Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки - 4 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=4943)

klem 05.03.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 329872)
Цитата:

Сообщение от klem
А вообще - пора уже убить большинство авторов фэнтези, Дарью Донцову и Татьяну Устинову. Столько деревьев сохраним...

Какой кровожадный! :fuk:
Пошто убивать? Пусть живут, детей растят, борщи варят. Тока запретить писать законодательно!

Не поможет. У них ж, сцуко, из души идет, им ж, сцуко, невмоготу. А нам читай. Убить, дом сжечь, пепелище засыпать солью.

klem 05.03.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 330147)
Цитата:

Сообщение от Aynos
Гораздо эффективнее и проще убивать бобров!

ИМХО - нет!

Бобры питаются древесиной лиственных пород, а бумагу делают из хвойных. :mrgreen:

И та же Донцова уже извела на Земле столько лревесины, сколько не изведут ВСЕ бобры земного шара за 30 лет!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Во-во. Посему предлагаю оптимизировать процесс - скармливать аффторов бобрам. Даешь зеленые легкие Земли!

klem 05.03.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 330139)
Цитата:

Сообщение от klem (Сообщение 329379)
Она открывает серию "Иерусалимский квартет".

Интересно, здесь есть какая-то связь с "Александрийским квартетом" Даррела?:mrgreen:

Некопенгаген.
Но, вообще, освою один квартет - можно и к другому перейти. На первый взгляд, я так понял, что оба цикла такие .... многофигурные. Может, и оказал кто-то на кого-то влияние.

klem 05.03.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 330184)
[
Так, ну и что бы вы в итоге из всего этого рекомендовали бы почитать?:question:
Ну даже не вообще по жизни, а в каких-нибудь специальных случаях?:razz:

Если боевое фэнтези - то циклы о Ведьмаке и Рейневане Анджея Сапковского. Обязательно его статью "Нет золота в серых горах".

Есть цикл романов Мервина Пика "Горменгаст", я слышал, что это "великое произведение", но не читал и мне самому интересно.

Квартет Уитмора.

И конечно, Джона Нормана про Гор. Расскажете потом, на каком по счету романе сломались :) Я на третьем :)

Лена 05.03.2008 17:32

А Толкиен - это фэнтези? Тогда я, значит, хоть что-то осилила:)
Остальное - даже "классику" Желязны - не могла выдержать. Хотя сказки, вроде, любила:) И научную фантастику - тоже:) А вот фэнтези чего-то не пошлО.

nika 05.03.2008 17:50

Я тоже не поклонница фэнтези, поэтому, сорри, в беседе участия не принимаю. :confused:
А отвратило раз и навсегда близкое общение с упертыми толкиенистами.
Толкиен писал неплохие сказки - согласна.
Но когда ЭТО объявляют Библией нового тысячелетия - неееееет! :mrgreen:

Не Я 05.03.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от klem (Сообщение 330901)
Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 330147)
Цитата:

Сообщение от Aynos
Гораздо эффективнее и проще убивать бобров!

ИМХО - нет!

Бобры питаются древесиной лиственных пород, а бумагу делают из хвойных. :mrgreen:

И та же Донцова уже извела на Земле столько лревесины, сколько не изведут ВСЕ бобры земного шара за 30 лет!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Во-во. Посему предлагаю оптимизировать процесс - скармливать аффторов бобрам. Даешь зеленые легкие Земли!

Увы, но бобры не едят дубов.

ЗЫ - и дубин тоже!

Не Я 05.03.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от nika
Я тоже не поклонница фэнтези, поэтому, сорри, в беседе участия не принимаю

Согласен!
Цитата:

Сообщение от nika

Согласен!!
Цитата:

Сообщение от nika
Но когда ЭТО объявляют Библией нового тысячелетия - неееееет!

Согласен!!!
:ex:

nika 05.03.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Не Я
Согласен!

Цитата:

Сообщение от Не Я
Согласен!!

Цитата:

Сообщение от Не Я
Согласен!!!

Не я, сорри, в порядке прикола вспомнился анекдот: ...у нас есть свое мнение, но мы его не одобряем и не поддерживаем!:mrgreen:

Ялав 05.03.2008 21:00

Ника, личку проверь. :)

nika 05.03.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Ялав
Ника, личку проверь.

Ялавчик, ответила тебе. :razz:

Ялав 05.03.2008 22:11

Попытка №2.

Aynos 05.03.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 331111)
Толкиен писал неплохие сказки - согласна.
Но когда ЭТО объявляют Библией нового тысячелетия - неееееет! :mrgreen:

Ника, где ты их взяла, этих упертых толкиенистов?!:question:
Я их видела только издали, в Царицыно до его реставрации, они там толпами вокруг одного оврага пьяненькие шлялись и вяло помахивали какими-то бутафорскими мечами.:confused:
ЯТД, как ни крути, "Властелин колец" - детско-юношеская книга. И если вдруг взрослые обявляют ее Библией - это показатель инфантильности. Но опять же, это мое сугубое ИМХО.:wink:

Ялав 05.03.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Aynos
ЯТД, как ни крути, "Властелин колец" - детско-юношеская книга. И если вдруг взрослые обявляют ее Библией - это показатель инфантильности. Но опять же, это мое сугубое ИМХО

Мне кажется, так можно сказать обо всех тех, которые сидят на фэнтези. У меня есть один знакомый, который перечел всего Гаррисона и Желязны. Инфантилизм (или, как синоним, оторванность от реальной действительности) имеет место быть (ненавижу это мерзкое выражение!). :mrgreen:

Aynos 05.03.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 331435)
Инфантилизм (или, как синоним, оторванность от реальной действительности) имеет место быть (ненавижу это мерзкое выражение!). :mrgreen:

Ялав, тоже верно. Хотя все же "инфантилизм" - не совсем синоним оторванности от реальности, Скорее, один из ее видов, и притом не самый худший. Детский взгляд на жизнь имеет свои положительные стороны.:lol: Например, открытость ко всему новому, непредвзятость и т.д....:cool:

Ялав 05.03.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Aynos
Например, открытость ко всему новому, непредвзятость и т.д....

Но все-таки хочется, чтобы у мужчины не были оголены все нервные и ненервные точки и окончания. :)

nika 05.03.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ника, где ты их взяла, этих упертых толкиенистов?!

У меня был такой знакомый, даже, можно сказать, поклонник. Пытался меня обратить в свою веру. Я даже ходила с ним на их сборища, всю эту бутафорию вблизи видела. Но не обратилась. :lol:

nika 05.03.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Ялав
Инфантилизм (или, как синоним, оторванность от реальной действительности)

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ялав, тоже верно. Хотя все же "инфантилизм" - не совсем синоним оторванности от реальности, Скорее, один из ее видов, и притом не самый худший. Детский взгляд на жизнь имеет свои положительные стороны.

Соня, детский взгляд на жизнь и инфантилизм - это две большие разницы! :mrgreen:
У тех людей был именно поголовный инфантилизм и, как следствие, уход от реальной действительности. Эскейпизм, как психологи говорят.

nika 05.03.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Ялав
ненервные точки и окончания.

Ялав, а ненервные окончания - это што? :lol:

Ялав 05.03.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от nika
Ялав, а ненервные окончания - это што?

роднички как источники принятия информации :)

russkaya 05.03.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от nika

Нос!:)

Не Я 05.03.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от nika
Соня, детский взгляд на жизнь и инфантилизм - это две большие разницы!

ППКС!

Хотел написать что-то в этом роде, да поздно захотел. :razz:

nika 05.03.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Ялав
роднички как источники принятия информации

Цитата:

Сообщение от russkaya
Нос!

А я-то думала... :lol:

nika 05.03.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Не Я
Хотел написать что-то в этом роде, да поздно захотел.

Не я, вы сегодня во всем согласны со мной - к чему бы это?
Не иначе, к Женскому дню? :razz:

Не Я 06.03.2008 00:17

nika,
А когда я с Вами особо спорил?

Martins 06.03.2008 01:46

толкиен вообще не имеет отношения к литературе. графоманское нагромождение букв. очень многа букф. но что уж поделать раз он оказался первым и главным. кесмет. везение опять же.

есть разное фэнтези. я не люблю все эти прибамбасы с эльфами и черными магами, это для надцатых (тинейджеров). а вот дядечек что бегают по парку с палками - на буровую надо отправлять разнорабочими. чтобы романтики вдохнули полной грудью. вот уж где фэнтези вокруг тебя. а гоблинов сколько!

gala 06.03.2008 06:47

8 марта приближается. Ненавижу этот праздник, злой и обидчивой становлюсь накануне. Ничего не могу с собой поделать. Вроде и причин нет, а вот что-то со мной происходит. :mrgreen:

Назло врагам пойду в магазин и куплю...(примерно знаю что - тогда успокоюсь).

Всем привет!

Не Я 06.03.2008 08:03

Цитата:

Сообщение от gala
Назло врагам пойду в магазин и куплю...(примерно знаю что - тогда успокоюсь).

"И это - правильно!" (С)

:live-07:

gala 06.03.2008 11:23

Обсуществила. Сразу полегчало! :live-23: :razz:

nika 06.03.2008 11:29

Привет! :live-07:
Гала, что купила-то?
А посылку получила? :question:

Aynos 06.03.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 331501)
У меня был такой знакомый, даже, можно сказать, поклонник. Пытался меня обратить в свою веру. Я даже ходила с ним на их сборища, всю эту бутафорию вблизи видела. Но не обратилась. :lol:

Ника, я тебя понимаю. Ради поклонника можно попробовать сходить.:mrgreen: Но увы, всему есть предел...:cray:

gala 06.03.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 331760)
Привет! :live-07:
Гала, что купила-то?
А посылку получила? :question:

Купила духи Живанши (пахнут божественно) и евойную же тушь (не пробовала), а за посылкой иду сейчас! :live-23: Мало женщине надо для счастья.

Aynos 06.03.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 331514)
Соня, детский взгляд на жизнь и инфантилизм - это две большие разницы! :mrgreen:

Ну нет, не всегда и не совсем. Зависит от возраста и от того, насколько все запущено.:eek:
Хотя, это опять вопрос терминологии. Если инфантилизмом называть просто "заторможенность в детстве" или "отставание в социальной адаптации", то в 20 лет - это одно, а в 35 - совсем другое.
В 35, конечно, это отставание обычно уже лишено детской креативности...:confused:

russkaya 06.03.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от gala
Купила духи Живанши

Какие именно?
У него вроде "Живанши" от Живанши нет!:)

Aynos 06.03.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Martins (Сообщение 330875)
просто отрывок. первые строки книги. не сразу и поймешь что это говорит меч, который звет своего человека - придаток.

Мартинс, мне тоже понравился отрывок...:razz:
Но вообще-то меч - это один из самых очевидных и распространенных фаллических символов.:twisted:
Быть может, как раз в этом заключается причина некоей первобытной привлекательности такой литературы...:wink:

Aynos 06.03.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 331454)
Но все-таки хочется, чтобы у мужчины не были оголены все нервные и ненервные точки и окончания. :)

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 331517)
Цитата:

Сообщение от nika

роднички как источники принятия информации :)

Ялав, да уж...:cool:
Ну, типа, на самом деле лучше. когда роднички во-время зарастают, и некоторые точки и окончания защищены...:ag:

nika 06.03.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от gala
Купила духи Живанши

Тоже хотела спросить какие? :question:
Я уже боюсь экспериментировать с духами. Год назад купила "Армани Код", так нравился в пробнике - а теперь задыхаюсь от него. И мужу не нра, говорит, резкие. :cray:
И что бы мне, глупой, держаться любимого и проверенного Сен-Лорана?

russkaya 06.03.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от nika
Я уже боюсь экспериментировать с духами. Год назад купила "Армани Код", так нравился в пробнике - а теперь задыхаюсь от него.

Ника, а по иному не понять, твоё или не твоё...
Одно дело - потестить на бумажке-полоске, другое - собственная кожа.

nika 06.03.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от russkaya
Ника, а по иному не понять, твоё или не твоё...

Понимание стоило 100 баксов! :mrgreen:

russkaya 06.03.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от nika
Понимание стоило 100 баксов!

Зато пОнято раз и навсегда!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.