Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные- корешки-8 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=11771)

gala 03.03.2009 10:05

И где все? :eek:

Уговорила меня парик-ша на перья какие-то, короче по расцветке (в смысле пряди такие же рыжие) я теперь напоминаю Марусю

http://s61.radikal.ru/i174/0903/20/f9437443d97at.jpg

Странно как-то при моей склонности к брюнетности. :wink:

Ялав 03.03.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от gala
Странно как-то при моей склонности к брюнетности.

Моя подруга недавно неудачно осветлилась - пришлось краситься в брюнетку. Притом что она всю дорогу блонди. Ужасается, что сложно ей быть темной. А ведь я, к примеру, мучаюсь всю жизнь! :cool:

gala 03.03.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 725407)
недавно неудачно осветлилась - пришлось краситься в брюнетку. :

Ялав, привет! :live-07:

Не пугай - перекрашиваться жаба задушит в этом салоне. Если только самой.:razz::razz::razz:

Как там дело с Морфием обстоит? Посмотрела?:live-07:

Ялав 03.03.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от gala
Не пугай - перекрашиваться жаба задушит в этом салоне. Если только самой

Ну у подруги выбора не было: перспектива выглядеть 30-летней Мальвиной ее не грела.

Ялав 03.03.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от gala
Как там дело с Морфием обстоит? Посмотрела?

Нет. Мне не опасно? :wink:

gala 03.03.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 725240)
- сделать такого главного героя, который всем хорош, молод, красив, и доктор от Бога, и воля, и выдержка, все при нем, и мечта любой женщины - и все равно он в этом мире жить не смог. :

А мне показалось, что герой, как раз, слабый и не создан для этой работы, типа профнепригодность.

И не мечта, совсем даже, женщин - просто лучше рядом нет. Рефлексирующий молодой человек. Не боец.

Ялав, тебе, м.б. и вредно:live-14::live-07:

nika 03.03.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Ялав
Мне не опасно?

Опасно!
Тебе уж точно доктор прописал французскую комедию!
:live-07:

Aynos 03.03.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 725441)
[
А мне показалось, что герой, как раз, слабый и не создан для этой работы, типа профнепригодность.

И не мечта, совсем даже, женщин - просто лучше рядом нет. Рефлексирующий молодой человек. Не боец.

Ялав, тебе, м.б. и вредно:live-14::live-07:

Уф, обсуждать ничего не хочется - хочется поскорей забыть.:evil:
Сегодня проснулась среди ночи и до утра уже не заснула, была какая-то нервная дрожь.
Ялав, не смотри!:ll:

gala 03.03.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 725585)
Сегодня проснулась среди ночи и до утра уже не заснула, была какая-то нервная дрожь.
Ялав, не смотри!:ll:

У меня после "Груза 200" так было.:agree2: Но, согласись, что талант, все-таки.

Обсуждать не будем.:live-07:

Ljusy 03.03.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от gala
Сползала вчера к врачу - сильное растяжение.
Сижу как в клетке с этими травмами.

Да, эти травмы болезненны и долго лечатся.
Но надо стараться их лечить, как следует.
Т.к. травмированное место легко повреждается
потом. Хорошо бы парафиновые ванночки, если
здоровье позволяет.

barrberian1 03.03.2009 13:28

я уже говорил, что прочел эссе брюкнера опринудительном счастье...
у него там целый ряд весьма любопытных соображений о соврменной европейской (западной) цивилизации.

gala 03.03.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Ljusy (Сообщение 725657)
. Хорошо бы парафиновые ванночки, если
здоровье позволяет.

Люся, спасибо! Щас погуглю что это такое.:live-07:

Aynos 03.03.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 725666)
я уже говорил, что прочел эссе брюкнера опринудительном счастье...
у него там целый ряд весьма любопытных соображений о соврменной европейской (западной) цивилизации.

Барб, а как называется?

barrberian1 03.03.2009 15:07

ВЕЧНАЯ ЭЙФОРИЯ. ЭССЕ О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ СЧАСТЬЕ

Паскаль Брюкнер

"Эссе о принудительном счастье*" вещь...

Aynos 03.03.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 725811)

Паскаль Брюкнер

Блин, нету этой эйфории в сети!:angry2:

Ведь могут ежли захотят блюсти эти самые авторские права!:cool:

Нашла только небольшие отрывки, понравилась цитата из Фрейда:

"То, что мы называем счастьем, есть, в соответствии с самым точным смыслом этого слова, удовлетворение, обычно внезапное, какого-нибудь достигшего большой степени напряженности желания и, в силу самой своей природы, может быть лишь эпизодическим феноменом" (с)

Точнее не скажешь...:cool:

А само это "принудительное счастье", выходит, можно только купить. :mrgreen: Что ж, буду смотреть.:lol:

nika 03.03.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Aynos
А само это "принудительное счастье", выходит, можно только купить. Что ж, буду смотреть.

Сонь, если не найдешь, у меня где-то есть, поискать только надо. :live-07:

gala 04.03.2009 05:48

Сегодня по Рен ТВ "Сломанные цветы" Джармуша ( ночью, только записывать :mrgreen:), а по Культуре "Мисс Остин сожалеет" - мелодрама, не смотрела. :live-14:

Что-то Набоковы меня эти утомили - читаю как учебник. И быстро засыпаю. :razz:

Буду Брюкнера искать про счастье. Счастье - это актуально.

Погоды солнечные. Птицы распелись. Весна идет. :ruki:

Соня, заметила сегодня, что нас с тобой повысили в звании - мы теперь генеральши. :smeh:

Всем привет! :live-07:

gala 04.03.2009 07:13

Цитата:

Сообщение от krendel-08 (Сообщение 726286)
актер, кнчн, хорош, чего уж там..
а вот дапкунайте, как мне кажется, в последнее время играет только там, где пораздевацца можно... (ну или нужно)

!

Это точно подмечено.:agree2::razz:

Все-таки, мне кажется, что Балабанов в фильме пытался обобщить:

интеллигенция должна была в народ нести , типа, знания, свет, а, тк., она на это не способна - выродилась, то и гибнет в первую очередь, причем, позорно.

Но операторская работа в фильме хороша. И музыка.

У меня к Балабанову всегда одна претензия - хорошо, правдиво показываешь про "плохо" - молодец,
но покажи, что и "хорошо" параллельно существует, а , если знаешь "как надо" - намекни, хоть.

Aynos 04.03.2009 11:45

Все равно не буду Балабанова больше обсуждать!
Если сформулировать это в христианской терминологии, то талант бывает от Бога, а бывает от Сатаны - если душу ему продать. У Балабанова второй вариант. :evil:
Все... точка.:neutral:

gala 04.03.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 726373)
:

:agree2: Последний штрих и все.:razz:

Интервью с Б. в АиФ. (кому интересно)

www.aif.ru/culture/article/24828 - 48k

Сегодня ехала (в первый раз после аварии ) в маршрутке - блин, меня даже в жар бросило: водила одной рукой треплется по сотику, другой рассчитывает, а руль держит локтем! Ужосс! Короче, еще одна фобия.:mrgreen:

barrberian1 04.03.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 726048)
Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 725811)

Паскаль Брюкнер

Блин, нету этой эйфории в сети!:angry2:

Ведь могут ежли захотят блюсти эти самые авторские права!:cool:

Нашла только небольшие отрывки, понравилась цитата из Фрейда:

"То, что мы называем счастьем, есть, в соответствии с самым точным смыслом этого слова, удовлетворение, обычно внезапное, какого-нибудь достигшего большой степени напряженности желания и, в силу самой своей природы, может быть лишь эпизодическим феноменом" (с)

Точнее не скажешь...:cool:

А само это "принудительное счастье", выходит, можно только купить. :mrgreen: Что ж, буду смотреть.:lol:

нету. книга сравнительно новая. я покупал в библиоглобусе.
брюкнер критикует современно общество (западное) с довольно неожиданных позиций... хотя ему вообще свойственен интерес к соотношению религиозного и светского сознания...
по его мнению декларация обязательного стремления к счастью для человека пагубна...
это ведет к скуке, серости, неврозам и т.п.
У ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВО БЫТЬ НЕСЧАСТНЫМ!
ведь нету стандартного счастья, т.е. стандарт человеку пытается навязать современное западное обещство: долгая жизнь, здоровье, красота, богатство, успехи, любовь...
а зачем, собст., ему это все нужно, если он все равно помрет???

gala 04.03.2009 16:34

Сразу вспоминается из "На дне" - "человек рожден для счастья как птица для полета". :mrgreen:

barrberian1 04.03.2009 16:38

млин...
от современного счастья буржуа брюкнер не оставил камня на камне...
хотя и всяким тоталитаристам тоже досталось...
вообще масса ценным мыслей разбросана по книге буквально россыпями...
мне его позиция близка: все-таки религиозное сознание чуловеку заменить нечем...
никак...
суррогат все остальное...
приводит к потребительству, самодовльству, гедонизму... фу...

nika 04.03.2009 20:09

Привет! :live-07:
Цитата:

Сообщение от Aynos

Ну вот зашла с больной головой, а тут про Балабанова! :cry:
Голова болит с утра... спазм... вызывала неотложку, отменила урок, не поехала на семинар. Завтра на работу тоже вряд ли пойду.

nika 04.03.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от barrberian1
брюкнер критикует современно общество (западное) с довольно неожиданных позиций...

Эссеистика Брюкнера - это песТня! Только переводить гораздо труднее, чем его же романы. Я когда-то перевела для ИЛ отрывок о войне полов. Кста, в сети есть. Потом была идея у издателя заказать мне ту книгу целиком, но идея завяла на корню, думаю, потому, что "Вечная эйфория" плохо продается...

Aynos 04.03.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 726665)
Цитата:

Сообщение от Aynos

Ну вот зашла с больной головой, а тут про Балабанова! :cry:
Голова болит с утра... спазм... вызывала неотложку, отменила урок, не поехала на семинар. Завтра на работу тоже вряд ли пойду.

Ника, держись!

От чего таки спазм, постарайся сама для себя понять?:cool:

Aynos 04.03.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 726667)
"Вечная эйфория" плохо продается...

Ну я ее готова купить прямо сейчас.
Беда в другом -

сколько на самом деле таких готовых ее купить?:live-14:

Aynos 04.03.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 726510)
Сразу вспоминается из "На дне" - "человек рожден для счастья как птица для полета". :mrgreen:

А современные критики западных ценностей наоборот утверждают, что зацикленность на необходимости счастья приводит к еще большим проблемам.:mrgreen:

nika 04.03.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Aynos
От чего таки спазм, постарайся сама для себя понять?

Да знаю, не в первый раз... Реакция на переутомление или на стресс. Загнала я себя, блин... Вчера вечером не прислушалась к организму, который прямо-таки вопил: отдохни! Готовила, потом работала... вот и обеспечила себе отдых. :mrgreen:

gala 05.03.2009 07:27

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 726752)
Цитата:

Сообщение от Aynos
От чего таки спазм, постарайся сама для себя понять?

Да знаю, не в первый раз... Реакция на переутомление или на стресс. Загнала я себя, блин...:

Ника, ну что тут скажешь!:live-14: Лечись! Выздоравливай! И вспоминай, хоть иногда , про "тише едешь - дальше будешь". :live-07:

Сегодня по ОТС в 21.45 хороший фильм Худойназарова "Шик".

На праздники по традиции мы едем с друзьями в окрестный дом отдыха (мы почти все эти дома уже освоили :razz:). Я долго сомневалась, типа болезная, а потом решила, что поедем - дома удавиться можно с тоски. Как-нибудь выживу. Лыжи, правда, накрылись.:mrgreen: Но ведь остается баня, шашлыки и алкоголь :agree:

Машина наша все ремонтируется :mrgreen:- не смогли найти здесь нужную пассажирскую подушку безопасности, поэтому пришлось ее заказывать (от 2-х недель до 2-х месяцев:cray:. )
Безнадега какая-то. :wink:

Погоды радуют - появилась капель.

Всем привет!:live-07:

barrberian1 05.03.2009 09:59

а я приобрел неплохую книжку фукуямы "америка на перепутье"...
читал отрывки, т.к. книго не новое. написана еще в 2006 по итогам первого срока буша...
очень занимательно....

Aynos 05.03.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 726882)
Я долго сомневалась, типа болезная, а потом решила, что поедем - дома удавиться можно с тоски. Как-нибудь выживу. Лыжи, правда, накрылись.:mrgreen: Но ведь остается баня, шашлыки и алкоголь :agree:

Машина наша все ремонтируется :mrgreen:- не смогли найти здесь нужную пассажирскую подушку безопасности, поэтому пришлось ее заказывать (от 2-х недель до 2-х месяцев:cray:. )
Безнадега какая-то. :wink:

Погоды радуют - появилась капель.

Всем привет!:live-07:

Гала, абсолютно правильное решение!:agree2:

Про машину грустно, конечно, но я иногда думаю, что что без нее тоже иногда полезно пожить. Чтоб уж совсем не становиться заложником автомобиля.:eek:
Правда, с твоей ногой это неподходящее время для самовоспитания...:confused:
У нас тоже солнышко светит! Весеннее такое!:lol:

nika 05.03.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от gala
Но ведь остается баня, шашлыки и алкоголь

А мне об алкоголе придется на время забыть... такшта праздник будет невеселый... :cry:
Правда, 8-го иду в любимый театр, на премьеру "Сказка Арденнского леса" - фантазия Юлия Кима по комедии Шекспира...

nika 05.03.2009 20:16

А куда пропала Лена? :question:
Сонь, ты с ней не созваниваешься?

Aynos 05.03.2009 20:29

Съездила на Зубовский, затарилась книшшками. :mrgreen:
А то что-то опять читать было нечего.

Приобрела следующее:

Апдайк. Гертруда и Клавдий. цена 20 руб. :eek: до кучи к Бразилии. тоже про любоффь, но на этот раз на тему истории Гамлета.

Уильям Голдинг. Двойной язык. (история дельфийской пифии) - 40 руб.

Джулиан Барнс. Попунгай Флобера. (кажется, последнее. что я у барнса не читала). - 20 руб.

Хосе Карлос Сомоса. Афинский убийства. (какой-то кубинец, живущий в Испании. Детектив про древнюю Грецию. Не смогла устоять.)-60 руб.

Энсон Кэмерон.Жестяные игрушки. (это австралиец, что- то, похоже. эпатажное - посмотрим) - 40 руб.

Паскаль Лене. В книге 3 романа: Кружевница, Нежные кузины, Ирреволюция. - 40 руб.
Какой-то очередной француз, аннотация звучит завлекательно.

Амин Маалуф. Странствие Бальдасара. -30 руб. Тож француз, лауреат Гонкуровской премии.

все книжки издания 2003-05 г. 7 книг на 250 руб. Буду оттягиваться в праздники. :mrgreen:
Срочно надо книжные шкафы чистить от всякой старой ерунды.

Ужос, сколько за последние лет 15 всего напереводили! :rolleyes:

Ника, можешь про Лене и Маалуфа что-нибудь сказать?

nika 05.03.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Aynos

Лене - из плеяды "минималистов", представителей "голой прозы". Мне это направление не очень. "Кружевница" - фильм с Юппер по этому роману я недавно вам рекламировала. Фильм лучше. :mrgreen:
Маалуф - хороший писатель, добротные исторические романы. Французский ливанец. Жаль, не раскрутили его.

nika 05.03.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ужос, сколько за последние лет 15 всего напереводили!

Пора завязывать с этим дурным делом, да? :rolleyes:

Aynos 05.03.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 727408)
Цитата:

Сообщение от Aynos
Ужос, сколько за последние лет 15 всего напереводили!

Порп завязывать с этим дурным делом, да? :rolleyes:

По мне так наоборот - здровья все меньше, чего еще делать, кроме как валяться на диване и все это читать?:mrgreen:

Не оставляйте стараний, маэстро...(с):razz:

Aynos 05.03.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 727406)
Цитата:

Сообщение от Aynos

Лене - из плеяды "минималистов", представителей "голой прозы". Мне это направление не очень. "Кружевница" - фильм с Юппер по этому роману я недавно вам рекламировала. Фильм лучше. :mrgreen:
Маалуф - хороший писатель, добротные исторические романы. Французский ливанец. Жаль, не раскрутили его.

Спасибо, почитаем!:lol:

Что-то меня на исторические романы потянуло.

И заодно вопрос такой возник: человечество, в целом, вырождается или нет?:live-14:

Конечно, романы навряд ли дадут на это ответ...Но, может, кое-какие штрихи к общей картире...

gala 06.03.2009 05:43

Ой, сколько книг и задаром! :ruki: Тоже хочу. Вчера в топкниге спрашивала Брюкнера - фиг вам: все распродано (и эссе тоже :mrgreen:)

Сегодня по Первому "Парфюмер" - книга, конечно, лучше, но фильм хорошо сделан.

Кое-кого так сегодня хотелось отлупить :mrgreen:: блин, посадила кобею лазающую для балкона, взошло из 10 одно и уже обгрызенное все.

Щас наряжусь и пойду поздравляться. :live-23:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.