Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки - 4 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=4943)

Ялав 24.02.2008 21:18

Ой, а я романист! (это спец по римскому праву? :wink:)

Ялав 24.02.2008 21:21

А вы слышали, что мы меняем место дислокации? Опять! :twisted:

gala 24.02.2008 21:25

Нет! А где прочитать можно? :live-14:

Ялав 24.02.2008 21:26

На "Общем".

Aynos 24.02.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 319790)
правда, и плавать-то не могу.

Вот с этого надо начинать.:cool:
Все остальное - самооправдания.:lol:

Кстати, ко мне наконец-то вернулась эта книжка,
"Заблудившийся космонавт" (записки антитуриста).
Я ее купила, начала читать, потом поехала к друзьям,
и они у меня ее отняли недочитанную. А теперь уже мне вернули.
Неплохая штука, скажу я вам...

Это молодой шотландский журналист по имени Даниэл Кальдер
Он съездил в 4 наши автономные республики -
Татарстан, Калмыкию, Марий Эл и Удмуртию.
Юноша очень наблюдательный и с абсолютно нетривиальным подходом к путешествиям и их цели.
В процессе повествования он приводит много исторических сведений обо всех республиках. И сам он очень наблюдателен.
Так что жителям России в итоге читать даже более интересно, чем иностранцам.:lol:
Я пока прочла только половину, мне очень нравится...:mrgreen:

Ялав 24.02.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Aynos
Вот с этого надо начинать.
Все остальное - самооправдания.

Сонь, правда, страшно боюсь всяких как-бяк. Иногда до маразма доходит. :confused:

Ялав 24.02.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Aynos
Кстати, ко мне наконец-то вернулась эта книжка,
"Заблудившийся космонавт" (записки антитуриста).
Это молодой шотландский журналист по имени Даниэл Кальдер
Он съездил в 4 наши автономные республики -
Татарстан, Калмыкию, Марий Эл и Удмуртию.

Как же, как же, помню. :)

Ялав 24.02.2008 22:33

Счас реклама какого-то сериала идет, местами напоминает "Москву слезам не верит". Провинциалки в общаге шарико-подшипникового завода, дом на набережной. Алентова опять же...

Лена 24.02.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 319952)
Счас реклама какого-то сериала идет, местами напоминает "Москву слезам не верит". Провинциалки в общаге шарико-подшипникового завода, дом на набережной. Алентова опять же...

Да, завтра начнется. "И все-таки я люблю.." называется. Смешно, что Алентова теперь играет злобную свекровь:) - "Москва слезам не верит" 20 лет спустя: "Понаехали тут!"

m@gi 24.02.2008 22:57

По кинохиту НТВ-спутника всю неделю идет оскароносное кино.
За сегодняшний вечер успела практически без остановки (несколько перебежек на кухню все-таки были) посмотреть два фильма.
Один "Отступники" Мартина Скорсезе и «Вавилон» Алехандро Гонсалеса Иньяриту.

Совершенно разные фильмы, но оба смотрела, пардон, с открытой варежкой)))

Первый фильм -крепкий жанровый боевичок, с вплетением романтических и психологичеких ноток. Скорсезе наконец-то завоевал Оскара как режиссер.
Актеры выкладываются тоже неслабо, игра Джека Николсона как главного мафиози заслуживает аплодисментов (мне его бородка там напомнила почему-то бородку нашего Ильича), хорошо играл Леонардо ди Каприо. Ну и сюжет интересен - конфликт двух "крыс", финал жизненый -без победителей, обоих героев по очериди пристреливают, сначала положительного Дикаприо, а затем и его врага. Вроде бы зло уничтожено..но как-то тоже беззаконно.)))

Ялав 24.02.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от m@gi
Один "Отступники" Мартина Скорсезе

Там риверданс классный.

m@gi 24.02.2008 23:16

Вавилон с точки зрения жанра претендует как бы на нечто новое - я обозвала как мультиэтнический триллер (с) мое!))
с антиамериканским акцентом.
Неудивительно что имея 7 номинаций на Оскар фильм получил только 1 - музыкальный.
Движок фильма - действие слабых сил типа эффекта бабочки. Забава и дурь состоятельного японского туриста (подарок ружья арабу-проводнику в горах Марокко ) вызывает спустя несколько лет лавину событий, основными героями которых становятся американские туристы случайно пострадавшие от этого ружья.
Действие одновременно происходит сразу в 3-х разных точках планеты ..в Мексике, Техасе, Марокко, и Японии.
Не буду пересказывать содержание и сюжет..лучше посмотреть самим..скажу только что в основе лежит идея о полном бессилии "белого "человека решить проблемы, возникающие вне рамок своей культуры.
Посмотреть стоит.

m@gi 24.02.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 320028)
Цитата:

Сообщение от m@gi
Один "Отступники" Мартина Скорсезе

Там риверданс классный.

я чето пропустила?
Кто там танцевал?))

Ялав 24.02.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от m@gi
я чето пропустила?
Кто там танцевал?))

Не, лейтмотив.

Aynos 24.02.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 320029)
Не буду пересказывать содержание и сюжет..лучше посмотреть самим..скажу только что в основе лежит идея о полном бессилии "белого "человека решить проблемы, возникающие вне рамок своей культуры.
Посмотреть стоит.

Маги, привет!
Мы с Галой обсуждали "Вавилон" в нашей предыдыщей "главе"...:lol:
Мне лично, в целом, - не понравился.
Эта демонстрация бессилия примерно с середины ужасно надоедает. Просто скучно становится.
А к концу вообще все теряет какую бы то ни было осмысленность.
ИМХО, "Сука-любовь" покруче была...:mrgreen:

m@gi 24.02.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Ялав
Не, лейтмотив

аа, не дошло))

Цитата:

Сообщение от Aynos
Мы с Галой обсуждали "Вавилон" в нашей предыдыщей "главе"...
Мне лично, в целом, - не понравился.
Эта демонстрация бессилия примерно с середины ужасно надоедает. Просто скучно становится.
А к концу вообще все теряет какую бы то ни было осмысленность

Интересно почитать ваше обсуждение..если можешь дай ссылку)

А я просто обожаю смотреть фильмы на этнические темы..и политические детективы тоже люблю))
Еще всякий экзорцизм и магию в кино уважаю))

Книжку о путешествии шотландца по автономии России запомнила..надо будет заказать где-нибудь..может у нас тоже есть.

Aynos 24.02.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 320069)
Интересно почитать ваше обсуждение..если можешь дай ссылку)

Маги, боюсь, сложно будет найти. Это было примено месяц,что ли, назад - в предыдущих, наверное,"корешках"...

m@gi 25.02.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от Aynos
Маги, боюсь, сложно будет найти

Соня, по ключевому слову Вавилон нашла за пару сегунд!
Это не я , это кнопочка поиск))
Спасибо, форуму.

Но Гале все ж таки понравилось)
Японская часть кажется поверхностной, но это только на первый взгляд..там проблема в комплексах девушки..глухо-немой от рождения, как бы представителя миноритатной части общества. Обычный вербальный (речевой) уровень общения с нормальными сверстниками ей не доступен. Ее ущербность их даже отталкивает.
Свои желания она может выразить лишь только невербально(жестами или письменно) равно как и услышать желания других людей.
Эти моменты режиссер очень детально показал..Звонок в квартире - как звуковой так и световой..с подругой она общается по телефону-видеозвонком и тоже сигнал только световой, но довольно мощный по яркости)) в сумочке у нее всегда блокнотик с ручкой..здесь по идее режиссер должен был вставить типа-что-то компьютерного наладонника))
Поэтому то ее шокирующие обнажения (визуальная передача информации) перед сверстниками и мужчинами не более чем символ ее отчаяния перед невозможностью обычного человеческого общения :eek:
ИМХО, разумеется.
Кино есть кино.))

gala 25.02.2008 07:50

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 320152)
[ перед сверстниками и мужчинами не более чем символ ее отчаяния перед невозможностью обычного человеческого общения :eek:
ИМХО, разумеется.
Кино есть кино.))

Мэги, привет! Мне фильм понравился. Даже японская часть, в принципе, необходима. Только я думаю, что девица эта, скорее всего, просто травит отца, вымещает на нем злобу и из-за самоубийства матери. А мать, возможно, и дотравила до самоубийства , обвиняя ее все время в своей глухонемоте.
А, вообщем-то, все у девицы есть. Блин, с жиру бесится.

А фильм , мне кажется, об ошибках. Сделал маленькую, а на нее тут же начинают наворачиваться другие, втягиваются окружающие люди и т.д.
Короче, причинно-следственная связь. Особенно понравились кадры в Мексике, этот безбашенный племянник, тетка эта бедная, и в Марокко.

Всем привет!

gala 25.02.2008 16:37

Ау! - Нет мне ответа. Вы все , что-ли, на лыжах сегодня? Или на распродажах?

Напоминаю, что сегодня по Первому в 22.00 "Афера". И там - красивейший из красивейших (на мой примитивный вкус) Пол Ньюмэн.

шерамур 25.02.2008 16:57

gala, ау)). Тема так размылась на разные ветки, что я и не знаю теперь, где наш разговор? на культурном блоге спектакли, на кинолицах книги-фильмы, на песнях - песни, соответственно)). Такшта привет и я пойду дочитаю про Моэма на кино.

шерамур 25.02.2008 17:22

сходили на "Мы из будущего" - заказуху на 23 февраля про чёрных копателей, попавших в август 42. Где писать? Секс-символов там полтора, картинки мне постить лень, значит, не в символах.. Сюжет неровный, литературной ценности не представляет, значит, не в корешках. В культуру, что ли? Так в "мы из будущего" идеология одна, культуры мало. Но фильм-то мне понравился. И куда мне с этим? (с))))

Ялав 25.02.2008 17:25

Всем привет!

шерамур 25.02.2008 17:28

кто здесь? (с)

Ялав 25.02.2008 17:43

Не знаю, почему здесь нельзя все постить? Уже и в "Домовом" есть театралы. Фигня какая-то!

m@gi 25.02.2008 17:50

Приветы всем!
Сегодня у нас первый день без дождя..солнышко выглянуло из под тяжелых тучек и светило нам аж целый час.
Но в крови сразу появились молекулы счастья - эндорфины.
Недаром в солнечных странах народ совсем не подвержен депрессиям. Иначе не устраивали бы Карнавалы и прочие паати на благо счастья общества:-))

шерамур 25.02.2008 17:51

ну, скажу я тебе, почему "нельзя здесь всё постить" - тебе сильно полегчает? Или что-то изменится? Или ты сама не знаешь? )))

шерамур 25.02.2008 17:51

привет, m@gi, дивная подпись))

Ялав 25.02.2008 17:54

Это был риторический вопрос.
Ладно, вы как-то странно сегодня настроены, люди: о фильме ничего рассказывать не хотите, всё намеки и полутона. Рецензии почитаю.

topsik 25.02.2008 17:57

Идёт Свой Среди чужих......
культовая вещь.

всем привет!

шерамур 25.02.2008 18:00

topsik, привет)) Прощааай рааадость, жизнь моя. Знаю - едешь без меня... Почти шаляпин))

шерамур 25.02.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 320545)
Ладно, вы как-то странно сегодня настроены, люди:.

брудершафт отменяется((((? "Мы из будущего" пока тока я посмотрела из присутствующих. Если идти - только с воспитательными целями, молодое поколение наставлять. Ялав, ты молодое поколение?

m@gi 25.02.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от gala
Только я думаю, что девица эта, скорее всего, просто травит отца, вымещает на нем злобу и из-за самоубийства матери. А мать, возможно, и дотравила до самоубийства , обвиняя ее все время в своей глухонемоте.
А, вообщем-то, все у девицы есть. Блин, с жиру бесится.

все то все..только говорить не умеет:-(
вспомни Андерсеновскую Русалочку и ее поражение на любовном фронте.
Получается, что неверен стереотип "мужчина любит глазами, а женщина ушами"
Японские мужуки на ее развратные действия просто отворачивались.
Все наоборот.

Цитата:

Сообщение от gala
А фильм , мне кажется, об ошибках. Сделал маленькую, а на нее тут же начинают наворачиваться другие, втягиваются окружающие люди и т.д.

Если бы эти ошибки исправлялись, то конечно таких ужасных парадоксов не возникало бы.
События в Мексике комментировал мой ребятенок..типа ну счас этот офицер скажет а теперь выйдете из машины и пройдитесь по этой белой линии, сэр...
Так бы и было если бы он не удрал с границы.

Кстати ,Американская Киноакадемия вчера вручала 80-го Оскара.
На Общем (а не в культурным местах)) висит тема!!! ))

m@gi 25.02.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от шерамур
"Мы из будущего" пока тока я посмотрела из присутствующих

Это кто - мультик?

Ялав 25.02.2008 18:06

А фильм рассчитан на какую-то определенную возрастную категорию?

m@gi 25.02.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от шерамур
привет, m@gi, дивная подпись))

да, мне напоминает раздетый манекен на витрине -)

m@gi 25.02.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от topsik
Идёт Свой Среди чужих......

О, теперь я вспомнила откуда Скорсезе слямзил идею Отступников :-)

шерамур 25.02.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 320558)
Цитата:

Сообщение от шерамур
"Мы из будущего" пока тока я посмотрела из присутствующих

Это кто - мультик?

почти. Лень ссылку искать с картинками и проч. Высокохудожественный, на мосфилье деланый, телеканалом "россия" поддержанный, к 23 приуроченный, всё при нём. Очень понравился, очень. по нескольким причинам, не последняя из которых - я фильмов в жизни видела очень мало, каждый - событие. Но есть и другие причины.

шерамур 25.02.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 320560)
А фильм рассчитан на какую-то определенную возрастную категорию?

до 13 не рекомендуют, хотя целевая-то как раз - 10-25. (маркетолог за такую градацию убил бы;).

m@gi 25.02.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Ялав
Уже и в "Домовом" есть театралы. Фигня какая-то!

ТАм тема агитирующая за дом, как место культурного проведения досугов..вместо публичного посещения театров:-))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.