![]() |
Он странным взглядом на неё смотрел,
Она же ему тем же отвечала |
Она же ему тем же отвечала Он долго маялся, краснел, бледнел |
Она же ему тем же отвечала Он долго маялся, краснел, бледнел, Ну а она всё розовела, расцветала.... |
Она решилась наконец-то, и реализует свой проэкт
|
Без ложной скромности, он грандиозен |
Без ложной скромности, он грандиозен И даст невиданный доселе экономический эффект |
Без ложной скромности, он грандиозен И даст невиданный доселе экономический эффект Вот только замысел её - премерзко одиозен. |
Стелаж... стелаж... ряды уснувших книг
|
Стелаж... стелаж... ряды уснувших книг
Кому - стелаж, а для АК - ледник, Хранящий драгоценнейший родник К которому еще он не приник :razz: Он купил букет роз и бутылку шампанского |
Он купил букет роз и бутылку шампанского
Цветом сакуры нежной усыпал постель |
Цветом сакуры нежной усыпал постель Приготовил пижаму из шёлка иранского:lol: |
Цветом сакуры нежной усыпал постель Приготовил пижаму из шёлка иранского Но любовная лодка вдруг села на мель... |
Он был оловянный солдатик, она - балерина
|
Его мучал артроз, её скарлатина |
Его мучал артроз, её скарлатина... Но скарлатина прошла, а артроз не проходит... |
Его мучал артроз, её скарлатина... Но скарлатина прошла, а артроз не проходит... Гуттаперчевый мальчик теперь танцовщицу заводит |
"Хоботов! Ты держишь Орловичей с предисловием!"(с)
Строчку давай!)) |
Не торопись делиться своей думой с миром
|
Не торопись делиться своей думой с миром -
Мир к ней, быть может, вовсе не готов! |
Мир к ней, быть может, вовсе не готов! Ты думаешь, все жаждут нового кумира... |
Мир к ней, быть может, совсем не готов! лучше сначала тихонько слиться с эфиром |
Цитата:
Что делать будем?! |
Мир к ней, быть может, вовсе не готов! Ты думаешь, все жаждут нового кумира... Но все хотят, лишь привезённых с Киева тортов. |
Какая рань, и как противно быть на работе раньше всех!
|
Так это ж здорово, зато спокойно можно выпить сударь чаю |
Так это ж здорово, зато спокойно можно выпить, сударь, чаю Сейчас припрутся все... раздастся звонкий и задорный смех... |
Так это ж здорово, зато спокойно можно выпить, сударь, чаю Сейчас припрутся все... раздастся звонкий и задорный смех... Я ж, как всегда, кривой улыбкой их угрюмо повстречаю Он встречал ее после занятий целую неделю |
Он встречал ее после занятий целую неделю -
С сильной травмой ноги, шкандыбавшую еле-еле... |
С сильной травмой ноги, шкандыбавшую еле-еле... А дружки его, идиоты, смеялись вслед и свистели |
С сильной травмой ноги, шкандыбавшую еле-еле... А дружки его, идиоты, смеялись вслед и свистели а потом. как нога зажила у неё - обалдели... |
Она ходила , как струна, и стройность eё бедер разум отключала
|
Она ходила , как струна,
и стройность eё бедер разум отключала Она была всегда одна И голову ее коса тяжелая венчала От пищи он старался получать максимальное удовольствие |
От пищи он старался получать максимальное удовольствие,
Внимание здоровью уделять - в нём прыщ уж вызывал беспокойствие! |
Внимание здоровью уделять - в нём прыщ уж вызывал беспокойствие! Боялся заразиться чем-нибудь и все дезинфицировал основательно |
Внимание здоровью уделять - в нём прыщ уж вызывал беспокойствие! Боялся заразиться чем-нибудь и все дезинфицировал основательно, А помер, подскользнувшися на льду – дорогу переходил невнимательно… Свою любовь он прятал глубокО |
Свою любовь он прятал глубокО:
Ругал и бил ее, потом тянул пивко |
Свою любовь он прятал глубокО:
Ругал и бил ее, потом тянул пивко Но ей-то всё равно понятно было всё Куда б его ни понесло, всё ясно было ей.... |
Алкоголизм - неизлечимая болезнь
|
В желудке - больно, ну а в мыслях - теснь Теснь = теснота - слово, которое ввела Цветаева. Лучше рифмы найти не получилось. Может, у кого-нибудь есть варианты?:eek: |
В желудке - больно, ну а в мыслях - теснь Зато из глотки рвётся боевая песнь |
В желудке - больно, ну а в мыслях - теснь Зато из глотки рвётся боевая песнь И улетает в страхе в чащу птица-леснь ЛЕСНЬ-ПТИЦА — мифическая птица, живет в лесу, там и гнездо вьет, а если уж начинает петь, так поет без просыпу. В заговоре от зубной боли «от зуб денной» говорится: «Леснь-птица умолкает, умолкни у раба твоего зубы ночные, полуночные, денные, полуденные...» Леснь-птица — птица лесная, как леснь-добыча — лесная добыча. «...Там в синем лесе... там на гиблом болоте в красном ивняке Леснь-птица гнездо вьет» (А.М. Ремизов. «Сказки»).:razz: Ее стремление к совершенству не знало границ |
Ее стремление к совершенству не знало границ
Дивился уму её форум - все падали ниц |
Дивился уму её форум - все падали ниц И "ниц" постепенно у всех стал так сильно болеть... |
Дивился уму её форум - все падали ниц И "ниц" постепенно у всех стал так сильно болеть... Что ей предложили не умничать более впредь. |
Острим, ругаемся, а час расплаты неизбежен
|
Цитата:
|
Грешим, не каемся - ошибок океан безбрежен! |
Грешим, не каемся - ошибок океан безбрежен! Дамоклов меч висит, но сон наш, как-бы, безмятежен |
Грешим, не каемся - ошибок океан безбрежен! Дамоклов меч висит, но сон наш, как-бы, безмятежен Свершится суд - ты будешь сексуально обезврежен. |
Жара идёт, или пугают, сволочи, привычно
|
Если жара - оденусь на работу неприлично:razz: |
Если жара - оденусь на работу неприлично Прозрачный сарафан - пусть видно будет всё! |
Если жара - оденусь на работу неприлично Прозрачный сарафан - пусть видно будет всё! И бесшабашный драйв в кантору привнесен Его просто переполняло горькое уныние |
Его просто переполняло горькое уныние
Он так и не попал, хотя всю жизнь мечтал, в Бразилию |
Он так и не попал, хотя всю жизнь мечтал, в Бразилию Где вьется несравненная глициния |
Его перполняло горькое уныние
И в жизни личной видел он один изъян Он так и не попал в далёкую Бразилию Где много-много диких обезьян. :smeh::smeh::smeh: |
Он так и не попал, хотя всю жизнь мечтал, в Бразилию Где вьется несравненная глициния |
Его просто переполняло горькое уныние -
Он так и не попал, хотя всю жизнь мечтал, в Бразилию, Где вьется несравненная глициния, Где б из Петрова стал Родригес, поменяв фамилию. Навязчивую мысль прогнать не так легко:wink: |
Навязчивую мысль прогнать не так легко
Но можно просто выпить молоко |
Но можно просто выпить молоко Потом поесть салат и выпить квасу |
Но можно просто выпить молоко Потом поесть салат и выпить квасу Ну а потом пойти отлить - и сразу станет хорошо.:eek: |
Мужчина, фу, какой вы грубый!
|
Может, поэтому беззубый? :razz: |
Может, поэтому беззубый? И не сидит на вас тельняшка |
Может, поэтому беззубый? И не сидит на вас тельняшка Вы не мужчина, вы - бедняжка:wink: Единство пространства и времени сложно осознать |
Единство пространства и времени сложно осознать
одно остается, тихо афигевать И понемногу пробираться в этой жизни. Чтобы потом в каком-нибудь погибнуть катаклизьме...:eek: |
Как будут дальше люди жить на этом свете?
|
"Как будут дальше люди жить на этом свете?"-
Все думал он с похмелья на рассвете |
Все думал он с похмелья на рассвете И мозг сверлила мысль: "Как уцелеют йети?". |
Все думал он с похмелья на рассвете И мозг сверлила мысль: "Как уцелеют йети?"... Уснув увидел сон про гибель мира на рассвете. |
Пришел обед, а аппетита нет
|
Пришел обед, а аппетита нет...
Ни суп я не хочу и ни котлет :wink: |
Пришел обед, а аппетита нет...
Ни суп я не хочу и ни котлет Мне мнится повар весь окровавлённый А на столе барашек испечённый. |
Решил отметить юбилей, коллега, широко
|
И заказал он, не скупясь, вагон "Вдовы Клико" |
И заказал он, не скупясь, вагон "Вдовы Клико" Но промахнулся он - друзья-коллеги больше пьют давно, Притом вагонами употребляют водку-виски, не вино... |
Очарователен мой котик, но обувь метит всю подряд!:fuk:
|
Очарователен мой котик, но обувь метит всю подряд!
за это отряжу его в подвал, - ловить мышей наряд |
за это отряжу его в подвал, - ловить мышей наряд Вот там-то он познает, наконец, охотничий азарт! |
за это выпишу мальчишке в подвал ловить мышей наряд Вот там он, наконец, познает - что есть охотничий азарт! А сразу после исправленья возьму к себе его назад Извиняюсь - подправила немного Но лучше котика, все-таки, кастрировать, хоть и жалко.:wink: Она была моложе его на двадцать восемь лет |
Она была моложе его на двадцать восемь лет
Она хотела буйной страсти, а он поспать в обед |
Цитата:
У меня метит не котик, а кошка старенькая, 17 лет. Ну куда её кастрировать? Не переживет ведь операцию уже... |
Она хотела буйной страсти, а он поспать в обед Он был богат, но не желал никак он сесть на велосипед |
Она хотела буйной страсти, а он поспать в обед Он был богат, но не желал он сесть на велосипед Его замучил простатит, цирроз и диабет:wink: Ей очень хотелось расплакаться, но она сдержалась |
Ей очень хотелось расплакаться, но она сдержалась
Хотела быть независимой, а не давить на жалость |
Хотела быть независимой, а не давить на жалость Что бы стать независимой, надо давить на кошелёк |
Хотела быть независимой, а не давить на жалость Чтобы стать независимой - надо давить на кошелёк Кошель у него был приличный - этим он ее и привлек:razz: Утро выдалось унылым, хмурым, тоскливым:razz: |
Утро выдалось унылым, хмурым, тоскливым
Выпить хотелось, а не идти на постылу работу |
Выпить хотелось, а не идти на постылу работу Чтоб на часок оказаться бы пьяно-счастливым |
Выпить хотелось, а не идти на постылу работу Чтоб на часок оказаться бы пьяно-счастливым и оторваться бы и на вопросы шикарно ответить в еноте... |
В какое время лучше выезжать а дачу из мАсквы?
|
В какое время лучше выезжать на дачу из мАсквы,
Чтобы успеть картошку прополоть и накопать морквы?:eek: |
В какое время лучше выезжать на дачу из мАсквы,
Чтобы успеть картошку прополоть и накопать морквы? и чтоб шашлык зажарить, но и в пробку не попасть? Уехать вечером в субботу, а в воскресенье утром обратно на 140 оторваться всласть |
Черника и малина зреет где-то на кустах, но не добраться нам до них
Всё сорняками и крапивой заросло, что делать? |
Черника и малина зреет где-то на кустах, но не добраться нам до них Всё сорняками и крапивой заросло, что делать? Вспомни мартовских котов и их игры. |
Цитата:
Черника и малина зреет где-то на кустах, но не добраться нам до них Всё сорняками и крапивой заросло, что делать? Вспомни мартовских котов и игры их |
Черника и малина зреет где-то на кустах, но не добраться нам до них
Всё сорняками и крапивой заросло, что делать? Вспомни мартовских котов и игры их Мечтать куда приятней, чем обедать. |
Александер, давайте строчку!:angry2:
|
Продолжать тему?
|
Цитата:
Как вам угодно! Но даввайте строчку, любую! |
Когда костер воспоминаний сожжет чарующую нить
|
нахлынут разочарованья, и мысли: быть или не быть? |
нахлынут разочарованья, и мысли: быть или не быть? надежда, ты фантом, разбилась об реальность |
нахлынут разочарованья, и мысли: быть или не быть? надежда, ты фантом, разбилась об реальность Нарылась об неё блестящая формальность... |
Так хочется постороить дом, брать или нет кредит?
|
Брать, всё в этом мире преходяще. |
Брать, всё в этом мире преходяще... Но банк - не добрый дядя, а по-своему бандит! :wink: |
В последнее время у нас вошло в моду править чужие строки.
Можно и я тоже подгоню под себя? Так хочется постороить дом. Брать иль не брать кредит? Брать! В этом мире всё преходяще... Но банк - не добрый дядя, а по-своему бандит! Распнёт тебя, хоть ты не агнец божий аще. |
Закрыл квартиру, сделал шаг и сразу же устал.
|
Закрыл кавртиру, сделал шаг и сразу же устал.
Перед глазами - темнота, ну а во рту - металл:wink: |
Перед глазами - темнота, ну а во рту - металл К стене припав я кнопку лифта шарю на удачу |
Закрыл кавртиру, сделал шаг и сразу же устал.
Перед глазами - темнота, ну а во рту - металл Куда я еду, что там делать, вот вопрос?! |
Опять, дублирование...
Давайте, разбирайтесь сами... |
Перед глазами - темнота, ну а во рту - металл К стене припав я кнопку лифта шарю на удачу В гробу я видел этот огород шашлык и дачу! |
На столе стоит копилка.
|
Перед глазами - темнота, ну а во рту - металл Куда я еду, что там делать, вот вопрос?! Приедешь не туда, не вовремя - тебе откусят нос |
На столе стоит копилка.
А в копилке рубль лежит |
На столе стоит копилка.
А в копилке рубль лежит Зеленоглазая училка |
На столе стоит копилка.
А в копилке рубль лежит Зеленоглазая училка Ту копилку сторожит Жизнь она и есть жизнь - каждому своя |
Жизнь она и есть жизнь - каждому своя
Кому алмазы и рубины, другому рыбья чешуя |
Кому алмазы и рубины, другому рыбья чешуя А на столе копилка всё равно стоит:mrgreen: |
Кому алмазы и рубины, другому рыбья чешуя А на столе копилка всё равно стоит все также, даже много лет спустя ее училка сторожит:mrgreen: |
Мгла опустилась на деревню, где-то колокол бьет набат
|
Мгла опустилась на деревню, где-то колокол бьет набат
А на пригорке в перелеске |
Мгла опустилась на деревню,
где-то колокол бьет набат. А на пригорке в перелеске Труп зарывает Старший Брат |
Пойдем на сеновал сегодня, милый?
|
вот только где-то потерял свои я вилы |
вот только где-то потерял я вилы Устал - ведь потрудился я не хило |
вот только где-то потерял я вилы Устал - ведь потрудился я не хило Любви не жди, ну, может, раза два - от силы. |
Ступая грешными ногами
|
Ступая грешными ногами,
И сам при этом я с рогами, Иду к тебе я с жемчугами:razz: |
Я думал, что я проклят, но ты подносишь мне бокал вина
|
Ступая грешными ногами,
И сам при этом я с рогами, Иду к тебе я с жемчугами Ковер топчу твой сапогами... Ой, это мое завершение предыдущего стиха, что-то у меня перепуталось, а новую строчку повторяю: Я думал, что я проклят, но ты подносишь мне бокал вина |
в мозгу проносится мысля, а нет ли там клофелинА ? ---- лучше наверное в мозгу проносится мысля, а нет ли в нём клофелинА ? |
в мозгу проносится мысля, а нет ли там клофелинА ? И что мне делать, пить бокал мне этот иль не пить? |
В мозгу проносится мысля, а нет ли там клофелинА ? И что мне делать, пить бокал мне этот иль не пить? Попьёшь - умрёшь...:live-14: Эх, как бы эту пьянку отложить. |
Плывёт в закате звук трубы
|
Повсюду вопли и мольбы |
Повсюду вопли и мольбы Пираньи чуят запах крови Попкорн хрустит со стороны |
Пока я спал, напали черви-нервоеды
|
Проснулся - стали кудри мои седы....:cray: |
Проснулся - стали кудри мои седы.... Вокруг резвились внуки-непоседы Вот так за ночь одну и стал я дедом:wink: Они все время слушали "Ноктюрн для двоих" |
Они все время слушали "Ноктюрн для двоих"
Но незримо между ними третий стоял |
Но незримо между ними третий стоял Свечой зажженной им альковы освещал |
Но незримо между ними третий стоял Свечой зажженной им альковы освещал Жаль нет такой песни "Ноктюрн для троих" |
Иду уныло ночью по дороге
|
Весь в синяках, с похмелья и с изжогой:wink: |
Весь в синяках, с похмелья и с изжогой Но светит впереди фонарик мне |
Весь в синяках, с похмелья и с изжогой Я - грешен, но, господь, прошу не трогай |
Весь в синяках, с похмелья и с изжогой Я - грешен, но, господь, прошу не трогай Твое ж творенье, хоть совсем убогий |
Весь в синяках, с похмелья и с изжогой Но светит впереди фонарик мне: Подъезд родной... Ну что? Пора к жене. Она была к нему равнодушна |
Весь в синяках, с похмелья и с изжогой Но светит впереди фонарик мне Одна отрада в жизни мне убогой. |
Она была к нему равнодушна
Лишь по ночам его ей образ приходил |
Лишь по ночам его ей образ приходил И по ночам она была совсем послушна |
Лишь по ночам его ей образ приходил И по ночам она была совсем послушна С утра инкуб безмолвно в склеп свой уходил |
Мир оказался призрачным обманом
|
Мир оказался призрачным обманом:
И муж совсем не мачо, а болваном :wink: |
И муж совсем не мачо, а болваном Дом обернулся каторгой с тюрьмою |
И муж совсем не мачо, а болваном Дом обернулся каторгой с тюрьмою: Варю, стираю, убираю, мою.... :cray: Он всегда находил причины для страдания |
Он всегда находил причины для страдания
Но не оставлял при этом ожиданья |
Он всегда находил причины для страдания
Но не оставлял при этом ожиданья И все мечтал избавится от ожиренья посредством поедания печенья |
В тундре кактусы поспели
|
В тундре кактусы поспели
Поздно нынче - лишь в апреле :razz: |
В тундре кактусы поспели
Поздно нынче - лишь в апреле А в тайге растут бананы |
В тундре кактусы поспели
Поздно нынче - лишь в апреле А в тайге растут бананы в ящиках из под Панамы |
Посеял в огороде коноплю и мак
|
Сорта мои добротные. И в них особый смак |
Сорта мои добротные. И в них особый смак Теперь плету веревки и булки я пеку |
Сорта мои добротные. И в них особый смак Теперь плету веревки и булки я пеку а женщины приходят - почему-то не могу....:cray: |
Красавицу приметил я, но что-то в ней не то
|
Вдрызг туфли, выбит зуб, синяк и грязное пальто |
Вдрызг туфли, выбит зуб, синяк и грязное пальто А шарм присутствует при этом, всё равно |
Вдрызг туфли, выбит зуб, синяк и грязное пальто А шарм присутствует при этом, всё равно Ведь дома у нее бухла полным-полно |
Денди лондонский собаку укусить решил
|
Но кокни-воробей её предупредил |
Но кокни-воробей её предупредил Его облаяла она, неблагодарная скотина |
Но кокни-воробей её предупредил Его облаяла она, неблагодарная скотина Ему, как видимо, для экстерьера, не хватало желатина |
У него была заурядная внешность
|
Но был при этом он разведчиком крутым |
Но был при этом он разведчиком крутым И стол большой с бумагами через границу утащил |
Белый стих пошел:razz:
У него была заурядная внешность Но был при этом он разведчиком крутым И стол большой с бумагами секретными Через границу смело утащил Она всегда мечтала о лете, о солнце |
Цитата:
В тёмный пруд заглянуть и на донце |
Она всегда мечтала о лете, о солнце,
В тёмный пруд заглянуть и на донце Вдруг увидеть с десяток червонцев |
Она всегда мечтала о лете, о солнце,
В тёмный пруд заглянуть и на донце Вдруг увидеть с десяток червонцев, Но вокруг - лишь тайга за оконцем. Что не спишь, красавица? За полночь уже. |
Что не спишь, красавица? За полночь уже.
- Свет горит в окошке у милого на этаже |
- Свет горит в окошке у милого на этаже. Вот смотрю в бинокль. Он ходит неглиже...:redface::razz: |
- Свет горит в окошке у милого на этаже... Вот смотрю в бинокль. Он ходит неглиже... Адский пламень ревности у девы на душе. Я слово позабыл, что я хотел сказать |
Цитата:
Совпадения, конечно, могут быть (чего в природе не бывает!), но не приветствуются. |
Вместо Кати даю новую строчку.
Лодки врагов притаились с ночи в зарослях камыша |
Лодки врагов притаились с ночи в зарослях камыша,
Смерть и разор нашим жизням прочат, крадучись, чуть дыша. |
Смерть и разор нашим жизням прочат, крадучись, чуть дыша. Надо оружие нам доставать, и прятать семью |
Смерть и разор нашим жизням прочат, крадучись, чуть дыша. Надо оружие нам доставать, и прятать семью, Жену на прощанье расцеловать, и не сплоховать в бою! Колышет ветер занавески |
Колышет ветер занавески,
За ними пенится морской прибой |
Колышет ветер занавески,
За ними пенится морской прибой, И блещут золотом подвески |
Колышет ветер занавески,
За ними пенится морской прибой, И блещут золотом подвески И покоренный капитан дает отбой |
Перебирал морской песок - нашел я странную ракУшку
|
Перебирал морской песок - нашел я странную ракУшку,
С тех пор, куда б мой путь не лёг, вожу я эту безделушку |
С тех пор, куда б мой путь не лёг, вожу я эту безделушку Наверное, она мне помогла - я встретил вдруг свою любовь |
Цитата:
:cray: |
С тех пор, куда б мой путь не лёг, вожу я эту безделушку Наверное, она мне помогла - я встретил вдруг свою любовь: С облезлым носиком девчушку, с коленками, ободранными в кровь. ***** Уже Илья Пророк прогромыхал по небу и воды остудил. |
Уже Илья Пророк прогромыхал по небу и воды остудил,
А ты: "Давай разок последний искупнемся"- зацикленно тведил |
А ты: "Давай разок последний искупнемся"- зацикленно тведил, На дерзостные речи, богам наперекор, разверзлись небеса |
А ты: "Давай последний раз скупнемся"- зацикленно тведил, На дерзостные речи, богам наперекор, разверзлись небеса: Жестоко, может быть, но своевременно тебя ужалила оса Он увлекался аквариумными рыбками |
Он увлекался аквариумными рыбками,
Носил очки и шлёпанцы на босу ногу. |
Носил очки и шлёпанцы на босу ногу Прохожих всех приветствовал улыбками |
Носил очки и шлёпанцы на босу ногу Прохожих всех приветствовал улыбками, Такими жалкими,что-будто ждал подмогу. Всё хорошо! Всё бьёт ключом! Вино и шпага... |
Всё хорошо! Всё бьёт ключом! Вино и шпага...
И все преграды нипочём, коль есть отвага! |
Цитата:
Укладывается, кажется. :)) |
Цитата:
Короче, строчку давай, а не вводи граждан в соблазны!)) |
И все преграды нипочём, коль есть отвага! Но есть сапфир -- сиянье глаз -- они преграда... |
И все преграды нипочём, коль есть отвага! Но есть сапфир -- сиянье глаз -- они преграда... Муж настоящий их преодолеет, потому что НАДО |
Честь дворянина не даёт шагнуть туда, где правят страсти
|
Свою строчку последнюю дам:
Всё хорошо! Всё бьёт ключом! Вино и шпага... И все преграды нипочём, коль есть отвага! Но есть сапфир -- сиянье глаз -- они преграда... Моей любви - сильней алмаз! Придёт награда!:wink: |
Опять раздвоение. Я новю строчку дала.
Честь дворянина не дает шагнуть туда, где правят страсти. |
Она взывает и ведёт, и выше нет над нею власти |
Она взывает и ведёт, и выше нет над нею власти Но вот случилась слабость с ним - с порочной светской женщиной связался |
Она взывает и ведёт, и выше нет над нею власти Но вот случилась слабость с ним - с порочной светской женщиной связался И с этим увлечением одним, увы, он в миг бесчестным оказался Что называется, забодали, задолбали, заклевали:wink: |
Что называется, забодали, задолбали, заклевали,
Как уж случается, нахамили, обложили, надавали, |
Как уж случается, нахамили, обложили, надавали, Поднял всех друганов своих - поедем мстить:twisted: |
Как уж случается, нахамили, обложили, надавали, Поднял всех друганов своих - поедем мстить! Накостыляем им - тогда уж можно всех простить Он позвонил ей в первый день возвращения |
Он позвонил ей в первый день возвращения,
Но в трубке только текст сухой сообщения: |
Он позвонил ей в первый день возвращения,
Но в трубке только текст сухой сообщения: люблю, целую, но с домашними не встретился пока, давай, переживи, ну ты же знаешь, я же должен всем слегка... |
Хорошо созерцать над собой трехметровую пальму
|
И качаться на солнце слегка в гамаке односпальном:razz: |
И качаться на солнце слегка в гамаке односпальном Но откроешь глаза - потолок нависает квартиры:lol: |
И качаться на солнце слегка в гамаке односпальном Но откроешь глаза - потолок нависает квартиры; Скосишь вбок -- на обоях пятно от картины.. *** Ах, двуспальный диван! Ты мечта юной пары. |
Ах, двуспальный диван! Ты мечта юной пары.
Но ненадолго, потом уж нужна для младенца кроватка |
Но ненадолго, потом уж нужна для младенца кроватка. Жизнь - злодейка! Возможны топчан или нары... |
Но ненадолго, потом уж нужна для младенца кроватка. Жизнь - злодейка! Возможны топчан или нары, Или вечное ложе, а рядом березка, оградка... Он поджидал ее у памятника Ленина с букетом |
Он поджидал ее у памятника Ленина с букетом
Она у Пушкина стояла с пылу с жару пирожком |
Она у Пушкина стояла с пылу с жару пирожком. Букет увял, нет пирожка, скатилось в осень лето |
Она у Пушкина стояла с пылу с жару пирожком. Букет увял, нет пирожка, скатилось в осень лето И демонтирован Ильич давно бухим крановщиком Он купил бутылку водки и черный хлеб |
Он купил бутылку водки и черный хлеб,
Стаканы приволок эстетствующий дворник Глеб. |
Стаканы приволок эстетствующий дворник Глеб. В дворницкой дуборина - как будто склеп |
Стаканы приволок эстетствующий дворник Глеб. Энест, интеллигент, о Канте речь загнул |
Стаканы приволок эстетствующий дворник Глеб. В дворницкой дуборина - как будто склеп. Финальная картина изломанных судеб... |
Стаканы приволок эстетствующий дворник Глеб. Энест, интеллигент, о Канте речь загнул, А Жора, музыкант "Надежду" затянул. |
Он сказал ей "Прощай!" и пришпорил коня
|
Стаканы приволок эстетствующий дворник Глеб. Эрнест, интеллигент, о Канте речь загнул Поспорили о Кафке... Отлично отдохнул. :razz: |
Цитата:
|
А она вся в раздумьях - не сбежала б квашня:wink: |
А она вся в раздумьях - не сбежала б квашня Не заподозрила дуреха, что уж беременна была Но, понимая ситуацию, навзрыд рыдала кобыла |
Вдруг выйдешь вечером гулять, и светит полная луна
|
Ах, где ты, моя уникальность? |
Ах, где ты, моя уникальность? И так и тянет написать: "... а я иду совсем одна..." Действительно, что за банальность?:wink: Нет, не любить тебя нельзя!:lol: |
Нет, не любить тебя нельзя!
Хотя скандалишь, мне дерзя |
Нет, не любить тебя нельзя!
Хотя скандалишь, мне дерзя, Разбив и рюмки, и графин, Зато какой адреналин! Он для неё китайский изучил |
Цитата:
Можно давать не одну строку, а завершать всю строфу? Мой вариант: Он сказал ей «Прощай!» и пришпорил коня, А она вся в раздумьях – не сбежала б квашня, Бормотала под нос:"Жрать захочешь – прискачешь пешком!". Пироги на столе. Хозяйка в уборе. Стук копыт за окном. Явилося горе! |
Он для неё китайский изучил
И на японском ей стихи строчил |
Он для неё китайский изучил,
И на японском ей стихи строчил, На суахили песен спел немало |
Он для неё китайский изучил,
И на японском ей стихи строчил, На суахили песен спел немало На хинди резко: "Нет!"- она сказала:wink: Развелся и больше не женился |
Развелся и больше не женился
К закату уж век его клонился |
К закату уж век его клонился Он утех постельных сторонился:wink: |
К закату уж век его клонился Он утех постельных сторонился Всё больше у него овес на поле колосился... |
Вот я же женщина в расцвете сил, и как мне быть?
|
Кого любить? Кого проклясть? Кого совсем забыть? |
Кого любить? Кого проклясть? Кого совсем забыть? Люблю разведчика вот одного, но он - женат... |
Кого любить? Кого проклясть? Кого совсем забыть? Люблю разведчика вот одного, но он - женат... Увы, случился разнобой систем координат:wink: По дороге домой лезут глупые мысли |
По дороге домой лезут глупые мысли
Шаг с моста - высота метров тридцать, наверно |
По дороге домой лезут глупые мысли:
"Шаг с моста - высота метров тридцать, наверно... На перилах зеваки, как гроздья, повисли..." |
По дороге домой лезут глупые мысли:
"Шаг с моста - высота метров тридцать, наверно... На перилах зеваки, как гроздья, повисли... И не будут спасать. Лишь жалеть лицемерно" Она прилетела веселая и загорелая |
Она прилетела веселая и загорелая,
А дома ждал муж, отощавший, яичницу делая |
А дома ждал муж, отощавший, яичницу делая Остались на пляже, в бунгало, любовь и ночные утехи |
А дома ждал муж, отощавший, яичницу делая. Остались на пляже, в бунгало, любовь и ночные утехи, Огромные в скудном семейном бюджете наделав прорехи... Скажите, девушка, а вас зовут не Ира?:wink: |
Скажите, девушка, а вас зовут не Ира?
Смотрю, ну, прямо, героиня Мой Додыра! |
"Скажите, девушка, а вас зовут не Ира?
Смотрю, ну, прямо, героиня Мой Додыра!" "А ваше, юноша, не Вова, часом, имя?" |
"Скажите, девушка, а вас зовут не Ира?
Смотрю, ну, прямо, героиня Мой Додыра!" "А ваше, юноша, не Вова, часом, имя? Все Вовы носят головы нагими!" Осенью взяла отпуск и улетела |
Осенью взяла отпуск и улетела.
Как перелетную птицу, тянуло её на юг. |
Как перелетную птицу, тянуло её на юг. Что же такого в юге? |
Как перелетную птицу, тянуло её на юг. Что же такого в юге? Тепло там, комфортно для тела... |
Конец сезона летнего - все из походов возвращаются
|
До часу до до последнего - прощаются, прощаются... |
До часу до до последнего - прощаются, прощаются... Ну а теперь вернулись все - встречаются, встречаются |
До часу до до последнего - прощаются, прощаются... Ну а теперь вернулись все - встречаются, встречаются Так жизнь идет из встреч-разлук, ну а потом кончается...:wink: Она ревновала его до исступления |
Она ревновала его до исступления,
И он не выдержал - ушёл. |
И он не выдержал - ушёл. Но быстро наступило отрезвленье |
И он не выдержал - ушёл. Но быстро наступило отрезвленье. А поздно. У него приход пошел. |
Солнце светит опять, но осеннее уже
|
В огороде на работах не походишь неглиже:razz: |
В огороде на работах не походишь неглиже Скоро яблок будет море, будем делать пастилу |
В огороде на работах не походишь неглиже Скоро яблок будет море, будем делать пастилу А покуда не стану растрачивать силу |
Цитата:
Ужос, постоянно все забывают!:fuk: |
Забывальщикам позор!:mrgreen:
У нее в характере не было настоящей веселости |
У нее в характере не было настоящей веселости -
Предки были староверы из таёжной сибирской волости:wink: |
Предки были староверы из таёжной сибирской волости А Сибирь не по-женски суровый край |
Предки были староверы из таёжной сибирской волости А Сибирь не по-женски суровый край: На медведя иди иль ложись умирай Все лишенные музыкального слуха поют:razz: |
Все лишенные музыкального слуха поют,
Неспособные чувствовать ритм - непременно танцуют!:wink: |
Неспособные чувствовать ритм - непременно танцуют! без малейших примет поэтического дара, стихи непрерывно куют!:smeh::smeh::smeh: (это я про всех нас....) |
Неспособные чувствовать ритм - непременно танцуют! без малейших примет поэтического дара, стихи непрерывно куют! А у власти стоящие, без остановки воруют. |
Уйдёт и этот день, а завтра буду я свободен!
|
Ничто не помешает мне курить, гулять и пить!:smeh: |
Ничто не помешает мне курить, гулять и пить! Веселым буду я и буду я как птица беззаботен |
Ничто не помешает мне курить, гулять и пить! Веселым буду я и буду я как птица беззаботен как никогда, я буду жизнь свою любить! |
Созрели яблоки на даче, и падают на землю: бац-одно, и бац - второе...
|
Созрели яблоки на даче,
и падают на землю: бац-одно, и бац - второе... А, может, выпадет удача И новый я физический закон открою ?::razz: Для успокоения выпил пару рюмок водки |
Для успокоения выпил пару рюмок водки
ну а жена меня не поняла - затеяла скандал. -"Ведь ты же обещал мне починить проводку!" Хоть я, вообще-то, ничего не обещал.... |
Сегодня мне приснисля страшный сон
|
Сегодня мне приснисля страшный сон:
Начальнице я сделал предложенье... |
Начальнице я сделал предложенье... Шампанское нам подавал гарсон |
Начальнице я сделал предложенье... Шампанское нам подавал гарсон (Главбух Сан Саныч) в полном изумленьи! Он мысли бумаге доверить решил |
Он мысли бумаге доверить решил
О том как он сейфы легко потрошил |
О том как он сейфы легко потрошил, Дотошный читатель усвоил урок |
О том как он сейфы легко потрошил, Дотошный читатель усвоил урок И денежки прятал в карманах порток. *** Звенит комар над самым ухом. Мигает лампочкой луна. |
Звенит комар над самым ухом. Мигает лампочкой луна.
Сосед, без голоса и слуха, баян терзает дотемна. |
Сосед, без голоса и слуха, баян терзает Стучит по клаве тётя Клава, его законная жена... |
Цитата:
Во-вторых, если уж лезть в дербри астрономии, то Луна мигать как лампочка не может по определению!)) Посему, предлагаю, оставить всё, как есть, а "мигающую лампочкой" Луну запишем в термин "автороское видение"!:cool: |
Сосед, без голоса и слуха, баян терзает у окна. Стучит по клаве тётя Клава, его законная жена... А дочь их, юная шалава, не может глаз сомкнуть одна. ЗЫ.Мигает лампочкой луна. - хороший образ тревожного состояния родителей, не знающих, что происходит в комнате дочери и предполагающих самое худшее.:lol: |
Всего лишь день и моря синь нас примет в тёплые ладони.
|
Всего лишь день, и моря синь нас примет в тёплые ладони.
Надену белые штаны. Зайдусь в стремительном чарльстоне :razz: |
Надену белые штаны. Зайдусь в стремительном чарльстоне И пусть мешает мне протез на перебитой левой задней |
Надену белые штаны. Зайдусь в стремительном чарльстоне И пусть мешает мне протез на перебитой левой задней Подруги загорелой торс я заключу в свои объятья! |
Вот хорошо бы работать только тогда, когда хочется...
|
Без работы ведь жизнь не мила. |
Без работы ведь жизнь не мила. Скажешь где-нибудь так - все вокруг обхохочатся |
Без работы ведь жизнь не мила. Скажешь где-нибудь так - все вокруг обхохочатся Скоро осень, прощай одиночество! Отпуск кончился, принимаюсь опять за дела |
Когда по улице я в порванных ботинках проходил.
|
Смотрели люди вслед, а женщины - рыдали |
Смотрели люди вслед, а женщины - рыдали, Но не понять им юнышеский пыл |
Смотрели люди вслед, а женщины - рыдали, Но не понять им юнышеский пыл Либимая ушла, но есть всегда бутылка "цинандали" Он осторожно предложил ей поехать к нему |
Он осторожно предложил ей поехать к нему.
- Нет, невозможно! Он тихо спросил: "Почему?" |
Он осторожно предложил ей поехать к нему. - Нет, невозможно! Он тихо спросил: "Почему? -муж из спецназа, ждёт дома жену |
Он он сторожно предложил ей поехать к нему.
- Нет, невозможно! Он тихо спросил: "Почему? -муж из спецназа, ждёт дома жену. Вопросы отпали, прийдется ему ночевать одному... |
Он привык быть всегда и во всем самым крутым
|
Он привык быть всегда и во всем самым крутым
Он был жадный и злой. И остался навек холостым :mrgreen: |
Он привык быть всегда и во всем самым крутым,
Он был жадный и злой. И остался навек холостым. Но иная заполнила сердце безумная страсть - |
Он привык быть всегда и во всем самым крутым,
Он был жадный и злой. И остался навек холостым. Но иная заполнила сердце безумная страсть : Неземное блаженство и чудо свершения - красть Он встал к обеду, поел и уже устал:wink: |
Он встал к обеду, поел и уже устал.
но к вечеру ожил и за бутылочкой водки пошел |
Он встал к обеду, поел и уже устал...
но к вечеру ожил и за бутылочкой водки пошел Ее на обратном пути он совсем почти опростал |
Он встал к обеду, поел и уже устал...
но к вечеру ожил и за бутылочкой водки пошел Ее на обратном пути он совсем почти опростал И, сделав последний глоток, консенсус с миром нашёл. Изнежены нынче мужчины - отвага и риск не для них!:wink: |
Изнежены нынче мужчины - отвага и риск не для них!
И странные в моде почины: глядишь - у мужчины жених!:eek: |
И странные в моде почины: глядишь - у мужчины жених! и как размножаться нам дальше - вегетативным, что ли, путем? |
И странные в моде почины: глядишь - у мужчины жених! и как размножаться нам дальше - вегетативным, что ли, путем? Зачем нам тогда все наряды, зачем мы фигуру блюдем? :cray: Она была внебрачной дочерью вождя |
Она была внебрачной дочерью вождя
И это лишь ей придавало силы... пить коньяк |
И это лишь ей придавало силы... пить коньяк Взывать напрасно к дУхам ветра и дождя - |
И это лишь ей придавало силы... пить коньяк Взывать напрасно к дУхам ветра и дождя - Когда будил её разгульными ночами капризный сквозняк. |
Что ты сделала со мной!?
|
Дам своё окончание:
Она была внебрачной дочерью вождя И это лишь ей придавало силы... пить коньяк, Взывать напрасно к дУхам ветра и дождя - Алкоголизм у женщины не лечится никак... =============== - Что ты сделала со мной!? - Я тебя забыла! |
- Что ты сделала со мной!?
- Я тебя забыла! - Ну и кто тому виной? |
- Что ты сделала со мной!?
- Я тебя забыла! - Ну и кто тому виной? Ты, конечно, милый...:smeh: |
Каков он, мужчина моей мечты?
|
Статен, умён и честен!:wink: |
Статен, умён и честен! И мне говорит: - "Только ты..." |
Статен, умён и честен! И мне говорит: - "Только ты..." Но имя его - неизвестно...:cray: А подвиг его бессмертен.:eek: (т.е. я имею в виду, это новая строчка...):lol: |
А подвиг его бессмертен.
Но сам он ко мне инертен :cray: |
А подвиг его бессмертен,
Но сам он ко мне инертен, И не найти решений В "химии" отношений! Люблю короткой строчки бег:wink: |
Люблю короткой строчки бег,
И юбочки короткой всплеск.:mrgreen: |
И юбочки короткой всплеск И свежевыпеченный снек |
И юбочки короткой всплеск И свежевыпеченный снек И бликов солнечных на стеклах блеск |
За окном береза начала желтеть
|
Что же делать мне с моей тоской? Антидепрессантами хрустеть? |
Что же делать мне с моей тоской? Антидепрессантами хрустеть? Или всё ж до отпуска жостко потерпеть? |
В отпуск собираюсь я в дальние края
|
Пусть еду готовит без меня семья :razz: |
Пусть еду готовит без меня семья, Сразу поумнеют, день поголодав)) |
Пусть еду готовит без меня семья, Сразу поумнеют, день поголодав Встретят меня нежно, сильно исхудав С женой и с любовницей ему повезло |
С женой и с любовницей ему повезло -
Они дополняли друг друга |
Они дополняли друг друга С одной было холодно, с другой тепло |
Они дополняли друг друга, С одной было холодно, с другой тепло: Контраст - украшенье досуга. Ужель двоих любить возможно?:cool: |
Ужель двоих любить возможно?
А как им верность соблюсти? :eek::razz: |
А как им верность соблюсти? Любить - люби, но осторожно!:lol: |
А как им верность соблюсти? Любить - люби, но осторожно А, главное - почаще льсти:razz: Она изменилась, и это настораживало |
Она изменилась, и это настораживало
И мысль о неверности всё чаще захаживала |
И мысль о неверности всё чаще захаживала Следил за ней тайно, "Виагру" использовал:razz: |
И мысль о неверности всё чаще захаживала Следил за ней тайно, "Виагру" использовал, От стресса немеряно водочку пользовал... Вот жизни геометрия - любовный треугольник. |
Вот жизни геометрия - любовный треугольник.
Влюбилась ты в меня, а я в нее - как школьник:eek: |
Влюбилась ты в меня, а я в нее - как школьник Но где же в треугольнике том третья сторона?:smeh: |
Влюбилась ты в меня, а я в нее - как школьник Но где же в треугольнике том третья сторона? Всё просто здесь: ты - для неё, а для тебя - она!:mrgreen: Дружили мальчик с девочкой, он ей носил портфель |
Дружили мальчик с девочкой, он ей носил портфельъ
Прошли и год, и два, и три. Из памяти истёрлися |
Дружили мальчик с девочкой, он ей носил портфель
Прошли и год, и два, и три. Из памяти истёрлися... И только по ночам ей снится как дарил он карамель |
Дружили мальчик с девочкой, он ей носил портфель
Прошли и год, и два, и три. Из памяти истёрлися... И только по ночам ей снится как дарил он карамель А он всё помнит, как, смущён, он шёл за ней, портфель неся… Чего-то на лирику потянуло. :wink: Школьные Ромео и Джульетты... Трепетная первая любовь! |
Школьные Ромео и Джульетты... Трепетная первая любовь!
На первом курсе поженились, на третьем разошлись. |
На первом курсе поженились, на третьем разошлись. Сначала для нее писал сонеты, потом кричал ей грубо:-"Жрать готовь!":mrgreen: |
На первом курсе поженились, на третьем разошлись. Сначала для нее писал сонеты, потом кричал ей грубо:-"Жрать готовь!" Два сердца любящих разбились, да так и не срослись. В его судьбу вмешался случай |
В его судьбу вмешался случай:
Был олигархом -- стал бомжом! |
Был олигархом -- стал бомжом! К тому же заболел падучей |
Был олигархом -- стал бомжом! К тому же заболел падучей, А так по жизни всё пучком! :live-23: Имел он остров в океане, и в Альпах замок на скале... |
Имел он остров в океане, и в Альпах замок на скале
Но жизнь сурова, господа! |
Александер! Извиняюсь, конечно, но для ритма надо бы подлиннее строку сгенерировать:mrgreen:
типа: Имел он остров в океане, и в Альпах замок на скале И, вроде, супер все сначала, но жизнь сурова, господа! |
И, вроде, супер все сначала, но жизнь сурова, господа - Он под каблук попался даме, и та, скомандовав: "Алле!" |
И, вроде, супер все сначала, но жизнь сурова, господа - Он под каблук попался даме, и та, скомандовав: "Алле!" Все забрала. Ему остались долги, болезни и нужда Случай всегда появляется, когда он необходим |
Случай всегда появляется, когда он необходим -
Не прозевай (что случается) и воспользуйся им! |
Не прозевай (что случается) и воспользуйся им! Найдешь миллион на улице - в полицию не неси! |
Не прозевай (что случается) и воспользуйся им! Найдешь миллион на улице - в полицию не неси! А поезжай в Монте-Карло и лихо там затуси! |
Он был талантливым ученым с маленькой зарплатой
|
Ходил в ботинках рваных и в штанах с заплатой :wink: |
Ходил в ботинках рваных и в штанах с заплатой Однако, разрешить сумел научную проблему - |
Ходил в ботинках рваных и в штанах с заплатой Однако, разрешить сумел научную проблему - Увы, не дали ни гроша - закрыли тему Написать в газету в рубрику "Знакомства" он решил давно |
Написать в газету в рубрику "Знакомства" он решил давно:
«Пусть нарвусь на ложь, обман и вероломство – мне уж всё равно» |
«Пусть нарвусь на ложь, обман и вероломство – мне уж всё равно, Лишь бы стол обильный типа ресторанный ждал по вечерам" |
«Пусть нарвусь на ложь, обман и вероломство – мне уж всё равно, Лишь бы стол обильный типа ресторанный ждал по вечерам - Я, желудка ради, вытерплю жеманных, глупых, страшных дам!" "Не сотвори себе кумира!" - а мы в который раз творим! |
"Не сотвори себе кумира!" - а мы в который раз творим!
"Ну идиот, но исправимо!" - себе, не веря, говорим :wink: |
"Ну идиот, но исправимо!" - себе, не веря, говорим, С осла упорством наступая на те же грабли вновь и вновь |
"Ну идиот, но исправимо!" - себе, не веря, говорим, С осла упорством наступая на те же грабли вновь и вновь Потом рыдаем, проклинаем... Но, все ж, да здравствует любовь!:razz: Говорят, что истина - в устах младенца:eek: |
Говорят, что истина - в устах младенца:
Кто, когда, какие выкинул коленца!)) |
Кто, когда, какие выкинул коленца! Донесет младенец без обмана и фантазий |
Кто, когда, какие выкинул коленца! Донесет младенец без обмана и фантазий Перечень скрываемых всех наших безобразий! Куда девались Иры, Маши, Кати - Анжелы со Снежанами в чести! |
Куда девались Иры, Маши, Кати - Анжелы со Снежанами в чести!
Иль загляните на любое пати - там Дунь и Даздраперм вам не найти! |
Привычное, увы, уж не в формате, в формате - вот такое ассорти:wink: |
Привычное, увы, уж не в формате, в формате - вот такое ассорти. Ещё вчера обычным был Демьяном, а нынче важно пишет - Домиан)) |
Привычное, увы, уж не в формате, в формате - вот такое ассорти. Ещё вчера обычным был Демьяном, а нынче важно пишет - Домиан Еще вчера козлом был вечно пьяным, теперь - всегда под газом павиан:razz: Он не знал ни имен, ни фамилий своих соседей |
Он не знал ни имен, ни фамилий своих соседей -
Изучал по полгода полярных сов и медведей |
Сорри за оффтоп - Трава, только сейчас узрела твою строчку.
Извини за невнимательность. Цитата:
|
Цитата:
Мне нравится ваш с Галой вариант |
--------------------------------------------------------------------------------
Он не знал ни имен, ни фамилий своих соседей - Изучал по полгода полярных сов и медведей Скромен жутко в быту был - до аскетизма |
Он не знал ни имен, ни фамилий своих соседей -
Изучал по полгода полярных сов и медведей Скромен жутко в быту был - до аскетизма И, пардон, рифма просится -- до онанизма. :redface: |
Катя, а новая строчка где?:eek:
|
Цитата:
Даю. Кобыла забыла поесть -- аппетита нет! |
Кобыла забыла поесть -- аппетита нет!
Гормон заиграл, по прерии скачет и скачет! |
Гормон заиграл, по прерии скачет и скачет! И этому хочет понравиться , который брюнет |
Гормон заиграл, по прерии скачет и скачет! И этому хочет понравиться , который брюнет, Но тот по ночам о каурой рыдает и плачет. Телефон зазвонил среди ночи |
Телефон зазвонил среди ночи.
Дева с трудом раздирает очи, Слепо шарит рукой по подушке |
Телефон зазвонил среди ночи.
Дева с трудом раздирает очи, Слепо шарит рукой по подушке... Это пьяный муж звонил с пирушки:wink: Какая разница, сколько женщине лет! |
Какая разница, сколько женщине лет!
"Но прелесть в юности!" - скажет Поэт. |
"Но прелесть в юности!" - скажет Поэт, Гурмэ |
"Но прелесть в юности!" - скажет Поэт, Гурмэ ответит: "В нежности котлет!" Лишь тот, кто любит, смолчит в ответ. Он был шутник и острослов |
Он был шутник и острослов,
Что нередкость среди ослов. |
Он был шутник и острослов,
Что нередкость среди ослов, Однако, шутка шутке рознь |
Он был шутник и острослов, Что нередкость среди ослов, Однако шутка шутке рознь: Иная шутка -- в пятке гвоздь! ================== Опять накрапывает дождь, каштанов листья порыжели |
Опять накрапывает дождь, каштанов листья порыжели,
О чём мечтали - не сбылось, или - не так, как мы хотели... |
О чём мечтали - не сбылось, или - не так, как мы хотели... Роман курортный, как всегда, растаял под дождем, как сахар |
О чём мечтали - не сбылось, или - не так, как мы хотели... Роман курортный, как всегда, растаял под дождем, как сахар Секретность, впрочем, соблюли. И еду я домой без страха. Был ужин на двоих. Какие взгляды, какая истома! |
Был ужин на двоих. Какие взгляды, какая истома!
Но платить за нее отказался новый знакомый. |
Но платить за нее отказался новый знакомый. Жадность мужская сводит достоинства все к нулю :mrgreen: |
Но платить за нее отказался новый знакомый. Жадность мужская сводит достоинства все к нулю. И женская щедрость смущает: бифштекс за "люблю!". ====================================== Голубка накормила голубят. Мышонок намывает хвостик... |
Голубка накормила голубят. Мышонок намывает хвостик...
Пьют пиво мужики.. Как все понять, когда по убежденьям я агностик?:live-14: |
Голубка накормила голубят. Мышонок намывает хвостик...
Пьют пиво мужики.. Как все понять, когда по убежденьям я агностик? Агностик всё равно прийдет в тупик, поскольку не хватает главной аксиомы: Бог есть, и он начало всех начал... |
Осенним вечером на даче звездопад
|
Осенним вечером на даче звездопад,
И ёжики под яблоней таинственно шуршат. Туда, в траву, упали звёзды с неба. |
Осенним вечером на даче звездопад,
И ёжики под яблоней таинственно шуршат. Туда, в траву, упали звёзды с неба... Грибами пахнет, скошенной травой и хлебом. Ей как-то особенно захотелось тишины и покоя |
Ей как-то особенно захотелось тишины и покоя -
За юностью бурной приходит зрелость: наши тщеты - пустое... |
За юностью бурной приходит зрелость: наши тщеты - пустое... И тряпки уже не важны, и уже хахиля не волнуют...:wink: |
За юностью бурной приходит зрелость: наши тщеты - пустое... И тряпки уже не важны, и уже хахиля не волнуют, И чувствам не ждать весны... Одна лишь душа бунтует! Печальна ты, на звёзды глядя: |
Печальна ты, на звёзды глядя:
На знамени в пионеротряде:razz: |
Печальна ты, на звёзды глядя
На красном знамени в пионеротряде: "Вот брали б все с меня пример!":wink: |
Печальна ты, на звёзды глядя
На знамени в пионеротряде: "Вот брали б все с меня пример - Пьешь, куришь, хоть и пионер!":razz: Его сразила какая-то тропическая зараза |
Его сразила какая-то тропическая зараза -
Чихал и кашлял мучительно, сознанье терял три раза |
Чихал и кашлял мучительно, сознанье терял три раза. Второй пилот, запасливый хохол, достал из фюзеляжа Пузырь горилки, родины привет, и ....... |
Чихал и кашлял мучительно, сознанье терял три раза. Второй пилот, запасливый хохол, достал из фюзеляжа Пузырь горилки, родины привет и трузера для пляжа:eek: (возможно, я ошибаюсь:razz:) Лето промчалось на редкость быстро:wink: |
Лето промчалось на редкость быстро,
Кружит сентябрь листву |
Лето промчалось на редкость быстро,
Кружит сентябрь листву. Кружит опять. И год, и два, и двадцать пять Сверкнули искрой. *** Идут часы, идут года, Идут по кругу... |
Идут часы, идут года,
Идут по кругу... Но не простим мы никогда Обид друг другу. Он долго вдохновенье призывал |
Идут часы, идут года,
Идут по кругу... Но не простим мы никогда Обид друг другу. Пора уже продавать стихи певцам и композиторам. Всяко лучше, чем у Резника.:razz: Он долго вдохновенье призывал Оно не шло в прокуренный подвал:wink: |
Он долго вдохновенье призывал
Оно не шло в прокуренный подвал За вечер не родИлось ни строки |
Он долго вдохновенье призывал
Оно не шло в прокуренный подвал За вечер не родИлось ни строки Лишь белки бегают наперегонки:wink: Спеку пирог из яблок и позову его |
Своё завершение тисну))
Он долго вдохновенье призывал - Оно не шло в прокуренный подвал, За вечер не родИлось ни строки, Зато в избытке смятые "бычки". Спеку пирог из яблок и позову его, Он с вечера, бедняга, не кушал ничего |
Спеку пирог из яблок и позову его,
Он с вечера, бедняга, не кушал ничего Никчемный он мужчина, но зла любовь, увы |
Спеку пирог из яблок и позову его,
Он с вечера, бедняга, не кушал ничего, Никчемный он мужчина, но зла любовь, увы - И сердце покоряют бараны, а не львы!:wink: Укрыла ночь своим крылом город |
Укрыла ночь своим крылом город
Ни огонька и ни звезды. Холод... |
Укрыла ночь своим крылом город
Ни огонька и ни звезды. Холод... Мелькает краешек луны. Из мглы. Как в памяти потухшей -- ты. Мячиком прыгает смайлик. Слёзы роняет другой. |
Мячиком прыгает смайлик. Слёзы роняет другой.
Также, из крайности в крайность - я, когда ты со мной |
Также, из крайности в крайность - я, когда ты со мной То зарыдаю белугой, то , вдруг, русалочий смех :smeh: |
Также, из крайности в крайность - я, когда ты со мной То зарыдаю белугой, то , вдруг, русалочий смех Чувствую, кошка гулящая, свой неоплаченный грех. |
Уходит солнце на восток, дорогу ночи уступая
|
Тарас опередил, но дам-таки своё окончание:
Мячиком прыгает смайлик. Слёзы роняет другой. Также, из крайности в крайность - я, когда ты со мной То зарыдаю белугой, то , вдруг, русалочий смех Но равнодушия вьюгой ты охлаждаешь всех. ================= Уходит солнце на восток, дорогу ночи уступая, Звезда моя меня ведёт, зовя, маня и увлекая |
Уходит солнце на восток, дорогу ночи уступая,
Звезда моя меня ведёт, зовя, маня и увлекая И я за ней иду, иду, в сугробах снежных утопая |
Уходит солнце на восток, дорогу ночи уступая,
Звезда моя меня ведёт, зовя, маня и увлекая И я за ней иду, иду, в сугробах снежных утопая, Но не приближусь, не найду – она уйдёт, в заре растая. Ps. А почему солнце уходит на восток-то?:cool: Доволен полководец – коварный враг разбит! |
Цитата:
прямо в спальню с 4-5 утра. По мере удаления по эллептической орбите от солнца точка восхода постепенно смещается к востоку и к 22 декабря я его по утрам не вижу. Господствует ночь. Потом начинается обратный ход светила. Оно медленно появляется из-за правой рамы окна и двигается к северу, замирая у левой рамы 22 июня. Ночь уходит. Потом опять на восток... |
Доволен полководец – коварный враг разбит!
И Императору летят победные реляции. |
И Императору летят победные реляции. Разыгран как по нотам продуманный гамбит |
И Императору летят победные реляции. Разыгран, как по нотам продуманный гамбит... И вот, она уже в Совете Федерации.:orbit::lol: |
Кто б знал, как тяжело придумать строчку
|
Кто б знал, как тяжело придумать строчку
И все ж еще трудней поставить точку |
Кто б знал, как тяжело придумать строчку,
И все ж еще трудней поставить точку - Ведь это не сказал, ни то, ни прочее… Недаром популярно многоточие! Коль нету сил решить – подкинь монетку |
А если пусто в голове,сожри конфетку
|
Коль нету сил решить – подкинь монетку
А если пусто в голове,сожри конфетку Спи на дровах, а печь топи соломой |
Коль нету сил решить – подкинь монетку
А если пусто в голове,сожри конфетку Спи на дровах, а печь топи соломой, И век живи подобною кулёмой! Давно уж "...за", а всё девицей смотрит!)) |
Её ,змеищу, элексиры бодрят..
|
Цитата:
========== Давно уж "...за", а всё девицей смотрит, Её, змеищу, элексиры бодрят - Вдруг где какой объявится жених |
Давно уж "...за", а всё девицей смотрит,
Её, змеищу, элексиры бОдрят - Вдруг, где какой объявится жених... - Завлечь, поймать и что б в обьятиях затих! |
[quote=russkaya;1270366]
Цитата:
========== Давно уж "...за", а всё девицей смотрит, Её, змеищу, элексиры бодрят - Вдруг где какой объявится жених Не голубой ,не лодырь и не псих.. |
вот, блин, уже крендель ответил ,я не заметила ,сорри...
|
Но, чу! Вот.. не спугнуть бы претендента..
Крутого и чумного оппонента |
Что-то зело круто ноне стихи ваяем))
Продолжу аналогично: Но, чу! Вот.. не спугнуть бы претендента.. Крутого и чумного оппонента, Что спор завёл с папА о рысаках)) |
Но, чу! Вот.. не спугнуть бы претендента..
Крутого и чумного оппонента, Что спор завёл с папА о рысаках)) И сам остался бедный в дураках... В Финляндии схватили террористов |
В Финляндии схватили террористов
Над ними издевался местный пристав |
Над ними издевался местный пристав Онн цццеллый ввечччер иихх ппправа ччитал) |
Над ними издевался местный пристав Онн цццеллый ввечччер иихх ппправа ччитал) Потом, подкошенный усталостью, упал... Целую неделю хакеры упражнялись в банковской системе |
Целую неделю хакеры упражнялись в банковской системе -
Тёрли лбы, чесали головы, чтобы быть немного в этой теме |
Тёрли лбы, чесали головы, чтобы быть немного в этой теме В понедельник утром, как обычно, вкладчики счета свои сверяют |
Тёрли лбы, чесали головы, чтобы быть немного в этой теме В понедельник утром, как обычно, вкладчики счета свои сверяют... Как всегда бывает: кто-то, вдруг, находит, большинство - теряют:wink: За стеклянной стеной неуклюжие туши самолетов |
Право слово - нынче не знаешь, как и писать: вдруг ушам нашего стеснительного "холдера" не по нраву хорей, а его назначенцам - амфибрахий?! Все под баном ходим!:cool:
За стеклянной стеной неуклюжие туши самолетов Между мной и тобой восемь тысяч километров перелётов |
За стеклянной стеной неуклюжие туши самолетов
Между мной и тобой восемь тысяч километров перелётов Хорошо, что не изобрели пока телепортации Мы скоро окончательно на белый стих перейдём.:cray: Давайте, хоть как-то, ритм рвать не будем. |
За стеклянной стеной неуклюжие туши самолетов...
Между мной и тобой восемь тысяч километров перелётов Хорошо, что не изобрели пока телепортации С глаз долой, и нет проблем для репутации Она поймала на себе его взгляд |
Она поймала на себе его взгляд,
И выразительно глаза говорят: |
И выразительно глаза говорят, Что ему поздно приходить не велят |
И выразительно глаза говорят, Что ему поздно приходить не велят Что дома ждут, что будет врать невпопад… Как трудно узел отношений разрубить |
Как трудно узел отношений разрубить
И невозможно разлюбившего влюбить |
Как трудно узел отношений разрубить,
И невозможно разлюбившего влюбить... Так лучше боль свою отплакать лишь однажды, |
Как трудно узел отношений разрубить,
И невозможно разлюбившего влюбить... Так лучше боль свою отплакать лишь однажды, И позабыть того, чьего вниманья жажду Она погрузилась в черную меланхолию |
Она погрузилась в черную меланхолию -
Опять уступила своему слабоволию |
Опять уступила своему слабоволию А он всё хотел её как-то отвлечь |
Опять уступила своему слабоволию, А он всё хотел её как-то отвлечь - То щей ему надо, то блинчик испечь! Вот ваша шпага, дон Мигель! |
Вот ваша шпага, дон Мигель!
И конь готов - скачите в горы. |
И конь готов - скачите в горы. И пусть исход решит дуэль |
И конь готов - скачите в горы. И пусть исход решит дуэль Напрашивается рифма "шпоры" Мне ничего не приходит в пустую голову :mrgreen: |
Мриш, ну ты и задачки в виде рифм задаёшь))
Мне ничего не приходит в пустую голову - Сяду и буду слушать я арфу эолову :mrgreen::lol: |
Мне ничего не приходит в пустую голову -
Сяду и буду слушать я арфу эолову Лягу потом на диван и, пригревшись, усну |
Мне ничего не приходит в пустую голову -
Сяду и буду слушать я арфу эолову Лягу потом на диван и, пригревшись, усну И чувствовать буду,что даже во сне меня клонит ко сну. Где-то уже непогода,а я вся в поту. |
Где-то уже непогода, а я вся в поту,
Жарко и душно полгода... Уж невмоготу! |
Жарко и душно полгода... Уж невмоготу! Но зато синеет море у меня в окне |
Жарко и душно полгода... Уж невмоготу! Но зато синеет море у меня в окне И сижу я на террасе со стаканчиком в руке. |
Была тоска с утра; в обед я выпил водки
|
Была тоска с утра; в обед я выпил водки,
Немного погодя добавил коньяка |
Немного погодя добавил коньяка, Затем рванул к своей красе-молодке |
Немного погодя добавил коньяка, Затем рванул к своей красе-молодке Там, вроде, пиво пили... Как трещит башка!:mrgreen: Он стал все чаще ностальгировать |
Хочется похулиганить:wink:
Он стал все чаще ностальгировать, На фото с Лениным косясь)) |
Он стал все чаще ностальгировать,
На фото с Лениным косясь Зря, может, было эмигрировать? |
Он стал все чаще ностальгировать,
На фото с Лениным косясь Зря, может, было эмигрировать? Глядишь, и жизнь бы удалась... Пишите, поэты, пишите, Пегасов своих вознуздав!)) |
Пишите, поэты, пишите, Пегасов своих вознуздав!
Под дудку чужих не пляшите, свободу задаром отдав |
Под дудку чужих не пляшите, свободу задаром отдав, И с Музою будьте построже - пусть ищет непройденных тем |
Под дудку чужих не пляшите, свободу задаром отдав, И с Музою будьте построже - пусть ищет непройденных тем Но будьте весьма осторожны, чтоб был не затронут был тандем Очень не люблю я осень, все моросит и моросит... |
Очень не люблю я осень, все моросит и моросит...
Болезнь приходит вдруг без спроса: то гайморит, то синусит:wink: |
Болезнь приходит вдруг без спроса: то гайморит, то синусит, Зимою мучает ангина, весною - авитаминоз |
Болезнь приходит вдруг без спроса: то гайморит, то синусит, Зимою мучает ангина, весною - авитаминоз, А летом, как не исхитряюсь, всегда настигнет гельминтоз:cray: День прошел как в горячечном бреду |
День прошел как в горячечном бреду -
Кто же знал, что я клад в стене найду?)) |
Кто же знал, что я клад в стене найду?)) А ведь я подозревала - счастье есть! |
Кто же знал, что я клад в стене найду?)) А ведь я подозревала - счастье есть! Может-быть Лолиту мне прочесть?.. |
Кто же знал, что я клад в стене найду?)) А ведь я подозревала - счастье есть! И «друзей» вдруг набежало – всех не счесть… Лиза, забыла строчку дать:mrgreen: Посему продолжу: Собой любуясь в зеркале украдкой |
Собой любуясь в зеркале украдкой
Приметила, в дверях стоял атлет... |
Приметила, в дверях стоял атлет... Я чувствую себя аристократкой |
Приметила, в дверях стоял атлет... Я чувствую себя аристократкой - Ведь гордо я ему сказала "нет"! Одною страстью "болен" он - игрою! |
Одною страстью "болен" он - игрою! Занялся бы скотина лучше б мною |
Одною страстью "болен" он - игрою!
Занялся бы скотина лучше б мною! Погладил бы меня он так же, как рулетки карусель! |
Одною страстью "болен" он - игрою!
Занялся бы скотина лучше б мною! Погладил бы меня он так же, как рулетки карусель! Тогда б хоть выбор был - рулетка иль постель!:eek: |
А в Катманду меж тем плюс тридцать градусов в тени
|
А в Катманду, меж тем, плюс тридцать градусов в тени
И как при этом мне прическу первозданной сохранить? :eek: |
И как при этом мне прическу первозданной сохранить? Закрывшись в номере, сидеть все отпускные дни? |
И как при этом мне прическу первозданной сохранить? Закрывшись в номере, сидеть все отпускные дни? Нет, надо плюнуть на жару - бикини, пляж и гриву распустить! |
Дымок кофейный поднимаясь, зовёт нас в одиночества края.
|
А я тобой, как прежде, маюсь – не хочет уходить любовь моя… |
А я тобой, как прежде, маюсь – не хочет уходить любовь моя… Гоню, гоню, но все напрасно, блин, нереально - разлюбить! |
А я тобой, как прежде, маюсь – не хочет уходить любовь моя… Гоню, гоню, но все напрасно, блин, нереально - разлюбить! И тут внезапно стало ясно, что проще мне тебя убить!) Последний штрих... Закончена картина. |
Последний штрих... Закончена картина:
Палач, Антуанетта, гильотина... |
Палач, Антуанетта, гильотина... Но критики суров был приговор - |
Палач, Антуанетта, гильотина... Но критики суров был приговор - Отточен плохо гильотиновский топор А погорельцы ,малой стаей, все прибывают-прибывают |
А погорельцы ,малой стаей, все прибывают-прибывают
Прут слева, справа; скрип телег. Орёт проклятая орава |
А погорельцы ,малой стаей, все прибывают-прибывают,
Прут слева, справа; скрип телег. Орёт проклятая орава! Гуманитарной катастрофы все с опасеньем ожидают |
А погорельцы ,малой стаей, все прибывают-прибывают,
Прут слева, справа; скрип телег. Орёт проклятая орава! Гуманитарной катастрофы все с опасеньем ожидают И вот уж трупы,раны,стоны.И воронье над падалью летает. Отцвели розы и травы поблекли.Осень. |
Отцвели розы и травы поблекли. Осень.
И характер его, почему-то, совсем стал несносен |
И характер его, почему-то, совсем стал несносен То ногою он топнул,то обнял.Зараза. |
И характер его, почему-то, совсем стал несносен То ногою он топнул,то обнял.Зараза. И прощаю ему ,я расстаяв, фингал свой, под глазом |
Лизавета, выговор тебе, с занесением, за "забычу" новой строки!!))
Она была обласкана судьбою |
Она была обласкана судьбою,
Мужичий род ходил за ней толпою |
Мужичий род ходил за ней толпою, Но "зла любовь" недаром говорят - |
Мужичий род ходил за ней толпою, Но "зла любовь" недаром говорят - Теперь с ней волк и семеро козлят.. Очень хочется куда-нибудь слетать |
Очень хочется куда-нибудь слетать
Только надо крылья распластать |
Очень хочется куда-нибудь слетать,
Только надо крылья распластать, Размахнуть - и в высь что было сил! Жаль, ты эти крылья обрубил… Когда, устав от жизни испытаний |
Когда, устав от жизни испытаний,
Уже почти на самом рубеже |
Уже почти на самом рубеже Поймешь : все меньше ожиданий |
Уже почти на самом рубеже, Не шли судьбе упрёков и стенаний |
Мриш, я твою строчку не заметила!
Со мною такое частенько бывает - откроешь бонто и обдумываешь свою строку, потом пишешь и отсылаешь ответ. Потом глянешь - ан тут уже раньше меня прислали. Так что - прошу прощения. Буду теперь, перед тем как отсылать, обновлять страничку. |
Уже почти на самом рубеже Поймешь : все меньше ожиданий, "Ещё" ушло, осталось лишь "уже". Коль рифмой облекаешь мысли |
Коль рифмой облекаешь мысли
В фонетике ты тоже смысли :razz: |
В фонетике ты тоже смысли, Смешеньем метров не греши |
Цитата:
|
В фонетике ты тоже смысли, Смешеньем метров не греши Старайся,дщерь..Тетраметром пиши. О сколько нам открытий жутких приносит жизнь. :evil: |
Полной рифмы к слову "жизнь", по-моему, нет.
Как и к слову "рифма"))) О, сколько нам открытий жутких приносит жизнь, По скольким замыслам свершаем мы скорбных тризн… |
О, сколько нам открытий жутких приносит жизнь,
По скольким замыслам свершаем мы скорбных тризн… Похожа жизнь на сказку: чем дальше, тем страшней |
О, сколько нам открытий жутких приносит жизнь,
По скольким замыслам свершаем мы скорбных тризн… Похожа наша жизнь на сказку: чем дальше, тем страшней, И вот уже близка развязка - нет хеппиэнда в ней... На всех глядел он свысока |
На всех глядел он свысока
Покусывал исподтишка |
На всех глядел он свысока
Покусывал исподтишка Злословить о других любил |
На всех глядел он свысока,
Покусывал исподтишка, Злословить о других любил, А сам был просто лишь дебил.. Все почему-то ждут каких-то перемен |
Все почему ждут каких-то перемен
На доброго царя и веру в бога уповая |
Все почему-то ждут каких-то перемен,
На доброго царя и веру в бога уповая, С экрана брешет мерзкий шоумен, А все, с открытым ртом, ему внимают... Целый день темным-темно, дождь как из ведра |
Целый день темным-темно, дождь как из ведра
Небо в черно - серое в прорези окна |
Целый день темным-темно, дождь как из ведра
Небо в черно - серое в прорези окна Но живу надеждою - глянет промеж туч |
Целый день темным-темно, дождь как из ведра,
Небо черно - серое в прорези окна, Но живу надеждою - глянет промеж туч Солнышка любимого долгожданный луч |
Лизавета, ты упорно не желаешь давать новую строку?:wink:
Рассеяны поэты! О строчке позабыв |
Рассеяны поэты! О строчке позабыв
Кайф ловят, затянувшись сигаретой |
Рассеяны поэты! О строчке позабыв,
Кайф ловят, затянувшись сигаретой, А рядом, в нетерпеньи, уж перья наточив)) |
Рассеяны поэты! О строчке позабыв,
Кайф ловят, затянувшись сигаретой, А рядом, в нетерпеньи, уж перья наточив, Ждут мига насладиться эстафетой Ей нравилось слушать его байки |
Ей нравилось слушать его байки -
Он врал легко, с видом всезнайки |
Он врал легко, с видом всезнайки Его ловили и били за это частенько |
Он врал легко, с видом всезнайки, Его ловили и били за это частенько "Ври, да знай меру!" - запомни хорошенько! Он в праздности и лени пребывал |
Он в праздности и лени пребывал
Но мозг его усиленно работал |
Он в праздности и лени пребывал,
Но мозг его усиленно работал – Вот так, меж карт с рулеткой этим мотом Огромный был написал «Капитал»! Письмо прочтя, он враз побагровел |
Письмо прочтя, он враз побагровел
И подойдя к буфету выпил рюмку водки |
И подойдя к буфету выпил рюмку водки Послание гласило: "Леди Нэлл |
И подойдя к буфету выпил рюмку водки Послание гласило: "Леди Нэлл Давно уже погибла от чахотки... Не на всякий роток ты накинешь платок |
Не на всякий роток ты накинешь платок
Бывает, что дратвой зашить его проще |
Не на всякий роток ты накинешь платок
Бывает, что дратвой зашить его проще Интересно всегда - где фонтана исток |
Не на всякий роток ты накинешь платок -
Бывает, что дратвой зашить его проще! Интересно всегда - где фонтана исток? В душе, что темнее, и мельче, и площе. Фантазий рой теснится в голове)) |
Фантазий рой теснится в голове И голова распухла, скоро лопнет)) |
Фантазий рой теснится в голове.
И голова распухла - скоро лопнет И я, спасая голову в траве |
Фантазий рой теснится в голове.
И голова распухла - скоро лопнет И я, спасая голову в траве, Слежу, как мой поток сознанья глохнет Он начал зажигать хворост своей души |
Он начал зажигать хворост своей души,
Что б пламенем чувств сказать: "Вы чудо как хороши!" |
Что б пламенем чувств сказать: "Вы чудо как хороши!" Напрасно трудился ,огня не случилось ,лишь только дымок |
Что б пламенем чувств сказать: "Вы чудо как хороши!" Напрасно трудился ,огня не случилось ,лишь только дымок Разбитые судьбы – такого молчанья печальный итог. Кто не писал стихов в пятнадцать лет?:wink: |
Кто не писал стихов в пятнадцать лет?
Какие рифмы! Слёзы-розы, кровь-любовь |
Какие рифмы! Слёзы-розы, кровь-любовь! Весь мир собой являл любви предмет |
Какие рифмы! Кровь-любовь и слёзы-розы! Весь мир собой являл любви предмет, А член не ведал венерической угрозы. |
Когда же, блин, затопят эти батареи?
|
Иль ЖЭК считает, что мы в Африке живём?! |
Иль ЖЭК считает, что мы в Африке живём?! Готов менять жильё на домик в Эритреи |
Иль ЖЭК считает, что мы в Африке живём?! Готов менять жильё на домик в Эритреи, Хоть там война, и спать придётся мне с ружьём!:cool: Уж сложен вещмешок - пора идти! |
Уж сложен вещмешок - пора идти!
Ремень затянут и не трут портянки ноги. |
Ремень затянут и не трут портянки ноги. Скажу тебе последнее "прости" |
Ремень затянут и не трут портянки ноги. Скажу тебе последнее "прости"... Готов конвой. И... не иди со мною до дороги. |
На улице недавно ведьму встретил
|
На улице недавно ведьму встретил,
Она, недобрым взглядом поглядев |
Она, недобрым взглядом поглядев Сказала мне: "ты не увидишь больше дев!" |
Она, недобрым взглядом поглядев Сказала мне: "ты не увидишь больше дев!" И верно: в жёны я вдову приметил:cool: Уходят прошлые обиды |
Уходят прошлые обиды
Уходят в прошлое враги |
Уходят прошлые обиды
Уходят в прошлое враги Лишь ты одна всё рядом, Лида, Хоть и прошу тебя – уйди!:cool: Увядают былые красавицы |
Увядают былые красавицы
И красавцев уже не узнать |
Увядают былые красавицы
И красавцев уже не узнать Но желают по прежнему нравиться |
Увядают былые красавицы
И красавцев уже не узнать Но желают по прежнему нравиться Хоть давно уже нечем пленять. Кричат восторженно трибуны |
Кричат восторженно трибуны, Смотря на извращения в Думе, |
Кричат восторженно трибуны,
Смотря на извращения в Думе, Но чертит рок на стенах руны |
Кричат восторженно трибуны,
Смотря на извращения в Думе, Но чертит рок на стенах руны: «Веселье бунта накануне…» Он поддержать умел любую тему |
Лиза,
чуть-чуть изменю. Ладно? Кричат восторженно трибуны, Смотря на извращенья Думы, Но чертит рок на стенах руны И Парки рвут их судеб струны. |
Цитата:
|
Я торрент научился запускать
|
Я торрент научился запускать -
Освоил эту хитрую науку! |
Цитата:
Слово не должно умирать в безвестности.:lol: |
Цитата:
Вообще-то я его уже дала. Как раз перед тобой!:cool: |
Освоил эту хитрую науку! Хотел бы научиться и читать |
Цитата:
Я сегодня в какой-то прострации, видимо. Смотрю и не вижу. |
Освоил эту хитрую науку! Хотел бы научиться и читать, Что б зимних вечеров развеять скуку. Он поддержать умел любую тему |
Русская,
давай в параллель? Он поддержать умел любую тему В любых делах слыл тонким знатоком |
Я за тобой не успеваю!:lol:
|
Цитата:
Тарас, в параллель можно попробовать то, о чём я уже излагала - стиш из 4 заданных слов. Скажем, в 10-00 рефери (любой желающий, например, тот же Соап Мейкер:))) задаёт эти слова, в 15-00 публикуются стихи всех принявших участие. Не пойдёт, значит, не пойдёт. Но попытка не пытка. |
Интересно, конечно.
Но, боюсь, что для сантехника это будет тяжеловато. Тут и на простых-то рифмах перклинивает так, что забываешь, где подвал, где чердак. Впрочем, попробовать можно. зы. Надо Лизавету заинтересовать. У неё, как и у тебя ум отточенный. Да, я, кажется, вспомнил, как такое стихосложение называется. Буримэ. А задаваемые слова должны быть только существительными? |
Цитата:
Скажем, по такой схеме: 2 существительных, глагол и прилагательное. |
Он поддержать умел любую тему
В любых делах слыл тонким знатоком - Хоть понаслышке эти знал проблемы, Но обладал искусным языком. Что в улыбке твоей, Мона Лиза? |
Что в улыбке твоей, Мона Лиза?
Ты больна, не красива, безброва |
Ты больна, не красива, безброва, Даже кожа твоя нездорова)) |
Ты больна, не красива, безброва, Даже кожа твоя нездорова)) - Леонардо большой был подлиза.:wink: |
Как блудный сын припав к стопам отца
|
Молю твоё я получить прощенье |
Молю твоё я выпросить прощенье Прими любовь мою и сердца восхищенье |
russkaya,
до понедельника. Последние погожие деньки. Еду на дачу. Чао.:live-07: |
Цитата:
Увидимся!:live-07: |
Молю твоё я выпросить прощенье Прими любовь мою и сердца восхищенье я очень жрать хочу, прости уж ..подлеца... сколько гнева во мне ,сколько ярости... |
Сколько гнева во мне ,сколько ярости...
Кровь в глазах - рвать хочу и метать |
Кровь в глазах - рвать хочу и метать Не хватает одной только малости.. |
Кровь в глазах - рвать хочу и метать Не хватает одной только малости - Мне самой от него схлопотать:mrgreen: Она перешла от него на другую сторону |
Она перешла от него на другую сторону
Это мягко сказать-перешла ,ломанулась, как лань! |
Это мягко сказать-перешла ,ломанулась, как лань! Только брызги из луж окатили всех пОровну! |
Это мягко сказать-перешла ,ломанулась, как лань! Только брызги из луж окатили всех пОровну! Да проклятия в след и безумная брань. |
Орехи грецкие на мозг людской похожи
|
Орехи грецкие на мозг людской похожи,
Миндаль - разрезу глаз сродни, а персик - коже |
Миндаль - разрезу глаз сродни, а персик - коже Прекрасной девы груди - винограда гроздья |
Миндаль - разрезу глаз сродни, а персик – коже, Прекрасной девы груди - винограда гроздья… (Плодов достало б все объять «сельхозугодья»!:mrgreen:) Прозаик долго думал над сюжетом |
Прозаик долго думал над сюжетом
Ко лбу приставя перст и хмуря брови |
Ко лбу приставя перст и хмуря брови: "О том уж написали, и об этом... |
Ко лбу приставя перст и хмуря брови: "О том уж написали, и об этом...!" Стонал... Размазывая сопли по манжетам. |
Дитю пора на белый свет - оно не хочет:live-14:
|
Дитю пора на белый свет - оно не хочет,
Отец в испуге, плачет мать, родня хлопочет |
Отец в испуге, плачет мать, родня хлопочет: Попрыгай говорят, или по лестнице побегай! |
Отец в испуге, плачет мать, родня хлопочет: Попрыгай говорят, или по лестнице побегай! Принудить естество? Над ним не одержать победы. Последней каплей завершён отвар волшебный |
Последней каплей завершён отвар волшебный
И я в него его, хоть силой, но волью |
И я в него его, хоть силой, но волью Сто граммов водки и бокал кошерного |
И я в него его, хоть силой, но волью Сто граммов водки и бокал кошерного Тебя я с "пол шестого" подниму!:evil: |
Один сын спит, другой на кухне колобродит.
|
Один сын спит, другой на кухне колобродит,
А на меня стихосложение находит:wink: |
А на меня стихосложение находит:wink: Вставляя спички в сонные глаза... |
А на меня стихосложение находит Вставляя спички в сонные глаза, Пишу, пишу я вдохновения из-за Он нашел новую подругу жизни |
К слову "жизни" есть только одна полная рифма "слизни"!))
И куча неполных, что сужает творческий полёт мысли!:lol: Гал, может, переформатируешь строку? В духе Роберта Рождественского? Подругу жизни он нашёл новую:cool: |
Он нашел новую подругу жизни
Дал ей душ, и говорит: "Брызни!" |
Цитата:
|
Он нашел новую подругу жизни
Дал ей душ, и говорит: "Брызни!" А потом пол помыть он ей приказал, А потом обычное: чемодан, метро, вокзал...:wink: Подругу жизни он нашёл новую |
Подругу жизни он нашёл новую -
С квартирой, тачкой, юную, клёвую!:wink: |
Цитата:
|
С квартирой, тачкой, юную, клёвую! В придачу к ней ,была охрана мощная.. |
С квартирой, тачкой, юную, клёвую! В придачу к ней была охрана мощная.. Не помогло, блин - неудача еженощная Кроме нажитого добра ничего не осталось |
Кроме нажитого добра ничего не осталось
Всё, чем раньше душа жила, в суете растерялось |
Кроме нажитого добра ничего не осталось
Всё, чем раньше душа жила, в суете растерялось Совесть пеплом покрылась, жар сердца погас |
Кроме нажитого добра ничего не осталось,
Всё, чем раньше душа жила, в суете растерялось, Совесть пеплом покрылась, жар сердца погас, Муза тоже простилась, и умчался Пегас… Ему она и жизнь, и честь вручила |
Ему она и жизнь, и честь вручила Он все схватил и быстро удалился |
Ему она и жизнь, и честь вручила
Он все схватил и быстро удалился Итог: она его прелюдно замочила |
"Ему она и жизнь, и честь вручила
Он все схватил и быстро удалился Итог: она его прилюдно замочила." А сериал сто сорок серий длился!:mrgreen: Все говорят, что женщины коварны |
Все говорят, что женщины коварны
Но в их лукавстве сладость есть и нега |
Все говорят, что женщины коварны,
Но в их лукавстве сладость есть и нега, То - жар они, то - холоднее снега |
Все говорят, что женщины коварны,
Но в их лукавстве сладость есть и нега, То - жар они, то - холоднее снега... Но мысли их всё время фрагментарны. |
Все говорят, мужик быть должен зол
|
Все говорят, мужик быть должен зол,
И, воз взвалив проблем, пахать как вол |
И, воз взвалив проблем, пахать как вол Он должен быть вонючь и густо волосат |
И, воз взвалив проблем, пахать как вол Он должен быть вонючь и густо волосат В любви неутомим и кошельком богат! Когда меж А и Б встревает С |
Когда меж А и Б встревает С
Труба делам и мирной жизни |
Когда меж А и Б встревает С,
Труба делам и мирной жизни: Обида, злость, развод и нервный стресс |
Когда меж А и Б встревает С
Труба делам и мирной жизни Б гад и лжец теперь в одном лице Извиняюсь, С приняла за Ц. Не увидела, что буквы русские.:cray: |
Когда меж А и Б встревает С,
Труба делам и мирной жизни: Обида, злость, развод и нервный стресс... Проснись, заплачь и снова дербалызни |
Когда меж А и B встревает С
Труба делам и мирной жизни B - гад и лжец теперь в одном лице А А - святая в вечной укоризне Он посмотрел на нее и отвернулся |
Он посмотрел на нее и отвернулся -
Вот и в нём к ней интерес не проснулся... |
Вот и в нём к ней интерес не проснулся... Хоть и скрыть пытался ,как мальчишка |
Вот и в нём к ней интерес не проснулся... Хоть и скрыть пытался, как мальчишка Воровской азарт... Дак если воришка! Она подходила к окну и смотрела во двор |
Она подходила к окну и смотрела во двор,
Где «точечной стройки» уже возводили забор |
Где «точечной стройки» уже возводили забор Синей жилкой какая-то мысль колотила в висок |
Где «точечной стройки» уже возводили забор Синей жилкой какая-то мысль колотила в висок: «Вместо солнца увижу лишь стенки кирпичной кусок…» Кто не познал побед и поражений |
Кто не познал побед и поражений,
Не знает радости, не знает унижений |
Кто не познал побед и поражений,
Не знает радости, не знает унижений, Как камень, равнодушен ко всему |
Какая-то удручающая картина.
Её надо, или усугубить до полной чернухи, или взорвать пародоксальным поворотом мысли. Где Лизавета?:lol: |
Так, жалкая попытка:
Кто не познал побед и поражений, Не знает радости, не знает унижений, Как камень, равнодушен ко всему... Но в тайне жаждет мира восхвалений. Давайте ещё варианты. |
Цитата:
Кто не познал побед и поражений, Не знает радости, не знает унижений, Как камень, равнодушен ко всему, С восторгами к себе лишь самому! Дерзайте, юноши, пред вами - целый мир!) |
Дерзайте, юноши, пред вами - целый мир!
Как сцена театра с тёмным закулисьем |
Как сцена театра с тёмным закулисьем, Не ставьте старых пьес, затасканных до дыр |
Как сцена театра с тёмным закулисьем, Не ставьте старых пьес, затасканных до дыр Не превращайтесь в "монументы" в мехе лисьем. |
Свободные минуты редко выпадают
|
Свободные минуты редко выпадают,
Поскольку домочадцы мои не голодают |
Поскольку домочадцы мои не голодают В миг пУсты холодильник и кастрюли |
Поскольку домочадцы мои не голодают, В миг пУсты холодильник и кастрюли, А вслед - для похудения пилюли. В карьеру силы все вложив |
В карьеру силы все вложив
И высохнув на ниве деловой |
И высохнув на ниве деловой, Заветным креслом только жив |
И высохнув на ниве деловой, Заветным креслом только жив Вполне доволен был собой. |
Знакомство завтра - новое начальство
|
Знакомство завтра - новое начальство,
Весь день догадки строит коллектив |
Весь день догадки строит коллектив Уже при деле гении фискальства |
Весь день догадки строит коллектив Уже при деле гении фискальства Одни строчат донос, другие пишут общий инвектив. |
Осенний звук струны поднялся в высь и замер
|
Своё окончание дам:
Знакомство завтра - новое начальство, Весь день догадки строит коллектив, Уже при деле гении фискальства В надежде от возникших «перспектив» ============================ Продолжу в предложенном автором стиле)) Осенний звук струны поднялся в высь и замер, И, в небе растворяясь, косым пошёл дождём |
Ну что же,
в стиле, так в стиле.))) Осенний звук струны поднялся в высь и замер, И, в небе растворяясь, косым пошёл дождём Повис над площадью туманом стрекот камер |
Осенний звук струны поднялся в высь и замер,
И, в небе растворяясь, косым пошёл дождём Повис над площадью туманом стрекот камер... Пиар удался, и за честную халтуру бабки ждем Он не испытывал к ней чувств никаких |
Он не испытывал к ней чувств никаких,
Не выделял взглядом из женщин других |
Не выделял взглядом из женщин других Ничего - ведь охоту уже начала на него |
Не выделял взглядом из женщин других Ничего - ведь охоту уже начала на него Секретарша Наташа, цепко и волевО. Добыча лёгкая - наивные мужчины!)) |
Добыча лёгкая - наивные мужчины!))
Взгляд искоса, скулы печальный абрис |
Добыча лёгкая - наивные мужчины!
Взгляд искоса, скулы печальный абрис, Улыбка тонкая да слёзы «без причины» - |
Добыча лёгкая - наивные мужчины!
Взгляд искоса, скулы печальный абрис, Улыбка тонкая да слёзы «без причины» - Вот и готов обьект для будущей кручины. |
Тарасу & Лизавете посвящается:
Забудь про всё, но строчку дай камраду:mrgreen: |
Забудь про всё, но строчку дай камраду
Хоть кривобокая - всегда мы будем рады:razz: |
Хоть кривобокая - всегда мы будем рады, Мы выпрямим, погладим ,отшлифуем..:razz: |
Хоть кривобокая - всегда мы будем рады, Мы выпрямим, погладим ,отшлифуем, А коль забудешь снова - оштрафуем!:mrgreen: За строчкой строчка - и готов роман! |
За строчкой строчка - и готов роман!
Любовь, расплата и, как всегда, обман |
Любовь, расплата и, как всегда, обман – Страниц на триста юным девам слёз |
Любовь, расплата и, как всегда, обман – Страниц на триста юным девам слёз, И о прекрасном принце тайных грёз! Не сожалейте ни о чём |
Не сожалейте ни о чём
О дыме яблонь белых не грустите:lol: |
Не сожалейте ни о чём
О дыме яблонь белых не грустите На рынке лучше что почём: |
Не сожалейте ни о чём
О дыме яблонь белых не грустите На рынке лучше что почём узнайте И на закуску кисленькой капусточки купите. |
Цитата:
|
"Лизетта, мнится мне, что это был наезд!" -
Таков на критику был дан ответ суровый:wink: |
Таков на критику был дан ответ суровый За что критиковать? Ну, не хватаем с неба звезд |
Таков на критику был дан ответ суровый «За что критиковать? Ну, не хватаем с неба звезд!» - Не в звёздах дело - в написаньи строчки новой!:mrgreen: Глазами встретились, руками прикоснулись |
Глазами встретились, руками прикоснулись
И электрический любви родился ток |
Глазами встретились, руками прикоснулись,
И электрический любви родился ток, Под притяженья силой губы их столкнулись |
Глазами встретились, руками прикоснулись,
И электрический любви родился ток, Под притяженья силой губы их столкнулись А зубы звук издали неприятный - ЦОК!!! |
Любовь-морковь, а жаренное мясо лучше!
|
Своё завершение дам:
"Глазами встретились, руками прикоснулись, И электрический любви родился ток, Под притяженья силой губы их столкнулись, Наглядный физики тем преподав урок!" Любовь-морковь, а жареное мясо лучше! Мы все – за мир, ан знали войны мы и путчи! |
Любовь-морковь, а жареное мясо лучше!
Мы все – за мир, ан знали войны мы и путчи Любовь пройдет - гормон, понятно, растеряет силу:razz: |
Мы все – за мир, ан знали войны мы и путчи Любовь пройдет - гормон, понятно, растеряет силу И ты поймёшь, что без бифштекса вечная любовь не в жилу. |
Мы все – за мир, ан знали войны мы и путчи Любовь пройдет - гормон, понятно, растеряет силу, А мясо, зрелища и драки извечно будут в жилу)) Беседа перешла в скандал |
Тарас, сорри, не увидела!))
|
Пусть расставание пройдёт без лишних слёз
|
Решил он и купил охапку роз... |
Решил он и купил охапку роз... Но дамою порыв был сей не понят |
Решил он и купил охапку роз... Но дамою порыв был сей не понят Все лепестки собрал Айем-покорный дворник.. Беседа перешла в скандал И на глазу горел фингал |
Беседа перешла в скандал
И на глазу горел фингал Просила денег - он не дал :mrgreen: |
Беседа перешла в скандал
И на глазу горел фингал Просила денег - он не дал, Мерзавец, скряга и нахал! Мечтал он о знойной брюнетке |
Мечтал он о знойной брюнетке
И чтобы в зубах - сигаретка :razz: |
И чтобы в зубах - сигаретка Но в жизни всё вышло иначе |
И чтобы в зубах - сигаретка Но в жизни всё вышло иначе: Белеса, толста и вся в даче :wink: Его жена была красивой женщиной |
Его жена была красивой женщиной,
И он её безумно ревновал |
И он её безумно ревновал Как Шерлок Холмс с утра до вечера, |
И он её безумно ревновал - Как Шерлок Холмс утра до вечера Её «следы» дедукцией сверял В который раз себе давал он слово |
В который раз себе давал он слово, Что больше он не прикоснется к плову |
В который раз себе давал он слово,
Что больше он не прикоснется к плову, Забудет про шашлык и холодец |
В темный и дождливый вечер |
Лиз, прости великодушно, но я о Дядье не хочу писать ни в стихах, ни в прозе.
Поменяешь строчку - продолжу с удовольствием. |
В темный и дождливый вечер..
|
В темный и дождливый вечер
Постучался кто-то в дверь |
Постучался кто-то в дверь Засыпил ..почти уж... Млечин.. |
Постучался кто-то в дверь Засыпил ..почти уж... Млечин.. Не открою... Не теперь.... За ужином она почти ничего не ела |
За ужином она почти ничего не ела,
Лишь молча на него весь вечер смотрела |
Лишь молча на него весь вечер смотрела Пол ночи в подушку тихонько ревела |
Лишь молча на него весь вечер смотрела Полночи в подушку тихонько ревела, Но всё ж подала на развод, как хотела. У прохожих лица хмуры |
У прохожих лица хмуры
Морось холод в душу сеет |
У прохожих лица хмуры
Морось холод в душу сеет И не крутятся амуры |
У прохожих лица хмуры
Морось холод в душу сеет Мокрый пёс бредёт понуро |
У прохожих лица хмуры
Морось холод в душу сеет И не крутятся амуры И желания не греют:cool: |
Он строчку написал и снова зачеркнул
|
Он строчку написал и снова зачеркнул
Косил зрачком и морщил лоб напрасно |
Он строчку написал и снова зачеркнул,
Косил зрачком и морщил лоб напрасно - Измученный Пегас над рифмою заснул |
Он строчку написал и снова зачеркнул,
Косил зрачком и морщил лоб напрасно - Измученный Пегас над рифмою заснул... Он знал, что будет пробуждение ужасно. |
Как хочется вернуться снова в море
|
И стать аборигеном в водной флоре |
И стать аборигеном в водной флоре Дарить любимой жемчуг и кораллы |
И стать аборигеном в водной флоре Дарить любимой жемчуг и кораллы... Опять к ней окуни плывут! Ну и нахалы! |
Мне снится сон, как буд-то я лежу на пляже
|
Мне снится сон, как будто я лежу на пляже,
ДевИцы, глядя на меня, в ажиотаже! |
Мне снится сон, как будто я лежу на пляже,
ДевИцы, глядя на меня, в ажиотаже! Ради меня на все они готовы даже Но только и моя жена - всегда на страже На море хочется, но боюсь акул |
На море хочется, но боюсь акул,
В авто, что носятся - но пугает гул... |
В авто, что носятся - но пугает гул... Утром дома поспать, но будет прогул |
В авто, что носятся - но пугает гул... Утром дома поспать, но будет прогул Просто сесть, помечтать, но пашу как мул Не верь его глазам - они обманут |
Не верь его глазам - они обманут
За пальцами следи и береги карман |
За пальцами следи и береги карман Красивые слова ловушкой станут |
За пальцами следи и береги карман Красивые слова ловушкой станут Ты вся в слезах, а он - гулять в шалман Ей тогда было семнадцать лет |
Ей тогда было семнадцать лет
В самом начале жизни сюжет |
В самом начале жизни сюжет: Хочется в сказку, но принца нет |
В самом начале жизни сюжет: Хочется в сказку, но принца нет- Есть только пара нечистых штиблет.. В огромном Лондоне народу просто тьма |
В огромном Лондоне народу просто тьма
И рожей все на Березовского похожи |
И рожей все на Березовского похожи И ставить на отдельных уже некуда клейма |
И рожей все на Березовского похожи И ставить на отдельных уже некуда клейма Ан «господа» в любую дверь всё также вхожи… Что толку сетовать, ведь чувства не вернуть!:wink: |
Что толку сетовать, ведь чувства не вернуть
Не до хорошего - пусть отдадут назад подарки! |
Не до хорошего - пусть отдадут назад подарки! И с новой можно стариной опять тряхнуть |
Не до хорошего - пусть отдадут назад подарки! И с новой можно стариной опять тряхнуть И есть на завтрак не бекон ,а шкварки.. В который раз уж переносят рейс |
В который раз уж переносят рейс
И я опять лечу Москва - Одесса :wink: |
В который раз уж переносят рейс
И я опять лечу Москва - Одесса :wink: В ногах стоит баблом набитый кейс |
В который раз уж переносят рейс.
А я опять лечу Москва - Одесса. В ногах стоит баблом набитый кейс... Мне не спокойно - опасаюсь перевеса. |
Зуб хрустнул и сломался пополам
|
И вдруг от страха сердце оборвалось... Боюсь врачей, боюсь я их реклам:cray: |
И вдруг от страха сердце оборвалось... Боюсь врачей, боюсь я их реклам:cray: Но все равно идти, всего лишь пять осталось.. Уже темнеет рано ,навалилась грусть.. |
Уже темнеет рано. Навалилась грусть...
Хоть для веселья мантры я помню наизусть |
Хоть для веселья мантры я помню наизусть Бутылка водки,сало,соленый огурец. |
Хоть для веселья мантры я помню наизусть Бутылка водки, сало, соленый огурец Для снятия депрессии мне подсказал Творец. Жена ему досталась никудышняя:wink: |
Жена ему досталась никудышняя
Сварливая, ленивая ,с одышкою..:wink: |
Сварливая, ленивая, с одышкою.. Совсем не то просил он у Всевышнего |
Сварливая, ленивая, с одышкою.. Совсем не то просил он у Всевышнего, Но получил лишь то ,что было лишнее... Весь измучился в раздумьях куда бабки бы вложить |
Весь измучился в раздумьях: куда бабки бы вложить,
И чтоб налоговой при этом ничего не обнажить |
И чтоб налоговой при этом ничего не обнажить Уж кумекал так и эдак, уж прикинул так и сяк |
И чтоб налоговой при этом ничего не обнажить Уж кумекал так и эдак, уж прикинул так и сяк Тут дефолт! И накоплений всех моих объем иссяк... :cray: Самый долгожданный - запах приближающейся весны |
"Самый долгожданный" - запах приближающейся весны,
"Самый нежеланный" – скрежет бормашины у десны:wink: |
"Самый нежеланный" – скрежет бормашины у десны "Самый злоязыкий" - бабский у подъезда разговор |
"Самый нежеланный" – скрежет бормашины у десны "Самый злоязыкий" - бабский у подъезда разговор «Самый многоликий» - лицемер, политик и актёр. Он случай подходящий долго ждал |
Он случай подходящий долго ждал Точа в душе обиду, как кинжал |
Он случай подходящий долго ждал,
Точа в душе обиду, как кинжал, Но нетерпенья бес вдруг в нём проснулся - |
Он случай подходящий долго ждал,
Точа в душе обиду, как кинжал, Но нетерпенья бес вдруг в нём проснулся - И из засады по врагу он промахнулся. |
Привычка, мать её ити, по утру на Енот зайти!
|
Привычка, мать её ити :
по утру на Енот зайти! Зависнуть в нем, трах-тарарах |
Привычка, мать её ити, поутру на Енот зайти!
Реалии, ити их мать, препятствуют туда шагать! Привычка, мать её ити : по утру на Енот зайти! Зависнуть в нем, трах-тарарах (Одно спасенье - на стихах!) Мы - братья по рифмованной строке!:wink: |
Привычка, мать её ити, поутру на Енот зайти!
Реалии, ити их мать, препятствуют туда шагать! Из тех реалий, мать их так, и срач, и ругань, и бардак! |
Мы - братья по рифмованной строке!:wink:
А по поэзии востока - даже сёстры.:razz: |
Мы - братья по рифмованной строке!:wink:
А по поэзии востока - даже сёстры.:razz: Крестились в вдохновения реке)) |
Мы - братья по рифмованной строке!
А по поэзии востока - даже сёстры. Крестились в вдохновения реке Балдели от кынжала рифмы острой:razz: Привычка, мать её ити, поутру на Енот зайти! Реалии, ити их мать, препятствуют туда шагать! Из тех реалий, мать их так, и срач, и ругань, и бардак! В Еноте ж дрючат, так-растак, марионеточных рубак Прозрачная тишина осени дурманит :razz: |
"Кынжал рифмы" хорош!))
Прозрачная тишина осени дурманит, Хмелит прохлады воздух, дождь пьянит:wink: |
Прозрачная тишина осени дурманит,
Хмелит прохлады воздух, дождь пьянит Собаки вой измученное сердце ранит |
Прозрачная тишина осени дурманит,
Хмелит прохлады воздух, дождь пьянит Собаки вой измученное сердце ранит И дать бродяге косточку велит!:wink: Ещё никто Вселенной не измерил |
Ещё никто Вселенной не измерил
И слышал я, что это невозможно |
И слышал я, что это невозможно Но есть, кто возражает. Осторожно.:wink: |
И слышал я, что это невозможно Но есть, кто возражает. Осторожно.:wink: А вот Дж. Бруно в бесконечность верил. |
Так хочется кувалдой принтер разнести
|
Так хочется кувалдой принтер разнести –
Работать не желает, вот каналья! |
Работать не желает, вот каналья! На ноль умножить, в общий знаменатель привести:evil: |
Работать не желает, вот каналья! На ноль умножить, в общий знаменатель привести - «Жуёт» бумагу пасть его шакалья!)) На портрет в виньетке слёзы уроню:wink: |
На портрет в виньетке слёзы уроню:wink:
Как хорош Он в ментике гусарском |
На портрет в виньетке слёзы уроню
Как хорош Он в ментике гусарском От ревнивых взоров тайну сохраню |
На портрет в виньетке слёзы уроню,
Как хорош Он в ментике гусарском. От ревнивых взоров тайну сохраню - Ту прогулку дивной ночью в Царском. |
Идёт к концу рабочий день
|
Идёт к концу рабочий день,
Раскрыл объятья вечер |
Раскрыл объятья вечер Вот к выходным еще ступень |
Раскрыл объятья вечер Вот к выходным еще ступень Всё ближе наша встреча Когда-нибудь, спустя сто тысяч лет |
Когда-нибудь, спустя сто тысяч лет
Дерьмо веков лопатой разгребая |
Когда-нибудь, спустя сто тысяч лет Отыщется потерянный браслет |
Когда-нибудь, спустя сто тысяч лет
Дерьмо веков лопатой разгребая Отыщется потерянный браслет Который Лиза потеряла, сочиняя. Нет в этой жизни справедливости, наверно |
Нет в этой жизни справедливости, наверно
А кто-то скажет даже, что наверняка |
А кто-то скажет даже, что наверняка Лик провиденья строит рожи, как коверный |
А кто-то скажет даже, что наверняка Лик провиденья строит рожи, как коверный Напоминая Логика, слегка... Из гадкого утенка вырос лебедь |
Из гадкого утенка вырос лебедь,
Стрелой судьбу нашёл Иван-дурак |
Стрелой судьбу нашёл Иван-дурак Как хорошо нам в сказки все же верить |
Стрелой судьбу нашёл Иван-дурак Как хорошо нам в сказки все же верить, Жаль, в жизни это всё совсем не так. Судьба его настигла...походом под венец!)) |
Судьба его настигла...походом под венец!))
Невеста в белом платье, с берданкою отец.(( |
Невеста в белом платье, с берданкою отец.(( Все родственники рядом - с "Максимом" стерегут |
Невеста в белом платье, с берданкою отец.(( Все родственники рядом - с "Максимом" стерегут, Стоят заградотрядом – что б дёру не дал плут! Шутя, женою умной Бог одарил глупца)) |
Шутя, женою умной Бог одарил глупца
А он решил, козел безрогий, что в дом пришла овца)) |
Шутя, женою умной Бог одарил глупца
А он решил, козел безрогий, что в дом пришла овца)) А вот жена Гуськова... Она умна иль как? Гуськов, Гуськов... Кто это? Он сам-то не дурак? |
Зима, как лезвие ножа, всё ближе к горлу подступает
|
Завелся только тонзиллит - и, блин, ангина прилипает:cray: |
Завелся только тонзиллит - и, блин, ангина прилипает, Грозит простудами ноябрь - чреват бронхитом лёгкий кашель |
Завелся только тонзиллит - и, блин, ангина прилипает, Грозит простудами ноябрь - чреват бронхитом лёгкий кашель Но всех спасает арбидол - так говорят в больницах наших Зима, как лезвие ножа, всё ближе к горлу подступает Завелся только тонзиллит - и, блин, ангина прилипает Все это круто, но, пардон! с Гуськовым тема не раскрыта... Как не раскрыта? Вы чего? Гуськов болеет. Тозиллитом. Стоит разобранный компьютер, а рядом вертится сынок |
Адмиистративное
Межличностные терки вынесены в "Разбор" Сюда: http://moemnenie.org/showthread.php?t=27491 |
Стоит разобранный компьютер, а рядом вертится сынок
В пять лет - уже умён и шустер, что сотворить такое смог! |
В пять лет - уже умён и шустер, что сотворить такое смог! Как лучшее опроверженье досужих вымыслов о нём |
В пять лет - уже умён и шустер, что сотворить такое смог! Как лучшее опроверженье досужих вымыслов о нём Раскроем имя.Это - Дося. А как же счас? Там все путем? Черная река,холодна вода.Прыгну я туда,жить невмоготу. |
Черная река, холодна вода. Прыгну я туда, жить невмоготу.
Не поверил мне, оттолкнул, губя - не снести укор и неправоту. |
Не поверил мне, оттолкнул, губя - не снести укор и неправоту. Но еще во мне есть потенциал. И узнаешь ты, что еще не знал:mrgreen: |
Не поверил мне, оттолкнул, губя - не снести укор и неправоту. Но еще во мне есть потенциал. И узнаешь ты, что еще не знал – Не отдам тебя больше никому, и порукой в том – острый мой кинжал! Страстей, дуэлей, серенад давно уж минула пора |
Страстей, дуэлей, серенад давно уж минула пора
На антресолях в старых сундуках пылятся веера |
На антресолях, в старых сундуках пылятся веера Но сколько блеска в кружевах, и сколько тайн хранит портрет |
На антресолях в сундуках пылятся веера Но сколько блеска в кружевах, и сколько тайн хранит портрет Он был изменщик, дуэлянт, красавец и поэт Граница моей территории нарушена |
Граница моей территории нарушена
Душа моя тобою давно иссушена |
Апшиблась...:lol:
|
Душа моя тобою давно иссушена Ты всю меня выпил и съел.И я теперь брошена. |
Душа моя тобою давно иссушена Ты всю меня выпил и съел. И я теперь брошена. Судьба горька, печален удел – тобою подкошена… Не знать любви, не ведать сожалений |
Не знать любви, не ведать сожалений
Проснулся по звонку,портянки,отдал честь. |
Проснулся по звонку, портянки, отдал честь. И в голове пустыня от злоупотреблений |
Проснулся по звонку, портянки, отдал честь. И в голове пустыня от злоупотреблений Из-за которых нет возможности поесть Продолжаем это же Хотя что нужно нам? Солдаты без претензий |
Хотя что нужно нам? Солдаты без претензий
Салага - хоронись.Старик - ударь под дых. |
"Хотя что нужно нам? Солдаты без претензий
Салага - хоронись.Старик - ударь под дых..." Вещал, как истину, "знаток", сидя среди гортензий |
"Хотя что нужно нам? Солдаты без претензий
Салага - хоронись.Старик - ударь под дых..." Вещал, как истину, "знаток", сидя среди гортензий, Хоть сам не послужил, и не пустил родных. Своё окончание дам: "Хотя что нужно нам? Солдаты без претензий Салага - хоронись.Старик - ударь под дых." Да вы оторвались от жизни - нет таких! У всех букет хвороб: от гланд до гипертензий. В разгар веселья прискакал гонец |
В разгар веселья прискакал гонец
И был зарублен стражей у ворот |
«В разгар веселья прискакал гонец»
«И был зарублен стражей у ворот» Ps. Интриге тут же наступил конец – Прервал соавтор мысли беглой взлёт!)) Нежданным гостем ты явился |
Нежданным гостем ты явился
Прервав могучей мысли взлёт:) |
Нежданным гостем ты явился,
Прервав могучей мысли взлёт, Я даже сразу протрезвился |
Цитата:
Нежданным гостем ты явился, Прервав могучей мысли взлёт, Я даже сразу протрезвился… А ангел рёк: «Труба зовёт!» Как падки женщины на льстивые слова:wink: |
Как падки женщины на льстивые слова
А если подкрепить брильянтом высшей пробы... |
А если подкрепить брильянтом высшей пробы... То и на душу можно выкупить права |
А если подкрепить брильянтом высшей пробы То и на душу можно выкупить права… О, как же много вас, бездушные особы! Оратор был в ударе |
Оратор был в ударе
Тише сердце, не взорвись! Скока сердцу быть в угаре Ненасытишься не в жисть |
Мужчине как-то бог послал душнющую зануду
Самый лучший подарок ему приберёг под конец |
Самый лучший подарок ему приберёг под конец: Наслал болезнь, оставил без последнего эскудо :cray: |
Самый лучший подарок ему приберёг под конец: Наслал болезнь, оставил без последнего эскудо А он, зараза, радовался и смеялся, как юнец! (навеяно погодой за окном) Начало ноября... А снег уже, и стужа, и ветра. |
Начало ноября... А снег уже, и стужа, и ветра...
И мне, болезному, уже не встать с одра... |
И мне, болезному, уже не встать с одра... А впереди декабрь напастями грозит... |
И мне, болезному, уже не встать с одра... А впереди декабрь напастями грозит... Налей вина, мой друг, и выпьем! Ну, прозит! |
Как горек расставанья вкус
|
Как горек расставанья вкус,
Как нестерпимо жжёт обида |
Как нестерпимо жжёт обида Сочувствий жалистных укус |
Как нестерпимо жжёт обида Сочувствий жалостных укус И утешений, лишь для вида... Сколько красок дарит счастье |
Сколько красок дарит счастье
И одну лишь дарит грусть |
И одну лишь дарит грусть - Красный я мозоль натерла |
И одну лишь дарит грусть - Красный я мозоль натерла Стал чернеть он. Ну и пусть. Ему нравилось быть старомодным |
Ему нравилось быть старомодным
Начертать по бумаге пером |
Начертать по бумаге пером И мечтать в состояньи дремотном |
Начертать по бумаге пером... И мечтать в состояньи дремотном Позабыть современный дурдом. |
Вперёд идя, мы всё глядим назад
|
Вперёд идя, мы всё глядим назад -
Быть может, мы о прошлом сожалеем |
Быть может, мы о прошлом сожалеем Воспоминанья глупой юности лелеим |
Быть может, мы о прошлом сожалеем, Воспоминанья глупой юности лелеем, Держась за них, когда придёт закат… И дождик моросит, и нету настроенья |
И дождик моросит, и нету настроенья
Шел ночью снег - к утру всё развезло... Он был ли - этот первый день творенья? |
И дождик моросит, и нету настроенья
Шел ночью снег - к утру всё развезло... Он был ли - этот первый день творенья? Конечно, был – с прогнозом не свезло. Всё – про болячки, немощь и погоду… Неужто рифма вдруг занемогла?:cool: |
Всё – про болячки, немощь и погоду…
Неужто рифма вдруг занемогла?:cool: Хрипит. Простуда мучает по году.:cray: |
Всё – про болячки, немощь и погоду…
Неужто рифма вдруг занемогла? "Хрипит. Простуда мучает по году."- Сказала муза с кашлем из угла Взойдет солнышко и потеплеет |
Взойдет солнышко и потеплеет
Может быть, когда-нибудь :cry: |
Может быть, когда-нибудь Взгляну на него,на красное,и осовею |
Может быть, когда-нибудь Взгляну на него, на красное, и осовею - Нет, что б птичкою вспорхнуть! Он тайны все постиг, и все открыл законы |
Он тайны все постиг, и все открыл законы
Какие и не снились Эйнштейну и Ньютону |
Он тайны все постиг, и все открыл законы,
Какие и не снились Эйнштейну и Ньютону, И только лишь с одним не смог он совладать - |
Он тайны все постиг, и все открыл законы,
Которые не знали Эйнштейны и Ньютоны, И только лишь с одним не смог он совладать - Как может женщина мужчиной управлять?:neponyatno: |
Пустыня в голове и не придумать строчки
|
А ведь ещё вчера из рифм бурлил фонтан) |
А ведь ещё вчера из рифм бурлил фонтан) Иссяк. Нет рифм, а мысли словно кочки |
А ведь ещё вчера из рифм бурлил фонтан Иссяк. Нет рифм, а мысли словно кочки - Хореем через ямб торчат то тут, то там!)) Озабочен рейтингом нынче кандидат |
Озабочен рейтингом нынче кандидат
Очень сильно хочется получить мандат:razz: |
Очень сильно хочется получить мандат:razz: И с мандатом этим дёрнуть в Катманду:lol: |
Очень сильно хочется получить мандат И с мандатом этим дёрнуть в Катманду Что б сказать непальцам «How do you do!»:mrgreen: Воспеть в стихах желаю апельсин!:lol: |
Воспеть в стихах желаю апельсин!
Он так похож на первый миг Большого взрыва! |
Он так похож на первый миг Большого взрыва! Он так же соком жизни - прям в голубую синь |
Он так похож на первый миг Большого взрыва! Он так же соком жизни - прям в голубую синь Стрельнет легко со скоростью отрыва Дайте немного денег на кусок хлеба! |
Дайте немного денег на кусок хлеба!
А то так пить хоцца,что переночевать негде! |
"Дайте немного денег на кусок хлеба!
А то так пить хоцца,что и переночевать негде!",- Кричал он в электричке громко и нелепо |
"Дайте немного денег на кусок хлеба!
А то так пить хоцца,что переночевать негде!",- Кричал он в электричке громко и нелепо А поезд неумолимо близился к Согде. Ну и задачку ты задала,Гала... :mrgreen: Уже осень, а я еще не отведала моря. |
Уже осень, а я еще не отведала моря
Листья клёна кружат, с земным притяжением споря |
Листья клёна кружат, с земным притяжением споря Иду я промокшая вся до последней нитки |
Листья клёна кружат, с земным притяжением споря Иду я промокшая вся до последней нитки Лишь вслед мне скрипят покинутых дач калитки... ПодАрены человеку и море, и дождь, и снег |
ПодАрены человеку и море, и дождь, и снег
А ему всегда дороже - пиво, кока-кола, снэк |
А ему всегда дороже - пиво, кока-кола, снэк Что за "снэк" ?Мне вот дороже "любительская". |
А ему всегда дороже - пиво, кока-кола, снэк Что за "снэк"? Мне вот дороже "любительская". Вспрянула с криком душа потребительская |
По жизни тошно, а зайду тошнит вдвойне
|
По жизни тошно, а зайду тошнит вдвойне
С таким недугом будет трудно излеченье |
По жизни тошно, а зайду - тошнит вдвойне
С таким недугом будет трудно излеченье Как страшно в этой виртуальной западне! |
По жизни тошно, а зайду - тошнит вдвойне.
С таким недугом будет трудно излеченье. Как страшно в этой виртуальной западне! Пора в реал. Найдём себе другие увлеченья! |
Руки прощальный взмах - последняя строка
|
Что не успел, пусть скажет многоточье... |
Что не успел, пусть скажет многоточье... Высокодуховные ушли в реал :пока-пока! |
Что не успел, пусть скажет многоточье... Высокодуховные ушли в реал :пока-пока! «Не уходи!» - попросят тихо «прочие» Не надо рифму унижать ни ярлыками, ни досадой |
Не надо рифму унижать ни ярлыками, ни досадой
Она - важнейший элемент, прекрасная его глиссада :razz: |
Не надо рифму унижать ни ярлыками, ни досадой
Она - важнейший элемент, прекрасная его глиссада Пустую мелочность обид, упрёки, колкость, сожаленья – Нам Муза это не простит, лишив навеки вдохновенья. Снег выпал! Осторожней, пешеход! |
Снег выпал! Осторожней, пешеход!
Легко попасть к хирургу на обход! :mrgreen: |
Легко попасть к хирургу на обход! :mrgreen: С ним рядом -травматолог-ортопед!:lol: |
Легко попасть к хирургу на обход! С ним рядом -травматолог-ортопед: Хозяин страшный гипса и лангет:mrgreen: Как насчет кофе, коньяка, музыки?:razz: |
Как насчет кофе, коньяка, музыки?
Дольче вита... Так примиряет(? :redface:) с реальностью. |
Цитата:
Пришлось извращаться!))) Как насчет кофе, коньяка, музыки? Дольче вита... Так примиряет с реальностью. И на душе уж не грузы, а «грузики», И жизнь предстаёт в мажорной тональности… Ему во всём судьба готовила препоны |
Ему во всём судьба готовила препоны
Начальник - сволочь. Черти, а не жены:mrgreen: |
Начальник - сволочь. Черти, а не жены Но он не стал ни ныть, ни на судьбу роптать |
Начальник - сволочь. Черти, а не жены Но он не стал ни ныть, ни на судьбу роптать: Поел и лег, чтоб о прекрасном помечтать Он стал увереннее в себе и наглее |
Он стал уверенней в себе и наглее
Жену по "статусу" сменил. "Поновее":cool: |
Жену по "статусу" сменил. "Поновее": Но счастья нет. Жена свой бизнес начала. |
Жену по "статусу" сменил. "Поновее". Но счастья нет. Жена свой бизнес начала. И, преуспев, взашей супруга прогнала. Приснился деве вещий сон |
Приснился деве вещий сон,
Что к ней посватался гарсон |
Что к ней посватался гарсон Девица - ахать и стенать: |
Что к ней посватался гарсон Девица - ахать и стенать, Что ей французский не познать Она всегда улыбалась, а он злился |
Она всегда улыбалась, а он злился
Она танцевать любила,а он - спился. |
Она танцевать любила,а он - спился. В один прекрасный вечерок |
Она танцевать любила,а он - спился. В один прекрасный вечерок Почил, под джаз вкушая грог. Слаб человек - кругом соблазны!:cool: |
Слаб человек - кругом соблазны!
Ну что вы! Взятки не бываю грЯзны! |
Слаб человек - кругом соблазны!
Ну что вы! Взятки не бываю грЯзны! Не важно, грЯзны иль грязнЫ, Они – подсУдны (подсуднЫ)!:cool: Законы чтить обязан каждый |
Законы чтить обязан каждый,
сказал судья, но хруст бумажный |
сказал судья, но хруст бумажный Исход процесса предрешил - |
сказал судья, но хруст бумажный Исход процесса предрешил - и взятку черт легко в его карманчик загрузил. Мораль сей басни такова..... |
Мораль сей басни такова.....
(найти аналог надо у Крылова) |
(найти аналог надо у Крылова) Что, мол, корове сена дашь - |
(найти аналог надо у Крылова) Что, мол, корове сена дашь - И к празднику получишь хаш!:razz: У него была грубая душевная организация |
У него была грубая душевная организация,
Зато достигнуть власти любой ценой сильна мотивация |
Зато достигнуть власти любой ценой сильна мотивация. Рецептик прост - хождение по трупам |
Зато достигнуть власти любой ценой сильна мотивация. Рецептик прост - хождение по трупам И прогрессивное человечество клеймит его,хлюпая супом. Застой в делах. В мыслях застой.На душе - мох. |
Застой в делах. В мыслях застой.На душе - мох.
Да брось, ты. Выпей рюмочку, и всё будет пох. |
Да брось, ты. Выпей рюмочку, и всё будет пох. Душа вся во мху,понял?! А пьянству - бой! :fuk: |
Да брось, ты. Выпей рюмочку, и всё будет пох. Душа вся во мху,понял?! А пьянству - бой! А много ты не пей! Рюмашку! И не вой! Сегодня и не полнолунье, вроде... |
Сегодня и не полнолунье, вроде...
А кто-то мимо окон страшный ходит :eek: |
А кто-то мимо окон страшный ходит. Я протестую, ваша честь, на тонкий ваш намек. |
А кто-то мимо окон страшный ходит. Я протестую, ваша честь, на тонкий ваш намек. С лица воды не пить.Усвоили урок?! Ливни кончились, солнце светит.А как там у вас вдали? |
Ливни кончились, солнце светит. А как там у вас вдали?
Осень поздняя... Спит природа. В затонах спят корабли. |
Осень поздняя... Спит природа. В затонах спят корабли. То есть вы спите там все поголовно.А как же работа?Как?! |
Осень поздняя... Спит природа. В затонах спят корабли. То есть вы спите там все поголовно.А как же работа?Как?! Ты о работе серьезно? С прекрасной Солохой играем в вабанк. Что делают люди в полночь? |
Что делают люди в полночь?
Кричат, Новый год встречая!)) |
Кричат, Новый год встречая!)) Немного краснею от бонто - тебе отвечая. |
Цитата:
Если нет, то дай рифму либо на 1, либо на 2-ю строку. |
Кричат, Новый год встречая!)) Немного краснею от бонто - тебе отвечая. Смелей! Если надо, окажем посильную помощь!)) (Такое завершение чем-то напомнило небезызвестное: «Как корабль, что готов менять оснастку, То взымать паруса, то плыть по ветру…:lol:) Нам не постигнуть никогда законы мирозданья! |
Нам не постигнуть никогда законы мирозданья!
Как ни старайся : не дано - уйти от увяданья:wink: |
Как ни старайся : не дано - уйти от увяданья, Но жаждут все найти рецепт, что б юность длилась вечно |
Как ни старайся : не дано - уйти от увяданья, Но жаждут все найти рецепт, что б юность длилась вечно: Несут последние рубли халтурщице аптечной :wink: Он оглянулся и увидел в окне ее силуэт |
Он оглянулся и увидел в окне ее силуэт
И чувство угасшее в сердце на миг шевельнулось |
И чувство угасшее в сердце на миг шевельнулось. Как жалко, что я не поэт |
И чувство угасшее в сердце на миг шевельнулось. Как жалко, что я не поэт Я взял бы поллитра - и к ней.Назавтра мы вместе б проснулись. Мне летом хочется играть в снежкИ, зимой - окунуться в море. |
вы все очень хитрые...Ждете.кто напишет первую строчку. А это трудно.Надо подсчитать,кто сколько написал первых строк и присудить че-нить.
|
"Мне летом хочется играть в снежкИ, зимой - окунуться в море."
Вздохнул молодчик Дед Мороз, разделся, и пошел к ней в номер.:al: |
Цитата:
Действует правило: кто закончил Бонто, то и даёт новую строчку. (Но если хочешь - подсчитай. Статистика - это наука!:lol:) |
Цитата:
"Мне летом хочется играть в снежкИ, зимой - окунуться в море." Вздохнул молодчик Дед Мороз, разделся, и пошел к ней в номер. Она, раздевшись, легла на кровать - и он растаял от жара. |
"Мне летом хочется играть в снежкИ, зимой - окунуться в море."
Вздохнул молодчик Дед Мороз, разделся, и пошел к ней в номер. Она, раздевшись, легла на кровать - и он растаял от жара. останки крыты простыней, фотограф, понятой стояли над руинами пожара |
что делать если много хочется налички ?
лабораторный синтез ...? ведь забросил 10 лет назад... |
что делать если много хочется налички ?
лабораторный синтез ...? ведь забросил 10 лет назад... Пуста, увы, для результатов опыта табличка |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |