Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки - 9 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=13788)

barrberian1 28.05.2009 16:17

мдя..
я вот завтра навряд ли товарисч....
дел много скопилоссс....
а как там гала?
ужо наверное фотги будут на следующей неделе!

Aynos 28.05.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 800532)
мдя..
дел много скопилоссс....
а как там гала?

Наверное, будут фотки!...:razz:
Барб, а как там котел поживает - удается что-то сделать?:mrgreen:

Aynos 28.05.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 799963)
Барб, я так поняла, вы "дикарем" путешествовали? Здорово. Но я на такие подвиги уже неспособна:(

Лена, кстати, ты зря так думаешь!:lol:
Чем меньше полагаться на турфирмы, тем больше возможностей узнать страну изнутри!:lol:
И, кстати, с людьми по ходу по-человечески пообщаться.
Конечно, здесь нужна золотая середина. :mrgreen:
Например, автостопом по Африке я тоже , пожалуй, уже не способна.:evil:
Но перебарщивать с дорогущими турами типа ол инклюзив явно бессмысленно!
Потому как просто скучно....:confused: И в итоге наверняка получаешь не то, что хотела.
Короче, моё мнение на сегодняшний момент - лучше поехать с друзьями полу-дикарем через проверенные каналы, чем задорого, но по пафосным программам.:cool:

Aynos 28.05.2009 22:04

ну вот, опять тишина....:cray:

Aynos 28.05.2009 23:11

Барб, вот так я и знала - сглазили....
А вокруг - тишина...:cray:

barrberian1 29.05.2009 09:10

... и тишина... все исчезли!

barrberian1 29.05.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 800597)
Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 800532)
мдя..
дел много скопилоссс....
а как там гала?

Наверное, будут фотки!...:razz:
Барб, а как там котел поживает - удается что-то сделать?:mrgreen:

да все уже сделали...
приехали гарантийщики...
пришлось им денех заплатить правда...

barrberian1 29.05.2009 11:03

Вложений: 4
между делом выложу еще пару фотог сицилии, а именно катанньи

barrberian1 29.05.2009 11:15

собст., на фотгах: римский амфитеатр (в самом центре города раскопали перед церковью св. агаты., знаменитый слоновый фонтан, собор, ну и баррочный фонтан на площади собора....
а еще запомнился замечательный рыбный ресторанчег на рыбном рынке!
антипасти, т.е. закуски из рыбы, штук 50 наверное... самые разные: анчоусы, сардинки, морепродукты, разные типа микроскопических осьминожеков, мидий, устриц и т.п. все это с кучей приправ, оливок, маслин, капонаты, овощей, масла и т.п. ну и свежая рыба, канэшна. уже не помню, чего откушали... песче-спада (жаренная на гриле рыба-меч с приправами и пиньевыми орешками точно была)
очень уютно...
а потом ливанул ужаааасный дождь... а до машины идти и идти...
и тут из-под земли появился черный бенгалец с кучей зонтов - 15 евро три штуки....мдя, кстати, один я бросил в свою машину (ибо он очень маленький) и не сломалсо еще....

Ljusy 29.05.2009 12:25

barrberian1,
а как решалась языковая проблема?

barrberian1 29.05.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Ljusy (Сообщение 801082)
barrberian1,
а как решалась языковая проблема?

а никак!
сицилицы по-английски фактически не говорят...
ну то есть в отелях говорят, в крупных магазинах, аэропорту....
я говорю по-испански... языки похожи, плюс был разговорник...
в общем, не было проблем....
жестами еще банально....

topsik 29.05.2009 22:10

Люди!
Тут уже был разговор,только я найти его не могу.

Кто был в Швеции? Стоит ехать на недельку?

nika 29.05.2009 23:33

Ау, Корешки? Уже совсем нельзя оставить ветку? :angry2:

nika 30.05.2009 00:35

Мэтр! :live-07:
Ничё не понимаю, как это я не видела ваш пост? :live-14:
Впрочем, я в растрепанных чувствах... лучший роман Нобелевского лауреата уплывает из рук... потом расскажу, когда закончу биться в истерике. :mrgreen:

Лена 30.05.2009 01:06

Всем привет!
Я пришла полить ветку!:):):)

Ника! Какой такой лучший роман?:(

nika 30.05.2009 01:21

Лена :live-07:
Я не одна полуночничаю? :razz:
Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 801640)
Ника! Какой такой лучший роман?

Лучший... с неадекватным названием "Протокол".
Блин... завтра расскажу, сил нет и голова болит. Немудрено - сутки в истерике и попытках разрешить неразрешимый конфликт.

Лена 30.05.2009 01:29

nika,
ты, главное, не нервничай!
Может, он еще лучше напишет?:) и тебе достанется!:)

nika 30.05.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 801658)
nika,
ты, главное, не нервничай!
Может, он еще лучше напишет? и тебе достанется!

:cray: :cray: :cray:

Лена 30.05.2009 01:50

nika,
ну вот........

Лучше скажи, ты опять летом в Бельгию поедешь?

nika 30.05.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 801664)
Лучше скажи, ты опять летом в Бельгию поедешь?

Надеюсь, что поеду. Приглашение уже получила, билеты забронировала, надо визу делать...
Остается надеяться, что мой неподражаемый бельг когда-нибудь получит Нобелевскую премию. :blum2:

Aynos 30.05.2009 11:23

Всем привет!:live-07: Вот интересно, я вчера с работы вроде пост написала и попрощалась до сегодня, а поста-то нету!:live-14:

Ника, а что же все-таки с романом приключилось? Мне тоже обидно, если честно!:fuk:

Aynos 30.05.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 801452)
Люди!
Тут уже был разговор,только я найти его не могу.

Кто был в Швеции? Стоит ехать на недельку?

Топс, я не была, только слышала недавно по радио про Стокгольм. Что это самый экологичный в мире город. Общественный транспорт там ездит на топливе, которое изготавливают из... экскрементов.:eek: Поэтому в троллейбусах везде висят таблички :"Спасибо, что поели!"

nika 30.05.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 801773)
Всем привет! Вот интересно, я вчера с работы вроде пост написала и попрощалась до сегодня, а поста-то нету!

Ника, а что же все-таки с романом приключилось? Мне тоже обидно, если честно!

Привет! :live-07:
Сонь, может, не на ту ветку заслала? :live-14:

С романом, короче, так. Издательство приобрело права на два: тот, который я домучиваю сейчас, и тот, который стал предметом моих терзаний. :mrgreen: У меня, конечно, не было ни тени сомнения, что второй тоже за мной... Но переводить этого лауреата тяжко, я думала дать себе паузу. И, как девушка ветренная :razz:, успела надавать обещаний на эту паузу... Нотомб, Гунциг, Ковеларт... :rolleyes:
А позавчера мой босс мне заявляет, что, поскольку Нобель хорошо продается (а то! :mrgreen:), то второй роман он желает получить до конца года - и не позже. И что, если меня эти сроки не устраивают, он найдет другого переводчика. :cool:
Я, конечно, понимаю, рынок, коммерция... но мог бы все-таки вспомнить, что издательство мне кое-чем обязано. Тем более, что возможность перекрутиться есть - например, пустить сначала сборник рассказов, на который я не претендую... В общем, вторые сутки прикидываю так и сяк, во-первых, тяжко, во-вторых, из трех моих прожектов как минимум от Ковеларта точно надо отказываться - и выглядеть идиоткой в глазах того издателя...
Ну что делать, дайте совет?
:cray::cray::cray:

nika 30.05.2009 13:20

Соня, забыла совсем, вы же с Леной завтра в театр, да?
Поделитесь потом впечатлениями!
:live-07:

Aynos 30.05.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 801811)
В общем, вторые сутки прикидываю так и сяк, во-первых, тяжко, во-вторых, из трех моих прожектов как минимум от Ковеларта точно надо отказываться - и выглядеть идиоткой в глазах того издателя...
Ну что делать, дайте совет?
:cray::cray::cray:

Ника, а с коммерческой стороны как это все выглядит? В смысле, как бы ты оценила твои возможные доходы от Леклезио и от Ковеларта в том, другом издательстве? И насколько тебе важно это другое издательство на будущее? Я бы на твоем месте судила бы именно с материальной точки зрения. Например, если Леклезио в перспективе будет еще переиздаваться, то может, все-таки, пожертвовать ради него Ковелартом?

Aynos 30.05.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 801828)
Соня, забыла совсем, вы же с Леной завтра в театр, да?
Поделитесь потом впечатлениями!
:live-07:

Угу, поделимся, конечно!:razz:

nika 30.05.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 802114)
Ника, а с коммерческой стороны как это все выглядит? В смысле, как бы ты оценила твои возможные доходы от Леклезио и от Ковеларта в том, другом издательстве? И насколько тебе важно это другое издательство на будущее? Я бы на твоем месте судила бы именно с материальной точки зрения. Например, если Леклезио в перспективе будет еще переиздаваться, то может, все-таки, пожертвовать ради него Ковелартом?

Сонь, тут много разных факторов. За Ковеларта платят существенно больше... но лауреату, как ты верно заметила, однозначно светят переиздания. И потом, оно, конечно, престижнее. Но вот ведь как, переводить Ковеларта - это, как говорить правду, легко и приятно. :mrgreen: А лауреата - тяжко. Не уверена, что потяну второй роман так скоро... В общем, не знааааюуууууу!!! :cray:

Aynos 30.05.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 801811)
А позавчера мой босс мне заявляет, что, поскольку Нобель хорошо продается (а то! :mrgreen:), то второй роман он желает получить до конца года - и не позже. И что, если меня эти сроки не устраивают, он найдет другого переводчика. :cool:

Ника, боюсь, что он прав насчет сроков! Дело в том, что в будущем году ведь будет уже другой Нобель, и волна интереса может пойти на спад. Поэтому лучше сейчас выпустить максимально все, что можно. Это разогреет и поддержит интерес публики к автору. А твой шеф ведь так или иначе должен думать обо всем издательстве....

Aynos 30.05.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 802131)
За Ковеларта платят существенно больше... но лауреату, как ты верно заметила, однозначно светят переиздания. И потом, оно, конечно, престижнее. Но вот ведь как, переводить Ковеларта - это, как говорить правду, легко и приятно. :mrgreen: А лауреата - тяжко. Не уверена, что потяну второй роман так скоро... В общем, не знааааюуууууу!!! :cray:

Да ужжж...С другой стороны, Ковеларта сейчас много на полках лежит. Он пишет ровно, у него все можно с удовольствием читать, но публика с ним уже довольно хорошо знакома. Я вот по себе сужу, пришла бы я в магазин, увидела бы Ковеларта и Леклезио, и что бы выбрала?:mrgreen: Боюсь, что последнего....:mrgreen:

А другой роман тоже тяжелый?

Aynos 30.05.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 802131)
За Ковеларта платят существенно больше... но лауреату, как ты верно заметила, однозначно светят переиздания.

Кстати, а ты можешь взять и посчитать, например, такую простую вещь: за сколько переизданий Леклезио ты могла бы получить не меньше, чем за эту книгу Ковеларта?

nika 30.05.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 802133)
Ника, боюсь, что он прав насчет сроков! Дело в том, что в будущем году ведь будет уже другой Нобель, и волна интереса может пойти на спад.

Сонь, да ты посмотри по книжным! Например, лауреатка Елмнек в топ-продажах уже 3 года!

Aynos 30.05.2009 23:45

Ника, а вот еще безумная идея: может, тебе, часть работы на мужа сбросить?:mrgreen: У него отлично получается!:lol:

nika 30.05.2009 23:45

Кстали о книжных - для Лены :live-07:
Лена, ты видела, вышла новая твоя любимка Платова?

nika 30.05.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 802148)
Кстати, а ты можешь взять и посчитать, например, такую простую вещь: за сколько переизданий Леклезио ты могла бы получить не меньше, чем за эту книгу Ковеларта?

Боюсь, число переизданий непредсказуемо.
К тому же речь ведь идет о моем боссе. Он постарается заплатить мне как можно меньше за перевод и за переиздания тоже будет торговаться, как Плюшкин. :angry2:

Aynos 30.05.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 802202)
Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 802133)
Ника, боюсь, что он прав насчет сроков! Дело в том, что в будущем году ведь будет уже другой Нобель, и волна интереса может пойти на спад.

Сонь, да ты посмотри по книжным! Например, лауреатка Елмнек в топ-продажах уже 3 года!

Там немного другое. Фильм ведь сразу вышел. Притом скандальный. А это сразу привлекает гораздо большую массу публики.
А Леклезио до сих пор для российской публики остается загадкой. Или "темной лошадкой".:mrgreen:Если за этот год не появится отгадка, он может так и пройти где-то на втором плане.

Aynos 30.05.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 802211)
К тому же речь ведь идет о моем боссе. Он постарается заплатить мне как можно меньше за перевод и за переиздания тоже будет торговаться, как Плюшкин. :angry2:

Вот это ужосс.:fuk: Может, тебе босса в конце концов сменить?:mrgreen: Представляешь, какая это будет месть за все эти сцены торговли!:smeh:

Aynos 30.05.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 802211)
Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 802148)

Я тебе не про предсказуемое число переизданий говорю, а просто: один Ковеларт = скольким переизданиям Леклезио по деньгам? Просто сама по себе эта цифра может быть аргументом. Например, если уже второе издание скомпенсирует тебе разницу с Ковелартом, то это в пользу Леклезио. А если только 10-е - которое неизвестно будет ли - это совсем другое дело!:neutral:

nika 31.05.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 802204)
Ника, а вот еще безумная идея: может, тебе, часть работы на мужа сбросить? У него отлично получается!

Гы, у нас разные сферы интересов. Что меня вполне устраивает. Я его без работы не оставляю, он сейчас одну книгу для нас заканчивает, и другая на очереди. :razz:

nika 31.05.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 802234)
Я тебе не про предсказуемое число переизданий говорю, а просто: один Ковеларт = скольким переизданиям Леклезио по деньгам? Просто сама по себе эта цифра может быть аргументом.

Дык и цифра непредсказуема, особенно при повадках босса... :cool:

nika 31.05.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 802140)
А другой роман тоже тяжелый?

Тяжелый очень. Но при этом он лучше...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.