Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные- корешки-8 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=11771)

Aynos 14.03.2009 20:13

Гала, если будет время и желание, почитай, правда, еще его рассказы по Никиной ссылке:
http://magazines.russ.ru/authors/v/avarlamov/
рассказ про литературный поезд называется
"Серпик луны". Там в конце списка, в журнале "Октябрь".
Я с огромным удовольствием прочитала его впечатления от разных стран Европы... :razz:

gala 14.03.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от TANKARD (Сообщение 734769)
даже тогда, когда играем в свирепого хищника и бесстрашного охотника:)

А кто у вас свирепый хищник и кто охотник?:razz:

Соня, спасибо. Обязательно прочитаю.:live-07:

АК 14.03.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 734838)
Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 734802)
Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 734784)
Ника, давай лучше про литературный поезд!

Сонь, я его сохранила, еще не прочла! Сейчас убегаю! :live-07:

Люблю рассказ "Все люди умеют плавать", жутковатый такой! :rolleyes:

:agree:Угу, про русалок вааще жесть...:mrgreen:

Вообще, спасибо, что нашла все эти рассказы - все-таки, как он пишет шикарно... Меня у него даже просто описания захватывают...Прямо эффект присутствия какой-то...
Кроме того, у него потрясающая чуткость к движениям души.

Как знатоки литературы Вы больше меня не интересуете:-(.
Сколько бы Вы не хвалили новое платье короля:-)

gala 14.03.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 734912)

Урыдаемся сейчас.:smeh:

Aynos 14.03.2009 21:27

Цитата:

АК, если вы слиняете отсюда раз и навсегда,
мы вознесем колективную благодарственную молитву.:rolleyes:

АК 14.03.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 734917)
Цитата:

Урыдаемся сейчас.:smeh:

Каждому своё:-(

АК 14.03.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 734921)
Цитата:

АК, если вы слиняете отсюда раз и навсегда,
мы вознесем колективную благодарственную молитву.:rolleyes:

Начинайте молится!

barrberian1 14.03.2009 21:30

на корешках завелся тролль....
это - даже забавно...
маленький и мохнухий....

АК 14.03.2009 21:31

Разбирать буквы и писать без ошибок это далеко не одно и то же, что уметь думать. Увы в Вашем возрасте учиться этому уже поздно!
Скорблю за Вас:-( Молитесь!

АК 14.03.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 734930)
это - даже забавно...
маленький и мохнухий....

Просто Корешки это тот же совковый Енотник и не надо думать о себе лучше, чем о всех! Нет оснований:-)

gala 14.03.2009 21:37

АК, развод и девичья фамилия. :smeh:

topsik 14.03.2009 21:42

что вам сказать дорогие?

я сегодня подозрительно непьющ и потому благостен.
только витамины, яблоки, чай.....

полёт нормальный.

АК 14.03.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 734944)
АК, развод и девичья фамилия. :smeh:

Что поделаешь - бывает:-)

oleg 14.03.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 734818)
1995 — Мусульманин

? кто он там ? :eek:
нету
Цитата:

993 — Завещание Сталина

не помню его в этом фильме
Цитата:

2008 — Тарас Бульба

жду с нетерпением
Цитата:

2008 — Завтрашние заботы

Это по Конецкому ? Не видел....
Зы прочий ваш свиток - полная шняга
и не стоит ни грана его таланта
имхо

АК 14.03.2009 21:46

А я Тараса Бульбу жду с ужасом:-)

oleg 14.03.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 734963)

не сцы
маленьких не забижает....

АК 14.03.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 734966)
Цитата:

не сцы

Просто представляю, во что может превратиться это произведение в руках постсовковых режиссеров:-).

gala 14.03.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 734959)
Зы прочий ваш свиток - полная шняга
и не стоит ни грана его таланта
имхо

Олег, я тоже так думаю. :agree2: Некоторые фильмы смотрела, а его не помню. Но хорошо, что хоть без работы не сидит.

gala 14.03.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 734969)
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 734966)
Цитата:

не сцы

Просто представляю, во что может превратиться это произведение в руках постсовковых режиссеров:-).

АК, дайте, пожалуйста, ваше определение "совковости". Вы его так часто употребляете по разным поводам. Объясните "совку" про "совковость" доступным языком. :ruki:

АК 14.03.2009 21:58

Гала
Вы Лох читали?

Aynos 14.03.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 734938)
Цитата:

это - даже забавно...
маленький и мохнухий....

Просто Корешки это тот же совковый Енотник и не надо думать о себе лучше, чем о всех! Нет оснований:-)

Но думать о себе лучше чем о вас - святое!!!
Иначе лучше сразу повеситься....:cray::orbit::cray:

gala 14.03.2009 22:01

Да. И это не мое любимое произведение. Давайте определение "совка" без Лоха. Предположим, что Варламов его не писал.

Aynos 14.03.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 734931)
Разбирать буквы и писать без ошибок это далеко не одно и то же, что уметь думать. Увы в Вашем возрасте учиться этому уже поздно!
Скорблю за Вас:-( Молитесь!

АК, а вам никто никогда не говорил, что если тупо думать-думать, но не уметь чувствовать - то ничего никогда не получится?:mrgreen:

russkaya 14.03.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 734656)
А мне вот Estee Lauder почему-то не очень. У меня есть дорожный набор из 5 флакончиков - правда, Pleasures delight там нет. Есть просто Pleasures и Рleasures exotic.
В обоих для меня есть какой-то "не мой" компонент. Из всего набора мне нравится только White linen.

Aynos, выбор парфюма, конечно, дело сугубо индивидуальное, но вот на мой вкус и цвет у Эсти Лаудер есть два весьма неординарных аромата:

1) Новая версия её первого парфюма Youth Dew , в своё время названного "самым сексуальным ароматов всех времён" - Youth Dew Amber Nude
2) Великолепный, аристократичный, классический аромат Private Collection (старая версия). Сейчас, правда, появилось ещё две новых.

В Лэтуалях и Иль де Боте они очень редко бывают. Но если встретишь - потести обязательно.

По типу - цветочно-восточные, амбровые.

Aynos 14.03.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 734994)
Aynos, выбор парфюма, конечно, дело сугубо индивидуальное, но вот на мой вкус и цвет у Эсти Лаудер есть два весьма неординарных аромата:

1) Новая версия её первого парфюма Youth Dew , в своё время названного "самым сексуальным ароматов всех времён" - Youth Dew Amber Nude
2) Великолепный, аристократичный, классический аромат Private Collection (старая версия). Сейчас, правда, появилось ещё две новых.

В Лэтуалях и Иль де Боте они очень редко бывают. Но если встретишь - потести обязательно.

По типу - цветочно-восточные, амбровые.

Руся, это интересно!:mrgreen:

Блин, как бы это все запомнить!:question:
Разве что распечатать на листке взять с собой при возможности!:mrgreen:

АК 14.03.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 734980)
Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 734938)
Цитата:

это - даже забавно...
маленький и мохнухий....

Но думать о себе лучше чем о вас - святое!!!
Иначе лучше сразу повеситься....:cray::orbit::cray:

Зад прикройте, а то я скорую вызвал:-)

АК 14.03.2009 22:28

Я не садист и не буду заставлять Вас делать не легкий выбор:-)

В общем в Лохе есть отрывок на интересующую Вас тему:
"И добро бы продались незадешево, добро бы добились чего-то хоть в этих своих предпринимательских делах. Но нашли чем гордиться университетские звезды, мечтавшие о Нобелевских премиях и великих открытиях, -- что один стал директором коммерческого магазина, другой -- председателем торгово-закупочного кооператива, а третий -- Бог ты мой1 -- брокером! </p>
<p>И Тезкина понесло, а они глядели на него сначала с обидой, а потом вдруг расхохотались: да он же просто совок несчастный! </p>
<p>-- Да, я совок! -- заорал пьяный Тезкин. -- Да, я с теми, кто никогда и ни при какой власти преуспевать не будет, кто был и будет в глазах любого начальства, кем бы оно себя ни именовало, плебсом. Я с теми, кто не успевает так быстро привыкать и отвыкать, кто растерян, сбит с толку, но чует нутром, что его хотят в очередной раз облапошить. Кто всю жизнь вкалывал, тот имеет право на нормальную жизнь. Я не понимаю, почему опять целое поколение должно приноситься в жертву ради весьма сомнительного грядущего изобилия, почему опять надо что-то строить и перестраивать, а не просто жить? И если это уж так необходимо и по-другому нельзя, то пусть все разделят общую участь. Мне стыдно было б перед этими людьми быть богатым. </p>
<p>-- Санечка, -- сказали ему в ответ, -- ты ничего не понял. Стыдно быть бедным. Так же стыдно, как иметь дурной запах изо рта. Этим надо не гордиться, а бороться или уж в крайнем случае скрывать. И не надо кидаться на тех, у кого кусок жирнее. Мы работаем, а не делаем вид, что работаем, как миллионы прочих. Мы, если хочешь, строим эту нормальную жизнь. И правда на стороне тех, кто работает, а не митингует, пьет водку или тоскует по рухнувшим обломкам. Что же касается бедных, то их врагами являются сами бедные. Бедных не будет тогда, когда будет много богатых. Неужели тебе непонятно?"

АК 14.03.2009 22:29

Гала, как Вы думаете?

Кто из спорящих на самом деле совок?

АК 14.03.2009 22:43

Гала

На моё ИМХО - ВСЕ:-). Потому, как Все только о своем личном сиюминутном успехе в жизни думают!

Aynos 14.03.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 735012)

АК, она не приедет! Смиритесь!:eek:

АК 14.03.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 735039)
Цитата:

Не могу оставить Вас -повесившуюся без медицинской помощи:-)

Aynos 14.03.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 735047)
Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 735039)
Цитата:

Не могу оставить Вас -повесившуюся без медицинской помощи:-)

Не дождетесь...:eek:

gala 15.03.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 735026)
На моё ИМХО - ВСЕ:-). Потому, как Все только о своем личном сиюминутном успехе в жизни думают!

АК, загадки не загадывайте и вопросом на вопрос не отвечайте (любимый ваш приемчик замылить тему :razz:) - определите четко кого вы считаете "совком", типа

Совок - это, человек, который

1)
.
.
n)

Я знаю, что вы не дадите определения.:razz:

А в Европе или Америке о своем личном сиюминутном успехе в жизни не думают?

А, правда, интересно - что такое "совок"? Никогда не употребляю это слово, т.к. в СССР было и хорошее и плохое.
Слово отвратительное. И , если, какая-нибудь 17-летняя сопля его использует, ничего не зная и не понимая, то это, как бы, понятно ( инфантилизьм) , но Вы-то употребляете его, видимо, со знанием дела!

И еще вопрос, который меня интересует. Вот вы все время всех обличаете, ярлыки навешиваете. А сами вы из откуда ? Или вы всегда были безупречны, типа Само Совершенство и Пятый Элемент, Лилу, (не побоюсь этого слова)?

gala 15.03.2009 08:22

Вчера в "Булгакове" натолкнулась на рассуждения Варламова про украинский национализм - их достаточно много со ссылками на архивные материалы и воспоминания современников, которые подтверждают то, что написано в "Белой гвардии", типа, да, так было. И это правильно.

Но зачем он переходит на современность в биографии? Прямо передовицы из газет нашего времени. Как-то мне это не понравилось. Не потому, что он говорит неправду (правду, конечно!!!), но не здесь же вспоминать, типа, Ющенко.

Конъюнктурщик он, все-таки.

По ТВ просто голяк! :mrgreen:

Всем привет!

Ljusy 15.03.2009 12:52

:live-07:
Интересная дискуссия!
АК, вы потрясающий
баран из породы мудлонов!

barrberian1 15.03.2009 12:58

В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.

В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно в юридическом контексте), являясь одной из его форм. Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Бывает, что целью троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных. Бывает, что одним человеком заводится несколько аккаунтов на одном сайте, основной из которых используется по прямому назначению, а вспомогательный — для троллинга. Сами тролли делят троллинг на «толстый» и «тонкий». «Толстый» троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил.

ничего не напоминает? или кого?

TANKARD 15.03.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Ljusy (Сообщение 735427)
мудлонов

вы не путаете
не муфлоны?
имхо все таки муфлоны
мудлон - нет такой породы, скорее всего

gala 15.03.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 735429)
ничего не напоминает? или кого?

Напоминает АК! Я думаю еще , что он нигде не работает, т.к. невозможно, работая, столько времени проводить на форуме. :mrgreen:

barrberian1 15.03.2009 13:15

нууу это - не показатель...
я вон прошлую неделю тоже форуме проболтался...
а вот следующая - вся расписана и не будет меня....
дочитываю я асана....
надоел пафос...
не удержался залез в конец...
и оказаласо прав: главного героя убили...и без всякого геройства...
а еще имею гадостное ощущение от просмотра "юленьки"..
мне иногда кажется, что у людей всех окончательно крыша съехала...
снимать такое откровенное педофильско-извращенческое кино... зачем, а?

russkaya 15.03.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 735308)
А, правда, интересно - что такое "совок"? Никогда не употребляю это слово, т.к. в СССР было и хорошее и плохое.
Слово отвратительное. И , если, какая-нибудь 17-летняя сопля его использует, ничего не зная и не понимая, то это, как бы, понятно ( инфантилизьм) , но Вы-то употребляете его, видимо, со знанием дела!

Гала, полностью согласна.

Как любой ярлык, "совок" - крайне категоричен и так же далёк от действительности, как и "дерьмократ", и "пидриёт", что бытуют на нашем форуме.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.