![]() |
Выставка современное искусство
В рамках фестиваля "Мода и стиль в фотографии" в культурном центре "Гараж" открылась выставка "Фетиш" — коллекция высокохудожественных туфель от Кристиана Лубутена и фотографии кинорежиссера Дэвида Линча, демонстрирующие, как правильно носить эту экстремальную обувь. МИЛЕНА Ъ-ОРЛОВА задумалась, что именно фетишизируют мэтры. |
Ну не помешает напомнить фильмы Дэвида Линча
Полнометражные фильмы 1977 — Голова-ластик / Eraserhead 1980 — Человек-слон / The Elephant Man 1984 — Дюна / Dune 1986 — Синий бархат / Blue Velvet 1990 — Дикие сердцем / Wild at Heart 1992 — Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной / 1997 — Шоссе в никуда / Lost Highway 1999 — Простая история / The Straight Story 2001 — Малхолланд Драйв / Mulholland Drive 2006 — Внутренняя империя / Inland Empire 2007 — У каждого своё кино / Я, к стыду своему, помню только "Малхолланд Драйв" , в котором ничего не поняла, посмотрев дважды. Вернее, что-то поняла, но как-то неубедительно для себя. |
я смотрел дюну, шоссе в никуда и синий бархат...
а вот твин пикс так и не удосужилса посмотреть... это ведь тоже сериал был, если память не изменяет! |
Погуглила - оказывается, что я видела "Дюну" и пыталась смотреть "Внутреннюю империю" - не пошло. Видно, не мое. :live-14:
|
:live-07:
"Синий бархат" - класс! "Малхолланд-драйв" пересматривала много раз, и каждый раз по-другому понимаю. :live-14: |
а синий бархат мы, по-моему, тут уже обсуждали.....
|
Цитата:
|
А вот выставка, почему-то так мне кажется, - скорее всего так себе.
Каждый должен заниматься тем, что ему от бога дано! А не распыляться на побочные мелкие увлечения.... :mrgreen: |
:live-07:
Чёта я не уверена, что меня хватит на просмотр фильма... Возможно, ограничусь "наблюдением за наблюдающим". :mrgreen: |
Ходила в очередной раз к врачу, голова не проходит, приступы уже каждую неделю. Даже расплакалась на приеме, типа, ну сделайте хоть что-нибудь... Направила на томографию. А ведь я и сама знаю, что это все моя ненормальная жизнь со всеми перегрузками... И что я могу изменить? Папу вот будем в больницу класть, этот грипп все сюрпризы преподносит...
|
Скажу ужасную вещь - лауреат мне надоел! :mrgreen:
Мне! Его! Переводить! Скууууучно! |
Цитата:
ИМХО - очень хорошо!:cool: Короче, я пока от Апдайка по-прежнему вполне тащусь.:mrgreen: |
Цитата:
Все последние лауреаты по сути были , каждый по-своему, скучны.... Хотя я почти никого из них не читала. а только листала в книжных магазинах.:wink: :wink: Леклезио хотя бы что-то не скучное написал... А остальные еще хуже были.:evil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я посмотрела "Юрьев день". Мне фильм понравился, хотя он жуткий, конечно. Рапопорт классно играет.
Сейчас обсуждение идет. Варламов присутствует, Н. Нарочницкая. Гордон - гнида. |
Цитата:
|
Цитата:
Ника, вот и славно!:mrgreen: Хорошо, что рядом боевые подруги!!!:live-23: |
Цитата:
Гал, а Варламов за или против? |
А у нас когда там Юрьев день? Или я зеваю опять? :twisted:
Хотя , ежли снова жутко...Может, и не надо? :confused: |
Гала, Соня и Лена, будете моими консультантами?
Мне предложили перевести маленькую книжечку под названием "Ее величество кошка" (подзаголовок: "монолог влюбленного"). :razz: Издательница сказала, что для перевода этой книги нужна кошатница... я не из их числа, увы! Но заверила,что среди подруг кошатниц много! :razz: Взять бы надо, деньги неплохие обещаны. От моего-то гонорары символические и ждать их доооолго приходится. |
Еще не началось. В 22.30 по первому.
Попробую посмотреть... |
Цитата:
Ради тебя и ради кошек - да все что угодно!:mrgreen::smeh: |
Цитата:
Ника, бери про кошек - мы тебе завсегда поможем! |
Цитата:
Начни, хотя бы. :live-07: |
Брррррррррррр! Такие кадры с туманом... только Тарковский мог делать, не впадая в претенциозность. Что дозволено Юпитеру, так сказать... :mrgreen:
|
Да... чудо, однако, появилось в нашем кино. Нынешние режиссеры-однодневки, сериальщики-халтурщики даже не представляют какое это чудо... какая Актриса...
|
А я чего-то не в настроении смотреть "Юрьев день"...
Да и спать охота, ужас, понятно, что все равно до конца ниасилю:( Потом расскажете?:) |
Цитата:
Я, может, и осилю... ради этих глаз. :razz: А с фильмом более-менее понятно уже. Выстроенность. Сделанность. Как по рецепту. Или по нотам. Без искры Божьей. |
Ой, блин... ну колокол-то, колокол... ну нельзя ж так откровенно тырить! Пардон, кажется, говорят "цитировать"? Образ-то прямо из Фон Триера... внаглую цитирует! :evil:
|
Ну что, я одна посмотрела? :live-14:
Да уж, давно меня кино так не раздражало! Обсуждение можно было закончить на реплике Варламова - это не-ху-до-же-ствен-но!!! Это какое-то сооружение из кубиков... лего такое... режиссер знает, как делать, но не чувствует. Мертвечина. Не досмотрела бы, если бы не божественная Ксения - вот ее Гордон зря обложил. :fuk: |
Да-а-а... Что-то у меня в очередной раз какое-то недоумение...
Глаза героини хороши...:) Но что, как, почему и зачем - я не понимаю... :confused: Начиная с того, что в 20 лет у мальчиков с матерью обычно уже совсем другие взаимоотношения... А это мальчик максимум лет на 17 тянет... Я ж вот как раз все эти катаклизмы со своими чадами переживаю. Налицо явное возрастное несоответствие... И все остальное тоже в моем восприятии на куски рассыпается... Ну, сходила она "в народ", прониклась единением, пожалела сирых и убогих, в хоре спела, сына не нашла, а дальше-то что? :live-14: |
Ника, мы с тобой с точностью до секунды... :agree:
|
Как говаривал Акакий (не к ночи будь помянут) - сплошные провисшие сюжетные линии... :mrgreen:
|
Сонь, мне только странно, как Арабов в эти шкодливые ручонки :evil: свой сценарий отдал? :live-14: Он-то ведь художник серьезный, непростой, лично мне не всегда понятный, но художник со своим мировоззрением и своим лицом. Неужто он не видел, что из его сценария делают?
А актеры - что ж, они свою работу сделали на совесть. Все. Для Ксении это вообще бенефисная роль, не каждой актрисе такая выпадает... вот ведь парадокс: в провальном фильме! :smeh: Гордон, конечно, кошмарен, хоть по сути я с ним и согласна на этот раз. Но мне почему-то кажется, что от него требуется быть именно таким, имидж определяют те, кто музыку заказывает. :mrgreen: |
Цитата:
|
То есть, вопроса бы не возникло, если бы это было художественное произведение. :cool:
Между прочим, мне показалось, что сторонникам сказать "за" было особо нечего. Нарочницкая говорила умно и складно, но как-то не вполне об этом фильме. И опять почти никого из критиков-профи. Явно им всем надоел этот балаган... :mrgreen: Скажу совсем ужасную вещь... Соня, не бей меня сильно... ЭТО разозлило меня куда сильней, чем Балабанов. Потому что у Балабанова все же есть своя художественная позиция - пусть глубоко мне чуждая и на мой взгляд порочная, но есть! И еще - почему, когда я вижу, например, киноцитату из Тарковского у Звягинцева, это для меня нормально, а от киноцитат в этом фильме хотелось разбить телевизор? Понимаете, о чем я? |
Фсё, пошла спать. Что-то мне подсказывает, что на спектакли Серебренникова я теперь не пойду. :mrgreen:
|
Цитата:
Не знаю. Мне показалось, что, конечно, фильм не безупречный, но и не провальный. Мне его смотреть было интересно, и сегодня с утра я о нем думаю. Извиняюсь за высокопарность, но фильм про судьбу, которая такое иногда приготовит за поворотом... что дороги назад нет . (конечно, в фильме сюжет специально утрирован. И то, что она певица и т.д - не важно, могла бы быть, например, балериной без ноги, да хоть кем). И как-то надо выживать. Она и выживает, как может. Вначале шок, потом постепенное осознание, принятие случившегося и приспособление к новой жизни. У кого как получается. :live-14: Еще, конечно, фильм и про разобщенность, и про отсутствие сострадания и про свои выгоды, и про то, что за что-то надо зацепиться, чтобы , типа, человеком себя чувствовать, сильным человеком (за зэками, например, ухаживать - тоже утрировано специально). Насчет " налямзил" у других режиссеров - согласна. Но этим многие грешат. Да, про церковь - тоже слишком прозрачно, типа, не в храмах отремонтированных дело, а, типа, помогать надо страждующим. Короче, еще я не поняла, что хотел сказать Варламов про "нехудожественно". Ну актриса, конечно, супер! Короче, такой сумбур. Но фильм меня зацепил. Всем привет! |
Цитата:
Вот недавно у Вульфа была передача про актрису (играла в фильме "Машенька" ) - после аварии шрам через все лицо. Не снимали. Жила в нищите. На кинокамеру любительскую записывала сама себя в разных ролях всю жизнь до смерти. Так ей было легче жить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |