![]() |
|
Цитата:
Поддерживает, так сказать, мОлодежь. И еще Нерян, но он помоложе - который в "Носороге" так артистично в луже валяется. :razz: Если кто помнит пьесу - Пирогов играет Жака-меланхолика. Ему идет эта роль.:) |
Цитата:
|
Вот вам песенка не по сезону... она из того сказочного спектакля, из "Двенадцатой ночи"... но к этому тоже, в общем-то, подходит... и к духу этого театра.
Пускай в камине прогорят Дубовые дрова! Пришла двенадцатая ночь С начала Рождества. В дому тепло. И в яслях спит Родившийся Христос. Уходит праздник. На дворе Ветер, снег и мороз. Давайте нынче пить вино, Пускай на дорогах мрак, И все не то, и все не так, Но что есть "то" и "так"? Пусть все сегодня за вином Не ту играют роль, И шут пусть станет королем, И будет шутом король. Сегодня умный будет глуп, И будет умен дурак, И все не то, и все не так, Но что есть "то" и "так"? Хей-хо! Веселье! Скуку прочь! На все дает права Одна двенадцатая ночь С начала Рождества! А завтра - что ж! - придет конец Веселью и вину. Конец шуту и королю, И глупости, и уму. Король отправится во дворец И пьяный к себе в кабак, Ведь все не то, и все не так, Но что есть "то" и "так"? |
Если спросить - из какой пьесы Шекспира монолог, начинающийся крылатыми словами "Весь мир театр, все люди в нем актеры..."? 9 из десяти назовут "Гамлета". Проверено. Сама иногда забываю... :razz: Так это как раз монолог Жака-меланхолика.
|
Цитата:
Обижаете, Мэтр. :live-14: Я признавалась, что обожаю Лесоповал и Розенбаума ( особенно "Зойку", "Нинку", "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла" и т.д.:smeh:). Топсик, Ингр! Спасибо за поздравления! Именины сердца ! Здоровье алкоголем подорвано окончательно.:cray: Но было очень хорошо.:agree: Какую нам мужчины культурную программу устроили - они даже плясали вокруг шеста :razz: (случайно оказался в этом доме отдыха ,типа, шест). Было холодно, но мы забивали какие-то мячи в ворота, которые позади меня - я ни разу не попала. http://s45.radikal.ru/i109/0903/97/b81ede139373t.jpg На снегоходе мне прокатиться не дали .:cray: Всем привет! |
Цитата:
Бис, у меня хватает ума книги, типа "Платформа" не передавать детям. |
Цитата:
|
Мне - нет. :mrgreen: А вам как?
|
дочел фукуяму.
интересно для всех, кто интересуется внешней политикой сша и политикой в сша вообще. многое становится более понятно, т.к. логика принятия решений у америкосов сильно отличается от нашей. читаю жильбера синуэ "мальчик из брюгге"... мдя...вторичное чтение (кста., с той же распродажи, где айн затаривалась несколько дней назад). в общем, понятно, почему сие книго туда угодила! очередной, довольно средний детектив об искусстве... но все рано дочитаю :confused: а еще попались мне рассказы разных лет беллоу. серебрянное блюдо. очень нравицца! и перевод хороший. но кределю, ихбину и прочим лучше не показвать, ибо книго еврея про евреев и для евреев! |
:live-07:
А я занялась благим делом - начала расчистку книжных залежей! :mrgreen: Не так это просто... Некоторые книги выбросила бы с легкой душой - не будь они с дарственными надписями друзей коллег! Некоторые уже было положила в бросовую стопку - пришел муж и сказал: "Ты с ума сошла?" А некоторые самой жалко... :smeh: Наткнулась на Йена Бэнкса... когда-то меня "Осиная фабрика" пришибла, и я с ним надолго завязала, сейчас наткнулась аж на три книги - и тут же одну начала читать. Или у меня уже глюки - или он похож на Гунцига. :live-14: |
да. бэнкс - еще тот перец...фабрика - вообще отвратительная вещь...
я не понимаю, зачем нужны все эти переделки мальчиков-девочек... фу ... гадость :orbit: но вот от книжек я не изабавлюсь. никогда. единственую, которую я выкинул как-то на отдыхе - голубое сало сорокина!!!! а так вот все хочу провести каталогизацию, но лень.... я так прикидываю что-то 2,5 - 3 тысячи должно набаться.... но, я когда планировал книжный шкаф рассчитывал тысяч на 5, так что куда развиваться есть. пока. |
Цитата:
|
Цитата:
я люблю обладать... я жадный....:mrgreen: |
Всем привет! :live-07:
Гала, с приездом! Вы молодцы, умеете отдыхать!:razz: С некоторых пор я поняла, что это тоже искусство. |
Цитата:
Сегодня прочла "Гертруду и Клавдия" Апдайка. История заканчивается ровно в том месте, где начинаеся Шекспировский Гамлет. Прикольно.:mrgreen: Как же ярко он пишет! Не хочется расставаться с очарованием описанного им мира.:razz: |
gala,
здорово. А на снегоходе, вообще, наверное, класс! Почему тебе не дали на нем прокатиться?:( |
Апдайка я читала только "Кролика.." и "Давай поженимся".. Как-то в восторг не впадала, впрочем, давно это было, уже запамятовала..
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще я купила Алексея Варламова "М. Булгаков" ЖЗЛ . |
Цитата:
|
Цитата:
Но еще несколько друзей сохранилось, которые могут, если захотят.:mrgreen: Но что-то редко получается...:confused: |
Цитата:
Начала вчера читать про Булгакова - нравится. Хорошо, все-таки, Варламов пишет! Про Набокова отложила - не знаю вернусь ли. Книги тоже надо перебрать. И не только книги .:mrgreen: Ужосс какая я лентяйка стала. Всем привет!:live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
Могу посоветовать только прочитать первые 60 стр , а дальше даже не листать.:mrgreen: |
посмотрел тут уже неоднократно обсужденный "морфий"...
это - фильм... жутковатый, но очень верно передающий дух эпохи... здесь вот некоторые дамы упрекали доктора полякова за безволие... а ведь это весьма симптоматично... мы тут бузили на соседних ветгах о справедливости ВОСР.... и говорили о тупости, вялости, косности российской элиты того времени... доктор - хоть и не элита, но представялет поравящий класс.... и это была его позиция: сунуть голову в наркотический песок и делать вид, что ничего не происходит... а происходила революция, натурально... в общем, фильм талантливый, имхо, но мрачный... не буду пересматривать... а, может, и буду... :mrgreen: |
Цитата:
|
Привет! :live-07:
Я заработалась совсем... :rolleyes: С кем я обещала о "Парфюмере" поспорить? Барб, с вами? Вчера, расчищая свои Авгиевы конюшни книжные, я его нашла. Уже перечитываю. С бааааальшим кайфом! :razz: Надеюсь, еще через пару дней буду готова к аргументированному разговору. Это все-таки - Литература. НЕ чтиво. |
Цитата:
|
поспорим....
хотя я тоже читал года три четыре назад последний раз... надо глянуть.... |
Цитата:
|
Цитата:
Ника, судя по косвенным признакам, голова твоя получше?:razz: Это, конечно, радует, но ты с работой-то поаккуратней!:cool: |
Цитата:
А на работе бардак, как всегда перед отъездом босса... он послезавтра в Париж улетает. :mrgreen: |
Цитата:
И Балобанов то же вроде нежил?:-) Тогда о какой эпохе идет речь в фильме? |
Цитата:
|
Я очень извиняюсь... но нет сил сейчас о книгах... Люди, дайте совет. 7 марта мы с мужем пошли покупать мне духи в подарок... вместе, потому что у меня дисконтная карта. :mrgreen:
Ну и дотянули до праздника, блин: ЕГО любимых нет и не ожидается. Он, по обыкновению, уволок меня из магазина, не выдержав и 5 минут, сказав, чтобы я на эти деньги купила другие по своему выбору. Да... увы, культуру подарков я ему привить так и не сумела. Ну вот, теперь я уже 2 дня нюхаю всевозможные ароматы и не могу ничего выбрать. Что бы мне, по-вашему, пошло? :question: ЗЫ. Те, что так нравились ему - "Beyond Paradise" от Эсти Лаудер. |
Цитата:
Везде кризис, а он из заграниц на вылезает!:fuk: |
Цитата:
Ника, мне кажется, тебе бы пошло Deep Red ("глубокий красный") от Hugo Boss. Один из моих самых любимых ароматов. Притом - не надоедает. Для брюнеток - вообще круто.:cool: И мужчинам нравится. Из моих знакомых целых трое выражали восхищение.:mrgreen: |
Цитата:
Сегодня выяснилось, что у него нет визы, потому что раздолбаи французы забыли какую-то бумажку приложить... весь день был на нервах, к вечеру ему сообщили из посольства, что все улажено. :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Он-издатель Леклезио!!! А кому благодаря?!!!:fuk: Вобщем, все равно нет в жизни справедливости...:ak::ak::ak: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:26. |
|