". Привлекла аннотация - о художнике - гении подделки. То есть один в один тема моего нового бельга. Видно, правда, что сюжетов в литературе ограниченное количество. :mrgreen:
Так вот, когда я в пятницу хотела ее купить - фиквам! :wink: Придерживали до субботы, была презентация и автограф-сессия. Вчера мне сослуживица купила, все-таки немного дешевле, чем в магазинах... Дожить бы до завтра, умру ведь от любопытства, как эта дама подает полюбившуюся мне тему? :cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но пообщаться не было врмени... а царь-девиццо не походила на финдира, ибо была в облегающей футболке и слаксах до колена... может, другая... там еще одна была... и мелированная мадам в возрасте в очках... та не участвовала в пире духа.... торговля шла чрезывачайно бойко... но я для себя ничего больше не нашел интересного, ибо все остальное было 19-20 вв, историческое, мемуарное и детективное... рубина, говорят, просто великолепна... седня как раз общалсо с одной мадам, которая читада уже... вообще люблю рубину: про ташкент и про масловку... |
Каменный залив - воронка, вокруг огромные камни. Возможно, что место падения метеорита :eek:
http://s45.radikal.ru/i110/0909/24/b2e027a7f968.jpg |
Цитата:
Душка-обаяшка... тока когда не истерит. :mrgreen: В рабочем порядке это, увы, случается чаще, чем хотелось бы... и чем могут выдержать мои нервные клетки. :wink: Мои проблемы там - они ведь не рассосались, они просто на неделю отложились по случаю ярмарки. А дама, если шатенка с короткой стрижкой и ооочень большая - она, больше некому. У нас, слава Богу, дресс-кода нет! |
http://s11.radikal.ru/i183/0909/b7/83ecb8c8fa19.jpg
Вид на Артыбаш. Еще немного про Телецкое. Освоено оно мало, т.к.труднодоступно. Там всего 3 населенных пункта - Артыбаш, Иогач и еще Яйлю (там живет обслуга заповедника) -поэтому природа первозданная, красота безумная. Восточная часть со стороны озера, вообще входит в заповедник, высаживаться туда нельзя. Медведей много. Люди говорят, что типа и в огороды заходят в голодное время. От Новосибирска непрерывно ехали 9 часов. Тяжело. |
http://i070.radikal.ru/0909/4d/4c21a2846d20.jpg
Местное население (50% русские) зимой живут охотой, а летом туризмом. У многих лодки разные, катера. Доехать до конца озера и вернуться обратно можно за 7 т руб. Ехать надо типа 4 часа в одну сторону. Длина его 80 км. Глубина достигает 330м. Зимой не все замерзает. Утопленников никогда не находят почему-то. :live-14: |
|
Гала, красотища какая!:)
А это вы, типа, в отпуске были? |
Цитата:
Лавки там с сувенирами интересные. Я купила обереги из волчьих зубов (неотбеленные, а есть еще отбеленные):mrgreen: http://s47.radikal.ru/i115/0909/e0/af46d9f8c61d.jpg |
Цитата:
А я ее люблю еще со времен журнала "Юность"... Вот только последний ее опус "Почерк Леонардо" чёта не пошел... было впечатление, что перемудрила девушка. :mrgreen: |
Гала, обалдеть, какие красоты! :razz:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это остров или другой берег? |
Что-то ты рановато в шубу приоделась? :razz: |
Цитата:
Врач прописал |
Цитата:
Красота везде чудесная. И она ведь там особенная какая-то - глубокая, прозрачная, холодная... Тяжело там жить все-таки. Но если уж живет народ, так точно в их жизни много всего запредельного. |
А я чего-то увлеклась Махабхаратой.
Это индийский древний эпос такой, типа древнегреческих мифов. По дороге на Кавказ, в поезде и обратно, прочла ее в кратком изложении в издании Азбуки-классики. А в субботу на книжной выставке, в индийском павильоне, купила себе историю одной из главных героинь, Драупади, в современном индийском женском изложении (на английском). Вчера читала не отрываясь с утра до вечера. Этой самой Драупади, лучшей и прекраснейшей из женщин, пришлось стать женой сразу пять братьев- героев-царей, и всю жизнь нести бремя долга служения Дхарме (справедливости), которму ее посвятили при рождении. Крутая история.... |
Цитата:
Сейчас и домики новые и лодок разных много. И люди все местные - типа не пустили никого со стороны с деньгами (как в Чемале). У нашего хозяина, например, две 12-местных (мотор для такой лодки стоит 500 т руб !). У него сейчас 2 дома (один благоустроенный с душевыми кабинами) для сдачи (сам живет отдельно). Начинал десять лет назад - с нуля. Участок ему достался от родителей. Сейчас 6 соток земли в Иогаче стоит 3 млн руб. А из Москвы до Горноалтайска можно долететь, а там всего 3 часа. Вот маленькая база для рыбаков - тебя привозят сюда, ты живешь, рыбачишь, а вокруг никого, кроме медведей:razz:. http://i049.radikal.ru/0909/ef/63074bbf32c7.jpg |
Цитата:
Соня, а на русском есть? Всем привет! |
Цитата:
Утром всегда туман. http://s45.radikal.ru/i108/0909/aa/fd771e8201ef.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но сезон там - июль, август. |
А это причал закрытой железнодорожной базы "Турсиб", где отдыхают высокие чины (прилетают на вертолетах) - Путин в мае, например. Сейчас Розенбаум (не отдыхает, конечно - работает:razz:). Обслуга местная, и в деревне все сразу известно.:live-14:
http://i007.radikal.ru/0909/44/3bcca221fa30.jpg |
Цитата:
Гала, спасибо за фото. Впечатляет! |
Выходит, я одна, как полнейший чайник, не побывала на выставке:(:(:( Насчет Рубиной... Очень нравилась когда-то... Особенно в отрочестве, в "Юности" когда печаталась... "Когда же пойдет снег?" и прочие очень милые рассказы-повести. А последние ее, израильского периода, вещи что-то у меня не катят... "Почерк Леонардо" вообще еле одолела... Но эту новую книжку надо попробовать осилить... только отыскать сначала:) |
Дочитываю "Тёлок" Минаева...
Гм, интересное впечатление - книга написана оч. хорошо, т.е. в ней есть все, что требуется в крепком настоящем романе: завязка, сюжет, кульминация, развязка... развитие характеров, осмысление и проч. и проч. Уверена - писал не Минаев. Наверняка не самые бесталанные лит. негры постарались... Но читать ее в метро - стыдно, обернула в обложку:):):):):) |
Цитата:
А мне долететь-доехать, так я все равно же не смогу больше двух дней на одном месте сидеть. Прийдется все равно дальше ехать... Но нужна компания, и маршрут, и общая идея. |
Цитата:
Но конкретно эту кнжку с эмоциональной трактовкой судьбы Драупади с точки зрения сегодняшней индийской женщины явно на русский никто не переводил. Поэтому я ее и купила... И не жалею - здорово очень... |
Цитата:
Сонь, а чей перевод? Полный перевод нескольких частей Махабхараты есть в академической серии "Памятники письменности Востока". Читать их трудно, это для специалистов. |
Люди, не покупайте колбасных изделий от неизвестного производителя!!!
Брат купил в палатке охотничьи колбаски якобы из оленины. На вид ничего, а на вкус мне как-то сразу не понра... очень не понра, но я героически доела, чтобы братец не обиделся. Я съела одну, он, кажется, три. Короче, под утро нас обоих тааак выворачивало... :cray: И я еще от большого ума поползла на работу, чтобы не обострять окончательно... Блин, плохо мне! :cray: |
Только что произошла странная вещь. Смотрю - в кресле, в углу, под ковриком, которым оно накрыто, что-то блеснуло. И достаю такую маленькую змеиную головку - кусочек бижутерии, то ли браслетки, то ли брошки. У меня такой не было точно!
А может, это и была та змея, которая меня в последнее время всячески кусает? Может, это мне на порчу подкинули? Кто только? :live-14: |
Цитата:
Очень похоже... Но только кто же мог побывать у тебя в доме?:live-14: и зачем? |
Цитата:
:live-14: |
Цитата:
Я думаю, они правильно сделали, что сделали "литературный пересказ" для непосвященного читателя с целью "ознакомления с основными героями и сюжетами всемирно известного древнееидийскго эпоса". Теперь можно дальше наслаивать на это всякие исследования специалистов, притом, если б я нашла бы где-то - с удовольствием! |
Цитата:
И брату дай из такого же расчета. Лучше этот весь уголь немного прожевать и запить кипяченой водой. Что это еще за колбаса из оленины? И где он такое раздобыл? |
Цитата:
Непонятно, конечно, потому как в свом доме вроде все предметы и их части знаешь наизусть. А если просто в мусор эту фигню выкинуть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ее уже выкинула, не в мусор, а в окно. :mrgreen: Посмотрим, кончится ли черная полоса... |
Цитата:
|
Цитата:
Ника, минералку пей без газа. Когда сможешь - кашу рисовую жидкую, кисель. Уголь чередуй с энтеросгелем. Знаешь, я бы еще попила несколько дней типа Гепатрин (таблетки из травок для оздоровления печени - вреда не будет). Выздоравливай! Цитата:
папе, а он забыл. Или продавец, запаковывая товар в пакет, типа обронила туда, а ты дома доставала вещь, а оно и выпало.:live-14: Или, может это прибамбас какой-нибудь к этикетке был - иногда бывают затейливые. Короче, правильно выбросила. Забудь. Цитата:
Не могу найти дома "причиндалы" чтобы дочитать. :mrgreen: Вчера взялась перед сном за И. Шоу "Хлеб по водам" - хорошо пошло.:razz: Погоды хорошие, что удивительно - 18-20.:live-14: Всем привет! |
Лена, аватарка, вернее девочка на аватарке - класс! А что в зубах?
|
|
Цитата:
Это не пасть,:smeh: а карандаш,держащий умную голову |
Цитата:
|
Цитата:
Даже если кто приходил к папе - в мою комнату вряд ли заходили. Прибамбас - тоже вряд ли, это именно кусок, отломанная головка. Что еще интересно - новенькая, ведь такая бижутерия очень быстро теряет вид, если ее носить. Версия с продавцом, пожалуй, наиболее приемлемая... И все равно не по себе. |
Цитата:
Уж не Акакий ли для всеобщего улучшения (типа выбивания из нас совковости).:live-14::razz::razz::razz: А что-то его не видно. :live-14: Блин, скучаю.:smeh: Спасибо, ветку про кино почитаю.:agree2: |
Под расстрелом собирать не буду - пусть птицам достанется. Ее там ведер так 6 12-литровых.:live-14:
http://i017.radikal.ru/0909/4a/0c62322f56b9.jpg |
Цитата:
Летела типа с добычей, зачем-то залетела к вам, а потом спугнули. |
Цитата:
Спиртовой раствор. Чайную ложку в чашку воды Выпить. Очень помогает Имодиум |
Цитата:
|
Цитата:
Это уже на следующий раз. Сегодня вроде все прошло, только слабость осталась. Но кто ж мне разрешит болеть, когда брат такой же больной, я ему сегодня диетическую еду готовила и в аптеку бегала. А еще и у мужа стенокардия... :cry: Так напугался, что к врачу пошел - его к медицине вообще-то палкой не загонишь. :mrgreen: |
Цитата:
И горло... А выпить что-нить надо Слабость,значит яд по крови ползает |
nika,
НАУЧНОЕ (:):):)) избавление от порчи при подкидывании подобных предметов: не притрагиваясь к предмету голыми руками, закопать его в землю. Вот. Тогда эта фигня якобы теряет силу:) Если честно, я в это не очень верю... Но береженого Бог бережет, как говорится... |
Я дочитала "Телок" и пыталась начать "Голема"... не, особенно после "Телок" это полный бесполезняк.... мутный поток мутного сознания.... сальные камни и каменное сало.... уф, когда бросила - сразу сильно полегчало:)
Сейчас взяла "Чтеца". Пока страниц 20 прочла - после "Голема" любая книга - в радость! Очень выгодная в этом смысле штука Майнринк - прививает любовь ко всей остальной литературе в мире (кроме такого же кафкианства, ест-но:)) |
Цитата:
Это трехнедельный Асёк:), солнышко мое хвостато-ушастое:), вампирчик мой, гремлинчик, летучая мышка:):):) |
Цитата:
С другой стороны, а смысл собирать-зготавливать, если потом в итоге большая часть пропадет? В наше нелегкое время огромная проблема найти разумную середину между затратами труда на заготовки натуральных продуктов и способом заставить съесть своих родственников эти чудесные продукты в ущерб всякой ненатуральной химии. Я уже свела к минимуму все заготовки, но с другой стороны, иногда вдруг зимой о них вспоминаешь с сожалением.... |
Цитата:
Но брат хоть осознал степень своей вины в том, что его так увлекли колбаски из оленины из ларька? |
Цитата:
Я же ее в окно выбросила!!! :cray: |
А я сегодня дочитала эту "Историю Драупади"...
Пребываю под очень сильным впечатлением. Не зря я ничтоже сумняшеся за эту книжку 400 р. на выставке выложила. Она стоит даже большего. Что еще побудило бы меня попытаться вникнуть в эти основополагающие индийские мифы? А суть этой современной трактовки данной индийской писательницы состоит в том, что этой женщине (Драупади) было дано все, что только можно при ее рождении в жертвенном огне - необыкновенная красота, интеллект, множество талантов. Она с детства и потом всю жизнь писала стихи и преуспела во всех науках - даже в математике. И в том числе, досконально понимала законы и правила и религию. Её с рождения посвятили служению Кришне, который как раз в этот период истории жил как воплощение в виде царя одного из королевств (Ядавов). А потом получилось так, что на ее долю выпало и столько счастья, которого бы желала любая женщина, и еще больше страданий, которые испытывают все женщины и вдобавок еще те, которых не испытывала никогда ни одна другая женщина. Ей все время приходилось выбирать между долгом и чувствами, а еще чаще - между долгом по отношению к одним или другим близким людям. Вобщем, это мощная история. Жаль, что на русском нет адекватных интерпретаций. Бог Кришна её любил больше всех женщин и при этом посылал ей испытания, которые не выдержала бы больше ни одна из женщин. |
Лена,
А Можете фотку с аватары крупным планом тут выложить ? |
Ребята, а у меня, наверное, где-то большая змеюка в доме подкинута.:razz::mrgreen:
Утром обнаружили, что х-к не работает:cray::mrgreen: (лампочка внутри горит). Блин, битком набитый мороженной смородиной и малиной (морозилка) ну и продукты там всякие. Одновременно звонят друзья, к-е приехали из Америки на неделю к родителям. Мы их не видели 10 лет, только перезванивались. Принимать надо.:live-14: Закуплены помидоры для заготовки, на работу надо идти, квартира запущенная и мастера надо ждать неизвестно когда (он позвонит).:cg: Ну ужосс!!!:cray: Всем привет! |
|
Ура, вот и я научилась!!!!:):):)
|
Цитата:
Только, блин, ну что ж она такая худенькая?! Типа из серии "обнять и рыдать".... |
Все-таки это не вполне кошка... :live-14:
|
Цитата:
было бы еще прикольнее, если она карандаш в зубах держала как мне показалось по аватарке. |
"Эх, напилася я пьяна, не дойти мне до дома..."
Короче, не напились.:eek: Американцы, как бы, не очень теперь по этой части (не так как раньше).:wink: Самое приятное - мы общались в скайпе с питерскими друзьями типа вживую - видели друг-друга. Блин, чудеса, натуральные чудеса.... Х-к починили к вечеру, слава богу. Утомилась я жутко. |
Цитата:
Пью коньяк... одна... французский, папе привезла из дьюти-фри... Надо прийти в себя. Сегодня состоялась встреча с главредом ИЛ. Короче, бельгийский номер надо делать тааак быстро... блин, выживу ли? :cool: |
Цитата:
Ничего в коньяках не понимаю. :live-14: Но французский пробовала - хорошо.:agree2: А нам подарили бутылку текилы 0.7л. Надо еще научиться ее пить.:smeh: Друзья восторгаются нашими магазинами ( в смысле ассортимента), а особенно молочными продуктами, типа без консервантов, типа вкусно. Уезжали когда - голяк был полный в магазинах. Как бы критику даже на американскую жрачку и американский менталитет навели. Кто бы мне рассказал раньше про такое - не поверила бы. :wink: |
А еще удивили: сыночка ихний 24 лет женился стремительно на девушке из Н. Новгорода (знакомство по инету). Девица по фоткам - красавица.
Но мать, как любая, понятно переживает - типа быстро очень, и по любви ли... Живут у родителей на их иждивении, т.к. молодой еще не нашел работу, что, естественно, усугубляет проблемы. |
Цитата:
Была мечта о неделе отпуска. Я же в Бельгии собственно не отдыхала, а работала. Неделя заначена. Планировали куда-нибудь в конце сентября. Сначала пришлось снизить уровень притязаний: кризис, работы нет, накопления на исходе... Ладно, пусть не к теплому морю, в какой-нибудь хороший пансионат в средней полосе могли. Но тут начала давить свекровь: это типа преступление тяжело больного человека оставлять одного. Звонила мне с наездами, а сына своего довела до сердечного приступа. Сегодня я поняла, что она его дожала. Нифига мы никуда не едем. :cray: Я была готова из своих денег оплатить ей на неделю сиделку. В ответ получила: "Зачем мне чужой человек, у меня есть сын". :mrgreen: Короче, против лома нет приема. :cray::cray::cray: |
Цитата:
Журнальчик-то ого какой прикольный стал -только почему кроме выставки я его нигде больше не видела? |
Цитата:
Всегда можно купить в редакции - Пятницкая 41. Центр, удобно. Три метро близко - Новокузнецкая, Третьяковская и Полянка. Там же можно и подписку оформить по самой низкой цене. |
Цитата:
Ника, в свете прочтенного мною индийского эпоса, что я могу сказать? Твой долг - сказать, что да, дорогая и любимая свекровь,что ты скажешь,то я и сделаю, ибо я не должна тебя оставлять, чтоб не нарушить свою дхарму. Если ты скажешь, что я не должна тебя оставлять, я так и сделаю. А вот должен ли сын ее оставлять, притом что он сам устал и ты тоже устала, и вам вообще-то необходимо отдохнуть, это вопрос. Но несомненно он ей как матери обязан вообще всем. То есть что и как по отношению к ней делать, это уж ему решать. В смысле, последнее слово должно было бы быть за ним, и он должен это слово произнести именно ей, а не тебе. Примерно такие дела у этих индийцев... |
Цитата:
Каждый по объему - как книжка, но ведь журнал - совсем не то же, что любимая и желанная книжка, которую осознанно покупаешь и хранишь? |
Цитата:
Может, все и хорошо на самом деле. Дай бог! |
Цитата:
и на этом месте у меня отказала мышь. Еще и мастера звать нада! Не судьба! :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
Потому как на самом деле только женщина способна понять бессилие стариков? Поэтому и невесток надо выбирать по принципу нравственности...Настолько, насколько можно вообще повлиять на этот выбор. Несомненно, с учетом того,чтоб девушка была в первую очередь физически и интеллектуально и эмоционально привлекательна для сына. Иначе все может очень быстро и очень трагически закончиться. С учетом возможного появления детей. Я так думаю. |
Цитата:
|
Aynos,
нет ну родители то конечно захотят свой нос сунуть, но кто же им позволит :mrgreen: (вот не могу себе представить, чтобы спрашивать там одобрение какое то) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.е., как бы, мало знакомы совсем, жениться в 24 года по ихним да и нашим теперь меркам рано. Думаю, что родители его уговаривали не торопиться. Т.е. мне даже показалось из отдельных фраз, что разборки там были неслабые, но сильно давить не стали. Ради мира. Тут настораживает такой момент - работы у него пока нет, а он еще и жену на родителей повесил. Но ночная кукушка дневную ведь завсегда перекукует.:wink: Конечно, может любовь безумная и все будет хорошо, но четакакта... Родители, короче, не в восторге, а куда деваться:live-14: |
Цитата:
Цитата:
Ничего не читала - мыла да готовила. Сегодня по Первому красивый фильм "Век невинности". Погоды отличные. Голова болит почему-то.:eek: Всем привет! |
Цитата:
У нас такой случай был: один долбанутый программист связался типа с сектантами, и гуру ему сказал, что дочь (вылитый он) - не его (видение ему типа было:mrgreen:). Развелся. Начали судиться. Прошли генэкспертизу. Его - оказалось. Он хотел дальше продолжать - типа независимую экспертизу. Короче, в Штаты он уезжал. Пошли на мировую. Выплатил что-то. Теперь когда въезжает в Россию опять же платит.:mrgreen: Но я о его родителях. Ни разу за 13 лет не пришли даже повидаться с внучкой! И вот теперь он там, а они старые и будут еще старее. И как ей быть ? Помогать что-ли? |
А какую последнюю книгу еврейского писателя Вы прочли?
|
А какую книгу еврейского писателя Вы недавно прочли?
|
Цитата:
Мы и так уже ссоримся. Да и не хочется одной... :cry: |
Пошла я с горя по магазинам, типа нефиг теперь экономить...
Юбку купила выпендрежную. А как не купить, если она худит? :smeh: А к юбке, само собой, пиджачок напрашивался... :mrgreen: |
Цитата:
Может, припугнуть ее немного здоровьем сына:eek:, типа врачи приказали отдохнуть в санатории по профилю, это ведь даже не ложь (стенокардия - это же серьезно). Ника, ну если человек по старости неадекватно оценивает ситуацию - может, не надо идти на поводу? Решили - и поехали. Еду завезли, лекарства закупили, с сиделкой договорились (чтобы позвонила ей при необходимости) и уехали. Конечно, это должно быть решением твоего мужа. Блин, советовать, конечно, легко.:wink: Держись. :agree2: Пошла в магазин и купила В. Розанова (который философ) "Опавшие листья" и Лоуренса (который любовник леди Ч-й) "Сыновья и любовники". Все покупаю, покупаю, а читать некогда...:live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
Что она ему устроила - могу только догадываться. Но теперь это его решение не ехать. :cry: |
Цитата:
Но, может, все-таки, какой-нибудь компромиссный вариант, типа меньше дней отсутствовать, попробовать найти? |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня одна подружка, с которой мы в Турцию летали, опять в Турцию с сыном летит на бархатный сезон - 66т за двоих 15 дней 4* все вкл. А вторая в Грецию с мужем улетела вчера. Завидно... :cray: А я, блин, помидоры щас солить буду.:mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
Дед одного моего знакомого, в своё время решивший женится на женщине с ребёнком, отписал матушке о своём таковом желании. А матушка его, как и батюшка, были из тех, кого принято было после революции называть "из бывших...". В своё время (перед революцией), первый муж её умер, и она осталась с 3-мя детьми на руках. Но не смотря на это, поскольку она была женщина красивая, образованная, интеллигентная, как и все "из бывших", она выходит замуж вторично, за мужчину на 12 лет моложе себя! У неё рождаются ещё дети, в том числе и дед моего знакомого. Так вот, получив письмо, матушка выбор сына не одобрила, приведя несколько резонов тому, в том числе, и то, что женщина имеет ребёнка. На что сын ей в письме отвечает: "Дорогая матушка! Мне не повезло - я не встретил женщину с тремя детьми, а всего лишь с одним, да к тому же - ровесницу, а не на 12 лет старше себя..." Согласие было получено!:) |
Цитата:
А где восторги Кренделя? |
Цитата:
Эх, хорошо, когда в запасе есть такие аргументы! А если, к примеру, мать с отцом прожили друг с другом 40 лет, причем 35 из них уже без особой любви, а скорее даже с трудом вынося друг друга, но при этом терпели - мать "ради детей", а отец просто по привычке и из лени что-либо менять? Мне кажется, это как раз абсолютно типичная ситуация для поколения наших родителей. И чем тогда аргументировать всякие не подпадающие под это правило ситуации? |
Вчера начала Лоуренса "Сыновья и любовники" - так хорошо, легко пишет. Читается типа как по маслу.:razz: Конечно, это безобразие - не дочитать одну книгу (и не одну:redface:) и браться за другую. Но я открыла полистать и не смогла остановиться. :live-14:
Погоды хужеют и хужеют.:wink: А где бабье лето? Тоже, что ли, не будет.:live-14: Дозрели. Снимать тоже не буду.:mrgreen: http://s52.radikal.ru/i136/0909/f9/f30ef80d85e8.jpg Всем привет! |
Цитата:
|
Цитата:
:privet: |
Боюсь, от той змеиной головы где-то тело осталось... или вообще целый змеюшник! Но объясните мне такую пугающую вещь... Я вчера уехала ночевать к мужу, дома все было в порядке, ну абсолютно ничто не предвещало... Ночью, где-то в четвертом часу я просыпаюсь с зашедшимся сердцем от кошмара, а кошмар был такой: будто с папой плохо, а вокруг него суетятся мама и почему-то бабушка, которую я почти не помню, она умерла, когда мне было 6 лет. Утром звоню домой и узнаю, что с папой реально плохо, криз то ли гипертонический, то ли сосудистый, две неотложки за ночь. Ну как это объяснить? И что значат покойницы рядом с ним в моем сне? Ведь был у меня вещий сон перед смертью мамы... |
Цитата:
Насчет умерших в виде живых - не знаю. :live-14: Я сны вижу очень редко. Иногда вижу родителей живыми, но ничего плохого не замечала после этого. А подружка моя реально каждую ночь видит сериалы со всеми родственниками умершими. И тоже ничего. Не бери в голову, короче. Папу жалко. :wink: Что там вы решили с поездкой? |
Цитата:
Знаешь, я потом, через несколько лет, позвонила в "Ночной полет", когда там был специалист по сновидениям и спросила, был ли это мне знак или я заметила у мамы какие-то предвестья болезни... он очень серьезно ответил, что это был типичный вещий сон. |
Цитата:
Но он еще вчера дал понять, что настроен от поездки отказаться. Что делать... если не поедем - куплю себе что-нибудь на зиму вместо обрыдшего черного пуховика. А то мутоновую шубу в наши гнилые зимы надеваю раза 3, не больше. |
Ой, да, зато мне светит командировка в Сибирь!!! :live-23:
Гала, жаль, не к тебе, а в Красноярск. Туда на книжную ярмарку приедет Брюкнер. А мы в ярмарке участвуем. И мой босс проявил нежданную широту - посылает меня туда для участия в мероприятиях. Если не передумает! :mrgreen: В начале ноября. Если не... ТТТ! |
Цитата:
Жалко, конечно, что отдых сорвался. :wink: Ничего, полетишь в Красноярск ( пуховика в начале ноября будет достаточно:razz:) - отвлечешься. Там какая-то крутая база горно-лыжная, говорят. Столбы красноярские. Повезут, поди, на экскурсию. Типа часов 5 тебе лететь придется, если не 6. Эх, люблю путешествовать. |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас по ТВ сказали, что Ксения Раппопорт объявлена лучшей актрисой венецианского фестиваля - не расслышала у кого снималась. А Колин Ферт - лучший актер (за роль гея:mrgreen:) |
Прогульщики, вы где?
Всем привет! |
Цитата:
Папе лучше... ТТТ! |
Я только приехала с дачи, были у друзей под Чеховым.
Заезжали в Давидову пустынь, краси-иво! Вот так примерно:) http://smages.com/i/95/68/956896d8c7...4dea27b21f.jpg |
|
Лена, красиво как!
Но прохладно, похоже, было.:eek: |
Цитата:
Похоже на Ростов Великий, все расставлено вокруг пруда. В итоге все радует глаз. Я все же продолжаю считать, что последние несколько лет были очень значимыми в истории нашей родины и земли и городов и местности. Сколько памятников истории и архитектуры отреставрировали, и сколько всего нового - пусть даже порой сомнительного - настроили! Ведь все равно архитектура радует глаз не год, и не два, а много десятков лет.... |
Цитата:
боюсь - что бы нам не приснилось, это так или иначе будет вещий сон. Потому как родители как раз подошли как раз к тому возрасту, когда в любой день может что угодно случится. Да и с нами что угодно может случиться... А всякая дрянь по ночам тоже снится почти непрерывно. Так что можно трактовать так, сяк или иначе, а в итоге все равно все там будем....Кто чуть раньше, кто чуть позже... По сути, какая разница? Я лично решила на сны забить, а реагировать только на реальные события. Вот мать у меня сейчас в больнице лежит с сердцем, притом не в этом городе совсем, а на Украине... |
Цитата:
А тому сну я ведь и значения не придала, забыла о нем, и только после похорон вспомнила... :live-07: |
Девочки, всем привет! :)
Ника, сколько всего свалилось на тебя в последнее время.. И с работой проблемы, и с отпуском, и со здоровьем родных.. Соглашусь с Aynos, не стоит сейчас обращать внимание на сны и пытаться как-то трактовать их, увидеть какой-то скрытый смысл.. Зачем нагнетать атмосферу заранее и тратить нервы из-за того, что не произошло, но якобы должно произойти по причине виденного кошмара? Хотя, конечно, я тебя понимаю: и твои страхи, и опасения.. Желаю тебе благополучного разрешения проблем на работе, согласия в семье и здоровья близким! |
Ника, у меня тоже как-то был один вещий сон по поводу мамы. Обычно я сны плохо запоминаю, но этот запомнила в красках: я смотрю на себя в большое зеркало и медленно-медленно одеваюсь. Каждую деталь одежды запомнила, такой чёткий сон был. А недели через две мама попадает с инфарктом в больницу. Заглядываю в сонник и вижу: одеваться перед зеркалом - к тяжёлой болезни близкого родственника. Вот такой вещий сон получился. Но даже и знала бы я его смысл раньше, разве мне от этого легче бы стало? Так что ни к чему это всё. Лучше решать проблемы по мере поступления, а не волноваться заранее. Тем более, все эти сны бабушка надвое сказала )))
|
Ника, по поводу твоей свекрови, которая не отпускает сына в отпуск - мне почему-то сразу вспомнился рассказ Моэма "Луиза". Не знаю, почему, вроде бы и совсем не та ситуация.. ))
|
Лена!
Не знаю, кто у тебя на заставке - котёнок или щенок.. но теперь это чудо у меня на рабочем столе, в качестве фона. Такая симпапуля! :) |
Давидова пустынь - это что-то! Спасибо за фотки! :) Очень захотелось там побывать, тем более не так уж и далеко! :)
|
Цитата:
Что-то я не помню этого рассказа! :live-14: Завтра поищу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня по России "Пелагея и белый бульдог" (2 с) с П. Кутеповой и Н. Усатовой. Не поклонница Акунина, но смотреть буду - актрисы больно хороши.
Четакакта мне уже и "Сыновья и любовники" перестали нравиться... Читаю пока. Выходные пролетели в один секунд - ничего почти из запланированного не сделала.:mrgreen: Погоды - так себе. Дождь.:live-14: Всем привет! |
Цитата:
Ради Кутеповой, пожалуй, первую серию посмотрю. Эх, растиражировались по сериалам мои любимые "фоменки первого призыва"! :mrgreen: Близняшки Кутеповы вместе на сцене - вот это бесподобно! :razz: |
Ника, сейчас смотрю - четакакта.... Не получилось, по-моему. Скучно, театрально, что-ли. :live-14: Женку свою и дочку, как всегда, вставил Мороз.:mrgreen:
|
Блин, мистика!!! Точно был у меня трехтомник Моэма, голубенький такой! :mrgreen: Хотела найти рассказ, о котором Приветик говорила, смутно его вспомнила... все перерыла - нету Моэма!!! :cray:
|
Цитата:
Цитата:
Без всякой дедукции... |
Цитата:
Кто играет чиновника Бубенцова? Актёр чем-то зацепил, но раньше вроде не встречала. Хотя первоначально мне показалось, что смахивает немного на того, кто в сериале "Тайны следствия" играет карьериста Филонова!:) ps. Досмотрю обязательно. А Усатова - хороша! |
Цитата:
Но - тоже голубенький!:) |
Цитата:
Такшта - мистика! "Пелагею" пропустила. Не вдохновляют меня сериалы. :live-14: |
Я тоже посмотрела первые серии "Пелагии"
Кутепова очень хороша. А вообще скучновато, затянуто... Впрочем, это же сериал, а не фильм..:( |
Из трех "Пелагий" про белого бульдога - самая скучная...
Про черного монаха - гораздо лучше, а про красного петуха - вообще класс! У меня, к сожалению, книжки заиграли, как всегда: взяли почитать и забыли вернуть... а "Петуха" хотела купить заново - уж больно он мне понравился, такая там отличная остроумная версия появления И.Христа:)... так нет нигде:( |
Цитата:
Это мое ушасто-хвостатое шоколадное сокровище - киска!!! |
Ника, по поводу вещих снов...
Я вообще в предчувствия верю.... в сны в том числе... Но здесь надо полагаться не на сонники, а на свои ощущения. Я уже рассказывала (не здесь, по-моему), какой сон мне приснился про брата. Будто мы большой компанией стоим у дома и ждем брата, он выходит из подъезда, но на нас не смотрит, а поворачивает за угол, мы кричим, зовем его, но он не слышит. Тогда мы решаем позвонить ему на мобильный, но металлическая женщина говорит нам, что абонент находится вне зоны доступа... Вроде ничего такого страшного в этом сне не было, но я, проснувшись, сразу поняла, что все будет плохо, очень плохо, просто - ощущение... К сожалению, оно меня не обмануло:(:(:( |
Всем привет. Вот и я к осенним заготовкам приобщилась - весь вечер солила волнушки. Вчера на даче у друзей среди поля между маленьких березок в 10 метрах от калитки полный пакет набрала...перед этим ходили гулять в лес за 3 км от дома - почти ничего не собрали. Вобщем, "охотничья" удача совершенно непредсказуема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня по НТВ "Запятнанная репутация" 2003 с Э. Хопкинсом и Н. Кидман. Надо смотреть, похоже.:live-14:
Еще по Культуре привлек внимание фр. сериал 2006 "Убийство на семейном вечере" по мотивам романа Агаты Кристи «Рождество Эркюля Пуаро». Но поздно, поздно. :mrgreen: Только записывать.:live-14: Гляну еще на СТС "Багровые реки-2" - детективный триллер с Ж. Рено. Что-то меня на убийства потянуло.:mrgreen::razz: Приветик, котище этой же породы, что Аська (ориентальной), только другой масти есть еще у Кренделя. Посмотри Выставочный зал, типа Домашние любимцы или Животные всякие там (там вобще много интересного). Он, наверняка, там есть. Красавец. Деревья желтеют стремительно. Блин, надо летнее стирать и убирать.:mrgreen: Засолила 2 банки зеленых помидор по-грузински. Вот такая я пчела.:razz: Всем привет! |
Цитата:
(что и было проделано мной и прочими неоднократно :redface: ). Сейчас - одному не пообедать один раз в скромном месте... |
Цитата:
И всем тоже приветики! :razz: Это мой любимый театр-мастерская Петра Фоменко. Так сложилось, что я этот театр знаю, так сказать, с самого рождения, видела еще студенческие спектаули того курса ГИТИСа, из которого он вырос. Из тех спектаклей один играют до сих пор - "Волки и овцы", я его обожаю, смотрела 4 раза, хочу пятый! Сейчас у них наконец-то новое помещение с большим залом, билеты стало сравнительно легко купить. Найди их сайт в инете, посмотри репертуар. |
Цитата:
Михалков там совершенно затмил деревянного Меньшикова... |
Цитата:
|
Дочитываю "Чтеца".....
Нудновато. Бесконечные рефлексии главного героя: что он почувствовал в этот момент, а чего не почувствовал, а что должен был бы почувствовать, но не почувствовал, а что не должен был чувствовать, а чувствовал... в общем, несовременная вещь, сейчас десять раз успеют сделать, а потом подумают: а стоило ли? а чтобы в чувствах и ощущениях так долго и нудно копаться - времена и темпы жизни иные:) Бледная копия "Ночного портье", короче. ИМХО, ест-но... |
А я пока все еще жду вожделенную Дину Рубину, сослуживица, которая купила ее для меня, сразу после ярмарки заболела и на этой неделе тоже вряд ли появится. Боюсь, у меня весь настрой пропадет. :mrgreen: Вообще что-то корешков не хочется. :wink: |
Цитата:
Всегда ведь гораздо проще и уж намного дешевле дома пообедать! |
Цитата:
и не всегда дом рядом |
Цитата:
Если ты, конечно, о "Чтеце" Шлинка. Может, сейчас темпы и иные, но те события - немецкие концлагеря - несомненно заслуживают еще долгого копания и переосмысления. То, что мы переживаем в нашей современной жизни, несравнимо по степени кошмара с тем, что было тогда. Поэтому все это надо продолжать переваривать и осмысливать, и нам, и следующим поколениям, и рефлексия главного героя абсолюто оправдана, и важна, и закономерна. Я считаю, это нельзя забывать, притом важно донести именно подробности до следующих поколений. Вобщем, ИМХО, книжка великая. Отнюдь нее зря ее включили в немецкие школьные программы. |
Цитата:
|
Цитата:
"Волки и овцы" просто поразили обилием прекрасного юмора, который отнюдь не везде присутствует в интерпретациях пьес Островского! |
Цитата:
А вы не видели "Двенадцатую ночь"! Юные близняшки Кутеповы были Виолой и Себастьеном... :razz: Как жаль, что они ее больше не играют! Это была какая-то квинтэссенция Театра. (А "Отравленная туника" для меня - сверх-театр). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ника, в мастерской Фоменко никогда не была, но конечно слышала. Схожу обязательно! Кстати, недавно была на спектакле "Лебедь" с молодыми артистами и Александром Носиком. Никто не смотрел? Пьеса иностранная, мысль, в общем, понятная.. но постановка, мягко скажем, необычная. Однако, двигались актёры замечательно, этого не отнять ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ох, что-то давно я в театр не выбиралась... :ruki: Цитата:
А "Статский советник" - жутко бездарный фильм, только на Михалкова там и стоит смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К мысли о том, что книга практически всегда лучше фильма.. вдруг вспомнила яркий пример, когда фильм в тысячу раз лучше книги. И это - "Приключения электроника" :))))
|
Цитата:
Кажется, мы и об этом уже как-то говорили. Были еще примеры, когда фильм получился лучше книги. Сейчас в голову лезет только "Солярис", но это не пример, это просто два абсолютно разных и равно замечательных произведения. Приветик, ты помнишь, как я их зашифровала? :razz: |
Цитата:
|
Всем привет!
|
Уфффффф
корешки, я почему-то не разглядел вашего раздела на форуме и дико испугался..... что за бяда.....:cool: сейчас смотрю - всю в порядке.... |
Цитата:
Не читается мне что-то - мучаю "Сыновей и любовников". Дочитаю уж из принципа, но без удовольствия.:mrgreen: Видимо, пришло время смотреть фильмы ( а их тьмы скопилось). Вчера по ТВ увидела Ю. Любимова - как внезапно постарел... Даже жутко мне стало - совсем другое лицо. Хотя, конечно, возраст у него приличный, но так все разом изменилось... :eek: Впрочем, говорят-же, что люди стареют этапами. Пришел очередной этап.:live-14: С психикой у меня, все-таки, не полный порядок.:live-14: Вчера вышел начальник из отпуска. Спросил про Марусю. Начала рассказывать и разрыдалась. Испугала его, короче.:mrgreen: Погоды красивые - фотик надо брать и снимать, снимать. |
Цитата:
Гала, постепенно отпустит... Цитата:
Мы тута! |
Цитата:
И нафига накупила столько? :live-14: |
Цитата:
Но как я люблю ходить по магазинам...razz: Сегодня по России "Входите без стука" В. Вендерса 2005 с Джессикой Лэнг - наверное, надо посмотреть.:live-14: "Пелагею" еще раз пыталась начать смотреть - не смогла.:live-14: В "Сыновьях и любовниках" - вышла на финишную прямую.:live-23: Погоды холодные и дождливые.:mrgreen: Всем привет! |
привет, корешки!
носилсо как угорелый... вот решил зайти. эрго: про фоменку. волков и овец в ближайшее нету. что еще порекомендуете посмотреть? про рубину. прочел "почерк микеланджело". очень стоящее книго. но как-то отличается от рубиной эпохи "на верхней масловке". но все равно, всем рекомендую, читается на одном дыхании... купил "голубку", вот в выходные прочту. посетил (не помню писал или нет!) "захудалый род" женовача. решил после этого перечитать (или прочитать!) лескова... очень нравиццо! какой замечательный русский язык, по сравнению с тем волапюком, на котором мы изъясняемсо!!!! |
Цитата:
Барб, а что есть на ближайшее? Я вообще-то все у них люблю, а девушкам вот "Бесприданница" не понравилась... из-за отсутствия Михалкова на белом коне! :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня, похоже, еще одна змея завелась.:mrgreen::razz: Блин, только что х-к починили.:mrgreen:
Сегодня утром потекло из под кухгарнитура. :eek::cray: Все вытащили, отодвинули, муж поставил диагноз и вызвал мастера. Мастера ждала я, а мужу отсигналила когда он пришел. Голос мастера был как иерихонская труба, и он все время меня что-то спрашивал, типа кто это вам так ставил.(оказалось потом, что это он и ставил.:razz:) Я не знала ответа ни на один его вопрос - типа дура-дурой (особенно когда кричат). :live-14: Короче, сварку какую-то вызвал. Муж появился, и я слиняла. :redface: |
убивал бы таких мастеров рукастых!
|
Цитата:
все продано. отправил жЫну в итоге...купит чего-нить на ближайшее время. отчитаюссс... |
nika,
См. про Новгород по культуре :agree2: |
А там, в китайском романе нобелевской лауреатки, в переводе этого болгарина в ЖЖ, куча событий уже произошло! По ходу идет 18-я глава. Брат главной героини женился-таки на американке, и привез ее в дом, матушка не желает ее принимать и изображает предсмертные судороги... Отец, наоборот, потешается над ней, как над заморским чудом. А когда надо принимать решение о признании женитьбы сына в ущерб протесту первой жены (то бишь матушки главной героини), уезжает в столицу. Слуги и вторые жены потешаются над чужеземной женой. Она отчаянно пытается приспособиться ради любимого мужа (брата главной героини). И вот, у нее должен родиться ребенок...
Страсти накаляются... Признают ли этого ребенка продолжателем рода и наследником состояния - если это будет мальчик? А если девочка, проблемы будут совсем другие... |
Цитата:
Сегодня по Культуре начинается англ детект сериал "Питер Кингдом" 2007. И время нормальное - 22.00. Буду смотреть.:eek: Почти дочитала Лоуренса - ненавижу уже эту книжку и всех персонажей.:mrgreen: Блин, а говорят, что это одно из его лучших про-й! :live-14: "Любовник леди Ч" - уж, всяко, интереснее. :wink: Погоды омерзительные. Обещают ночью до -5, а по северу области и снег. Зиму обещают тоже холодную. Всем привет! |
любовник леди чаттэли в институте зачитывали до дыр...
порнухой считалосс... как и мемуары женщины для утех... уж и не помню кто это наваял... мдя.... |
Цитата:
|
мдя...
даже и не знаю, как откомментировать... зацикленность на интимных подробностях раздражает, а иногда просто выводит... к примеру, сорокин... он же классно пишет... но вот "голубое сало" - это единственное книго, которое я выкинул с омерзением... или "это - я, эдичка" лимонова... там есть отвратительная сцена с негром на пляже.... я после прочтения данного опуса не брал в руки лимонова более... |
Цитата:
|
ну не знаю....как-то в бразилии все довольно невинно...
мне книга очень понравилась... кста, у сорокина в дне опричника тоже есть омерзительные гомосексуальные сцены... но там все укладывается в рамаки интеллигентскиго стеба... не достает... гойда! гойда! слово и дело.... |
Простите, что пропадаю, замоталась! Книшшшшку читаю французскую. Была в одном издательстве, увидела на полке тот роман молодого бельга Грегуара Поле, который у меня в чемодан не влез. Украла! :mrgreen: "Мадрид не спит". Книжка-кино. Очень похоже на фильмы Иньярриту. А в качестве действующего лица появляется Альмодовар. На вертолете. :razz: Блинннн, ну почему невозможно перевести все, что хочется! :cray: |
всем пока!
прочту голубку рубиной на выходные! обменяемся... (пошел пить, ибо надо после трудовой недели!) |
Цитата:
Следом за сериалом "Линия жизни" с Ю. Кублановским. Короче, вечером на Культуре есть на что приятно посмотреть.:razz: |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:53. |