Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки (продолжение) (http://moemnenie.club/showthread.php?t=3703)

выхухоль 03.12.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от nika
А что, на плюсики есть лимит?

Вот кто у нас жадный на плюсики ,а то бы давно знал.
:confused:

nika 03.12.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Вот кто у нас жадный на плюсики ,а то бы давно знал.

Абыжаэшь!!!

SoapMaker 03.12.2007 22:50

нельзя добавлять 2 плюса подряд одному пользователю

т.е добавил одному чтобы тому же опять добавить надо поставить еще один плюс другому

Jngr 03.12.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
нельзя добавлять 2 плюса подряд одному пользователю

т.е добавил одному чтобы тому же опять добавить надо поставить еще один плюс другому

Нет, теперь стало всё не так. Почему-то ввелось общее количественное ограничение, размер которого неясен.
К тому же я писал, в КЖиП: тогда надо всех либо обнулить, либо у всех рейтинг уменьшить в 100 (10?) раз. А то теперь не все в равных стартовых условиях.
А ещё лучше - отделить плюсы от минусов. То есть не суммировать их. Пусть будут две графы: одна для плюсов, другая для минусов.
А уж если подобными мерами бороться с дедовщиной, то лучше было бы для этой цели пользоваться административным ресурсом - убавляя резко ту же репутацию.

Не Я 03.12.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от Jngr
Нет, теперь стало всё не так. Почему-то ввелось общее количественное ограничение, размер которого неясен.

Да, я тоже заметил.

Я люблю плюсы ставить, а минусы -только за полное... ах, да, я же не на общем. :mrgreen:

выхухоль 03.12.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
нельзя добавлять 2 плюса подряд одному пользователю т.е добавил одному чтобы тому же опять добавить надо поставить еще один плюс другому

Отстал от жизни,похоже, тоже не ставит плюсиков,и дело не в одном человеке.
Зачем одному ставить?

Не Я 03.12.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Зачем одному ставить?

А если за дело?

выхухоль 03.12.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Отстал от жизни,похоже, тоже не ставит плюсиков,и дело не в одном человеке.Зачем одному ставить?

Цитата:

Сообщение от Не Я
А если за дело?

А если за дело? :eek:
За дело,это да. :neutral:
Буду ждать начала следующих суток,
чтобы поставить этому, одному.:wink:

nika 04.12.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от выхухоль
чтобы поставить этому, одному.

О счастливчик!:cool:

nika 04.12.2007 00:12

Народ, а "Преступление и наказание" посмотрел кто-нибудь? Я что-то увяла. Серия иллюстраций и только. Особенно грим Раскольникова под ту самую картину Ярошенко, что помещали во всех учебниках литературы. А актер слабенький. Жду Панина - Порфирия Петровича, ради него еще серию осилю. Старый фильм Кулиджанова все равно не идет из головы. Вот там подбор актеров был звездный и что ни роль - точное попадание. :mrgreen: Смоктуновский... Копелян... ооооох!

Ялав 04.12.2007 00:20

Я смотрела одним глазом. Ну так... Яковлева - достоевская актриса, ятд.

nika 04.12.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Ялав
Яковлева - достоевская актриса, ятд.

Ялав, меня уж так этот студент раздражал, завтра постараюсь на остальных обратить внимание. :cool:

gala 04.12.2007 07:59

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 227020)
Ялав, меня уж так этот студент раздражал, завтра постараюсь на остальных обратить внимание. :cool:

Всем привет!

А я вчера выбрала "Ликвидацию", поэтому "ПиН" не видела. Надо было поставить на запись - не сообразила. :redface:
Сегодня попробую это сделать. Ну ТВ-ки в своем амплуа. Две премьеры в одно время! :mrgreen:

gala 04.12.2007 08:21

Продолжаю читать "Сердце Пармы" - со скрипом, с трудом. Тяжелый текст. Вот кусок для примера:

-- Видишь это, хакан?-- спросил пам.-- Два века назад на нашей земле
насмерть бились люди вису и люди угру, пока великий кан Реда не изгнал угру
прочь. Он уже и сам не знал, из-за чего началась эта война, что не поделили
на этой огромной земле два маленьких народа. Когда он победил, он плакал от
горя! Босой, он прошел от Мертвой Пармы до Хэбидя-Пэдары. Он целый год
молчал и молился у Зарини, у Сорни-Най, чье дитя ты привез к нам вчера. А
потом он взял войну, положил ее в горшок и горшок оставил в этой роще. -

Я ее добью, конечно, но это его последняя книга, к-ю беру в руки. Так и не смогла понять причину восторгов . Не дано, однако.

Ялав 04.12.2007 08:23

Это Алексей Иванов? Всем привет! :live-07:

gala 04.12.2007 08:37

Да, Ялав. Это он, к-й "Общага на крови", "Золото бунта" и др.

шерамур 04.12.2007 09:12

Ялав, после встречи "нового года по-калмыцки" бывает похмелье?

Aynos 04.12.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 226405)
когда на роликах и с коляской - это единственно возможный вариант, рекомендую;).

Шерамур, до какой же ты скорости коляску разгоняешь?!!!:eek:
Мне прямо нехорошо сделалось...
:ai:

Не Я 04.12.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от gala
Ну ТВ-ки в своем амплуа. Две премьеры в одно время!

Дык - конкуренция!

Телеканалы сейчас очень тщательно засекречивают сетки передач на ближайший месяц, однако всегда находятся информаторы (не бесплатно, конечно), которые эти сетки благополучно умыкают.

Его Величество - Рейтинг!

:mrgreen:

шерамур 04.12.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 227204)
Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 226405)
когда на роликах и с коляской - это единственно возможный вариант, рекомендую;).

Шерамур, до какой же ты скорости коляску разгоняешь?!!!:eek:
Мне прямо нехорошо сделалось...
:ai:

не пугайся, коляска низкая, спортивная, устойчивая, всё пристёгнуто, конверт закрыт на молнию. Я сама еду медленно, а остальные вокруг меня в салочки играют.

Aynos 04.12.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 227244)
не пугайся, коляска низкая, спортивная, устойчивая, всё пристёгнуто, конверт закрыт на молнию.

Коляска спортивная?:eek:Это што ж такое? Может - фото в студию, на "спортивный отдых"?:question:
Хм. Спортивная коляска - это же самый настоящий спортивный отдых!:live-23:

шерамур 04.12.2007 10:56

щас поищу ссылку с картинкой

шерамур 04.12.2007 11:03

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...er&stype=image

шерамур 04.12.2007 11:05

после "идиота" не могу ни на одной книжке сосредоточиться. Послевкусие, однако...

выхухоль 04.12.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от шерамур
не пугайся, коляска низкая, спортивная, устойчивая, всё пристёгнуто, конверт закрыт на молнию. Я сама еду медленно, а остальные вокруг меня в салочки играют.

Ничего не пойму.Коляска с ребенком?
Или коляска, для устойчивости тебя.
В салочки играют твои дети, или гуляющие в БС.
:eek::eek::eek:

Aynos 04.12.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 227129)
Продолжаю читать "Сердце Пармы" - со скрипом, с трудом. Тяжелый текст. Вот кусок для примера:

-- Видишь это, хакан?-- спросил пам.-- Два века назад на нашей земле
насмерть бились люди вису и люди угру, пока великий кан Реда не изгнал угру
прочь. Он уже и сам не знал, из-за чего началась эта война, что не поделили
на этой огромной земле два маленьких народа. Когда он победил, он плакал от
горя! Босой, он прошел от Мертвой Пармы до Хэбидя-Пэдары. Он целый год
молчал и молился у Зарини, у Сорни-Най, чье дитя ты привез к нам вчера. А
потом он взял войну, положил ее в горшок и горшок оставил в этой роще. -

Я ее добью, конечно, но это его последняя книга, к-ю беру в руки. Так и не смогла понять причину восторгов . Не дано, однако.

Гала, ты - настоящий читатель!:cool: Я бы гораздо раньше сломалась... Но это абсолютно правильный подход, доводить дело до конца и давать автору столько шансов, насколько хватает сил его читать...:mrgreen:

шерамур 04.12.2007 11:48

выхухоль, у тебя всплывает уведомление о личных сообщениях? надеюсь, что да.

Aynos 04.12.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 226271)
Если прочесть-перечесть рассказ Бунина "Руся"... Название само за себя говорит - это имя девушки, сокращенное от "Маруся", и, конечно же, Руся - Русь, рассказ поздний, написан во Франции... Так вот, эта Руся во многом "выросла" из Аглаи. Впрочем, это только мое ЯТД!:razz:

Мой план такой: прочесть"Русю" и еще подумать про Аглаю.:mrgreen:

nika 04.12.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Aynos
Мой план такой: прочесть"Русю" и еще подумать про Аглаю.

Привет! Сонь, прочти, в любом случае не пожалеешь, Бунин есть Бунин!:razz:

gala 04.12.2007 13:47

А я купила "Врата небесного спокойствия" Шань Сы. Вот.

Ника, про Русю и Аглаю не поняла. Девушки, конечно, обе своенравные, но Руся остается при мамашке (почему-то, не понимаю, кстати, почему). Может, Аглая из Руси?

Aynos 04.12.2007 15:04

Так, план выполнила,по крайней мере наполовину. Т.е. "Русю" прочла.:mrgreen: То есть, конечно же, по ходу заодно вспомнила, что читала когда-то...
Да, Бунин - это кайф...:razz:
Но, Ника, увы!.. что-то как-то с Аглаей она у меня не состыковалась...
Как-то Руся мне больше внушила уважения и симпатии...Весь дом ведь был на ней, да еще и живописи она училась. Вот ИМХО скорее мамаша ее - это то, что из Аглаи с возрастом бы выросло!:twisted:
Нет, похоже, переклинило у меня что-то, явно я Аглаю с НФ невзлюбила. Не знаю даже, за что в точности. Может, за то, что князя до психушки довели.:fuk:

Aynos 04.12.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 227393)

Гала, а это она в каком жанре написала (вспоминая Никины комментарии, что она разные жанры пробует)?

nika 04.12.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от gala

Гала, не надо с "Врат..." начинать! Это ее дебют, по свежим следам про Тяньаньмэнь, до совершенства "Играющей..." как до Луны!

gala 04.12.2007 15:32

Ника, спасибо, не буду пока читать.

nika 04.12.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от gala
Может, Аглая из Руси?

Не может, по той простой причине, что Аглая родилась раньше!:razz:
Цитата:

Сообщение от Aynos
что-то как-то с Аглаей она у меня не состыковалась...

Я же говорю - мое ЯТД!:mrgreen:

Aynos 04.12.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 227548)
Я же говорю - мое ЯТД!:mrgreen:

Ника, конечно, "ЯТД" я у тебя сразу заметила!:mrgreen:
Но к великому сожалению, тут можно проводить параллели только на интуитивном уровне! Для более точной идентификации слишком мало про них сказано - и про Аглаю, и про Русю... Хотя, вот опять, мне кажется, что про Русю в коротком рассказе Бунин рассказал больше, чем Достоевский про Аглаю - в романе на 600 страниц.:confused:

шерамур 04.12.2007 16:37

Amata nobis quantum amabitur nulla. Скорее Набоков, чем Достоевский.

Ялав 04.12.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от шерамур
Ялав, после встречи "нового года по-калмыцки" бывает похмелье?

На Зул (= Новый год) жарят национальные блюда из теста и варят чай. Остальное (и алкоголь в том числе) на усмотрение празднующего.

Ялав 04.12.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Не Я
однако всегда находятся информаторы (не бесплатно, конечно), которые эти сетки благополучно умыкают.

Памятуя о том, сколько фильмов из-за этого мне пришлось смотреть, прыгая по каналам, скажу, что умыкание сетки программ - успешно проводимое каждый месяц мероприятие.

gala 04.12.2007 19:10

А я сегодня немного посмотрела "П и Н". Раскольников не понравился. Во-первых, потому что актер плохо играет, во-вторых, потому что он не красив (как у Достоевского), а ,скорее, уродлив.
Что-то такое в лице неприятное есть, какая-то негармоничность (толи глаза слишком близко, толи переносица какая-то не такая).
И вообще, как-то затянуто все. В старом фильме столько страсти, столько надрыва было, а здесь - тягомотина. ЯТД.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.