Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки - 4 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=4943)

nika 26.02.2008 15:28

Гала :live-07:
Жди почтового голубя!

gala 26.02.2008 18:38

http://i.smiles2k.net/big_smiles/29.gif

Спасибо!!!

Ялав 26.02.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Лена
Да, завтра начнется. "И все-таки я люблю.." называется. Смешно, что Алентова теперь играет злобную свекровь - "Москва слезам не верит" 20 лет спустя: "Понаехали тут!"

Ну, кто смотрел?

Ялав 26.02.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 321034)
пардон, некорректно нацитировала, но смысл в том, что мои рацеи об отступниках - ответ Ялаву. чтд))). Одной звезды я повторяю имя;).

"Некорректно нацитировала", понимаешь! Я поэтому-то и выпучила глазенки, что ты мне ничего не втирала. Эз южал, вопрос-ответ.
"Втирала"! :angry2:

Ялав 26.02.2008 18:54

Мои знакомые на Тулуз-Лотрека ходили в "Третьяковку". Фото показывали. Интересно.

gala 26.02.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 321532)
Ну, кто смотрел?

Я смотрела одним глазом когда ужин готовила. Ну , типа, 3+.
Не совсем отстой. Но легенда озера Иссык-куль. Мамашка с папашкой - ангелы во плоти. Парнишка - тоже с крыльями. И все эти серафимы проживают в доме на Набережной. Супер!
А Арнгольдс эту не люблю. :mrgreen:

Ну дальше, очевидно, будет хуже.

Ялавчик, у тебя аватар такой игривый - вулкан прямо.

Лена 26.02.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 321532)
Цитата:

Сообщение от Лена
Да, завтра начнется. "И все-таки я люблю.." называется. Смешно, что Алентова теперь играет злобную свекровь - "Москва слезам не верит" 20 лет спустя: "Понаехали тут!"

Ну, кто смотрел?

Я смотрела. Очередная история про золушку-провинциалку. пока смотреть можно:)
Чувствую, что сочувствую Алентовой. Вот что значит - у меня сын уже вырос - все симпатии на стороне свекрухи:)

Ялав 26.02.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Лена
Чувствую, что сочувствую Алентовой. Вот что значит - у меня сын уже вырос - все симпатии на стороне свекрухи

Лена-а, ты бы знала, сколько я сидела и думала "спросить - не спросить". :mrgreen:
Так что спрашиваю :) (отвечать не обязательно - так, на всякий случай, говорю).

Ялав 26.02.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от gala
Ялавчик, у тебя аватар такой игривый - вулкан прямо

С мысли сбивает? Убрать? Буквы вернуть? :)

gala 26.02.2008 19:43

Нет, нет! Оставь. Очень хорошо!

Ялав 26.02.2008 19:53

Моя коллега по универу, где я преподавала, имея великовозрастного, но неженатого сына, очень переживала, что ее сын приведет "какую-нибудь". В принципе этой было о чем горевать: ее отец - известный в республике писатель, ее мать руководила народным ансамблем. Родители мужа тоже не последние в республике люди (свекр в советское время - директор мясокомбината!). В домах на набережной, конечно, не жили, но обкомовские дома в центре города - это тоже неплохо. Когда рекламу этого сериала смотрю, все ее вспоминаю. :)

gala 26.02.2008 20:01

Дак он кого привел в конце концов? Или так и остался неохваченным?

А по мне, девочки, - лишь бы человек хороший и надежный. А уж откуда - неважно. Хотелось бы, конечно, чтобы уровень образования был аналогичный.

Ялав 26.02.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от gala
Хотелось бы, конечно, чтобы уровень образования был аналогичный

Вот с этого, gala, все и начинается, ятд! :)

Ялав 26.02.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от gala
Дак он кого привел в конце концов? Или так и остался неохваченным?

Знакомил с девочкой, не из интеллигентной семьи, а из семьи "новых калмыков" :) Коллега была против: и смуглая слишком, и крупнокостная, и малость неотесанная и так до бесконечности.

nika 26.02.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от gala
И все эти серафимы проживают в доме на Набережной. Супер!

В моем родном или на Котельнической? :question:

gala 26.02.2008 20:08

Ника, не знаю. Это Лена, наверное, поняла.

Ялав, так он все в девушках ходит? И маман слушается? Какой хороший мальчик.

Ялав 26.02.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от gala
Ялав, так он все в девушках ходит? И маман слушается? Какой хороший мальчик

Он от мамы далеко живет (с той самой девочкой). Мама два раза в год, в периоды его приезда на побывку, заламывая руки, просила его подумать хорошенько.

nika 26.02.2008 21:23

Это не мой дом. :twisted: Это на Котельнической. Его больше любят в кино показывать: Сталинская высотка эффектнее выглядит. Для меня этот дом примечателен только тем, что в нем находится кинотеатр "Иллюзион". Сколько я там фильмов посмотрела! Интересно, что, как выяснилось, мой муж тоже был завсегдатаем этого чудного места примерно в те же годы. А встретились-то мы много-много лет спустя!

Ялав 26.02.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от nika
кинотеатр "Иллюзион"

Маленький и уютный. :)

nika 26.02.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Ялав
Маленький и уютный.

Сейчас он редко собирает ползала. :cry: А в те времена туда был лом. Фильмы из Госфильмофонда... Настоящее кино...

nika 26.02.2008 21:39

Сейчас по РТР будет передача Вульфа про Роже Вадима. Тоже наш человек во французской культуре. :blum2: Зажигатель звезд.

Ялав 26.02.2008 21:50

Я в последнее время не могу смотреть на автора "Серебряного шара". И слушать его тоже не могу.

topsik 26.02.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 321890)
Сейчас по РТР будет передача Вульфа про Роже Вадима. Тоже наш человек во французской культуре. :blum2: Зажигатель звезд.

о...... ещё какой.
плэйбой, супер. не знаю как по-французки, но наверняка какое-то обозначение есть.

:live-07:

nika 26.02.2008 22:16

А я смотрю на юную Брижит - какой кайф!

Aynos 26.02.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 321886)
Цитата:

Сообщение от Ялав
Маленький и уютный.

Сейчас он редко собирает ползала. :cry: А в те времена туда был лом. Фильмы из Госфильмофонда... Настоящее кино...

Ника, а он что ли до сих пор функционирует?:eek:
Да уж, сейчас нелегко выкопать фильм, который был бы недоступен на дисках! :cool:

Aynos 26.02.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 321688)
Цитата:

Сообщение от gala
Хотелось бы, конечно, чтобы уровень образования был аналогичный

Вот с этого, gala, все и начинается, ятд! :)

Ялав, ты знаешь, нифига.
Ничего с этого не начинается.
Мне например пофиг, крупно или мелкокостная, худая или полненькая, бедные или богатые родители и т.д.
А вот уровень образования - чесслово, один из главных моментов.
То есть ясен пень, этим юношам для ихнего мужского счастья необходимо, чтобы девушка внешне нравилась.
Но дальше, для семьи - очень важно, чтоб не дура была.:mrgreen:
Ну конечно бывает так, что хоть и умница. но не удалось приличное образование получить. Но это ведь тоже почти сразу видно! И все равно такой человек будет к чему-то стремиться и как-то развиваться!:neutral:
А вот ежели ограниченная и примитивная девушка - ИМХО, это беда.:confused:

nika 26.02.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ника, а он что ли до сих пор функционирует?

Функционирует, да.
Мы туда даже иногда ходим. В основном ради атмосферы. :razz:
Бывают там редкие фильмы.
Кстати, лично я нахожу на дисках далеко не все.
Например Сатьяджита Рея - нет. Вообще.
Или вот давно ищу мюзикл Жака Деми "Девушки из Рошфора". Единственный, кажется, фильм, где сыграли вместе сестры Катрин Денев и Франсуаза Дорлеак (та, что погибла молодой в автокатастрофе).

Ялав 26.02.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Aynos
А вот ежели ограниченная и примитивная девушка - ИМХО, это беда

Но с образованием?
Что делать: выбирать ту, что не дура (что под этим понимается - еще один "правильно сформулированный вопрос" :mrgreen:), или ту, что с образованием?

Aynos 27.02.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 322122)
Кстати, лично я нахожу на дисках далеко не все.
Например Сатьяджита Рея - нет. Вообще.
Или вот давно ищу мюзикл Жака Деми "Девушки из Рошфора". Единственный, кажется, фильм, где сыграли вместе сестры Катрин Денев и Франсуаза Дорлеак (та, что погибла молодой в автокатастрофе).

Ника, скорей всего, если по Горбушке пошарить как следует - найдется.:wink:
Там есть несколько лавок, которые себя позиционируют как продавцы всякого "другого" и редкого кино. И очень напрягаются, когда у них чего-то не оказывается. Иногда у них можно что-то заказать.
Хотя, у них тоже могут быть пробелы.
Запишу имена-названия, ежели доберусь когда-
поспрашиваю обязательно...:razz:

Ялав 27.02.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ника, а он что ли до сих пор функционирует?

Я там "Статского советника" смотрела.

Aynos 27.02.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 322128)
Цитата:

Сообщение от Aynos
А вот ежели ограниченная и примитивная девушка - ИМХО, это беда

Но с образованием?
Что делать: выбирать ту, что не дура (что под этим понимается - еще один "правильно сформулированный вопрос" :mrgreen:), или ту, что с образованием?

Ялавчик, а вот это меня уже не волнует.:lol:
пусть выбирают ту, которая их волнует...:rolleyes:
Ну а дуру пустоголовую не с первого, так с третьего раза все же видно, как ни крути...:confused:

Ялав 27.02.2008 00:06

Хоть убейте, не понимаю я этого "уровень образования аналогичный". Какая аналогия должна быть? Вышка / невышка? Технарь / гуманитарий? Престижный вуз / непрестижный вуз? Столичный / периферийный? :live-14:

Ялав 27.02.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Aynos
пусть выбирают ту, которая их волнует...

Так ты ж сама сказала, что выберут для мужского счастья. Причем же здесь наличие / отсутствие образования? Как говорится, умерла так умерла! :mrgreen:

Aynos 27.02.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 322148)
Цитата:

Сообщение от Aynos
пусть выбирают ту, которая их волнует...

Так ты ж сама сказала, что выберут для мужского счастья. Причем же здесь наличие / отсутствие образования? Как говорится, умерла так умерла! :mrgreen:

а фокус в том, что как ни смешно в семейной жизни тупость в какой-то момент в итоге перевешивает даже мужское счастье.:lol:

Ялав 27.02.2008 00:12

Ой, не знаю я ответов на эти мудреные вопросы. Я знаю одно: свекровь из меня будет еще та!

Ялав 27.02.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ну а дуру пустоголовую не с первого, так с третьего раза все же видно, как ни крути

Ну видно, и что? Я знаю один случай, когда все было видно с первого раза. И с образованием (экономфак - не хухры-мухры). И все равно пустоголовая-а-а-а-а! И живут! И трое детей. Обоим нет и 30. Оба не работают. И сделать ничего нельзя, и смотреть без слез (я - без злости) тоже.

Aynos 27.02.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 322159)
Цитата:

Сообщение от Aynos
Ну а дуру пустоголовую не с первого, так с третьего раза все же видно, как ни крути

Ну видно, и что? Я знаю один случай, когда все было видно с первого раза. И с образованием (экономфак - не хухры-мухры). И все равно пустоголовая-а-а-а-а! И живут! И трое детей. Обоим нет и 30. Оба не работают. И сделать ничего нельзя, и смотреть без слез (я - без злости) тоже.

Вот это как раз тот вариант - один из немногих- которого я опасаюсь.:confused: Опять же, что и как там у них дальше будет? Боюсь, что еще хуже. А что с детьми будет? Все ведь в итоге на детях отражается...:cry:

gala 27.02.2008 06:28

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 322144)
"уровень образования аналогичный". Какая аналогия должна быть? Вышка / невышка? Технарь / гуманитарий? ... :live-14:

Дело не в дипломе и специальности, а, наверное, в том как человек воспринимает мир, куда стремится, обучаем ли он.
Наверное, я неправильно выразилась про уровень образования, наверное, скорее надо, чтобы интеллект был сопоставимый.

Как говорила моя знакомая про своего сына :-"Ему бы только хорошую умненькую девочку встретить - одели бы, обули, выучили, если надо".

Лена, я тоже симпатизирую героине Алентовой. Но она пока - просто ангел. Неужели такие бывают?

Всем привет!

Лена 27.02.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 322155)
Я знаю одно: свекровь из меня будет еще та!

Ялавчик, а может, тебе не свекровью, а тещей быть доведется:)
Что ты спросить хотела, конспиратор? Я так и не поняла...

Ялав 27.02.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Лена
Ялавчик, а может, тебе не свекровью, а тещей быть доведется
Что ты спросить хотела, конспиратор? Я так и не поняла...

Не, хочу быть свекровью. :)
Хотела спросить, собственно, как бы вы, мамы мальчиков, поступили на месте героини той же Алентовой.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.