Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки (продолжение) (http://moemnenie.club/showthread.php?t=3703)

Ялав 15.12.2007 15:56

gala, у нас в 18.00 по РТР.

Aynos 15.12.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 238870)
Маги, я тут уже писала, прозу Быкова читать не могу. Хотя люблю его как поэта (но, кажется, стихов он больше не пишет, не до того:mrgreen:) и уважаю как публициста.

Ника, а ты вааще не смогла или все же прочла что-то?
Я почему-то хожу кругами вокруг его "ЖД". Ну как всегда, прихожу в книжный, в очередной раз открываю на какой-нибудь странице и читаю пару абзацев. Пока что для меня выглядит завлекательно. Но цены - ужос.:cray: Плюс книжка толстая - а место, место в шкафах???:cry:

nika 15.12.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ника, а ты вааще не смогла или все же прочла что-то?
Я почему-то хожу кругами вокруг его "ЖД". Ну как всегда, прихожу в книжный, в очередной раз открываю на какой-нибудь странице и читаю пару абзацев. Пока что для меня выглядит завлекательно. Но цены - ужос. Плюс книжка толстая - а место, место в шкафах???

Привет! :live-07: Сонь, я по этим же двум причинам (цены + дефицит места) тоже бросила книги покупать. А поскольку французские падают на меня бесплатно и даже где-то за зарплату, получается у меня перекос.:wink: Быкова начинала "Орфографию" (если не ошибаюсь!) - ниасилила. Скучно. Вторично. Не цепляет. :cry:

Aynos 15.12.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 239233)
Быкова начинала "Орфографию" (если не ошибаюсь!) - ниасилила. Скучно. Вторично. Не цепляет. :cry:

А я собсс-но почему про ЖД начала думать - после его рассказа, прочитанного в поезде в специальном ЖД журнальчике. Рассказ меня приятно удивил - и общей идеей, и исполнением.
Про то, что в России с энного года ввели обязательную зимнюю спячку. Все жители уходят в специальные дортуары (типа бомбоубежищ), залезают в спальные мешки, принимают снотворное и спят 3 месяца до марта. Заодно достигается котлоссальная экономия знергоресурсов. А работать в этом промежутке все равно ни у кого нет сил. И Запад на нас давно забил, потому как надоело.:mrgreen:
И только дежурные ЖД обходчики не спят. Потому что раз в неделю проходит на восток дежурный поезд. Ну все же кое-что нужно доставлять разным тамошним дежурным, которые дальше на востоке.
И это как раз про одного такого обходчика, к которому однажды ночью в окошко стучится замерзшая девушка.:mrgreen:
Вобщем, хороший был рассказ!
Наверное, надо попросить родственников подарить мне книжку на Новый год...:lol:

topsik 15.12.2007 19:44

Сейчас смотрю -- опять краем глаза, Ледниковый период.
Там очень своеобразный парень Вилле Хаапсалу, "Особенности Национальной Охоты".

Совершенно обрусевший персонаж.

nika 15.12.2007 19:55

А я, каюсь, на Ледниковый период подсела. Еще с прошлого сезона.:rolleyes:

Aynos 15.12.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 239375)
Сейчас смотрю -- опять краем глаза, Ледниковый период.

Совершенно обрусевший персонаж.

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 239388)
А я, каюсь, на Ледниковый период подсела. Еще с прошлого сезона.:rolleyes:

Ну , вы б еще немного поясняли,
Что, где когда и
по какому каналу?:mrgreen:
:mrgreen:
Я вот лично новичок в телевидении.:evil:

nika 15.12.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Aynos
Что, где когда и
по какому каналу?

Сонь, первый канал, субботний прайм-тайм. Соревнуются пары из звезд и профессиональных фигуристов. Красиво. Затягивает.:razz:

Не Я 15.12.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от topsik

Совершенно обрусевший персонаж

Что - запил по настоящему? :mrgreen:

gala 15.12.2007 20:58

А я сегодня затаривалась алкоголем. Много-много всего накупили. У мужа день рождения 29 декабря. Празднуем почти всегда дома, т.к. в обчественных местах - новогодние вечеринки. И всегда бывают накладки, типа, на следующий день - празднование на работе, или накануне новогодняя вечеринка. К Новому Году я подхожу обычно сильно переутомленная.

Вечером начали смотреть скачанного "Брата-2", а фильм прервался почему-то на середине. Завтра снова закачаем. Блин, жалко как. Лучше "Брата".

SoapMaker 15.12.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от gala
Вечером начали смотреть скачанного "Брата-2", а фильм прервался почему-то на середине. Завтра снова закачаем. Блин, жалко как. Лучше "Брата".

и Бодрова жалко, хороший актер был :cray:

gala 15.12.2007 21:11

Жалко. Да он, вроде, и не актер был по основному образованию, а историк, если не ошибаюсь. Но талантливый.

Aynos 15.12.2007 21:20

:question:
Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 239504)
А я сегодня затаривалась алкоголем. Много-много всего накупили. У мужа день рождения 29 декабря. Празднуем почти всегда дома, т.к. в обчественных местах - новогодние вечеринки. И всегда бывают накладки, типа, на следующий день - празднование на работе, или накануне новогодняя вечеринка. К Новому Году я подхожу обычно сильно переутомленная.

Гал, а у меня у младшего юнши 27 декабря ДР. Тоже бесконечные накладки!:mrgreen:
28-го у него экзамен по физике , которую он (по его словам) не знает. Типа не лекции не ходил, задачи не понимает. Причем уж если он сам говорит, что не понимает....:cray:
Короче, праздновать будем не раньше 29-го,
причем не знаю - что. :question::fuk:

Ялав 15.12.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от gala
Да он, вроде, и не актер был по основному образованию, а историк, если не ошибаюсь

Он, по-моему, искусствовед. Мне тоже было жаль, когда случилась трагедия. Ятд, Бодров был очень настоящий. И очень цельный.

russkaya 15.12.2007 21:29

Девчонки!
Просто читаю вас и не встреваю.
Но когда надумаете поговорить о Бальзаке, Пушкине или Франсуазе Саган, я обязательно вставлю свои пять копеек!:)

Ялав 15.12.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от russkaya
Но когда надумаете поговорить о Бальзаке, Пушкине или Франсуазе Саган, я обязательно вставлю свои пять копеек!

Это имплицитный совет, ятд. Причем дан чисто по-женски. :)

gala 15.12.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 239529)
:question:28-го у него экзамен по физике , которую он (по его словам) не знает. . :question::fuk:

Соня, дак у него первая сессия. Может, просто страшно. Нервничает. Потом обнаглеет, конечно. А может найти какого-нибудь знакомого физика, чтобы систематизировал знания? А то, что на лекции не ходил - дак не страшно. Кто на них что понимает. Главное, чтобы лекции были (например, в отксеренном варианте).

Ялав 15.12.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от gala
А то, что на лекции не ходил - дак не страшно

Вообще-то, это очень веский повод для препода. Пропуски и всякое такое. Особенно если у препода будет определенный настрой, то он вправе обратить на это внимание. Тем более это экзамен.
Сонь, извини, конечно. Я просто как препод говорю.

gala 15.12.2007 21:50

Я не знаю, конечно, как в вузе у сониного сына, но у нас никогда на лекциях никого не переписывали. К некоторым, которые плохо читали, вообще мало народу ходило. А вот с семинаристами лучше не портить отношения, чтобы зачет получить. Соня, обрати внимание на то, что задачи не понимает. На экзамене, всяко, задача будет. Попробуй обеспечить его дополнительно какими-нибудь задачниками по физике для ВТУЗов с решениями. Можешь в буках посмотреть.
И теорию через них лучше поймет.

nika 15.12.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
и Бодрова жалко, хороший актер был

Жалко очень. Хотя актер он был, по-моему, никакой.
Цитата:

Сообщение от Ялав
Ятд, Бодров был очень настоящий. И очень цельный.

Да, этим и брал. Он никогда бы не смог играть в театре. Он просто оказался очень на месте в ТОМ кино.

Ялав 15.12.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от nika
Он просто оказался очень на месте в ТОМ кино

Ника, а ты его в "Востоке-Западе" видела или в "Кавказском пленнике"? И что, он был плох?

Бис 15.12.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от russkaya
Девчонки!

Так задумано было: типа "не диалог всех со всеми", а "Лента Корнелиуса".
И вообще: "у нас - своя компания" (форум в форуме). Порядки поменялись.
Администрация одобряет, поэтому и жЫвут в своей хуйне. Как могут, естественно. 0:razz:0

Цитата:

Сообщение от russkaya
Но когда надумаете поговорить о Бальзаке, Пушкине или Франсуазе Саган, я обязательно вставлю свои пять копеек!

Не вставишь: тёти знают все и все знают лучше всех. 0:razz:0

nika 15.12.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Ялав
Ника, а ты его в "Востоке-Западе" видела или в "Кавказском пленнике"? И что, он был плох?

Ялав, видела. Он везде одинаковый, ты не находишь? В "Кавказском пленнике" он и был очень на месте, как и в "Брате". А в "Востоке-Западе" - нет, настоящий актер мог бы большее сделать из этой роли, ятд.

nika 15.12.2007 22:42

В "Востоке-Западе" меня добил эпизод с заплывом Бодрова. Мой вывод: в каждом французе живет ностальгия по графу Монте-Кристо.:blum2:

Aynos 15.12.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 239554)
Это имплицитный совет, ятд. Причем дан чисто по-женски. :)

Ялавчик, ты все ж меня сразила.:mrgreen: Не смогла вспомнить, что значит "implicit". Пришлось смотреть в словаре!!!:mrgreen:
Нашла значния: 1) "подразумеваемый, не выраженый явно, скрытый"
2)свойственный,присущий
3) безоговорочный, безусловный, полный
Короче, фиг ты поймешь новое английское слово, если не знал его раньше.:mrgreen:
Дык какой же это был совет?!:eek:

Aynos 15.12.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от bismarck (Сообщение 239624)
Цитата:

Сообщение от russkaya
Девчонки!

Так задумано было: типа "не диалог всех со всеми", а "Лента Корнелиуса".
И вообще: "у нас - своя компания" (форум в форуме). Порядки поменялись.
Администрация одобряет, поэтому и жЫвут в своей хуйне. Как могут, естественно. 0:razz:0

Цитата:

Сообщение от russkaya

Не вставишь: тёти знают все и все знают лучше всех. 0:razz:0

О, Бисмарк...:cry:
Что такое лента Корнелиуса?
Я знаю только ленту Мёбиуса...:cry:

Aynos 15.12.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 239586)
Я не знаю, конечно, как в вузе у сониного сына, но у нас никогда на лекциях никого не переписывали. К некоторым, которые плохо читали, вообще мало народу ходило. А вот с семинаристами лучше не портить отношения, чтобы зачет получить. Соня, обрати внимание на то, что задачи не понимает. На экзамене, всяко, задача будет. Попробуй обеспечить его дополнительно какими-нибудь задачниками по физике для ВТУЗов с решениями. Можешь в буках посмотреть.
И теорию через них лучше поймет.

Гала, у них на лекциях вроде тоже не переписывают. На семинары он ходил.
Что не понимает задачки (ну то есть не все и не до конца)- это как раз меня и настораживает... Но я тоже просто физически не успеваю в эти задачки въехать.:cry:
Мои возможности закончились в 11 классе. Остальное нужно самой повторять, а сил и времени нету!:cry:
Вобщем, остается пока только его всяко пинать, а дальше посмотрм...:evil:

nika 15.12.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от bismarck
Администрация одобряет, поэтому и жЫвут в своей хуйне. Как могут, естественно

Вот интересно, подъемы и спады активности наших "доброжелателей" связаны с фазами Луны? С переменами погоды? С атмосферным давлением?

Бис 15.12.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 239727)
Цитата:

Сообщение от bismarck
Администрация одобряет, поэтому и жЫвут в своей хуйне. Как могут, естественно

Вот интересно, подъемы и спады активности наших "доброжелателей" связаны с фазами Луны? С переменами погоды? С атмосферным давлением?

А вам разве не все равно в вашем возвышенном мирке на вашей "экслюзивно-интеллектуальной" ветке?

Ялав 15.12.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Aynos

Этот. :)

Aynos 15.12.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 239738)
Цитата:

Сообщение от Aynos

Этот. :)

Ялав, ОК!:mrgreen:

Aynos 16.12.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от bismarck (Сообщение 239734)
А вам разве не все равно в вашем возвышенном мирке на вашей "экслюзивно-интеллектуальной" ветке?

Бисмарк, честно скажу - насчет вас не все равно. Ясен пень, что вам в вашем немецком захолустье жить несладко. Я не просто так говорю - пыталась примерить на себя варианты. :evil:
Даже заранее так заколбасило, что долго не могла отойти.
Но вас же раньше туда "выкинуло", так что теперь уж, видимо, ничего не поделаешь.:confused:
А почему вы так давно здесь не появлялись,
и вдруг прорезались?
Ну если, конечно, не секрет...:confused:

Бис 16.12.2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ясен пень, что вам в вашем немецком захолустье жить несладко

Дальше читать не стал.

Рад, что на этом форуме прибавилось мудачек.

nika 16.12.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Aynos
и вдруг прорезались?
Ну если, конечно, не секрет...

Сонь, ты хочешь, чтобы оне появлялись? Смотри, накличешь!:cray:

Aynos 16.12.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 239780)
Цитата:

Сообщение от Aynos
и вдруг прорезались?
Ну если, конечно, не секрет...

Сонь, ты хочешь, чтобы оне появлялись? Смотри, накличешь!:cray:

Ника, не, не хочу.
Авось ПРОНЕСЕТ...:twisted:

Бис 16.12.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от nika
Сонь, ты хочешь, чтобы оне появлялись?

На вашей ветке? Или вообще?

nika 16.12.2007 01:00

Я бы хотела, чтобы вы перестали ко мне цепляться на всех ветках. Я ведь понимаю, что раздражаю вас конкретно я. Почему - есть догадки, но озвучивать их не буду. Но можно же соблюдать нейтралитет?

Бис 16.12.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от nika
Я бы хотела, чтобы вы перестали ко мне цепляться на всех ветках

А вы пожалуйтесь в администрацию или лично топсику.
Вам помогут.

nika 16.12.2007 01:05

Цитата:

Сообщение от bismarck
А вы пожалуйтесь в администрацию или лично топсику.

Это не в моих привычках и правилах.

gala 16.12.2007 10:06

Всем привет!

Зашла на ветку - а тут "явление Христа народу".

Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.