Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   книжные корешки (http://moemnenie.club/showthread.php?t=2963)

Не Я 25.10.2007 07:48

gala,
Уже отослал.

Ялав 25.10.2007 07:49

Цитата:

Сообщение от Aynos
на двухдневный семинар по китайской гимнастике Тайцзы...

Моя подруга в Китае ходила на эту гимнастику. Оттуда потом видео привезла, музыку, под которую они все это делали, фото. Причем было очень смешно: те китайцы, что занимались вместе с ней, были небольшого роста, сухонькие, и среди них моя высокая подруга с экзотичной внешностью - "желтыми волосами и синими глазами". :)

шерамур 25.10.2007 08:42

здрасте, все. Чудесные совпадения делают жизнь интересной. Ночью сёдня прочитала предпоследнюю устинову. колодец забытых желаний. Там она Рабле всуе поминает, как я пару дней назад;). Такшта про устинову я в теме.
Промежуточный вывод: мало она пьёт "климантодин" и "мастодинон", который так навязчиво рекламирует. С каждой новой книжкой ей придётся увеличивать дозу, ибо качество падает уже ниже плинтуса.
Название провальное. Тема секса по страшной любви нераскрыта. Убийца притянут на место преступления за уши с визгом. Не все негодяи наказаны.
Предыдущие книжки устиновой мне нравились больше. некоторые.

Не Я 25.10.2007 08:46

шерамур,
Может "негр" бестолковый попался? :mrgreen:

шерамур 25.10.2007 08:48

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 186879)
Дык там ничё и ненада понимать. Главное и непременное в любом романчике - замечательная во всех отношениях, но несчастная в личной жизни девушка (или дама) встречает Принца своей мечты, потом они долго не могут разобраться в своих чувствах, страниц через сто наконец сливаются в экстазе и обязательно при этом падают с кровати, а где-то между делом злодеи, мешающие их счастью и не только, разоблачены и наказаны. :live-23:

в колодце все эти каноны нарушены, ни к чему хорошему эт не привело. На "любовь" отведены последние 7 страниц из 346. А остальные 339 - многословная пустота.
Лен, ты "колодец" читала, когда болела? Тогда понятно, почему не помогло:).

шерамур 25.10.2007 08:51

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 187081)
шерамур,

есть мнение, что у неё один и тот же негр. Ялав, про неё или про Робски говорили, что почерк не меняется?

Ялав 25.10.2007 08:53

Я говорила о Робски. :)

Ялав 25.10.2007 08:54

Девочки-мальчики, буду поздно. Зато в авоське принесу впечатления от "Бесов". Пойдет? :wink:

шерамур 25.10.2007 08:54

не могу аккуратно процитировать из ваших постов про "крутизну поляковой, доведённую до абсурда". Полякову купила себе лично и будущей дочери "Чего хочет женщина", читаю как Ионеско в юбке пасмурными вечерами.

шерамур 25.10.2007 08:56

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 187086)
Девочки-мальчики, буду поздно. Зато в авоське принесу впечатления от "Бесов". Пойдет? :wink:

Ялав, а кто играет душку Ставрогина?
"Буду поздно" - эт ты прям щас ушла в театр, настраиваться духовно к вечернему перформансу?

Не Я 25.10.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 187084)
Цитата:

шерамур,

есть мнение, что у неё один и тот же негр. Ялав, про неё или про Робски говорили, что почерк не меняется?

Вряд ли один.

Я же, когда сценарии правил, прочёл несколько вещей (штуки четыре где-то).

"Большое зло и мелкие пакости" уж очень сильно отличалось своей глупостью от других - те, хотя бы внешне, были, так это - более-менее.

Ялав 25.10.2007 09:06

Цитата:

Сообщение от шерамур
Полякову купила себе лично и будущей дочери "Чего хочет женщина", читаю как Ионеско в юбке пасмурными вечерами.

Переведи! (с)

Ялав 25.10.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от шерамур
душку Ставрогина

играет Владислав Ветров.

Ялав 25.10.2007 09:09

Цитата:

Сообщение от шерамур
эт ты прям щас ушла в театр, настраиваться духовно к вечернему перформансу?

По делам (сегодня же четверг, тот самый, который мне не принадлежит), а потом с корабля на бал, в театр, то бишь.

шерамур 25.10.2007 09:20

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 187095)
Цитата:

Сообщение от шерамур
Полякову купила себе лично и будущей дочери "Чего хочет женщина", читаю как Ионеско в юбке пасмурными вечерами.

Переведи! (с)

Полякова пишет героиню, крутую до абсурда. Её кубики подскажут номер телефона и код сейфа, её маникюр режет стекло, по её косе можно влезть на стену башни, её ресницы сдувают тяжёлые предметы. Любит и хочет она самого плохого, самого покрытого шрамами и татуировками, который окажется "добрым внутри". Её деньги измеряются спортивными сумками. Её собака меньше напёрстка.
"Чего хочет женщина" - произведение образцовое в этом отношении. Героиня полюбила мужчину после того, как он её избил каким-то невероятным ремнём, изнасиловал и запер где-то во мраке. Правда, перед этим дама его кинула и жестоко. Но уже в середине книги они женаты, любят друг друга и строят коммунизм в отдельно взятом городке. Оч.смешно. Кто убийца - никому неинтересно. Апокрифическая библия для каждой женщины:),

шерамур 25.10.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 187094)
Цитата:

Цитата:

шерамур,

Вряд ли один.

"Большое зло и мелкие пакости" уж очень сильно отличалось своей глупостью от других - те, хотя бы внешне, были, так это - более-менее.

вам виднее, я не подряд читала, а по мере поступления в мою библиотеку.

Не Я 25.10.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от шерамур
Полякова пишет героиню, крутую до абсурда.

Ага!
Цитата:

Сообщение от шерамур
Оч.смешно. Кто убийца - никому неинтересно.

Тоже ага!
Цитата:

Сообщение от шерамур
Апокрифическая библия для каждой женщины

Не только для женщин интересно. Я, к примеру, читаю с удовольствием.

Правда - повторяется много в последнее время.

Не Я 25.10.2007 09:27

Цитата:

Сообщение от шерамур
вам виднее, я не подряд читала, а по мере поступления в мою библиотеку

Ну, это мне нужно было для работы.

А так - в мою библиотеку она попросту не поступает.

Просто - отметил и разницу в стиле и разницу в уровне глупости.

шерамур 25.10.2007 09:28

мысленно с вами, вернусь через часик.

шерамур 25.10.2007 09:30

[quote=Не Я;187110]

А так - в мою библиотеку она попросту не поступает.

quote]
в мою библиотеку имени пушкина а.с. Я без пробы нынче книжек себе не покупаю, место дорого.

topsik 25.10.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 187094)
Цитата:

Цитата:

шерамур,

Ней, вот вы как мастер жанра, какие предпочитаете детективы?

Я лучшим детективщиком считаю Дэшила Хэммета (только обязательно в переводе Голышева).
Есть ещё француский автор Себастьян Жапризо. ( "Ловушка Для Золушки"). Но это уже не совсем детектив, это с примесью психоделики.
Очень нравились Пер Валё и Май Шеваль . Были такие шведы. - " Наемные убийцы", " Запертая комната", "Полиция, полиция, картофельно пюре". У них офигительный юмор.

шерамур 25.10.2007 11:54

а это тока Нею вопрос? Или мне можно замолвить словечко за Уэстлейка (исключительно "проклятый изумруд") и Стаута (фсё подряд), а?
А Сан-Антонио - детектив, nika?

шерамур 25.10.2007 11:57

[quote=topsik;187269]
Цитата:

Сообщение от Не Я;187094
Очень нравились [B
Пер Валё и Май Шеваль[/b] . Были такие шведы. - " Наемные убийцы", " Запертая комната", "Полиция, полиция, картофельно пюре". У них офигительный юмор.

это не они написали пассаж о 6 полицейских, вломившихся в пустую незапертую комнату, причинив друг другу все мыслимые повреждения? Кажется, даже собаке досталось и гранатомётчику, сидевшему в засаде выше этажом.

Не Я 25.10.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от topsik
Ней, вот вы как мастер жанра, какие предпочитаете детективы?

а/ Я не мастер.

б/ Предпочитаю американские, написанные юристами-профессионалами. Гарднер и Стаут.

topsik 25.10.2007 12:04

[quote=шерамур;187278]
Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 187269)
Цитата:

Сообщение от Не Я;187094
Очень нравились [B
Пер Валё и Май Шеваль[/b] . Были такие шведы. - " Наемные убийцы", " Запертая комната", "Полиция, полиция, картофельно пюре". У них офигительный юмор.

это не они написали пассаж о 6 полицейских, вломившихся в пустую незапертую комнату, причинив друг другу все мыслимые повреждения? Кажется, даже собаке досталось и гранатомётчику, сидевшему в засаде выше этажом.

Да! Да! В "Запертой комнате".

Причем, там одного из штурмовавших покусала служебная собака, а ещё один так выбил дверь, что вылетел в окно, зацепившись за карниз.
какой-то малый бросил заряд со слезоточивым газом. Снайпер начал стрелять. Много чего ещё.

А дело-то в том, что квартира была пустая !.
Там в итоге, была обнаружена только гора старых мужских трусов и две банки варения.

я угорал......
:lol::lol::mrgreen::lol:

Не Я 25.10.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от шерамур
А Сан-Антонио - детектив?

От этого я со стула падал!

Но чистым детективом это, конечно, не называется.

Что не умаляет достоинства!

шерамур 25.10.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 187282)

Да! Да! В "Запертой комнате".

Причем, там одного из штурмовавших покусала служебная собака, а ещё один так выбил дверь, что вылетел в окно, зацепившись за карниз.
какой-то малый бросил заряд со слезоточивым газом. Снайпер начал стрелять. Много чего ещё.

А дело-то в том, что квартира была пустая !.
Там в итоге, была обнаружена только гора старых мужских трусов и две банки варения.

я угорал......
:lol::lol::mrgreen::lol:

бесстрастная такая констатация, как щас помню: "...вторая пуля... пробила трубу отопления, полицейский имярек получил ожоги того-то. Третья пуля ранила в плечо собаку, собака вцепилась зубами в полицейского имярек два. Полицейский взвыл, это было расценено как условный сигнал для применения слезоточивого газа..." Смогла дочитать в три приёма только, плакала от смеха, но больше ничё не помню про этот детектив ваще:(. Даже про варенье не помню:(.
Замечательная была серия "Зарубежный детектив", украшение любой дачной библиотеки:). Я люблю английские.

шерамур 25.10.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 187284)
Цитата:

Сообщение от шерамур
А Сан-Антонио - детектив?

От этого я со стула падал!

Но чистым детективом это, конечно, не называется.

Что не умаляет достоинства!

если nika отвлечётся от вышибания материальных благ из издателей, то может напомнить, какие переводы Сан-Антонио самые толковые. У меня, как оказалось, не самый удачный, хотя смешно и так:).

nika 25.10.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от topsik
Есть ещё француский автор Себастьян Жапризо. ( "Ловушка Для Золушки"). Но это уже не совсем детектив, это с примесью психоделики.

Жапризо гений адназначна. Жаль, мало написал. Конечно, детектив - в широком понимании. И "Ловушка...", и "Дама в очках и с ружьем..." и даже "Любимец женщин".:razz:
Цитата:

Сообщение от шерамур
Стаута (фсё подряд), а?

Абизатильно!!!:lol:
Цитата:

Сообщение от шерамур
А Сан-Антонио - детектив, nika?

А то! Только хороших переодов его у нас не встречала. И вообще мало их. Это надо серию делать. Но переводить его - работа адова, там же все на игре слов! Кстати, есть ведь и другая его ипостась - Фредерик Дар. Добротные классические детективы по-французски. И уж скажу в защиту любимых французов - отличные детективы Буало-Нарсежака (это не двойная фамилия, а два автора:razz:). Не все знают, что "Головокружение", шедевр Хичкока - по их роману.

шерамур 25.10.2007 12:31

их бин, а кто будет заниматься "выделением" (смайл, блин)? Каждый, типа, "желающий сказать" заводит об этом отдельную ветку? Я просто спрашиваю! без наездофф!
Зы. "корешанки" (ещё смайл, блин)

шерамур 25.10.2007 12:33

меня смайлы не слушаются:((. Пойду куда-нить в технич. вопросы рыдать.

шерамур 25.10.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от ich bin (Сообщение 187309)
вот он считает произведение достойным - и создает
Цитата:

Сообщение от шерамур
меня смайлы не слушаются(. Пойду куда-нить в технич. вопросы рыдать.

кнопка с рожицей в окне быстрого ответа
если нажать внизу выпадающего списка - все смайлы - то откроется новое окошко с еще больше смайлегов
нажать на иконку - оно само вставится в сообщения

если бы. Они в моём сообщении прыгают и машут, а после отправления - не всегда. От фазы Луны зависит, вероятно. Ну и фиг с ними.

nika 25.10.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от шерамур
если nika отвлечётся от вышибания материальных благ из издателей, то может напомнить, какие переводы Сан-Антонио самые толковые. У меня, как оказалось, не самый удачный, хотя смешно и так.

Шерамурчик, ну я уж ответила, нету толковых.:cry: Ты не представляешь, какая это песня по-французски!:lol:
Цитата:

Сообщение от шерамур
если nika отвлечётся от вышибания материальных благ из издателей,

Ага, вышибешь из них!:cray:

Не Я 25.10.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от шерамур
Они в моём сообщении прыгают и машут, а после отправления - не всегда. От фазы Луны зависит, вероятно. Ну и фиг с ними.

ЗначиЦЦа, есть и такой путь.

Перейти в "Расширенный режим" (справа от кнопки ответа).

Там уже часть смайликов сразу справа стоит.

Ежели требуется какой ишшо, дык и жать на это самое слово внизу таблички смайлегов.

Вывалится дополнительное окошко с новыми смайлегами.

В этом форуме нужно перед смайлегом ставить пробел и после тоже (если есть продолжение строки. Почему-то автоматически это не предусмотрено, хотя в других местах существует.

topsik 25.10.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 187386)
Цитата:

Сообщение от шерамур
Они в моём сообщении прыгают и машут, а после отправления - не всегда. От фазы Луны зависит, вероятно. Ну и фиг с ними.

Вывалится дополнительное окошко с новыми смайлегами.

В этом форуме нужно перед смайлегом ставить пробел и после тоже (если есть продолжение строки. Почему-то автоматически это не предусмотрено, хотя в других местах существует.

еще проще - зайти http://smailiki.nm.ru/text.html

nika 25.10.2007 15:12

:kf::au: Ну-ка, у меня получится?

nika 25.10.2007 15:13

Получилось! :live-23:

Не Я 25.10.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от topsik
еще проще - зайти http://smailiki.nm.ru/text.html

Там довольно долго загружаеЦЦо - не имеет особого смысла, ежели, канешна, не жалаишш спецэффекта какого.или других извращений. :mrgreen:

А так, для обычной жизни, хватает и здешних.

В смысле - тутошних. :ag:

Не Я 25.10.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 187420)
Получилось! :live-23:

Прав был Зигмунд, наш, сами понимаете - Фрейд. :ag:

nika 25.10.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Не Я
Там довольно долго загружаеЦЦо - не имеет особого смысла, ежели, канешна, не жалаишш спецэффекта какого.или других извращений

Ага, у меня в семье это называют "вытребеньки". :lol:
Цитата:

Сообщение от Не Я
Прав был Зигмунд, наш, сами понимаете - Фрейд.

В чем?:question:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.