Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки (продолжение) (http://moemnenie.club/showthread.php?t=3703)

nika 04.12.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Не Я
Плюзз многа! Очень!!!

Ну мне-то за что плюс, я только цитирую...:redface:

Не Я 05.12.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 228083)
Цитата:

Сообщение от Не Я
Плюзз многа! Очень!!!

Ну мне-то за что плюс, я только цитирую...:redface:

А вовремя процитировать... :lol:

Тем более НЕ ОПУБЛИКОВАННОЕ! :razz: :agree:

Лена 05.12.2007 09:42

QUOTE=nika;228068] "Как за что Чайковского? За то, что во время путча "Лебединое озеро" по тв показывали!":bj:[/quote]
А Пушкинскую улицу - за что? :)
Пушкин и балет мне навеяли совсем не в тему, но смешно:
тот же мой любимец Ардов.
Пародия: как надо писать либретто на стихи Пушкина.
Пушкинский "Анчар".
"Природа жаждущих степей его в час гнева породила.."
В либретто: появляется природа в сопровождении кордебалета жаждущих степей. Степи мимикой и жестами показывают друг другу, что они не прочь выпить...

шерамур 05.12.2007 09:50

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 227896)
Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 227584)
Amata nobis quantum amabitur nulla. Скорее Набоков, чем Достоевский.

Хм, а ведь и правда. Вообще, Бунин с Набоковым во многом близки при всем своеобразии каждого из них. :wink:

ятд, если поискать как следует, то Набоков должен признавать влияние Бунина. До смешного доходит: "простоквашу ненавидит" или "презирает" Бунин, а Набоков её лепит везде, в Других берегах, в Лужине, в Аде. Это где я навскидку помню. Уже не говоря о разных набоковских любовях к однотипным барышням с ночными встречами, купаниями, лодками и велосипедами. Особенно "Машенька".

шерамур 05.12.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 228258)
В либретто: появляется природа в сопровождении кордебалета жаждущих степей. Степи мимикой и жестами показывают друг другу, что они не прочь выпить...

"недурно пущено";) (с)

Лена 05.12.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 228262)
Уже не говоря о разных набоковских любовях к однотипным барышням с ночными встречами, купаниями, лодками и велосипедами. Особенно "Машенька".

Шерчик, однотипные барышни не тока у Набокова. У Ремарка, например, все чахоточные:(

шерамур 05.12.2007 09:59

да я не столько про отсутствие разнообразия у набокова (у него разные дамы есть). сколько про однообразие объектов первой любви в большинстве историй о дачной или провинциальной этой самой любви. И во многом они на Русю бунинскую и похожи.

Лена 05.12.2007 09:59

..Ушла пить пиво... Прямо с утра... Вот в такую холодину... такая я загадочная женщина...:agree:

шерамур 05.12.2007 10:01

Ремерка перечитывать не буду, сразу говорю. Я еле Цвейга домучила, пока к подвигам не готова.

шерамур 05.12.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 228276)
..Ушла пить пиво... Прямо с утра... Вот в такую холодину... такая я загадочная женщина...:agree:

степи зовут, да;)?

Не Я 05.12.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от Лена
Шерчик, однотипные барышни не тока у Набокова. У Ремарка, например, все чахоточные

Не все!

В "Чёрном обелоске" - сумасшедшая. :cry:

Ялав 05.12.2007 10:18

Доброе утро, страна!

шерамур 05.12.2007 10:21

страна кивала.

topsik 05.12.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 228276)

ух ты....... :live-14:
всем привет!

шерамур 05.12.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 228293)
Не все!

В "Чёрном обелоске" - сумасшедшая. :cry:

Не Я, "все мы - немножко лошади", с точки зрения мужчины трудно признать хоть какую-то женщину вменяемой;). Или в чёрном обелиске ваще буйная?

шерамур 05.12.2007 10:29

ух ты....... :live-14:
всем привет![/quote]
сегодня я дежурю по милостивым кивкам и благосклонным приветствиям. вэлкам.

Ялав 05.12.2007 10:39

А, так ты все-таки домучила Цвейга? Ну и? Что читала? :)

шерамур 05.12.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 228324)
А, так ты все-таки домучила Цвейга? Ну и? Что читала? :)

да, я стойкая, как Гала (почти;). Что нашла, то и читала: шахматную новеллу, дурацкие письма незнакомки и жгучую (не иначе) тайну. Чё там читать-то? На два дня делофф.
а вот никину рекомендацию про улицу в лунном свете не нашла, в библиотеку пойду, когда Достоевский уляжется.

Не Я 05.12.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от шерамур
Не Я, "все мы - немножко лошади", с точки зрения мужчины трудно признать хоть какую-то женщину вменяемой;).

Святая и истинная правда! :lol:
Цитата:

Сообщение от шерамур
Или в чёрном обелиске ваще буйная?

Не, не шибко.
Цитата:

Сообщение от шерамур
пойду, когда Достоевский уляжется.

Можно попробовать Фестал или Панзинорм.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

шерамур 05.12.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 228344)

Цитата:

Сообщение от шерамур
пойду, когда Достоевский уляжется.

Можно попробовать Фестал или Панзинорм.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

верней, смирительную рубашку

шерамур 05.12.2007 11:20

или капать холодную воду на темя

Ялав 05.12.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от шерамур

Цитата:

Сообщение от шерамур

Ты чего сегодня такая жестокая? :)

Ялав 05.12.2007 11:25

А ты тоже спортивная до невозможности? Как Соня, Лена и Маги?

шерамур 05.12.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 228396)
А ты тоже спортивная до невозможности? Как Соня, Лена и Маги?

пикопоэмой тебе на это: "Нууу, это я при жизни был весёлым" (с)вишневский. Я в той ветке и отчиталась;)

шерамур 05.12.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 228394)
Цитата:

Сообщение от шерамур

Цитата:

Сообщение от шерамур

Ты чего сегодня такая жестокая? :)

пачиму сегодня? всегда. Тока не жестокая а целесообразная, оптимальная и эффективная. У меня в гороскопе эт написано, планида, короче, такая.

шерамур 05.12.2007 11:43

ушла дальше спасать мир от энтропии. Без меня всем кивать и улыбаться. Приду-проверю.

Не Я 05.12.2007 11:55

шерамур,
"И думать хуже обо мне умею только я" (це. Не Я) :mrgreen:

Aynos 05.12.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 228051)
В полночь по Культуре "Опасные связи 1960" Роже Вадима. Ради Жерара Филипа и Жанны Моро можно посмотреть.

Я посмотрела! Просто класс!:cool:
Ника, а теперь я у тебя несколько глупых вопросов спрошу, можно?...:redface:
Жанна Моро - это Марианна (я титры не успела увидеть)?
А где-то пол-года назад мы смотрели другие "Опасные связи", гда все дамы были в кринолинах. То есть это как бы перенос в современность того сюжета, 18-го, кажется, века? Тот фильм я смотрела не полностью. А что же они там делали вместо катания на горных лыжах? И чей это сюжет? Ничего не помню, ужас...:cry:

ЯТД, эта история -хотя бы отчасти- вдохновила создателей "Эммануэль". А есть ли во французской литературе/кино еще подобные сюжеты про семейные пары, в которых каждый развлекается "на стороне", рассказывая при этом все друг другу? И как бы пытаясь таким способом "сохранить любовь"?

Ялав 05.12.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Aynos
А где-то пол-года назад мы смотрели другие "Опасные связи", гда все дамы были в кринолинах

А я в магазинах видела "Опасные связи" с Денев. Это тоже по мотивам?

nika 05.12.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Лена
У Ремарка, например, все чахоточные

Не, Лен, не все! Иные здоровы как лошади и помирают от пуль любовников!:cp:

nika 05.12.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от шерамур
Ремерка перечитывать не буду, сразу говорю.

Я тоже не буду, по той простой причине, что наизусть все помню.:razz: Кстати, про спектакль - это мне брат когда-то подарок сделал, купил дорогущие билеты аж на премьеру, правда в раек.:razz: Шля я туда с дрожью в коленках, ужасно боялась, что неловким прикосновением осквернят святое для меня.:mrgreen: Страх улетучился через 5 минут. Уходила мокрая от слез. :cray:

nika 05.12.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ника, а теперь я у тебя несколько глупых вопросов спрошу, можно?...
Жанна Моро - это Марианна (я титры не успела увидеть)?
А где-то пол-года назад мы смотрели другие "Опасные связи", гда все дамы были в кринолинах. То есть это как бы перенос в современность того сюжета, 18-го, кажется, века? Тот фильм я смотрела не полностью. А что же они там делали вместо катания на горных лыжах? И чей это сюжет? Ничего не помню, ужас...

Цитата:

Сообщение от Ялав
А я в магазинах видела "Опасные связи" с Денев. Это тоже по мотивам?

Люди, я же тогда, полгода назад, про все-все "Опасные связи" все изложила. Жанна Моро - как раз наоборот, злодейка! :mrgreen:
Мы смотрели фильм Фрирза, с Малковичем и Гленн Клоуз. Вместо горных лыж там, как и было принято в 18 веке, отдыхают в поместье на лоне природы. Есть еще фильм Формана "Вальмон", тоже костюмный.
Фильм с Денев - тоже перенос в современность, но такой профанации поискать.:confused: Да еще Вальмон - Руперт Эверетт, блин!:twisted:

nika 05.12.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от Aynos
ЯТД, эта история -хотя бы отчасти- вдохновила создателей "Эммануэль". А есть ли во французской литературе/кино еще подобные сюжеты про семейные пары, в которых каждый развлекается "на стороне", рассказывая при этом все друг другу? И как бы пытаясь таким способом "сохранить любовь"?

"Опасные связи" много чего вдохновили во французской культуре. Для меня это как бы ее квинтэссенция.
Про сюжеты - буду вспоминать. Наверняка есть. :razz:

nika 05.12.2007 13:33

Сонь, а ты их (ОС) вообще читала? Ни один фильм все-таки всей прелести книги не передает, даже мой любимый Форман. :mrgreen:
Вспомнила пока один женский роман, оооочччень французский. Смешной. Тока там немного другое. Юная девушка с помощью ловкой мамаши окручивает богача. Как они его охмуряют - это отдельная песня. В общем, все бы хорошо, кроме одного - секс с мужем юной жене противен, и она как может уклоняется от исполнения супружеского долга. А потом у нее появляется подруга, с которой вспыхивает лесбийская любовь. Но подруга эта тоже не промах, принимается отбивать богатого мужа, и так успешно, что он уходит к ней. Жене это совсем не нравится, она хочет муженька вернуть, по мнению мамаши, единственный способ - это забеременеть, так как он помешан на детях. И дамочка затаскивает-таки его в постель в качестве "прощального подарка", а через пару месяцев сообщает о результате последней ночи. Фишка в том, что, опасаясь, что может не получиться с одной ночи, она заранее позаботилась о том, чтобы забеременеть и специально для этого завела любовника. В общем, мужик возвращается, рождается ребенок, опять жить бы да радоваться... но секс по-прежнему жене противен. Мужа требуется отвлечь - но так, чтобы новая любовница не помышляла его увести! И дамочка находит "безопасную" - светскую даму, у которой муж голубой и не спит с ней, но развестись не может, будучи карьерным дипломатом. В общем, хитрая женушка ловко устраивает их роман... Там дальше еще много всего, сорри, сил больше нет!:lol:

выхухоль 05.12.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ялавчик, што?!!!... Это на Шверника?!!! Если да, то я там тоже полтора года жила....
Но не в виде аспирантки - нас просто туда поселили , когда ремонтировали наш корпус ФДС.

:live-23::confused::live-23:
Ну, даете. Я же говорю, что все ходят одними тропами.
Моя школа - на Гримау. До ДАСа -рукой подать.
Шверника- исхожена,перехожена.А что такое ФДС?

Цитата:

Сообщение от Не Я
Это и для телевидения было удобно, поэтому и была заложена ст. метро Шаболовская. От Шаболовской до Академической два пролёта, а дальше должен был курсировать служебный автобус для работников телевидения...
Но вмешались авиаторы - Тёплый Стан входит в зону разворота Внуковского аэропорта и, в том числе, в зону аварийного разворота Внуково-2, в то время основного правительственного аэродрома.

Но ведь до Теплого Стана еще далеко? Я на эти самолеты налюбовалась, теперь трассу перевели дальше.

Aynos 05.12.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 228495)
Люди, я же тогда, полгода назад, про все-все "Опасные связи" все изложила. Жанна Моро - как раз наоборот, злодейка! :mrgreen:
Мы смотрели фильм Фрирза, с Малковичем и Гленн Клоуз. Вместо горных лыж там, как и было принято в 18 веке, отдыхают в поместье на лоне природы. Есть еще фильм Формана "Вальмон", тоже костюмный.
Фильм с Денев - тоже перенос в современность, но такой профанации поискать.:confused: Да еще Вальмон - Руперт Эверетт, блин!:twisted:

Ника, мне стыдно ужасно!:redface: С памятью худо совсем. Единственное, что утешает - благодаря этому, я думаю, наша ветка может жить вечно...:lol:
Про Жанну Моро я уже нашла в Инете. А Марианна, оказывается, - Аннет Вадим, вторая жена Роже Вадима! :mrgreen: Пожалуй, на самом деле, играет она заметно хуже Моро, но собою очень хороша! Плюс, очевидно, ее снимали в особенно выгодных ракурсах как жену...:mrgreen:
Но мне еще ужасно нравится весь антураж 60-х -прически, костюмы...:rolleyes:

Ялав 05.12.2007 14:16

nika, (1835) - класс! :bj:

Ялав 05.12.2007 14:17

А "Опасные связи" были у нас курсе на втором самой читаемой книгой. Мы ею все по очереди переболели. :)

nika 05.12.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Ялав
А "Опасные связи" были у нас курсе на втором самой читаемой книгой. Мы ею все по очереди переболели.

А я так и не выздоровела!:redface:

nika 05.12.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Aynos
А Марианна, оказывается, - Аннет Вадим, вторая жена Роже Вадима!

Да, точно, я и забыла! Он ее сделал похожей на ББ, свою первую и неповторимую, правда?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.