![]() |
Даша, угу. Но я там редко бываю. Надо реставраторам сказать - у них там гнездо))).
|
Я постараюсь :razz:
Но на работе все забываю(( |
Даша, ага. Но я тебе советую "Москвоходом". Сама редко выбираюсь, но экскурсоводы там знающие.
|
Цитата:
Вполне по капиталистическим меркам. Вполне разумное ограничение собственности. До сих пор был абсолютный абсурд в плане собственности, когда она (собственность) распространялась только на квартиры в доме и была как бы неполноценной. Теперь эта собственность будет касаться не только самого строения, но и на долевую собственность на прилегающие земли, согласно межеванию. Москва считается одним из самых дорогих городов мира. Несмотря на это, налог в размере 700-1600 рублей - совсем не высок. |
Цитата:
Что означает, с домом ничего не произошло? Квартиры приватизированы? Все остальное - лестничные клетки, крыша-подвал - общая собственность. Межевание участка - с которого и надо было начинать - завершение процесса с в обратном порядке. Я так понимаю. Думаю, иначе быть не должно. Если ошибаюсь, поясните плз. |
Цитата:
С другой стороны, если государство или коммунальные структуры намерены взыскать налог на землю, они обязаны оформить право на собственность этой размежеванной земли. Да, ладно. Чего мне вас учить? |
Цитата:
Понимаю. Это мелочи. |
Цитата:
Оформите общественную собственность, а затем - как собственники - выгоните, выметите, уберите, в конце концов, все, что вам мешает в собственном доме, в подвале, на лестничной клетке, на чердаке и во дворе. |
Москва-река потекла в другую сторону!!!
Сегодня был "родительский день" - ездила к маме. Там несколько маршруток с 1 апреля (и это не шутка!) снизили цену на проезд на 10 рублей - 20 вместо 30 :eek: Я думала, такого не бывает :rolleyes: |
Сегодня пролетом была в ГУМе. Там новая (фото-инсталляционная) выставка, посвященная фестивалю "Черешневый лес". Называется "Поход в театр" или что-то в этом роде. Фото очень хорошие. Рекомендую. Я обязательно еще пройдусь по ней - м-е-д-л-е-н-н-о :razz:
|
Предлагаю пройтись по апрельской Варварке.
Старый английский двор http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4...64d4c-full.jpg фотообменник радикал http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4...4f546-full.jpg радикал фото бесплатно |
|
Все(( Дальше собственный комп не пускает - глючит и не слушается. плохо быть малообразованным человеком((.
|
Цитата:
|
А я вчера в полдвенадцатого пошла к нашей церкви в Сокольниках. К Крестному ходу ну и потом, может, зайти на полчасика. Хотя я ее не очень люблю - суетная она какая-то, особенно в Пасху, и акустика аховая - ниче не понять, что читают. И большая - не люблю большие объемы. Но из тех мест, которые люблю, возвращаться одной стремно, а муж предпочитает службу в телевизоре.
Хорошо, свечу заранее купила - когда святить ходила. В церковь вообще не зайти, вокруг тоже народ плотно стоит - Крестного хода ждет. Я столько народу в Пасхальную ночь никогда не видела. Не знаю, может, потому что погода теплая... И с детьми, даже с колясками. И все со свечами. Зажигалками не зажигают - только от свечи к свече. Пожалела, что фотоаппарата с собой не было, потому что зрелище впечатляло - темнота и люди со свечами. Ну потом Крестный ход, после даже мысли войти внутрь церкви не было - народу тьма. Пошла домой. В прошлом году церковь была заполнена плотно, но и передвигаться внутри можно было - и зайти, и выйти. |
Мой самый любимый - Малый собор Донского монастыря. Но уж больно неудобно домой добираться оттуда, да и Пасхальная в Большом бывает. А он... большой))) и какой-то "холодный".
Ты знаешь, что на Варварке в Знаменском стали служить, а в Максиме Блаженном уже года полтора? Кстати, в Максиме Блаженном, как входишь, сразу эта намоленность сильно чувстсвуется, хотя какой перерыв случился. |
Даша, соборы открыты все время, но нужно смотреть расписание, если хочешь на службу. В Максима я ни разу не попадала на службу - там она по утрам, почему-то. А в Знаменском вечерние часто - я там в Четверговую была. Знаменский большой, но относительно уютный. Но недавно восстановленный, и это чувствуется.
Расписание надо смотреть на Варварское подворье, если не ошибаюсь. К нему все церкви на Варварке относятся, и службы там не одновременно во всех, а в какой-то одной. Вот что мне во всех почти древних храмах нравится (помимо архитектуры и самоощущения :razz:) - что в них акустика прекрасная и каждое слово отчетливо, даже тихое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Я узнал много нового. Неактивный салонный фильтр в авто - это очень крутая защита.
|
Я бы не решилась ехать на велосипеде не только из-за загазованности, но больше из-за страха перед автомобилистами. Какие полосы не делай, все равно им закон не писан. Жисть дороже. А в троллейбусах и в маршрутках ( я уж не говорю о метро) кондиционеры встречаются все чаще и чаще. Но метро все равно быстрее. При наших расстояниях - метро оптимальный вид транспорта. На велосипеде по парку хорошо, или на даче до магазина. Хоть на каком - педальном или электрическом. А по Садовому надо не только в противогазе, но и в броне на все тело. И в чем кайф? Велосипед этот в лифт затащи-вытащи, в квартиру закати, куда-нить пристрой в квартире, себя в защиту одень... Одни приготовления плюс к дороге полчаса займут.
Так что лучше всего метро и трамвай за оградой с ямами на путях проттив шальных водил. Потому что гарантированно без пробок. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ям не делать, то трамвай тоже встанет, как это было раньше. Водителям нравится стоять в пробке - их проблемы. Почему это должно быть проблемой для всех остальных? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там, где ямы, и пространство широкое, и тротуары есть. |
Цитата:
По тротуару можно объехать везде, кроме как под мостом, наверно. Не помню, но, по уму, тротуар там должен быть огорожен. Ну вот значит, столбики должны откручиваться в проблемных местах. Во всяком случае, так нужно сделать. А не упразднять их. Кстати, от Третьего транспортного в нашу сторону до Бородина ям нет. (А поворот там дурацкий, да.) И водилы шуруют только так. А те, кто в пробке стоят, есьтесьна, у светофора их стараются не пропускать из вредности или как честные люди (мне все равно). Мне не все равно, что из-за этого трамваи стоят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на деловую встречу или в магазин за сосисками. Блажь. :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даша, вчера ехала мимо нашего жд моста. Никаких стольбиков по направлению к центру нет вообще, с другой стороны редкие, чуть не через один. И по ощущениям откручивающиеся.
|
Цитата:
Переодется и на работе можно. Как все нормальные люди делают. |
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |