Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки (продолжение) (http://moemnenie.club/showthread.php?t=3703)

Dinny 04.12.2007 19:19

Купила книгу "50 культовых фильмов, которые вы должны увидеть" А.Экслера.
С удовольствием читаю.
Рассказывает о своих любимых фильмах. Много юмора.И вообще размышлений о кино.
Приводит даже диалоги из фильмов в незабвываемых переводах Володарского и Ко (вспомним первые видео!).
С удовольствием вспоминаю.
Часть я смотрела, часть - нет. Все равно интересно.
К сожалению, в основном боевики, криминальные драмы.
Мелодрам моих любимых совсем нет .Комедий мало.
Кстати, кое-какие фильмы захотелось посмотреть после книги.
Возможно, что=то прикуплю...

Ялав 04.12.2007 19:20

Я смотрю, все такие спортивные! Аж завидно! :cray:
Я вот ни разу не спортивная. Плавать не могу, ролики мне подчинились со скрипом, на коньках, лыжах вообще не пробовала.
Один раз на физре кидали такой небольшой мяч, набитый опилками. Бросали, сидя на попе, вытянув ноги, в общем, как-то неудобно. Я бросила дальше всех, в дневник мне поставили огроменную пятерку! Потом я ушла из большого спорта. :)
Надо начинать что-то делать. :exclaim:

Лена 04.12.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 227756)
А я сегодня немного посмотрела "П и Н". Раскольников не понравился. Во-первых, потому что актер плохо играет, во-вторых, потому что он не красив (как у Достоевского), а ,скорее, уродлив.
Что-то такое в лице неприятное есть, какая-то негармоничность (толи глаза слишком близко, толи переносица какая-то не такая).
И вообще, как-то затянуто все. В старом фильме столько страсти, столько надрыва было, а здесь - тягомотина. ЯТД.

Гала, про тягомотину - согласна. А Раскольников - почему, ничего такой, харизматичный и мачообразный:wink:

Ялав 04.12.2007 19:21

Dinny, а Вы его рецензии на Эклер.ру не читаете? Я там читаю. Иногда интересно, иногда не очень. Конечно, много субъективных оценок, но для сравнения - самое то.

Лена 04.12.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Dinny (Сообщение 227762)
Купила книгу "50 культовых фильмов, которые вы должны увидеть" А.Экслера.
С удовольствием читаю.

Оказывается, Экслер еще и писатель?:rolleyes: Мне тут скинули одну ссылочку с его форума, где он НАСТОЛЬКО некрасиво и по-хамски себя ведет, что прошлые его подвиги (нам печально известные) - просто детский лепет на лужайке. :(

Ялав 04.12.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Лена
с его форума

Так ведь с его форума. Это все и объясняет, ятд.

Лена 04.12.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 227764)

Ялавчик, а то! Я еще к большому теннису стала заниматься настольным, мне очень нравится, по-взрослому учусь, с тренером. Сначала сомнения были: а надо ли в моем возрасте чему-то еще учиться, не пора ли уже о душЕ думать? Но увидела там очень даже взрослых дяденек-тетенек, и сомнения пропали. А в свое время ходила на шейпинг, там моей путеводной звездой была тетя 68 лет, которая только сделала пластику груди, качала пресс, но при этом вовсе не была в маразме, а наоборот, весьма разумно рассуждала. Так что начинать что-либо никогда не поздно!:)

Ялав 04.12.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Лена
а надо ли в моем возрасте чему-то еще учиться, не пора ли уже о душЕ думать?

Кокетка! :rolleyes:

Dinny 04.12.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от Ялав
Dinny, а Вы его рецензии на Эклер.ру не читаете?

Цитата:

Сообщение от Лена
Оказывается, Экслер еще и писатель

Я его совсем не знаю.
Книжку купила из-за того, что про кино.
Ялав, если можно, ссылку дайте. Рецензии на текущие фильмы?
Пишет легко.Ну, без претензий, конечно. В стиле рецензий - да, согласна. я посмотрела из его 50 - 19.
Ну фильмы типа "Криминальное чтиво", "Крестный отец", "Красота по-американски","В джазе только девушки"........

Ялав 04.12.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Dinny
Ялав, если можно, ссылку дайте. Рецензии на текущие фильмы?

Разные. Счас дам.

Ялав 04.12.2007 19:39

Вот: http://www.exler.ru/films/index.htm

Ялав 04.12.2007 19:47

Для нас, аспирантов, живущих в ДАСе, проводят занятия по аэробике (так написано, мамай клинус!). Пошли мы как-то с приятельницей просто посмотреть. Вела все это женщина лет 60-70, с большим животом, с отдышкой. В тот день, когда мы пришли, у нее болела голова (так она сказала). Естественно, она ничего не показывала, а если и показывала, то это была умора! Движения ногами она демонстрировала локтем, руками! Никого она не контролировала: каждый поднимал ногу на столько, на сколько ему позволяла его собственная совесть. Команда "А теперь побежали!" увенчала этот бред. Бег по кругу в маленьком зале напоминал занятия в детском саду. :) Естественно, я туда больше не пошла.

Не Я 04.12.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 227747)
Цитата:

Сообщение от Не Я
однако всегда находятся информаторы (не бесплатно, конечно), которые эти сетки благополучно умыкают.

Памятуя о том, сколько фильмов из-за этого мне пришлось смотреть, прыгая по каналам, скажу, что умыкание сетки программ - успешно проводимое каждый месяц мероприятие.

Плохо работают службы безопасности каналов. :mrgreen:

В своё время на старом (гусинском) НТВ, которым руководил бывший зам. председателя КГБ СССР генерал Филипп Бобков дело получше было поставлено.

Даже кабинеты сотрудников прослушивались. :mrgreen:

Растеряли кадры, а молодёжь...

Aynos 04.12.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 227791)
Для нас, аспирантов, живущих в ДАСе,

Ялавчик, што?!!!... Это на Шверника?!!! Если да, то я там тоже полтора года жила....:mrgreen::agree:
Но не в виде аспирантки - нас просто туда поселили , когда ремонтировали наш корпус ФДС.:mrgreen:

Aynos 04.12.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 227764)
Я вот ни разу не спортивная. Плавать не могу, ролики мне подчинились со скрипом, на коньках, лыжах вообще не пробовала.
Один раз на физре кидали такой небольшой мяч, набитый опилками. Бросали, сидя на попе, вытянув ноги, в общем, как-то неудобно. Я бросила дальше всех, в дневник мне поставили огроменную пятерку! Потом я ушла из большого спорта. :)
Надо начинать что-то делать. :exclaim:

Ялав, тебе просто рано еще спортом заниматься...:bj:

Ялав 04.12.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от Aynos
Это на Шверника?!!!

Нет, не на Шверника. :) Хотя там тоже есть ДАС. Вообще, в МГУ, насколько я знаю, тоже есть ДАС, как и при других учебных и научных заведениях.

Aynos 04.12.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 227584)
Amata nobis quantum amabitur nulla. Скорее Набоков, чем Достоевский.

Хм, а ведь и правда. Вообще, Бунин с Набоковым во многом близки при всем своеобразии каждого из них. :wink:

Ялав 04.12.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Aynos
Бунин с Набоковым

Разве?! :eek: Надо перечитать и того, и другого.

Aynos 04.12.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 227889)
Цитата:

Сообщение от Aynos
Это на Шверника?!!!

Нет, не на Шверника. :)

А почему называется так же? Кто у кого название стырил?:question: Я-то имею в виду как раз МГУшинский ДАС на Шверника.
- Ладно, вопрос риторический.:mrgreen:

Aynos 04.12.2007 21:31

А-а-а-а-а!!!:live-23:
Это был тысячный пост!!!:agree:

Ялав 04.12.2007 21:32

:agree: Конгратьюлейшнз!

Ялав 04.12.2007 21:33

Слушайте, зачем показывать кровь и пр., причем так нарочито? :evil: Что это, дань кинематографической моде? (Это я о "Преступлении")

Ялав 04.12.2007 21:34

Точно, этот Родя - копия иллюстрации в учебнике.

Не Я 04.12.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 227883)
Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 227791)
Для нас, аспирантов, живущих в ДАСе,

Ялавчик, што?!!!... Это на Шверника?!!! Если да, то я там тоже полтора года жила....:mrgreen::agree:
Но не в виде аспирантки - нас просто туда поселили , когда ремонтировали наш корпус ФДС.:mrgreen:

С этим Домом связана оч-чень интересная история. :lol:

Он стоит на фундаменте совсем другого здания, которое там должны были строить, да не построили.

И не только с ним! Та же улица раньше совсем не ул. Шверника называлась. И многое другое...

Знаете?

Лена 04.12.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 227941)
С этим Домом связана оч-чень интересная история. :lol:
Он стоит на фундаменте совсем другого здания, которое там должны были строить, да не построили.
И не только с ним! Та же улица раньше совсем не ул. Шверника называлась. И многое другое...
Знаете?

Не я, не знаем! Расскажите..

Ялав 04.12.2007 22:08

Никто не смотрит "Преступление"? Ниче такой Родя, симпатишный. :)

Лена 04.12.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 227997)

Ялавчик, я не смотрю, скушно. А Родю уже заценила, у нас с тобой вкус на мужчин, я смотрю, совпадает:agree:

Aynos 04.12.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 227997)

Ну вот, а я не успела уже включить. Завтра-то еще будет?

Aynos 04.12.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 227941)
[С этим Домом связана оч-чень интересная история. :lol:

Знаете?

Ней, расскажите, раскажите! :lol: Я знаю только , что там Канатчикова дача рядом. :evil:

Не Я 04.12.2007 22:20

Лена,
Раньше эта улица называлась ул. Телевидения.

Дело в том, что телевышку (и так очень высокую) нужно строить на самом высоком месте для увеличения радиуса приёма телесигнала.

А таким местом в Москве является Тёплый Стан.

Там и было запланировано построить ту самую вышку, которая стоит теперь в Останкино (место, между прочим, достаточно низкое).

А телецентр дожен был стоять как раз в Черёмушках.

Это и для телевидения было удобно, поэтому и была заложена ст. метро Шаболовская. От Шаболовской до Академической два пролёта, а дальше должен был курсировать служебный автобус для работников телевидения.

Но вмешались авиаторы - Тёплый Стан входит в зону разворота Внуковского аэропорта и, в том числе, в зону аварийного разворота Внуково-2, в то время основного правительственного аэродрома.

В результате - вышка в Тёплом стане построена не была, на уже готовом фундаменте для телецентра спроектировали и построили ДАС, ст. метро Шаболовская достроена не была и лет 15 поезда проходили мимо неё, а ул. Телевидения по тихому переименовали после смерти одного из коммунистических лидеров в ул. Шверника.

Вот такая история...

russkaya 04.12.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Не Я

Ребят, в Питере есть улица Радио!:)

Aynos 04.12.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 228021)
Цитата:

Сообщение от Не Я

Ребят, в Питере есть улица Радио!:)

В Москве тоже есть...В районе м.Бауманской-Курской.:agree2:

nika 04.12.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ялав, тебе просто рано еще спортом заниматься...

А мне, наверно, поздно, да? :cray: Я все думаю, что надо бы, а времени нет катастрофически!
Цитата:

Сообщение от russkaya
Ребят, в Питере есть улица Радио!

А в Москве тоже есть!:razz: Правда, может, переименовали уже?

nika 04.12.2007 22:38

В полночь по Культуре "Опасные связи 1960" Роже Вадима. Ради Жерара Филипа и Жанны Моро можно посмотреть.

Ялав 04.12.2007 22:40

Хех, а я записала по "Культуре" "Три товарища" с Хаматовой и Хованским. :)

Aynos 04.12.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 228049)
Цитата:

Сообщение от Aynos
Ялав, тебе просто рано еще спортом заниматься...

А мне, наверно, поздно, да? :cray: Я все думаю, что надо бы, а времени нет катастрофически!

Ника, тебе в самый раз!:mrgreen:
А время, у кого ж оно есть?:cray:

nika 04.12.2007 22:42

Ах да, совсем забыла, всем привет!:live-07:
А я сегодня совершила чейндж. Махнула Модиано на Брюкнера, вот! :rolleyes:
Брюкнер выпустил новый роман. Типично брюкнеровский. Шеф сказал, что мы, ладно уж, его берем, тока при условии, что с Модиано я от него отстану. Во как!:bj: Ушла с чувством глубокого удовлетворения: думаю, что не прогадала!:razz:

nika 04.12.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Ялав
Хех, а я записала по "Культуре" "Три товарища" с Хаматовой и Хованским.

А я в театре видела! :razz:
Цитата:

Сообщение от Ялав
Никто не смотрит "Преступление"? Ниче такой Родя, симпатишный.

Не, что-то совсем скучно... Остается надеяться, что Бортко "Карамазовых" сделает лучше.:mrgreen:
Цитата:

Сообщение от Aynos
Это был тысячный пост!!!

А мне еще далекоооооо до этого рубежа!:cray:

nika 04.12.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от nika
Правда, может, переименовали уже?

Про переименования улиц вспомнила по ассоциации. Первая волна переименований коснуласто самых одиозных названий: площадь Дзержинского, ул. Жданова и т.п. Но в эту обойму почему-то попала улица Чайковского, которой вернули историческое название Новинский бульвар. Одна моя знакомая отвечала на всеобщее недоумение: "Как за что Чайковского? За то, что во время путча "Лебединое озеро" по тв показывали!":bj:

Не Я 04.12.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от nika
"Как за что Чайковского? За то, что во время путча "Лебединое озеро" по тв показывали!"

Плюзз многа! Очень!!!

:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.