![]() |
Цитата:
Там не только утка, там и пельмени:), чай и прочая русская народная еда:) |
Цитата:
|
Не Я,
:ag: |
Пельмени маленькие, сваренные на пару со свининой или бараниной. Вкусно! А, в самом деле, что они пьют-то? Национальный напиток какой у них? Какая-нибудь рисовая водка, наверное. Может и змея какая в бутылку вставлена как у корейцев.
|
Цитата:
|
Погуглила:
В настоящее время наиболее популярными среди китайцев алкогольными напитками являются гаоляновая водка и желтое вино. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому как я потом уезжаю 19-го, может, уже и не пересечемся?:cry: Если так, то нужно срочно встречаться, выходит, что следующие выходные - единственная возможность.:exclaim: Перед долгой разлукой....:cray::cray::cray: Можно еще в пятницу вечером. |
А я все Диму Быкова читаю, ЖД.
И всего лишь только половину прочла! шутка ли - 685 страниц... :eek: Но Дима жжот аццки! :mrgreen: Такого там про варягов и хазар навертел, куда там Гумилеву! :lol: Но - прикольно, мне нравится. |
Цитата:
Льва Николаича осилила, а Диму -- стоитЬ? |
А у нас все тает, тает. Вчера было - +10.
Ника, дочитала Зингера - очень понравилось :razz:! Приступила к Нотебоом. Всем привет! |
Цитата:
Гала, пож-ста, название книжек тоже приводи, ладно? И хоть немножко, "из какой оперы"?:lol: Тогда будем думать, читать или не читать...:question: |
Цитата:
Эдакий художественно-философский стеб.:mrgreen: Ни на какую научность не претендует. Пожалуй, претендует только на глобальность.:razz: Но у Димы - ИМХО - так много верных наблюдений о жизни, истории, человеческих взаимоотношениях, вооще о наших российских проблемах, старых и новых, что мне лично все в итоге очень нра.:mrgreen: Хотя местами и фигня попадается. Сюжет, кстати, тоже довольно увлекательный. Но я еще раз повторяю, я вообще стеб люблю...:mrgreen: Поэтому ИМХО - стоит почитать! Я бы с удовольствием здесь пообсуждала, ежели бы кто еще прочел (на что мало надежды).:cry: |
Цитата:
карточку -- бум искать. |
Цитата:
Быкову при такой эрудиции да совести бы - золотые бы книжки писал. Не столько даже совести, сколько чистоплотности, пожалуй. Я Лихачёва щас читаю, которого списали , а я унесла охапку. Поэтому включаю "пуританского критика"))) Мне не смешно, когда фигляр презренный... вот как-то так. |
Цитата:
Или плохо искала.:live-14: Короче, "ЖД", Дмитрий Быков, изд-во "Вагриус", М., 2007 - 688 стр.:mrgreen: Честно перепечатываю аннотацию: "В новом романе "ЖД" Дмитрий Быков строит совершенно невероятные версии нашего прошлого и дает не менее невероятные прогнозы нашего будущего. Некоторые идеи в книге настолько "неполиткорректны", что от сурового осуждения общественности автора может спасти только его фирменная ироничность, пронизывающая роман от первой до последней строки." |
Цитата:
Но все равно меня Дима цепляет, потому как было бы смешно, если б не было так грустно, и в каждой шутке есть доля шутки....:mrgreen: |
Цитата:
А Лихачёв - тока повод. Ну Честертона бы я читала - думаешь, пуританский критик бы во мне молчал?)) Я вот Брантома читала "галантных дам" параллельно с биографией пастернака. И Брантома критик переварил спокойно, а Быковым подавился((. |
Цитата:
http://www.ozon.ru/?context=search&t...CD%E0%E9%F2%E8 |
Цитата:
Неплохая параллель. Честертон vs пуританский критик, с одной стороны Дима Быков vs серьезный историк-литературовед, с другой стороны.:mrgreen: И вот ИМХО, где здесь кто и кем подавится - каждый раз ба-альшой и чисто индивидуальный вопрос.:question: Потому как знаешь ли, Шерамур, :mrgreen:, чужое неизбежно имеет гораздо более романтичную окраску, нежели свое родное, плюс воспринимается совершенно под другим углом зрения и с другого фокусного расстояниия!:fuk: |
Цитата:
А на первом курсе? |
Цитата:
с подвижным стилем. |
Цитата:
|
Короче, с девичника. Всех подруг на такси до домов доставила. Из-за "Изгнания" Звягинцева все переругались. Сюрр! Какие, все-таки, у людей разные вкусы! Ждем "Отрыва" Миндадзе.
Всем привет! |
Цитата:
ура - искусству!:live-23: Это ж ведь в тысячу раз лучше, чем из-за политики! А я как раз в последние лет 10 именно на политические скандалы на вечеринках нарывалась...:cray: Достало - нету сил...:cray: Поэтому, конфликт по поводу искусства - это ж святое!:lol::live-23: |
Сонь, я тебе звоню - а у тебя все занято и занято:(
|
Дак мы и пили за то, что в России появились фильмы, из-за которых, можно, по - хорошему, поругаться. Фильм, конечно, всем запомнился, но мнения кардинально противоположные. Одна дама была от него в восторге - закидали помидорами и прижали в угол вопросами, на которые нет ответов. :mrgreen:
|
Цитата:
Это что, я чуть с мужем на эту тему не поругалась! :mrgreen: Собссно, со Звягинцева перешли на Бергмана... :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Об Ингмаре, любимом? :fuk: |
Цитата:
Но... ну не люблю я его, и все тут! :cray: Не мое это кино! |
Здоровье подорвано. Голова болит.
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies032.gif Всем привет! |
Цитата:
И. Б. Зингер (лаур. Ноб. пр, США) - книга рассказов "Последняя любовь" - мало букв, но очень душевные рассказы - за жизнь. Сейчас читаю Сэйса Нотебоома (Нидерланды) - "Ритуалы" - нравится. Депрессивно, но с юмором таким изощренным. |
Здрасьте!
Что, резать сегодня будут? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, и правда! Уже четвертая!!! :live-23:
|
Нет чтобы мне чего-нибудь написали, а то глохнет, ведь, вянет-пропадает. :cray:
|
Цитата:
"Недреманное око!" называиЦЦо! :mrgreen: Это из Библии что-то - куда уж возвышеннее и духовнее? |
Цитата:
Не обижайтесь, мы ведь вам по прочтении все написали, повторяться не хочется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |