Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки - 4 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=4943)

Aynos 21.02.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 315012)
Ну и мы еще среди них конкурсы какие-нибудь устраиваем. Призы такие
1.маленькая бутылочка коньяка 2. маленькая бутылочка водки 3. бутылка пива.
Радуются как дети.

А конкурсы какие, интересно?:question:
Поделись опытом, может что-нить пригодится!:razz:

m@gi 21.02.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Aynos
А ссылочку кинь мне в личку, пожалуйста, тоже...

pleease !:live-23:

Hello to all :cool:

gala 21.02.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 315052)
Цитата:

Сообщение от Aynos

:

И мне, пожалуйста! :live-23::live-23: :razz:

Соня, да ничего особенного. Какие-нибудь тесты, типа, знаете ли вы сленг или воровской жаргон. Берем из инета да распечатываем.

m@gi 21.02.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от gala
И мне, пожалуйста!

почтальон постучал??
я отправила :razz:

gala 21.02.2008 17:04

Мэги, спасибо! Получила.

Соня однажды много лет назад мы мужчинам устроили 23ф в виде
"Землянки". В какой-то подвальной лаборатории накрыли стол (хлеб, картошка, сало, чеснок (кажется), огурцы соленые. Свечки, фляжки с водкой. Кружки дарили. Какие-то пакеты им вручали. Точно уже все не помню, но было классно.

Aynos 21.02.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 315052)
Цитата:

Сообщение от Aynos

pleease !:live-23:

Hello to all :cool:

Магги, спасибо за ссылку,
открыла - прослезилась...:mrgreen:
Все же приятно, что след остался в истории практически в первозданном виде...
:lol:

Но далее, замечание: правильнее сказать, "hello to everybody!":mrgreen:

Aynos 21.02.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 315100)
Мэги, спасибо! Получила.

"Землянки". В какой-то подвальной лаборатории накрыли стол (хлеб, картошка, сало, чеснок (кажется), огурцы соленые. Свечки, фляжки с водкой. Кружки дарили. Какие-то пакеты им вручали. Точно уже все не помню, но было классно.

Гала, супер.:cool:
Типа, "бьется в тесной печурке огонь...":mrgreen:

Aynos 21.02.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 315056)
Какие-нибудь тесты, типа, знаете ли вы сленг или воровской жаргон. Берем из инета да распечатываем.

Это, кстати, мудро.:mrgreen:
а тем более за бутылочку коньячка...
Короче, мудрые вы женщины....:lol:

nika 21.02.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от gala

Класс! Вот думаю, не устроить ли моему папе такой праздник? :mrgreen:
Он ходил сегодня на праздничный обед, устроенный нашей управой для ветеранов в крутейшем ресторане на Арбате. А потом еще продуктовый заказ получил с баночкой икры.:razz:
А на работе как-то у нас не празднуется этот праздник. Впрочем, 8 марта тоже, то есть 7-го у одной сослуживицы ДР, вот его и празднуем.

nika 21.02.2008 21:35

А я сегодня позволила себе полениться и полежать в обнимку с детективчиком. Осилила по такому случаю "Братство камня" Гранже. Дожевывала эту жвачку единственно из хорошего отношения к боевой подруге-переводчице, которая мне его подарила. В общем, поначалу он казался ого-го каким крутым, а после 4-х книг как-то очень очевидно становится, как работает вся его механика закручивания сюжета, и становится неинтересно, да и несообразности в глаза лезут.

Aynos 21.02.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 315496)
Класс! Вот думаю, не устроить ли моему папе такой праздник? :mrgreen:
Он ходил сегодня на праздничный обед, устроенный нашей управой для ветеранов в крутейшем ресторане на Арбате. А потом еще продуктовый заказ получил с баночкой икры.:razz:
А на работе как-то у нас не празднуется этот праздник. Впрочем, 8 марта тоже, то есть 7-го у одной сослуживицы ДР, вот его и празднуем.

Ника, почему бы нет?:mrgreen:
Нас сегодня свекор пригласил на 23-е в гости,
вроде собирался прийти еще его однокурсник,
тоже участник войны.:cool:
Они подситали, из двух параллельных групп с их курса
в живых сейчас осталось только четверо.
Короче, будет шанс отпраздновать с двумя из них...:razz:

а на работе вы че-то как-то неправильно празднуете.:mrgreen:

Лена 21.02.2008 21:39

Всем привет!Маги, я тоже ссылку хочу! :)
Хотя я и без ссылок продолжаю рубиться в том же месте с тем же земноводным (сорри, Ника, пресмыкающимся!:)), сама на себя не переставая удивляться... Вы же знаете - я мирная:), но здесь словно черт в меня вселяется и уже ничем меня от нее не оттащить...может, оттого, что я Телец и и любое дело пытаюсь довести до конца?:( Только вот где там конец?:(:flood:

Лена 21.02.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 315505)
Осилила "Братство камня" Гранже. Дожевывала эту жвачку единственно из хорошего отношения к боевой подруге-переводчице да и несообразности в глаза лезут.

Ника, значит, нового Гранже можно не покупать? А как вещь - жестяная? Несообразностей у него куча, это точно:)

nika 21.02.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Лена
Ника, значит, нового Гранже можно не покупать?

Лен, я вчера в книжном увидела еще более нового и вдвое толще, название забыла, что-то там с "тьмой". А "Братство камня", оказывается, он давно написал, еще до "Багровых рек". В плане садизма и кровавости - не такая уж и жесть, но зато такаааая ересь...:mrgreen: В общем, раздумываю, не купить ли эту "тьму", но вряд ли. Тем более, гарантии хорошего перевода там нет, имен два и оба незнакомые.

nika 21.02.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Лена
Только вот где там конец?

Лена, нету там конца. Ты вот мне плохой пример подала, я там за тебя зацепилась, теперь три дня уйти не могу. :cray:

Лена 21.02.2008 21:54

nika,
тебе с твоей впечатлительностью туда низзя! :(
на меня здесь не равняйся - я стрессоустойчивее:): среди змей приходилось живать частенько - и в прямом и в переносном смысле - оттого закалка недецкая:)

Aynos 21.02.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 315544)
Цитата:

Сообщение от Лена
Только вот где там конец?

Лена, нету там конца. Ты вот мне плохой пример подала, я там за тебя зацепилась, теперь три дня уйти не могу. :cray:

Дорогие девушки, если нет конца - это же хорошо.:live-23:
Это непрерывно вдохновляет.
Главное, что нам всем, кажется, удалось разделить ТО и ЭТО.:live-23:
Желаю вам ТАМ победы!
Хотя победа может оказаться концом, а нужен ли он?:live-14:

Лена 21.02.2008 22:04

Сонь, до победы - как до горизонта.
Как говорится:
Рука бойцов колоть устала
И ядрам пролетать мешала
гора кровавых тел...
Бойцов почти не осталось: настоящих буйных мало - вот и нету вожаков:)

Aynos 21.02.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 315586)
Сонь, до победы - как до горизонта.
Как говорится:
Рука бойцов колоть устала
И ядрам пролетать мешала
гора кровавых тел...
Бойцов почти не осталось: настоящих буйных мало - вот и нету вожаков:)

Лен, продержитесь еще чуть-чуть,
появяцца...:lol:

Кстати, очень-очень хочется в театр...
А конкретно, в Фоменко на "Трех сестер"...
Ника, ты не в курсе, как там обстановка после переезда?

nika 21.02.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Aynos

Сонь, попробую спросить, только я как раз сегодня с подругой говорила, билеты она продает уже на апрель, во как! Март уже весь продан. Я сама с Нового года хочу на "Бесприданницу", так там такие аншлаги, что мне она билеты отложила только на конец марта!

Aynos 21.02.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 315666)
Цитата:

Сообщение от Aynos

Сонь, попробую спросить, только я как раз сегодня с подругой говорила, билеты она продает уже на апрель, во как! Март уже весь продан. Я сама с Нового года хочу на "Бесприданницу", так там такие аншлаги, что мне она билеты отложила только на конец марта!

Ну, можно и на апрель, раз такое дело.
Только на первую половину.
А то я пока все в Непал собираюсь во второй половине - в начале мая.:mrgreen:
или тогда уже на вторую половину мая, раз такое дело...:lol:

nika 21.02.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Aynos
а на работе вы че-то как-то неправильно празднуете.

Я уж не знаю, будем ли мы вообще что-то еще праздновать на работе. Вот главный редактор вчера из больницы выписался и еще полтора месяца будет дома лежать - он на новогоднем корпоративе был в ударе, танцевал со всеми дамами и, закружив очередную партнершу, ударился ногой то ли об угол, то ли о ножку стола... в общем ударился серьезно, на другйо день пошел в травпункт, перелома не нашли, какие-то мази прописали, а боль не проходила, через месяц он пошел к хирургу, обследовали его и оказалось, что какое-то сухожилие порвано и надо операцию делать. Во как! Без него в издательстве все как без рук, директор ругается и говорит, что пить нам больше не даст.:cray:

nika 21.02.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Aynos
А то я пока все в Непал собираюсь

Соня, слов нет... и смайлов нет!
Так это уже обретает реальные очертания?

m@gi 22.02.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от Лена
Всем привет!Маги, я тоже ссылку хочу!
Хотя я и без ссылок продолжаю рубиться в том же месте с тем же земноводным (сорри, Ника, пресмыкающимся!), сама на себя не переставая удивляться... Вы же знаете - я мирная, но здесь словно черт в меня вселяется и уже ничем меня от нее не оттащить...может, оттого, что я Телец и и любое дело пытаюсь довести до конца? Только вот где там конец?

угу, скину..но ты мне тоже прицел наведи..где ж такие битвы гремят))
Я чего то давно там не была..
но ностальгия не дает покоя))

gala 22.02.2008 06:44

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 315865)
Я чего то давно там не была..
но ностальгия не дает покоя))

Я тоже иногда захожу и читаю. И думаю, что все, что ни делается - к лучшему. Хорошо, что мы оттуда ушли. Все-таки, там столько неадекватных людей.

Погоды у нас прекрасные - снег, солнце, тепло. Попробую восстановать подорванное здоровье маленькой прогулкой, если сил хватит. Страшноты я необыкновенной - бледная как смерть с синяками под глазами. Прямо, как вампирша. :cray: Дак 3 дня - 39.
Чета меня судьба от праздников как-то отгоняет. Перед новым годом - фингал, сейчас грипп.
Ладно, нет счастья в жизни, и не надо. :razz:

Всем привет!

Aynos 22.02.2008 09:18

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 315899)
Я тоже иногда захожу и читаю. И думаю, что все, что ни делается - к лучшему. Хорошо, что мы оттуда ушли. Все-таки, там столько неадекватных людей.

Погоды у нас прекрасные - снег, солнце, тепло. Попробую восстановать подорванное здоровье маленькой прогулкой, если сил хватит. Страшноты я необыкновенной - бледная как смерть с синяками под глазами. Прямо, как вампирша. :cray: Дак 3 дня - 39.
Чета меня судьба от праздников как-то отгоняет. Перед новым годом - фингал, сейчас грипп.
Ладно, нет счастья в жизни, и не надо. :razz:

Гала, я тоже счастлива, что мы оттуда ушли...:agree2:

А у вас тепло - это сколько градусов?:razz:
Не рано ли тебе на улицу после такой температуры?:confused:

Бледность и синяки наверняка придают очень одухотворенный вид...:rolleyes:
Но все равно, пусть проходят скорее...:razz:

Aynos 22.02.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 315757)
Цитата:

Сообщение от Aynos
А то я пока все в Непал собираюсь

Соня, слов нет... и смайлов нет!
Так это уже обретает реальные очертания?

Ника, очертания-то давно появились,
потому что билеты пришлось покупать о-очень заранее.
Но я ужасно боюсь сглазить...:neutral:

Aynos 22.02.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 315756)
Без него в издательстве все как без рук, директор ругается и говорит, что пить нам больше не даст.:cray:

Со своей точки зрения, директор ваш прав,
это ведь как производственная травма получается...:twisted:
А главный редактор у вас, оказывается, орел!:cool:
только бы с ногой обошлось.:wink:

Лена 22.02.2008 09:33

Всем привет! Сегодня я целый день дома - назначена генеральная уборка квартиры. Поскольку это скучно, буду периодически к вам прибегать:)
Гала, выздоравливай:)
А вообще после гриппа лучше так смело не разгуливать:(

шерамур 22.02.2008 10:23

не только пятница, но и почти праздник уже. К празднику готовлюсь - перечитала сказку о Мальчише-Кибальчише и прочей Натке, будем завтра по ролям читать (нам по возрасту как раз))всем)).

шерамур 22.02.2008 10:26

весна скоро, девы. Всем выздороветь и улыбаться, штоб достойно встретить праздник солидарности трудяшшых женщин с бездельницами;).

Aynos 22.02.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 315998)
К празднику готовлюсь - перечитала сказку о Мальчише-Кибальчише и прочей Натке, будем завтра по ролям читать (нам по возрасту как раз))всем)).

Это што же, Иван у тебя уже тоже читает?!:eek:

А сказка эта грустная, вообще-то. У меня даже в детстве в конце слезы наворачивались...:cry:

шерамур 22.02.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 316013)

:

шутишь?))) Никаких вундеркиндов - моё воспитательное кредо, читать - не раньше 4..

шерамур 22.02.2008 10:47

[quote=Aynos;316013]
Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 315998)
К празднику готовлюсь - перечитала сказку о Мальчише-Кибальчише QUOTE]

А сказка эта грустная, вообще-то. У меня даже в детстве в конце слезы наворачивались...:cry:

ещё какая грустная. А уж про фашистов или историю войн читать, даже адапташки для детей - ваще можно умом тронуться, а куда деваться? без цензуры ведь не дашь ребёнку книжку((, а ему знать надо.

Ялав 22.02.2008 11:06

Я уже подарок отдала. Хотелось, чтобы побыстрее выкинул старое и ходил с новым. А праздники не люблю. Свой день варенья и подавно. Особенно если готовка - ууу-у-у-у-у-у-у-уууу! :fuk:

Ялав 22.02.2008 11:10

Вчера было 2 защиты: у одной аспирантки-сотрудницы института и у какого-то женоподобного мальчика, непонятно откуда (я его по крайней мере до этого не видела). Непреходящее ощущение академического междусобойчика.
А "моя" первая защита закончилась тем, что не "пропустили" девушку. Для меня, аспирантки 1 года, поступившей 2-3 месяца назад, это было шоковой терапией!

шерамур 22.02.2008 11:23

Ялав!!! Это именно то, что тебе и было нужно! шоковая терапия, всё к лучшему.

Aynos 22.02.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 316037)
Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 316013)

:

шутишь?))) Никаких вундеркиндов - моё воспитательное кредо, читать - не раньше 4..

Я все время вспоминаю Агату Кристи, которая тайком от родителей научилась читать в 5 лет и умоляла няню никому не говорить. А в семье чтение для детей считалось пустым и бессмысленным развлечением, напрасной тратой времени. Но не могу вспомнить, какие же занятия, наоборот, считались достойными? Прийду домой - посмотрю...:razz:

шерамур 22.02.2008 11:29

Aynos, бродери англез и гаммы)))

Ялав 22.02.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от шерамур
Это именно то, что тебе и было нужно! шоковая терапия, всё к лучшему

Мне нужна железная рука в перчатке из мягкой кожи, звонки домой с вопросом "Ну и какую главу дописываем?" и пр. :cray:

Настроение никудышнее.

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.