![]() |
Цитата:
Я тогда сказала, что этот театр гениально сыграл бы даже таблицу Менделеева. :lol: |
Цитата:
Боялась высказаться, но вас поддержу. Постановок не видела и, если честно, даже не хочу. Никаких "Вишневых садов". В школе обрыдло |
Цитата:
А вот "Трех сестер", "Дядю Ваню", "Чайку" я видела в разных постановках и все были хоть чем-то да интересны. :razz: Да вот хоть мой последний театральный шок - "Дядя Ваня" в Вахтанговском с Маковецким. Поставить и сыграть пьесу, которую я лет ...дцать наизусть знаю, так, чтобы заставить плакать - это сильно! |
Цитата:
если бы жила в Москве. У нас нечасто ставят пьесы по классикам. Последний раз была на постановке "Темные аллеи" по Бунину. Понравилось |
Цитата:
Цитата:
Но в таких дисциплинах всё зависит от преподователя, имхо. Кстати, несмотря на то, что обрыдло, надо временами перечитывать - новое восприятие будет несомненно! |
Цитата:
Вообще, имхо, он как-то недооценен. |
Цитата:
Цитата:
Сорри, я опять о своем - какой был Уайльд в театре Фоменко! :lol: "Как важно быть серьезным" - чудо, а не спектакль. А еще, как ни странно, запомнился "Идеальный муж" - дипломный спектакль Щукинского, молодежь осмелилась трактовать Уайльда так, как мэтры не решаются, и получилось здорово! |
Цитата:
А если серьезно, случится быть в москве - просигналь! :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Ник, ироничность нельзя "изобразить", как можно изобразить печаль или радость. Тут нужно ещё, кроме професс. навыков, и в голове кое что иметь. Так что не каждый актёр/актриса доросли но Уайлда. И трудности здесь - иного рода!:cool: |
Цитата:
Цитата:
А вот в последних хвестивальных фильмах, если не показать КАК ДЕЛАЮТ ЭТО,гомосексуалистов,инцест,подростковый онанизм или как мать учит сына самоудовлетворяться, какую-нибудь учительшу с консерваторским образованием, мечтающую о садо-мазо любви (Ника, помнишь этот передовой по тематике фильм?) - считай, что все напрасно...И на фестиваль не возьмут и премию не дадут. Это о европейских фестивалях.Америкосы еще пока пуритане. И мне это почему-то начинает нравиться. Девочки, вы бы как-то вчитывались-вслушивались-всматривались в собеседника, если поговорить на такую интересную тему хочется. А то разговор слепых с глухими... Я здесь смотрю потоки европейских/американских фильмов, и фестивальных и не...Вот такой сделала выввод И не только я. Об этом пишут, об этом говорят. |
Цитата:
Посмотрела сериал, довольнго известный на Западе "Любовь и девушки"... О лесбиянках. Все отлично, веришь в искренность отношений, веришь в борьбу за права любить того, кого, любишь. Сцены любвит там просто ужасно откровенные, вызывающие шок. Зачем?! А затем, что этот сериал направлен на определенную аудиторию и на шедевр не претендует. Вот в чем разница...Ладно, хорош на эту тему, я ее переела тут. Так что не впихивайте мне еще и шедевры повсеместные. А величайшие драматург, наверное, для всех разный. Для меня - Шекспир и Островский...Для кого-то Вампилов и Розов.Допускаю.Почему бы и нет?!Время проверит и все расставит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гость англичанин уходит, не прощаясь. Гость еврей прощается, но не уходит. :mrgreen: |
Цитата:
По мне лучшего решения не придумать. А в спектакле Любимова Ольга читает финальный монолог, как учительница диктовку - стёб на грани гениальности! :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
nika,
А балет "Чайка" Эйфмана? :) Совсем неплохо... |
Цитата:
Видела когда-то несколько спектаклей Эйфмана, больше всех запомнился "Идиот". :razz: |
Цитата:
Но огромное спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы не смотрим "потоки европейских/американских фильмов, и фестивальных и не..." Согласна, ежли смотреть на потоки этих трансвеститов/гомосексуалов, а еще и вперемежку с американским лицемерным пуритантством, - очень быстро можно потерять ощущение, что талантливо, а что нет. Я тут недавно по радио Сити ФМ очередную передачу Димы Быкова слышала (они по субботам и влоскресеньям по вечерам) - он приглашает туда разных писателей и культурных деятелей, и ведет с ними разговоры. В тот раз была некая малоизвестная питерская молодая писательница, имя я даже не услышала, поскольку слушала только отрывок, но не суть. Она среди прочего занимается рецензированием разных молодых и не очень молодых начинающих писателей. И все это читает. Дима ее спросил - по каким же критериям она отличает графомана от талантливого писателя? Она ответила - когда столько всего читаешь, наступает беда: вообще все критерии стираются, и перестаешь отличать не только добро от зла, а и вообще добро от добра...:smeh: |
Цитата:
Но что-то в последнее время с компанией стало тяжело. Видимо, надо, пересматривать свои взгляды и учиться ходить в театр/кино одной. Я уже положила начало. В одиночестве посмотрела в кино "Овсянок". Прекрасное кино!!! По-моему, это такой маленький шедевр.:razz: Но у нас тут тема не про кино, а про драматургов. Хочу на "Дядю Ваню" в Вахтангова!:agree: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
постараюсь сфокусироваться... Но я то и мимо касс раз в месяц в лучшем случае прохожу, поскольку на работу езжу в машине совсем другими маршрутами, где касс никаких нет... ладно, разберемся... :neutral: |
Ой! Еще одно бааальшое упущение: как же к лику лучших драматургов не причислили Бернарда Шоу? :question:
Вот еще один, кого с наслаждением читаю, а ставят его мало. |
Цитата:
Я теперь понимаю, почему на Корешки не ходила... :scenic: |
Цитата:
|
Цитата:
Что у нее там в семье творилось с этой полностью обезумевшей и агрессивной свекровью - это был полный ад, поверьте!!! при наличии двух МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ (старшему было 4, младшему 1,5 примерно) и мужа, котрый вроде любил и семью, и жену и детей, и съехавшую мать...А секровь в квартире творила в своем безумии все, что ей приходило в больную голову... на глазах у малышей, которых приходилось непрерывно от этого охранять.. А Шерамур обязана была все это терпеть и при этом этих двух маленьких детей воспитывать, и учить, и в школу-садик водить (а дома при этом в любой момент мог не выключенный газ взорваться... )... Короче, ИМХО, в ваших енотовских разборках, ситуация с Шерамур - это не аргумент. Я лично до сих пор уход Шерамур очень болезненно воспринимаю... И себя во многом виню (зачем я пошла на принцип в обсуждении с нею "Волхва"... мне показалось что-то одно, а ей на тот момент - что-то другое...) Но с другой стороны, некоторые (и весьма многие) еноты в это же время явно подлили масла в огонь по другим вопросам, чтобы выдворить Шерамур с форума... Не удосужась вникнуть в личные обстоятельства... :confused: Поскольку каждый, как обычно, слышит только себя... И не способен прочитать даже предназначенный ему ответный пост, а потом поставитьсебя на место другого... Короче, дамы и господа, чей это был грех и кому куда дальше было суждено - мы явно теперь уже не ведаем... Выжили мы-такми Шерамур, и не смогли таки её поддержать, не хватило чуткости, а ей-то было реально хреново... а что там теперь с нею -никто не знает... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
претензии к нам всем, в том числе и к тебе. ты тоже никак ее не поддержала. а насчет твоей ситуации, я молчу... У тебя-то все уже кое-как разрешилось, а у меня-то сверовь все еще лежит в овощном состоянии... Лето пережили благодаря сиделке (там развилась было пневмония), которая сутками от нее не отходила делала уколы и меняла на лбу влажные полотенца... И у свекра крыша съезжает конкретно... как у него вытянули мошенники все сбережения, и потом еще раз вытянули все. что он оставлял типа на похороны, а теперь он уже снова ничего не помнит, ибо крыша съехала... и сколько это еще продлится -никому не известно... Короче, я предлагаю эти темы просто не затрагивать...:confused: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А все словоизвержение-то имеет целью замять то, о чем заговорила я, то есть ваш уход за колючую проволоку. И поступили вы гаденько. Смайл домыслите. |
Модеры, плиз, все, что после Бернарда Шоу отрежьте в Разбор!
Не хочется, чтобы эта ветка потонула в флуде! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
удивило то, что в них используется местоимение "Ты" (tee кажется) вместо классического "Вы"(you), наверное для придания рассказам духа средневековья. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |