Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки (продолжение) (http://moemnenie.club/showthread.php?t=3703)

Aynos 05.12.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 228533)
Цитата:

Сообщение от Aynos
А Марианна, оказывается, - Аннет Вадим, вторая жена Роже Вадима!

Да, точно, я и забыла! Он ее сделал похожей на ББ, свою первую и неповторимую, правда?

Точно-точно!:cool: Из той же серии-
Amata nobis quantum amabitur nulla.:cry:

Aynos 05.12.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 228528)
Цитата:

Сообщение от Ялав
А "Опасные связи" были у нас курсе на втором самой читаемой книгой. Мы ею все по очереди переболели.

А я так и не выздоровела!:redface:

Так. Если вы мне напишете"ФИО" автора (помню только, что офицер артиллерии) - немедленно найду, скачаю и прочту!:exclaim:

Aynos 05.12.2007 15:26

А Жерар Филип там на лыжах рассекает совершенно как Джеймс Бонд! Плюс его еще и в дипломаты производят стараниями жены-злодейки (ценой ее связи с важным человеком), и он намерен примерно так же перемещаться по странам и континентам - только не может решить, с какой из женщин.
Вобщем, ЯТД, Роже Вадим этим фильмом сделал некий шаг в будущее. Плюс - я тоже для себя сделала кой-какие выводы по гендерным проблемам...:mrgreen:

Ялав 05.12.2007 15:27

ФИО - Шодерло де Лакло.

Aynos 05.12.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 228593)
ФИО - Шодерло де Лакло.

Ялавчик, спас....:razz:

Aynos 05.12.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 228506)
Ну, даете. Я же говорю, что все ходят одними тропами.
Моя школа - на Гримау. До ДАСа -рукой подать.
Шверника- исхожена,перехожена.А что такое ФДС?

Холя, ФДС - филиал дома студента, универская общага из 6 пятиэтажных корпусов с коридорной системой на углу Ломоносовского и Мичуринского проспекта,
возле бывшего магазина "Балатон" и гостиницы "Университетская". Я там провела 2 года жизни в четырехместной комнате. Было здорово!:mrgreen:

шерамур 05.12.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 228519)
С памятью худо совсем. Единственное, что утешает - благодаря этому, я думаю, наша ветка может жить вечно...:lol:

логично, Айнос;).

шерамур 05.12.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 228523)
А "Опасные связи" были у нас курсе на втором самой читаемой книгой. Мы ею все по очереди переболели. :)

"мы зарубежку не люююбим, мы зарубежку не читаааем". Кто англичанами грозился?

шерамур 05.12.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 228455)
А где-то пол-года назад мы смотрели другие "Опасные связи", гда все дамы были в кринолинах. То есть это как бы перенос в современность того сюжета, 18-го, кажется, века? Тот фильм я смотрела не полностью. А что же они там делали вместо катания на горных лыжах? ?

и эти люди предлагают мне смотреть, как японцы играют русских. А самим ширина кринолина не менее важна, чем мне, между прочим.

шерамур 05.12.2007 16:14

ну ладно, признАюсь. Купила себе в эти выходные "вальмона" формановского. Когда посмотрю - не знаю. Пейте теперь мою кровь (с).

Aynos 05.12.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 228647)
логично, Айнос;).

Шерамурчик, а у тебя со смайлами что ли так и продолжается проблема?
То есть у тебя в окне "Ответить в теме" справа нету этих мордочек?:wink:

Aynos 05.12.2007 16:16

Шерамурчик, ну ты чего, ну КАК же мы станем пить кровь очаровательной матери двух очаровательных детей!

шерамур 05.12.2007 16:17

Aynos, они мне не нравятся. Можешь по умолчанию видеть зелёную ухмылку после каждой фразы.

шерамур 05.12.2007 16:19

(мне и аватары кажутся лишними, честно говоря. Слов вполне достаточно, ятд)

шерамур 05.12.2007 16:20

видимо, чувствуя мою неприязнь, смайлы здесь меня не слушаются и вставляются через раз. А машущий ручкой не вставился ни разу. Да не очень-то и хотелось

Не Я 05.12.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Но ведь до Теплого Стана еще далеко? Я на эти самолеты налюбовалась, теперь трассу перевели дальше

Всё равно глиссадные "лепестки" остались на аварийный случай, когда диспетчерам требуется срочно самолёты в воздухе разводить.

шерамур 05.12.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 228659)
Шерамурчик, ну ты чего, ну КАК же мы станем пить кровь очаровательной матери двух очаровательных детей!

если уж соберётесь, то рекомендую с удовольствием. смайл какой хочешь.

nika 05.12.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от шерамур
ну ладно, признАюсь. Купила себе в эти выходные "вальмона" формановского.

Шерамурчик, клянусь, не пожалеешь. Если любишь Формана. :razz:

шерамур 05.12.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 228672)
Цитата:

Сообщение от шерамур
ну ладно, признАюсь. Купила себе в эти выходные "вальмона" формановского.

Шерамурчик, клянусь, не пожалеешь. Если любишь Формана. :razz:

да я смотрела, nika, и Гленн Клоуз и Формана. Такшта верю, что не пожалею. осталось тока нАчать.

шерамур 05.12.2007 16:31

Лен, дыхни;).

Aynos 05.12.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 228660)
Aynos, они мне не нравятся. Можешь по умолчанию видеть зелёную ухмылку после каждой фразы.

Ну зеленая ухмылка, канешна, явно лучше всех. Я б ее одну и оставила, но стараюсь развивать воображение.
:mrgreen:

шерамур 05.12.2007 16:48

Лучше слов человечество выразительных средств не выдумало, ей-богу. А картинки оставим для .... (придумайте что-нить помягче, я сёдня настроена нетолерантно).

Ялав 05.12.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от шерамур
я сёдня настроена нетолерантно

Помним-помним, и о капле в темя, и о смирительной рубашке.

gala 05.12.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 228735)
Лучше слов человечество выразительных средств не выдумало, ей-богу. А картинки оставим для .... .

Визуалов. Всем привет!

Ялав 05.12.2007 16:54

"Мы зарубежку не любим" я не говорила, я говорила, что преподавали плохо, неинтересно. А "Связи" сами нашлись: однокурсница порекомендовала. Ну и началась цепная реакция.

Ялав 05.12.2007 16:57

Он улетел, но обещал вернуться. Такой милый ... Ялав (почти с)

шерамур 05.12.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 228745)
Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 228735)
Лучше слов человечество выразительных средств не выдумало, ей-богу. А картинки оставим для .... .

Визуалов. Всем привет!

вот и славненько, + тебе;)

шерамур 05.12.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 228751)
Он улетел, но обещал вернуться. Такой милый ... Ялав (почти с)

англичан читать улетел? я же лучше однокурсницы. (надо только срочно придумать - почему).

Лена 05.12.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 228689)
Лен, дыхни;).

Шер, а ты меня видишь, что-ли?:rolleyes:
Да я уже протрезвела, вот обидно:) А пила "темный кир" (т.е. темное пиво с гренадиновым сиропом), очень вкусное пойло получается, сильно смахивает на мое любимое фруктовое бельгийское пиво:) Кстати, сироп гренадиновый и меня и дома имеется. Кто побежит за Клинским?:wink:

шерамур 05.12.2007 17:30

Лена, личный кабинет, потом настройки и параметры, потом опции, потом "невидима"!!! и на щётку;). присоединяйся;).

Aynos 05.12.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 228787)
Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 228689)
Лен, дыхни;).

Шер, а ты меня видишь, что-ли?:rolleyes:
Да я уже протрезвела, вот обидно:) А пила "темный кир" (т.е. темное пиво с гренадиновым сиропом), очень вкусное пойло получается, сильно смахивает на мое любимое фруктовое бельгийское пиво:) Кстати, сироп гренадиновый и меня и дома имеется. Кто побежит за Клинским?:wink:

Лен, я побегу за клинским!! И вааще, когда наконец встреча?!:mrgreen:
Давайте подумаем. Я-готова, Лена, ты-готова, Ялавчик -готова, Ника, ты готова?!!! В пятницу вечером или в выходные днем-вечром. :question:Назначайте время. :cool:
Шер, тебя не спрашиваю, с тобой отдельный разговор.:razz:

nika 05.12.2007 18:06

Люди, я приболела.:cry: Сегодня лежу, а завтра надо на работе быть обязательно. Так что конец недели, боюсь, пролежу тоже. :cry:

nika 05.12.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от шерамур
Лена, личный кабинет, потом настройки и параметры, потом опции, потом "невидима"!!! и на щётку;). присоединяйся

Нет бы меня научить!:cray:

Ялав 05.12.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от шерамур
я же лучше однокурсницы

= Малыш, я же лучше собаки! (никому не обижаться! Ни собакам, ни малышам, ни однокурсницам! :))

gala 05.12.2007 19:24

А я опять посмотрела "П и Н" (типа полчаса). Ну скучно. И, вообще, почему Раскольников блондин со светлыми бровями? У Достоевского он темно-русый шатен с темными глазами. А у таких людей светлых бровей не бывает. Но это, конечно, неважно. Просто скучно и нудно.

gala 05.12.2007 19:28

Ребята, завтра по Культуре в 00.55 интересный фильм (7 наград различных фестивалей) - "Сирийская невеста". Запишу.

Ника, выздоравливай!

выхухоль 05.12.2007 19:28

Отдохнули от Набокова?
Ежик в тумане - из “Короля, дамы, валет» - Набокова. Удивительно, что не раньше.
Смешно сказать но, по-моему, не приходило на ум описать мир глазами человека, разбившего очки, человека всматривающегося в мир, окружающий его и
пугающий его. Он стремился к любви и достиг ее. А соизмерив цену, которую должен заплатить,выяснил, что эта любовь ему не нужна. Король, Дама, Валет - не только треугольник, и не только возрастной. Это, прежде всего судьба, от которой не уйдешь. Как карта ляжет, так и будет.
Как бы мы не выстраивали, карта всегда будет «бита».
Стремление к свободе пожалуй, у всех, но у каждого она своя, свое представление о ней. Один стремиться всеми силами, а другой плывет по течению, но какой результат.
Это –нежное импрессионистское произведение. Все вместе, и порознь, каждый блуждает в своем мире,как в тумане. Блестящая вещь и главное-опасность выбора,
Неправильный выбор и сладостное заблуждение, а от этого иллюзорное страдание и печаль.Изумителен конец.

gala 05.12.2007 19:45

Спасибо, Холя (про Набокова). Не читала. Найду.

А я параллельно с "Сердцем Пармы" читаю другие разные произведения (т.к. иначе удавиться хочется).

Прочитала "Штормовое предупреждение" Тима Лотта, якобы, одного из самых популярных современных английских писателей. Не супер-мупер, но читается легко, юмор присутствует. Интересно.

nika 05.12.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Отдохнули от Набокова?

Холя, спасибо, я ведь уже благодарила тебя за возвращение к Набокову. А теперь оказалось, что уже 20 лет прошло с тех пор, как я его в последний раз сознательно читала. Надо перечитывать!:razz:

nika 05.12.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от gala
А я опять посмотрела "П и Н" (типа полчаса).

Я все Панина жду... и Балуева (Свидригайлов). Может, оживят немного эти картинки из учебника два больших актера?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.