![]() |
Цитата:
Отелло-то МАВР, на самом то деле! Т.е. - АРАБ! Человек БЕЛОЙ РАСЫ! Только смуглый! |
[quote=nika;198587А в театре Вахтангова была постановка, в которой Отелло был белым. Неплохая, кстати. А мой брат принципиально на нее не пошел, сказав, что он готов допустить многое, вплоть до Гамлета в джинсах и Джульетты в трико, но белого Отелло - никогда!:razz:[/quote]
я видела и не жалею. Маковецкий - Яго, Отелло - Симонов и дездемона - Дубровская. Джинсы не помню, но тельняшечки и камуфляж присутствовали. Симонова не гримировали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Симонов в упоминавшейся вчера "Свадьбе" играет нового русского.
|
Привет, книжницы и книжники !
:live-07: |
topsik,
nika, :live-07: С Вами я еще не познакомилась? Вы кто, богиня, или .... мини отель? :lol: |
Народ, всем привет, и - увы - сразу до свидания! Еду на вокзал, а оттуда в Воронеж.:razz: Обратно буду в четверг утром.
Читаю "Идиота".:razz: Всех целую. |
Цитата:
:mrgreen: |
:live-07:
Всем привет. У нас теперь переиздания под сериалы подгоняют. Появилась "Преступление и наказание". Скоро начнется сериал...:lol: |
Цитата:
Между прчим не актриса. А из того села, где фильм снимался. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы личку смотрели? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ника, я тоже вчера из всего выбрала "Свадьбу". Ну просит душа именно этот фильм. А Симонов играл еще певца у Митты в "Таежном романе" с Р. Литвиновой в паре. Шерамур, про девушек из "Саги" понятно: которые гордые были (а это грех) - те и остались несчастными, а которая унизилась - та, вроде, счастье и поимела. Только я вот о другом: он-то, по-моему, никого и не любил (так увлекался временно), а они его любили все. Поэтому я не знаю: счастье ли поимела молодая графиня. |
А вообще - ни с кем спорить о достоинствах этого фильма не буду, я его просто люблю, а не с эстетической точки зрения. Я пнимаю, что искусство - это Тарковский и Бергман, а тут, как говорится, труба пониже, дым пожиже. Но этот фильм попадает в мою эмоциональную волну, поэтому могу его смотреть и смотреть. Так же нежно отношуст, например, к первым фильмам Астрахана, хотя глаза-то у меня есть, вижу, что это - попса. Но душевная - для меня.:razz:
|
А завтра "Война и мир". Первую серию, всяко, надо посмотреть.
|
Цитата:
|
А душа, уж это точно, ежели обожжена, справедливей, милосерднее и праведней она (с)
|
Цитата:
особенно если она большая. |
открылся раздел "Культура"
ну как переносим туда ветку ? |
Я, похоже, здесь одна из компании сейчас. Давайте подождем до завтра, народ подтянется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ника, а у нас эти фильмы разнесены - "Дом" в 19.35, а "Война" в 21.40. Пересечение только в 5 минут. Я думаю, что долго мы ВиМ не выдержим. А вот "Гражданин начальник" (снял Кордон) - нормальный сериал. Будем надеяться, что нормально он с Трифоновым обойдется. |
Я буду смотреть "Войну и мир". По крайней мере попытаюсь. "Дом" не буду из-за прохладного отношения к "Детям Арбата", "Александровскому саду" и все в таком же духе.
|
Честно говоря, от "Дома" (судя по рекламе) впечатления не очень: диалоги топорные, молодежь совсем незнакомая. Будем надеяться, что это первое впечатление, которое чаще всего обманчиво.
|
Интересно, когда мы достигнем рубежа в 100 стр., нас порежут? :)
|
Вот о новом фильме ("1612") только что прочитала рецензию. Мораль такова: "Не ходите, т.к. это даже не клюква, это на клюкву-то и не тянет. А Хотиненко свое уже отснял, когда снял "Макарова", "Мусульманина".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
счастлив тот, кто любит простые радости - "мережку в ладонь шириной" и "музейный фарфор", и готов немножко поступиться независимостью за счастье обладать этим. Того лагерлёф тоже накажет, но слегка: пригрозит аукционом, а потом утешит его отменой и разрешит быстро всё прибрать. Счастлив жадный пастор. Он умер прощённым за содеянные грехи, не успех совершить новых. Строга лагерлёф. |
Ялав, ты меня спрашивала про Вульф и Остин. а сама-то как думаешь?
|
Скажите, Похлебкин действительно хорошую книжку написал? Или это пиар?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |