Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные- корешки-8 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=11771)

gala 28.02.2009 06:58

В субботу ТВ обычно не радует :razz:

для общего развития можно глянуть "Мемуары гейши" на СТС -красивый фильм, а по Культуре неизвестная мне комедия "Убийство в день праздника" с Кармен Маура (или рой? :razz:). Еще там же "Бумбараш" днем.

Подарки надо срочно покупать. :mrgreen: Идей интересных пока нет. :live-14:

Завтра же 1марта - календарная весна начнется!

Всех с наступающей весной! :razz:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/00109.gif

Всем привет! :live-07:

barrberian1 28.02.2009 09:21

веееееснаааа...
и суббота....
посвятим вечер чтению....
на добить накоец апдаика и пр.
телеящик смотреть не будем....

Лена 28.02.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 723477)
телеящик смотреть не будем....

Барб, а я вообще не помню, когда ящик включала!
В виде "фона" я его никогда не использую, новости узнаю из интернета..
Иногда в субботу, если бываю вечером дома, смотрю "Прожекторперисхилтон" - нравятся мне эти ребята, очень остроумные:):):)

barrberian1 28.02.2009 11:03

неееее... я смотрю новости все скопом. вести-тв, рбк, снн, ббс, евроньюз, снбс, блумберг....
интересно же...
ну и спорт...
биатлон, баскетбол, хоккей, бокс... отвлекает, знаете ли...

Лена 28.02.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 723530)
.. отвлекает, знаете ли...

Барб, от чего отвлекает-то?:)
От реальной жизни?:)

Aynos 28.02.2009 12:51

Всем привет! :razz:
А у меня на сегодня перспективка - к зубному доктору идти...Вчера пломба выпала... :cray: Давненько я у них не была.

А еще надо бы блинов напечь!

Лена 28.02.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 723633)
Всем привет! :razz:
А у меня на сегодня перспективка - к зубному доктору идти...Вчера пломба выпала... :cray: Давненько я у них не была.

А еще надо бы блинов напечь!

Сонь, не дрейфь! Это совсем не больно:) Теперь всех подряд, как на Западе, уколами ширяют.
Я, например, от заморозки отхожу довольно тяжело, поэтому при несложных случаях пытаюсь от обезболивания отказаться, на меня смотрят как на сумасшедшую:):):)

Шепотом: А блины, и отличнейшие, можно купить в Ашане или каком другом магазе, их сейчас море (и ашанов и блинов:):):):):))

Ялав 28.02.2009 14:09

Принимая во внимание отягчающие обстоятельства, блины в этом году пек муж. :)

nika 28.02.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Aynos
А у меня на сегодня перспективка - к зубному доктору идти...Вчера пломба выпала... Давненько я у них не была.

Цитата:

Сообщение от Лена
Сонь, не дрейфь! Это совсем не больно Теперь всех подряд, как на Западе, уколами ширяют.

:live-07:
Ооооооооооох! Как вспомню, так вздрогну... как нас лечили без уколов по живому! :cray: Я один раз просто выпала из кресла...
После этого я не ходила к зубным лет 10, теперь-то жалею, что так сильно запустила. А когда проблема потребовала безотлагательного решения, меня сослуживица отвела к своей знакомой. Она работала в платной поликлинике и по желанию обезболивала... но не сама: ей этих препаратов не полагалось. Надо было зайти в хирургический кабинет, подойти к хирургу и сунуть ему в карман рубль... :mrgreen:

gala 28.02.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 723695)
Цитата:

Сообщение от Aynos
А у меня на сегодня перспективка - к зубному доктору идти...Вчера пломба выпала... Давненько я у них не была.

Цитата:

Сообщение от Лена
Сонь, не дрейфь! Это совсем не больно Теперь всех подряд, как на Западе, уколами ширяют.

Ооооооооооох! Как вспомню, так вздрогну... как нас лечили без уколов по живому! :cray: Я один раз просто выпала из кресла...
.:

И у меня был однажды такой случай: тетка вырвала нерв без, типа предварительного умерщвления - мне плохо стало. Я помню она кудахтала - такая молодая....ля ля ,, :mrgreen: Короче, садистка, похоже. :mrgreen:
Теперь психоз у меня, хотя время уже много прошло и врачи хорошие и обезболивание - сажусь в кресло, и паника.Я прямо сразу теперь предупреждаю, что, типа проблема у меня, что фобия :wink:

А я блины всегда покупаю в одном конкретном магазине, патамушта они там - пестня. Ни в жисть мне такие не спечь. У меня есть машина - блинопек, но не пользуюсь.

topsik 28.02.2009 17:48

Скажу вам, девушки, честно.
я блины не очень люблю.

но вот с селёдкой.... хмммм.....
вот это гут.

как жаль что никто из вас не умеет печь настоящие пироги.
с грибами. с капусткой..

gala 28.02.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 723802)
. как жаль что никто из вас не умеет печь настоящие пироги.
с грибами. с капусткой..

Как не умеем?:fuk::eek:

Я пеку лучшие, лучше не бывает - все так говорят. И Лена тоже!:mrgreen:

Блин, пирог-то легче спечь!

nika 28.02.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от gala
Теперь психоз у меня, хотя время уже много прошло и врачи хорошие и обезболивание - сажусь в кресло, и паника.Я прямо сразу теперь предупреждаю, что, типа проблема у меня, что фобия

Аналогично. :mrgreen:
Когда я лишилась той врачихи - она теперь зубы лечит в городе Бостоне :razz: - и пришлось идти в литфондовской поликлинике к первой попавшейся, я, сев в кресло, сказала, что не открою рот, пока не увижу шприц. :live-23:

Aynos 28.02.2009 19:14

Так. Я вернулась! Живая-здоровая! :live-23:

От укольчика отказываться не стала - лично я заморозку отлично переношу. :mrgreen:
Правда, развели меня на 2 тыр сверх страховки. Типа, один препарат - чтоб кариес дальше не распространялся, и еще сверху лак. чтоб пломбу скреплял. Но я не стала отказываться - зуб-то передний... Вроде на самом деле пломбе там не на чем держаться...
А я как чувствовала - ровно эту сумму перед выходом из дома в кошелек положила. Так, думаю, на всякий случай.... :live-14:
Или это у современных докторов в глазах рентген. так что они видят, сколько денег у пациента в кошельке?!!! :eek:

Aynos 28.02.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 723863)
Цитата:

Сообщение от gala
Теперь психоз у меня, хотя время уже много прошло и врачи хорошие и обезболивание - сажусь в кресло, и паника.Я прямо сразу теперь предупреждаю, что, типа проблема у меня, что фобия

Аналогично. :mrgreen:
Когда я лишилась той врачихи - она теперь зубы лечит в городе Бостоне :razz: - и пришлось идти в литфондовской поликлинике к первой попавшейся, я, сев в кресло, сказала, что не открою рот, пока не увижу шприц. :live-23:

У меня тоже был чудесный опыт. Лет 10 чтоб не соврать назад я попала в лапы тетеньки с кафедры терапии института стоматологии, что на Новослободской. В 6-м нижнем зубе была огромная дырка. Она срузу сказала: другой бы доктор этот зуб удалил, но мы на нашей кафедре считаем, что зубы надо сохранять! Притом заморозку испрользовать по минимуму, потому что врач должен понимать по реакции пациента, где у него сильнее всего болит! Короче, первым делом она мне воткнула в десны штук 5 иголок и в таком виде отправила на рентген. Я сидела в очереди пол-часа. Потом она меня лечила 2 недели, раз в 3 дня, без всякой заморозки...:fuk:

В итгоге через год зуб все равно пришлось удалять... Заболел страшно...Врачиха, которая удаляла, сильно мучилась и чертыхалась, что пломба поставлена прямо на кость и фактически спеклась с костью....

Вобщем - ну ее нафиг, советскую стоматологию!!!!:eek:

Ялав 28.02.2009 20:02

Не в тему о книжках, но: я недавно стоматолога нашла, в кресле у которого я чуть не уснула. Анестезия, может, сыграла роль. :) А вообще, кресло зубника - это кошмар-кошмар и ужас-ужас еще с детства, когда за раз 6 зубов лишилась. :(

Aynos 28.02.2009 22:49

А блинов-то я таки напекла! Вкусненьких, и главное, свежих. :mrgreen:
К ним вчера закупила кочпченых брюшек семги по гуманной цене, мелко порезала. Все наелись до безобразия и пребывают в состоянии полного благодушия... :agree:

nika 28.02.2009 23:51

Всех с первым днем весны! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :live-23:

выхухоль 01.03.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от nika
Всех с первым днем весны! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо,и вас всех ....Ура!!!!!!!!!
Прорвались :live-23:

gala 01.03.2009 09:12

С весной, люди! :live-23:

Сегодня по ТВ : на 1-м "Пираты кар. моря-3" - четакакта, а на Культуре "Чужая белая и рябой" Соловьева. По-моему, это последняя роль Савельевой в кино. И она мне там понравилась, что удивительно. :live-14:

Подарков купила только часть. :mrgreen:

Погоды радуют - 5-8 мороза. Вчера весь день возилась с цветами - пересаживала. Посадила опять же рассаду цветочной неизвестной хрени - ну неймется мне.

Нога, зараза, не проходит - больно ходить всяко. Сегодня меня осенило - достала летнюю обувь и подобрала босоножки, типа, наиболее удобные. Оказалось, что подошла самая высокая и резкая платформа. Теперь кандыляю по дому в них - терпимо. Ниндзя, короче, в гэта. :razz::razz::razz:

Всем привет!

nika 01.03.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от gala
"Чужая белая и рябой" Соловьева. По-моему, это последняя роль Савельевой в кино. И она мне там понравилась, что удивительно.

Надо бы посмотреть, я его давно видела... по-моему, лучший фильм Соловьева, хотя его почему-то мало кто помнит. :razz:

barrberian1 01.03.2009 12:55

весна...
но погоды стоят премезкие....
но на улицо все одно надо...

nika 01.03.2009 15:47

Все правильно, Бог не фраер, где-то взял, где-то дал... возвращается моя ученица! Натянули ей по всем хвостам тройки, она уходит в академический отпуск и будет подтягивать французский.
:mrgreen:

barrberian1 01.03.2009 15:48

поздравляю...
собст., что и требовалось доказать....

Jngr 01.03.2009 17:42

Девочки, читательницы и рассуждательницы, поздравляю всех с началом весны!

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/01/2...f7c2202e6c.jpg

barrberian1 01.03.2009 17:49

даааааааа.....
именно так...
и я присоединяюсс....
хотя, похоже, корешки уже готовятся к трудной трудовой неделе...

Aynos 01.03.2009 18:03

А я сегодня так чудесно с подружкой на лыжах пробежалась....
типа 22 км, лыжня почти везде хорошая, скольжение отличное,
приехали электричкой в 11 утра, и уехали в 14.20....
В лесу разные чудесные фигуры из снежных сугробов -
я всю дорогу прикалывалась! :mrgreen:
То пантеры, то гусеницы, то сороконожки!
Камеры с собой не было, бежали просто так, ради удовольствия.... :mrgreen:

Лена 01.03.2009 18:22

Сонь, я тоже на лыжах ходила.
Конечно, мне до твоих 22 км еще 10 верст лесом:),
но в лесу и правда так красиво и здорово.
Мы боялись, что снег липучий и мокрый, но скольжение отличное.
А я еще и в теннис успела сразиться, в общем, встретила весну ударным спортом:)
А потом - сверху блинов, блинов!!!! Это чтоб не похудеть, избави Бог:)

Лена 01.03.2009 19:46

А мне вот скучно спорт по телевизору смотреть...
Даже игровые виды...
А один наш приятель обожает смотреть Формулу-1, по-моему, это вообще маразм, ну, ездят по кругу одни и те же машины раз за разом... ну и что???? времени жалко...
Лучше самой на лыжи встать и безо всяких рекордов получить свое небольшое, но реальное удовольствие...

nika 01.03.2009 21:42

А я от спорта далека, стыыыыыдно... :redface:
И блины печь нифига не умею... пироги - пожалуйста, а блины так и не научилась.
Поэтому питалась сегодня пищей духовной... совершили мы экспромт-выход в "Иллюзион". На ранний фильм Антониони "Хроника одной любви". Я готовилась к худшему... он ведь такой нудный бывает... но оказалось очень даже. С саспенсом... :mrgreen: Расхожий сюжет - роковая женщина толкает бедного любовника на убийство богатого мужа - решен в духе маэстро... :razz:

Лена 01.03.2009 22:30

Ника, привет!
Слушай, а ты так и не рассказала, был ли твой благоверный на "Улиссе" у Фоменки?
Впрочем, если он до сих пор жив-здоров, то может, и не был?:):):)

nika 01.03.2009 22:38

Лена :live-07:
Разве я не рассказала?
Был, вернулся живым. :mrgreen:
Шел с опаской, говорил, что скорее всего уйдет после первого действия, максимум после второго... и что же? Выдержал все три! И очень доволен! Так что, может, и я сподвигнусь! :razz:

gala 02.03.2009 05:47

Сегодня на НТВ ШЗ с дир СТС - наверное, это интересно. По Культуре вечная "Дама с собачкой".
Его буду смотреть.

Короче, опять сегодня пойду к травматологу - нога меня беспокоит. :mrgreen: Меня все запугали про разрывы-отрывы связок. :cray:

Вчера, оказывается, был день кошек.

Погоды хорошие, а в душе осень. :wink:

gala 02.03.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от Ljusy (Сообщение 724842)
Я почти 8 лет занималась спортом.
.

Уважаю. :agree2:

Мне тоже стыдно - я от спорта тоже далеко... Тока огород.:redface:

nika 02.03.2009 21:57

Что такое? За весь день никого?
Ауууууууууууууууууууууууууууууууу!

Aynos 02.03.2009 22:45

О-о-ох... А я сегодня "Морфий" посмотрела...Кажется, начинаю Балабанова просто ненавидеть. Это ж надо так все выстроить - сделать такого главного героя, который всем хорош, молод, красив, и доктор от Бога, и воля, и выдержка, все при нем, и мечта любой женщины - и все равно он в этом мире жить не смог. Короче, так и норовит он в мозг вдолбить, что вы можете родиться кем угодно, но жить все равно бессмысленно. Поскольку все равно вокруг грязь и гадость. :evil: Притом эдак тонко вдалбливает. Цепляет за самые тонкие струны. :fuk:

nika 02.03.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Aynos
О-о-ох... А я сегодня "Морфий" посмотрела...Кажется, начинаю Балабанова просто ненавидеть.

Ох, нет... это без меня! :fuk:

Aynos 02.03.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 725249)
Цитата:

Сообщение от Aynos
О-о-ох... А я сегодня "Морфий" посмотрела...Кажется, начинаю Балабанова просто ненавидеть.

Ох, нет... это без меня! :fuk:

Ника, точно, не смотри...
У меня вообще получилось хуже некуда - пришел друг в гости, типа, депресуху развеять и кино посмотреть (он-то его и принес ничтоже сумняшеся)... Вобщем, развеяли депресуху.:evil: Вообще хоть вешайся.:eek:

nika 03.03.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Aynos
Вобщем, развеяли депресуху. Вообще хоть вешайся.

Сонь, ну сколько раз повторять, уж если киноМ :razz: развеивать депрессию, есть универсальные "таблетки" - Альмодовар... Кустурица... или, если чего попроще - старая добрая французская комедия! :razz:

gala 03.03.2009 06:37

Сползала вчера к врачу - сильное растяжение. Выписала мазь и бинтовать. Блин, ну сколько можно!
Сижу как в клетке с этими травмами. :mrgreen: Уже озверела.

Щас пойду стричься и т.д. - ненавижу, но куда деваться. :live-14:

Соня, да, депрессивный "Морфий", но, согласись, Балабанов - талант. Недобрый талант.

В четверг по ОТС "Шик" - кто не видел, рекомендую. Уточню еще.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.