![]() |
Даша, вот Вам задачка, для самостоятельного изучения. :)
Противоречит ли статья 282 УК РФ Первой поправке Конституции США? Не бойтесь применять только логический порядок рассуждений, мне как раз интересен ответ, не основанный на специальных знаниях. :) И, сразу, вторая задачка :) , Конституция США является основным законом унитарного или федерального государства? |
Цитата:
282 статья никоим образом не ограничивает свободу слова или собраний, она не вводит правил предварительной цензуры. Вы имеете полное право на высказывание своих взглядов, само высказывание не ограничивается, но, от ответственности за высказывание Первая поправка не освобождает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В США точно так же, только там Сампшн и Рабинович :) разбираются, со своими экспертизами и доказательствами, что именно эта экспертиза - соответствует закону. |
Цитата:
|
А, к примеру, предварительная модерация, в сообществе, однозначно нарушает Первую поправку. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Принимали ли Вы решение о приобретении акций БМ? - Нет, это решение было одобрено МГД. Ну, и всё в таком духе, кратко и не по делу. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это всё предвыборные метания и терзания, на мой взгляд, вообще не стоит внимания.
Введение принудительных работ меня как-то смущает, я не очень понимаю, чем это отличается от химии, колоний-поселений. И какой смысл вкладывается в принудительную работу по месту имеющейся работы. Это уже совершенно безумная либерализация, практически освобождение от наказания. |
Цитата:
А отменяют они статью контрабанда, потому что дескать это архаизм и другими статьями дублируется, я читал о этом заметку, но, честно признаюсь, невнимательно и почти ничего из нее не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, да, пока он действует, на мой взгляд, действительно неплохо. Даже начались попытки разобраться с Церетели. А уж если он снесет базедового трансвестита ))) , то его надо в цари, разумеется, шутка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, Вы ошибаетесь, здесь нет коллизии, ведь это не касается процедуры банкротства.
|
Ну, я просто не в курсе, разве это определение КС не относится именно к процедуре банкротства?
|
Это преждевременная инициатива, Окна 9 ещё не готова. А закону о ПД никак не противоречит, если на сайте есть регистрация, то его администрация становится сборщиком ПД. В Фейсбуке уже практически нет анонимости.
|
Цитата:
|
Ну, будет, но не в ближайшем.
|
Цитата:
у провайдера есть все мои данные, у хостера тоже, какая анонимность ? |
Ну, а что, правда пока нет постановления о прекращении по 105-й, рано так сильно радоваться.
|
Третейский суд - это арбитраж определенный соглашением сторон. Медиация - досудебное разрешение конфликта с участием посредника. Но это цивилистика, для меня сложно правильно разъяснять, я даже правовую базу с листа не назову.
А пошлины, ну, ограничение бессмысленного сутяжничества возможно и правильный путь, но если приучать людей судиться, то её нельзя ощутимо повышать. |
Посредник - по идее, независимый юрист, его ответственности быть не должно, стороны или приходят к согласию, находят с его помощью среднее решение, или идут в суд.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:03. |