Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Экономика (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А вот что говорил Кудрин... (http://moemnenie.club/showthread.php?t=9200)

depo 12.10.2008 17:49

Кудрин под давлением
Усилились нехорошие слухи об отставке министра финансов
http://www.og.ru/articles/2008/10/07/29401.shtml
Цитата:

Финансовый кризис и неуклюжие действия российских властей по его погашению обострили борьбу в правительстве за передел постов. Вчера в журнале The New Times была опубликована заметка, в которой говорилось, что в сентябре едва не был отправлен в отставку вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин – за то, что осмелился раскритиковать одобренный премьером Владимиром Путиным план антикризисных мер. Источники в правительстве опровергают эту информацию. В то же время источник в Минфине сообщил, что за публикацией, возможно, стоит глава Минобороны Анатолий Сердюков, который мечтает заполучить портфель министра финансов.

Слухи о несостоявшейся отставке Кудрина вчера опровергли все опрошенные источники в правительстве. Журнал The New Times утверждает, что в сентябре «вечный» глава Минфина, занимающий этот пост с 2000 года, дважды был на грани увольнения. Якобы Владимир Путин был готов отправить Кудрина в отставку в середине сентября, после того как тот на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова выступил против принятия пакета антикризисных мер. История повторилась 29 сентября, и опять в связи с критикой Кудриным антикризисных мер правительства. В качестве наиболее вероятного преемника называют главу Минобороны Анатолия Сердюкова. Спасло министра финансов, утверждает журнал, личное заступничество президента Дмитрия Медведева.

Прямых подтверждений слухов о конфликте между Путиным и Кудриным, готовности премьера отправить в отставку главного финансиста страны получить не удалось. Однако, сопоставляя некоторые факты, можно прийти к выводу, что конфликт все-таки был. В конце сентября отставки Кудрина потребовала пропутинская партия «Справедливая Россия». Не исключено, что эсэры готовили почву для кадровых решений премьера. Однако по каким-то причинам отставка Кудрина утратила актуальность для Белого дома и демарш «Справедливой России» остался практически незамеченным.

На официальном уровне представители правительства категорически опровергают саму возможность конфликта между Путиным и Кудриным, а тем более готовность премьера принять радикальные решения об отставке главы Минфина. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, назвал происходящее ерундой, заверив, что в действительности ничего подобного не происходило. «Это – мечты», – заявил высокопоставленный чиновник в одном из министерств, добавив, что отставка Кудрина – «мечта очень многих членов правительства». Руководитель одного из ведомств вообще был не в курсе ситуации. Однако, несмотря на загруженность, проявил к этой новости неподдельный интерес, попросив сбросить ссылку на публикацию в интернете.

В самом Минфине просьбу дать комментарий встретили саркастическим смехом. По мнению чиновника, отвечавшего на вопросы на условиях анонимности, скандал выеденного яйца не стоит, а отношение Путина к Кудрину остается неизменно доброжелательным. При этом собеседник акцентировал внимание на то, что в публикации The New Times фигурирует еще одна фамилия – главы Минобороны Сердюкова. «Фамилия стоит симптоматично. Сердюков очень хочет возглавить Минфин. Уже два года хочет», – подчеркнул источник в Минфине. Он не исключил, что именно окружение Сердюкова инициировало утечку информации в СМИ о двух несостоявшихся отставках Кудрина.

У научного руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина на этот счет своя версия, согласно которой вопрос об отстранении Кудрина стоял в повестке дня, по причине «больших расхождений с «генеральной линией партии». Кудрину ставится в вину вывод денег из экономики за границу, в результате чего наши компании были вынуждены прибегать к внешним заимствованиям. «Если бы эти деньги были сейчас внутри страны, то бизнес смог бы получить заемные средства на более выгодных условиях и российская банковская система была бы более устойчива к мировому финансовому кризису», – подчеркнул Делягин. На этом фоне у Кудрина вышел конфликт с силовиками, широко представленными в Кремле и Белом доме, считает эксперт. Характерной особенностью нынешней ситуации, по его мнению, является то, что Путин перестал быть ключевой фигурой в сложившейся системе сдержек и противовесов. Поэтому Медведеву пришлось вмешаться в клановую борьбу, защитить своего представителя. «Президент спас Кудрина еще и потому, что Сердюков был бы совсем плохой заменой в Минфине», – отметил Делягин.

Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев уточнил, что в данной ситуации премьер не мог принять самостоятельного решения об отставке Кудрина, поскольку речь идет о вице-премьере. «Не надо недооценивать президента», – сказал Николаев. Он также считает, что Медведев и Путин очень неохотно идут на кадровые перестановки – «это не их стиль». Поэтому история с несостоявшимися отставками Кудрина кажется эксперту неправдоподобной.
Главе Минфина Алексею Кудрину отставка из-за кризиса не грозит
http://www.og.ru/news/2008/10/09/41620.shtml
Цитата:

Премьер-министр России Владимир Путин поставил точку в спорах о том лишится своей должности министр финансов Алексей Кудрин или нет.

На встрече с премьером лидер КПРФ Геннадий Зюганов попросил уволить вице-премьера и главу Минфина Алексея Кудрина, но получил от Путина отказ. Напомним, что Кудрин возглавляет Минфин с 2000 года.

Владимир Путин отметил, что в работе экономического блока правительства есть плюсы, а минусы во время кризиса он обсуждать не будет.

Путин также отметил, что обвал российского фондового рынка, отток капитала из страны и кризис на межбанковском рынке вызываны не внутрироссийскими, а мировыми факторами.

Геннадий Зюганов заявил, что курс Алексея Кудрина оказался несостоятельным, а сам министр финансов не справился со своей задачей.

«Провалены все программы. И опять нас будут кормить обещаниями, что будут платить когда-то там, а сейчас можно прикрыться любыми соображениями, в том числе финансовым землетрясением», - цитирует Зюганова РИА Новости.

straut. 17.10.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
кино закончилось имхо.

вторую серию не забудь посмотреть

straut. 17.10.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Даша
Ты про план Полсона обещал

а ты чё думаешь?
курить его можно?

straut. 17.10.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от dsa
А негры за свои дома теперь чё - не будут платить?

я так понимаю-надо прощать
выхода то-нет тоже

dsa 17.10.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от straut. (Сообщение 593001)
Цитата:

Сообщение от dsa
А негры за свои дома теперь чё - не будут платить?

я так понимаю-надо прощать
выхода то-нет тоже

а нет. всё уже разобралася. "вливают" деньги для тех, кто вс вое время дал банку на то, что бы банк дал негру. Т.е. негру ничего не простят, а денег дадут тому, кто дал (через банк) негру.

Отсюда становится понятно, откуда может быть инфляция.

Про Россию пока не думал.

Logik P-ur 17.10.2008 19:11

Я правильно понял, что все средства резервного, ФНБ, госкорпораций реформы ЖКХ и НАНОТЕХ содержатся в виде валюты, а не в ценных бумагах?

dsa 17.10.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Logik P-ur (Сообщение 593104)
Я правильно понял, что все средства резервного, ФНБ, госкорпораций реформы ЖКХ и НАНОТЕХ содержатся в виде валюты, а не в ценных бумагах?

хз. Думцы хотели узнать, но их послали. И я думаю, что правильно сделали. Кудрину я как то больше доверяю, чем эти психам, которые "аааа!!!! дайте нам счас!!!"

depo 17.10.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от dsa
Думцы хотели узнать, но их послали. И я думаю, что правильно сделали. Кудрину я как то больше доверяю

ну конечно Кудрин подарил спекулям из ТНК Сбербанк

dsa 17.10.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от depo (Сообщение 593139)
Цитата:

Сообщение от dsa
Думцы хотели узнать, но их послали. И я думаю, что правильно сделали. Кудрину я как то больше доверяю

ну конечно Кудрин подарил спекулям из ТНК Сбербанк

хм. А тебе кто мешает? Я вот уже на полном серьёзе братца отправил за "немножко олби". Житуха, же Депо - чё ты киснешь?!! Отомстим проклятому гайдару и вернём обратно несправедливо отнятое.

depo 17.10.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от dsa
Отомстим проклятому гайдару и вернём обратно несправедливо отнятое.

Отомстим? это Вы про кого? на Вас не похоже

dsa 17.10.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от depo (Сообщение 593161)
Цитата:

Сообщение от dsa
Отомстим проклятому гайдару и вернём обратно несправедливо отнятое.

Отомстим? это Вы про кого?

про тебя. Беги быстрее - опять волги раздают.

depo 17.10.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от dsa
про тебя

Дося опять начинаете фантазировать и решать за других?
Вы уж как нибудь за себя пожалуйства, как Вас родители учили (могу ссылку на Ваши перлы найти)

dsa 17.10.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от depo (Сообщение 593178)
Цитата:

Сообщение от dsa
про тебя

Дося опять начинаете фантазировать и решать за других?

т.е. ты не хочешь уже мстить гайдару и идти вырывать из горла приватизаторов свой кусок госсобственности?

depo 17.10.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от dsa
ы не хочешь уже мстить гайдару и идти вырывать из горла приватизаторов свой кусок госсобственности?

найдите это "моё" пожелание?

topsik 17.10.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от depo (Сообщение 593214)
Цитата:

Сообщение от dsa
ы не хочешь уже мстить гайдару и идти вырывать из горла приватизаторов свой кусок госсобственности?

найдите это "моё" пожелание?

депо, вы смотрите хоть когда-нить

http://www.rbctv.ru/

depo 17.10.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от topsik

что конкретно?

depo 17.10.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от topsik

http://www.rbctv.ru/

а почему Вы об этом не спрашиваете Досю? :mrgreen:

straut. 17.10.2008 21:57

ты давно
под калпоком

straut. 17.10.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Даша
Че там с мардждин коллом?
Все влипли?

проснулась?
у брокеров-руки по локоть в крови
имхо-щас уже зарезали всех кому дно в сенб продали
а из стареньких плечевеков
никого не осталось

straut. 17.10.2008 22:43

Даш разъясни действия Баффета..

straut. 17.10.2008 22:54

Даш
проблемы фр-опережающий индикатор

Бис 17.10.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Даша
Деривативы уже сдохли, забыли.

Да здравствуют "спасенные" сбербанки.
Люди снова рванулись к сберкнижкам.
Как все просто.

straut. 17.10.2008 22:59

помом исландия-
-по правильному пути пошла,первая

Бис 17.10.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 593554)
Цитата:

Сообщение от Бис
Как все просто.

У кого как :cray:

Что посеешь, то и пожнешь, как гриЦЦа.
Без стеба, обозначилась такая однозначная тенденция.
Немец - человек осторожный, иногда -легкомысленный, обычно не любит проигрывать. Второй раз не даст себя обмануть (на одной и той же фенечке. На другой - даст, а как же?)

Бис 17.10.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от straut. (Сообщение 593552)
помом исландия-
-по правильному пути пошла,первая

А у нее был другой .... путь?
Имеется ввиду политический на фоне финансового?
Россия здесь сделала также правильный выбор.

dsa 18.10.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 593541)
Цитата:

Сообщение от straut.
Даш разъясни действия Баффета..

ИМХО, мой дорогой, РЦБ - накрылся медным тазом.
29 год в худшем варианте..

А чё не 07? мне он больше нравится. Старая добрая америка и всё такое.

SoapMaker 18.10.2008 00:28

Что такое РЦБ ?

SoapMaker 18.10.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от dsa
А чё не 07? мне он больше нравится. Старая добрая америка и всё такое

а может аналог Япония 90хх ?

SoapMaker 18.10.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
а может аналог Япония 90хх ?

в Японии ФР упал с 38 000 до 13 в 90хх годах

сейчас вообще в районе 8 - 10 тыс колбасится

и ничего живут же Японцы припеваючи (хотя со своими траблами вызванными перенаселенностью)
катаются по всему миру ну итд итп

xy 18.10.2008 02:29

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
и ничего

Кому как.
Цитата:

Сообщение от SoapMaker
живут же Японцы

Ты хочешь, что бы померли?
Мы тоже жили по всякому.
Цитата:

Сообщение от SoapMaker
припеваючи (

Ты с ними хором припевал?
Ну что за эпитеты?
Цитата:

Сообщение от SoapMaker
катаются по всему миру ну итд итп

Именно итд итп.
Катались они всю жизнь (твою), а кризис случился сегодня.
Погляди будут они через год кататься?

straut. 28.10.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Даша
Когда стоимость компаний меньше стоимости активов компаний.

ну давай на гп рассмотрим

straut. 28.10.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Даша
По офшоркам?

не в курсе

straut. 28.10.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Даша
29 год в худшем варианте.

а не будет 29
условия другие
щас весь мир
в заложниках у амеров

Бис 28.10.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от straut. (Сообщение 605527)
Цитата:

Сообщение от Даша
29 год в худшем варианте.

а не будет 29
условия другие
щас весь мир
в заложниках у амеров

В принципе, да.
Получилась неплохая пирамида,
на создание которой ушли десятилетия.

straut. 04.11.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Бис
на создание которой ушли десятилетия

и никто не хочет её разрушить
хотя первый получит большое преимущество
-----------------------
тогда ждём когда амеры
попробуют всех кинуть
===============
видимо сдавать(начинать) им..

Бис 04.11.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от straut.
и никто не хочет её разрушить

У устриц раковина толстостенная и неравностворчатая. Она состоит из более крупной выпуклой (большей частью левой) створки, которая является приросшей к различным подводным предметам, и меньшей более плоской и тонкой свободной створки, образующей своего рода крышку. Верхушка створок прямая, на правой обыкновенно более, чем на левой; замочный край без зубцов, связка, соединяющая обе створки, находится у замочного края с внутренней стороны.
Поэтому разрушить их без специального ножа - невозможно, даже если очень захотеть.

straut. 04.11.2008 23:38

аут 15 мин

straut. 05.11.2008 00:36

QUOTE=Бис]Хотят многие[/quote]
3-4 игрока
Цитата:

Сообщение от Бис
которая приведет к глобальным сдвигам в своей стране.

не только,в своей стране,в мире

Цитата:

Сообщение от Бис
Да и национальные законодательные базы надо сперва подогнать

лишнее
нерешаемое

[quote=Бис]Европа пытается пойти по пути частичной и временной национализации
уже пошла
без перспектив на будущее
Цитата:

Сообщение от Бис
с надеждой на то, что удастся не дать слишком сильно упасть
конъюнктуре

ты про банки

Цитата:

Сообщение от Бис
, с другой стороны, обеспечить защиту ведущим национальным
отраслям промышленности.

посмотрим
как бы им вместо этого
не пришлось спасать 2-3-5 стран в европ

straut. 10.11.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Бис
Поэтому разрушить их без специального ножа - невозможно, даже если очень захотеть.

да,нож похоже тупой
вчера видели

depo 27.12.2008 17:22

А.Кудрин: Инфляция в России будет расти
http://top.rbc.ru/economics/27/12/2008/271615.shtml
Цитата:

Инфляция в России сохраняется на высоком уровне, выше 13%, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в интервью телеканалу "Вести". По его словам "девальвация вызовет дополнительную инфляцию", т.е. темпы инфляции будут расти. При этом "весь импортный товар станет дороже".

"Эффект девальвации постепенно ощущается, имеется в виду ослабление курса рубля, оно прошло уже за этот год, сейчас больше 29 руб./долл., а когда-то было 24. Сейчас мы планируем, что в среднем в следующем году будет 31-32 руб./долл., - отметил глава Минфина, уточнив, что в США инфляция, наоборот, будет падать.

"И, конечно, ставки кредита не могут быть ниже инфляции, иначе банки будут работать в убыток, банкротиться и перестанут вообще кредитовать экономику", - добавил А.Кудрин.

Высокий уровень инфляции прогнозировал и первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. Так, 13 декабря он заявил, что инфляция по итогам 2008г. будет находиться вблизи отметки 13,5%, "может быть, чуть меньше".

Напомним, по данным Росстата, инфляция в России за 11 месяцев с.г. составила 12,5%. Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что инфляция по итогам года, скорее всего, составит 13%. При этом он подчеркнул, что инфляционный показатель планировался на уровне 12%. По прогнозу же Министерства экономического развития РФ, инфляция в России в 2008г. незначительно превысит 13%.

В то же время Всемирный банк (ВБ) прогнозирует инфляцию в нашей стране в 2008г. на уровне 13,5%. В целом прогноз соответствует июньским оценкам ВБ, согласно которым инфляция в РФ по итогам нынешнего года составит от 12 до 14%.
ну и никто так и не придаст ускорения этому гениальному финансисту методом пинка?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.