![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, вообще, освою один квартет - можно и к другому перейти. На первый взгляд, я так понял, что оба цикла такие .... многофигурные. Может, и оказал кто-то на кого-то влияние. |
Цитата:
Есть цикл романов Мервина Пика "Горменгаст", я слышал, что это "великое произведение", но не читал и мне самому интересно. Квартет Уитмора. И конечно, Джона Нормана про Гор. Расскажете потом, на каком по счету романе сломались :) Я на третьем :) |
А Толкиен - это фэнтези? Тогда я, значит, хоть что-то осилила:)
Остальное - даже "классику" Желязны - не могла выдержать. Хотя сказки, вроде, любила:) И научную фантастику - тоже:) А вот фэнтези чего-то не пошлО. |
Я тоже не поклонница фэнтези, поэтому, сорри, в беседе участия не принимаю. :confused:
А отвратило раз и навсегда близкое общение с упертыми толкиенистами. Толкиен писал неплохие сказки - согласна. Но когда ЭТО объявляют Библией нового тысячелетия - неееееет! :mrgreen: |
Цитата:
ЗЫ - и дубин тоже! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:ex: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ника, личку проверь. :)
|
Цитата:
|
Попытка №2.
|
Цитата:
Я их видела только издали, в Царицыно до его реставрации, они там толпами вокруг одного оврага пьяненькие шлялись и вяло помахивали какими-то бутафорскими мечами.:confused: ЯТД, как ни крути, "Властелин колец" - детско-юношеская книга. И если вдруг взрослые обявляют ее Библией - это показатель инфантильности. Но опять же, это мое сугубое ИМХО.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У тех людей был именно поголовный инфантилизм и, как следствие, уход от реальной действительности. Эскейпизм, как психологи говорят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотел написать что-то в этом роде, да поздно захотел. :razz: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не иначе, к Женскому дню? :razz: |
nika,
А когда я с Вами особо спорил? |
толкиен вообще не имеет отношения к литературе. графоманское нагромождение букв. очень многа букф. но что уж поделать раз он оказался первым и главным. кесмет. везение опять же.
есть разное фэнтези. я не люблю все эти прибамбасы с эльфами и черными магами, это для надцатых (тинейджеров). а вот дядечек что бегают по парку с палками - на буровую надо отправлять разнорабочими. чтобы романтики вдохнули полной грудью. вот уж где фэнтези вокруг тебя. а гоблинов сколько! |
8 марта приближается. Ненавижу этот праздник, злой и обидчивой становлюсь накануне. Ничего не могу с собой поделать. Вроде и причин нет, а вот что-то со мной происходит. :mrgreen:
Назло врагам пойду в магазин и куплю...(примерно знаю что - тогда успокоюсь). Всем привет! |
Цитата:
:live-07: |
Обсуществила. Сразу полегчало! :live-23: :razz:
|
Привет! :live-07:
Гала, что купила-то? А посылку получила? :question: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, это опять вопрос терминологии. Если инфантилизмом называть просто "заторможенность в детстве" или "отставание в социальной адаптации", то в 20 лет - это одно, а в 35 - совсем другое. В 35, конечно, это отставание обычно уже лишено детской креативности...:confused: |
Цитата:
У него вроде "Живанши" от Живанши нет!:) |
Цитата:
Но вообще-то меч - это один из самых очевидных и распространенных фаллических символов.:twisted: Быть может, как раз в этом заключается причина некоей первобытной привлекательности такой литературы...:wink: |
Цитата:
Цитата:
Ну, типа, на самом деле лучше. когда роднички во-время зарастают, и некоторые точки и окончания защищены...:ag: |
Цитата:
Я уже боюсь экспериментировать с духами. Год назад купила "Армани Код", так нравился в пробнике - а теперь задыхаюсь от него. И мужу не нра, говорит, резкие. :cray: И что бы мне, глупой, держаться любимого и проверенного Сен-Лорана? |
Цитата:
Одно дело - потестить на бумажке-полоске, другое - собственная кожа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |
|