![]() |
Книжные- корешки-8
Дамы и господа, перебазируемся.
Гала, тебя назначаю кошкой на счастье.:mrgreen: Приходи сюда скорее.. А еще лучше, Марусю приводи.:razz: |
Цитата:
|
девочки
встретите книгу Владимир Вольный - Обреченные жить (толстая очень) - украдите и сожгите. человечество обязано сжигать такие книги! |
Цитата:
Лукъяненко, Акунин, Поляков, Вербер, Бегбедер и т.д.... Это я к тому, Мартинс, что наверное, надо уже зажигать костры на площадях!!! :cray: , |
деревья жалко :(
|
новое место?
а мне здесь нравится. ..... http://s54.radikal.ru/i145/0812/74/a6fada78d00a.gif чего не сказали - я бы помог мебель и книжные полки перетаранить. |
А вот и мы! :live-23: Взгляд какой-то здесь сиротский (не типичный).
http://s60.radikal.ru/i168/0812/5c/5a0e654c784et.jpg Дак кто-нибудь смотрел "Сад"? Стоит или нет? Здоровья нет никакого, но труба зовет (делать покупки :razz:). Завтра акция автомобилистов против пошлин на иномарки на Красном пр - не проедешь :live-14: Всем привет! :live-07: |
мдя.... это - типичный камышовый кот...
|
щас своих выведу...
|
Привет! :live-07:
Новоселье я пропустила! "Сад" не посмотрела! И даже песни петь была не в силах... даже комп не включала... :lk: |
Цитата:
Наверное, потому, что Маруся на новом месте растерялась?:razz: Зато мордочку наконец-то хорошо видно, что половина носа белая, половина - цветная.:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ника, что ты думаешь насчет перспектив Рамбо? Кстати, что у него еще есть хорошего? |
Цитата:
Сонь, подсоби , подержи полку, тяжело же, ей богу....... Это Ника наваяла за трудовую биографию.... |
Цитата:
|
вот в уголок давай сюда поставим.
и фотографию Ле Клезио сверху. Вот так. --------------- как всегда --- барберян слинял. А здоровый малый, мог бы подсобить. |
Цитата:
В начале года выйдет у нас его исторический роман "Кот в сапогах" - если кто помнит, я когда-то предлагала угадать, о ком? :razz: А еще в работе его же "Хроника времен Николя I" - про Саркози, чудный пародийный памфлет. Я хотела перевести его сама, но пришлось отказаться из-за Дюрас... а теперь переводчик его мне задерживает - д.б. еще в октябре сдать... увы! :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а лависс и рамбо написали мою любимую восьмитомную историю 19 века....
ника, а платформа еще гаже элементаных частиц.... пошлые, оне, французы... |
Цитата:
|
Завтра буду "ЭЧ" в записи смотреть. Муж вчера не смог "Сад" одолеть - прямо возмущается, что там сплошные кривлянья. Даже интересно стало. :mrgreen:
А сейчас мы идем пить пиво в пивбар :live-23: (выиграли на девичнике неделю назад 10 кружек) - не пропадать же добру!. :razz: :live-07: |
Цитата:
Лучше посмотри что-то другое.:razz: 10 кружек на сколько девушек?:mrgreen: |
Цитата:
А сколько ему (Рамбо) лет? |
Цитата:
А он не мальчик уже, хорошо за 50. Он очень долго зарабатывал литературным "негром" для всяких шишек из политики. Такшта Нобель ему не светит. :mrgreen: |
Цитата:
|
да ну...
платформа тоже так себе.... зачем столько секса?? |
Цитата:
|
не бывает....
давай выходные данные!!!! у меня огиз. 1938 г. ее не переиздавали, по-моему... |
Цитата:
|
да.под редакций тарле....
шестой том чем начинается??? |
Цитата:
Ты лучше посмотри вдруг у тебя дореволюционное издание? |
Цитата:
нееее.... неееее... не библиофил... любитель..... у меня 6989 томофф и я помню любую строчку во всеех книгах.... еще вопрос: как должны стоять книги на полке, чтобы полки не прогибались и форзацы не портились??:live-23: |
Цитата:
|
Цитата:
|
barrberian1,
Давай тестанём твою хваленную тобой память:-). Говори с чего начинается 7 том, а я при случае проверю:-) |
да не вопрос...национальное собрание в бордо....
|
дык как насчет приавильного хранения книжег....
|
Кружек выигранных (по 0.5) было не 10, а 20!
Справились с трудом вшестером. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
книжки, особенно с массивными переплетами и большой массой, ставят на полку вверх ногами.... факт...:blum2: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот такой расклад - :live-14: |
А че у нас два дефиса-тире в названии ветки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом принципиальное преимущество.:mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
Цитата:
Вот это здоровье! Вот это размах!:agree: Елку сегодня купили. Всем привет!:live-07: |
Привет :live-07:
А я тоже заболела. В пятницу, когда стол готовили, наши дамы пооткрывали все окна, "потому что едой пахнет". :mrgreen: Да простуда бы ладно, но она почему-то сопровождается сильным головокружением. И глаза болят. То ли переработала, то ли это начинаются отдаленные последствия сотрясения, которыми меня пугали? :rolleyes: Посему из ваших рядов временно выбываю - не могу сидеть за компом. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Может, ноотропилу какого-нибудь попить? Или чего-нибудь аналогичного, хтоя бы простенького, для улучшения кровоснабжения мозга? |
Ничего не смотрела, ничего не читала - быт заел. :mrgreen:
Сегодня по ТВ, как бы, ничего :live-14: Всем привет! :live-07: |
Всем привет!
А я уже с работы:( Вот тоска... |
а я вот читаю всяку ахинею (звягинцева!)
потом вот взял "декамерон"... гаааразда лучше пошло.... уэльбек произвел на меня тягостное впечатление: и друзья мне спросят: зачем эта песня??? ах если б я знал это сам... |
Цитата:
|
Ника, как твое здоровье? У нас тоже ходит какое-то стремительное ОРЗ, типа грипп. Все пьют Арбидол. Выздоравливай! :live-07:
А я достала всякие книжки и журналы - выбираю что приготовить на НГ. Склоняюсь к гусю. :razz: И не все подарки еще купила. И еще много всего надо сделать, типа, сходить постричься :mrgreen: По ТВ ничего интересного сегодня не нашла :live-14: Не балуют нас. Погоды замечательные - мороз и солнце. Всем привет! :live-07: |
Тоже всех приветствую! :razz:
Что-то и я в суету впала - в основном, на работе... С утра до вечера предновогодние разъезды с поздравлениями. Уже несколько дней ничего не читала, не смотрела.... :cry: На новый год запасла утку. Это немного утешает - хотя-бы что-то уже сделано. Но гораздо больше не сделано. А еще у сына 27-го день рождения.... А завтра утром лечу на 2 дня в Ростов-на-Дону. Не была там ни разу, интересно. :cool: У нас наконец-то тоже снежок идет! :live-23: Ника, как ты там? Без тебя совсем скучно... :confused: |
ростов\дон - классный город летом...
но и зимой хорошо.... главное, чтобы аэропланы вылетали по рассписанию. |
Я жива и даже на работу выползла. Не хочу связываться с поликлиникой... После НГ пойду сдаваться на энцефалограмму. Чувствую себя получше, вот только на моем рабочем месте жуткий холод. :mrgreen: Подарки купила почти все, вот только мужу еще не нашла ничего. Ну и сослуживцам надо каких-нибудь бычков... :razz: Для новогоднего стола закупила индейку. |
мдя... все в делах... вечно так....
скорей бы уж закончился этот.... |
У нас суббота рабочая, а 31 - нерабочий день. Празднуем 29-го (в понедельник).
Пропадает баня ( понедельник - день нашего отдела) :cray:..(институтская, в подвале - отличная сауна, бассейн, большая комната отдыха с холодильником, телевизором и т.д.) Некоторые мужчины предлагали отметить праздник всем отделом там, но большинство не поддержало. А жаль - интересно, наверное, было бы. :razz: :razz: :razz: |
Цитата:
я за себя не ручаюсь... |
Гражданин ростом в сажень, но в плечах узок, худ неимоверно, и физиономия, прошу заметить, глумливая.
как считаете. про кого енто? |
Коровьев?
|
а может, ихбин?
|
А настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести! С неё-то и начинается настоящая мудрость.
|
Цитата:
Заведение уже заказали. В общем, кризис кризисом - а новый год новым годом!:) |
Цитата:
|
мдя... про книги давай...
седня опять поеду за книгами к новогодним праздникам... |
Сегодня по Культуре 1-я серия фильма "Импрессионисты" 2006г про Клода Моне. Интересно.
Поздравляю вас с долгожданным снегом! :razz: Всем привет! :live-07: |
да уж.. снег, что надо...
вообще ничего не едет.... а мне еще за родителями в санаторий мчаться.... потом кошего перевозить... мдя... прохздравили, однако... |
Цитата:
|
как-то мы замяли вопрос для ясности...
перешли на хранение книг.... |
barrberian1, вы в чехове случайно не ориентируетесь, как в рамбо?
|
а мы говорим об одном и том же рамбо?????
|
даблин, ИСТОРИЯ XIX ВЕКА - Эрнест Лависс, Альфред Рамбо. на старой квартире второй шкаф от окна, я бы и сама посмотрела 7 том, тока ехать по пробкам.
ттак с чеховым фокус не удастся? |
ааааа...
семен семныч! шер, я бы рад сказать, что хорошо разбираюсс в чехове... но увы... в объемах гимназического курса... ну пьесы там. чайку, три сестры. вишневый сад.... на спеца не тяну... никак...как дилетант готов пообщаться. с вами - всегда... |
Цитата:
Цитата нужна, поисковик не ищет((. Ну, вдруг кто-нить опознает. Названия не помню, от лица женщины, воспоминания о начале семейной жизни, когда после ухода гостей молодая пара прыгала по опустевшим комнатам в польке. Потом беременность, охлаждение к мужу, ревность к его аутсайд активитиз, к псовой охоте, длительные роды, муки, схватки (толстОй такой). Ребёнок родился, лежит рядом, похожий на мужа, смотрит на неё серьёзным взрослым взглядом. Всё, конец, последняя фраза там убойная, но я не её ищу. вот на второй день схваток она поднимает голову и говорит:"Митя (или петя?), купи себе собак (для псовой охоты)". вот за ссылку на этот абзац (на название) я была бы очень благодарна. |
Шерчик, привет! :live-07:
Брата спросила, он по Чехову спец намба уан. :razz: Чёта не опознал. Сказал, что Чехов практически никогда не писал от лица женщины. Ты ничего не путаешь? |
Цитата:
|
спасибо, nika, нибожымой не путаю.
есть длинный способ, я етту цитату в конец тетради с какими-то лекциями записала. лет ...цать назад. если найду - поделюсь. спасибо брату. |
спасибо, барбериан, большое. не срочно (к новому году на поздравление))), мы с тем челом одновременно читали ту повесть)
|
Цитата:
Или что-то уж очень раннее. Имхо. |
:live-14:
В 10 - томнике такого нет если я чего не пропустил что вряд ли.... |
Пётр, купи себе гончих.
Чехов, именины. Конечно, не от лица женщины)) всем большое спасибо. |
|
а человечек-то ей снился, и кончилось всё плохо. вот так поздравление.
|
шерамур,
Ррррррррр :cg::cg::cg::cp::cp::cp: 8-й том Цитата:
ни про то что они польку танцевали ни про то что ребенок якобы похож на отца и смотрит на нее :live-14: и искал конечно повествование от женского лица (нашел только одно ) впрочем польза есть для меня пошарился по Чехову , чего много лет не делал и неизвестно когда бы дошли руки |
да, oleg, пересказ весьма вольный, виновата. Не полька, а "прыгали друг перед другом, хлопали в ладоши и шёпотом кричали:"Уехали!Уехали!")) И про похожесть на отца (во сне) тоже проекция какая-то.
но собаки!!! якорь)) |
"у меня есть маленькое существо, моё, собственное..." А пётр дмитрич скажет:"Это существо столько же моё, сколько и твоё. Ты не имеешь права распоряжаться им." И ей вдруг стало смешно, что пётр дмитрич тоже имеет право на этого человечка. И за то, что он имеет эти права, она перестала сердиться на него. Я скажу:"Ну, ну, верзила, иди и ты сюда, я пошутила". ни слова о похожести))
|
Цитата:
читала в детстве. Названия не помню, но суть в том, что у молодоженов на даче гостят родственники с детьми... И вот они, наконец, уезжают. Несколько дней продолжаются блаженные вечерние прогулки по перону ж.д. полустанка. Но в момент наивысшего наслаждения природой и уединением из пришедшего поезда вываливается толпа следующих дальних родственников с детьми старухами и т.д. Цитата:
|
слуште, ну вы монстры какие-то просто....
а это ведь классная тема для всяких загадалок... |
Посмотрела "Гранд Торино" (качнули). Ну неплохо, конечно, местами очень хорошо. Качественный голливудский продукт. Но предсказуемый - почти все становится понятно сразу. Короче, не мое это кино. Но Клинта уважаю.
И еще такое дело сделала сегодня - постриглась и покрасилась :live-23: Ненавижу эти процедуры, но теперь обмолодилась. :redface: |
Тихо у нас, тихо... все в заботах-хлопотах... любим мы все Новый год! :razz:
Сейчас у Бермана-Жандарева Валерий Тодоровский. Надо же, он совершенно не меняется, все еще выглядит этаким мальчиком.:) Помню, когда его обделили кинопремией, не помню, за какой фильм, его показали на церемонии крупным планом - это был ребенок, которому не купили мороженое. :live-23: |
зацепился глазом за фразу "писал от лица женщины" и вот
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это 18-я глава "Улисса" Джойса. моя любимая. песня просто. |
Цитата:
Ниасилила я "Улисса". Многобукаф. |
Цитата:
заставил себя. я его в "иностранке" читал, когда частями получаешь легче. и еще комментарии. их обязательно надо. иначе совсем ничего не понятно. книга не для развлечения. это как в кузне работать. или на сенокосе. но вот 18-ую главу я люблю. она у меня хорошо пошла. эдакий бардачок в голове. |
Цитата:
И я сразу узнала приведенный кусок.:redface: Поток сознания Молли. Говорят, что он обкромсанный. Всем привет! |
Цитата:
Привет всем! :live-07: |
Люууууудииииииииии!!! Ауууууууууу! :live-07:
Не нравится мне эта тишина на Корешках... :evil: Нас совсем мало осталось, и притока извне тоже нет... Может, пора менять дислокацию? (На этот раз не из-за меня!) |
nika,
:live-07: Тут всучили силой в руки книгу Дмитрия Липскерова "Осени никогда не будет" 1.2 прочла так,а потом... Пошло,покатилось. Вот. Теперь читаю его "Русское стаккато британской матери". Из современных нравится. Классику явно читал и осмыслил :razz: |
Холя :live-07:
привет, редкая гостья! Про Липскерова уже слышала очень лестные отзывы, причем от разных людей и про разные его книги. Все никак руки не дойдут... |
nika,
Ника :live-07: Правда скажу,неожиданная находка. Я редко новое читаю,а тут :agree: |
Цитата:
|
Тоже Липсксерова хочу.
|
Цитата:
Ты тоже вся в подготовке? Здоровье так себе. Простуду вроде подлечила, а голова сегодня опять поплыла... :cry: Уработалась я. |
Цитата:
Ни дня без пестни. :eb: Ника, ну ты с головой-то поосторожнее - рабочий же орган! Давай уже отдыхай. Или полежи, или погуляй - чего организм подсказывает. И мужиков своих побольше нагружай. :live-07: |
Доконала меня Дюрас. Сдавать ее пора... а я все хожу кругами, по 10 раз на дню машинально открываю файл - и обязательно что-нибудь да поправлю. :mrgreen: Даже подумать страшно, сколько я в этом тексте запросто могла не понять... :cry:
Вообще я ее не столько понимаю, сколько чувствую кожей. Такая вот это проза. Я в московской зиме чувствую липнущую к коже калькуттскую жару. И проливной дождь. Или вот, например, я никогда в жизни не носила платьев из натурального шелка, но я совершенно четко ощущала на своей коже платье, которое носит героиня "Любовника". Причем, другие органы чувств не задействованы - эта проза для меня "не звучит", "не пахнет"... краски иногда есть, а в основном я воспринимаю ее "осязательно". Может, это только мое субъективное... |
Завидую... Так любить свою работу. Честно - завидно (по-хорошему).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шелк натуральный китайский в детстве помню - платье было. Любила.
После первой стирки село страшно - сестре досталось. :mrgreen: |
Цитата:
:razz: Цитата:
|
Цитата:
Я против! Категорически!! Прижились уже, да и заходят гости вроде меня!:) |
Руся :live-07:
Так заходили бы в гости чаще! :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Не Я !!!!!!!!!!!!! :fuk: |
Цитата:
:live-14: |
Цитата:
Добьемся своего :rtfm: |
Холя, я Липскерова в очередной раз на заметку взяла. Может, в праздники позволю себе почитать не для дела, а просто для себя. :lol:
|
Сегодня по Культуре фильм с Катрин Денев "Жизнь после него" 2007.
А куда Лена пропала? В Карпаты, вроде, в январе собиралась. А НЕЯ, да - поматросил и бросил. :cray: И ведь заходит на форум, а к нам даже не заглядывает! Может, обидели мы его чем-нибудь? :live-14: Вроде, не обижали. :live-14: НЕ Я! Хоть разок загляните! :fuk: http://i.smiles2k.net/cristmas_smiles/1126965620.gif Всем привет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я книжки читаю к праздникам. мы на дачу уедем, друзья приедут с детьми. готовлюсь развлекать, если погода загонит в дом.
|
Цитата:
Но хоть разок бы заглянул, сверкнул красеньким глазом и сказал:- "Привет". :cray: Шер, привет! :live-07: |
гала, привет))
и пока, я ушла читать руководства по одновременному укрощению нескольких разновозрастных детей)) |
Цитата:
|
Всем привет!
Я пропала, потому что вся в нервах и замоте. У ребенка началась сессия, а он, балбес, всё запустил со страшной силой, теперь в полном цейтноте пытается допуститься к экзаменам. Пришлось подключаться:( В частности, раздобывать ему справку об освобождении от физ-ры. А вчера пол-рабочего дня писала для него реферат по логике - страшная наука!!! Теперь он еще заболел и с температурой 38 все равно ходит на зачеты, практически не спит, я тоже сплю по 4 часа в сутки, уже отрубаюсь, реально:( |
Липскерова я читала и даже делилась как-то с вами.
Лучшее, что у него помню (по-моему, "Последний сон разума", если не ошибаюсь) - про СОМИКА:):):) - очень трогательный сомик! |
Ника, сейчас читаю Хьюстон "Обожание" - отлично! оч.нра!
|
Цитата:
Старших самой выпороть, а потом пусть они выпорят младших.... А папа придёт и пусть всех пожалеет. |
Люди, а вы знаете, что...
сегодня ДР у очень хорошего человека, который нас радует своими посещениями на Корешках и не только... еще в Выставочном зале... Догадались, о ком речь? |
Цитата:
В каком заповедном лесу медведь сдох? :lol: Мы опять совпали! Как тока так сразу подарю ее новую "Линии разлома". |
Лена, если будет минутка, наведайся сюда. Повеселишься! :mrgreen:
http://www.woman.ru/horoscope/medley.../4/?filter=12h |
Цитата:
Ингр! С днем рождения! И чтобы у вас все получалось, и чтобы здоровье было. И оставайтесь таким-же - настоящим мужчиной! http://i.smiles2k.net/holidayes_smiles/Party2.gif Корешки вас любят.:live-23: |
мне медсестра шепнула чтото
и подмигнула озорно а я хотел пойти за нею да пуповина не дает (с) Ингр родился)) |
Цитата:
|
Привет, корешанки!:live-07:
С наступающим! Джингра - с днём рождения! Бодрости духа, отменного настроения и новых мудрых головоломок и задачек!:) |
Цитата:
деликатнейшего енота Ингра. И очень мудрого енота Ингра. И очень талантливого енота Ингра, лучшего фотохудожника в енотнике, если забыть Мимохода, у которого сегодня нет Дня рождения. http://s48.radikal.ru/i119/0812/0f/ea531e4ee62c.jpg |
а я читаю мемуары барона де марбо....
в деццтве была любимая книга - "подвиги бригадира жерара" конан дойля... замечательная приключенческая ли-тра времен наполеоновских войн... конан дойль банально жерара списал с этого де марбо.... я некоторое время назад приобрел эту книженцию, а прочесть не удосужился...вот теперь наслаждаюсь.... а еще, помимо всего прочего, взял с собой "исповедь сына века" де мюссе... кошмарных рамеров томина.... во тоже предвкушаю.... с баночой пивы.... уммммм..... |
"Happy birthday to you
Happy birthday to you Happy birthday to you…. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_813.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_167.gif Ингр, ты самый уравновешенный,добрый... самый-самый... И радуешь нас и своими фотографиями, и своим доброжелательством... Ты наша защита от форумских невзгод. За Каплю особое спасибо |
Собрала волю в кулак и начала предновогоднюю уборку. :cray:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_85.gif Ну не мое это! :razz: :razz: :razz: |
Цитата:
будешь эксклюзивна и незаменима:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
ну, очень плохо!:fuk: Давай, собирай волю в кулак!:neutral: |
Цитата:
Тога упираюсь рогом, но кулаки висят по обеим сторонам туловища Хотя,бывали случаи,когда и неотработанным ударом... |
Ингр, я тебя поздравляю от души!!! :live-23:
И желаю всего-всего-всего!!! (здоровья, в первую очредь!):lol: И желаю расширить свое влияние, В смысле качества и эмоциональной насыщенности съемки в Выставочном зале Енота!!! :mrgreen: |
nika,
gala, шерамур, russkaya, Kati-Gusta, выхухоль, Aynos, девочки, всем огромное спасибо за поздравления! Ваше внимание очень приятно и смущабельно... :redface: Такими комплиментами одарили, что боюсь не оправдать... :) Вот и вам скромный цветочек от меня: http://keep4u.ru/imgs/b/081226/5a/5a...2bf8bd9a97.jpg |
Между прочим, у некоторых стрелянных воробьёв сегодня тоже День рождения.
Догадайтесь у кого?... ;) |
Цитата:
Или календула -- солнечный и лечебный цветок, без капризов. :))) ***Ингр, можете его включить в свой герб. :))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Неееет... Хотя Михаил Сергеевич тоже затесался в нашу компанию. :) Это ДР сегодня у одного уважаемого человека, настоящего специалиста по многим и многим вопросам. Корешанкам он прекрасно знаком. А сюда заходит редко. |
Цитата:
|
Цитата:
Корешанки девицы хоть куда!... |
Я в командировке читала потихоньку "Черного принца". ИМХО, совсем неплохо! :live-23:
Особенно прикалывает, что многие психологические наблюдения , счтающиеся, с одной стороны, весма тонкими, признаются как само собой разумеющиеся и общепринятые банальности. Буду читать дальше. :mrgreen: |
Old Stager ! С днем рождения! :live-23:
Всяческих благ вам, и заходите почаще! :redface: http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies100.gif Нет, вот, все-таки, Козероги - какие-то особенные мужчины. (мое наблюдение) :razz: Всем привет! |
Сегодня по СТС "Планета страха" 2007 Родригеса. Думаю, что качественный триллер, надо смотреть. :mrgreen: Тарантино там играет.
Щас поеду покупать утку. Блин! Ну все за утку проголосовали. А мне - поливать ее каждые 10 минут! Я - Золушка. :cray: :mrgreen: |
Пусть с опозданием, поздравляю
Ингра Сергея с Днем Варенья, пирожных, морожных и прочих радостей м вкусностей!!! http://i.smiles2k.net/holidayes_smiles/happybday.gif |
Кстати, я дочитала Полякова.
Очень неплохо. Отдельные истории - просто шедевр! |
Утков купила, яблочки кислые тоже, картошечку на базаре - супер! :live-23:
Потом заехали к сыночке (он в отъезде) кое - что забрать - блин, ну никогда не надо заезжать к холостым сыновьям ! :mrgreen: Разделись - убрали, собрали, помыли. :cray: Не надо было, конечно. Ну вот такие мы дураки - но невозможно смотреть на этот беспорядок. |
Цитата:
Но трогать что-либо - категорически запрещено! Чтобы ПОРЯДОК не нарушать!!!:):):):):):):) |
Лена, :agree2:
Порядок ихний мы пытались не нарушать. :razz: Я смирилась, что диван не складывается никогда и постель не убирается, но стол-то кухонный надо вытирать хоть иногда, посуду, хотя бы, если не мыть - то замачивать надо, а из холодильника выбрасывать старые продукты! Короче, поимели стресс. Правда, не в первый раз. Привыкнуть давно пора. |
Олд Стейджер!
С днем рождения! :agree: Будьте счастливы и не забывайте нас! :live-23: |
Гала, ты досмотрела вчера "Жизнь после него"? Мне очень стыдно, но я уснула где-то на второй половине. Хотя вроде неплохо... и Денев тряхнула стариной, давно не видела, чтобы она так выкладывалась в роли.
Чем кончилось-то? :razz: |
Цитата:
Сплошные празднования сейчас. А тут пропустила, не увидела.... Поздравляю! От души! Желаю всего - чего сам хочешь! Что сказать?! Уважаю..... http://s48.radikal.ru/i119/0812/41/0d4bd41c0aaf.jpg Твой день рождения под Рождество..... Как хорошо! Вон ты идешь с чемоданом подарков |
Лена,
Dinny, Спасибо! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ника, ссылку твою посмотрела : цветок наш незабвенный так и цветет на вумане - прижилась. :mrgreen:
|
Цитата:
|
Всем ночной привет! :mrgreen:
Меня что-то жисть засосала... :eek: Позавчера приехала из командироваки в 4 утра, самролет в Ростове на 2 часа задержали... проспала годовое собрание отдела (надеюсь, простят :mrgreen:), потом смоталась в пару мест по работе. потом поехала на строительный рынок и купила дверь взамен сломанной в туалете. Установить до НГ шансов нет - все фирмы глухо забиты заказами. И т.д. и т.п... Сегодня (т.е. уже вчера) у младшего сына ДР. Накупила и наготовила еды. За день приезжали с поздравлениями три разных девушки. Завтра тоже еду с предновогодними визитами. Еще бы дома что-то сделать, и еще бы в бассейн успеть - было бы супер... :neutral: Вобщем, ничего не читаю, ничего не смотрю, и вообще какой-то сплошной предновогодний марафон.... :eek: |
Соня, с возвращением! Кошки ростовские - нет слов. Я думаю, что домашние они - ухоженные, просто загульные. :razz:
Сегодня по НТВ хороший фильм "Реальная любовь". Вечером на вечер идем. :razz: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
увы... еще козленок был хорош, замыслил я побег - уже вторичен, а грибной царь и далее самоплагиат.... |
дочитываю "мемуары де марбо"...
такой кайф.... совершенно уникальные байки времен наполеоновских войн... такой мюнхгаузен... мозги не засирает... наслаждаюссс.... вчера здесь обнаружил первый канал по тв.... мдя... гонят сполшняком всякую мулльку типа ледникового периода... кста., посмотрел - ииии - заснул сном ребенка через 15 минут.... |
Привет, путешественник!
Как там святая земля? А почему тепло? Короче, лет 20 назад в декабре я была в Сирии и Иордании (3 недели). Все, как доктор прописал - (Пальмира, Петра, Мертвое море и тд.), короче, много экскурсий. Но было прохладно - в плащах, типа, ходили. :live-14: Мне очень стыдно, что я туда поехала совсем неподготовленная, в смысле истории и культуры. Простить себе не могу. :live-07: |
Настроение ниже плинтуса. Свекровь заболела, все новогодние планы, видимо, рухнут. А позавчера у меня состоялся разговор с директором. По поводу перевода лауреата. Эту книгу нам французы спонсируют. Тем не менее мне было сказано, что повысить ставку гонорара никак невозможно кризис, билн! При этом он убеждал меня, что мне все равно сейчас никто не предложит другой работы, потому что все издатели в кризисе... а я-то неделю назад отказалась от более чем выгодного предложения! В общем, повышения я все-таки добилась, но оооочень небольшого. Если бы взялась за ван К. - получила бы реально намного больше... и быстрее. Ну и хто я после этого??? |
Цитата:
Ника, тебя не переделаешь. И не переделывайся.:agree2: |
Цитата:
|
Блин, ну так получается, потому что так предрешено.!Что ни делается - все к лучшему и тд А почему нет?
|
Ника , сходи на Романтиков - мы с АК теперь в контрах - посмеешься, развеешься...
|
Цитата:
Цитата:
Вообще-то я на шотапе двое суток смеялась над гастролью рептилии... :wink: |
Вот я щас пришла с новогоднего вечера вся такая возвышенная (выиграла какой-то дурацкий конкурс про коров - сказала , типа,"Минотавр") :razz:
А завтра с утра мне надо сделать 2 салата (один оливье). :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот типа математик, а например любая моя попытка что-то просчитать и сыграть на курсах валют неизбежно заканчивается позорным провалом, бессонными ночами и великим счастьем, если вдруг удастся выйти по нулям!:cray: И пожеланием послать все это куда подальше...:cray: Всего раза два в жизни попробовала жалкие суммы обменять на валюту - и оба раза тут же валюта начинала резко падать!:mrgreen: Вобщем, горбатого могила исправит...:cray: |
Новый год неотвратимо приближается... :eek:
|
Здоровья нет . Оливье настрогала. Щас второй строгаю. Никуда идти неохота, а охота лежать на диване. :cray:
Всем привет! |
Всем привет! :live-07:
Спасибо за поздравления! С наступающим Новым Годом! http://s51.radikal.ru/i134/0812/f3/d8dd9f2b424f.gif |
Old Stager,
здрасьте!! здорово, что нас хоть иногда вспоминаете!! как вы поживаете? |
Цитата:
в следующий раз будете просить больше сразу.... а босс будет начинать торговлю с более высокой планки... не давайте на себе ездить.... все оптимистично вполне... в кризис народу нужны книги и зрелища, ибо на большее денех не хватит... все будет отлично... |
Цитата:
никаких путешествий пока... голимый ленивый отдых... святую землю не посетим... женщины мои смотрят тв и бунтуют, аки козлища... в израиль - ни в какую... а вот в петру стартуем завтра.... хоть будет, что на фотофоруме выложить... а то - сплошной пляжжжжжжжжжж и жжжжжрачка.... ну и книги - есссно... |
Цитата:
такая экзотика была... о пальмире сам мечтаю.... но это - сирия, вроде.... там тоже война... |
корежки, с новым годом...
больше хороших книжек в новом году!!!! |
Барб, я что-то пропустила? Где отдыхаете-то?
:live-07: |
Цитата:
|
Все в предновогодних хлопотах...
А у меня, как у королевы из сказки про 12 месяцев, Новый год отменяется. У меня будет 32 декабря. Хотели с любимым отпраздновать вдвоем, забили холодильник продуктами, припрятали друг для друга подарки... А теперь он не может отойти от матушки, она не встает, и как жить дальше - вообще непонятно. |
Ник, ну что поделаешь, родители стареют и дряхлеют... увы....
Но иметь старых и больных все равно лучше, чем никаких, уж поверь мне, сироте....:( |
Барб,
вы в Египте, что ли?:) |
Цитата:
Пальмира, да, в Сирии. :live-07: Вчера отгуляла в ресторации, сегодня на работе продолжила. А вечером все по хозяйству, по хозяйству ...:mrgreen: А вот еще - не могу молчать. В этой ресторации литр Мартини (и того и другого) стоил 2600р, т.е в 5 раз больше, чем в магазине! Гады. В перерыве между пьянством посмотрела "Стиляг". Динни, фильм мне тоже понравился. Стильный и добрый, типа, мюзикл. Гармаш - супер! Ника, крепись - куда деваться. :live-14: Сиделку, наверное, в НГ трудно найти будет. Лена, я поняла (на романтиках прочитала), что Барб в Иордании. :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то есть, "Стиляг", типа, стоит посмотреть?:razz: Вернулась с корпоратива. Была за рулем. Все было мило, но скучно.:neutral: Тем, кто пил, вроде был весело.. Завтра - за уборку, освобождать место для елки, покупать елку! В этом году в мАскве елочные базары как-то кардинально изменились. Раньше всегда это были свалки множества обшарпанных елок, среди которых нужно было во-время откопать что-то относительно приличное. А сейчас - у каждого метро по паре десятков елочек, каждая стоит отдельно, все можно рассмотреть со всех сторон, цена - 600 руб. за метр...:cray: Но в прошлом году вообще-то тоже было уже 400...:eek: И появилось много сосен. А вот в Ростове-на-Дону - вообще только сосны продются! Говорят, елки не пользуются спросом, потому что сосны намного дольше стоят.:question: |
А я дочитываю Полякова. При всем своем миноре под конец лежу от смеха. Когда Юра в ударе, он и мертвого развеселит. :lol:
|
Цитата:
Сегодня осознала - в голове некоторые сцены отпечатались. Хороший фильм, но местами неровный. Мне так показалось. Вся в новогодних хлопотах. С домашними :razz: (кроме моей принцесски Маруси) уже в контрах. :mrgreen: Елку даже еще не поставил!:fuk: Всем привет!:live-07: |
Люди.
во-первых -- всем привет! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_147.gif во-вторых. Я ещё ни разу не видел Иронию Судьбы и Зигзаг Удачи в эту новогоднюю сессию. это что-то новое. Или мне кажется...... |
Привет, мэтр!
Насчет "Зигзага удачи" не знаю, а "Иронию судьбы" всегда придерживают до 31-го. Только раньше ее показывали ближе к ночи, а теперь днем, чтобы хозяйки не скучали, нарезая салаты. :razz: |
Цитата:
Цитата:
Что ж странного? Замечательная сказка! Наверняка будет где-нибудь в первую неделю января. |
У вас еще время детское, а у нас почти 2. :mrgreen: А я все в трудах на кухне, как пчела. Параллельно смотрю всякую хрень по ТВ. :eek:
Елку нарядили - красивая, большая. :live-23: |
А я только что из театра - перед новым годом, раз в году, в "Новой опере" ставят музыкальное шоу "Опера@джаз", замечательное действо!
http://s59.radikal.ru/i165/0812/c0/4c0d19e60a66.jpg Все самые забойные хиты классики (типа увертюры из "Кармен", "Застольной" из "Травиаты" или "Смейся. паяц, над разбитой любовью.." сначала играет классический оркестр, а потом тут же "перепевает" джаз-бэнд. |
Цитата:
Чёта немыслимое на сцене наворочено! :rolleyes: |
Уфф... А мы тоже наконец-то елку поставили! :eek:
У нас ведь в семье а основном ночная жизнь.:confused: Притащили ее в 10 вечера, а в 2 часа ночи установили на треногу. Красавица!!! Не разлапистая, но густая и стройная. У меня потолок ведь высокий, 3,10, и она под потолок! И пахнет правильно. :mrgreen: Пока что я только гирлянды повесила. Как нарядим, сфоткаю! А пока что детский стишок вспомнился... :razz: Елка плакала сначала От домашнего тепла. Утром плакать перестала, Задышала, ожила. Чуть дрожат ее иголки, На ветвях огни зажглись. Как по лесенке, по елке Огоньки взбегают ввысь. Блещут золотом хлопушки, Серебром звезду зажег Добежавший до верхушки Самый смелый огонек. Год прошел, как день вчерашний. Над Москвою в этот час Бьют часы Кремлевской башни Свой салют - двенадцать раз. |
сейчас вешала шарик - разбила... :confused:
зато вспомнила, как мы в школе битыми игрушками украшали новогодние стенгазеты... :cool: |
Я уже больше не могу!!!! :razz: А дел еще куча. :mrgreen:
Всем привет! |
:live-07:
Сорри за диссонанс, но у меня все хуже некуда. :cry: Если верить приметам, то так и весь год пройдет... |
Цитата:
Где и с кем встречать-то будешь, в итоге? |
Цитата:
Ее бы по-хорошему в больницу надо... так праздник! |
Корешки!
С Новым Годом! я ещё буду в течении вечера к вам забегать - дома нахожусь и в гарном настроении. :live-07: |
А я вышла на финишную прямую - крашусь. :live-23: Народ подтянется через два часа. Если вдруг не смогу вырваться (как хозяйка :cray:) и поздравить всех, то ПОЗДРАВЛЯЮ ЗАРАННЕЕ!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ В НОВОМ ГОДУ 1)ЗДОРОВЬЯ 2) ЛЮБВИ 3)ДРУЗЕЙ 4)ЧТОБЫ ВЕЗЛО 5) ТОГО, ЧТО САМ ПОЗДРАВЛЯЕМЫЙ СЕБЕ ЖЕЛАЕТ :live-07: |
с новым годом, коррежки!!!
больше хороших книжек в новом годе!!! творческих и вских иных удач!!!! как хорошо, что в этом мире кщк кто-то с удовольствием пишет, переводит и читает книги!!!!! эа это стоит выпить!!!! с меня фотоотчет из петры... в новом году.... |
|
Девочки!
С наступающим новым годом! Хорошо, что вы всё-таки приземлились именно на Енотах, а не в какой-нбудь другой галактике!:) |
Руся :live-07:
Спасибо! И тебя с наступающим :agree: |
Корешанки!
С Новым годом! Всяческой вам удачи!!! |
Всех с новым Годом, девчонки!
Ингр --- извините, ради бога, не поздравил с ДР. Но лучше поздно чем никогда. Крепко жму руку. :agree2: |
С Новым годом! С новым счастьем!
Ингр! :live-07: |
Мэтр, разрешите с вами чокнуться :razz:
за новый 2009-й :agree: |
topsik,
спасибо! И, с Новым годом!!!!! |
nika,
:live-07: :agree: :agree: :agree: |
Ну че, народ, с Новым, да? :)
Всем всего! |
Ялав, поздравляю с Новым годом!
Давай поднимем рюмочку за всякие приятные неожиданности!!! :agree: |
Ялавчик!!!!!!!!!! :live-23:
С Новым годом!!!!!!!!!!!!! Всего самого-самого тебе и... всем, кто тебе дорог!!! :live-07: |
Деффки! Корешанки!
Примите моё всё! Т.Е. Вода не расплывается по воску, ртуть не расплывается по стеклу. Они просто их "не смачивают". Пошлость вас обтекает. Вы принципиальны. Вы КРАСИВЫ! Примите моё уважение и поздравление. С Новым Годом. |
Ху :live-07:
Мы с тобой давно уже не те, Мы не живем делами грешными, Спим в тепле, не верим темноте, А шпаги на стену повешены. В нашей шхуне сделали кафе, Hа тумбу пушку искаверкали, Истрачен порох фейерверками, Hа катафалк пошел лафет. Мы с тобой давно уже не те, И нас опасности не балуют, Кэп попал в какой-то комитет, А боцман служит вышибалою. Hас уже не радует роса, Hа парусах мы не разляжемся, Пустил артельщик разгулявшийся Hа транспаранты паруса. Мы с тобой не те уже совсем, И все дороги нам заказаны, Спим в тепле на средней полосе, Избрали горорд вечной базою. Знаю, нам не пережить зимы, А шхуна, словно пес на привязи, Кривая никуда не вывезет, А море ждет нас, черт возьми! Море ждет, а мы совсем не там! Такую жизнь пошлем мы к лешему! - Боцман ! - я ! - ты будешь капитан! Hаденем шпаги потускневшие. Мы с тобой пройдем по кабакам, команду старую разыщем мы, А здесь, а здесь мы - просто лишние. Давай, командуй, капитан! |
С Новым Годом, дорогие корешки!
Рада всех видеть в добром настроении и на прежнем месте! Пусть все неурядицы и мировые кризисы-дефолты остануться у них в прошлом году, в этом году к нам придут силы и уверенность, любовь и новые впечатления. От книжек ,разумеется, тоже :-)) Уф.. сегодня спекла столько пирогов, что ни что иное ни сил, ни времени уже не осталось, ну, опять поднимаю бокал шампанского (брют... Рижское) закусываю кусманчиком капустного пирожка и пью за всех за нас, за перемены к лучшему:-)) |
Маги! :live-23:
С Новым годом, редкая гостья! :agree: Чокаюсь брютом крымским! |
:live-07: Всех с наступившим Новым годом! :agree2: Будьте здоровы и счастливы! Ингр, у Вас, как я поняла, ДР (был недавно)? Всего Вам самого доброго! nika, черкну тебе как-нибудь о новостях. Тебе в твоих терпения и удачи. Пусть все сложится, у всех!
|
m@gi,
ЭллеN, привет, редкозаходящим! И с Новым годом вас!!!!! |
Гуляете? А я уже всех гостей спровадила ( в 7.00). :razz:
А с 10.00 вечера - нормально! Раньше, правда, типа в 9 расходились - стареем. :razz: Щас убирать буду... :mrgreen: Утомилась, конечно, но все было душевно. Смотрели Культуру: классный цирк, Нетребко (красотка!) + Хворостовский и концерт Э.Пресли. На другие каналы даже не ходили. И, естественно, :mrgreen: много пили : бутылок пустых - тьмы. :razz: Всех с НГ! :live-07: |
gala, с Новым годом, Сибирь!
У нас праздненство в самом разгаре!!! |
Гала, с добрым утром! Первым новогодним! :live-07:
|
ЭллеN :live-07:, как же я рада тебя видеть!
Прости, не поздравила тебя... :live-14: напишу обязательно! :agree: С Новым годом! |
nika,
пошли, хлопнем ещё по рюмашке! :) |
nika, ты где? Я ТАМ уже всё разлил!!
:) :agree: |
Ну, кто ещё стоит на ногах??
|
Кажется... уже никто...
даже Романтики... Спокойной новогодней ночи! :live-07: |
Я пока ещё на линии... ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Абоненты в горизонтальном положении.. |
Цитата:
Всего то антенну на 90 градусов повернуть. :)) ----- Джынгр? Чё за фигня? Где ты абонентов ищешь в это время? Кто просто спит, кто своих любимых по лавкам растаскивает. |
Фсё, фсем спать!
Разбор полётов завтра... |
Э-эй, подхватываю линию!!! :mrgreen:
всех с наступившим Новым годом!!!! :live-23: Здоровья всем (и всем родственникам), а остальное приложится!!! :agree: |
ФФФсехххх с Новым годом!
ФФсех, ФФсех, ФФсех! Счастья! Искренне Ваш... |
Не Я, наконец, заглянул! :live-23: С Новым годом! И вам счастья, успехов и здоровья! Заходите чаще.! :live-07:
А я спала до 3-х. Здоровье, понятно, подорвано окончательно :mrgreen: - шамп., мартини и в конце бэйлис. Лежала утром и думала:-"Какое счастье, что мы перестали устраивать дожорки! Сейчас бы народ уже подтянулся с пивом". :razz: Всем привет! |
Не Я!!!!!!! :live-23:
И вас с Новым годом, хоть вы и ренегат! :agree: |
Цитата:
азм есть |
Гала, привет! С Новым годом!
Я, наверно, на какое-то время выпаду... надо ехать к свекрови. :neutral: В общем, год начинается хреново... |
ника, привет!
с новым гоодом! свекровь надо уважать, ибо она - мамо твоего благоверного... следовательно, свое дело сдалала на своесть.... |
nika,
barrberian1, а меня не поздравили.... :cray: :cray: даже не заметили.... :cray: а я , между прочим , тоже член профсоюза.... и вообще я - маленький человек и меня любить и защищать вам - интеллигентам сам Чехов велел Вот. |
олег, с новым годом!!!!!
каюссссс.... не приметил!!!!! нетрезвы мы уже... или еще.... кста, всех корежжков и романтегов поздравил скопом!!! |
как новая жизнь у профсоюза????
|
Цитата:
аллаверды Барбу |
Цитата:
о входе я заявление написал году вроде в 88 и проголосован был единогласно о выходе не писал , и не получал уведомления что исключен значит я им по факту являюсь членом профсоюза то есть и никто меня в обратном не убедит "я на этих 8 аршинах сидел и сидеть буду" (с , цитата не точная , по памяти....) |
Цитата:
Сорри, не совсем проснулась еще... :redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, считается, что пневмонию лучше лечить в больнице - физио там всякие. Положат, наверное. Все-таки, легче когда под присмотром. А я опохмелилась шампанским - хорошо стало :agree:.(наверно, я дегенерат, но пива нет :razz: ) Олег, с Новым годом! Заходите к нам чаще! Видела Борю в "Зиме".:live-07: |
nika,
gala, целую ваши руки(с) "Вроде как де Вега из собаки на сене" |
Цитата:
Цитата:
Все, побежала! Там есть модемный инет, может загляну на минутку. :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гала, Ника, Барб, Олег - поздравляю всех самых стойких! :razz:
|
Вот и темнеет уже на улице...
как всегда, первое января куда-то девалось! :mrgreen: Одно радует - снежок такой хороший идет! :razz: |
мдя... не то слово - девалось....
фссе... надо мозги промывать идти в сауну... а то одна еда и питье.... кста., а вот вам новогодняя загадка: что ЭТО??? сам снимал седни. сам. после четвертой и пятой пива... http://i007.radikal.ru/0901/3c/5e0e9031c4fb.jpg |
Цитата:
Сначала меня тут реально достала одна сволочь - что творилось с компом, Вы себе представить не можете - вирусы, зто детский лепет - сволочь слишком хорошо в этом разбирается! Причём вся дрянь лезла автоматически - стоило только сюда зайти А потом просто сам комп сломался и наглухо! Апгрейдить смысла не было - пришлось просто новый системник покупать. А я без денег - на ТВ - полный крах везде! Залез в долги - что делать. :cray: А тут уже сразу Виста стоит! Ой, тёмный лес! :cray: |
Явно просматривается ремень какой-то и, типа, амфора (возможно бутылка из под пива :razz:). Может они амфоры носят как рюкзаки на ремнях ?
|
Цитата:
Морской еж справляет новый год?:live-14: |
Цитата:
|
мдя... айн в точку...
дохлый морской петух... или рыба-клоун... одна из самых ядовитых в красном море... у нас вообще рифов нет на пляже... деццкий песочек.... а этот трупп прибило как-то |
Цитата:
Нея, желаю, чтобы все неприятности остались в старом году!:razz: |
снято на обычный фото агрегат
|
Цитата:
Думал что в Москве. |
Сегодня по Культуре загадочная испанская романтическая комедия "Мигель и Уильям" 2007.
А почему нет ? Не "Любовь-морковь" же смотреть. :live-14: Сегодня мельком на какой-то , типа, пестне года увидела по ТВ Пугачеву - какой кошмар внешне и, похоже, внутренне. |
Всем привет!
Живые есть?:) Я провела новый год - просто жесть.:( Т.е. я-то в полном порядке, а вот мое дитятко оторвалось по полной. Гулял, явился домой только в 7 утра сильно выпимши. Ест-но, я не спала, ждала его, нервничала... Он же, придя, очень удивился:"А чего ты не спишь? Спала бы себе спокойно!" Может, на самом деле, когда-нибудь я и научусь этому, но пока сна не было ни в одном глазу. .:( |
Лена, привет! С Новым годом!
Сочувствую (проходили). Не научишься - все равно переживать будешь. :live-14: Крепись. :agree2: |
|
Я завтра с утра уезжаю.... пошла собираться.
Всех - еще раз с наступившим Новым Годом, и до кучи - с приближающимся Рождеством! http://s60.radikal.ru/i169/0901/33/3152bab27a29.gif |
Цитата:
Лена, хорошей тебе поездки! Фотик не забудь. Покажешь нам Карпаты.:eek: :live-07: |
Корешата!
С наступившим. Видел кто новый клип Бондарчука? "Обитаемый остров"? И посмотреть хочется и жаль внутреннего мира. |
Я, как обещала, на минутку. В больницу не хочет категорически. Завтра будем ждать врача из пол-ки. Если не придет, кому придется наезжать? Прааавильно догадались. :mrgreen: Постараюсь еще заходить, но инет тут хреновый. На нормальном буду послезавтра. Не я, не пропадайте еще на год!!! Всех с наступившим! |
Цитата:
|
Лена, счастливого пути! :live-07:
|
Цитата:
Перечитываю иногда. Чем дальше, тем реже. (у меня даже сохранилась магнитная лента от IBM360 (ЕС1022), со Стругацкими. Одно время даже читать не мог, если нормальная книга, а не ЦПУ) Вопрос в другом. Ктонить видел? К чему готовиться? К калометанию, или сарказму? |
Лена, хорошей погоды и новых впечатлений! :live-07:
|
Цитата:
Мои-то в НГ оба дома были и оба со своими девушками (:eek:), одна брюнетка, другая рыжая. Но младший со своей рыжей девушкой в два ночи ушел и объявился только в семь вечера....И я в этот раз уже даже не напрягалась...:razz: |
Соня, когда с девушкой - тогда спокойнее. Вроде как под приглядом. :razz:
Посмотрела я вчера этого "Мигеля и Уильяма" - так себе. :wink: Надо как-то брать себя в руки и идти гулять. :mrgreen: Всем привет! :live-07: |
Вот когда-то, по молодости, любила Стругацких (на безрыбьи :mrgreen:), потом разлюбила и забыла.
Оказалось, что не помню сюжет "Обитаемого острова" вообще. Что-то про революционэров - и все. Захотелось хоть немного перечитать - уверена, что долго не выдержу. Начала читать с компа. Все, как всегда - начинает утомлять, как бы, фальшивое многословие, что-ли, например: "Махх-сим! -- Рявкнул рыжебородый со странным акцентом. Не спуская глаз с Максима, он выпустил через плечо серию громыхающих звуков, в которой несколько раз повторялось слово "махсим", в ответ на что невидимая унылая личность принялась издавать жуткие тоскливые фонемы. Голубые глаза рыжебородого выкатились, раскрылась желтозубая пасть, и он загоготал. Очевидно, неведомый Максиму юмор ситуации дошел наконец до рыжебородого. Отсмеявшись, он вытер свободной рукой глаза, опустил свое смертоносное оружие и сделал Максиму недвусмысленный жест, означавший: "А ну, выходи!"" Короче, задумки у Стругацких всегда интересные и необычные, исполнение плохое (ятд) и концы с концами никогда они свести не могут (типа, чтобы эффектный конец, объяснение, обобщение... чтобы интересно и неожиданно). ЯТД Может, они торопились? Может, таланта не хватало? Может, кого-то третьего, чтобы довершил, не было. Но вот у меня всегда такое восприятие их творчества - заманили и обманули. Не знаю - хочу ли я смотреть этот фильм. Гляну, конечно, но не жду ничего особенного. :live-14: |
Ладно , влезу ....
Девушки и юноши , а вы читали книжку про дружбу "Квартал Тортилья - Флэт" Стэйнбека ? Это лучше всяких висок. Бля буду. Извиняюсь. И впредь. |
Исчо прошу прощения....
Я сам у себя спрашиваю куда ты лезешь ,нах....? охота поумничать , однако...... виноват......я вас всех люблю............. |
Цитата:
Еще читала "Заблудившийся автобус", а вот "Зима тревоги нашей" у меня не пошла почему-то .:live-14: А что с форумом? Кое-как попала непонятно через что.:mrgreen: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Так, целый день и нет никого на корешках - на форум зайти не могут, как я утром? Муж начал смотреть "Морфий", половину тока осилил, дальше не смог :razz:. Я предложила досмотреть вместе (когда его догоню) - отказал. :razz: |
Цитата:
консервный ряд, благостный четверг... заблудившийся автобус... щас даже подумал, что, мож, какой-то другой перевод консервного ряда....но нет... посмотрел... классно начинается... прочту... спасибо за наводку... а во всяких разных заведениях раньше читали типа гроздья гнева... |
Цитата:
"Квартал" - волшебная вешь лучшее что я прочел за дружбу Дэнни , Пилон и вся их компания... А Пират со своими собаками.... кто там переводчик......я бы ему (ей) прямо ручки расцеловал...... |
Цитата:
Оф: я не пойму, выходные в этом году сократили, что ль? Сегодня по ТВ всякая муть, что обычно по будням идет. |
На "Афише" рецензия Волобуева на "Обитаемый остров". Не выносная, что для него (Романа, то бишь) большая редкость.
|
Цитата:
Привет! С Новым годом! Надеюсь, что домашние тебя радуют:eek: :live-07: |
Цитата:
а вот консервный ряд, благостный четверг очень понравились.... квартал прочту... пообщаемся... |
Ага, привет всем!
Невыносная, т.е. позитивно оцененная. |
А я читала какой-то вполне критический отзыв на "ОО" - даже видеоряд критикуется (типа, не сильно видны миллионы на видеоэффекты).
Ялав, по Домашнему сегодня и завтра и тд наш любимый мистер Дарси (типа Колин Ферт, кажется). Наслаждаюсь. Ты еще успеешь :live-23: |
Привет всем! :live-07:
Я приехала еле живая. Типа отдохнуть, то есть поработать... Такого Нового года у меня, наверно, еще не было... :rolleyes: |
Цитата:
|
Ника, привет! Как свекровь? Положили в больницу?
|
Гала :live-07:
Нет, в больницу так и не положили. Последняя неотложка была 1 января, взяли расписку об отказе. 2-го был дежурный врач из поликлиники, послушал ее полторы минуты, ворча, что у него много вызовов... сказал, что пневмонии не слышит, вроде бы только глубокий бронхит... После ударных доз антибиотиков сегодня ей получше, позавчера она вообще не могла встать. Но чем ей лучше, тем она агрессивнее. Понятное дело, в больнице с ней бы не церемонились... потому она и боится... В общем, две ночи были практически без сна. Это у меня, а уж как ему достается - вообще уму непостижимо... |
Цитата:
Может ей начать давать параллельно с антибиотиками ,типа, Линекс (для нормализации микрофлоры)? Чтобы проблем потом не было. :live-07: |
Цитата:
А характер там изначально... увы... И возраст, конечно, усугубляет. |
Цитата:
nika, чего Вы раскисли? Вы же не можете и не должны прожить еще и ЕЁ жизнь? Или хотите и можете? :wacko2: |
Цитата:
|
Цитата:
Между прочим, с Новым годом. :live-07: Дело в том, что мне небезразлична ЕГО жизнь. Это можно понять? |
Цитата:
Так они все сидят на Ваших хрупких плечах? При всем понимании, Вы позже вспомните о моем вопросе. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы САМИ ВИНОВАТЫ :razz: |
Цитата:
Для меня так вопрос не стоит. Цитата:
все лишь бредни, шерри-бренди, ангел мой... (с) :razz: |
Цитата:
А впрочем, "делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть" (с) |
Цитата:
|
Еще влезу
(всё равно репутация загублена) Михаил Успенский просто супер трилогия про Жихаря фантазия прямо ядерная у него кто не читал - тому завидую.......впереди огроменное удовольствие..... |
Погуглила - "Там, где нас нет" . Первый раз слышу. :live-14:
Хочу " впереди огроменное удовольствие.....". :razz: Из инета можно скачать. Ника, как ты там? А Соня где? Собираюсь с силами, чтобы посмотреть "Морфий" :razz: Всем привет! :live-07: |
"Морфий" - это прекрасно и страшно (натуралистично очень) одновременно. От светлых "записок врача" осталось несколько сюжетов. Фильм очень мрачный, "взрослый", короче. Мне понравился, если так можно сказать.
Ощущение такое, что я побывала в 1917 г . Думаю, что поливать его будут ужасно - найдут к чему придраться. А я увидела фильм про несчастного молодого человека, у которого слабая нервная система и страшная работа (на фоне унылого быта, революции, распада). Он и не выдерживает. Да, такое часто бывает. Вот Балабанов и рассказал о такой судьбе - вот так вот бывает в жизни, смотрите. (короче, начала защищать уже Балабанова ) Великолепная операторская работа, художник тоже супер.. |
И " Обитаемый остров" пыталась охватить - хватило меня на 15 минут. :mrgreen:
|
nika,
Ника,с Новым годом Шалею от "Русское стаккато британской матери" Как всегда вторая половина :confused: |
Холя :live-07:
С Новым годом! Цитата:
|
nika,
Ника, твой труд тяжел Но и до него доберусь:agree: И что бы я не подумала, ты молодец :agree: |
Холя, с Новым годом!
Ника, как дела? |
Цитата:
|
gala,
С Новым годом моя любимая кошка. Перешли рубеж |
Цитата:
Цитата:
А сегодня привезли стиральную машину, которую нам купил папа. Решил, начитавшись про кризис, вложить часть накоплений... Так, блин, нам ее привезли - без технической документации и гарантийного талона!!! Пришлось, все бросив, ехать в магазин и устраивать там скандал. Народ, никогда не связывайтесь с магазинами "Эльдорадо"! Я, польстившись на их цены, уже второй раз имею с ними проблемы. :cry: |
Ялав! :live-07:
С Новым годом! С новым имиджем! |
Цитата:
С какого начать? :confused: |
Цитата:
Актеров он набрал хороших, но куда актер без режиссера! Ну хоть заработали ребята - бюджет большой. :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
nika,
Ника, тебе привет из Белорусии :razz: |
Цитата:
|
привет корешкам в новом году....
поеду в книжный. соскучился... поеду стейнбека покупать.... он же должен быть... |
|
Привет :live-07:
Как праздники проходят? ...У тех, кто празднует? Я никак не могу решить, идти ли на ДР... :live-14: Это очень давняя компания, и в последние годы мы и видимся-то только раз в году - именно 6 января. Типа уже не ДР даже, а традиция :mrgreen:. Приходят все без приглашения... А в этом году у именинницы еще и новоселье - всего месяц назад она переехала из хрущобы. Хочется, конечно, всех увидеть... развеяться... но тогда любимого я оставлю на лишний день одного с больной капризной мамой... не знаю, что делать... |
Идти, однозначно. :fuk: Один трудится, другой накапливает силы ( по очереди).
А как еще можно выжить в экстремальной ситуации? При этом ситуация может растянуться на десятилетия. А ты сходила к врачу с головой? :live-07: |
Цитата:
|
Ника, у нас не гуляют - работают. Сын сегодня записался на завтра (правда, в платную).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Впервые с Димой не соглашусь.:wink:
Топсик, привет! А ты сам смотрел? Вот с этой рецензией согласна :razz: www.kinoafisha.spb.ru/reviews/7612800/ |
нет, смотрел только отрывки.
очень не понравилось. саму книгу читал в 15 или 17 лет. Ну, ничего так......:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Обитаемый остров" - это еще наив. Так сказать "голубой период". "Град обреченный" мноооого глубже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только искать надо вариант. Сиделку на время, соседку там . Ну а если вы оба заболеете? Короче, все равно виноватые останетесь в любом случае - если пойдете и если не пойдете на ДР. Настройся идти, забирай с собой мужа и решай задачу с кем бабушку оставить. :live-07: |
Цитата:
А вам будет лучше, если мне будет хуже? :question: |
Цитата:
Муж со мной на этот ДР все равно бы не пошел, он считает, что друзья юности у каждого из нас свои, и не надо типа смешивать... Так что вопрос - идти ли мне? |
Ника, ну если такой расклад - идти, конечно! :fuk: Обидится - разобидится потом. :razz: Ну зачем вы вдвоем -то у ее койки должны быть?
Совесть свою обостренную на время не слушай! Я бы, всяко, пошла. :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, АК, подбиваете меня все-таки наконец АБС перечитать. |
А куда Соня пропала? Уехала, что ли? Вроде не прощалась... :live-14:
|
Цитата:
Речь же шла о Вашем благоверном нахлебнике? Или я ошибаюсь? =============== Я бы на Вашем месте обязательно оставил этих двух эгоистов наедине, сыночка и маменьку :blum2: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что такое два дня? !!!! Короче, иди на ДР. :agree: А Соня, да, не появляется. :eek::live-14: Я тоже удивляюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
хорошо бы Вы еще о себе задумались. Цитата:
я даже готов принять благодарность. :razz: |
nika,
Кстати, я уверен, в глубине Вашей измотанной души Вы знаете, что я прав. |
Цитата:
Хорошая сегодня погода. Морозно. А на той неделе оттепель обещают... :mrgreen: |
Меня вот рецензия Быкова удивила. Такие восторги совсем не в его духе. Он ведь иной раз и похвалит - как плюнет. :mrgreen: А тут... "самое значительное событие"... базу подвел... Неужто проплачено все???
|
Цитата:
И рецензия тупая какая-то, а Димасик ведь остроумный мальчишка. Но фильм - это бред полный! Посмотри при случае сколько выдержишь. |
Привет, девчонки!
С новым годом и приближающимся Рождеством! Ника, прочитала тут про твои сложности и трудности - думаю, (насколько я сумела твой характер понять) выберешь тот вариант, при котором эта бессердечная штукенция совесть грызть не будет. Этот вариант (имхо) и будет самый правильный, даже если для кого-то он и не правильный!:) ps. Полагаю, что мыслЮ моЮ глЫбокую ты поняла, посему - сил тебе и терпения. Что ж поделать-то? |
Цитата:
Это действительно вопрос НЕ одного дня... между прочим, и на работу выходить придется. |
А завтра опять праздник.... :cray:
Сегодня по РЕНТВ "Кукушка", а по Культуре незвестный мне фильм "У реки" 2007г (нагуглила: фильм-участник 36-го Роттердамского международного кинофестиваля в 2007 году. Это первая полнометражная художественная работа молодого режиссера Евы Нейман. До этого она работала ассистентом режиссера в киногруппе Киры Муратовой на съемках "Второстепенных людей". Кинорежиссуре Ева Нейман училась в Германии.) Думаю, что это интересно. А где Соня? :eek: Всем привет! :live-07: |
посмотрел тут высокохудожественное творение "квантум оф солис"....
никогда не был в восторге от бонда.... но тут диагноз: тупой и еще тупее... редкостная дрянь... америкосы деградируют с космической скоростью.... трах и бац... а на серебрянном дожде прямо писали кипятком от этой фильмы.... слава богу, не купился и не пошел в кино... слышал тут до нового года, как соловьев расхваливал стяляг.... должно быть, тоже дрянь.... |
Цитата:
С возвращением, Барб!:live-07: |
Цитата:
спасибо! что, стоит в кино идти???:idea: |
Цитата:
А скачать из инета и дома посмотреть рекомендую. Фильм добрый и стильный (по-моему). И еще это , типа, мюзикл. :live-07: |
это я и так сделаю....
вернее не буду качать, а дождусь, когда выйдет нормальная копия.... не любли тряпки.... какое погодо стоит мерзкое.... вчера спалил себе лицо на морозе... сижу красный, как рак.... но на вставку седни схожу... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Привет! :live-07: |
Цитата:
валобуев это персонаж из старого матерного анекдота про театр. что-то типа "Валобуев, вот ваш меч!" |
Цитата:
Гы, а я еще и другой такой анекдот знаю - про гонца из Пизы! Привет, Мартинс! :live-07: А мы тут наконец снега дождались! И мороза, вот! :razz: |
...
|
Алейкум Салям ! :razz: Мартинс, с Новым годом!
Цитата:
|
мдя... соглашусь...
""градобреченных" - кризис жанра.... гавно, одним словом... чего только партия в шахматы одна стоит.... но есть и светлые вещи... типа еврей изя там хорош... натуральный такой.... |
а я купил стейнбека "тортилья флэт"...
читаю... нравицца... но благостный четверг мне милее... кста., на весь магазин всего один том стейнбека... книго о 900 страниц... там все... и зима тревоги нашей, и четверг, и автобус, и еще какое-то "о мышах и людях"... не слышал даже.... прочту и пусть будет... спасибо олегу... :live-23: |
"Зиму тревоги нашей" ( типа, самое популярное произведение :live-14: ) не смогла читать - будто другой человек написал. Разве так бывает? Совсем другой стиль.
|
а еще есть гроздья гнева....
ваще полный вперед... все. вылезаю из виртуала и пошел читать... |
Цитата:
а сама книга весёлая потом ещё обсудим , лады ? |
Цитата:
|
Это я с ДР пришла такая агрессивная. Рассчитывала рано уехать... забыла, как трудно покинуть эту компанию. :mrgreen: Очевидно на меня обиделись. Возможно, прав был канцлер... :cry: |
Цитата:
|
nika,
C Рождеством |
Холя, с Рождеством!
И всех в Рождеством! Сорри, не сразу вспомнила, для меня этот сочельник - в последние ...дцать лет прежде всего ДР хорошего человека. :razz: К сожалению, все больше перечисляем имен, когда поднимаем тост за тех, кого больше с нами нет... |
Цитата:
Нам тяжело...без него |
Цитата:
только не сдавайтесь. Вы же не можете прожить жизнь других людей, пусть даже самых близких? Пусть сами живут своей жизнью, не маленькие ить-вить :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же? |
Не дождусь ответа...
Стало быть - делай, что должно, и будь, что будет! :live-07: |
Ника, молодец, что пошла на ДР! :live-23:
Тебе твою энергию тоже надо где-то восстанавливать. Надеюсь, было хорошо. А где Соня? Впору ветку заводить (как на Романтиках). Всех с Рождеством! http://i.smiles2k.net/cristmas_smiles/1126965865.gif http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/woot_jump.gif Всем привет! :live-07: |
Всех с Рождеством :live-07:
|
Цитата:
"град" - вещь: а. престроечная в худшем смысле этого слова (коньюнктура!!!) б. вторичная и к самим стругацким, и к другой фантастике.... я ее, родимую, читал в сравнительно больших количествах и имею некоторое представление.... у стругацких была вполне понятая, сложившаяся идеология.... честная... ее было видно... а "град" - мешанина неудачная.... |
прочел я "тортилью-флэт"....
симпатично... трогательно.... очень близко к латиносам.... чем-то напомнило "благостный четверг".... почему в современной литертуре нормальные, человеческие чувства только у фриков и люмпенов???? (сравнить с той же платформой у уэльбека, с брюкнером, или не дай бог, с бегбедером????????) перечитываю щас "заблудившийся автобус".... класссс... |
фсеххх с рождеством!!!!!!
вчера в итоге угомонился в четыре... |
Цитата:
|
а про мышей и людей я бы за одно название прочитала. собстно, за одно название и читала.
|
Цитата:
|
С Рождеством! :live-07:
В ближайшие дни заходить не смогу - ноут, который можно было подключить через модем, в нерабочем состоянии из-за вируса. Как говорится, до кучи... На ДР все-таки ходить не следовало. Вообще, выхода я что-то не вижу... :cry: |
Цитата:
а про маму - всё сама увидишь, не вы первые. Сил и терпения. Договаривайтесь с мужем. |
Цитата:
|
Цитата:
давно не виделись!!! с рождеством! со всякими праздниками!!! здесь дело не только и не столько в слабости... просто для человека свои собственные, сугубо личные проблемы важнее всего... так было всегда! и так будет... но ведь литературка, собст., и существует, чтобы за эти рамки выйти... а не то получатся минаев с донцовой.... но современная европейская литература, даже самая талантливая, (я, может, не владею вопросом) поражает склонность к самокопанию человеческому и оправданию всяческих пороков??? но почкмц так??? |
Цитата:
все образуется после 10 и войдет в свою колею... выход должен найтись сам, естественным путем... |
Цитата:
не помню, когда в последний раз я сбегал с сеанса --в пионерлагере, вроде... |
ходить и не собирался....
тогда и диск покупать не стану.... все. пойду читать стейнбека... а потом на баскет (в бар).... пиво пить ужо не могу, но хоть поболеем... (хотя вериться, с трудом!!!) |
Цитата:
Мне фильм понравился. не однослойный. Много там всего. Есть, о чем подумать.Один Гармаш чего стоит. Ретро-мюзикл. Уникальный слой - стиляги. Интересно - что хотели, откуда взялись, куда делись? Понятно, всё утрировано.И во многом схематично. Но есть изюминка в фильме.. Серая масса и яркая мечта. Показалось, фильм добрый. "Мы узнали, что жизнь прекрасна, а вы поймете это потом"... Твердая четверка. Минус сняла за черного ребенка. Не оценила юмора.:wink: |
Цитата:
Хор, не смотря не на что. Настроение, операторстская работа Время и..опять же..настроение Мое Совпало |
Цитата:
Сегодня по Культуре фильм "Разврат: история мэри уайтхауз" Вел-я 2007 - не видела (про учительницу) .:live-14: Погоды у нас теплые (-3) и снежные - хорошо! Всем привет! :live-07: |
Цитата:
но остаюс при своём мнении всё равно. так не везёт: как попадаю в кино в последнее время - так какая-то чушь. То Ирония Судьбы -2, то Стиляги..... эх....... с прошедшим всех! :live-07: |
Что-то я из-за Сони переживаю - может что случилось. :eek: :live-14:
Посмотрели сегодня фестивальный индийский фильм "Миллионер из трущоб" про двух братьев - бродяжек. Режиссера - англичанин, (поскольку фильм для индийской аудитории, то в конце - все ок ( с песнями и танцами). :razz:). На самом деле интересно было посмотреть Индию изнутри. Приз зрительских симпатий на МКФ в Торонто. (там, поди, много индусов живет :razz:). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:redface:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну в конце поплясали, попели (совсем немного) - куда денешься. Положено так.:razz::live-14: :live-07: |
Цитата:
Галь, я же не серьёзно. :live-07: |
Пардон - тупею от праздников :redface:
|
Всем привет! :live-23:
Я на секунду - и в койку.... Ездила с друзьям на 5 дней в Тверскую область, снимали дом в деревне и катались на лыжах. Не успела перед отъездом попрощаться - сборы засосали! :confused: А сегодня было 350 км за рулем по разным зимним дорогам, и сил уже нету.... Всех с прошедшим Рождеством! :agree: |
о, нашлась пропащая!
|
|
привет!!!
жочитываю "трубача" полякова... вчера купил и сегодня с шести утра читаю... мдя... совсем обнаглел - сам себя переписывает половину книги.... есть пассажи смешные и забавные... но вообще = откровенный самоплагиат... а бросить читать жаль... |
Всем привет!
Я приехала и тут же оказалась засосана водоворотом жисти. Муж приехал. И ребенок по-прежнему отжигает. Пока между них мечусь.... попозже попробую зайти... |
Приветы всем! :live-07:
Я на ближайшие дни опять при инете. Соскучилась по Корешкам! :razz: Бабулька наша вроде бы поднялась - и тут же стала демонстрировать свой характер. Такшта, если она, не дай Бог, опять не сляжет, мне там делать нечего. :mrgreen: Вчера посмотрели с мужем по тв "Сладкую жизнь" и по тысячному кругу завели вечный наш спор: кто лучше - Феллини или Висконти? И почему больше нет ТАКОГО кино? А Висконти сегодня по Культуре - "Рокко и его братья". |
Так никого и не дождавшись :cry:,
перебазируюсь к телевизору. Висконти форэва! И даже любимый муж меня не переубедит! :mrgreen: |
Цитата:
(73 г. с Роджером Муром, он лучший!) с удовольствием :live-07: |
Топсик :live-07:
А у меня, блин, все Бонды в голове перемешались! :mrgreen: |
Цитата:
но это не суть важно. Как часть одной бесконечной саги, с шутками и прибаутками :razz: |
Уффф... вот и выдохнуть можно. Висконти опять не разочаровал. :razz:
А все-таки... я об этом еще в первый раз подумала... Достоевского в фильме много, но это же получается Достоевский с итальянским акцентом. :mrgreen: Есть сцена, зеркально воспроизводящая финал "Идиота" - кто видел, должен помнить. У Достоевского эта сцена безмолвна. У Висконти - каааакой выплеск эмоций... рыдания... переходящие в многолосый гвалт и соло синьоры - пережитка неореализма... :lol: Италия! |
Вся в делах.
Всем привет! :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
Мы жили в деревне Шульгино, это по Старицкому шоссе 20 км от Твери, и от шоссе на юг еще 3 км (поворот в Некрасово). Вообще,там здорово было!:razz: Скоро фотки выложу. |
Цитата:
Неужто так Новый год праздновали, что дверь сломали? |
Цитата:
А вы были в какой-то новогодней чащобе, если не ошибаюс. :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
А Старицкое шоссе так примерно вдоль Волги и идет. |
Цитата:
райн Завидово- Мелково-Городня, вот эти края. |
Цитата:
И недалеко, и живописно....:mrgreen: Но мы когда ходили к Волге (даже там), мне не очень понравилось - сплошная коттеджная зона на десятки километров...:confused: |
Люди, аууууууу! :live-07:
Вот блин, когда настроение на нуле и ниже, работа не идет и хочется душевного разговора - как нарочно, никого! :cray: Я вот с горя смотрю давно наизусть выученный "Осенний марафон", и настроение падает еще ниже. :cry: По восприятию этого фильма можно проследить процесс взросления и старения. Когда я смотрела его по первому разу - безоговорочно сочувствовала любовнице. Несколько лет спустя с пониманием жалела жену. А вот теперь мне мужика тааааак жалко! :cray: Дурами-бабами задолбанного! :cray: :cray: |
Цитата:
Вобщем, шли бы эти герои нашего времени на все четыре стороны...:fuk: |
Цитата:
в этом фильме мне очень нравится пара Леонов-Кухинке. а так, грустно, конешно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соня, что вас в такую даль понесло?
я бы не поехал. 350 км по холоду.... бррррр |
Цитата:
Мы заплатили за этот коттедж еще в ноябре (надо было срочно решать), я не удосужилась посмотреть по карте расстояние, а мне сказали, что это 120 км от Москвы. А оказалось - 250 км.:live-14: А обратно мы ехали через Старицу - все захотели посмотреть этот город, это было еще 100 км дополнительно!:eek: Однако, я ни о чем и нисколько не жалею!:live-23: Это реальные глухие места, народу никого, а коттедж оказался весьма и весьма удобный. Внизу здоровенная столовая и кухня, большая гостинная с аудио-видео техникой, две печки, наверху пять спален с электрическим отоплением, душ, отдельно баня, полный набор посуды и микроволновка для готовки и т.д... У нас в программе была уха из трех сортов рыб, плов, шашлык, несколько раз баня, песни под гитару и т.д....а в конце -шоколадный фонтан.:eek: В последний вечер хозяева притащили какую-то вкуснющую яблочную самогонку, всякие рассолы-разносолы (грибы, капусту, огурцы), и чудесный натуральный яблочный сок. Вобщем, жалко было уезжать...:cry: Ну, это все помимо лыж и красот природы...:lol: |
Завтра первый рабочий день... конец каникулам... таких ужасных каникул у меня еще не было. :cry: А сколько можно было сделать всякого-разного хорошего за эти 10 дней... Теперь вот лежит по правую руку Леклезио, по левую Аррабаль, а работать не-хо-чу! :mrgreen:
|
Цитата:
Ника, а откуда Аррабаль-то еще взялся?! Про Леклезио и ван Ковеларта я вроде еще помню, но откуда Аррабаль?!:live-14: А что там с Дюрас - неужели закончила?:mrgreen: |
Цитата:
Дюрас сегодня отослала в издательство. Хотя могла бы еще долго перечитывать и подправлять... но сил уже нет! Аррабаль - это проект на довольно далекую перспективу, но - пьеса. Которую хочу уже почти 10 лет. В декабре начала ее на пробу. Ну а на Леклезио перед самым НГ пришло подтверждение и об уступке прав, и о финансовой поддержке с французской стороны... которая, правда, в условиях кризиса вряд ли отразится на моем гонораре. |
Приболела я, типа ОРЗ - лечусь. Блин, на работу надо....
Соня, очень красивые фото. Всем привет! |
Цитата:
Выздоравливай! Может, организм просто на работу не хочет?:confused: |
Таааак... :evil:
Гала, выздоравливай! Всем остальным Корешкам - двойки за непосещаемость! :fuk: |
Сегодня по Первому "Последний легион" 2007 - приключения. Больше ничего не углядела по ТВ. :wink:
Хочу посмотреть "Новую землю" :mrgreen: (Травка заинтриговала) - надо качнуть. Вчера весь день в койке читала "Парфюмера". Вот написано великолепно и поставлено аналогично . Блин, за праздники нагуляла 1 кг! :cray: И ведь не съела ни одной конфетки, ни одного кусочка торта. Правда, пиво там, рыбы и т.д. короче, надо начинать двигаться и меньше жрать. :mrgreen: Погоды хорошие, типа, -5. Оказывается у Мартинса вчера ДР был. Мартинс, извини, что с опозданием поздравляю - ЧТОБЫ У ТЕБЯ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО ! Всем привет! Двоечники по посещаемости, заглядывайте хоть изредка! :razz: |
gala, выздоравливай.
Цитата:
|
всю ночь шол дождь смотри скорее
как много выпало его егор в резиновых перчатках бежит лепить дождевика (с) |
Цитата:
Расскажи хоть, что сама-то читаешь... |
Хотя, у меня, правда, какой-то кризис читательский.
"Черного Принца" давно скачала - даже до середины не добралась. И еще несколько давно скачанных книжек на компе лежит. Но увы, все же на практике получается, что я далеко не все могу с компа читать! Оказывается, могу только что-нибудь очень-очень захватывающее. Типа "Крашеных губок". :mrgreen: Вчера заглянула в книжный на предмет не купить ли пресловутый "Обитаемый остров" (я его не читала) - и ужаснулась его толщине! Ну, и цена 280 руб. Но главное - толщина! Ну нету столько места на полке... А про фильм все говорят либо плохо, либо что смотреть его можно только после прочтения книжки. И что же делать? :live-14: |
Гала, как самочувствие? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соня, не покупай "ОО" - читать, все равно, не сможешь. В инете он есть - начни да и брось. :razz: А "Миллионер из трущоб" победил, оказывается :live-14:: "Триумфаторами нынешней церемонии вручения "Золотых глобусов" стали создатели картины "Миллионер из трущоб". Эта киноистория о 18-летнем сироте из трущоб в Мумбаи, участнике телеигры "Кто хочет стать миллионером?" была названа лучшим фильмом года, награды также получили режиссер "Миллионера" Дэнни Бойл, автор сценария Саймон Бофой и композитор Эй Ар Рахман." Он есть в инете. Мы за праздники его посмотрели. Душещипательно.:razz: |
Цитата:
Ну да бог с ним. но вопрос остается открытым - что бы такое хорошее почитать?:razz: Может, к Нике в магазинчик опять нагрянуть?:lol: |
Цитата:
:ex: |
Всем привет от двоечницы по посещаемости:):):)
Реал меня жестко засосал. :(:(:( |
Читаю ЖД рассказы Быкова. Отличные штучки, очень изящные, которые он пишет для журнала "Саквояж СВ", журнал этот теперь в поезде лежит на столиках.
Там же, в поезде когда ехала надысь, прочитала рассказ Ольги Славниковой (это та, которая "Русского Букера" отхватила) - абсолютно беспомощная проза, просто-таки никчемная:( А Дима - молодец! |
Не могу не поделиться.
Знакомые завели кошечку-сфинкса. Какой же это ЗВЕРЬ!!!! А умная, а ласковая! даром что чудовище.:) ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ, И НЕМЕДЛЕННО!!! А лучше - кренделевого ориентала, тоже похож... http://s45.radikal.ru/i107/0901/9b/5fba44cb3553.jpg |
Мать честна...ужос....
|
Цитата:
Я бы ее тоже полюбила.:razz: Только кривоногонькая какая-то, кажется. |
Цитата:
Цитата:
|
А у меня хоть одна хорошая новость - журнал "Современная драматургия" берет пьесу Гунцига. Ту самую, оооочень черную...
|
Цитата:
я люблю традиционных, пушистых котов. но собак больше, конечно. |
Цитата:
Уж лучше сла-адкий Патик...:lol: http://i062.radikal.ru/0901/49/07adc5fed6dd.jpg Правда. глазки гад так и не открыл. :cool: Типа, сплю я, и нефиг приставать.:neutral: |
Цитата:
|
Цитата:
А-а-а, ура, ура, ура!!! Моя любовь к Диме зародилась как раз в поезде, когда в командировки мы ездили еще в СВ (до кризиса:eek:) и там выдавали этот журнал, в том числе с Димиными рассказами.:mrgreen: |
а пятки ( или ладошки?) у патика какие розовые
:) :) -------------------------------------------------------------------- всё, подходит к концу Пиквик. Нодо браться за что-нибудь тоже длинное и зимнее. Может, за Маркеса. Но неохота, уж больно тяжёлый. |
Цитата:
Длинное и зимнее - это Дима Быков!:live-14: Он реально длинный, но совсем не тяжелый!:lol: ЖД - очень советую.:mrgreen: У меня книжку замылили где-то... А жаль...Я даже готова отдельные части перечитывать.:mrgreen: А я так и не дочитала его "Пастернака". Вот, точно, надо из шкафа снова достать!:razz: А у него ведь есть и еще много чего. Про букву ять я было начала, и это ИМХО тоже было совсем неплохо! В длинные зимние вечера - в самый раз. |
Цитата:
Да уж, красоту в карман не спрячешь. А при этом какой заботливый! Но песик тоже конфетка. :live-07: |
Посмотрела вчера "Новую землю". Вот нагуглила рецензию. Лучше не скажешь.
"...Перестройка, начатая верхами, начинается освобождением "советского" (тюремного) народа, но тут же оборачивается народной вакханалией-гулянием. Жертвы "шоковой терапии" - многочисленны. Вскоре начинается первая чеченская. Но, несмотря на временные неудачи, безалаберные русские количеством одолевают сплоченных вайнахов. Короткий период пьянящей, но кровопролитой свободы диалектически перетекает в авторитаризм. Элита освобожденных урок загоняет быдло-народ в лагерь, жрет консервы (общенародное достояние) и имеет резиновых женщин (силиконовых медиа-див). Шишку держит харизатический, но грозный лидер-пахан. При жестоком антинародном режиме слабаков поедают. Это ведет к естественному сокращению народонаселения. Но не все так печально. Кристально честный летчик Калоев-Жилин (Лавроненко), маньяк с тонкой душевной организацией Сипа (Феськов) и технический интеллигент Башаров опрокидывают ненавистный новогебешный режим и возвращают арестантам свободу. Но поздно. В намечающемся Арммагедоне (Третьей Мировой) погибают все скопом: и американцы, и русские, зато летчик Жилин (или "Вечно Живой") улетает за линию горизонта на встречу с погибшей семьей – встретимся на Небесах. Кинолента Александра Мельника аккуратно скроена по старинным кинематографичеким лекалам. Она настолько вторична, что с первых минут просмотра зритель попадает в изъезженную сюжетную колею, из которой только один выход – в двери кинозала. Теряется всякое сопереживание, а скука растет пропорционально количеству трупов. "Новая земля" уныло плетется в конце вереницы предшественников – многочисленных островных и тюремных антиутопий. Ученически копируются все их сюжетные ходы. От этого фильм страшно проигрывает с точки зрения искусства, но зато выигрывает в деньгах. " Короче, можно не смотреть. Даже нужно не смотреть. Кстати, на совести "кристально честного летчика" 6 трупов. Всем привет! |
гадость какая-то... анонс видел ентой фильмы... не буду смотреть...
а я удовольствием читаю стейнбека.... щас "жемчужину"... а "консервный ряд" - просто гениальная книга... мдя.. может, ностальгия??? |
Цитата:
Типа, любимый симпатишный кот должен соответствовать критериям "Скучища - не скучища, или твой, скотинка, экстерьер банальный или недостаточно понтовый, чтоб я мог с тобой в приличном месте нарисовться?" Или вы типа такой крутой, что можете себе позволить и таких жалеть, и таких для понтов содержать ?:live-14: Объяснитесь!:fuk: |
Соня :live-07:
Нинада в праздник ругаццо! Двоечники! Всех с наступающим Старым Новым годом!!! :agree: |
Цитата:
Всех во второй раз с Новым Годом!!!:live-23: и у нас во дворе опять фейерверки! |
С очередным праздником вас "корешата"
"Мы смотрели телевизор А за окнами шёл снег"(с) |
Цитата:
Спасибо!:razz: Однако, счас никакого снегу нету.:eek: (уж не знаю, хорошо это ии плохо...:confused:) |
Цитата:
За чьими то окнами точно есть. |
Цитата:
Дык с чего же м. быть попробовать начать - с "консервного ряда" или с "жемчужины"? Без шуток, может, правда, что-нибудь пойдет? |
Цитата:
|
Ху, с праздником! Дзинннннь! :agree:
|
Цитата:
Цитата:
:) |
|
Топсик, и вам того же! :agree:
|
Вчера в обед сломался комп. :mrgreen: Сегодня его утром свозили в "больничку", и починили. :razz:
Поздравляю всех со Старым Новым Годом! :live-23: Щас все читать буду. Всем привет! |
Цитата:
Сегодня по Первому "Ирина Палм сделает это лучше" 2007 (Герм, Фр, В-я и тд) - про бабушку, к-я устраивается работать стриптизершей, чтобы лечить внука. :eek: Еще по 49-му "Любовь во время холеры" - только вот не знаю, может, это наш местный канал. Так я к работе и не могу приступить: два дня проболела, вчера притащилась - а у нас в отделе празднуют СНГ. :razz: :live-07: |
Цитата:
1) У всех кошатников кошки - полноправные члены семьи 2) С чего ты взял, что это "вечно дрыхнущие и невыразительные молчаливые подушки "? Да каждая кошка такое вытворяет в доме, что можно книжку написать! Насчет молчаливости - наша, например, высказывается по любому поводу: все доложит - и что есть хочет, и что горшок нужно помыть, что вставать надо, что играть надо, что чесать, что по телефону завязывай говорить, что не говорите на повышенных тонах, что дай конкретно печеночного паштета и т.д. и т.п. Она, блин, уже очеловечилась, практически. Спит, да, много - старая патамушта. А в смысле внешнего вида - это кому что нравится. Я. например, люблю короткошерстных, мордастых, типа, британцев, крупных и жирных. Моя, увы, далеко не красавица - маленькая головочка и фигура, типа, груша. Но ума - палата. :razz: |
Цитата:
Это наезд или безобидная шутка юмора? Если шутка - то смешно! Что касается Снейнбека - то я с тобой согласная, зануда он. Правда, кроме "Зимы тревоги нашей" ничего не читала, но мне этого вполне хватило... А кот у тебя гениальный!!! Я уже почти год собираюсь такого завести. Но одно дело - теория, и совсем другое - вот прямо пойти и взять эту зверюгу. Но сейчас я полностью созрела. Полезла искать в инет. |
Лена, привет!
"Зима... " - тоска собачья. А автобус и тортилья - хороши. Как будто другой человек писал. :live-07: |
Лена, у меня на Арбате такая выставка каждые выходные работает. Может, заодно бы повидались? |
Цитата:
Миритесь, короче.:mrgreen: 2) про внешний кошачий вид - я сгоряча. Забираю обратно :razz: 3) И, все-таки, насчет особых каких-то способностей ориенталов: чем в поведении они тебя потрясли, что такого особенного в них. Расскажи, пожалуйста. Вот я, например, такого ни разу живьем не видела. И всегда считала, что все кошки делятся на умных и глупых. :live-07: |
Цитата:
а в квартире их можно держать ? |
Цитата:
Текст присяги предлагаю следующий: "Я, Крендель такой-то, вступая в ряды "Книжных корешков", перед лицом модераторов и участников торжественно клянусь: - не обижать чужих котов и кошек; - не позиционировать себя как борца с мнимой элитой; - еженедельно прочитывать минимум одну книгу и высказывать свое мнение о ней на корешках в цензурных выражениях." У кого есть дополнения к тексту присяги или другие предложения?:mrgreen: |
Цитата:
в доме |
Крендель, спасибо. Все внимательно прочитала. :agree2: Даже картинки в инете посмотрела. Они, оказывается, разных цветов бывают. :live-14:
Мне бы такой общительный и разговорчивый подошел. :razz: Лена, не тяни - заводи. :live-07: |
Цитата:
Я их видела - ужаснах! Они что, царапаются и кусаются?????!!! Продаются они по цене от 500 до 1000 евро в среднем. Есть дороже - шоколадные и тигровые. Впрочем, я еще не весь рынок промониторила-промаркетила:):):) |
Цитата:
Я по питомниккам пока шарюсь (виртуально, конечно), а может, в самом деле надо на выставку? К тому же пока не могу определиться, какого окраса и главное, ПОЛА я хочу эту зверюгу. Я вообще всегда за котов (кобелей, в смысле:)). Но мне кажется, девочки поласковее, да и морда у них не такая зверская, как у мужиков-ориенталов:):):) |
Цитата:
Я вот тоже узнаю с точностью до мелочей... Патик (которого вы гнусно обозвали скучищей) вообще-то так себя и ведет... Пакеты все проверяет и даже разбирает, все свои эмоции вслух выражает (то вопит, то муркает, прохаживаясь, то мурлычет), каждое утро приходит обниматься-целоваться, на колени и на компьютер все время прыгает, во всех процессах в доме участвует. Например, приходил мастер двери ставить - он выждал момент и перебрал и переложил все инструменты, потом смотрел из-за угла, как мастер старую дверь ломал - и сам пошел елку крушить. А как-то раз у меня были проблемы, и я ревела по какому-то поводу, так он прискакал и всю меня облизывал, и обнимал. Вот чего не умеет - так это брошенную палочку или игрушку приносить. Ну так этим ведь собаки должны заниматься! Зато он просек, что двери в квартире открываются, если нажать на ручку. И научился на ручку прыгать, чтоб дверь открыть! Вот этого я никак не ожидала... Вобщем, зря вы на простых котов бочки катите. Хотя, у Патика мама - благородная бирма. А папа - простой дворняга, подобранный много лет назад со сломанным позвоночником. Оба родителя жили у моих друзей. Жили(в прошедшем времени) - потому что мама недавно померла... Родила очередных котят, где-то после месяца почти всех котят раздали, осталась одна маленькая кошечка...А мама вдруг померла... Ну, кошечку после долгих страданий и раздумий мои друзья оставили у себя. Она долго к папе приставала - пыталась у него молоко найти. И параллельно в доме жару задает! Лазает по искусственной елке вверх-вниз, снимает игрушки! Ну, типа, это сестра Патика.:mrgreen: Так что вообще-то не одни ориенталы такие типа крутые...:wink: А вот хвост как хлыст - это уж увольте...Какое-то, простите, садо-мазо.:eek:Мне больше по душе толстенький густой пушистый полосатый хвост с черным кончиком.:mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
Цитата:
Сама сразу почувствуешь своего. И он тебя. А мордочка у них и не зверская, а, как бы, удивленная.:razz: (ятд) :live-07: |
А не пора ли переименовать ветку в "Книжные кошаки"? :live-23:
|
Ника, мы немножко. :razz:
А я все по фильмам вдаряю - муж накачал за праздники. Сегодня посмотрели триллер "Старикам тут не место" 2007 с Бардемом. Фильм неплохой, конечно, но не динамичный, хотя убийство на убийстве (динамично убивают). Но Бардем ( с прической "каре" :razz:) - это нечто! Все хочу посмотреть "Пока не наступит ночь" ( с ним же, очень хвалят), но нет его в сети. А "Парфюмера" дочитываю. :live-07: |
Привет всем!
Так кто-нибудь посмотрел Стиляг? / ай, как неосторожно. Сейчас появится АК, он спец по стилягам..../ |
Цитата:
Я помню, у меня окончательное мнение образовалось чуть позже после того, как я его прочитала.:wink: |
Цитата:
Полагаю, для АК неважно, когда продолжится дискуссия - он вроде вечен....:wacko-2: |
Цитата:
:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
кысы, они конечно ласковые, но стервозы при этом... Кот если уж тебя полюбит, будет преданным другом. А кошка - у нее все равно, при всей ласке, свои женские штучки на уме.:razz:И подляны будет подкладывать регулярно и постоянно.:mrgreen: |
Цитата:
Наоборот, итог показался слишком пряничным и банальным.:confused: |
Цитата:
И фильм не понравился. :mrgreen: |
Цитата:
|
А я кино смотрел.
(И на старуху бывает проруха) "Обитаемый остров." |
А я одну книгу в кильватере "Парфюмера" перевела. Вернее сказать, она отчасти из "Парфюмера", отчасти из знаменитого Прустовского пассажа про пирожное мадлен. Там все строится не на запахах, а на вкусовых ощущениях.
Мюриэль Барбери "Лакомство". Переводить было безумно трудно, но я эту книжечку люблю. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Крупные планы, совковые декорации. Федя опять же крупным планом - не комильфо. Последние минут 20 - задели. Что то есть. Но ОЧЕНЬ громко. Даже голова заболела. ------- Это при том, что последний раз я был в кинотеатре, когда билет 60 коп. стоил. |
Цитата:
Ху, а книжку ты читал? |
Цитата:
У Стругацких таких только 2. "Обитаемый остров" и "Град обречённый". Остальное повести. Ещё, так, на память, откуда цитата "Кодируем помаленьку"(с) ? |
Цитата:
|
Цитата:
Вторая попытка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не ожидал! Гугль в руки! :) |
Цитата:
Нет, правда! Честно и профессионально! ТББ Роман? |
Даю наводку.
"Старик Эдельвейс" |
Цитата:
Я читала-то всего "Понедельник...", "Пикник на обочине" и "Улитку на склоне". Да и то 25 лет назад. Такие были желтые листки, вторая или третья машинописная копия. Не помню почти ни-че-го.:cray: Просто не люблю я фантастику...:live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Книжку читал и не раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ТББ - роман, это я как литературоед говорю! :mrgreen: |
Цитата:
Правда-правда! |
Цитата:
Я-то как раз люблю фантастику. Только классический набор - Бредбери, Саймак, Шекли, Стругацкие... Того, во что выродилась фантастика сейчас, не воспринимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня по Культуре "Автомобиль" 1972г с Анной Маньяни. Когда-то давно этот фильм показывали по ТВ.
А вот что я хочу обязательно посмотреть (или, хотя бы, начать :razz:) - это легендарного "Господина 420" 1955г на Домашнем. Много раз слышала название и песни оттуда в советское время по радио. Классика, короче, с молодым Раджем Капуром. Надо же приобщиться к культуре человечества. :razz: Больше по ТВ ничего не надыбала. :live-14: Читаю "Парфюмера", и жалко мне, блин, все время этого Гренуя, хотя автор постарался выписать его отвратительным. Не нравится он мне, а просто жалко. Может, я извращенка какая? :live-14: Относительно современной фантастики - некопенгаген совершенно. Вот здесь кто-то (извините, не помню) рекомендовал М. Успенского "Там, где нас нет" и др. Попробую, наверное после "Парфюмера". Погоды у нас холодные (уже -17). На Крещенье до 40 обещают. :mrgreen: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
поскольку он считался красным пролетарским пейстаелем, то и переводили у него в основном "гроздья гнева" и "зиму..." социальная критика капитализма... муть.... а вот автобус, консервный ряд и благостный четврег - совершенно другие вещи: с юмором, без пафоса, чем-то похоже на моего любимого маркеса... а вот щас по наводке олега еще и жемчужину и тортилья-фэт прочел... нравицца... классная лит-ра... |
|
А я занимаюсь технической работой - вычитываю стихи Превера по-французски для двуязычного сборника... И мне так стыдно... таааак стыыыдно... что я этих дивных, изумительных, невероятных стихов не перечитывала 30 лет!!! :redface: Эх, жизнь... некогда прикоснуться к чуду! :rolleyes: |
Цитата:
про какую выставку вы говорили???? |
Цитата:
Напомните, плиз... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ааааа....
семен семеныч! я тоже кошег люблю.... забрали второе чудо от мамы с папой наконец-то... ходит по квартире довольная, хвост трубой.... спит с нами, утром начинает громко урчать и точит когти.... перса задирает, как ни в чем не бывало... показывает, кто в доме хозяин... а когда домой вез - орала, как оглашенная... тряслась всем своим кошачьим тельцем... |
:eek:
Цитата:
Дык кто же мы, корешки или кошаки???:evil: Мне бы все же больше хотелось корешков...:cray: Сегодня по случаю зарулила на пол-часа в Библиоглобус, и была странным образом удивлена... Вдоль всей лестницы стопками валяются книжки разных издательств и серий по 45-55 руб, которые еще 3 месяца назад все были по 150-200...:eek: Кризис, что ли?:live-14: Короче, в итоге купила: ИЛ, Кэндзи Маруяма, "Сердцебиение" -японец, якобы лауреат ихней высшей литературной награды, премии Акутагавы. Цена 45 руб. ИЛ, Хорхе Семпрун. "Нечаев вернулся" - про европейских террористов 80-х годов. Эта тема меня волнует.:mrgreen: Селин, "Путешествие на край ночи" - вообще мне Селина давно рекомендовали якобы как предтечу всей современной франц. литературы :question::live-14: Цена 50 руб. И Максанс Фермин, "Опиум" - якобы "любимец французской читающей публики"....:live-14:Книжка тоненькая совсем, про английскую торговлю китайским чаем в начале 19 века. (цена 54 руб.) такие дела... И там еще много-много всего по таким же ценам стопками лежало... |
Цитата:
А я опять сегодня с удовольствием посмотрела "Любовь во время холеры", которая, почему-то, не во время чумы, как в книжке. Опять книжку захотелось перечитать - она в сто раз лучше. Бардем, получается, моим любимым актером становится.:razz: |
Извиняюсь. Перепутала. Сегодня "Автомобиль" 1972г с Анной Маньяни и "Господин 420" 1955г на Домашнем. :redface:
Цитата:
а цены еще больше... поеду в выходные... урррррряяяяя.... у кто-нить ходил на кинопортреты уорхолла???? а тут еще гна днях был в филармонии на джазе американском Сайрус Честнат - Николай Панов - Альянс. Игра без правил . амирикосс заводный был... так зажжигал на рояле... а вот панов на саксофоне меньше понравился... нет драйва... а вы любите джаззз? |
Цитата:
Я прочла его уже вчера. Оч. приятственно. А еще вчера прочла половину "Нечаева". Тоже хорошо! Там, кстати, один из героев по Дюрас здорово прошелся, по ее книжке "Боль". Она (Дюрас), оказывается, была в моде во Франции в 80-е. Спасибо, что напомнили про Уорхола! Я ведь хотела сходить... Он еще не закончился, случайно? И где, кстати? Джаз я слушаю при случае с удовольствием, но не разбираюсь в нем... |
Цитата:
уорхолл, по-моему до 5 февраля. это галлерия дома художника на бульваре, рядом с метро кропоткинская (или как там она сейчас зовется) идти минут пять в сторону арбатской... забавная выставка... сходите - сровним чей портрет произвел больше впечатление (думаю, что знаю -ГЫ!) в джаззе я тоже - не ухо, ни рыло... но послушать люблю... в бибикинге особо нравицца - под крожочку пывы... а еще был на прошлой неделе с друзьми в музее исскуства 19-20 века (в пушкинском)... кудато-то деди портрет амбруаза воллара... может пропили, по-ходу за праздники??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Нечаева" давно читала - сильно! Кста, Семпрун по-французски пишет, как и Аррабаль, сбежал из Испании от диктатуры. Дюрас - да, в 80-е вошла в моду, после того, как ей дали Гонкура, имхо, запоздалого... ранняя она лучше... все, что после "Любовника" (1984) вообще невозможно читать. |
Цитата:
Но, ятд, тут какая-то несовместимость с русским менталитетом... это пусть умные критики и психологи исследуют, а у меня на уровне интуиции... :mrgreen: |
Цитата:
Мне вот мой старинный приятель сказал, что с его точки зрения "все эти уэльбеки" вторичны по отношению к Селину. Притом Селин ему нра, а Уэльбек - нет.:mrgreen: Но у меня Селин пока лежит в стопочке. Доберусь - почитаю... :mrgreen: Зато в предисловии чего там только не написано! (Это к "Путешествию на край ночи"). "...Что же касается художественных открытий в жанре романа, книга Селина не уступит здесь значимости книгам Джойса и Пруста" :eek: |
Цитата:
Думаю хотя бы потому, что он плохо продается в России. А чем он так нам не пришелся - пока не могу сформулировать. Хотя, конечно, вся современная французская литература отчасти выросла из него. Типа как русская классика из Гоголевской "Шинели". :mrgreen: |
Цитата:
почему именно из Шинели? ---------------------------- - Операция Ы ! - Почему именно Ы ? - А чтоб никто не догадался! (С) классика |
Цитата:
См. смайл. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
Цитата:
вы человек практический, хоть и возвышенный. а это какой-нибудь неистовый Виссарион написал. :confused::rolleyes::confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Ника как раз привела типичный образец формальной (то бишь мужской) логики: "Современная французская литература выросла из Селина примерно таким же образом как русская литература - из Шинели". А вы начинаете придираться к половине логической конструкции!:fuk: |
блин.
я уже как АК стал. Въедливый. всё. больше не буду. буду покрывать вас комплиментами и коврами из роз. |
Цитата:
|
|
Цитата:
А коврик подходящий...:lol: |
Цитата:
Сейчас трудно представить, какая у нас была к нему всенародная любовь! Он часто приезжал на кинофестивали... Давно, до моего рождения, мамина лучшая подруга Катя прорвалась через все кордоны и взяла у него автограф. Месяц она блаженствовала, а потом подарила его маме, которая уже тогда специализировалась по Индии... Теперь нет на свете ни мамы, ни Кати... а автограф еще раньше затерялся... |
Цитата:
Ужос.:eek: А у меня по-прежнему телевизора нету... ребенок в комнате с телевизором спит в процессе подготовки к экзамену...:eek: А я берегу его сон....:neutral: |
Цитата:
Великий актер - он и в Индии великий. :razz: |
Цитата:
у него, кстати, большая семья и все актёры. Я помню ещё некого Шаши Капура.- это сын. и сыновей у него было вроде два или три. Ещё дочь. |
Цитата:
Но Радж - один! :razz: |
Вчера вечером завис комп - вирус. "Лечили" всю ночь. :mrgreen:
Увы, не смогла я "Господина 420" смотреть :live-14:, но девушка красивая. По ТВ не нашла ничего. Только "газовый сериал" буду смотреть. :razz: Душа просится по магазинам. Щас обсуществлю. :razz: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
А Радж - все равно гениален. И на Наргис полюбовалась. Нынешняя "принцесса специй", никак не запомню ее индийское имя, в подметки не годится Наргис. А вы знаете, что Радж ее безумно любил, прямо как в их кино :razz:, но взаимности так и не добился? :cry: Гала, я как-то уже говорила, для реабилитации индийского кино попробуй отыскать хоть один фильм Сатьяджита Рея. Это индийский Феллини. |
у вас есть еще время ясчик смотреть....
суббббота... отдыхать надо от электронных сми... я дочел стейнбека... жемчужина - совершенно щемящая вещь... выбивает слезу... щас мчусь в библиоглобус... посмотрю на странные цены |
У меня вот вопрос возник. Лучше даже сказать - опрос. :razz:
На днях вышел у меня спор с коллегой, он по совм6естительству преподает в вузе (Соня, тебе известном!), и вот начал выступать насчет всеобщего упадка - мол, надо вообще не принимать и гнать студентов, не прочитавших полностью "Войну и мир". А мое имхо, что в школе, в 15-16 лет, никто, ну никто и никогда не одолеет эту махину полностью. Я, по крайней мере, таких не знаю. Сама была в 15 лет как все - прочитывала "про мир", пролистывала "про войну", заучивала программные пассажи: старый дуб, первый бал, небо Аустерлица... ну и т.д. Полностью прочла - и оценила! - лет в 30. А вы??? :question: |
У меня вот вопрос возник. Лучше даже сказать - опрос. :razz:
На днях вышел у меня спор с коллегой, он по совместительству преподает в вузе (Соня, тебе известном!), и вот начал выступать насчет всеобщего упадка - мол, надо вообще не принимать и гнать студентов, не прочитавших полностью "Войну и мир". А мое имхо, что в школе, в 15-16 лет, никто, ну никто и никогда не одолеет эту махину полностью. Я, по крайней мере, таких не знаю. Сама была в 15 лет как все - прочитывала "про мир", пролистывала "про войну", заучивала программные пассажи: старый дуб, первый бал, небо Аустерлица... ну и т.д. Полностью прочла - и оценила! - лет в 30. А вы??? :question: |
Цитата:
Конечно, оценить можно только в зрелом возрасте. А если бы это была книга, которую можно полностью оценить в 15-16 лет, то это и была бы литература для подростков. ВИМ, вроде, не из этой категории.:mrgreen: Так что не надо гнать таких студентов.:lol: Хотя мой старший как раз в школе ее всю прочел и был в восторге.:eek: Кажется, я тоже по магазинам сейчас рвану.:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
Тока через полчаса ученица придет. У нее экзамен через неделю. Нивзубногой. :mrgreen: |
Цитата:
А если серьезно - ну, конечно, рано в 9-м классе. Сын у меня возненавидел надолго литературу как раз из-за ВиМ - очень рьяная попалась учительница. У него 6 колов было в четверти однажды. Она проверяла их таким образом (что читали): - типа, кто первый встретил кн Андрея, когда он приехал домой и т.д. Не знаешь - кол. :mrgreen: Разорилась сегодня и купила М. Успенского "Приключения Жихаря" - а вдруг? С тряпками как-то не очень сложилось - так, по мелочам. Блин, звезды не сошлись. |
Всем привет!
Я тоже, как и все женщины, в ВиМе про войну не читала. И, как и Гала, не уверена, что и сейчас в состоянии прочесть:):):) |
А я пала жертвой гололеда! :cry: Да еще на ступеньках! Поскользнулась, в секунду поняла, что падаю на больную коленку, где у меня связки надорваны... и успела подставить руку. Блин, всем своим весом на правую руку приземлилась! Но вроде обошлось, сразу лед приложила, сейчас уже не болит, только отекла немного... |
Цитата:
Еще только твоих переломанных рук не дай Бог нехватало!:angry2: надеюcь, и вправду обошлось? давай, держись!:neutral: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне, конечно, сейчас только не хватает рабочей руки лишиться!!! |
Цитата:
|
Цитата:
У многих людей, успевших где-то и как-то поучиться математике, возникает непреодолимый соблазн что-то там по жизни продиффференцирвать или проинтегрировать, и сделать из этого глобальные выводы!:lol: Это так забавно... притом, что обычная жизнь не подчиняется этим простым правилам. В ней действует огромное количество факторов, которые невозможно описать математическими законами. Но ЛН честно пытался, у него даже формула там где-то есть на какой-то странице!:lol: |
Aynos,
я так пытался по газетным графика курс акций предсказать еще лет 8 назад потом забил на это :mrgreen: |
а что вы про Толстого в посвещенной ему ветке не пишете ?
|
Цитата:
до встречи с Гогой и Магогой и принцем потом втянет потом не оторвать у меня так было , во всяком случае... :live-14: и ржач качественный (имхо) на каждой странице |
Цитата:
но и сейчас помню ужоссс перед 20 страницами француского диалога в гостинной анны павловны шерер... книга мне тогда не понравилась, ибо я увлекался историй наполеоновских войн, а сражения у толстого описываются своебразно... мдя... хотя шенграбен понравился... а вот последние тома, мдяя.... платон каратаев....мдя... серьезная литература... примерно в те же времена читал "очарованную душу" или жана кристоффа... и шло вселее, чем толстой... почему так??? |
Цитата:
"..а в заморском Грильбаре сосватал дочь старого царя Барбоза - прекрасную Апсурду. Т.е это она сама звала себя прекрасной..":razz: :live-07: Ника, бедная - все високосный тебя не отпускает. Выздоравливай. Сегодня на ТВ именины сердца - на ТНТ "Филадельфия", на ТВ3 " Малхолланд драйв", на Культуре "Фальшивомонетчики"(:live-14:), на РенТВ "Красный отель" фр 2007 (тоже не смотрела). Всем привет!:live-07: |
Цитата:
А это был один из любимых писателей моей мамы, так что я с ним тоже еще подростком познакомилась. И тоже веселее шел, чем Толстой. Правда, памятник я бы ему поставила все-таки не за эти махины, а за Кола Брюньона - читали? |
Цитата:
самый замечательный юмор и жизнелюбие... а еще была опера, что-ли... пел георг отс партию кола брюньона... в децццтве слушал... кста., р.р. и у моей мамы это тоже был любимый писатель..... мдя... филфак тарутсского универа образца 50 гг.... сейчас просто очень много качественной литературы издается, как ни странно... поэтому, очень много чего просто забыли... |
Всем привет!
|
Цитата:
Я с лыж. Сезон ведь! Пробежали очередные 33 км. Прекрасно! Скольжение отличное (там. где есть лыжня). Места прикольные - всякие овраги и долины речек в районе Семхоз-Калистово. Только в оврагах бурелома слишком много.:cool: |
Цитата:
Или составить прогноз погоды.:mrgreen: |
Сонь, я оба выходных каталась на лыжах. Вчера, правда, мы только открыли сезон - всего полтора часа катались - и то я чуть не дала дубу. Ногу стерла почему-то до крови. Но сегодня, заклеив ногу пластырем, катались уже 2, 5 часа. Но все равно до твоих 33 км мне как до Луны:(
А в лесу и правда очень красиво. Мы были в районе Химок-Куркино, чУдный там лес, большой и ровный, с отличной лыжней:):):) |
Привет, лыжные корешки! :live-23:
Лена, мне брат принес журнал "Имена", там интервью с твоей любимицей Платовой и ее фотка с такой самой жюткой голой кошкой! Теперь ты точно заведешь себе такую! :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Эх, надо спать идти... И почитать немного перед сном.:lol: |
Цитата:
|
Елку, наконец, разобрали вчера.
ТВ сегодня не радует. :live-14: Всем привет! :live-07: |
Двоечники-прогульщики! Аууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Ужос в том, что при такой жизни люди книжек не читают...:angry2: И что ж тогда это за жизнь?!!!:fuk: |
Цитата:
|
Цитата:
У тебя ведь зато все время какое-то творчество подразумевалось.:razz: А у нас раньше надо было всегда уметь действовать стандартными методами, но как раз сейчас какое-то творчество требуется. Правда, непонятно какое... :confused: Потому как никто не понимает, что и за чем может последовать...:evil: То есть может получиться еще хуже....:flood: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:fuk: |
Вчера вечером посмотрела по ОТС комедию "Пипл" 2004г с неувядающей Орнеллой Мутти (сколько ей лет :eek:) и сильно постаревшим Рупертом Эвереттом (Григорий в "Тихом Доне"). Фильм - дурацкий совершенно, но яркий (в смысле картинки). В центе событий свадьба двух геев :mrgreen:. Муж меня осудил. :razz:
Сегодня опять же по ТВ ничего достойного не углядела :live-14: Погоды холодают, как всегда, в крещенье. И основные морозы еще впереди. :mrgreen: Всем привет! :live-07: |
nika,
Там, на Главном, открыли тему "Трудности перевода". Может, интересно? |
Цитата:
вот и дела
вчера сняли с эфира ШЗ с Антоном Носиком |
Топсик, а почему? А кто это? Актер?
А у нас-то холода какие начались - завтра днем -29, а ночью до -36. :mrgreen: Нет, ребята. В Сибири без натуральной шубы не выжить. В пуховиках и легких дубленочках ну до -20 можно как-то. А после - 25 да с ветром, а уж после -30, вообще, ужосс. Зашла после в работы в любимый магазин, а там.... Скидки от 30 до 70%. Купила впопыхах тока одну кофту- есть сильно хотела. Завтра опять пойду, чтобы с чувством, с толком, не импульсивно. :razz: Читаю понемногу перед сном "Приключения Жихаря". Втягиваюсь. Отлично автор владеет русским языком. И с юмором все в порядке. |
Антон Носик это известный российский интернет-деятель, соратник сына Толстой ( Артемий Лебедев, известный ещё как Артемий Татьянович).
|
Цитата:
Жизненный фильм, однако!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Гал, я бы тебе свою отдала! :razz: Я, напуганная зимой 2005 года, когда чуть дуба не дала в пуховичке, на следующий сезон купила мутоновую, теплющую и тяжелющую... в итоге две следующих зимы надевала ее не больше 3 раз! :evil: |
Цитата:
Обожаю этот фильм! Я, может, рассказывала уже, как моя французская знакомая пришла в восторг от этого фильма и сказала, что там ну просто все-все про ее жизнь и проблемы. Очень она меня этим удивила. Общего у нее с героиней Чуриковой было, по-моему, только то, что она осталась одна с двумя детьми подросткового возраста (только сыновьями), а все остальные проблемы в фильме по-моему, чисто наши. |
Цитата:
До сих пор, кстати, не знаю, кто режиссёр этой картины. |
Цитата:
Его же - "Одинокая женщина желает познакомиться" с Купченко и Збруевым. |
А по Культуре завтра начинается ретроспектива Джармуша.
Из трех фильмов знаю только один - "Мертвец", Джонни Депп там обалденный. :razz: |
Цитата:
Уж не "Мертвеца" ли? Счас придет домой со свидания - уточню.:neutral: |
Цитата:
|
Сегодня по Культуре "Более странно, чем в раю" 1984 Джармуша - не видела. Запишу. А по Домашнему есть возможность посмотреть Грету Гарбо в "Гранд отеле" 1932г.
прочел "молекулы эмоций" вишневского...
в целом неплохо... идеи его мне не близки... |
смотреть вообще ничего не успеваю...
даже теннис австралиан оупен.... ибо мало его показывают по евроспорту... ...достает меня компания "акадо" и-нет телевидения и связи и предлагает подписаться на их услуги.... у меня уже есть "корбина".... в принципе тоже самое будет по деньгам.... но еще пакет нтв + спорт, что важно, ибо по нему показывают многолюбимый теннис и баскетбол евролигу.... но надо платить 750 рублей за установку... душита меня жабищща.... щас в итоге склоняю их по причине кризиса к установке мне всей лабуды бэзваздмэзно, те еть даром.... выйдет ли???? |
Так, двоечники продолжают прогуливать.... :razz: А некоторым уже скоро в койку надо ложиться.
Поставила Джармуша на запись. Мне бы еще найти время пересмотреть все записанное - куча новых фильмов. Качали, ориентируясь на участие в фестивалях. Мужу как-то особенно к душе пришлась "Гоморра" :razz: (я не смотрела). У Джармуша понравились "Ночь на земле" и "Кофе и сигареты"(на него настроиться только надо- необычный). "Мертвеца" не видела - позор мне. Ночью сегодня - 42, днем до -36. Блин! |
А у нас валит снег, а на завтра обещана оттепель +1! Караул, это же все растает и потечет!!! :cray: Каналы наши совсем оборзели, мало-мальски смотрибельные фильмы показывают все позже. Завтра на ОРТ "Аризонская мечта", это Кустурица в Голливуде... Кустурицу люблю всего и всегда! Но в 2 часа ночи! А по ТВЦ - "Коктебель" - в 3!!! :fuk: |
Цитата:
помню, в детстве этот фильм смотрел раз 10. :live-07: |
Цитата:
Дочитала "Нечаев вернулся" Семпруна. Ту, которая про два поколения французких левых террористов - конца 60-х и 80-х. Ника правильно выразилась - сильная вещь! При этом с литературной точки зрения. как мне показалось. можно кое к чему придраться. Но сюжет (фактически детективный), интрига, точность и глубина передачи исторической атмосферы, психологии, всякие философские вкрапления - блеск! Вообще, эта тема - марксистско-ленинский террор в Европе в 60 -80 годы - очень интересная. Мы почти ничего об этом не знаем! А оказывается, пока мы строили развитой социализм за железным занавесом, западное общество на свой лад переваривало идеи пролетарской революции. Со своими драмами и коллизиями. Мне кажется, не зная ничего об этих событиях, невозможно правильно понимать состояние сегодняшней Европы. Это для нас как пропущенное звено.:neutral: Но гораздо приятнее читать про это в художественной форме, чем в виде истории. Сам автор тоже так считает: "И не забудьте, что по этому поводу говорит Ханна Арендт: никакое теоретическое построение никогда не достигнет полноты и осмысленности хорошо рассказанной истории!":mrgreen: (Внизу сноска насчет Ханны Арендт, это женщина-философ, автор известного труда "Происхождение тоталитаризма"). А еще, как ни странно, в книге много разного секса, но почему-то это еще не так противно, как у Уэльбека. Хотя местами уже похоже.:evil: Меня прикололо вот что: оказывается, французские женщины тогда еще не совсем перешли с чулок на колготки, и мужчины пытались угадать: что же на ней надето, чулки или колготки?:lol: |
Соня... нет слофф... захотелось перечитать! :razz:
|
Я пока еще немного попрогуливаю, ОК?
Заглядываю вас почитать:) А то у меня проблем что-то выше крыши, и все не самого приятного свойства. Я, конечно, чел позитивный и не нытик, но когда с периодичностью ЧЕРЕЗ ДЕНЬ тебя бьют по башке - у меня остается всего один день на восстановление:):):) |
Цитата:
А еще прочла сегодня в Известиях интервью Депардье. "Каждую неделю на французские экраны выходят 14 картин, - продолжает Депардье. - Чтобы их посмотреть, надо ходить в кино два раза в день... То же самое с музыкой и литературой. Каждую осень во Франции выходит 700 новых романов. Кто их в состоянии прочитать? Слово обесценено. Поэзия погибла. У всех поехала крыша". Но у него вроде никак не проходит депресняк после смерти сына... Можно его понять. Но 700 романов - это и вправду круто. Интересно, у нас сколько выходит?:razz: |
Цитата:
Может, стоит тоже кого-нибудь по башке стукнуть?:evil: |
Цитата:
Цитата:
У нас, по-моему, все-таки поменьше... |
Цитата:
Сегодня есть что посмотреть по ТВ :live-23: 1) "Аризонская мечта" Кустурицы по Первому 2) "Мой сводный брат Франкенштейн" по России 3) "Вне закона" Джармуша по Культуре (не смотрела, запишу) Всем привет"!:live-07: |
gala,
Ты в Лаврентьевке живёшь? |
Цитата:
|
Ялав из своего прекрасного далека поручила мне помахать ручкой и клянётся преодолеть информационную блокаду эз сун эз посибл. То ли драйвера у неё не те, то ли реле с ячейкой, она сама не знает, но обещает бороться и явиться))
|
Шер, привет! :live-23:
Надеюсь, что у Ялав в прекрасном далеке все в порядке. |
здравствуй, gala))
|
Цитата:
|
Цитата:
А РЗД стоит и работает. Там даже есть ретроменю - салат "Золотодолинский", котлета "Бакурия" и тд. Кормят вкусно. Вот как-нибудь сниму для тебя РЗД и эпсилон-окрестности :razz: :live-07: |
gala,
я меня там сын сейчас. На матфаке. В магистратуре. И средний там целый семестр отучился. |
Он же у тебя в загранице, вроде, был?
|
Цитата:
|
Цитата:
А фирм здесь много. И зарплаты неплохие. Правда, работают на износ, как правило. Знаю, потому что сын в аналогичной работает. Кризис вот только этот, блин. У подруги сын в шведской фирме (программист) в Питере - сворачиваются шведы. :mrgreen: |
вот, чёрт!
Пора рика вызывать |
ну вы вообще ушли в оффтоп...
это же корешки... про книги давай!!! кто чего еще рекомендует читать??? |
Привет редким гостям! :live-07:
Шерамур! Я тебя упустила? Бор, приятно видеть вас у нас! :razz: |
Цитата:
Почему-то мне кажется, что вы с ним совпадете. :mrgreen: Вчера перечитала пьесу после редактора... Блин, вот самый мой аффтар, только его бы и переводила! |
ника, привет!
вышли из депрессивного послепраздничного состояния??? поработаем на износ? |
Цитата:
|
Цитата:
Да нет, работаю через пень-колоду... |
Цитата:
:live-23: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не подумайте чего, просто я сова! :live-23: |
Цитата:
у вас там, вроде, была проблема выбора в вонце года.... |
Цитата:
|
Цитата:
пардон. а название напомните... |
Цитата:
Вот хороший он писатель, но в больших дозах меня от него малость укачивает - такое неспешное повествование, плавное, даже сонное чуть-чуть... |
Цитата:
читать, есссно....:razz: а вы себе ставите какие-то сроки промежуточные, ну там 100 стр. к 23 февраля или 8 марта???:live-23: |
Цитата:
Обычно я в начале работы прикидываю, сколько в среднем страниц могу сделать в день, и стараюсь придерживаться этого темпа. |
Цитата:
В гл.ролях Купченко и Ульянов. Если это тот фильм, что я имею в виду, то это один из лучших фильмов Никиты Михалкова, о котором почему-то мало вспоминают. |
Цитата:
:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
А мы вернулись с поминок ( наверное, это так называется) нашего друга. (два года назад скончался). Грустно. |
Цитата:
всё бывает. |
Цитата:
|
Топсик, привет!
:live-07: Там была пара, у которой не завелся сегодня новенький "Пежо" (из-за мороза). Им велено привезти машину на эвакуаторе в техцентр, чтобы там ее оживили (типа техцентр это все оплатит). А мастера к машине не посылают - не положено! :mrgreen: Короче, кляли они сегодня это "Пежо" жутко. Не сибирская машина. |
Цитата:
но у вас такие морозы, что бррррр...... |
Объявляю сегодня забастовку нафик! Ни строчки! Устала, имею право на отдых! Сколько можно приходить с работы и садиться за работу? :fuk:
Фсё, пассивный отдых у голубого экрана с артхаусным кино. Посмотрю подряд Джармуша и Кустурицу. Вот! :live-23: |
А я японца немного почитаю (Кэндзи Маруяму, что-то новое для меня)- и в койку...
|
Цитата:
Это все было на дальней лестнице, ближе к фарфоровому магазину. Или ее так быстро свернули?:live-14: |
Кустурица - патентованный антидепрессант!
Всем прописываю! :live-23: |
Не теряйте меня - появлюсь в воскресенье или понедельник.
Цитата:
меня там отвлекли... и врмени было не много... я в итоге схватил там вишневского, книшку одну надо было купить про примакова (просили!), а когда спохватился - уже вышел из магазина... к тому же там очереди страшенные в выходные... может, еще поеду в субботу |
Всем привет!
Я лечусь от стрессов покупками. Только не шмоток, а более серьезными:) Зарезервировала себе сегодня ориентала. Только пока не выбрала - какого? Сомневаюсь между эбони (черным) и шоколадным окрасами. http://www.zveryshki.ru/uploads/post...mandragora.jpg http://s45.radikal.ru/i108/0901/a7/644c2d3cd883.jpg Хотела черного, но уж больно они инфернальные:):):) |
Цитата:
Он гораздо круче!!!:lol: Он вообще классный...:cool: |
Лена, коричневый симпатичнее. Но черный эффектнее. Что-то от пантеры. :razz: |
Цитата:
Или, как говорит Крендель - скучища.:mrgreen: Шоколадный реально на собаку (на ту же таксу) смахивает. Это должно быть круто - кошко-собака.:mrgreen: а уж если он еще и брошенные палочки подносит...:eek: |
А я от господина Кэндзи Маруямы протащилась... От первого же рассказа. Про охранника тюрьмы для смертников. У которого жена беременна третьим ребенком. Работа у него нелегкая, потому что смертники все по-разному переживают последние дни жизни. Он с друзьями находит утешение в рыбалке. Но время от времени он должен участвовать в исполнении смертного приговора. Притом за каждое такое дежурство емо хорошо платят, так что становится легче прокормить большую семью.
Короче, похоже, не зря этот Маруяма получил главную японскую литературную премию... :razz: |
в Японии разве есть смертная казнь ?
|
кстати, а разве бывает казнь не смертной ?
|
Цитата:
Хотя, бывает ведь и не смертная казнь - рассказ Толстого "После бала"...:eek: |
Цитата:
А я начала чудесную книжечку, мне ее подарила знакомая редакторша еще на ярмарке, вот только сейчас руки дошли. Го Сяолу "Краткий русско-английский словарь любовников". Еще одна европейская китаянка, перевод с английского (я вответ подарила Шань Са, гы!). Героиня - китаянка, приехавшая учиться в Лондон. Фишка такая замечательная - начало написано как бы "с акцентом". И переведено очень адекватно, я знаю, как трудно достичь такого эффекта. Вот ведь как много их, вдохновленных Киплингом, все пытаются свести Запад и Восток и одновременно доказывают правоту классика. :mrgreen: |
Аууууу! :live-07:
Без Галы совсем пусто на ветке! Я тоже выпадаю из инета до завтрашнего вечера. |
Тута мы!
День, дела, всё такое..... вечером надо сесть к компу |
Топсик :live-07:
Что почитываете? |
А я с шести утра животом маюсь. То ли отравление, то ли нфекция - не разобрать. Ровно сутки назад у сына то же самое было. Только что-то не проходит никак, несмотря на выпитую кучу таблеток... :cry: Сейчас вот только более или менее приняла вертикальное положение. При этом читала Маруяму. По-моему, он гений. Хотя все жестко. Вс-таки японцы просто потрясают своей способностью одним-двумя предложениями описать пейзаж или состояние души, притом так, что до печенок пробирает.... :razz: |
Цитата:
А какую правоту классика они доказывают? Извини, что-то я туплю сегодня....:confused: |
с вами пообщаешься - блиииин, понимаешь, сколько еще всего можно прочитать....
седни времени не было на приобретение книжек.... мдя... очему так??? |
Цитата:
|
Цитата:
А ребенок говорит - давай возьмем сразу двух!:):):) Чтобы им не скучно было... |
А еще вчера я купила-таки пылесос Кирби:)
Когда они ко мне снова пришли... А ходили они ко мне с четкой периодичностью раз в месяц раз 10 (т.е. почти круглый год)... покупать его я, ест-но, совершенно не собиралась... но, как выясняется, не зря они "пасли" меня столько времени, количество таки перешло в качество:) Так что теперь я владелица лунохода неземной красы и качества. Правда, особой радости от этого почему-то не испытываю... А может, я уже старая стала для того, чтобы сильно чему-то обрадоваться? |
Цитата:
Ну то есть вам тоже будет не скучно, но по-другому.:lol: А вообще-то есть смысл в доме не одно животное держать. Но вы попробуйте одного сначала. там посмотрите....:razz: |
Цитата:
Такую покупку надо обмыть, хотя бы заочно.:mrgreen: А насчет радости - может, ты слишком долго его хотела?:mrgreen: Думаю, это неважно, он ведь тебя еще много лет будет радовать. Ну и типа детей и внуков и правнуков - уж не знаю до какого века он доживет (как они обещают).:lol: |
http://s55.radikal.ru/i149/0901/e6/d89673908557.jpg
Вот он, мой красавчег!:) Обмыть - это да, это обязательно! Чтоб работал хорошо. А еще, невзирая на кризис, мне подняли с 1 янв. зряплату:) Так что поводов масса:) |
Не думайте, что я с котами и пылесосами про книжки забыла - я очень даже читаю! Целых 2 раза в день - в метро:):):)
Дочитала ЖД-рассказы Быкова - ОЧЕНЬ ХОРОШО! парочка - просто гениальных. Перечитала 2 раза, а это для меня - большая редкость:) Сейчас стала читать А.Баррико "1900". Того самого, чей "Шелк" мы обсуждали. Просто у меня подружка днями была в театре, смотрела моно-спектакль О.Меньшикова по этой вещи, очень хвалила нашу заматеревшую звезду, типа - выкладывался по седьмого пота.. Вот я и взяла ее прочитать. Вещица короткая и очень изящная. |
Цитата:
Стараюсь читать вдумчиво. Тоже зимнее чтиво хорошее. |
Цитата:
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_168.gif |
Цитата:
большую, блестящую.... главное, чтобы досталяла удовольствие.... но не спешите отдавать сразу все деньги и оставлять себе: разонравиться по закону о защите прав потребителй имеете право: вернуть в течние двух недель!!!!!!!! :live-23: |
Цитата:
А теперь и космической не будет.:cool: |
кирби - игрушка...
просто очень очень очень очень дорогая... блестит... |
barrberian1,
не, мне не разонравится! я уже 3 года его полная фанатка... а вы говорите - 2 недели:):):) |
Цитата:
Но если бы ты видела, какое КОСМИЧЕСКОЕ количество пыли высасывает из моего чистого вроде бы ковра этот самый кирби - ты бы обалдела.... |
А еще он высасывает из постели клещей-сапрофитов
Вот таких симпатичных зверьков:) http://s48.radikal.ru/i119/0901/d6/0ec748da9948.jpg Это самая впечатляющая функция кирби:) |
Цитата:
цены у них и правда были космические (под стать его внешности:)), но кризис по ним здорово шарахнул - цены упали почти в 3 раза. Тут я и подоспела... |
А насчет ОБМЫВАНИЯ всего и всех надо подумать...
В любом случае: я - ЗА! обеми руками! |
Цитата:
Поэтому я после все размышлений пришла к выводу, что пусть они живут.:lol: Тем более если за возможность их уничтожения надо было платить как за неплохой подержанный автомобиль. Но если и в самом деле цены упали в 3 раза - это другое дело!:mrgreen: |
мдя... хороший пылесос (если, конечно, не промышленный - дабы драить там 1000 квадратов) больше штуки буказойдов не должен стоить....имхо
|
Ну вот, вообще все растворились где-то в мутном реале.... :mrgreen:
|
Цитата:
завтра - на износ с утра!!!!! за книжками не съездил.... чего кто еще хорошего прочел или посмотрел??? про стиляг уже все написали.... про танацующего с волками - неохота обсуждать (см. соседнюю ветгу).... старая фильма... мне не особо понравилась.... хотя и неплохое кино! завтра вот поеду в район мясницкой днем и загляну заодно в библиоглобус... может, еще осталась распродажа.... а так пробавляюсь теннисом (австралия оупен) и чтением истории военного искусства... наряду с плохой погодой и вином - замеяательное снотворное.... |
Привет культурные корешата! :)
Есть повод вспомнить Владимира Семёновича, но не по жлобски, как на общем, а просто вспомнить и может быть напомнить. Ну вскидку, пару строк? Мне почему то сейчас вспомнилось: Стоял тот дом, всем жителям знакомый Его ещё Наполеон застал, Но вот его назначили для слома Жильцы давно уехали из дома Но дом пока стоял! |
Цитата:
Правоту Киплинга: Запад есть Запад, Восток есть восток... :razz: |
Цитата:
Сегодня утром по радио услышала, напомнили: Чистая правда в красивых одеждах ходила, Принарядившись для сирых блаженных калек, Грубая ложи эту правду к себе заманила: Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег... |
nika
Привет Ника. А без радива? Ну при слове Высоцкий, что вспоминается? |
Соня, ты там как, жива?
Просьба к тебе: зайди, посмотри вот здесь: http://www.woman.ru/psycho/medley6/t...9/3/?filter=3d Я про эту историю когда-то краем уха слышала, а сейчас почему-то зацепило, два дня читала все, что в инете нашла. Мне интересно, что ты, как опытная походница, скажешь? :live-07: |
Цитата:
Час зачатья я помню неточно, Значит память моя однобока, Но зачат я был ночью порочной И родился на всет не до срока... В этой песне что ни строчка, то шедевр! :razz: |
nika
ДА! Вы тоже пострадавшие, А значит обрусевшие. Держи клешню Ника! |
Цитата:
|
Цитата:
Знаю только, что лавина - это страшная шткуа. И там с огромной скорость несутся не килограммы, а тонны снега вперемежку с камнями. Поэтому все рассуждения по той ссылке, которую ты привела, совершенно досужие.:confused: |
Цитата:
Сейчас вот почему-то это: Сыт я по-горло, до подбородка, Даже от песен стал уставать. Лечь бы на дно, как подводная лодка - И позывные не передавать... |
Цитата:
Просто из того, что я успела за 2 дня прочесть, мое мнение сложилось такое, что это единственная версия, в которую укладываются ВСЕ факты. |
Цитата:
Как давно снятся нам только белые сны Все иные оттенки снега занесли Мы ослепли. Темно от такой белизны Но прозреем от черной полоски земли.... Всем привет! |
Что-то я устала - ездили в Барнаул на годовщину (20-ю мамы и 5-ю отца). Собрали родственников ( старичков и старух - всем за 70.) - накормили, напоили , по домам развезли. Мама бы одобрила.
Соня, выздоравливай. Может это и не отравление вовсе (зимой маловероятно) , а типа ОРЗ, к-е поражает ЖКТ. Лена, бери шоколадку! Глазки какие - прелесть. |
Цитата:
Ника, все равно не берусь судить, поскольку не знаю все факты. А копаться почему-то даже не хочется. Может это и снежный человек, может, и медведь - да по сути.какая разница? :live-14:Честно говоря, я столько в своей жизни выслушала историй и разборок о гибели в горах...:confused: Некоторых людей я знала, некоторые были знакомые знакомых. И в каждой истории было что-то необъяснимое. Слава Богу, в тех походах, где я была, ничего такого не произошло. Но это были не очень экстремальные походы.:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал Если в жарком бою испытал что-почем - Значит нужные книги ты в детстве читал! |
А я вообще-то в глубокой печали. Потому что моя бестолковая ученица завалила все, что можно. По устному экзамену 2, по письменному 2, по грамматике ишшо отдельная пара! :cray:
Пересдача у нее в середине февраля, после каникул. Это мой последний шанс реабилитироваться. Она готова приходить хоть каждый день. Беда в том, что после двух часов урока я потеряна для перевода... |
Вспоминая Владимира Семёновича.
Из любимого: ... Право, с ума посходили не все - Это не бредни, не басни: Если хороший ошейник на псе - Это и псу безопасней. Едешь хозяином ты вдоль земли - Скажем, в Великие Луки, - А под колеса снуют кобели И попадаются суки. ... |
По СТС в час ночи последний фильм Лелуша "Железнодорожный роман". Муж видел, говорит, что фильм для меня... Брошу опять все... буду смотреть. :mrgreen:
|
Ура!!! Старая французская гвардия не сдается! Не ожидала, что Лелуш на старости лет еще может блеснуть! :razz:
Фильм - один из лучших у него, правда! Может, даже лучший... после "Мужчины и женщины". Дистанция, конечно... от той простой истории до этого очень-очень замысловатого сюжета, очень навороченного и мастерски воплощенного. Вообще, сюжет по степени замысловатости напомнил мне любимых испанцев, Альмодовара и Перейру, раньше ни у кого больше подобного не встречала... но там - клубки испанских страстей, а здесь - изящество, легкость чисто французская... Почти шедевр. :razz: |
nika, не спишь ещё? ;)
|
Цитата:
Сегодня по ТВ много чего: 1) по Первому "Частная собственность" Фр 2006 с Изабель Юппер 2)По СТС красавчик Бандерас в "Отчаянном" Родригеса. 3) По НТВ какая-то сотая серия "Глухаря" (иногда смотрю на Максима Аверина с удовольствием) 4) А прямо за "Глухарем" сегодня новое ток-шоу (ведущий С. Минаев) "Честный понедельник". Думаю, что это редкое дерьмо, но первый раз надо глянуть. :mrgreen: Неохота на работу идти, а надо.:mrgreen: Всем привет!:live-07: |
Посмотрела вчера "Стиляг" наконец-то. Кто там в СМИ говорил, что это фильм про 50-е годы?:neponyatno: Ничего общего. :fuk: Сплошные стилизованные ссылки и домыслы, причем ссылки даже не на саму реальность 50-х годов, а на стереотипные представления о ней. Хотя, вероятно, авторы это и имели в виду. И вообще хотели как бы показать связь поколений протестующей против совка молодежи - не зря там и группа Ноль звучит, и Жанна Агузарова и т.д.
В общем и целом все вроде мило, но как-то больно уж легковесно. Даже для мюзикла. Тоталитарный режим какой-то ну совсем не страшный. А ведь это неправда. :confused: Гармаш хорший. И момент появления черного ребеночка приколол. Вот и все. :neutral: Ладно, обсуждение вроде давно закончили - это я так, вдогонку... :razz: У меня еще только вот какая мысль возникла - все наши фильмы последних лет, какой ни возьми, сплошь напичканы стилизациями. Не могу вспомнить ни один, в котором достоверно и качественно была бы воспроизведена историческая реальность, даже современная. Видимо, времена реализма в кино навсегда ушли в прошлое?:question: |
а оригинальных сюжетов, по-сути, никакогда чистых и не было... не даром говорят, что в литературе всего 12 сюжетов, а борхес вообще - 5, по-моему, насчитал...
касаемо реализма: мы уже спорили на эту тему: для меня 12 михалкова гаааразда реалистичнее "проверки на дорогах"... тот же борохес писал, что слишком натуралистичные детали вызывают недоверие к рассказчику... стиляги не имют никакого отношения к действительности... и, вместе с тем, они сами - реальность... фильм хорош своей легкостью, отсутствием претензий и патетики... просто водевиль.... хааааааарашо..... не люблю гундосых.... |
а еще теннис идет круглые сутки - карашо!
|
Цитата:
Ну - мюзикл, согласна. Но с точки зрения мюзикла ИМХО тоже приколов маловато. Не зажигает. Вобщем, событием в кинематографе я бы это назвать не осмелилась.:mrgreen: |
по поводу атмосферы времени - достаточно спорный вопрос, как и сам термин...
она ведь, разная, эта атмосфера для каждого человека.... думаю, очень многие очевидцы с ощущением времени германа просто не согласились бы.... стиляги - безусловно, явление кинематографа... только порядка "покровских ворот"... не более, но и не менее того..... фильм, как ни странно, созданный для поколения 80 ых... т.е. для меня! музыка, приколы, опять же атмосфера... поэтому и режим нестрашный... он и был такой... короче, кина вне времени.... даю три проверки на дорогах за одних стиляг (бугагагага) :mrgreen: :mrgreen: |
Цитата:
Но насчет стереотипных представений, а не реальности - так это режиссер уже во всех интервью сказал. Цитата:
|
все. поехал щас.
сегодня для разнообразия посмотрю desperado с бандерасом... был мой самый любимый фильм. я его наизусть помню. смотрел раз сто. …там анекдот был классный, про то, как мужик весь бар обос....ал... помните? |
Цитата:
я его в дамском обществе неоднократно излагал.... |
Цитата:
материться не нужно... за ж... хватать в неположенных местах... нажираться в хлам (хотя не всегда выходит!) н |
Цитата:
вышла промашка. обоссал... никак не выйдет без этого... хотя по ходу анекдота и так понятно, что чел сделал. так рассказать? тем более барышни все разбежались.... |
ты, крендель, несовременный...
совсем.... все... пока... сам расскажыыыы...... |
Цитата:
|
Сейчас идет Минаев со своим "чистым понедельником". Это предел маразма. :mrgreen:
Насчет исторической реальности из фильмов последних лет навскидку - , возможно, "Свои" Месхиева. Тут, конечно, только догадки, а вот Лариса Садилова - это просто документальное кино! "С днем рождения" - особенно! И "С любовью Лиля" тоже. Еще думать буду. |
"Змей" А. Мурадова - посмотрите обязательно кто не видел! Там, типа конец 80-х -начало 90-х.
Кира Муратова тоже насчет реализма на уровне (не всегда правда). А мой любимчик Балабанов! ( "Морфий", например. ) Нет, кроме Германа есть еще реалисты в кино. :razz: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или хотя бы Киру Муратову - вы будете смеяцца, но ни одного ее фильма до сих пор на видела.:eek: |
Цитата:
Ну ладно, выскажусь, хоть это быть может и незачем. Я вообще-то тоже отношу себя краешком к поколению 80-х. Типа, в универе училась с 79-го по 84-й, то есть по сути это в среднем лет на 5 моложе вас. :mrgreen: И эта экстазная сцена комсомольского судилища в в аудитории, спускающейся ступеньками. В главном здании Университета есть две таких аудитории, во втором вестибюле налево и направо от входа, Это аудитории 01 и 02. В них проходили лекции, которые были предназаначены для целого потока, то есть для нескольких групп сразу. И каждый преподаватель был по-своему харизматичной личностью. А вечером, после занятий, там был кинотеатр. И показывали всякие чудесные неформальные фильмы, типа "Скромное обаяние буржуазии" и множество другого, чего редко где в Москве можно было увидеть. То есть мы жили в общаге в правом крыле главного здания, и не снимая тапочек, через несколько лифтов и переходов могли прийти и посмотреть это кино.:mrgreen: А теперь мне показывают эту же самую адиторию как арену идеологического судилища.:live-14: Да идиоты они просто.:mrgreen: Универ был всегда рассадником вольнодумства. Во все века.:cool: И при мне тоже. :razz: И представлять его как оплот тоталитаризма - исключительно тупой и примитивный ход.:evil: Ну не так все было, ни в 50-е, ни в 80-е годы...:fuk: Это лишь одна фальшивая деталь, которая меня лично зацепила. :mrgreen: Можно признать условности, но почему нужно соглашаться с явным враньем?:live-14: |
Цитата:
Итак, универ на Ленгорах. Начало 80-х. Кажется, даже собссна олимпийский год. Правда, не главное здание, а т.наз. корпус ГУМ. :mrgreen: Работала там в те времена литературная студия "Луч", руководил ею Игорь Волгин, который теперь пишет талмуды о Достоевском. Меня туда затащила лучшая подруга, она писала стихи, потом там сколотилась теплая компания... ну да речь не об этом. А вспомнилась такая история. Студия собиралась каждую неделю, кажется, по средам, а в понедельник ребята вывешивали в вестибюле анонс. И вот один молождой поэт выпендрился - сам нарисовал этот анонс и в нем аршинными буквами свое стихотворение. Оно начиналось такими словами: "Заговор слов, тайное общество знаков..." Анонс провисел полдня, а к вечеру Волгина вызвали в партком... Заговор, блинннн! Тайное общество!!! Честное слово, я не сочиняю, над студией нависла угроза закрытия, Волгин с большим трудом отстоял... а анонсы с тех пор не вешали! Вот тебе и рассадник вольнодумства! :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
:mrgreen: Ника, это все так! Но скажи, по сути что им с того?:live-14: Ну, типа надо было думать, где снова начинать собираться и под какой эгидой.:eek: Я не об этом ведь. А как раз наоборот. Что в универе в 80-е годы как раз каждый мог, если хотел, заглянуть по ту сторону занавеса.:razz: А тут вроде любимое и уникальное пространство преподносится как орудие тоталитаризма.:live-14: Мне это аудитории до сих пор во снах снятся. А эти козлы в них зачем-то изобразили тоталитаристский экстаз.:evil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
импозантный мужчина. вёл у нас русскую литературу. |
Цитата:
Цитата:
только он в основном не сам семинары вёл, а какие-то его ассистенты. а сам Волгин экзамен у меня принимал - слава богу не по Достоевскому, я его плохо знаю. |
Цитата:
Ника, это разные вещи были, естественнонаучные и гуманитарные факультеты.:confused: У нас просачивалась масса всего, но надо было быть готовым что тебя за это по математической карьере шибанут. Это и происходило, с вероятностью 50 на 50.:mrgreen: Ну ладно, я там, женщина, меня шибанули. и я пошла детей рожать. А ежли у некоторых математически-талантливых мужиков от этого вся жизнь зависела?:eek::eek: |
Чем меня и бесит этот фильм - главный герой чудненько встроился со своим саксом! :neutral: А ежли человек был к примеру к науке способен, а не к разгрузке вагонов?! :question: Куды ему тогда со своими претензиями на свободу личности?! :neutral:
|
Ладно, к спору про фильм я не готова - наверно единственная, кто его еще не видел. Просто я очень хорошо помню, что это самое вольнодумство тогда было строго дозировано и подконтрольно.
|
эх....
а у нас на журфаке вольнодумство выражалось в неумеренном употреблении спиртных напитков. Причём, как студентами так и преподами. никаких подпольных кружков не помню. зато помню .... кого? Во --- пресловутого Диму Быкова - он на пару курсов младше учился. Похож был на молодого Бальзака, совершенно не изменился с годами. |
Цитата:
|
Узнать как там было все на самом деле (в 50-е) можно только у людей, которым сейчас, типа, 75 лет.
Все-таки, мне кажется, что судилища были в вузах - вспоминаю старые фильмы (недавно смотрела по ТВ "Разные судьбы" - там даже личную жизнь коллективно обсуждали в ленинградском вузе). Еще в голову вчера пришло - заглянуть в 1-й том "Заметок вашего современника" Я. Голованова (там у него хроника 50-х - 60-х). Вчера записала ночью фильм "Частная собственность" с Юппер. Теперь бы найти время посмотреть. :razz: А муж вчера смотрит "Дикое поле" (в записи из инета), наслаждается, якобы, :razz: а оказалось, что это фильм 1991г, короче, другой и ерунда полная. :razz: :razz: :razz: Полфильма посмотрел пока я малину ему не испортила. :mrgreen: Пытаемся найти и скачать "Железнодорожный роман" Лелуша. Там Ф. Ардан. Люблю. По ТВ, четакакта, сегодня ничего для себя не высмотрела. :live-14: У нас опять холодает - уже -21. Всем привет! :live-07: |
Цитата:
опять же в деталях... я учился в совершенно правильно определенные вами годы в одном симаптичном политвузе... так вот с меня на первом курсе сняли повышенную степендию за.... непосещение комсомольских собраний... при этом никакого намека на политику (а ее и не было близко) - за обычное раздолбайство.... как-то уже в конце учебы я имел возможность лицезреть лично огромный ворох телег, который на меня катали собственные же дружки-подельники... без последствий.... и опять же НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ!!! just fun.... поэтому и режим был в общем, нестрашный, бумажный тигр... ну максимум, что грозило - выгонят из комсомола, а потом в армию загремишь...один мой дружок прошел через это - ничего в армии вступил в партию, восстановился и прекрасно закончил... резюме: стиляги - змечательная, яркая, абсолютно аполитичная, вневременная комедия в стиле "покровских ворот" для НАС. нашего поколения, никак не поколения 50 годов... требовать эпохальной достоверности от этой фильмы просто глупо!!! :mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
Ваша беседа о парткомовских разборках и вольнодумстве заставила меня вспомнить мою любимейшую вещь Галича - "Красный треугольник" (или, как мы ее называли "Про гражданку Парамонову" или "Про образцовую советскую семью":):):))
Ну чего тут говорить, что ж тут спрашивать? Вот стою я перед вами, словно голенький. Да, с плдемянницей гулял с тети Пашиной, И в "Пекин" ее водил, и в Сокольники. Поясок ей подарил поролоновый И в палату с ней ходил в Грановитую. А жена моя, товарищ Парамонова, В это время находилась за границею. А вернулась, ей привет - анонимочка: Фотоснимок, а на нем - я да Ниночка!.. Просыпаюсь утром - нет моей кисочки, Ни вещичек ее, ни записочки! Ну, прямо - нет как нет! Я к ней в ВЦСПС, в ноги падаю, Говорю, что все во мне переломано. Не серчай, что я гулял с этой падлою, Ты прости меня, товарищ Парамонова! А она как закричит, вся стала черная: - Я на слеза на твои - ноль внимания! И ты мне лазаря не пой, я ученая, Ты людям все расскажи на собрании! И кричит она, дрожит, голос слабенький... А холуи уж тут как тут, каплют капельки: И Тамарка Шестопал, и Ванька Дерганов, И еще тот референт, что из органов, Ну, прямо, тут как тут! В общем, ладно, прихожу на собрание. А дело было, как сейчас помню, первого. Я, конечно, бюллетень взял заранее И бумажку из диспансера нервного. А Парамонова, гляжу, в новом шарфике, А как увидела меня - вся стала красная. У них первый был вопрос - "Свободу Африке!", А потом уж про меня - в части "разное". Ну, как про Гану - все буфет за сардельками, Я и сам бы взял кило, да плохо с деньгами, А как вызвали меня, я свял от робости, А из зала мне кричат: "Давай подробности!" , Ну, прямо - все, как есть! Ой, ну что тут говорить, что ж тут спрашивать? Вот стою я перед вами, словно голенький. Да, я с племянницей гулял с тети Пашиной, И в "Пекин" ее водил, и в Сокольники. И в моральном, говорю, моем облике Есть растленное влияние Запала. Но живем ведь, говорю, не на облаке, Это ж только, говорю, соль без запаха! И на жалость я их брал, и испытывал, И бумажку, что я псих, им зачитывал. Ну, поздравили меня с воскресением: Залепили строгача с занесением! Ну, прямо - ой, ой, ой... Взял я тут цветов букет покрасивее, Стал к подъезду номер семь, для начальников. А Парамонова, как вышла - стала синяя, Села в "Волгу" без меня и отчалила! И тогда прямым путем в раздевалку я И тете Паше говорю: мол, буду вечером. А она мне говорит: "С аморалкою Нам, товарищ дорогой, делать нечего. И племянница моя, Нина Саввовна, Она думает как раз то же самое, Она всю свою морковь нынче продала И домой по месту жительства отбыла". Ну, прямо - вот те на! Я иду тогда в райком, шлю записочку: Мол, прошу принять по личному делу я. А у Грошевой как раз моя кисочка, Как увидела меня - вся стала белая! И сидим мы у стола с нею рядышком, И с улыбкой говорит товарищ Грошева: - Схлопотал он строгача - ну и ладушки, Помиритесь вы теперь по-хорошему! И пошли мы с ней вдвоем, как по облаку, И пришли мы с ней в "Пекин" рука об руку, Она выпила дюрсо, а я перцовую За советскую семью образцовую! Вот и все! |
Цитата:
|
Тоже вспомнила :в 70-е одногруппник мужа напился, подрался, попал в вытрезвитель. Короче, должны были выгнать. Ему предложили сотрудничество. Он согласился. Пришел к ребятам и все рассказал. Отнеслись с пониманием - знали, что стучать не будет. Доучился благополучно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Апдайк умер. 76 лет. неожиданно как-то.
|
Цитата:
|
просто в прошлую вахту перечитывал его Иствикских ведьм и один из последних романов Бразилия. как-то почти совпало по времени.
|
А мне Бразилия даже не попадалась! Блин, когда-то мне очень нравился Апдайк, надо поискать.
|
Цитата:
Барб, я не требую эпохальной достоверности , я прошу хотя бы не вранья.:mrgreen: я вот в аспирантуру не попала из-за мнимого незачета по ленинскому зачету на каком-то курсе. Потом выяснилось, что это была ошибка. Но не смешно было сосвем. Вы меня бейте-ркежьте, но я не вижу в этом сюжета для мюзикла.:evil: |
Цитата:
Тем более если помер человек... Честно, я думала , он уже давно неживой классик :redface: Но они там на зхападе жуть как долго живут...:mrgreen: |
Цитата:
Это нам кажется, потому что мы так давно его читаем... читали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не знаю... веселый фильм.... красивые ребята... коллизии смешные... даже так раздражающая вас сцена комсомольского собрания выглядит перепевом стены, а не "скованных одной цепью" наутилуса... водевиль, одним словом... еще раз посмотрю с удовольствием... |
Цитата:
я вот rabbit run и rabbit reduced перечитать хочу... в свое время на меня огромное впечателение произвели... сравнимое с богач, бедняк или мир от гарпа.... |
Я тоже думала, что он умер. :live-14:
"Кентавр" и "Кролик беги" поразили в свое время. Как-то умеет он в мозги внедриться со своими вещами надолго. Некоторых прочитаешь сегодня, а завтра сюжет даже не помнишь. А у Апдайка я помню даже свои ощущения. Хороший писатель. Надо достать "Бразилию". Всем привет! |
а я про бразилию не слышал даже :redface:...
это часом не имеет отношение к популярному в 80 фильму "шлягер бразилия"???? |
ура.
был на встрече рядом с магазином прогресс на зубовском... купил ван кавелара "явление"... там еще были на распродаже книжки... но устроено все невозможно.... ничего нельзя найти... а времени мало... |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: это я понял из вашего интервью по поводу ЛеКлезио.. наткнулся тут. :agree2: |
Цитата:
Я все хвалил американскую прозу. В частности -- Апдайка. Вольф долго слушал. Затем встал. Протянул мне таз с водой. Повернулся задницей и говорит: - Обдай-ка! (с) С.Довлатов, Записные Книжки |
Цитата:
Но какая связь? Про Ван К. я там вроде не говорила? |
Связи никакой, просто искреннее почтение - с какими непростыми людьми общаюсь.
/ сымает шляпу, опускается на одно колено/ :) |
Цитата:
А если серьезно, только с моим еврейским счастьем можно получить эксклюзив на Нобелевского лауреата... и одновременно экономический кризис! :confused: |
Цитата:
А мне кажется, что я его видела раньше , например, в "Амели" (он играл мужчину, к-й ходил в кафе к барменше, а потом закрутил роман с кассиршей):razz: Фильм скачали, но еще не смотрели. А еще - набрала в гугле "бразилия апдайк", и по первой ссылке произведения вся вывалилась. Можно распечатывать и читать.:live-07: |
Цитата:
Посмотри, не пожалеешь. :razz: Цитата:
|
John Updike. Brazil (1994).
Пер. - А.Патрикеев. М., "Вагриус", 1996. :live-07: |
А я вчера гонорар получила... за переиздание "Золотой рыбки"... правда, он "похудел" за месяц, на который его задержали. :wink:
Все равно решила чем-нибудь себя порадовать. Пошла по магазинам... по идее мне сапоги на весну нужны... а в своем любимом салончике запала на дизайнерскую одежку - трансформер, может быть пончо и юбкой. :razz: Короче, кризис - не кризис, а у меня деньги все равно никогда не задерживаются. :mrgreen: |
Цитата:
Но сапоги, все равно, справить срочно надо (пока скидки).:razz: Кризис надвигается - нужно упаковаться базовыми вещами. А у нас опять ночью до -30 , и обещают последующее похолодание (до -47). Поди врут.:razz: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я с некоторых пер пересмотрела свое отношение к старым шмоткам - поняла, что если уж они мне надоели окончательно, то я из все равно никогда не надену! Поэтому складываю все в пакетик и аккуратно ставлю рядом с помойкой. Через час все исчезает.:neutral: Цитата:
|
Цитата:
На оставшееся (все равно не помещающееся в шкафу) рука не поднимается. Иногда натыкаюсь на какую-нибудь забытую шмотку и радуюсь ей, как новой! :razz: |
Цитата:
Или вдруг старая шмотка неожиданно чудесным образом сочетается с новой. Все-таки, наверное, есть какие-то подсознательные постоянные пристрастия.:razz: |
Ребенок откопал "Обитаемый остров" в старом изданиии. Всего 300 страниц. Не понимаю, в самом деле, почему новые книжки (которые я видела на прилавках) такие толстые.:live-14:
Может, даже попробую почитать. :razz: |
Всем привет!:)
А мне как раз зимние сапоги нужны,. потому как старые "повело" окончательно из-за недавней слякоти и гнусности на улицах:( Влезаю в них с огромным трудом:( Стала читать "Любовника". Не нравится:( Не люблю бесконечных самокопаний и самолюбований (типа, все бабы как бабы, одна я - богиня!:)) в общем, героиня с первых же страниц вызывает раздражение, а это, наверное, неправильно. Главной героине все же следует симпатизировать, даже если она зараза (типа Скарлетт). Но зараза - это не так уж страшно... страшно, когда ЗАНУДА:) |
Цитата:
Ваще-то это в масслите обязательно надо сочувствовать и сопереживать, а мастерам "нового романа" это было пофиг. :mrgreen: Лучше бы ты начала с "Летнего вечера..." |
Цитата:
Я там в предыдущие два года много обуви покупала, особенно на распродажах! Все хочу туда заехать, но мне, увы, не по пути! У них ассортимент был хороший, много всего разного, и на распродажах все было реально дешево. |
Сонь, Ж - это где?
Если на той стороне (в смысле - Бутырской улицы), то я так далеко не захожу:):):), поэтому магаза этого ни разу не видела:) |
Ж вроде был на Кутузовском, напротив Бородинской панорамы.
|
[quote=nika;699375]
Цитата:
Просто мистика.:eek: Тоже хочу новые сапоги - всякие.:razz: Но как-то душа тянется к сапогам типа "казачок" на устойчивом скошенном каблуке и тд. Поеду искать в выходные, если погоды позволят.:mrgreen: Может, и еще что-нибудь нарою. Сегодня, как всегда , поздно по НТВ "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" с Д. Деппом. Обожаю этот фильм. Классная черная комедия. :mrgreen: По Первому опять же Д. Депп в комедии "Частный курорт" - не смотрела. :live-14: "Глухарь" заканчивается. Пристрастилась я к нему в последние дни. Сериал - так себе, но очень обаятельные два главных актера (М. Аверин и не знаю кто (гаишник) ). Всем привет!:live-07: |
Цитата:
я сегодня читал полночи... издательство аст, перевод, по-моему морозовой... только там почему-то ковелара обозвали ковелертом.... но книжка написана очень качественно..... походит чем-то на лучшие книги риверте... но опять хочу обратить ваше внимание: героиня книги одинокая женщина-медик с кучей комплексов... современные французы как-то очень зацыклены... у риверте даже герои-неудачники существенно более жизнерадостные.... очень нравятся описания мексики... вроде, все уже было, но стиль и юмор выдающиеся... одним словом, нравиццца... очень...:live-23: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вам там замечание накатала. Пожалуйста, исправьтесь!:razz: |
офф топ. нечестно.
|
Цитата:
прадон. я читаю только самые последние. посты. мог пропустить, как ставиться задача. не хотел вам портить поэзию... |
Цитата:
"Роман Апдайка «Бразилия» можно назвать современной трактовкой легенды о Тристане и Изольде. Правда, действие перенесено с суровых кельтских долин в Латинскую Америку, да и герои намного откровеннее в выражении своих чувств, но главное осталось — настоящая любовь преодолевает все преграды: расовую и сословную непримиримость, голод, нужду." |
Цитата:
|
Цитата:
Совсем провальных книг у него нет... имхо, куда увлекательнее Реверте. Если нравится "Явление", то вам "Евангелие от Джимми" - то, что доктор прописал. :razz: Блин, не травите душу, я могла бы сейчас его переводить! :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
мне нравится вариант ковелар... книжка отличная - редкое сочетиние стиля и качественного саспенса... но главные герои в соврменной французской литературе... мдя... куда делись кола брюньоны??? |
Цитата:
|
Цитата:
но он же во франции живет... вот и называется соответственно...учту...:mrgreen: |
А некоторые уже читают "Бразилию" с компа и получают удовольствие. :razz:
|
Цитата:
Цитата:
неееее... с компа можно только всякую деловую переписку читать...
лучше при свете интимной лампы... ночью глубокой... вот это я понимаю.... |
Цитата:
|
Цитата:
Гала, соблазнила ты меня!:razz: Я тоже скачала. Гы. Сразу поняла, почему тебе на пляж захотелось.:wink: Правда, у меня Селин начатый лежит (Путешествие на край ночи). Вобщем-то он мне нравится, хотя тяжеловат. Думаю, Апдайк лучше пойдет.:lol: |
ну да.... копакабана, леблон, океан, пииисок, пайпиринья, каипиводка... любофф...
|
Уф:(, дочитала по диагонали "Любовника".
Как раз тот случай, когда даме вовсе не следует браться за писательское ремесло:( Видно, что и в голове у нее такая же неразбериха, кавардак, бесчисленные невнятные повторы и редкостные комплексы:(:(:(... при этом явные сложности с изложением... но так почему-то хочется все это вынести на всеобщее обозрение, хотя немного непонятно - зачем нам этот мутный поток сознания?:( единственное положительное, что можно вынести из всего этого: некоторые экзотические подробности о Вьетнаме:) даже не уверена, что в ближайшем обозримом будущем у меня хватит сил на следующую ее вещицу. А вообще, мне кажется, автор должен сначала проверять свою писанину на "подопытных кроликах": если хоть несколько человек (да что там несколько - хоть один!) не смог АСИЛИТЬ даже половины - это должно автора не только обидеть, но и насторожить:):):) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На сстене открылись люки - не волнуйтесь, это глюки! (с) :lol:
Это я к тому, что предыдущий пост не могла отправить 15 минут! |
Цитата:
Интересный итог! Мне казалось, что тебе от нее откровенно плохо!:flood: Впрочем, сочетание психической патологии с литературным талантом - не редкость...:neutral: |
Сонь, ну я удалила, а ты цитируешь!
Цитата:
Соня, а ты сама-то ее читала - или только у Семпруна? |
Цитата:
Но все равно подозреваю, что она на самом деле как минимум вампирша энергетическая.:evil: Но и у Семпурна немало написано - что она в следующем после "Любовника" (не помню название, и у семпурна не могу найти это место) романе идентифицировала себя с некоей революционеркой, сознательно проводившей сеансы пыток.:eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ника, я-таки нашла это место. Но три страницы перепечатывать нет сил.:confused: Вот, наскребу отрывочные предложения.:evil: "Пьер вдруг наткнулся на коротенькое предисловие к двум небольшим новеллам, объединенным общим шмуцтитулом: "Альбер из Капиталя" и "Тер-полицй". "Тереза - это я. Та, которая пытает осведомителя - это я. Та, которой хочется переспать с Тер-полицаем, тоже я. Отдаю вам ту, что пытает, вместе с остальными текстами. Эти тексты священны". Та. что пытает? Кенуа содрогнулся. Он читал короткий рассказ "Альбер из Капиталя" с нарастающим ужасом. Под конец его замутило, он бросился в туалет. и его вырвало..." И т.д. Далее опиение методичных пыток жалкого старика, вина которого была скорее всего надуманной, но необходимой для поддержания глохнущего революционного процесса.:eek: "Ужаснуло Пьера не то, что Дюрас вспоминает эту гнусность. память о таких вещах необходима. Она может стать очистительной. Нет, все дело было в тоне, в позиции, с которой это подавалось.Ибо для Дюрас это была вовсе не гнусность.Она рассказывает про пытку с гордостью, с самодовольством, с уверенностью в собственной правоте."Не будет больше на свете справедливости. если сейчас она сама не станет ею", -написала Дюрас. Не будет больше на свете справедливости, если не подвергнуть пытке жалкого грязного старика. Если не присвоить себе право вершить суд - пусть неправедный, зато революционный. Старая песня! Разумеется. справедливость - это она. Тереза. "Она маленького роста. Ей ничего не нужно. Она холодна, ею владеет холодный гнев и требует, чтобы она холодно выкрикивала слова, рожденные необходимостью, неотвратимой как стихия. Она - это справедливость. которой не было на этой земле уже сто пятдесят лет". Конец цитаты.:mrgreen: |
Цитата:
Знаешь, я три раза залезала в ее тексты с потрохами и из своих печенок их выковыривала :mrgreen:, вынесла я из этого вот что: к ней нельзя подходить с обычными общечеловеческими мерками. У нее все запредельно. |
Цитата:
Мне хватило по горло...:eek: Ну да ладно, в конце концов, это все веками существует: грань гениальности и помешательства...:mrgreen: |
Цитата:
Тогда это другой уровень - бытовой. :mrgreen: Цитата:
Но я пока еще от Д. не отошла, он мне как-то... скучноват, что ли, пресноват... ну вроде как слишком верная жена в сравнении со страстной и ветреной любовницей. :razz: |
Шерамур! А чё ты подглядываешь из-за угла и молчишь? Где книшшшки???
Цитата:
Только любовница, к тому, что страстная и ветреная, еще и сумасшедшая, но при этом обладает явным занудством верной жены - адская смесь, я бы такой и врагу не пожелала:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, забыла совсем! Сапоги-то я купила - зимние! :lol: Ну просто нельзя было не взять - скидки большие, да еще и последняя пара. Вообще даром! :razz:
Но демисезонные теперь никак в смету не вписываются. Придется весну исхитриться доходить в старых. |
nika,
где сапоги купила? Мне как раз в субботу надо ехать-искать, а то сегодня в осенних ходила, чуть дубу не дала... |
Лен, это возле моей работы, на Войковской, небольшой магазинчик. Там уже самые остатки зимних распродают, это мне повезло с последней парой, которая оказалась моего размера и подходящей колодки.
А вчера много перемерила в Терволине, но ничего не подошло. У меня вообще-то зимние есть с прошлогодней распродажи как раз из Терволины. Но они низкие, такого спортивного типа, под брюки. А эти - высокие, на небольшом каблучке. Теперь я экипирована полностью для обещанных морозов! |
Цитата:
Ника, если поискать, то и осенние можно хорошие найти. Вчера заглядывала в наш магазин - тьмы скидочных осенних. Все-таки, правильнее их купить сейчас. Прочитала вчера довольно много "Бразилии" . Хорошо читается. Но мне показалось, что много, так сказать, физиологических подробностей.:razz: Раньше такого за автором не помню :live-14: Сегодня по России фильм "По этапу" Россия-Великобритания 2008. Наверное, надо , хотя бы , начать. :razz: Погоды у нас все холодают.:mrgreen: Типа, около 30. Всем привет!:live-23: |
у меня Бразилия оставила какое-то тяжелое чувство. путешествие неудачников какое-то. да еще под старость лет апдайк ударился в неудержимые половые извращения.
|
мне кажется он решил поступить по примеру воннегута
а именно написать то что всегда хотел, но что-то или кто-то ему всегда мешало, а тут он стал "классиком и все-такое" и уже было все равно что скажут люди. К. Воннегут Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник Цитата:
|
кста., воннегута мы в конце прошлого года обсуждали, мне кажется...
завтрак для чемпиона - одна из культовых вещей... особенно ндравятся пассажи про американский флаг и гимн... |
ищу статью воннегута в журнале плейбой. выходила накануне 2000 года. называлась что-то вроде where the fuck are we. на сам плейбоевский сайт зайти не могу, блоктруется через сервер :) а больше нигде ее нет. :(
|
а воннегут, тоже по-моему. умер....
|
ага.
|
да и в инете любую ссылко можно откапать...
погугли как следует и все сыщется... |
а я дочитал ковелара...
прикольно... поеду еще чего его же поищу завтра... а заодно и бразилию прикуплю... мне начало понравилось, но в тырнете читать некузяво.... |
Цитата:
|
Цитата:
А еще одна, надеюсь, скоро выйдет, вроде в типографии уже. Моя любимая, "Притяжения". :razz: QUOTE=barrberian1]мне начало понравилось, но в тырнете читать некузяво....[/quote] Я тож не могу. Я редактирую с экрана, если еще и читать, никаких глаз не хватит. |
Цитата:
"Евангелие от Джимми" и "Вне себя". по жанру сходно с "явлением"? кста., я уже говорил, что у ковелара очень слабая раскрутка... он мог бы продаваться ничуть не хуже риверте, йена пирса и ко. и цены приличные - явление 133 рэ. копейки по нынешним временам... |
Цитата:
Раскрутка - это нечто ждля меня непостижимое. "Вне себя" неожиданно хорошо пошло без всякой раскрутки. Издатель, воодушевившись, решил грамотно раскрутить "Евангелие...", вложил в это какие-то деньги... и нифига! :live-14: |
Цитата:
но ковелар будет поглубже собратьев... несколько уровней восприятие... (хотя момент про латентных пидеров вызвал у меня брезгливость и отвращение!) вообще, мы - другие. по сравнению с европейцам.... где-то попроще, где-то посильнее... после таких книг начинаешь это понимать.... |
Цитата:
Цитата:
Мы, ятд, в первую очередь целомудреннее. Некоторые темы для русской литературы традиционно табу, тогда как в западной они в порядке вещей. Прикиньте, если бы "Преступление и наказание" писал, к примеру, Мопассан, сколько страниц он посвятил бы "профессиональным подробностям" Сони Мармеладовой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кста., половина рефлексий брюкнера и ковелара мне непонятна... а некторые просто вызывают гадливость... я уже не говорю про платформу там.... |
Цитата:
вообще, по-моему, нет никакого дэна брауна. его выдумал главный компьютер аналитического управления пентагона в минуты отдыха :mrgreen::mrgreen: |
Цитата:
На 100% согласна. Я так и не смогла дочитать, а фильм даже смотреть не стала. |
фильм пытался смотреть раз пять.... в нетрезвом состоянии засыпал через 15 минут и по свидетельству очевидце громко храпел.....
это барун - избретательное нечто... но в остальном - подельщина и заказуха... хотя лана... пусть люди хоть что-то читают кроме гэмор и мэнс хэлс... |
Цитата:
Но мы-то знаем!:lol: |
Цитата:
Про Уэльбека вообще молчу... разница в том, что у Брюкнера это всегда оправдано, нужно ему для чего-то при воплощении авторского замысла... а Уэльбек просто смакует физиологию. И все это, как ни крути, в традициях французской литературы. От Бальзака, который многие свои повести называл "физиологическими очерками", от натурализма, который родился во Франции. "Эмиль Золя угорел" (с) :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
То есть вынуть бы их из благополучного общества и заставить выживать, как у нас или там в Китае. Сразу бы все стало проще и понятнее. Но он ведь в принципе уже не мыслят жизни вне благ цивилизации. Для них самое страшное - это опуститься на более низкий социальный уровень. :confused: |
Кстати, сегодня по СТС последний фильм Тарантино "Док-во смерти" 2007г.
Четакакта...не очень. Читаю "Бразилию". Если убрать многочисленную эротику (если это можно так назвать :razz:), вернее, описать интим, как бы, поэтично, то очень напоминает Жоржи Амаду. Мне так показалось. |
Цитата:
а "многочисленную эротику" надо прямо называть порнографией. совсем у падайка крыша съехала под старость. или иначе не печатали? я так и не понял в чем был смысл. |
Цитата:
А фильм-то на самом деле очень даже ничего!:live-23: Мы ж его обсуждали уже примерно сто раз.:eek: Опять же, в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НАПОМИНАЮ: правильный перевод названия - не "Доказательство смерти", а "Защищенный от смерти"! |
Цитата:
Попыталась посмотреть - не могу. Ну не мой режиссер, и все тут! :mrgreen: |
Цитата:
Типа, самонадеянный и псевдокрутой мужик в итоге терпит фиаско от женской команды.:mrgreen: Притом первые две команды практически погибают. Но в конце справедливость торжествует!:live-23: |
gala,
Что с Успенским ?(с Жихарем) Не вставило ? Я ужасно ревниво отношусь ...слабость у меня такая... типа если мне понравилось , то и всем должно...:redface: ....хотя бы дочитали ? я потом все его книги кинулся искать но они на мой взгляд много- много слабже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дочитываю чудесную китайскую книжечку, я про нее писала. Всем советую, женщинам особенно.
Это, конечно, про Восток и Запад... но еще и про то, как вообще трудно людям в современном мире понять друг друга, а цвет кожи и культура - это уже вторичные факторы. Давно не попадалось мне книг, где эта тема звучала бы так пронзительно. :razz: |
чтой то вы не спите, милые дамы и благородные господа?
:) |
Цитата:
Потому как оно в итоге нацелено на размножение, а не на уничтожение!:live-23: |
Цитата:
|
Цитата:
давайте договоримся, кого надо размножать.:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это предмет намба уан моих ссор с мужем. :redface: |
Цитата:
Э... Даже не знаю как с'умничать... Короче : без каментов.... :agree::redface: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому снимаю пока свои претензии к нему. :redface: Олег, читаю "Жихаря" с удовольствием - уже четверть книги освоила.:razz: У меня просто два приема чтения (как у всех, наверное) - запоем и постепенно. "Бразилию" читаю запоем - дак про любовь же !:razz:. А "Жихаря", по-моему, нельзя быстро читать.:live-14: . Читаю понемногу перед сном - пока глаза что-то видят. Нет! Не в качестве снотворного - а в качестве источника положительных эмоций:razz: Всем привет!:live-07: |
По Культуре любимый топсиков :razz: "Свой среди чужих" и "Древо желания" 1977 Абуладзе. На Рентв можно посмотреть "Мне не больно" Балабанова, по ТВЦ "Девушка с жемчужной сережкой".
И, вроде, все. :live-14: У нас холодрыга. Короче, по магазинам я. Мужу сумку надо купить, а я умираю - хочу сапоги типа "казачок". Но я открыта и для других неожиданных покупок.:razz: |
Цитата:
По магазинам я вчера пробежалась. купила-таки осенние сапожки - бронзового цвета, лакированные.:razz: http://s47.radikal.ru/i115/0901/3b/ce824e631a95t.jpg Причем купила за 5 минут - и аж обидно стало: а походить, посмотреть, поискать? Но тут быстро сообразила, что их нужно чем-то дополнить. В итоге весь вечер искала, чем дополнить, и купила куртку в тон.:eek: Разорилась полностью.:cray: Одно утешение - может, с этими одежками удастся кризис пережить? Потому как новые импортные коллекции, боюсь, появятся совсем по другим ценам... |
Цитата:
Я вот лак не люблю, не приемлю просто! Поэтому сумку осенью долго искала... но сапог нелаковых хватает. :live-07: |
Цитата:
Лежу на диване и читаю Бразилию... Но, похоже, вставать-таки прийдется - надо еду готовить, да и спину отлежала уже.:mrgreen: |
Обещанный мороз пришел в Москву! :live-23:
|
Это у вас мороз? :razz: У нас щас -31. А еще только вечер. :mrgreen:
Соня, молодец, что глобально подошла к гардеробу. :razz: Вначале жалко денег, зато потом как приятно ходить в законченном варианте. :live-07: Вот я осенью купила шубу и сразу к ней красенькую шапочку и красные перчатки. Теперь радуюсь. :razz: Не везет мне сегодня - размера моего не нашлось. Звезды, короче, не так легли. Мужу сумку купили. :mrgreen: |
Цитата:
как вы там живёте? я сегодня при -20 вышел на улицу, так чуть не помер от обморожния как мальчик Кай. или в европейской полосе потеряли всякий иммунитет к холодам. извиняюсь за сбивчивость, ибо немного нетрезв и возвышен. :agree: |
Цитата:
Дочитала Бразилию. Хорошо! Что-то меня даже порнография не сильно смутила - французы приучили.:mrgreen: Единственно, осталось ощущение, что в какой-то момент автору немного надоело возиться со своими героями и выстраивать перед ними всяческие трудности (с того момента, как они начали возвращаться в цивилизацию) - и у них все пошло как по маслу.:lol: |
Цитата:
Цитата:
ну я хожу в курточке на рыбьем меху . а ведь в старые добрые времена резался в хоккей с ребятами каждый день, и мороз был нипочем. эхххх... где эти викинги... измельчал народ..... |
Цитата:
если уж быть совсем точным - зимой 2005-06 года несколько ночей опускалось где-то до 22-25... Как сейчас помню: в ту зиму все СМИ дружно начали писать, что глобальное потепление - это иллюзия, и тут же откопали каких-то "ученых", которые предсказывали, наоборот, глобальное похолодание....:mrgreen: Но с тех пор, правда, морозов нормальных не было...Хорошо, хоть в этом году снег есть!:razz: Но предыдущая неделя с нулевой температурой и снегопадами меня задолбала... 2 раза в день - очистка машины от снега и залив омывателя...За день 4-литровая бутылка уходила - и все равно, едешь наощупь в облаках грязи... Так что я рада морозам. :razz: |
Какое-то непривычное ночное молчание... :confused:
Где все? Кино смотрят? :live-14: |
Цитата:
И еще меня убивает обилие физиологических подробностей :mrgreen:, причем часто повторяются одни и те же, как бы, темы (видно больные для автора, что-ли:razz:.) Подумала, сегодня, что все почти в своей жизни герои испробовали : групповуху, садо-мазо и тд Вот только Тристан себе любовника не завел. Или еще успеет? А, вообще, проблема цвета кожи его всегда волновала. Кажется, в "Кентавре" у героя была любовница негритянка. Короче, странное у меня впечатление от книги пока: и хорошо и плохо.:live-14: Только это не Апдайк, которого я знала. Всем привет! |
Теперь я спрошу - где все? Померзли? |
Цитата:
Кстати ИМХО в этом смысле Бразилия выгодно отличается от того же Уэльбека - здесь любовь все же сильнее секса.:mrgreen: Мне кажется, Апдайк как раз об этом и хотел написать. А насчет детей... Они ведь все были не от любимого человека... Притом, когда-то еще в юности я где-то прочла, что если женщина хочет, чтобы семья была прочной, надо любить мужа больше, чем детей...:cool: И мне даже по жизни кажется, что это правда...:mrgreen: А тут у Изабель все это само собой получалось. То есть она на самом деле любила его больше, чем детей...:neutral: |
А я, кстати, весь день читала "Обитаемый остров". :mrgreen: Только вечером себя буквально пинками выгнала в бассейн, чтобы хоть немного размяться...
Зато сейчас мне хорошо... После бассейна и 100 грамм коньячка... (или "коньячку?") :razz: |
Цитата:
Черт его знает, конечно, но мне они оба, почему-то, очень несимпатичными показались. Он - тупой какой-то, она - вообще весьма странная. И автор-то их тоже, по-моему, не любит. Все-время про нее - обезьянье лицо... Местами мне эта книга очень понравилась, но вот любовь их какая-то, не знаю, даже не земная, а половая, короче, любовь "ихняя" мне всю книгу испортила.:razz: |
Фсем привет!:)
Сонь, наверное, все-таки коньякА... пила бы чего попроще, не пришлось бы с орфографией мучицца:):):) Я себе все же купила тоже сапоги. Зимние, по распродаже, недорого и внешне неплохо, но т.к. старые я выбросила в ту же минуту и пошла дальше в новых, скоро обнаружила, что они довольно неудобные:( Ненавижу обувь разнашивать. Мне надо, чтобы сразу - как тапочки. А здесь - фигушки:( Ника, читаю "Летний вечер", спешели фор ю! Ну, это, конечно, на порядок читабельнее "Любовника", но занудство и тут ее не покидает, уж очень она любит повторяться... Так, ливень принимается раз 100 за книгу (т.е. фраза "Пошел ливень" встречается с такой частотой, что начинаешь опасаться за ее не только лексикон, но и реально - интеллектуальные способности:)) Не, я понимаю, что этот ливень, видимо, аллегория, и должен выражать смятение и раздрай душевного состояния героини.... но есть же и другие возможности для этого?... пока не дочитала, завтра добью - тогда напишу "окончательный диагноз":):):) |
[quote=gala;703467]
Цитата:
А то, что они оба довольно тупые - это факт...:mrgreen: Она, правда, чуть поумней. Думаю, поэтому они тебе и не понравились...:cool::cool: А насчет того. что автор их не любит - неправда. Там везде фигурует не обезьянье лицо, а милая обезьянья мордашка. Притом с большими серо-голубыми глазами. И со светлыми волосами до пояса платинового оттенка. Мне кажется, автор как раз это очень даже любит. Скорей всего, срисовал с какой-нибудь своей пассии...:lol: |
Цитата:
:razz: ИМХО орфография здесь дело второстепенное.:neutral: |
Цитата:
Цитата:
|
Дэушки, вы меня возбудили своей дискуссией, но на компе я ТОЛЬКО РАБОТАЮ! Пойду завтра искать книшшку! :live-23:
|
Цитата:
Гы, ладно, "Вице-консула", даже если выйдет в обозримом будущем, точно не читай. Там вообще почти треть книги беременная девушка идет по камбоджийским болотам... идет, идет, идет... а потом оказывается, что она к собственно сюжету вообще не имеет отношения! :lol: |
Цитата:
прости... Ван Ковеларт выпадает из ряда. Зато я вспомнила, что еще четко вписывается в это ряд. "Суперканны". Джеймс Баллард. Англичанин, между прочим.:mrgreen: И книга вообще-то неплохая. Но физиология - по той же схеме.:eek: |
Цитата:
Хотя, очевидно, конечно, что это не простая фантастика, масса нетривиальных аллюзий и ассоциаций с совком и не только... Вообще с мировым историческим процессом..Трудно поверить, что они в 68 году это написали...:cool: |
Цитата:
Хотя знаю, что тогда наверняка не все поняла... может еще решусь вернуться? |
Цитата:
наверняка поймешь все и поставишь точку.:cool: Хотя, как раз мне, как матери двоих юношей, полезно все повторить!:) |
Цитата:
Но с чего начать, подскажите?:live-14: |
Ну, опять все пропали...Пойду почитаю дальше Обитаемый остров и подумаю дальше про своих сынулей...
Дальше увидим... :cool: |
Цитата:
Цитата:
Мне вспомнилась "Империя чувств" Осимы - вот там все понятно и логично. Да, там такая любовь (в смысле койки), что крышу обоим снесло. :mrgreen: А здесь - претензия на подобное чувство , только не верится как-то.:live-14: Сегодня по Культуре "Фавориты луны" 1984 Иоселиани - очень хороший фильм, только поздно. Всем привет:live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В детстве помню - удобно, тепло, особенно подшитые. И полные снега обычно. :razz: А в старших классах уже, блин, даже в 40 стеснялась надевать. |
И еще раз про любовь: :razz:
Параллельно читаю "Жихаря" (Олег, :live-07:) Вот цитата: "Он еще и разглядеть как следует не успел светлого ее лица, но знал уже и чувствовал наперед, что падает прямо на душу нелюдская тоска, что теперь и горе не страшно, и победа не в радость, и дела напрасны, и не остудит зима, и не согреет лето, и вода не унесет жажды, и земля не успокоит, и ветер не освежит, и не опалит огонь." А хорошо, правда? |
Цитата:
купил бразилию вчера. но пока не начал. не было времени.
вижу восторженные (в основном!) отклики и завидую... |
Цитата:
|
есть она там.
сегодня и приступим.... |
Нифига я не купила. Книга изд. АСТ в другом переводе. Тот, что висит в инете на первый взгляд лучше... вообще я переводам АСТ не доверяю.
"Фаворитов луны" поставила на запись - нет у меня. Пусть будет.
А завтра опять же по Культуре "И стал свет" - любимый мой, можно сказать: "Возвращение в прошлое, которого нет, в фильме Отара Иоселиани. Жизненный уклад африканского племени мутирует под натиском новых технологий. Племя с равной смекалкой приспосабливают для своих нужд и дары цивилизации, и ее отбросы. Но со временем вещи менят отношения между людьми. На первый взгляд кажется, что Иоселиани отошел от прежних тем и переключился на экзотику. Но скоро ирония режиссера подскажет нам, что пропасть между современной Францией, Грузией советских времен и первобытной Африкой не так уж велика." :live-07: |
никуда не годится вот хит сезона :blum2: http://smages.com/i/82/f7/82f715104d...e0d348b889.jpg[/quote] Крендель, чего-то у вас во всем наблюдается общий такой странный стиль. Эдакая "забрызганность известкой".:eek: |
Цитата:
Вернее, ихний. То есть грузинский. Мы ж теперь вроде враги навек... |
Цитата:
С Барба причитается - несколько цитат из особо понравившихся мест.:mrgreen: |
Вчера вечером пришла с работы, сняла сигнализацию, и через 3 минуты приехали 2 мента. :mrgreen: Заставили показать паспорт. :razz: Наверно, я неправильно набрала последнюю цифру. Предупреждали при установке, что если на тебя, типа, на площадке напали и входят с тобой в квартиру, то надо неправильно набрать последнюю цифру. :eek: Короче, пожалели - штраф не выписали. :live-23:
С Маруськи сняли фартук - вроде, не лижется больше и потихоньку обрастает. Незадолго до снятия она его так стащила с себя частично, что блокировала ноги. И в 5 утра орала и скидывала вещи со стола, где комп, ползая по-пластунски. :razz: А могла ведь упасть и разбиться. Ужосс. Вот она моя принцесска. Брюхо частично лысое. http://s58.radikal.ru/i162/0902/e9/a320fcc4d06bt.jpg Очень советую сегодня посмотреть фильм "И стал свет" по Культуре . Всем привет! :live-07: |
Цитата:
я как-то редко смотрю на изательства. в основном, на авторов. а зря. плохой перевод может убить хорошую книгу. впрочем, коверлер морозовой переведен, по-моему, неплохо... у меня уже все прочитали дома... пондравилось... |
Цитата:
|
Всем привет!
Я дочитала "Летний вечер.." Дюрас. Вердикт мой не изменился:( Лучше бы она борщи варила... Хотя такая и борщ сварит, что его съесть невозможно будет:) Какие-то отголоски Хемингуэя... пьянство и алкоголизм, Испания, жара, диалоги героев тоже на старину Хэма смахивают (наверное, по жаре в Испании все одинаково разговаривают?:))... |
все уже когда-либо было написано.
|
Цитата:
Может, это как раз правильное было решение, с этим фартуком?:live-14: |
Цитата:
Борщи пусть Виктория Платова варит... хотя она, боюсь, яду в них подсыплет... |
Цитата:
Барб, кратко: перевела на роялконин + ихние витамины. Она стала вылизывать себе живот и вн. сторону ног. В ветлечебнице проверили на клещей (не нашли) и сказали, что это синдром навязчивого вылизывания от недостатка внимания, а типа никакая не аллергия. :fuk: Это наша-то без внимания! Выписали хрень какую-то в розетку за 1300р ( ферамоны для ейного счастья) + фартук. http://i005.radikal.ru/0902/92/db5931549430t.jpg Я перевела ее взад на Вискас + мясо. Медленно, но верно стало улучшаться. Еще должны ее были показать крутому ветеринару, но он был в отъезде, а сейчас без надобности. Извиняюсь за "не по теме". |
Цитата:
|
Цитата:
у меня, правда, у шотландца аллергия постоянная на морде... как выяснилось:mrgreen: на книжную пыль... как в шкаф залезет - сразу течет из глаза... а сегодня жЫвотное заявило о своих естественных правах на мужское внимание:mrgreen: ведет себя абсолютно неприлично... и еще квакает... пропустили мы момент и не дали сексбарьер... |
Цитата:
Извели всю - безрезультатно. Как лизалась - так и продолжала. Вторую покупать - жаба задавила. :live-07: |
Цитата:
Мне надо много - много носовых платков. А так - вроде здоровая.:live-14: :live-07: |
только это она... может, это вообще свойственно женскому полу???
|
Цитата:
|
а о книшгах когда беседовать будем?
|
Ну, что разбежались? Это я всех распугала? :question:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А жывотные себя сугубо неприлично изображают регулярно, и сексбарьер этим тварям нужно по возможности тут же давать...:eek: А то они мучиюцца притом они ни в чем не виноваты....:cray: |
Цитата:
Накупила в выходные всяких семян цветов, редиски, салата - предвкушаю, короче, огородный сезон. Блин, 23 ф не за горами - надо подарки мужикам своим покупать. :razz: Читать пока ничего не могу - глаза какие-то переутомленные (от кофты, наверное, или Бразилии :razz:). Сегодня по Культуре "Охота на бабочек" Иоселиани - хороший фильм. Всем привет!:live-07: |
Цитата:
Просто я совершенно искренне не понимаю, почему эта Дюрасиха решила, что ей стОит ПИСАТЬ? Вообще если рассмортеть вопрос, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ люди пишут книги.... Ну, ремесленников (ради денег) и графоманов (как разновидность болезни) в расчет брать не будем. А остальные... Наверное, они должны совершенно искренне полагать, что имеют ЧТО сказать человечеству? Отчего вдруг кому-то становится яснее, кому-то - легче, кому-то - просто приятнее.. |
какой-то сумасшедший дом...
приперся домой в 11... даже бразилию читать не стал.... а еще кошга орет благим матом.... сегодня ровно за 10 минут до будильника с победным мурлыканьем вспрыглуло мне на спину и начало точить об мене когти... где справедливсть??? жопу поднимает выше головы, оборачивается и жалобно так смотрит... будто, я ей чем помочь могу... к жене не пристает, сцуко.... |
Перечитал давно забытого
нашего человека в гаване ..... А да и (по совету друзей(с)) Лукьяненко - лабиринт отражений прочитал вот так (типа отчета о проделанной работе) |
Цитата:
За пару-тройку дней все пройдет.В первый день можно 2 таблетки дать, утром и вечером... |
Когда читаешь любую вещь - согласитесь, всегда невольно проецируешь на себя любую ситуацию (даже если читаешь фантастику:)), прикидываешь и представляешь, как бы ты поступил в такой ситуации, какие мысли-чувства-действия она бы у тебя вызвала.
И сопоставляя это с мыслями-чувствами-действиями героев произведения - соглашаешься или нет, иногда восхищаешься (я бы так не додумалась, не решилась и т.д.), иногда возмущаешься... Но почти всегда - ПОНИМАЕШЬ (не обязательно ПРИНИМАЕШЬ). Что касается Дюрас - я категорически не понимаю - когда, зачем и с какой целью она заставляет героев вести себя именно так в данной ситуации, говорить и делать какие-то неадекватные вещи.... Оттого и читать ее мне совсем неинтересно. Потому что влезать в нюансы чужой больной психики я не могу и не хочу. Это - случай медицинский, а я, увы, не врач:) |
Цитата:
|
Цитата:
Завели любимицу - надо помогать... как можете....:):):) |
Цитата:
Точнее, уже делилась... Что "Наш чел в Гаване", над которым я угорала лет дцать назад, не вызвал у меня никаких эмоций, кроме скуки, когда я недавно попыталась его перечитать (правда, по-английски, м.б. дело было в том, что пока я продиралась сквозь дебри чужого языка, мне было уже не до смеха?:)) Что касается "Лабиринта отражений" - отлично смастыренная вещь:) Любимая моего дитятки, он и заставил меня ее прочесть, и я сделала это. Не без удовольствия:) |
Aynos,
их много и они комплексные |
Цитата:
|
Aynos,
К примеру мне понравилось прямо таки красной нитью проходящее вромане несерьезное (и поэтому ненаказуемое) отношение британских героев плаща и кинжала к своей деятельности - почти на всех уровнях кста:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:25. |