Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные- корешки-8 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=11771)

barrberian1 24.02.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 720562)
Цитата:

Сообщение от barrberian1
1. в части оплаты гонораров решительно переходить на у.е. будут всячески противицца, кое-что можно потерять, но это луччше, чем по окончании многомесячной работы получить набор фантиков.

Увы... ни один издатель сейчас на это не идкт. Отмазываются кризисом...
Цитата:

Сообщение от barrberian1
2. существует интернет. различные зарубежные высшие учебные заведения имеют программы для повышения кавлификации зарубежных специалистов. сопрежено это с чтением лекций. до 100% расходов на проиживание, проезд, питание и т.п. берут на себя. и еще денех платют. подруга жены так ездила на 8 месяцев в штаты по программе фулбрайта. прочла объявление в сети, подала бумаги на конкурс и без связей, знакомств и со слабым знанием языка поехала.... изучала местное самоуправление.

Уехать надолго для меня по многим причинам нереально.
Цитата:

Сообщение от barrberian1
4. ну и, наконец, пинать благоверного, по возможности, только не забить на смерть...

Ну, с благоверного где сядешь, там и слезешь. :live-14:

собст., я не говорил об отъезде. это, так. паллиатив...
я имел ввиду. что нужно прошерстить сеть (сайты институтов, фондов, университетов). там можно нарыть неплохие гранты, с учетом вашего опыта, имени, связей).
франкоязычная среда огромна, это вам не молдавский, так что подходящее что-нить всплывет точно....
ну а не получиться сразу, тоже ведь не убудет. хватит и получаса в день на это богоугодное занятие....
кас., гонорариев. как бы не отмазывались, надо переходить на деньги с фантиков, ибо инфляция уже рисуется приличная...:live-23:

Aynos 24.02.2009 12:48

Всех приветствую. На улице солнышко, и это радует! :lol:

Гала, как ребро и нога?
Да уж, с весом ситуация плачевная... Я всего дня 4 мало двигаюсь из-за спины, а тоже брюки еле застегиваются... :cry:

А еще позавчера пирогов напекла. опробовала новый рецепт - со скумбрией (сырой, не консевированной). Вкуснющие получились...Но килограмм за день по-моему точно прибавился. :cray:

TANKARD 24.02.2009 13:01

читаю майн кампф
гитлера

barrberian1 24.02.2009 13:07

господи, зачем вам партайгеноссе шикльгрубер понадобился?

barrberian1 24.02.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 720633)
Всех приветствую. На улице солнышко, и это радует! :lol:

Гала, как ребро и нога?
Да уж, с весом ситуация плачевная... Я всего дня 4 мало двигаюсь из-за спины, а тоже брюки еле застегиваются... :cry:

А еще позавчера пирогов напекла. опробовала новый рецепт - со скумбрией (сырой, не консевированной). Вкуснющие получились...Но килограмм за день по-моему точно прибавился. :cray:

зато если меньше двигаться, можно больше прочесть...
и смотреть на весеннее солнца из окна!

TANKARD 24.02.2009 13:10

barrberian1,
ну как же
манифест компартии осилил - то же ктса полемическая штука
а тут иная точка зрения
или что, как всегда осуждаем не читая?

barrberian1 24.02.2009 13:24

ну не знаю...
я давно читал оба опуса... даже и помню содержания ужо...

gala 24.02.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 720633)
Гала, как ребро и нога?

:

Соня, спасибо! Нога ходит (немного кривовато, правда, как-то встает).:razz: Ребра болят, но я уже не пью обезболивающее, т.к. терпимо вполне, если ходить потихоньку как хрустальная ваза, не наклоняясь.:razz:

Сегодня первый раз была на работе. Узнала, что заведующий нашего отдела сломал ногу.:live-14:

Все, буду худеть теперь. Мысленно уже начала готовиться.:mrgreen:

:live-07:

barrberian1 24.02.2009 13:38

благими намерениями..... :live-23:
но, вообще все хорошо, что зорошо заканчивается...
счастливого окончательного выздоровления!
а чего с машиной....
кста. начинается великий пост!
мясо ужо на этой неделе потреблять не рекомендуется.
а со следующей и все молочное, яйца. рыбу, плюшки, ватрушки, белый хлеб и т.п.

gala 24.02.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 720685)
а чего с машиной....
а со следующей и все молочное, яйца. рыбу, .

Машина чинится - муж не успевает деньги туда подтаскивать. :mrgreen: Теперь с каско надо утрясать сумму, которая получится. Приходил в самом начале их агент, все переписал, что поломано. Говорят, что, возможно, будут проблемы с получением денег, типа, могут быть задержки.

А поста я не боюсь - я как раз худеть собираюсь на мясе и яйцах (на кремлевке).:mrgreen: Потом, болезным же можно не соблюдать.:razz:

Aynos 24.02.2009 13:53

Цитата:

и алкоголь....:evil::eek::mrgreen:

barrberian1 24.02.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 720693)
Цитата:

а чего с машиной....
а со следующей и все молочное, яйца. рыбу, .

Машина чинится - муж не успевает деньги туда подтаскивать. :mrgreen: Теперь с каско надо утрясать сумму, которая получится. Приходил в самом начале их агент, все переписал, что поломано. Говорят, что, возможно, будут проблемы с получением денег, типа, могут быть задержки.

А поста я не боюсь - я как раз худеть собираюсь на мясе и яйцах (на кремлевке).:mrgreen: Потом, болезным же можно не соблюдать.:razz:

мдя...
касательно ремонта.
спещу поделиться своим опытом: всегдя предпочитаю загнать машину на авторизоавнный сервис, а там ужо страховая сама все оплачивает... забираю уже готовый агрегат...
худеть на яйцах (ГЫ!) и мясе... нам не верицца...

barrberian1 24.02.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 720694)
Цитата:

и алкоголь....:evil::eek::mrgreen:

нууууууу.....
нечестна....
каждый себя ограничивает по мере возможностей....
каюссс... сразу... я не умею в части алкоголя....
все равно выпиваю...
правда, вино по воскресеньям и так разрешаецца...
а ограничивать себя нужно, хоть в чем-то...

Aynos 24.02.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 720704)
а ограничивать себя нужно, хоть в чем-то...

Это точно... Мне по этому поводу история вспоминается: лет надцать назад мы ехали на майские в Крым с друзьями и маленькими детьми. Приезжать должны были в пасхальную ночь. Взяли с собой в поезд крашеных яиц. Никто у нас тогда не постился. Народ все покушался на эти яйца, но я не дала, аргумент был как раз точно такой же: должны же мы хоть в чем-нибудь в страстную субботу себя ограничить.:razz:
Возражений ни у кого не нашлось.:razz:

barrberian1 24.02.2009 14:42

так и есть...
собст., в этом и есть разница между постом и диетой...
я как-то случайно (гы!) подслушал беседу двух таких богомольцев, которые рассуждали о пользе поста и матерились при этом как сапожники...

Aynos 24.02.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 720745)
так и есть...
собст., в этом и есть разница между постом и диетой...
я как-то случайно (гы!) подслушал беседу двух таких богомольцев, которые рассуждали о пользе поста и матерились при этом как сапожники...

Дык вроде в пост и сквернословить нельзя?:mrgreen:

barrberian1 24.02.2009 15:17

есссно. это кратно хуже, чем алкоголь...или там красное мясо...
хотя не судите....

Aynos 24.02.2009 19:23

Ох, блин... Завтра как ни крути - на работу... Спина не прошла. Пыталась купить сегодня ортопедическую автомобильную подушку под поясницу - не было в магазине...Прийдется дальше по городу искать. И периодически скрючиваться, между тем... :eek: Что ж за жисть то такая... :cray:

Aynos 24.02.2009 19:24

Вобщем, короче, пока спина не пройдет - поститься не буду. :fuk:

АК 24.02.2009 19:24

Кто подскажет

когда и по какой программе смотреть фильм парфёнова о гоголе?

barrberian1 24.02.2009 19:38

:ruki:
Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 720942)
Ох, блин... Завтра как ни крути - на работу... Спина не прошла. Пыталась купить сегодня ортопедическую автомобильную подушку под поясницу - не было в магазине...Прийдется дальше по городу искать. И периодически скрючиваться, между тем... :eek: Что ж за жисть то такая... :cray:

сразу все пройдет! на работу как на праздник!:ruki:

Лена 24.02.2009 19:41

всем привет!
что-то у нас тут сплошной лазарет:(
девочки, вы уже того, поправляйтесь!

сонь, а ты хоть обезболивающее пей...
а как же твоя китайская гимнастика, не помогает?:(

nika 24.02.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ох, блин... Завтра как ни крути - на работу...

А меня сегодня утром бухгалтерша встретила удивлением: что это ты сегодня пришла? Гы, у редакторов присутственные дни вторник и четверг, а она вышла на работу в полной уверенности, что сегодня понедельник! Хорошо попраздновала! :razz:
Цитата:

Сообщение от Aynos
Спина не прошла. Пыталась купить сегодня ортопедическую автомобильную подушку под поясницу - не было в магазине...Прийдется дальше по городу искать.

Возле меня в Могильцевском переулке есть специальный магазинчик, я там себе воротник и подушку покупала весной. Кажется, для авто там тоже были.

Лена 24.02.2009 19:45

я продолжаю читать вишневского "одиночество в сети"....
просто атас.
такая дешевка:(
главный герой имеет сильно романтическую историю юности (это чтобы добавить ему байронических черт и ваще загадочности его польской душе): девушка его была мало того, что глухонемая... (романтично, блин!), так еще и больная белокровием (а это - романтично вдвойне!), так ее еще и задавило насмерть самосвалом во львове:):):):):):):) вообще-то мне с первых строчек стало ясно, что она - не жилец:):):), но так романтично ее угробить! не ожидала:)

Aynos 24.02.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 720956)
всем привет!
что-то у нас тут сплошной лазарет:(
девочки, вы уже того, поправляйтесь!

сонь, а ты хоть обезболивающее пей...
а как же твоя китайская гимнастика, не помогает?:(

Китайская гимнастика страшно вредит.:fuk:
Я уж ее забросила давно.:mrgreen:
А для обезболивания мажусь китайской же мазью.:lol:
Помогает, зараза!:lol:

Aynos 24.02.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 720958)
магазинчик, я там себе воротник и подушку покупала весной. Кажется, для авто там тоже были.

Ника, спасибо,поищу!:razz:

Aynos 24.02.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 720958)
А меня сегодня утром бухгалтерша встретила удивлением: что это ты сегодня пришла? Гы, у редакторов присутственные дни вторник и четверг, а она вышла на работу в полной уверенности, что сегодня понедельник! Хорошо попраздновала! :razz:

Ника, я тоже неплохо попраздновала (сегодня из-за спины отпросилась), но увы завтра уже не понедельник и не вторник а вааще среда....
Так что деваться уже некуда... попрусь с утра...:cray:

Aynos 24.02.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 720960)
я продолжаю читать вишневского "одиночество в сети"....
просто атас.
такая дешевка:(
главный герой имеет сильно романтическую историю юности (это чтобы добавить ему байронических черт и ваще загадочности его польской душе): девушка его была мало того, что глухонемая... (романтично, блин!), так еще и больная белокровием (а это - романтично вдвойне!), так ее еще и задавило насмерть самосвалом во львове:):):):):):):) вообще-то мне с первых строчек стало ясно, что она - не жилец:)
:):), но так романтично ее угробить! не ожидала:)

Лена, давай лучше дальше Гранже читать. По всему городу еще как минимум пара-тройка книг его продается по 50 р.:mrgreen:

nika 24.02.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Aynos
Цитата:
Сообщение от nika
магазинчик, я там себе воротник и подушку покупала весной. Кажется, для авто там тоже были.

Ника, спасибо,поищу!

Хотела точный адрес найти для тебя, но так и не нашла в своем бардаке... :razz:
Цитата:

Сообщение от Aynos
Лена, давай лучше дальше Гранже читать.

Не буди в Лене зверя!!! :mrgreen:

nika 24.02.2009 20:33

Ретроспектива Бергмана по Культуре начинается!
Сегодня "Седьмая печать".
:razz:

Aynos 24.02.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 721009)
Цитата:

Сообщение от Aynos
Цитата:
Сообщение от nika

Ника, спасибо,поищу!

Хотела точный адрес найти для тебя, но так и не нашла в своем бардаке... :razz:
Цитата:

Сообщение от Aynos
Лена, давай лучше дальше Гранже читать.

Не буди в Лене зверя!!! :mrgreen:

так. Главное, запомнить - Могильцевский переулок.

Это какого-же зверя, интересно?:mrgreen::live-23: Заодно и проверим.:mrgreen:

Aynos 24.02.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 721024)

Ника, еще раз за сегодня спасибо.
Посмотрю наконец-то!:live-23:

nika 24.02.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Aynos
так. Главное, запомнить - Могильцевский переулок.

Сонь, Могильцевских два - Большой и Малый, а я точно не помню, в котором... :redface:

gala 25.02.2009 06:39

Цитата:

А сегодня "Персона" по Культуре. :live-23:

Соня, может тебе попить НИМЕСИЛ (мне врач выписывала)? Удобно - порошки раз в 12 часов. Он, кроме обезболивания, еще и противовосполительный. И массаж бы хорошо, конечно, поделать.
И еще совет (проверено на себе - знания почерпнула из статьи): пытайся вообще не наклоняться, хотя бы, сейчас. Если надо что-то поднять - присядь, чтобы позвоночник был прямой.

Смотрела немного "Оскара" - надоело, скучно стало. Софи Лорен - поразительная женщина, ведь ей, типа, 75.:live-14:

Вчера в "Вере" добралась до обсасывания романа Набокова с какой-то дамой - при таких скоростях и подробностях, наверное, надолго застрянем на этой теме. :mrgreen:

Погоды у нас прохладные - около -20. Но, все равно, весна близко - небо синее-синее.

Всем привет!

barrberian1 25.02.2009 09:26

про вишневского....
я читал несколько книг. я знаю радость печатного слова.
тоже своего рода паталогия...
"молекулы эмоций" ничего себе....
хотя позиции автора по ряду проблем (типа пидерасти, эфтаназии и т.п.) мне глубоко непонятны и антипатичны...
одиночество - просто не понравилось, в общем-то по причинам, уже указанным предыдущими ораторами....
а... еще читал "любовницу"...
мдя...
доктор геббельс вполне справедливо называл все это вырожденческой литературой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
опять же хочется сказать про эуропеев: негры чукчам не понятны, вам бы наши проблемы!

barrberian1 25.02.2009 09:28

удивляюсь, как вы успеваете телеящик смотреть и еще читать....
пока перемотришь все новости, спорт.... мдя... вообще времени не остается...
пы.сы. и еще такие классные фильмы находите...я как ни ткну конппку, один аццтой несется с экрана!

gala 25.02.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 721320)
удивляюсь, как вы успеваете телеящик смотреть и еще читать....
пока перемотришь все новости, спорт.... мдя... вообще времени не остается...
пы.сы. и еще такие классные фильмы находите...я как ни ткну конппку, один аццтой несется с экрана!

Новости смотрю за едой :eek:, спорт вообще никогда никакой не смотрю :mrgreen:, фильмы по программе добываю.

А еще я, например, не трачу время на дорогу на работу - 20 мин пешком.

Короче, в обед занесло меня опять же в обувной магазин. :redface:

Конечно, они - не "казачки", но очень даже ничего.:razz::razz::razz: Зимние.

barrberian1 25.02.2009 10:20

аааа.... программа.... я ее никогда в жизни и не видел... (нет вру, папа с мамой покупают)...
но ее изучать надо... скууучно....
мдя... а спорт отвлекает..... от новстей.... и без них тоже никуда...
а вы какие новости смотрите?

gala 25.02.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 721343)
аааа.... программа.... я ее никогда в жизни и не видел... (нет вру, папа с мамой покупают)...
но ее изучать надо... скууучно....
мдя... а спорт отвлекает..... от новстей.... и без них тоже никуда...
а вы какие новости смотрите?

Обычно круглосуточный канал Вести или НТВ или Россия, евроньюс, короче, что попадет. Там же все дублируется.
Еще в инете иногда что почитаю. Опять же комсомолка.:redface:

Aynos 25.02.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 721204)
Цитата:

Посмотрю наконец-то!:live-23:

Вот, посмотрела вчера.:mrgreen:

Сразу вспомнила, что видела я его канешна, давно только.
ИМХО этот фильм - просто совершенство.:neutral:

А раньше я вот что не заметила: оказывается, он кое в чем перекликается с "Андреем Рублевым"! Или наоборот, "Рублев" с ним.:lol:
Эти бродячие скоморохи, и художник, пишущий в храме страшный суд, и переход через лес... По сути все иначе, но формально явно прослеживаются аллюзии...:cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.