Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки (продолжение) (http://moemnenie.club/showthread.php?t=3703)

nika 10.12.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Ялав
"Просто вместе" по Гавальда? Ника, ты ее переводила?

Ялав, пока могу сидеть, отвечу на все вопросы. Да, фильм по Гавальда, в главной роли Одри Тоту, в последний момент заменившая Шарлотту Гензбур, получившую травму позвоночника на горных лыжах. По мне, Шарлотта больше подходила к роли. "Просто вместе" переводила не я, я только к рассказам приложила руку, но меня пригласили как переводчицу Гавальда. Печально, но не пойду. К тому же начало в 9 вечера!:rolleyes: Давайте устроим культпоход!:razz:

nika 10.12.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от sv-lana
мазня редко помогает
радикально - проколоть дня три диклофенак и не сидеть, усугубишь болезнь
болею этой дрянью лет дцать.

Св-лана, спасибо, только колоть не умею, в поликлинику ходить ни сил, ни времени, не сидеть - проблематично, завтра, например, обязательно надо быть на работе.:wink:

nika 11.12.2007 00:23

Ну воооооот! Я вышла, а мне никто не отвечает! :cray:

m@gi 11.12.2007 00:47

Привет фсем...
можно, я просто констатирую - я всех вас очень люблю..
пожалуйста, не болейте, отдыхайте, тем более Новый Год скоро :-))

а теперь в объятия сладкого сна - :wink:Морфея

gala 11.12.2007 07:37

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 234472)
Люди привет! Я придавленная редактурой и скрученная радикулитом. : !

Ника бедная! Попробуй иппликатор Кузнецова (лежать на нем) - хоть какой-то да массаж. Научиться колоть, все равно, надо. А это, оказывается, и несложно совсем. Надо только, чтобы хорошо показали от начала до конца. Выздоравливай!

Ника, "Сто лет одиночества", конечно, специфическая вещь, но "Любовь во время чумы" - общечеловеческая. Мне кажется, что она тебе бы понравилась.

Холя, начала "Король, дама, валет" - нравится.

"Ликвидация" тоже нравится, особенно Машков и Крючкова.

Всем привет!

выхухоль 11.12.2007 08:21

Цитата:

Сообщение от nika
спасибо, только колоть не умею, в поликлинику ходить ни сил, ни времени,

Тогда, один выход- Сирдалуд и Нейромультивит.
:live-07:

Не Я 11.12.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от sv-lana (Сообщение 234691)
Цитата:

Сообщение от nika
только колоть не умею,

тогда та же дрянь, но в таблетках, помогает за неделю.

И беспощадно травит желудок.

Нет - надо именно колоть, а вообще самое лучшее - хороший массаж. Глубокий, мощный.

Увы - и у меня опыт есть. :cry:

Не Я 11.12.2007 09:51

выхухоль,

:live-07: :ab:

Dinny 11.12.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от nika
Просто вместе" переводила не я, я только к рассказам приложила руку, но меня пригласили как переводчицу Гавальда.

Ника, не знала...
Гавальду очень люблю....Особенно неброьшие рассказы.
Огромный РЕСПЕКТ......:live-07:

шерамур 11.12.2007 10:19

а я Пруста читала от начала до конца подряд. И жалела, что быстро кончилось.
такшта честертон после Пруста - дикий экшн.

шерамур 11.12.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 234291)
А предо мною задачу поставили - типа помочь спихнуть ОГЗ ("Основы Гуманитарных Знаний":mrgreen:) в инст-те.
Типа нужно рецензию на книгу по истории, причем не художественную книгу, а как бы научную.
И рецензию типа сам студент должен написать на 3 страницы...:eek:
Я достала из шкафа Карамзина, Соловьева и Гумилева.
Посоветовала для начала почитать предисловия.
Но мне было сказано, что такой метод в любом случае "не катит" -слишком затратный.
Я решила пока занять выжидательную позицию.
:twisted:

зависит от срока сдачи. Если послезавтра, то, очевидно, халтура и компиляция из найденных поиском чужих рецензий.
А если есть хотя бы месяц, то это же страшно интересно!

шерамур 11.12.2007 10:29

дочитала никиного Аррабаля - глаза мои даже не на лбу, а где -то на затылке. Давненько я такого не читала (типа смайл с большими глазами )

Ялав 11.12.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от шерамур
Давненько я такого не читала (типа смайл с большими глазами )

Хорошо или плохо?

шерамур 11.12.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 234768)
Цитата:

Сообщение от шерамур
Давненько я такого не читала (типа смайл с большими глазами )

Хорошо или плохо?

слышала когда-нить присказку: "спасибо поварам - завхоз ворюга"?

Ялав 11.12.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от шерамур
слышала когда-нить присказку: "спасибо поварам - завхоз ворюга"?

Нет, никогда не слышала.

nika 11.12.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Dinny
Ника, не знала...
Гавальду очень люблю....Особенно неброьшие рассказы.

Динни, приятно...:razz: Тот сборник рассказов я долго пыталась пристроить, все вумные издатели крутили носом: примитив!:mrgreen: Гы! Я между делом половину сборника превела, кое-что пристроила в женские журнальчики. А потом один издатель купил-таки права и предложил переводить моей подруге. В итоге мы сборник располоинили, но правообладатель заявил, что переводчик был один. Соломоново решение нашла я: сказала, пусть ставят на титуле две фамилии, вроде как Ильф и Петров (Бойль-Мариотт):lol: без "разблюдовки" по рассказам.

nika 11.12.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от шерамур
дочитала никиного Аррабаля - глаза мои даже не на лбу, а где -то на затылке. Давненько я такого не читала (типа смайл с большими глазами )

Шерамурчик, дорогой, которого? Я 4 книги перевела! И можно пояснее - что думаешь?:question:

шерамур 11.12.2007 11:14

будешь знать теперь. (смайл зелёный)
Перевод красивый и разнообразный, но содержание "убивицы" мне претит. Вот нашла из рецензии на какой-то фильм аррабаля: "Пуританский критик без труда отыщет повод для лицемерного возмущения, осудит сцены изуверских пыток и казней, копрофагию или инцест".
я пуританский критик. (смайл любой)

шерамур 11.12.2007 11:16

nika , привет. книга - "убивица из зимнего сада"

Ялав 11.12.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от шерамур

Я так поняла, что дедлайн чуть ли не завтра :)

Не Я 11.12.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от шерамур
сцены изуверских пыток и казней, копрофагию или инцест

О, Боже - ЧТО Вы читаете? :mrgreen:

nika 11.12.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от шерамур
книга - "убивица из зимнего сада"

Страшно даже подумать, что бы с тобой было, попадись тебе "Канатоходец Господа Бога"! У меня лежат экземпляры - дарить не решаюсь.:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

шерамур 11.12.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 234792)
Цитата:

Сообщение от шерамур
сцены изуверских пыток и казней, копрофагию или инцест

О, Боже - ЧТО Вы читаете? :mrgreen:

я читаю воспоминания японцев, оказавшихся в России, 19 век. И сентиментальное путешествие стерна. А вы?

шерамур 11.12.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 234793)
Цитата:

Сообщение от шерамур

Страшно даже подумать, что бы с тобой было, попадись тебе "Канатоходец Господа Бога"! У меня лежат экземпляры - дарить не решаюсь.:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

да, nika, наверное, ты права, моя любознательность не безгранична :(.

шерамур 11.12.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 234791)
Цитата:

Сообщение от шерамур

тада компиляция, чё тут думать.

nika 11.12.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от шерамур
я пуританский критик. (смайл любой)

А я люблю литературных хулиганов! Все лучше, чем созерцание своего пупка, которым грешит сегодняшняя французская литература. :mrgreen: Найди его же "Необычайный крестовый поход влюбленного кастрата".

шерамур 11.12.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 234798)
его же "Необычайный крестовый поход влюбленного кастрата".

ой. а он не будет сдавливать мне голову при помощи верёвочной петли и палки? (с) Судя по названию - с него станется.
как твоё здоровье? тренируешься колоть лекарства?

Не Я 11.12.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от шерамур
я читаю воспоминания японцев, оказавшихся в России, 19 век. И сентиментальное путешествие стерна. А вы?

Чукча не читатель. (це) :mrgreen:

А вообще, если серьёзно - перечитываю "Пиквикский клуб". Консерватор я и ретроград.

И читать люблю очень медленно, если это к работе не относится. Вообще то, я умею читать ОЧЕНЬ быстро.

nika 11.12.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от шерамур
ой. а он не будет сдавливать мне голову при помощи верёвочной петли и палки? (с) Судя по названию - с него станется.
как твоё здоровье? тренируешься колоть лекарства?

Гы! Оне могут-с... (с) :mrgreen: Но я-то ведь после 4-х книг жива и даже невредима!

Лена 11.12.2007 13:58

Ника, как твой радикулит? Тебе тут дали кучу умных советов. Один забыли:lol: Если не умеешь колоть диклофенак (он же вольтарен), и не хочешь травиться таблетками, есть еще один способ внедрить лекарство в организм, хи-хи-хи! По действенности схоже с уколами...:mrgreen:

nika 11.12.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Лена
есть еще один способ внедрить лекарство в организм, хи-хи-хи! По действенности схоже с уколами...

Лен, спасибо, я этот способ давно знаю.:mrgreen: Он мне не только при радикулите, но и, что еще удивительнее, при приступах лицевой невралгии помогал!:lol: Сейчас тоже помогает немножо, если б я еще могла полежать...

Не Я 11.12.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от nika
Он мне не только при радикулите, но и, что еще удивительнее, при приступах лицевой невралгии помогал!

А чего удивительного?

Просто в данном месте лекарство всасывается в кровь минуя воротную вену, которая доставляет всю кровь от кишечника в печень, для нейтрализации всяческой химии, в т.ч. и лекарств.

А нижняя треть rectum имеет иную схему кровоснабжения, поэтому лекарства печенью не обезвреживаются и циркулируют по всему организму.

А вольтарен - обезболивающее универсальное.

Aynos 11.12.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 234548)
Ялавчик, одно греет - посылку вчера отправила!:live-23: А радикулит - это месть недолеченного и на ногах перехоженного вируса. Да, еще у меня, дамы и девиццы, предложение. Я была приглашена на премьеру "Просто вместе", это завтра, но уже понятно, что премьера состоится без меня. Скоро фильм выйдет в кинотеатрах, давайте вместе посмотрим, кто со мной?:razz:

И я!:mrgreen:
Ника, но ты выздоравливай давай!:cool:

Aynos 11.12.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 234791)
Цитата:

Сообщение от шерамур

Дедлайн через неделю.
Мне бы было интересно, а ему - нет!:cray:
Это-то меня и огорчает ужасно...:cry:
Прийдется, конечно, компилировать...:confused:

Aynos 11.12.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 234793)
Цитата:

Сообщение от шерамур

Ника, я бы попробовала почитать!:mrgreen:
Можно провести у нас на ветке конкурс по способности переваривать литературную жесть.:twisted:

Кстати , Ника вот на твой взгляд - какая самая крутая жесть тебе в литературе попадалась? Ну, я имею в виду все же то, что при этом может претендовать на высокое звание литературного произведения.

nika 11.12.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ника, я бы попробовала почитать!
Можно провести у нас на ветке конкурс по способности переваривать литературную жесть.

Сонь, привет! Если ты "Убивицу..." осилила, считай, что "Канатоходец..." твой!:razz: Тока чур потом меня не бить! "Талантливые они, а я только перевожу" (с):blum2:

Aynos 11.12.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 234446)
Цитата:

Сообщение от Лена
Что бы еще в кратком прочесть?... Советуйте!

Пруста, Марсель который. "В сторону Свана" и пр. :mrgreen: Помню свое ощущение - "многабукв, ниасилил".

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 234449)
Еще можно Маркеса в кратком изложении прочитать. :mrgreen:

Заманчивые идеи!:mrgreen: Но я боюсь, что в кратком изложении существует только то, что в школьной программе...:confused:

Ялав 11.12.2007 15:28

Не знаю, просто то, что сейчас есть в школьной программе, намного отличается от того, что изучали мы (я в частности, а я, кажется, здесь самая младшая). Может, и есть. Только надо поискать. :)

Ялав 11.12.2007 15:29

Если Лене действительно из школьной программы надо, то можно посоветовать Платонова. :mrgreen:

gala 11.12.2007 15:55

А это тот Аррабаль, который и кинорежиссер, или я ошибаюсь? Фильмы у него жуткие. По Культуре показывали один давно. Не помню названия - жуть.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.