Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки (продолжение) (http://moemnenie.club/showthread.php?t=3703)

Не Я 10.12.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 233800)
Цитата:

Сообщение от шерамур
Апперцепциями ругается, коммуникантами, как страшно жить!

Ну! после энтропии уже и сам черт не страшен! :blum2:

А ежели фторангидридом диизопропилового эфира метилфосфоновой кислоты?

Или, там, гаммма-хинуклиденилбензилатом? :cray:

шерамур 10.12.2007 11:20

кто о чём, а всё не успокоюсь на предмет достоверности знакофф.

http://pics.livejournal.com/finto_pa...74x87/s320x240
Красота, конечно, как и ожидалось. Но что-то художники по костюмам оторвались и отправили Елизавету "по волнам моей памяти" ((с)Вячеслав Зайцев), то есть устроили экскурсию по истории европейского костюма: то орнаменты "хох барок", то цвета французского рококо, то ампирные голые плечи под газовой вуалькой, то стилизовали под Жанну д'Арк, то кружавчики бидермейера, то турнюры эпохи модерна. Показали эрудицию, в общем, молодцы. Пантыкин на финальном титре узнал, что режиссер индус, и заявил, что все понятно, Болливуд так и прет с экрана. Вот костюмы из фильма, а вот портреты Елизаветы:
http://pics.livejournal.com/finto_pa...757y6/s320x240
http://pics.livejournal.com/finto_pa...76y79/s320x240
Что-то мало общего, правда? Но все равно молодцы, картинка красивая. "- Какая эпоха имеется в виду? - Ты что, дура? СТАРИННАЯ ЭПОХА!" (с)finto_pazzo

шерамур 10.12.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 233804)

Не Я, этаким набором звуков можно злых духов отгонять. Не пробовали?

Ялав 10.12.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от шерамур
кто о чём, а всё не успокоюсь на предмет достоверности знакофф.

Когда трейлер смотрела, поймала себя на мысли, что в платьях слишком цвета много. Не было у меня на картинках в учебниках и книгах такой Елизаветы. Хех, права была, оказывается. :)

Не Я 10.12.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 233832)
Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 233804)

Не Я, этаким набором звуков можно злых духов отгонять. Не пробовали?

Ета не для злых духов а для вполне обыкновенных смертных. :mrgreen:

Первая штука - вполне обнаковенный зарин.

Мне он помог эпизодическую роль получить. :mrgreen:

Ну а у второй и названия ходового ещё нет - по американской классификации боевых ОВ - это BZ.

По действию напоминает ЛСД-25, только намного эффективнее.

Может свести с ума сразу и навсегда при однократном применении. :mrgreen:

Симпатичные штучки, правда?

шерамур 10.12.2007 11:54

значит, призывать, а не отгонять.

Не Я 10.12.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 233868)
значит, призывать, а не отгонять.

Примерно так...

Но, что делать - они существуют.

И про них нужно знать, хотя бы для того, чтобы от них спасаться, или их уничтожать.

А это тоже не всегда просто и очень опасно.

gala 10.12.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 233861)
[
Первая штука - вполне обнаковенный зарин.

Симпатичные штучки, правда?

Помню : проходили на ГО - зарин, зоман. И еще масхалат надо было надеть и противогаз.

Исправила - думала зорин от слова зори. Может зАман от слова заманить?

выхухоль 10.12.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от gala
Исправила - думала зорин от слова зори. Может зАман от слова заманить?

А ЛСД-25 - лучше сиди дома в компании

Не Я 10.12.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от gala
И еще масхалат надо было надеть и противогаз.

Супротив зарина - слабовато будет. :mrgreen:

Цитата:

Сообщение от выхухоль
А ЛСД-25 - лучше сиди дома в компании

Ну, ТАКОЙ ЛСД больше одного раза вряд ли употребишь.

Растениям ЛСД - не нужен. :mrgreen:

gala 10.12.2007 15:45

Ребята, а я вчера посмотрела "Брата". Хороший фильм. И он мне не показался страшным, а "Груз200" - это УЖОСС. И, как бы, "Груз" лучше, если так можно сказать (мастерство растет). Брата-2 тоже буду смотреть.

Холя, теперь я свободная, и перехожу к Набокову.

выхухоль 10.12.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от gala
Холя, теперь я свободная, и перехожу к Набокову.

Начинай с "Короля,дама,валет","Камера обскура" :live-07:

gala 10.12.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 234099)
[Начинай с "Короля,дама,валет",":live-07:

натюрлихь

Aynos 10.12.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 233789)
спихнуть лит-ру завтра в школе.

А предо мною задачу поставили - типа помочь спихнуть ОГЗ ("Основы Гуманитарных Знаний":mrgreen:) в инст-те.
Типа нужно рецензию на книгу по истории, причем не художественную книгу, а как бы научную.
И рецензию типа сам студент должен написать на 3 страницы...:eek:
Я достала из шкафа Карамзина, Соловьева и Гумилева.
Посоветовала для начала почитать предисловия.
Но мне было сказано, что такой метод в любом случае "не катит" -слишком затратный.
Я решила пока занять выжидательную позицию.
:twisted:

Ялав 10.12.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Aynos
Но мне было сказано, что такой метод в любом случае "не катит" -слишком затратный.

А если нарыть в Инете предисловие к какой-нибудь научно-популярной книге, прибавить рецензию на нее (одна точно должна быть) и скомпилировать оттуда все, что нужно?

gala 10.12.2007 19:06

Ялав права. Надо рыть в интернете. Я вот подумала есть такие книги - воспоминания про войну типа Жукова и других. Они, как-бы, исторические, и, наверняка, на них рецензии существуют.

Ялав 10.12.2007 19:06

Гала, так я тоже когда-то основы естествознания сдавала. :)

Лена 10.12.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 234099)
Начинай с "Короля,дама,валет","Камера обскура" :live-07:

Холя! Зачем с них начинать??? Надо сначала проникнуться "нормальным" Набоковым, а потом уже читать эти весьма спорные вещи. При всей моей любви к Набокову, если бы я начала с "Камеры обскура", вряд ли у меня бы появился аппетит читать его снова и снова:( Надо сначала его сильно полюбить, чтобы простить ему потом ФСЁ!
:ew:

Ялав 10.12.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Ялав
и скомпилировать оттуда все, что нужно?

А правильно заданные параметры полей в совокупности с размером кегля и междустрочным интервалом превратят полторы-две страницы в 3, а то и в 4. :)

Лена 10.12.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 233777)
Цитата:

Сообщение от Лена
нашел в интернете краткое содержание и читал его

На сценарий похож? Типа "ушел, пришел"? :)

Ялавчик, не! довольно пристойное изложение, с большими кусками цитат (ежели они нужны для сочинения, например:)), и не такое уж короткое, тот же "доктор Живаго" - страниц 15 убористого текста:cray: На мой вкус, недостаточно оно краткое:lol:

Не Я 10.12.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Ялав
А правильно заданные параметры полей в совокупности с размером кегля и междустрочным интервалом превратят полторы-две страницы в 3, а то и в 4.

А если ещё добавить разреженный на 0, 1 - 0, 2 шрифт, то и ещё выиграешь. :razz:

На глаз это, практически, незаметно.

Лена 10.12.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 234086)
Ребята, а я вчера посмотрела "Брата". Хороший фильм. И он мне не показался страшным, а "Груз200" - это УЖОСС. И, как бы, "Груз" лучше, если так можно сказать (мастерство растет). Брата-2 тоже буду смотреть.

Гала, "Брат-2" повеселее и позабористее просто "Брата", но менее изящный, я бы так сказала, в нем совсем нет никаких полутонов, всё в лоб, но зато доходчиво:) Народное кино, одним словом!:agree:

Лена 10.12.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 233771)
ссылочку на краткое содержание пришли, пжлста. Ибо у нас "Живаго " впереди, и чаша сия не минует, придётся читать.

Шерчик, я не помню, какие ссылки. Я просто в Яндексе набрала: краткое содержание Доктор Живаго - и мне выскочило штук 20 этих содержаний, все одинаковые:)
Что бы еще в кратком прочесть?... Советуйте!:mrgreen:

выхухоль 10.12.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Лена
Цитата:
Сообщение от выхухоль
Начинай с "Короля,дама,валет","Камера обскура"

Холя! Зачем с них начинать??? Надо сначала проникнуться "нормальным" Набоковым, а потом уже читать эти весьма спорные вещи. При всей моей любви к Набокову, если бы я начала с "Камеры обскура", вряд ли у меня бы появился аппетит читать его снова и снова Надо сначала его сильно полюбить, чтобы простить ему потом ФСЁ!

Может и верно, но я всего его люблю, за исключением Лолиты.
Пусть сама выбирает, но с чего-то надо же начать :live-14:

Ялав 10.12.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Лена
Что бы еще в кратком прочесть?... Советуйте!

Пруста, Марсель который. "В сторону Свана" и пр. :mrgreen: Помню свое ощущение - "многабукв, ниасилил".

Ялав 10.12.2007 20:09

Еще можно Маркеса в кратком изложении прочитать. :mrgreen:

gala 10.12.2007 20:23

Про краткое изложение:

Первое место - Алексей Иванов

nika 10.12.2007 20:36

Люди привет! Я придавленная редактурой и скрученная радикулитом. Мажусь всем, чем тока можно, но сижу с трудом. Не уверена, что завтра смогу выйти на работу.:cry:
Цитата:

Сообщение от Ялав
Еще можно Маркеса в кратком изложении прочитать.

Это мой единственный опыт - когда-то по всему пединституту им.Крупской ходил в списках конспект "Ста лет одиночества", написанный моим братом. Ну, и я тогда приобщилась.:mrgreen: Потому как не лезет в меня Маркес!

nika 10.12.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Ялав
Пруста, Марсель который. "В сторону Свана" и пр. Помню свое ощущение - "многабукв, ниасилил".

С Прустом у меня так: могу открыть любой том на любом месте и прочесть страниц 5 - неземное наслаждение. Не проза - нектар. А читать все подряд, связно, от корки до корки - тоже ниасилила.

nika 10.12.2007 20:38

Лена! Личку глянь!:live-07:

Ялав 10.12.2007 21:04

Ника, где ж тебя так прохватило, что ты и загрипповала, и "зарадикулитила"? Лечись! :) Как твои бои с посылками?

nika 10.12.2007 21:34

Ялавчик, одно греет - посылку вчера отправила!:live-23: А радикулит - это месть недолеченного и на ногах перехоженного вируса. Да, еще у меня, дамы и девиццы, предложение. Я была приглашена на премьеру "Просто вместе", это завтра, но уже понятно, что премьера состоится без меня. Скоро фильм выйдет в кинотеатрах, давайте вместе посмотрим, кто со мной?:razz:

Лена 10.12.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 234548)
. Да, еще у меня, дамы и девиццы, предложение. Я была приглашена на премьеру "Просто вместе", это завтра, но уже понятно, что премьера состоится без меня. Скоро фильм выйдет в кинотеатрах, давайте вместе посмотрим, кто со мной?:razz:

Я!
На личку ответила, кста..

nika 10.12.2007 21:39

Включила "ПиН", попала на Свидригайлова-Балуева и засмотрелась. Очень "достоевский" актер! И как же все-таки может хороший актер любую режиссерскую лажу вытянуть!:mrgreen:

Ялав 10.12.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от nika
Я была приглашена на премьеру "Просто вместе", это завтра, но уже понятно, что премьера состоится без меня. Скоро фильм выйдет в кинотеатрах, давайте вместе посмотрим, кто со мной?

По порядку начнем? :) Чей? Кто снимается?

Ялав 10.12.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от nika
Включила "ПиН"

Как?! Он же кончился? Я думала, что "Закрытый показ" под занавес провели...

Ялав 10.12.2007 21:44

"Просто вместе" по Гавальда? Ника, ты ее переводила? :neutral:

Ялав 10.12.2007 23:07

"Просто вместе", кажется, с Одри Тоту в главной роли?

Ялав 10.12.2007 23:08

Пару вопросов
Оставлю я в надежде.
Промолчат в ответ...
:(

nika 10.12.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от Ялав
Как?! Он же кончился? Я думала, что "Закрытый показ" под занавес провели...

Ялавчик, нет, еще до четверга. "Закрытый показ" устроили ровно посередине.:mrgreen: Сцена со Свидригайловым получилась сильная благодаря Балуеву, даже анемичный Раскольников лучше смотрелся. Дальше опять стало скучно. Буду теперь Панина ловить, его коронного выхода, кажется еще не было.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.