Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки (продолжение) (http://moemnenie.club/showthread.php?t=3703)

gala 08.12.2007 20:45

А у меня муж магазины терпит - легко. И наряжаться любит. А в последнее время предпочитает более яркие цвета. Сын просто не выносит магазинов. Не в нас.

Лена 08.12.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 232050)
Еще я узнала от одной дамы, что она ездила в Индию на месяц (а лучше на 70 дней) для очищения и омоложения органона. И так, блин, она там очистилась, и сознание у ея так переменилось, что работать не могла полгода, а все размышляла. И узнала я такие слова: Аюрведа и Ашран. Может, неправильно пишу эти магические слова, какую букву, может, не туда вставляю - за что купила, ребята...

Гала, да, они в Индии по-моему, вообще большие любители поразмышлять и по-наблю-да-а-ать, как течет вода... как горит огонь... как работают другие...:mrgreen:

Не Я 08.12.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Мужская одежда- культура,
а женская - полный Финиш ?

А женская - должна быть ИСКУССТВОМ, не имеющим отношения к скучному слову "культура".

"Дьяковская культура" - раскопки , черепки, скелеты всякие... :mrgreen:

Aynos 08.12.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 232106)
Гала, да, они в Индии по-моему, вообще большие любители поразмышлять и по-наблю-да-а-ать, как течет вода... как горит огонь... как работают другие...:mrgreen:

Лена!!! Не ты ли еще совсем недавно "прмеряла на себя" буддизм?!:mrgreen:

Aynos 08.12.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 232050)
И узнала я такие слова: Аюрведа и Ашран. Может, неправильно пишу эти магические слова, какую букву, может, не туда вставляю - за что купила, ребята...

Короче, все было вкусно и разговоры были приятны.

Гала, я только второе слово знаю. Как-то однажды я с большим интересом прослушала подробный четырехчасовой рассказ подруги о прохождении программы "просветления" в одном из этих Ашранов. Это какая-то крутая штука, особенно по силе воздействия на психику, но я так поняла, что после этого очень трудно возвращаться в обычную жизнь.:evil:

Aynos 08.12.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 231539)
Настал час!

Пора открывать тему - "Пра коффтачки" :mrgreen:

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 231990)
Цитата:

Сообщение от Не Я
Запустить женщину с деньгами в кармане в магазин, где торгуют ЖЕНСКОЙ одеждой и не дать ей купить что-то для себя!....

А если запустить в магазин,где торгуют мужской одеждой?
:ac::ac:

Ней, вы, наверное, знаете, что лучший способ лишить запретное привлекательности - это сделать его легальным. Вы этого добиваетесь?:mrgreen:

А вот я лично в магазине мужской одежды (особенно молодежной) впадаю примерно в такой же раж. Поскольку начинаю мысленно примерять все на своих юношей - а это почти то же самое,что на себя.:razz:

gala 08.12.2007 21:20

Цитата:

да, они в Индии по-моему, вообще большие любители поразмышлять и по-наблю-да-а-ать, как течет вода... как горит огонь... как работают другие...:mrgreen:

Согласна, Лена. Они очень похожи на нас. Мы, правда, любители больше выпить, поговорить (ну и поразмышлять) . И капитализм у них приживается медленно. А ведь у них и коммунизма 80 лет не было!

Aynos 08.12.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 232162)
Цитата:

да, они в Индии по-моему, вообще большие любители поразмышлять и по-наблю-да-а-ать, как течет вода... как горит огонь... как работают другие...:mrgreen:

Согласна, Лена. Они очень похожи на нас. Мы, правда, любители больше выпить, поговорить (ну и поразмышлять) . И капитализм у них приживается медленно. А ведь у них и коммунизма 80 лет не было!

Ох, девочки... У них же климат другой...:cry: У них ведь можно весь год на улице спать и не помереть! И размышлять, и наблюдать, и все, что хочешь! Это совершенно другая история...:confused:

Не Я 08.12.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ней, вы, наверное, знаете, что лучший способ лишить запретное привлекательности - это сделать его легальным. Вы этого добиваетесь?

Не-а!

Вам - что запрещай, что не запрещай, что разрешай - вы, всё одно, будете говорить "пра коффтачки" :mrgreen:

Вот и соорудите тему про шпильки и почие шляпки - кто мешает?

gala 08.12.2007 21:36

Соня, про Ашран я усвоила от нее следующее: место какое-то на юге Индии . Они вдвоем с подруганкой туда поехали (обе жены богатеньких буратин). Обе молодые и здоровые (воду возить можно). Обе увлекающиеся натуры. Ну скучно! А вот тебе программа, а вот тебе некая идея, а вот тебе куча иностранных старых коз ( они там только 2 были русские) - и вперед! И когда закончится некий цикл - (через 3 года) они опять туда поедут. Нас с собой звали.
Да ужасно, на самом деле. Эта девушка у нас в отделе писала диплом. Умненькая, хорошенькая. Муж ее с красным дипломом закончил универ. Жили в общаге. Короче, пошел в бизнес вместо науки. Слава богу, получилось у него (они даже коня живого купили ). А она теперь мается от безделья, с ума сходит. Какой-то кошмар.

Не Я 08.12.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от Aynos
И размышлять, и наблюдать, и все, что хочешь!

Не-е - холеру не хочу!
Цитата:

Сообщение от Aynos
У них же климат другой...

Вот именно! :av:

Aynos 08.12.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 232191)
Соня, про Ашран я усвоила от нее следующее: место какое-то на юге Индии . Они вдвоем с подруганкой туда поехали (обе жены богатеньких буратин). Обе молодые и здоровые (воду возить можно). Обе увлекающиеся натуры. Ну скучно! А вот тебе программа, а вот тебе некая идея, а вот тебе куча иностранных старых коз ( они там только 2 были русские) - и вперед! И когда закончится некий цикл - (через 3 года) они опять туда поедут. Нас с собой звали.
Да ужасно, на самом деле. Эта девушка у нас в отделе писала диплом. Умненькая, хорошенькая. Муж ее с красным дипломом закончил универ. Жили в общаге. Короче, пошел в бизнес вместо науки. Слава богу, получилось у него (они даже коня живого купили ). А она теперь мается от безделья, с ума сходит. Какой-то кошмар.

Гал, ашранов вроде как минимум несколько - это что-то вроде монастырей + место тусовки вокруг ихних святых отшельников. И туда вроде можно приезжать за деньги и проходить некие практики просветления разных уровней под руководством этих святых. Я так поняла, что люди на это подсаживаются, потму как человека выводят из реальности, и ему уже трудно становится в ней жить. Реальность становится противна и неприемлема. На мой взгляд, опасная штука - хотя не исключаю, что человек может чувствовать себя при этом более счастливым.
:confused:

Не Я 09.12.2007 09:54

Та-ак...

Спят, значит все? Ну-ну...

Aynos 09.12.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 232773)
Та-ак...

Спят, значит все? Ну-ну...

Просыпаемся понемногу...:ad:

gala 09.12.2007 13:10

А некоторые с утра уже все в магазинах поскупили.

Всем привет!

nika 09.12.2007 13:18

А некоторые на хозяйстве, готовка-уборка...:wink:

Aynos 09.12.2007 13:32

А я "12" смотрю. И заодно младшего юношу воспитываю (в смысле, уговорила его тоже смотреть)...mrgreen:

nika 09.12.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от Aynos
А я "12" смотрю. И заодно младшего юношу воспитываю (в смысле, уговорила его тоже смотреть)...mrgreen:

Сонь, думаешь, это воспитательно?:razz:

Aynos 09.12.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 233037)
Сонь, думаешь, это воспитательно?:razz:

Угу. Мы досмотрели.:mrgreen:
Там как раз много ответов на вопросы, которые он (ребенок) задает, а также реплик на разные его категоричные заявления.
Он может не согласиться, но, несомненно, он теперь вынужден просмотреть на многие вещи шире.
Так что Михалкову большой ПЛЮС за воспитательное воздействие.:mrgreen:

Лена 09.12.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 232130)
Цитата:

Лена!!! Не ты ли еще совсем недавно "прмеряла на себя" буддизм?!:mrgreen:

Сонь, а где я сказала, что это ПЛОХО - смотреть, как работают другие?:mrgreen: Наоборот, это я так мечтательно... с большим пониманием..:lol:
А тебе самой-то "12" понравились? (или понравился? Ялавчик! как думаешь?)

Aynos 09.12.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 233323)

Пожалуй, да! Наверное, по одной главной причине: у нас сейчас такая раздерганная жизнь, и у людей столько противоположных и несовместимых взглядов, что безумно сложно все это как-то соединить, чтобы не выглядело фальшиво. Михалков, вроде бы (в основном), смог. Получилость такое балансирование на грани, с некоторыми натяжками - но подкупает его вера в людей...
Вобщем, хорошо, что он это сделал.:razz:

Ялав 09.12.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Лена

Ялавчик над текстом чахнет! :rtfm:
Ятд, допустимо оба варианта. Этому способствуют неофициальная ситуация общения, знакомые друг с другом коммуниканты, общая апперцепционная база, стремление к экономии языковых средств :mrgreen:.

Лена 09.12.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 233519)
. Этому способствуют неофициальная ситуация общения, знакомые друг с другом коммуниканты, общая апперцепционная база, стремление к экономии языковых средств :mrgreen:.

... аппер... какая?????:live-14::rolleyes::cray:

Не Я 09.12.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Ялав
общая апперцепционная база,

А я знаю про фторангидрид диизопропилового эфира метилфосфоновой кислоты, во! :blum2:

Aynos 09.12.2007 23:37

Цитата:

общая апперцепционная база. mrgreen:.

Ялавчик, а вот и не напугаешь. Я ж знаю, што персепшн - это всего лишь восприятие (а не фторангидрид диизопропилового эфира метилфофоновой кислоты), так што вобщем все понятно.:mrgreen:
Непонятно другое - откуда и как она получилась?!:cool:

gala 10.12.2007 06:10

Всем привет, сони!

Я с А. Ивановым распрощалась. Ура! :live-23: В голове каша, но совесть чиста.

По ТВ, как всегда, - кроме "Ликвидации" смотреть нечего. Завтра вот по Культуре какой-то фильм "Неизведанные радости" 2002г Китай-Япония-Франция-Ю Корея. Название многообещающее - запишу.

шерамур 10.12.2007 08:58

Цитата:

Ялавчик над текстом чахнет! :rtfm:
:mrgreen:.

а что за текст?

шерамур 10.12.2007 09:00

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 233708)
Всем привет, сони!

Я с А. Ивановым распрощалась. Ура! :live-23: В голове каша, но совесть чиста.

.

всем привет, гали;).
Иванова не берём, вас понял.

шерамур 10.12.2007 09:02

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 231008)

Да имен там, раз, два и три - Марта, Франц и Драйер.

в первом посте без имён немудрено Драйера принять за Франца, ибо каждому из двух досталось от тебя доброе слово.

Лена 10.12.2007 09:41

Шерамурчик, привет, ты появилась, а я уже хотела кричать АУ!:live-23:

шерамур 10.12.2007 09:44

это у нормальных людей выходные - отдых и медитация. у меня - самая пахота.ПАкой нам тока сницца по выходным.

Лена 10.12.2007 09:45

Мой ребенок начал проходить по литературе "Доктора Живаго". Т.к. живьем он в себя запихнуть этот шедевр не смог, то нашел в интернете краткое содержание и читал его. Я тоже этот роман ниасилила, поэтому двинулась по его стопам. Прикольно (в смысле, мысль читать в кратком изложении), но я и сокращенный вариант не потянула, чуть не уснула:(
Зато нашла кратких "Братьев Карамазовых", пошла восполнять пробел в образовании!:lol:

шерамур 10.12.2007 09:46

ссылочку на краткое содержание пришли, пжлста. Ибо у нас "Живаго " впереди, и чаша сия не минует, придётся читать.

Ялав 10.12.2007 09:56

Привет, люди!
Цитата:

Сообщение от Aynos
Ялавчик, а вот и не напугаешь. Я ж знаю, што персепшн - это всего лишь восприятие, так што вобщем все понятно

Соня, :agree:.
Цитата:

Сообщение от шерамур
а что за текст?

Для радио.
Цитата:

Сообщение от Лена
нашел в интернете краткое содержание и читал его

На сценарий похож? Типа "ушел, пришел"? :)

шерамур 10.12.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 233777)
.
Цитата:

Сообщение от Лена
нашел в интернете краткое содержание и читал его

На сценарий похож? Типа "ушел, пришел"? :)

я потеряла свою ссылку на пересказы, но там были и вполне себе вдохновенные. И толковые, сообразно цели - спихнуть лит-ру завтра в школе.

Не Я 10.12.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от Ялав
На сценарий похож? Типа "ушел, пришел"?

Экие вы насчёт сценариев строгие. :cray:

Ялав 10.12.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от шерамур
я потеряла свою ссылку на пересказы

И восстановить никак? Я бы тоже кое-что в кратком изложении прочитала.

шерамур 10.12.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 233792)
Цитата:

Сообщение от шерамур
я потеряла свою ссылку на пересказы

И восстановить никак? Я бы тоже кое-что в кратком изложении прочитала.

а не знаю пока. Может, она в избранном так и лежит, но я её в упор не вижу.

шерамур 10.12.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 233791)
Цитата:

Сообщение от Ялав
На сценарий похож? Типа "ушел, пришел"?

Экие вы насчёт сценариев строгие. :cray:

не, мы не такие, это фсё она, Ялав. :mrgreen: Апперцепциями ругается, коммуникантами, как страшно жить!

Ялав 10.12.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от шерамур
Апперцепциями ругается, коммуникантами, как страшно жить!

Ну! после энтропии уже и сам черт не страшен! :blum2:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.