Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сетевой этикет (http://moemnenie.club/showthread.php?t=4280)

Liza 05.01.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от milagro
Я-то ни на что и ни на кого не жалуюсь, это вот Мрия начала меня нравоучать и с кем-то там сравнивать. Я же просто читаю то, что мне интересно. И отвечаю, если есть, что ответить.

(Зевая) Утренняя гимнастика придаст вам бодрости. Зубы надо чистить утром и вечером. "Надо, надо умываться по утрам и вечерам!" Личная гигиена - составная часть здорового образа жизни.

Мриша 05.01.2008 20:39

Liza,
Лиза, а я вечером не того, не чищу. Могу ли я с нечищенными зубами "нравоучать"? Ответьте, пожалуйста.

xy 05.01.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Liza
оставная часть здорового образа жизни.

Опять?
Опять некий "здоровый"?
"Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт"(с)
Лиза! Ты же врач.
Ты что не куришь? Не принимаешь "во внутрь" алкоголя?
Может ещё и болячку ближнего как свою воспринимаешь?
Есть цинизм профессиональный есть личный.
Я тоже циник, когда мне рассказывают, что компутер не работает.

Liza 06.01.2008 03:06

Цитата:

Сообщение от Mriya
Liza,
Лиза, а я вечером не того, не чищу. Могу ли я с нечищенными зубами "нравоучать"? Ответьте, пожалуйста.

Если сделали утреннюю гимнастику, можете делать это бесполезное дело ;)
(голосом Матроскина)А вот от чистки зубов - польза!

Liza 06.01.2008 03:13

Цитата:

Сообщение от xy
Ты что не куришь?

Нет. В смысле да, не курю.
Цитата:

Сообщение от xy
Не принимаешь "во внутрь" алкоголя?

Да :agree: В смысле нет....принимаю :)))))))))
Цитата:

Сообщение от xy
Я тоже циник, когда мне рассказывают, что компутер не работает.

Я романтик, как вы помните. И вы тоже, как помню я :)

milagro 06.01.2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Liza
(Зевая) Утренняя гимнастика придаст вам бодрости. Зубы надо чистить утром и вечером. "Надо, надо умываться по утрам и вечерам!" Личная гигиена - составная часть здорового образа жизни.

Спасибо за заботу. У меня всё в порядке с личной гигиеной. Да и здоровьем тоже.

Цитата:

Сообщение от xy
"Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт"(с)

Уж лучше здоровым, чем стоять в очередях за лекарствами и проводить полжизни в старости в больницах. Я лучше в Альпы! На лыжах кататься, лет в 60 :)

Liza 06.01.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от milagro
У меня всё в порядке с личной гигиеной. Да и здоровьем тоже.

:)

russkaya 06.01.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от milagro
У меня не было определённых ожиданий.

Милагро!

Когда нет определённых ожиданий, но не заводят определённу ветку с определёнными, чётко выраженными недовольствами по поводу "нравоучений", манер общения и прочая.

Как то это не стыкуется, вам не кажется?

Пишите больше, больше общайтесь, и вас примут такой, какая вы есть.
И даже - может быть - найдёте здесь единомышленников.

ps. Здесь у нас (имхо) только один ник, который нравится всем без исключения - это наш Денька (он же Воркман)! :)

milagro 07.01.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от russkaya
Когда нет определённых ожиданий, но не заводят определённу ветку с определёнными, чётко выраженными недовольствами по поводу "нравоучений", манер общения и прочая.

Я писала в том посте не о форуме, а вообще о сетевом общении, потому что эта тема меня заинтересовала. И как оказалось, она и у вас тут вскрыла кое-что интересное.

Ох, пока больше общаться мне не хватает сил. Не привыкла я к форумам. Нет моментальной связи и оповещения о сообщениях, а просто на форуме целый день торчать не получается. Какой-то не мой режим.
Не знаю пока, посмотрим.

russkaya 07.01.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от milagro
и оповещения о сообщениях,

По-моему, что -то подобное здесь предусмотрено.
Спросите у Логика с Соапмейкером.

Мриша 07.01.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от milagro
у вас тут вскрыла кое-что интересное

А я что говорила!

russkaya 07.01.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Mriya
Цитата:
Сообщение от milagro
у вас тут вскрыла кое-что интересное
А я что говорила!

А если покопать не только вглубь, но и в ширь?:)

xy 07.01.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от russkaya
А если покопать не только вглубь, но и в ширь?

Нефть найдёшь.

Не Я 07.01.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 263400)
Цитата:

Сообщение от russkaya
А если покопать не только вглубь, но и в ширь?

Нефть найдёшь.

Если "вширь" - скорее увеличение урожайности - ИМХО :mrgreen:

topsik 07.01.2008 22:30

Цитата:

milagro

Цитата:

Я писала в том посте не о форуме, а вообще о сетевом общении, потому что эта тема меня заинтересовала. И как оказалось, она и у вас тут вскрыла кое-что интересное.

Ох, пока больше общаться мне не хватает сил. Не привыкла я к форумам. Нет моментальной связи и оповещения о сообщениях, а просто на форуме целый день торчать не получается. Какой-то не мой режим.
Не знаю пока, посмотрим.
У меня тоже так поначалу случалось.
Не беда, заходите.
:live-07:

m@gi 08.01.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от milagro
Ох, пока больше общаться мне не хватает сил. Не привыкла я к форумам. Нет моментальной связи и оповещения о сообщениях, а просто на форуме целый день торчать не получается. Какой-то не мой режим

Оповещение на мобильник?
Так операторы за это денежку сдерут!

milagro 08.01.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от russkaya
По-моему, что -то подобное здесь предусмотрено.
Спросите у Логика с Соапмейкером.

Они приходят, но все скопом ночью. И даже те, что я уже прочла. И когда их много, я не в силах всё прочесть, а уж тем более внятно ответить. Сейчас скорее всего выпаду на недельку.

АК 04.04.2008 11:35

Удалил

АК 04.04.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Liza (Сообщение 240999)
Хорошо бы за этим этикетом видеть человека, его суть и смысл высказываний. Это гораздо важнее! Можно вежливо говорить невообразимо гадостные вещи, врать можно, пыль в глаза пускать можно...И если выбирать между этикетом и правдой без украшений, я выбираю правду, непоказушность. То, что на самом деле...

Лиза, ведь в Инете, где количество каналов обмена между участниками технически сокращено по сравнению с реалом, крайне опасно что либо додумывать. Лучший выход дословно верить тексту. Есстественно с поправкой на грамматику. Если что не понятно лучше уточнить, чем обижаться

АК 04.04.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 241068)
вообщем то что отличает человека от животного мира и есть культура. человеческого общения тоже...хотя и тонок этот налет цивилизации, но позволяет удерживать человеческих особей от проявления своих первичных порывов, агрессивности, спонтанности суждений, и в этом случае форма определяет содержание :cool:

Полностью согласен. Но наряду с врожденным безкультурьем нашего общества вижу еще и негативное влияние виртуала.

АК 04.04.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 241088)
точнее, Культура я понимаю как Цивилизация.

Цивилизация это просто определенный уровень развития культуры общества. Это культура созданная носителями разных языков.

АК 04.04.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от bor-50 (Сообщение 241601)
Цитата:

Сообщение от m@gi
вообщем то что отличает человека от животного мира и есть культура.

А К. Маркс (или Энгельс) называл человека toolmaking animal.И всё. Никакой культуры. А про американцев говорят, что они скакнули от варварства к декадансу. Опять же никакой культуры, а орудия труда они неплохо научились делать.

Классику М.-Л. пора уже воспринимать, как исторический казус. Если очень хотите как исторический факт, но не в коем случае ни как научное руководство по объяснению мира, а уж тем более не как основу мировозрения:-)

АК 04.04.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Mriya (Сообщение 241594)
Цитата:

Сообщение от m@gi
всю жизнь копаешь

Или глянец - сдираешь, сдираешь...

Главное, что было характерно для "раннего общения в Инете" это предельная откровенность в общении. Но такое общение возможно только один на один и не на форумах. Например в Асе Вы все узнаете о человеке и сдирать ничего не придется:-). Но увы это будет рассказ так сказать от "первого лица" вы узнаете мотивы, но не поймете модели общественного поведения, которой Ваш собеседник придерживается в реале.

АК 04.04.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 241727)
Я знала деревенских, малокультурных людей,
которые были намного выше интеллигентных, культурных.
У них природное чутье, поведенческое чутье.
Ведь, если «ты» кого-то раздражаешь, то нормальный человек подумает чем, попробует разобраться, может, удастся врага превратить в друга, ну не в друга, но хотя бы нейтрализовать. А если он прет как танк, подминая под себя, все и вся, просто ни с кем не щитаясь, то "караул". Это уже не культура, не интеллигентность.
Наверное,культура общения это дар.Научить можно,
а научить соблюдать-нет.

Восприятие внешнего мира зависит от собственной культуры наблюдателя:-)
Если бы Вы воспитывались не в СССР, то бы заметили, что эта женщина скорее всего в своем поведении следует определенным религиозным нормам

АК 04.04.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Liza (Сообщение 242326)
Один человек настолько умён, так много знает, так отличается от других и умом, и сердцем, что...вынужден скрывать это. Его я назову...великим, редким по своим качествам человеком. Он прост в общении, но тем ещё величественнее, заметнее.
Другой человек настолько не умён, что выпячивает свои познания, впрочем, несравнимые с познаниями первого. Он показушник. А если нет, то у него не хватает ума говорить просто. Ни ума ни сердца, чтобы почувствовать других - Нарцисс. Имей он хоть три высших образования.
Первым я восхищаюсь, второй мне безразличен.
Глянец - это часто глупость...

Лиза на форумы приходят не скрывать, а делиться:-)
В том числе и тем, что не находит понимания у окружения в реале.
Согласен, что на современных форумах много показушного, но это от невежества и такого человека сразу видно.
Но если Вы кого-то не понимаете в силу каких-то причин это не повод для злости или зависти отойдите в сторону вполне возможно, что эта тема не для Вас:-)

АК 04.04.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Dinny (Сообщение 242366)
Мое ИМХО.
Здесь - как в жизни. Даже хуже.http://s1.imgdb.ru/2007-12/18/-1-gif_tdfz8dtp.gif
Ты невидим - и здесь можешь играть любую роль.
И все пороки человечества здесь в полной мере - ревность, амбициозность, нетерпимость, глупость...Их никуда не денешь.
И все это видно- "что написано пером..........".
Мат меня не напрягает (уж простите, эстеты).Наши самые виртуозные ники владеют им в совершенстве...
Инет это уже принял в кач-ве своего языка. Почитайте ЖЖ.
Напрягает беспричинное хамство, ревнивое желание унизить человека....Иногда и без мата.
Или ж групповые сговоры.Шушуканье по личкам - "давайте дружить против....", "ну ка покажем ей...". Это самое противное...
Все мы это уже по опыту изучили...

Вот именно об этом я и хотел поговорить, почему пошлость побеждает и в Инете? Почему самые ничтожные личности в силу своей полной непригодности в реале реализуют себя в виртуале и приносят все же нашему обществу посильный вред?:-). Почему мы не можем, как "очередь у Ильфа и Петрова" дружно повести плечом? Нас слишком мало? Нам нечего сказать друг-другу? У Вас много лишнего времени и Вы готовы "прожигать" его таким образом?

АК 04.04.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от krendel-07 (Сообщение 242385)
все фуфло!

зачем человек идет на форум, например, антисемитов?

одно из двух - загнобить носатого или опустить коричневого

можно и то и другое делать как вычурно, злоупотребляя софистикой и словесной эквилибристикой, можно косить под уставшего интеллигента, знающего все и вся, и лишь снисходительности ради тратящего на дискусс свое время.. можно изобразить гневного наци с цепярой в руке и в подкованных гриндерсах, постящего на ходу между мочиловом негритософф, а можно хитрого подхихикивающего над ним евгея, или расхристанного и разухабистого хохла в жовто-блакитном кушаке, а, может, экзальтированную и умудренную жизнью барышню...

так вот, дорогие мои, 99%, что НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ ПЕРСОНАЖЕЙ не будет в реальной жизни соответствовать нарисованному образу..

так что все терки - сказки для бедных

а главное - ЭМОЦИИ... вот именно за ними вы и приходите сюда...

имхо, убери рубку с форумов, поставь автокорректор олбанского, запрети мат и оскорбиловку и обучи всех правильному построению фраз и уважению к собеседнику - вы все ПЕРВЫМИ покинете это болото

к ебеням собачьим :)

Согласен, что возможно это и имеет место. Даже более того согласен, что это имеет право на существование:).
Смущает отсутствие нейтралитета у модеров, стабильный иммунитет для некоторых юзеров от нарушения форумских правил и не согласен с тем, что первичная цель, что это театр ни как не заявлена.:)
Поэтому для постороннего такие форумы смотрятся, как филиалы дома сумасшедших.:-)

АК 04.04.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от milagro (Сообщение 242423)

Но вопрос ещё в том, какого рода грубость.
Если в адрес человека, автора сообщения какого-то,Ю то не должно поощряться нигде, а вот если по поводу сообщения - можно.
Скажем, ывот написал человек статью, которая вам не понравилась. Одно дело сказать "хреновая статья, ничего интересного", другое дело "ты хреновый писать, не пиши больше".

Не вижу принципиальной разницы:)
Если появляется такое желание значит это писалось не для Вас:)
Совсем другое дело, когда автор умышленно или по собственному незнанию вводит в заблуждение читателя? Тут как себя вести?

АК 04.04.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 243010)
Обратите внимание, эти вещи саморегулируются. Тут нет дебилов-модеров, которые ничего не пишут, а только объявляют какие-то детские "предупреждения" .
Не обращайте особо внимания, вот и всё. Сами не обращайте.

Модеры, которые пишут значительно хуже тех, кто не пишет:)
У пишущего модера больше причин обидеться:)

АК 04.04.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 246740)
Ты относишься к форуму как к зарегулированному пространству?
Видать и жизнь твоя такая.
Прочти по новой Лизин пост.
В личном общении в жизни нет модераторов. ... Далее по тексту.
Хотя у специалистов и в профессии нет модераторов. (ну это высший пилотаж)

Поэтому и на форумах они не нужны. Автор темы и есть лучший модератор. Ведь он пришел на форум, что бы некую мысль до нас донести. Пострадают от реализации этого принципа только приколисты. Но лицедействовать надо либо среди своих, либо в одиночку. Не фиг над случайными прохожими издеваться - это и есть неприкрытое хамство:)

АК 04.04.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 248699)
Цитата:

Сообщение от gala
Мы пришли на форум, чтобы сохраниться.

= А какое дело енотам до вашего сохранения?
И чем вы так обогатили наше сообщество?
Трескотнёй о третьесортных переводах
чтива для париХмахерш и мЭтров с
кЭпкой?
Амбициями без амуниции?
***Обогатила енотов только одна
рукодельница, но она-то и конфликтов
никаких не породила. Вот в чём дело-то!

То что для одного богатство для другого напрасная трата времени:)

xy 04.04.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от АК
Автор темы и есть лучший модератор

Чемодан, вокзал, ЖЖ.

АК 04.04.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 251696)
Ой, набрела на эту ветку, прочитала, и только сейчас до меня стало "доходить", что мы своим появлением вызвали некоторое замешательство и неудовольствие у старожилов форума. Нет, наезды Кати и Бисмарка, конечно, трудно было не заметить, но в случае с Кати я это относила к естественной женской ревности:) (новенькие девочки появились, как в школе примерно:)), хотя ее высокомерие, конечно, симпатию вызвать может вряд ли:( С Бисмарком я вообще не могла понять: где мы ему успели дорогу перейти?!:live-14:
Гала правильно все написала, ситуация у нас была экстремальная, и мы очень благодарны Енотам за то, что приняли нас доброжелательно и гостеприимно:)
Что касается изучения правил и прогулок по всему форуму: я не считала, что это обязательно. Потом, виртуальная жизнь реальной не отменяет, хватает дел и забот, времени на виртуал остается не так много, не успеваешь частенько заглянуть всюду.
В любом случае: извините, если кого ненароком обидели (невниманием, незнанием этикета), чесслово, мамой клянус! - не нарочно!!!!:)
Мне на Енотах ОЧЕНЬ нравится. Уютно. Свободно. Хотелось бы здесь "навеки поселиться"(с):)http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/...jit_drujno.gif

Вот-вот притензии старожилов мне лично то же не понятны. Инет вроде большой места всем должно хватать. За форумы - у нас никто не платит. Если умные вещи пишешь всегда по идее должен найти себе собеседника. Тем более, если давно на форуме и подавляющее число посетителей тебе друзья и ты им интересен. А вот надо же бояться "старожилы" новичков:)
Как Вы думаете почему?:)

АК 04.04.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362403)
Цитата:

Сообщение от АК
Автор темы и есть лучший модератор

Чемодан, вокзал, ЖЖ.

А обосновать свою категоричность можете?:) Зачем автору нужен модератор? Читают то автора, а не модера:)
Кроме того в подавляющем большинстве тем модер возложенные на него функции не всегда может корректно исполнить:)
Просто элементарного знания предмета спора не хватает

АК 04.04.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 254436)
Цитата:

Сообщение от выхухоль
Странно то, что многие здесь "сто лет", но никому в голову не
прийдет кого-то защищать

потому что у нас слава богу
групповые схватки не в чести
это часть этикета. местного
неплохая безимхо
ибо "против кого дружим" - это путь даже не в никуда
а в мусор

Золотые слова. Дай бог, чтоб еще и правда:)

xy 04.04.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от АК
Зачем автору нужен модератор? Читают то автора, а не модера

Почему крутизну?
Такие правила в ЖЖ. Всем доступно, все, кто хочет так жить в сети - там.
И на модераторов компромат не собирают.
Автору не нужен. Нужен сообществу.
Если модератор не устраивает народ отваливает см. дружественные форумы "Эхофорум" и "ТВС".
А читают не автора, это у тебя мания величия.
Читают комментарии.
Да и просто общаются.
Темы на 95% не интересны. (Банальны)
В догонку новостям.

АК 04.04.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 260107)
Цитата:

Сообщение от milagro
Если вы так радеете за форум, то устраивать такой флуд на ветке, созданной новичком, не очень хорошо. У меня пока не возникло желания здесь оставаться и обосновываться. Не очень хорошее впечатление пока складывается. Буду рада, если оно изменится.

Милагро!
Прочитала здешний разговор и ваши посты в особенности, как автора ветки, и у меня есть к вам вопрос (не сочтите, бога ради, это за переход на личности).
А вопрос мой таков - а что, собственно, вы лично ждали от форума?

Можно я отвечу за Милагру:). Лично мне хватит одного собеседника:). Будет больше спасибо.

АК 04.04.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от xy (Сообщение 362434)
Цитата:

Сообщение от АК
Зачем автору нужен модератор? Читают то автора, а не модера

Почему крутизну?
Такие правила в ЖЖ. Всем доступно, все, кто хочет так жить в сети - там.
И на модераторов компромат не собирают.
Автору не нужен. Нужен сообществу.
Если модератор не устраивает народ отваливает см. дружественные форумы "Эхофорум" и "ТВС".
А читают не автора, это у тебя мания величия.
Читают комментарии.
Да и просто общаются.
Темы на 95% не интересны. (Банальны)
В догонку новостям.

Вот тут ты не прав. Посмотри тот же ТВС там за комментариями уже тем не видно. Можно уже просто номерами называть или датами:)
Все неординарное большинство форумов отторгает.
Так, что не зачем зеркало винить.

xy 04.04.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от АК
Посмотри тот же ТВС там за комментариями уже тем не видно.

Читай внимательней, в первоисточнике было
"Если модератор не устраивает народ отваливает см. дружественные форумы "Эхофорум" и "ТВС"."(я)
И ничего о комментария на этих достойных форумах.

alexantf 04.04.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от АК
Можно я отвечу за Милагру. Лично мне хватит одного собеседника. Будет больше спасибо.

Лиха беда начало

Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.