![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Однако рождество это меня удивило. Абсолютная тишина без всякого почти хулиганства. Удивлён. Не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для упрощения надо на самом деле делать недельные "свечки" и по ним строить. |
Цитата:
Это же фракталы. Внутри понижательного с декабря по июнь обязаны существовать внутренние повышательные, которые против "основного". |
Ой, там ДСА чего-то про фракталы говорил. В общем, раньше времени суетиться не вижу оснований. Будет май - будет выигрыш... Или проигрыш - по обстоятельствам. Единственное, о чем надо договориться арбитрам: мы таки смотрим тренд целиком за весь период пари или кусками помесячно?
|
Цитата:
|
А режим работы арбитров, промежду прочим, никто не устанавливал. Равно как и тариф. :cray:
Я так понимаю, что работа по запросу в свободное от работы время. Вы вот в рабочее время баррели считаете да граффити(ки) рисуете, а меня нетути практисски. Я в разъездах, блин Душа. И неча мне тута пенять на отсутствие реакции в отношении предложениев дружб и чего-либо еще. Я не отказывался от неформального общения... Но строго во внерабочее время на нерабочие темы. :scenic: |
Цитата:
|
Всех благ, удачи и богатырского здоровья в новом году!!!!
да - и чтобы баррель выправил тренд на горизонтальную линию, дабы зафиксировать ничью... в мою пользу. :blum2: |
Цитата:
Вот додводы в твою пользу: 1. Статистика. Вообще, если цена сразу идет "туда куда надо", это плохой знак. Если даже удается взять правильное направление, то при этом еще и _точно_ выбрать время вхождения, практически невозможно. А в вашем случае, когда вы изначально поступили неправильно - в момент времени стали угадывать направление, а не по движению выбирать время, это вообще невозможно. Так, что то, что ты "вошла в рынок" раньше положенного, это нормально. Значит твое движени возможно еще впереди. 2. Психология. Спекулянты они же кормятся за счет публики. И публику нужно обманывать. Самый бльшой слой масла намазывается, когда публики много. Поэтому тотальная увернность толпы в продолжении тренда - надежный знак его скорого разворота. Особенно на выбранном вами долгосрочном отрезке. (см. зимы в пиндостане осталось два месяца - как раз, чтобы заставить лохов понакупать нефти по верхним ценам, а потом заставить ей судорожно продавать по "заберите хоть по столько"). Обрати внимание, как выбран момент для преодоления 100 долларов - первый послепраздничный день, когда продавцев еще нет, и можно легко задрать цену на любую высоту. 3. Техника. Не одна ты отметила 100 баксов, как важный рубеж для покупки, после которого преполагается дальнейший рост. Поэтому там железобетонно стояла куча автоматических приказов на покупку. Поэтому даже если цена давно уже про себя развернулась, тем более нужно было задрать цену до этой 100, чтобы достать этих гарантирвоанных покупателей, которые через 10-15-20 долларов вниз станут абсолютно гарантирвоанными продавцами. Этот финт "собрать стопы" древнее говна мамонта, но продалжает исправно работать в пользу Уолл-Стрита. Совет - посмотрите на важнейший, но всегда игнорируемый показатель - объёмы торгов. Ставлю 8 к 2, что вчера они были резко отличающимися от обычного уровня. Или большие - это работали стопы, или маленькие - спекулянты продали друг-другу пару бочёнков, чиста, чтобы на доске появилась заветная цифра в 100 баксов, и обезумевшая публика выкупила у них все запасы по цене, которая не продержится и пары недель. А то и дней. Доводы против меня: ну не умею я торговать в сторону тренда. Мне всегда кажется, что он кончается :) Это у нас общая беда с Соросом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут начинается игра. Цена опускается, чтобы покупить подешевле и, с высокой, но уже не такой гарантированной, как продажа на стопах, долей вероятности потом продать подороже. Это называется "двойной вершиной" и "неудачным тестом". Но вот где будет "продать подороже", это уже не знает никто, даже голдман-сакс и уго чавес. Единственно на что они могут расчитывать, дак на то, что смогут уйти с приемлимыми убытками, если все пойдет не так. Это и есть настоящий рынок. Стихия нервов и интуиций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ноябрь-декабрь-январь декабрь-январь-февраль и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Требуется решение арбитража в полном составе. |
Впрочем - я не сторона пари. Я лишь высказал свое мнение.
|
Цитата:
|
Ихбин там еще обратная связь есть т.е реакция сама есть воздействие.
передаточныйе функции имеют псевдослучайный компонент поэтому не поддаются регрессионному анализу миллион человек пытались строить подобные мат модели и ни у кого ничего не получилось :mrgreen: |
хотя я бы попытался бы прокоэллировать рост массы баксов в мирвом обороте (эмиссию долларов)
и рост цен на нефть думаю там очевидна коореляция |
Вообще где можно нарыть данные по денежной массе долларов в мировом обороте по годам иили по месяцам еще лучше ?
Хотя полагаю, что истинные цифры держаться в секрете :mrgreen: |
Цитата:
тот е Китай покупает нефть на баксы напечатанные в пиндостане Пиндостан печатает больше баксов чтобы покрыть дефицит бюджета, торгового баланса, чтобы ликвидировать кризис на рынке недвижимости - цена на нефть растет |
|
Цитата:
|
Цитата:
Из этой же серии предсказния погоды. Есть такая полузабытая мулька. разработал как-то чувак программу моделирования климата. И работала достаточно вроде бы неплохо. Совсем, как раскрученный финансовый аналитик. Но однажды чуваку преспичило повторить вычесления не с начала, а с какой-то промежуточной точки. Еже понятно, что он ожидал получить тотже результат. Алгоритм не менялся. Данные были взяты с середины прошлых вычислений. А вот хрен там. Результат модели оказался совсем другим. На этом с мечатами предсказывать погоду пришлось растаться. Кто знает почему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересная у вас терминология. Главное оригинальная. |
Цитата:
В результате, имеем то, что предсказывать невозможно, и остается только реагировать. |
Цитата:
Понимание этого качественно отличает умницу Кудрина от дебилов Гайдаров с Ясиным. Другое следствие, что нужно немедленно топтать говенными кирзачами _любого, кто строит безальтернативные модели_. Типа - "напечатать денег - повысить инфляцию". Никакой детерменированности при этом нет в приципе. Это только один из возможных вариантов. Причем ничуть не самый вероятный. Даже более того, если этот вариант уже где-то случился, то он со 100% гарантией в точно таком же виде не повторится. И дебилов, которые приводят примеры из прошлого, опять же нужно гасить сразу в состоянии зародыша. |
Цитата:
как шарик в рулетке - тоже все таки закономерный процесс, но его выход может резко изменится от самого мизерного изменения входных параметров |
Цитата:
баксы же печатают не только на нефть но и на покупку китайских тапочек, и финансировании войны в Ираке например |
Цитата:
понятно что не печатают на бумаге |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:10. |