![]() |
Не Я, спасибо, почитаю.
|
Цитата:
|
Короче, "ЗП" - неконфликтно и скучно. В начале передачи долго выясняли чем отличается сериал от телевизионного фильма, потом говорили , что Достоевского надо читать и надо ставить. Общие слова. Можно не смотреть.
|
Цитата:
Задумчиво она Глядела |
Привет! :live-07: Я превращаюсь в конвейер. Опять надо смотреть редакторскую правку. Самое противное, что этот перевод валялся в издательстве полтора года! :cry:
|
Цитата:
то ,имхо,мозги атрофируются. |
Цитата:
|
Цитата:
День/вечер отдохновения от трудов мирских. :agree2: |
Цитата:
Чем пара пошла? Для Франца, она несбыточная мечта, которая сбылась, счастье. Но ей надо было все, и деньги, и любовь. А Францу, смешно сказать, но достаточно оказалось любви, а что бы деньги получить-слишком велика цена (убийство), и изменение всего мира. Драйер, не только не остался в дураках, а остался, как и был, самым счастливым челоеком. Он жил без любви жены, но ему хватало любви к жизни, он жизнелюб, радующийся каждой минуте. Судьба его уберегла от смерти, и все благодаря его жизнилюбию, деятельности, неуемности. Франц тоже остался счастливым - все впереди, дама, диктующая свои условия «пропала». Наступила «легкость бытия» Король не только не в дураках, но и в выигрыше, он всю жизнь будет вспоминать с любовью о Марте, не зная об измене, о ненависти, о такой ненависти, которая приводит к убийству. Судьба к нему милостива, она его уберегла даже от этого. Он был королем и остался им. |
Цитата:
А что сегодня смотрите,терпеть не могу программ, а вы как- то ....... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так у меня было с Гессе ("Степной волк", "Игра в бисер"), с Платоновым ("Ювенильное море", "Чевенгур"), ест-но, с Джойсом ("Улисс"), и, о ужас, с "Братьями Карамазовыми" (при том, что тот же "ПиН" и "Идиота" перечитывала с удовольствием 2 раза) Вот до сих пор не уверена - надо ли себя так терзать? для галочки, для общего развития...:( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
нашей основополагающей Галочкой. Цитата:
не хватит.Бисер- очень труден,и все равно осадок того, что я -дурак,от того и не понял. Цитата:
приятно удивлена. |
Еще в большим трудом и маленькими порциями лезет в меня лучший, как мне говорили, роман Салмана Рушди "Дети полуночи". Но тут, боюсь, виноват перевод.:rolleyes: Для Рушди нужен ас из асов... на "Стыд" и "Последний вздох мавра" такие асы нашлись, а тут...:cry:
|
Цитата:
Девочки, я тоже не ангельчик, и бросаю некоторые книги. Проза Гессе, например, - для меня недоступна просто и "Улисс" местами и т.д.. А в этой "Парме" много всего интересного, на самом деле, - девки голые красной нитью прыгают по всему роману, страсти любовные кипят, убийства различные, борьба за власть, короче не скучно. Но не отшлифовано. Ездила покупала коллективный подарок ( как всегда, я крайняя) и купила себе кофточку. |
Цитата:
Практичные, Вы, женщины... :razz: |
Цитата:
|
Настал час!
Пора открывать тему - "Пра коффтачки" :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Или кофточка и будет являться коллективным подарком имениннику?:) |
Цитата:
Наобормот - пора делать раздел "Магазин мод" про кофточки, брюки, духи, шляпки и пр. Думаете - мужчинам это неинтересно? Посмотрим. :lol: |
Цитата:
Мой муж, например, при виде магазинов (особенно большого торгового центра) впадает в меланхолию, которая довольно быстро переходит в агрессию, если не удается усадить его попить пива, то шоппинг заканчивается минут через 30 после начала.:( |
Цитата:
Особенно зимой. :mrgreen: И потом... если поговорить - то почему бы и нет? А, вот, по магазинам с женщиной ходить - увольте! Тем более, что они имеют свойство постоянно теряться. :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Логик, на общественных началах. :razz: А вообще защита будет очень простой - явный форс-мажор - "непреодолимая сила"! :mrgreen: |
Не Я,
:live-23::live-07::live-23: Это что, в состоянии аффекта? Есть шанс? :cray: |
Цитата:
Запустить женщину с деньгами в кармане в магазин, где торгуют ЖЕНСКОЙ одеждой и не дать ей купить что-то для себя!.... Пытки - запрещены Законом! :fuk: |
Цитата:
Это выход? :confused: |
Цитата:
Ну-у... не знаю, не знаю... По-моему это тоже к пыткам можно отнести. |
Цитата:
:ac::ac: |
Цитата:
Вроде посещения музея, пожалуй. :mrgreen: |
Привет, ребята!
Я с ДР. Выпимши. Было очень хорошо, кухня была российская (селедочка, грибочки, свининка - все, как доктор прописал). Коффточка не праздничная, а, наоборот, даже теплая. Я ей и утеплилась (на первое время). Одна дама (добрая такая) , правда, несколько испортила мне настроение, высказав предположение (гнусное и несправедливое) о месте ее покупки и цене. Ее тут же закидали помидорами другие дамы. Еще я узнала от одной дамы, что она ездила в Индию на месяц (а лучше на 70 дней) для очищения и омоложения органона. И так, блин, она там очистилась, и сознание у ея так переменилось, что работать не могла полгода, а все размышляла. И узнала я такие слова: Аюрведа и Ашран. Может, неправильно пишу эти магические слова, какую букву, может, не туда вставляю - за что купила, ребята... Короче, все было вкусно и разговоры были приятны. |
Цитата:
а женская - полный Финиш ? :rtfm: |
А деньги казенные не тратила. Вот!
|
gala,
Котик,я и не сомневалась. Буду адвокатом. |
Цитата:
|
А у меня муж магазины терпит - легко. И наряжаться любит. А в последнее время предпочитает более яркие цвета. Сын просто не выносит магазинов. Не в нас.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Дьяковская культура" - раскопки , черепки, скелеты всякие... :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот я лично в магазине мужской одежды (особенно молодежной) впадаю примерно в такой же раж. Поскольку начинаю мысленно примерять все на своих юношей - а это почти то же самое,что на себя.:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам - что запрещай, что не запрещай, что разрешай - вы, всё одно, будете говорить "пра коффтачки" :mrgreen: Вот и соорудите тему про шпильки и почие шляпки - кто мешает? |
Соня, про Ашран я усвоила от нее следующее: место какое-то на юге Индии . Они вдвоем с подруганкой туда поехали (обе жены богатеньких буратин). Обе молодые и здоровые (воду возить можно). Обе увлекающиеся натуры. Ну скучно! А вот тебе программа, а вот тебе некая идея, а вот тебе куча иностранных старых коз ( они там только 2 были русские) - и вперед! И когда закончится некий цикл - (через 3 года) они опять туда поедут. Нас с собой звали.
Да ужасно, на самом деле. Эта девушка у нас в отделе писала диплом. Умненькая, хорошенькая. Муж ее с красным дипломом закончил универ. Жили в общаге. Короче, пошел в бизнес вместо науки. Слава богу, получилось у него (они даже коня живого купили ). А она теперь мается от безделья, с ума сходит. Какой-то кошмар. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:confused: |
Та-ак...
Спят, значит все? Ну-ну... |
Цитата:
|
А некоторые с утра уже все в магазинах поскупили.
Всем привет! |
А некоторые на хозяйстве, готовка-уборка...:wink:
|
А я "12" смотрю. И заодно младшего юношу воспитываю (в смысле, уговорила его тоже смотреть)...mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там как раз много ответов на вопросы, которые он (ребенок) задает, а также реплик на разные его категоричные заявления. Он может не согласиться, но, несомненно, он теперь вынужден просмотреть на многие вещи шире. Так что Михалкову большой ПЛЮС за воспитательное воздействие.:mrgreen: |
Цитата:
А тебе самой-то "12" понравились? (или понравился? Ялавчик! как думаешь?) |
Цитата:
Вобщем, хорошо, что он это сделал.:razz: |
Цитата:
Ятд, допустимо оба варианта. Этому способствуют неофициальная ситуация общения, знакомые друг с другом коммуниканты, общая апперцепционная база, стремление к экономии языковых средств :mrgreen:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Непонятно другое - откуда и как она получилась?!:cool: |
Всем привет, сони!
Я с А. Ивановым распрощалась. Ура! :live-23: В голове каша, но совесть чиста. По ТВ, как всегда, - кроме "Ликвидации" смотреть нечего. Завтра вот по Культуре какой-то фильм "Неизведанные радости" 2002г Китай-Япония-Франция-Ю Корея. Название многообещающее - запишу. |
Цитата:
|
Цитата:
Иванова не берём, вас понял. |
Цитата:
|
Шерамурчик, привет, ты появилась, а я уже хотела кричать АУ!:live-23:
|
это у нормальных людей выходные - отдых и медитация. у меня - самая пахота.ПАкой нам тока сницца по выходным.
|
Мой ребенок начал проходить по литературе "Доктора Живаго". Т.к. живьем он в себя запихнуть этот шедевр не смог, то нашел в интернете краткое содержание и читал его. Я тоже этот роман ниасилила, поэтому двинулась по его стопам. Прикольно (в смысле, мысль читать в кратком изложении), но я и сокращенный вариант не потянула, чуть не уснула:(
Зато нашла кратких "Братьев Карамазовых", пошла восполнять пробел в образовании!:lol: |
ссылочку на краткое содержание пришли, пжлста. Ибо у нас "Живаго " впереди, и чаша сия не минует, придётся читать.
|
Привет, люди!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или, там, гаммма-хинуклиденилбензилатом? :cray: |
кто о чём, а всё не успокоюсь на предмет достоверности знакофф.
http://pics.livejournal.com/finto_pa...74x87/s320x240 Красота, конечно, как и ожидалось. Но что-то художники по костюмам оторвались и отправили Елизавету "по волнам моей памяти" ((с)Вячеслав Зайцев), то есть устроили экскурсию по истории европейского костюма: то орнаменты "хох барок", то цвета французского рококо, то ампирные голые плечи под газовой вуалькой, то стилизовали под Жанну д'Арк, то кружавчики бидермейера, то турнюры эпохи модерна. Показали эрудицию, в общем, молодцы. Пантыкин на финальном титре узнал, что режиссер индус, и заявил, что все понятно, Болливуд так и прет с экрана. Вот костюмы из фильма, а вот портреты Елизаветы: http://pics.livejournal.com/finto_pa...757y6/s320x240 http://pics.livejournal.com/finto_pa...76y79/s320x240 Что-то мало общего, правда? Но все равно молодцы, картинка красивая. "- Какая эпоха имеется в виду? - Ты что, дура? СТАРИННАЯ ЭПОХА!" (с)finto_pazzo |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первая штука - вполне обнаковенный зарин. Мне он помог эпизодическую роль получить. :mrgreen: Ну а у второй и названия ходового ещё нет - по американской классификации боевых ОВ - это BZ. По действию напоминает ЛСД-25, только намного эффективнее. Может свести с ума сразу и навсегда при однократном применении. :mrgreen: Симпатичные штучки, правда? |
значит, призывать, а не отгонять.
|
Цитата:
Но, что делать - они существуют. И про них нужно знать, хотя бы для того, чтобы от них спасаться, или их уничтожать. А это тоже не всегда просто и очень опасно. |
Цитата:
Исправила - думала зорин от слова зори. Может зАман от слова заманить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Растениям ЛСД - не нужен. :mrgreen: |
Ребята, а я вчера посмотрела "Брата". Хороший фильм. И он мне не показался страшным, а "Груз200" - это УЖОСС. И, как бы, "Груз" лучше, если так можно сказать (мастерство растет). Брата-2 тоже буду смотреть.
Холя, теперь я свободная, и перехожу к Набокову. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа нужно рецензию на книгу по истории, причем не художественную книгу, а как бы научную. И рецензию типа сам студент должен написать на 3 страницы...:eek: Я достала из шкафа Карамзина, Соловьева и Гумилева. Посоветовала для начала почитать предисловия. Но мне было сказано, что такой метод в любом случае "не катит" -слишком затратный. Я решила пока занять выжидательную позицию. :twisted: |
Цитата:
|
Ялав права. Надо рыть в интернете. Я вот подумала есть такие книги - воспоминания про войну типа Жукова и других. Они, как-бы, исторические, и, наверняка, на них рецензии существуют.
|
Гала, так я тоже когда-то основы естествознания сдавала. :)
|
Цитата:
:ew: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На глаз это, практически, незаметно. |
Цитата:
|
Цитата:
Что бы еще в кратком прочесть?... Советуйте!:mrgreen: |
Цитата:
Пусть сама выбирает, но с чего-то надо же начать :live-14: |
Цитата:
|
Еще можно Маркеса в кратком изложении прочитать. :mrgreen:
|
Про краткое изложение:
Первое место - Алексей Иванов |
Люди привет! Я придавленная редактурой и скрученная радикулитом. Мажусь всем, чем тока можно, но сижу с трудом. Не уверена, что завтра смогу выйти на работу.:cry:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лена! Личку глянь!:live-07:
|
Ника, где ж тебя так прохватило, что ты и загрипповала, и "зарадикулитила"? Лечись! :) Как твои бои с посылками?
|
Ялавчик, одно греет - посылку вчера отправила!:live-23: А радикулит - это месть недолеченного и на ногах перехоженного вируса. Да, еще у меня, дамы и девиццы, предложение. Я была приглашена на премьеру "Просто вместе", это завтра, но уже понятно, что премьера состоится без меня. Скоро фильм выйдет в кинотеатрах, давайте вместе посмотрим, кто со мной?:razz:
|
Цитата:
На личку ответила, кста.. |
Включила "ПиН", попала на Свидригайлова-Балуева и засмотрелась. Очень "достоевский" актер! И как же все-таки может хороший актер любую режиссерскую лажу вытянуть!:mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Просто вместе" по Гавальда? Ника, ты ее переводила? :neutral:
|
"Просто вместе", кажется, с Одри Тоту в главной роли?
|
Пару вопросов
Оставлю я в надежде. Промолчат в ответ... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну воооооот! Я вышла, а мне никто не отвечает! :cray:
|
Привет фсем...
можно, я просто констатирую - я всех вас очень люблю.. пожалуйста, не болейте, отдыхайте, тем более Новый Год скоро :-)) а теперь в объятия сладкого сна - :wink:Морфея |
Цитата:
Ника, "Сто лет одиночества", конечно, специфическая вещь, но "Любовь во время чумы" - общечеловеческая. Мне кажется, что она тебе бы понравилась. Холя, начала "Король, дама, валет" - нравится. "Ликвидация" тоже нравится, особенно Машков и Крючкова. Всем привет! |
Цитата:
:live-07: |
Цитата:
Нет - надо именно колоть, а вообще самое лучшее - хороший массаж. Глубокий, мощный. Увы - и у меня опыт есть. :cry: |
выхухоль,
:live-07: :ab: |
Цитата:
Гавальду очень люблю....Особенно неброьшие рассказы. Огромный РЕСПЕКТ......:live-07: |
а я Пруста читала от начала до конца подряд. И жалела, что быстро кончилось.
такшта честертон после Пруста - дикий экшн. |
Цитата:
А если есть хотя бы месяц, то это же страшно интересно! |
дочитала никиного Аррабаля - глаза мои даже не на лбу, а где -то на затылке. Давненько я такого не читала (типа смайл с большими глазами )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
будешь знать теперь. (смайл зелёный)
Перевод красивый и разнообразный, но содержание "убивицы" мне претит. Вот нашла из рецензии на какой-то фильм аррабаля: "Пуританский критик без труда отыщет повод для лицемерного возмущения, осудит сцены изуверских пыток и казней, копрофагию или инцест". я пуританский критик. (смайл любой) |
nika , привет. книга - "убивица из зимнего сада"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как твоё здоровье? тренируешься колоть лекарства? |
Цитата:
А вообще, если серьёзно - перечитываю "Пиквикский клуб". Консерватор я и ретроград. И читать люблю очень медленно, если это к работе не относится. Вообще то, я умею читать ОЧЕНЬ быстро. |
Цитата:
|
Ника, как твой радикулит? Тебе тут дали кучу умных советов. Один забыли:lol: Если не умеешь колоть диклофенак (он же вольтарен), и не хочешь травиться таблетками, есть еще один способ внедрить лекарство в организм, хи-хи-хи! По действенности схоже с уколами...:mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто в данном месте лекарство всасывается в кровь минуя воротную вену, которая доставляет всю кровь от кишечника в печень, для нейтрализации всяческой химии, в т.ч. и лекарств. А нижняя треть rectum имеет иную схему кровоснабжения, поэтому лекарства печенью не обезвреживаются и циркулируют по всему организму. А вольтарен - обезболивающее универсальное. |
Цитата:
Ника, но ты выздоравливай давай!:cool: |
Цитата:
Мне бы было интересно, а ему - нет!:cray: Это-то меня и огорчает ужасно...:cry: Прийдется, конечно, компилировать...:confused: |
Цитата:
Ника, я бы попробовала почитать!:mrgreen: Можно провести у нас на ветке конкурс по способности переваривать литературную жесть.:twisted: Кстати , Ника вот на твой взгляд - какая самая крутая жесть тебе в литературе попадалась? Ну, я имею в виду все же то, что при этом может претендовать на высокое звание литературного произведения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, просто то, что сейчас есть в школьной программе, намного отличается от того, что изучали мы (я в частности, а я, кажется, здесь самая младшая). Может, и есть. Только надо поискать. :)
|
Если Лене действительно из школьной программы надо, то можно посоветовать Платонова. :mrgreen:
|
А это тот Аррабаль, который и кинорежиссер, или я ошибаюсь? Фильмы у него жуткие. По Культуре показывали один давно. Не помню названия - жуть.
|
Цитата:
|
Была бы Кренделем, открыла бы ветку «Почему вокруг такие сволочи?????????».
3 года назад почти на этом же месте, в начале стройки у метро, сломала локоть, упав, на залитом и свежезаможоненном асфальте. А сейчас, в конце стройки, они убрали деревянные щиты, я подвернула ногу в яме. Теперь в отчаянии, Новый год впереди, Выборг-Питер, все может накрыться медным тазом. Сижу с соком на ноге,(сок заморожен в морозилке и забыт) и жалуюсь на жизнь. А вдруг перелом? |
Холя, бедная! Сочувствую. Может, все-таки, без перелома. Хотя, тоже хорошего мало. Надо срочно ехать в травму и делать рентген. А вдруг перелом?
Рентген, всяко, надо делать. |
Цитата:
вынесешь, буду цепляться за косяки. |
выхухоль, до нового года три недели. если всё сделать быстро и грамотно, то всё срастётся - и нога, и поездка. Надеюсь, что не перелом (ттт). Делай рентген.
|
блин, ну вызови за деньги скорую, что ли. чтобы привезли. уедешь на такси. Тока сделай.
|
ты заснуть-то сможешь? болит? отекает?
|
И от боли и от неизвестности не заснешь. Время у вас еще детское. Можно кого-нибудь и на помощь позвать (чтобы с тобой поехали).
|
Цитата:
|
А ехать лучше всего в Склиф. Если некому отвезти - вызови такси. Или скорую действительно. Склиф лучше районного травмопункта, там быстро и грамотно.
|
выхухоль, в любом случае нужен рентген. Кто-нибудь дома есть? Дети, муж? В крайнем случае в больницу можешь на такси сама уехать, а оттуда родные заберут.
|
nika, gala, шерамур,
Спасибо :live-07::razz::live-07::razz::live-07: Похоже,я ее отморозила.Уже ничего не чувствует. Пальцы шевелятся, подожду.Утро ,вечера мудренее. |
кажется, склиф принимает круглосуточно. такшта если передумаешь ночью - они примут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ужас,страшно представить твой испуг.:eek: А у меня........И что самое смешное,что примерно в одно время, все перед Новым годом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в Склифе точно круглосуточный прием.
|
Цитата:
Если будут сомнения, лучше езжай на рентген, не тяни! :exclaim: |
Цитата:
А у меня несколько кандидатов: Паланик, Уэлш, и еще года 3-4назад я читала толстую такую книжку, из жизни американских супермоделей, называлась "Гламорама". Автора не помню. Щас гляну в инете. |
Во, нашла. "Диалектика гламурной души
"Гламорама" Брета Истона Эллиса - главная книга нашего времени" -это заголовок рецензии...:mrgreen: Рецензия вот здесь. http://www.globalrus.ru/impressions/136486/ |
Цитата:
|
А вот еще была жесть...:eek:
Эгген Тургрим. "Декоратор". Кстати, эта книга мне очень нравилась на всем протяжении, но в конце - реальная жесть...:evil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, сижу и думаю, что бы такого особо достойного написать в тысячном посте? :question: Ничего не придумалось, предлагаю просто отметить эту цифру!:az:
|
Ника! Троекратное УРА, УРА, УРА!!!:ck:
|
Цитата:
|
А я сижу в игрушку географическую играю. :) На "Общем" видел кто?
|
Ника, поздравляю!:agree:
|
Я только что из "Новой оперы" вернулась. Смотрела "Риголетто", на этот раз - абсолютно классическое исполнение, никаких новаторских решений. Как всегда - хорошо и качественно, выходишь с ощущением гармонии в душе (хотя все умерли:():)
|
Цитата:
|
Aynos,
Old Stager, Лена, Плюз0фф, плюз0фф, надо добавлять, а не разговоры разговаривать! :mrgreen: |
Цитата:
Желаю скорейшего выздоровления! :live-07: |
Смотрю рекламу "Дав", где разнокалиберные женщины - и худенькие, и полненькие, и темные, и светлые, и плоские, и не очень... После нее я ощущаю себя тоже ничего :redface:.
|
Всем спасибо! :ax:
|
Цитата:
У меня была тетя, которая отучила меня на вопрос "Как дела?" отвечать "ничего" - неизменной репликой: "Ничего у меня в карманах много".:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Холя, как нога? Ника, поздравляю с 1000 постом ! :agree: А нас опять резать будут? Скоро 100 страниц. |
Цитата:
Парить, йодная сетка, бинтование восьмёркой (ступню фиксировать "утюгом"), пройдёт через две недели. ***В чём шаркать по улицам -- придумаешь. :(( Да! Солевые компрессы для снятия отёка! |
nika , 1000 интересных постов, спасибо тебе.
|
выхухоль, как там утро? мудренее вечера?
|
Цитата:
|
Цитата:
А быстрое чтение оставим для работы и для авторов без фантазии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, до обрезания еще как минимум 400 постов. Надо стараться! Вы где?
|
Цитата:
|
Цитата:
Здеся. и я заглянул, как всегда. :) |
Дамы!
Если есть желание поиграться в слова, буриме, заняться хоккуизмом и прочими буквенными развлечениями - можно заглянуть сюда: http://forum.golig.com/ Это в разделе "Наша песочница" |
Ребята, а что-то Холя не появляется целый день.
Не дай бог, перелом. Место нехорошее - костей мелких много (я не копенгаген - врачи так говорят). |
Цитата:
|
Сижу и думаю, чтоб такого написать. Ниче не придумывается. :(
|
Не придумала. Поэтому уйду совсем не по-английски - прощаясь. Бай-бай! :live-07:
|
Цитата:
Жуть какакя оказалась увлекательная книга!:mrgreen: ИМХО, гораздо круче "Идиота".Не сравнить по уровню понимания жизни, глубине характеров и вообще всего...:cool: |
Цитата:
Дай Бог, все обойдется, но надо будет при первой возможности установить запасные каналы.:neutral: |
Цитата:
Пока у нас по количеству голосов лидирует Паланик.:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, вот еще кандидат на жесть - Леонид Андреев.
Как вам "Бездна"? (кто помнит):mrgreen: Я недавно по радио "Культура" прослушала. У меня как раз по пути с работы (примерно в 18.05)программа "Рассказы о любви", ведущий - некий поэт Ладейников, читает по неделе разных авторов,там был Одоевский, Пушкин, потом Андреев, а сейчас Куприн. В целом, у него подборка отнюдь не совсем о любви. Или быть может о любви в широком смысле. Но слушать тексты приятно... |
Цитата:
А насчет Карамазовых, не сомневаюсь, что когда я еще в следующий раз стану перечитывать лет через 15, открою для себя еще много нового. Мне только забавно сейчас, что сам он итоги размышлений всей своей жизни вложил в уста Ивана и Алеши, которым 23 и 20 лет соответственно.:mrgreen: Хотя, посмотрим, как все обернется дальше, я пока всего 1-й том дочитываю.:mrgreen: |
Aynos, а ты только "Культуру" слушаешь? И что именно по "Культуре" слушаешь?
|
Насчет жести литературной: я, может, и ответила бы, да только в терминах, как всегда, разойдемся. Вот что вы называете жестью? Если это то, как у Ники, что даже до физиологического отвращения доходит (рвотные позывы и пр.), то, наверное, у меня такой книги в руках еще не было.
|
Люди, привет! Я с вами душой, но череда несчастий в моей жизни обретает уже какие-то пугающие масштабы. Сегодня ночью моего папу увезли по скорой.
|
nika,
Держитесь. |
Цитата:
:ar: |
Цитата:
Ты хоть пей чего-нибудь укрепляющее и успокаивающе... Надо держаться, деваться некуда... |
Цитата:
|
Ника! Мое сочувствие.. Что с папой-то, не отпустили?:(
|
Про жесть. Если под жестью иметь в виду лужи крови и горы костей - то я вспомнила: это Гранже!!:(
Если просто книги, вызывающие антипатию и эстетическое неприятие - их много. Тот же злосчастный Миллер, например.. Его последователь Уэльбек. "Голый завтрак" Берроуза. Ну и наш Лимоныч, например, тот же "Палач", сюжетом которого является садомазохизм, оргии с трупами и прочая ЖЕСТЬ:) |
А Холя так и не заяснилась? Понятно.
У меня подруга в прошлом году подвернула ногу на новогодней вечеринке на работе и сломала лодыжку. Оперировали. Будем надеяться, что с Холей все нормально - просто нет времени. Будем надеяться. Ребята, в качестве " жести - произведения искусства" ( с Сониной подачи) Л. Андреев - " Рассказ о семи повешенных". Сильно проняло в свое время. |
Цитата:
|
Ника! Да что это за год такой! Да просто слов нет. Крепись. Мерзкий, свинячий год! Быстрее бы кончился!
|
Про папу не буду пока, ладно? Сама толком ничего не знаю, всю эту скоропомощную эпопею описывать сил нет. Прикиньте, я ведь за 3 месяца прохожу все это по второму кругу.
|
Ника, сочувствую! Не раскисай - все будет хорошо!
|
Лучше о приятном. В воскресенье во Дворце съездов состоялась большая еврейская туса по поводу Хануки, и на ней вручали премии "Человек года" (еврейского, с хитрым номером :wink:), одну из них получил мой директор за издание серии еврейской литературы. Вот! Вчера обмывали на работе награду. В достойной компании, между прочим, он оказался: Рошаль, Лев Додин... еще какие-то довольно громкие имена, не помню. Будет показ этой церемонии в записи по ТВЦ, только еще не знаю, когда.
|
Цитата:
А Уэльбек считается последователем Миллера?:question: Миллера я тоже все как-то опасаюсь, боюсь, не скоро до него созрею. А вот Уэльбек, ИМХО, не такая уж жесть. Просто противно местами...Но тем не менее, на самом деле лично мне он открыл глаза на многие вещи, происходящие сейчас в европейском обществе. Я стала лучше понимать своих западных знакомых. Причем именно Уэльбек, как никто другой... :confused: Лен, а этого "Палача" ты прочла? :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Д. вечер всем!
Ника, это полоса такая, надо просто сжать кулачки и принять все как есть..это расслабляет, и помогает принять правильные решения. Из жести я тока Сорокина читала, немного Лимонова и Механический апельсин (блин не помню автора)... Что сказать? Такое исскусство не всегда полезно для общего развития:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Там в главной роли молодой Макдауэлл . Сейчас мэтр, а там он играл хулигана. |
Топсик, Ялав, у вас синхронизация правильная:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у него есть совсем неомерзительные вещи, идейные можно сказать, Лед, например:wink: Что-то в нем есть, такое человеческое, но перечитывать взахлеб, не стала бы.... в отличии от классиков :mrgreen: |
сменю жанр с металлоломной литературы на артхаусное кино..
недавно просмотрела "Мертвеца" Джармуша. Понравилось жутко :lol: Не назову это жестью, хоть название и подозрительное.. Первый раз видела индейца (его звали ноубоди) который знал английскую поэтическую классику, и общался с бедным бледнолицым (Джонни Депп) исключительно поэтичекими образами. Несмотря на общий воинственный стиль западного вестерна. А самое отличительное в фильме пожалуй непосредственность игры актеров, но это уже ноухау Джармуша. |
Всем привет! Соня, спасибо.
Ребята, сегодня чудесный фильм по Культуре в 00.55 "Мадо, до востребования". Про-во Франция. Снял А. Адабашьян. Тот самый. |
Цитата:
|
А я смотрела у Джармуша только " Ночь на Земле". Очень хороший фильм. "Мертвеца" буду искать.
|
nika,Aynos, gala,и все,всем привет.
Жива, но не цела..... Трещина есть:cray: Зато гипса нет и больничного тоже. Настроения, тоже нет, а это и к лучшему, Лучше чем плохое.:neutral: |
выхухоль,
:live-07: :live-23: :ah: :ax: |
Не Я,
:live-23::live-07::live-23: выхухоль, :cray: |
Холя, ура привет! :lol:
А почему больничного-то нету с трещиной?! Что-то я совсем все плохо понимаю....:cry: |
Цитата:
А "Россия" по-прежнему еле видна. поэтому "Ликвидацию" всю пропускаю...:cray: Кстати, как там от нее впечатления?:razz: |
Цитата:
а там не дают.Ведь знаю все,но не умею перестраиваться. У меня много отпускных дней,отдеру кусочек до понедельника, а там ......... Цитата:
|
Цитата:
Соня, "Ликвидацию" смотрю с удовольствием - качественный сериал. Крючкова и Машков - прелесть. А Машков какой хорошенький, оказывается! Кстати, в выходные, вроде, по просьбе трудящихся будут повторять прошедшие серии. |
Цитата:
|
Согласна, Лена. Неправильно выразилась. И наш-то, может, и покруче Бандераса будет.
|
Привет!:live-07: Я с вами! Холя, холь свою ногу, срастай трещину!:razz:
С папой вроде бы обошлось - ТТТ! Понаблюдают его еще недельку в больнице. Надеюсь, что вчерашний кошмар не повторится. |
nika,:live-07::live-07::live-07:
Ника,держись.Думаем только о хорошем, обманем всех............. |
Так, помнится. вчера Шерамурчик обещала на 2 часа исчезнуть - но явно перевыполняет план!:mrgreen:
И Ялав, я чувствую, с нею заодно.:mrgreen: |
Цитата:
Это примерно как с нашим любимым Кириллом Пироговым, когда с него сняли истрепанные шкуры и надели истрепанный же сюртук - куда чего подевалось?:mrgreen: |
Цитата:
выхухоль, желаю как можно скорее крепко встать на ноги! :) |
Люди, а мы хотим вот такого котеночка взять:
http://s1.imgdb.ru/2007-12/13/-1-JPG_p8shpk4c.jpg Или вот еще другого можно http://s1.imgdb.ru/2007-12/13/-2-JPG_b52syxmp.jpg Сорри за офтопик!:mrgreen: Но я уже в предвкушении! Это у моих друзей кошка месяц назад родила. Но пока брать нельзя, они еще есть еду не научились. А вам какой больше нравится?:razz: |
Цитата:
Цитата:
Говорят,что надо положить на стол, если не падает ,то умный. Хотя,что лучше не знаю. Может добрый дурачок лучше умной злюки |
Цитата:
|
А мне больше нравится верхний котик, с белым лобиком! :eek:
|
Aynos,
Выберешь,скажи. Хотим знать чей котик у тебя будет жить. |
Цитата:
Нижний какой-то больно сурьёзный. А верхний ласковый. :razz: |
Цитата:
Вобщем, после Нового года подписываюсь на все у них, что еще не видела!!!:mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или это он и есть?:eek: |
Цитата:
|
А я посмотрела "Призраки Гойи". :) Сегодня вообще кучу фильмов скачали. В том числе "Любовное настроение" и "2046". :live-23:
|
Цитата:
|
Нет, не подкачал. Правда, мне показалось, что концентрация сюжетных линий, коллизий превысило предельно допустимые нормы. Очень понравилась Портман. Уж не на "Оскар" ли она претендует? Ради чего дала так себя изуродовать? :)
|
Ялав,
Вот, если не знаете этих адресов - даю "наколку", где можно скачать очень много фильмов: http://torrents.ru/forum/index.php http://www.ruvideo.com/forums/index.php http://forum.golig.com/ |
Цитата:
Нижний симпатичней- щеки,темный нос,глаза огромные из-за белой подводки,и вовсе не серьезный.Просто ракурс другой. Сочетание цвета мягче,и от этого благородней. Ладно, оба хороши. |
Цитата:
хотя ждала.Фильм не понравился,что-то как-то где-то перебор,и не долет. Добро,уж очень доброе.Приторно.Операторская работа- хороша,и с окнами-замечательно......... |
[
Цитата:
|
выхухоль, рада за твою крепкую ногу, трещина фигня (при правильном обхождении).
nika , твои похождения по больницам прекрасно понимаю, ибо сама эти два дня регулярно вызываю скорую. Если уговорим свекровь лечь в на стационарное обследование, то, вероятно,до компа буду добираться только ночью. А самая грустная и страшная жесть - это Чехов, прочитанный в больничном коридоре. |
Цитата:
Но он сам виноват, чего он с такой скоростью по-французски шпарит?:live-14: А вообще, согласна с Холей.:agree2: Вроде приятный фильм - но нерусский совсем какой-то.:mrgreen: |
Цитата:
Шерамур, мы в любом случае мысленно с тобой... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот под настроение:
Злые училки Пишут глупые знаки Мелом невкусным (с) |
Цитата:
"удивится" Снегурка скромно потупив глаза :razz: |
Всем привет!
Соня, выбери того, который тебя сам выберет (я про котят). Оба или обе - просто куколки. |
Доброго дня!
Сегодня по Культуре Касабланка ---очень-очень старый фильм с Ингрид Бергман и Хамфри Богартом. Смотреть сейчас наивно. Но иногда забавно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще сегодня-завтра-послезавтра после полуночи по Культуре трилогия Абуладзе. "Древо желания" могу смотреть бесконечно, а вот "Покаяние" так и не пересматривала с тех бурных времен, интересно, как воспримется сегодня - искусство или однодневка? |
Цитата:
Кстати, где-то в рецензиях "Вожделение" Энга Ли сравнивали с "Касабланкой" - китайский, так сказать, вариант.:mrgreen: Все же "Вожделение" хороший фильм, я до сих пор под впечатлением.:cool: |
Народ, где все?!:question:
А я все "Карамазовых" читаю, такие пласты поднимет в душе и в голове - нет слов.:neutral: Вот еще мысль такая. Насчет того, что развитие капитализма, прогресса и науки порождает все большее и большее "уединение" каждого человека в своем стремлении удовлетворять свои возрастающие потребности. То есть мысль старая уже, ей как минимум полтора века! Но у нас ведь, благогдаря Великой октябрьской революции, случилось выпадение из европейского процесса осознания этого факта. А потом в 90-е годы, с возрождением капиталистического устройства, мы все это стали переживать заново. Честно, лично для меня это был чуть ли не самый большой шок - когда в 90-е годы постепенно стало выясняться, что в привычном круге друзей и в привычном, так сказать, слое общества, всем начало становиться друг на друга наплевать, потому как стало не хватать сил справляться с собственными проблемами. Но оказывается, в конце 19 века мы (наши прадеды) это уже начинали было как-то переживать и переваривать. А потом на 70 лет у нас случилось на самом деле уникальное выпадение в какое-то совершенно другое измерение. Теперь мы уже почти 20 лет пытаемся как бы обратно вернуться. И видим, что западная цивилизация, в сущности, не так уж много приобрела на этом пути "без нас". Вобщем, мне жуть как интересно на самом деле - как мы будем дальше осознавать и применять свой исторический опыт?:mrgreen: А Достоевский сейчас во многом, ох как во многом актуален...:razz: |
Я посмотрела "Золотой век" (Шерамур, :live-07:). Красивая пафосная сказка. Основана, конечно, на реальных событиях, но ... Шерамурка писала, что промахнулись с костюмами, например. Действительно, то она, Елизавета то есть, а-ля Жанна д'Арк, то почти Скарлетт О'Хара. Но это еще ничего по сравнению с тем, что, когда перечисляли претендентов на ее руку, объявили: "Иван Третий. Грозный". :eek:
Клайв Оуэн неплох, бородка ему идет! |
Цитата:
Но это что, где и когда ( в смысле, где ,как и по какому поводу посмотрела?:question: Пож-ста, чуть подробней.:mrgreen: |
Цитата:
|
Смотрю краем глаза Касабланку.
Ай, красота..... Хэмфри Богарт -- как всегда, элегантен как рояль. :cool::cool: |
Сонь, а мне больше нравится верхний котик. А тебе обязательно хочется иметь в квартире двух кошек сразу? Старая ведь начнет ревновать.. Она сейчас только себя почувствовала, наверное, основной и единственной любимицей, а тут ей опять облом:cray:
|
А я сегодня ездила в Тверь. Прикольно там, была до этого когда-то в юности, тогда еще не в Твери, а в Калинине:) Очень смешные цены, раза в 2-3 меньше московских. Но в книжном, куда я радостно махнула после кондитерского и сувенирного, меня ожидал грустный сюрприз: книги стоят столько же, а иногда и дороже, чем у нас.
Ника, видела там твои "35 кило надежды" за 390 руб. Ужас, летящий на крыльях ночи. Покупать, ясный перец, не стала, полюбовалась твоей фамилией и вернула на полку:) |
Цитата:
А с другой стороны, она ведь до появления предыдущего кота помирать собиралась. Типа лежала неделями посреди коридора такая старая и больная...:cray::cray: Так что ни фига, пусть в тонусе остается.:mrgreen: А дома без второго кота как-то пусто - ну мы просто привыкли уже...:cry: Я пока не первого настроилась, по описаниям - он шустрый и бойкий, а второй - более спокойный и неуклюжий. И детям первый больше нравится, потому как мы не привыкли к слишком пушистым котам. Вообще, дети (может, это вообще мужское свойство) ужасно поддаются внушению. Помню, когда я принесла второго черно-белого, они возмущались, что слишком похож, а теперь говорят - нам бы лучше опять такого же.:razz: Но такого же на горизонте не видно, а этот вроде тоже ничего.:mrgreen: |
Цитата:
Ах...:rolleyes: |
Цитата:
|
Соня, дак какой у них пол (женский/мужской)?
|
Цитата:
Фильм исторический (почти :mrgreen:), костюмированный, совсем не экшн, хотя и блокбастер. Не динамичный, без ведер крови, без ненужных физиологических подробностей, которыми так и кишат последние киноновинки. Даже эротическую сцену между Уолтером Рейли и фрейлиной королевы почти не показали, что, безусловно, делает честь режиссеру. |
О котятах: я бы второго взяла. Мне кажется, у него характера побольше. :) Первый чересчур обычный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но до Шерамурчика по скорости освоения мне все равно далеко...:cry:На самом деле я не умею быстро читать.:confused: А насчет Бунина и Набокова, получается, ты тоже подтверждаешь гипотезу Шерамур!:razz: |
Aynos,
Цитата:
Кстати, о предновогодне-рождественском настроении , друзья- посмотрите фильм (если еще не видели, канешна) Франсуа Озона "8 женщин" там просто радуга женских характеров - и Денев и Юппер, и бесподобная Фанни Арден. и мужчина появляется в кадре лишь 2 раза :live-23: |
Цитата:
Занятный фильм. Но чего-то в нем не хватает, какой-то изюминки. А из звезд играет, имхо, одна Юппер. Денев, Ардан и Беар - принесли себя как драгоценные дары. А может быть, им влом блитсать не в одиночку. :mrgreen: |
Чао, чао, Ника...:agree:
Но задумку режиссера нельзя назвать неудачной - показать почти все мыслимые образы женщин французкого общества.. Денев - почтенная мать семейства... Фанни Ардан - там таакая роковая женщина А Девочки еще те Джеймс Бонды в юбках :live-23: Вот музыкальные номера не совсем там в тему :lol: Ника. что ты думаешь о Эвакуаторе Быкова.. Сейчас купила СД-ку с записью автора..слушаю в машине. Сначала было жуть как интересно..а потом началось понемножку морализаторство.. посмотрим вытерплю ли до конца :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Соня, я всегда думала (не знаю откуда сведения), что многоцветными бывают только кошки. Может, вы неверно определили пол (там же хрен поймешь первое время)? Впрочем, на 100 % не уверена. Мне нравится верхний - мордочка яркая, контрастная, и глазки ангельские. |
Цитата:
|
Везде уже елки стоят украшенные. Вот мне и ностальгнулось ("Детство, детство, Ты куда ушло? Где уютный уголок нашло? ...")
Самуил Маршак Песня о елке Что растет на елке? Шишки да иголки. Разноцветные шары Не растут на елке. Не растут на елке Пряники и флаги. Не растут орехи В золотой бумаге. Эти флаги и шары Выросли сегодня Для советской детворы В праздник новогодний. В городах страны моей, В селах и поселках Столько вспыхнуло огней На веселых елках! |
Ребята, у нас по России сейчас показывают прошедшие серии"Ликвидации". Несмотревшие могут приобщиться.
|
gala, у нас в 18.00 по РТР.
|
Цитата:
Я почему-то хожу кругами вокруг его "ЖД". Ну как всегда, прихожу в книжный, в очередной раз открываю на какой-нибудь странице и читаю пару абзацев. Пока что для меня выглядит завлекательно. Но цены - ужос.:cray: Плюс книжка толстая - а место, место в шкафах???:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
Про то, что в России с энного года ввели обязательную зимнюю спячку. Все жители уходят в специальные дортуары (типа бомбоубежищ), залезают в спальные мешки, принимают снотворное и спят 3 месяца до марта. Заодно достигается котлоссальная экономия знергоресурсов. А работать в этом промежутке все равно ни у кого нет сил. И Запад на нас давно забил, потому как надоело.:mrgreen: И только дежурные ЖД обходчики не спят. Потому что раз в неделю проходит на восток дежурный поезд. Ну все же кое-что нужно доставлять разным тамошним дежурным, которые дальше на востоке. И это как раз про одного такого обходчика, к которому однажды ночью в окошко стучится замерзшая девушка.:mrgreen: Вобщем, хороший был рассказ! Наверное, надо попросить родственников подарить мне книжку на Новый год...:lol: |
Сейчас смотрю -- опять краем глаза, Ледниковый период.
Там очень своеобразный парень Вилле Хаапсалу, "Особенности Национальной Охоты". Совершенно обрусевший персонаж. |
А я, каюсь, на Ледниковый период подсела. Еще с прошлого сезона.:rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
Что, где когда и по какому каналу?:mrgreen: :mrgreen: Я вот лично новичок в телевидении.:evil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я сегодня затаривалась алкоголем. Много-много всего накупили. У мужа день рождения 29 декабря. Празднуем почти всегда дома, т.к. в обчественных местах - новогодние вечеринки. И всегда бывают накладки, типа, на следующий день - празднование на работе, или накануне новогодняя вечеринка. К Новому Году я подхожу обычно сильно переутомленная.
Вечером начали смотреть скачанного "Брата-2", а фильм прервался почему-то на середине. Завтра снова закачаем. Блин, жалко как. Лучше "Брата". |
Цитата:
|
Жалко. Да он, вроде, и не актер был по основному образованию, а историк, если не ошибаюсь. Но талантливый.
|
:question:
Цитата:
28-го у него экзамен по физике , которую он (по его словам) не знает. Типа не лекции не ходил, задачи не понимает. Причем уж если он сам говорит, что не понимает....:cray: Короче, праздновать будем не раньше 29-го, причем не знаю - что. :question::fuk: |
Цитата:
|
Девчонки!
Просто читаю вас и не встреваю. Но когда надумаете поговорить о Бальзаке, Пушкине или Франсуазе Саган, я обязательно вставлю свои пять копеек!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сонь, извини, конечно. Я просто как препод говорю. |
Я не знаю, конечно, как в вузе у сониного сына, но у нас никогда на лекциях никого не переписывали. К некоторым, которые плохо читали, вообще мало народу ходило. А вот с семинаристами лучше не портить отношения, чтобы зачет получить. Соня, обрати внимание на то, что задачи не понимает. На экзамене, всяко, задача будет. Попробуй обеспечить его дополнительно какими-нибудь задачниками по физике для ВТУЗов с решениями. Можешь в буках посмотреть.
И теорию через них лучше поймет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще: "у нас - своя компания" (форум в форуме). Порядки поменялись. Администрация одобряет, поэтому и жЫвут в своей хуйне. Как могут, естественно. 0:razz:0 Цитата:
|
Цитата:
|
В "Востоке-Западе" меня добил эпизод с заплывом Бодрова. Мой вывод: в каждом французе живет ностальгия по графу Монте-Кристо.:blum2:
|
Цитата:
Нашла значния: 1) "подразумеваемый, не выраженый явно, скрытый" 2)свойственный,присущий 3) безоговорочный, безусловный, полный Короче, фиг ты поймешь новое английское слово, если не знал его раньше.:mrgreen: Дык какой же это был совет?!:eek: |
Цитата:
Что такое лента Корнелиуса? Я знаю только ленту Мёбиуса...:cry: |
Цитата:
Что не понимает задачки (ну то есть не все и не до конца)- это как раз меня и настораживает... Но я тоже просто физически не успеваю в эти задачки въехать.:cry: Мои возможности закончились в 11 классе. Остальное нужно самой повторять, а сил и времени нету!:cry: Вобщем, остается пока только его всяко пинать, а дальше посмотрм...:evil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже заранее так заколбасило, что долго не могла отойти. Но вас же раньше туда "выкинуло", так что теперь уж, видимо, ничего не поделаешь.:confused: А почему вы так давно здесь не появлялись, и вдруг прорезались? Ну если, конечно, не секрет...:confused: |
Цитата:
Рад, что на этом форуме прибавилось мудачек. |
Цитата:
|
Цитата:
Авось ПРОНЕСЕТ...:twisted: |
Цитата:
|
Я бы хотела, чтобы вы перестали ко мне цепляться на всех ветках. Я ведь понимаю, что раздражаю вас конкретно я. Почему - есть догадки, но озвучивать их не буду. Но можно же соблюдать нейтралитет?
|
Цитата:
Вам помогут. |
Цитата:
|
Всем привет!
Зашла на ветку - а тут "явление Христа народу". |
Всем привет! :live-07:
|
здрасте. Айнос, написали рецензию на книжку историческую?
|
Ялав, привет! А "Бассейн" Озона смотрела?
|
Ялав, это не я писала про накладки с эпохой в Елизавете, я тока цитировала как подтверждение моей мысли, что детали могут нести иную информацию, чем общий замысел.
|
gala, привет. Я не осилила "бассейн", но досмотрела "8 женщин", в конце стало жалко времени.
|
Цитата:
(надеюсь, плачущий вставился и плачет, как положено) |
Про Пушкина я не знаю, что говорить. Я столько вокруг него обчитала, что теперь не всегда уверена - я сама это думаю, или кто-то другой. Знаю только, что мне он "во дни сомнений и тягостных раздумий - опора".
|
Цитата:
|
шерамур, у тебя все в порядке?
Цитата:
|
[quote=Ялав;239978]шерамур, у тебя все в порядке?
у меня - да, а всё остальное - нет. |
Цитата:
|
И хокку люблю за небольшое количество символов и широту их трактовки. Пикопоэмы даже лучше. А ещё лучше - ваще одно слово. Один символ. Один знак. И время на интерпретацию. Белый квадрат остался, короче. Вкладывай, всё, что накопил.
|
шерамур,
А идеал - белый квадрат на белом фоне. :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да мнение "кого-то другого" может и важно, но здесь - не столь актуально! Пушкин - такая глыба, что сколько вокруг него "не обкашливать(с), никакой дыхалки не хватит обкашлять всё!:) Говорят, что в литературе существует всего 7 сюжетов: любовь, ненависть, зависть, ревность, подвиг, предательство и любознательность. Всё остальное - ранообразнейшие компилляции из этих семи. Не знаю, на сколько правы авторы такого утверждения, но если это так, то Пушкин (имхо) наиболее ярко и образно раскрыл их все! (Вот такое вот заявление!:)) |
Цитата:
|
Народ, я прощаюсь, скорей всего до завтрашнего вечера! :live-07:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спорно! Ой, как спорно! Возьми, к примеру, те же "Маленькие трагедии"! Сальери и Моцарт - где там любовь? А вот зависть, ненависть и ревность - раскрыты так, как никому (имхо) не удавалось! |
Цитата:
И сюда укладывается ВСЁ! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:mrgreen: Обожаю попытки формализации, т.е. привнесения математики в жизнь!!!:mrgreen: Гала, узнаю математика!:agree2: Но только вот что, "Любовь , ненависть и т.д. - это не свойство! В формальной логике это назывется ПРЕДИКАТ :mrgreen: То есть "А любит Б". Или "А ненавидит Б".:mrgreen: Ну и , конечно же, можно построить множество сюжетов из объектов и предикатов. :lol: Но не бесконечное количество, а конечное!:lol: Блин, как приятно вспомннить молодость, а с нею и завалявшиеся остатки математики на периферии сознания.:cray: |
Цитата:
Цитата:
Существуют разные трактовки как сюжета, так и фабулы, так и темы произведения. Но я - не специалист, судить не берусь, как правльнее можно было бы выразится: 7 сюжетов(фабул или тем). Я говорю по существу вопроса. Например, имеет быть место вопрос: так о чём эта книга? И имеет быть место ответ. Такой, например: о любви... |
Цитата:
|
[quote=russkaya ] любовь, ненависть, зависть, ревность, подвиг,
предательство и любознательность. Цитата:
|
[quote=выхухоль;240316]
Цитата:
а наоборот - хорошо, потому как сюжетов гораздо больше и в них есть еще динамика, а не просто утверждение (которое в формальной логике называется "предложение").:live-23 |
Цитата:
На самом деле - это не так уж и смешно - всё это определённые человеческие страсти. А именно СЮЖЕТОВ - действительно больше. Но совсем не так уж и много. Скажем сюжет сказки "Золушка" есть уже в древнеегипетских папирусах. А сколько было Гамлетов ДО Шекспира! Увы, но человеческое поведение достаточно однообразно и число сюжетов (что литературных, что жизненных) относительно невелико и отличается только деталями. |
С бессчисленным кол-вом я, конечно, размахнулась, но их, все-таки, достаточно много. Руся думаю над "проиллюстрировать".
|
Вот иллюстрация: (не самая удачная, но недавно обсуждали, поэтому сразу пришло в голову). "Лолита" и "Идиот". Вот, как бы, исходные данные (ну пренебрежем там, округлим) - одни и те же, а сюжеты совсем разные.
Понятно, что я смотрю только одну линию. Чуть-чуть изменились чувства (свойства) персонажей и расклад уже другой. |
Цитата:
в явления жизни можно привносить формальные структуры. Но способ структурирования большей частью зависит от задачи, которую вы пытаетесь решить. то есть если ваша задача - классифицировать и судить преступления против общества, то классификация и терминология строится одним способом. Если у вас другая задача - можно все выстроить по-другому! И выбрать , например, не 7 предикактов, а 16, если так удобнее в данной задаче! :mrgreen: Тоже отличное число.:lol: Далее, количество формальных комбинаций из заданного числа возможностей (например, возможных человеческих психотипов и плюс возможных связок-предикатов между двумя объектами)давно посчитано в комбинаторике.Но человеческая психология накладывает еще дополнительные ограничения на возможные результаты различных комбинаций. Отсюда конечное число сюжетов. Ладно, фсе , пока больше не буду. :lol: |
А я сегодня досмотрела "Брата -2". Очень хороший фильм. Лучше "Брата". Но, ребята, лучший фильм Балабанова - это "Груз 200". Это вершина его творчества.
|
Цитата:
Лежат в основе его поступков. Т.е. действие (сюжет) всё равно изначально базируется на одном (иди нескольких) таких чувствах. Возьмём галину "Золушку" для иллюстрации (опять же!:)) Что двигало мачехой и её дочками? Зависть и ревность. Всё, что случилось потом - последствия этих побудительных мотивов!:) (ФормализЬм - форева!:)) |
Цитата:
Цитата:
|
Руся, пример не мой, а НЕ Я. Пример очень хороший. Зависть и ревность мачеха и ее дочки, конечно, испытывали , но они могли предпринять какие-то действия (и возможно , совсем другие - не такие как в первоисточнике) , а могли просто ревновать и завидовать, ничего не предпринимая. Ведь так? И только автор дал ход такому развитию событий (сюжету), а не иному. А мог дать другой.
|
Цитата:
Цитата:
Но каким бы он ни был, вряд ли бы он существенно отклонился от заданной канвы - зависти и ревности мачехи и дочерей, как движущей силы основных событий. |
А, предположим, что нет еще сказки. А какой-то автор пытается рассказать историю мачехи, двух ее дочек и приемной дочери. И еще никакой канвы нет. Да любую историю можно придумать, используя этих персонажей, особенно если ввести туда пару персонажей мужского пола. И можно предположить, что мачеха и ее дочки - ангельчики ( и такое бывает!), а приемная дочь - монстр. Тут можно применить и адюльтер и убийство и т.д. и т.п.
|
Цитата:
Но этот мотив уже сразу не даст развиваться сюжету в ЛЮБОМ направлении - ограничит его автоматически. Ещё какие-то условия опять сузят возможности развития сюжета. А условия, опять-же тоже чисто человеческие. Изредка ситуативные или связанные с силами природы ("Робинзон Крузо"). И, в результате, сюжет разовьётся во что-то уже давно известное по алгоритму. И количество таких алгоритмов - невелико, в общем-то. Но - это только сюжет! А, вот, КАК он будет развёрнут - вот тут возможностей очень и очень много. Я уже написал выше, что до шекспировского было штук 15 других "Гамлетов". Однако известность получил только шекспировский - хотя все они написаны на один широко развёрнутый сюжет. Наверное - как с художниками - дай им одинаковые холсты, одинаковые краски и одну классическую тему, а картины выйдут разными. И вовсе не исключено, что одна будет гениальной, а остальные - ширпотребом в лучшем случае. |
Цитата:
Или водевиль. :mrgreen: |
И, наверное, особенно ценными становятся сюжеты , развитие которых автор, например, видел в жизни. И когда автор талантлив. Тогда, наверное, это и есть - классический сюжет.
|
Цитата:
:fuk: |
Цитата:
смотря какова была его цель.:cool: В "Золушке" цель была - показать, что зависть и ревность наказуема и не приводит к позитивному результату. Но другой автор легко мог бы поставить другую цель. Показать, что в жизни нет ни счастья, ни справедливости, и дать восторжествовать зависти и ревности.:mrgreen: Либо выбрать что-то среднее и дать читателю самому домыслить, что "правильно", что "неправильно". Кстати, в данном случае, пожалуй - только эти три возможных варианта. Но между ними возможно еще множество нюансов, которые уже не играют принципиальной роли. Но могут придать неповторимый шарм!:mrgreen: |
О! сколько написали. Ушла читать.
|
gala,
СТРОГО ИМХО! Думаю, что главным в любой работе должна быть основная идея (идеи), которую автор и хочет донести до читателя/зрителя. И сюжет должен развиваться подчиняясь этой идее. А для этого любая работа должна быть, в основных чертах, тщательно продумана и записана с самого начала. |
Цитата:
Варианты, типа "Бабло побеждает зло" не приводить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, не дочитаю я сегодня вас - зовут смотреть "Любовное настроение". Может, вернусь. :live-07:
|
Цитата:
Даже не знаю, почему меня до такой степени "втарчивает" от этого фильма...:cool: |
Меня "торкнула" "Рука". Проняло до такой степени, что за вечер посмотрела 2 (!) раза подряд. Было похоже на какое-то помешательство.
|
Есть моменты, которые ты узнаешь, посмотрев некоторые его картины. Так, к примеру, герой "Любовного настроения" снимает в гостинице комнату под номером 2046. Именно "2046" - это его следующий фильм. В нем тот же главный герой, что и в "Любовном настроении" снимает комнату с таким же номером. В "Любовном настроении" в конце звучит та же музыка, которая потом звучит в "Руке". И "Руку", и "Любовное настроение" объединяют общие планы: например, лужи, коридоры, рубленые съемки героев (только ноги, например) и иногда немного замедленные съемки.
|
А платья у героини "Руки" намного красивее, чем у госпожи из "Любовного настроения". :blum2:
|
А "2046" у меня никак не качается. :(
|
Цитата:
|
Мне тут ссылку кинули, посмотрите, как красиво (и пение, и все остальное): http://youtube.com/watch?v=XWCadaO_P2Y
Это певец Дато Худжадзе. |
А у нас идет снег. Хлопьями. Погода уже, прямо, новогодняя.
Всем привет! |
1.
Ты розу Гафиза колышешь Плечьми осьмигранными дышишь Мужицких бычачьих церквей. Окрашена охрою хриплой, Ты вся далеко за горой, А здесь лишь картинка налипла Из чайного блюдца с водой. 2. Ты красок себе пожелала - И выхватил лапой своей Рисующий лев из пенала С полдюжины карандашей. Страна москательных пожаров И мертвых гончарных равнин, Ты рыжебородых сардаров Терпела средь камней и глин. Вдали якорей и трезубцев, Где жухлый почил материк, Ты видела всех жизнелюбцев, Всех казнелюбивых владык. И,крови моей не волнуя, Как детский рисунок просты, Здесь жены проходят, даруя От львиной своей красоты. Как люб мне язык твой зловещий, Твои молодые гроба, Где буквы - кузнечные клещи И каждое слово - скоба. 3. Ах, ничего я не вижу, и бедное ухо оглохло, Всех-то цветов мне осталось лишь сурик да хриплая охра. И почему-то мне начало утро армянское сниться, Думал - возьму посмотрю, как живет в Эривани синица, Как нагибается булочник, с хлебом играющий в жмурки, Из очага вынимает лавашные влажные шкурки... Ах, Эривань, Эривань! Иль птица тебя рисовала, Или раскрашивал лев, как дитя, из цветного пенала? Ах, Эривань, Эривань! Не город - орешек каленый, Улиц твоих большеротых кривые люблю Вавилоны. Я бестолковую жизнь, как мулла свой коран, замусолил, Bремя свое заморозил и крови горячей не пролил. Ах, Эривань, Эривань, ничего мне больше не надо, Я не хочу твоего замороженного винограда! мандельштам, конечно. (правда, Армения, а не Грузия, но чем богаты). Ялав, спасибо за ссылку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
про сюжеты. Вот смешная ссылка:
"Судя по всему в литературе всего 3 предельные сюжетные линии, они же базовые роли: ·адаптационный (Золушка, гадкий утенок), ·героический (Джеймс Бонд, Белый Клык), ·божественный(фея, Санта Клаус). И им соответствуют 3 базовых сюжета...." http://sergeikozlovsky.narod.ru/Lit_suget_tech_v25.html |
Цитата:
|
Цитата:
Относительно сказок вообще и "Золушки" в частности - всё тоже строго ограничено рамками жанра. Наверное, 98% сказок заканчиваются победой добра над злом. И вот ты хоть как ни крути, ни верти, какие бы мотивы отрицательных героев не были движущими, всё равно финал закономерен! Так же и в детективах - ну автор просто обязан в конце разоблачить убийцу!:) И мотивы преступлений тоже весьма и весьма ограничены. Нет, может, кто-то и читал детектив с совершенно экзотическим мотивом для убийства, но это, скорее. исключение, подтверждающее правило. В общем, я прихожу к выводу - эти семь сюжетов, как и семь нот, строго лимитированы, но дают - при известной фантазии и таланте автора - разнообразнейшие литературные и музыкальные произведения!:) |
[quote= gala ]
И только автор дал ход такому развитию событий (сюжету), а не иному. А мог дать другой Цитата:
Герой начинает жить своей жизнью, и влияние, герой и автор, обоюдно. Не рассматриваем бразильские сериалы.:eek: |
Цитата:
то в жизни любого человека на Земле во все времена развивается всего один сюжет - РОЖДЕНИЕ - ЖИЗНЬ -СМЕРТЬ,,, А все остальное - ФАНТАЗИЯ И ТАЛАНТ АВТОРА.... |
Цитата:
У всего! И даже у нашей Вселенной! Видимо, даже АВТОР и первого, и второго, и третьего ограничен в неких рамках... |
"что удрала моя татьяна! замуж вышла!" (полу-с) к вопросу об отношениях героев и автора;).
|
Цитата:
|
Еще раз всем привет! А вот, что я надыбала в инете:
Ж. Польти предложил 36 сюжетов, к которым сводятся известные литературные произведения. Многочисленные попытки дополнить этот список только подтвердили верность исходной классификации, а именно: * Мольба * Спасение * Месть, преследующая преступление * Месть, близкому за близкого * Затравленный * Внезапное несчастье * Жертва кого-нибудь * Бунт * Отважная попытка * Похищение * Загадка * Достижение * Ненависть между близкими * Соперничество между близкими * Адюльтер, сопровождающийся убийством * Безумие * Фатальная неосторожность * Невольное кровосмешение * Невольное убийство близкого * Самопожертвование во имя идеала * Самопожертвование ради близких * Жертва безмерной радости * Жертва близким во имя долга * Соперничество неравных * Адюльтер (супружеская измена) * Преступление любви * Бесчестие любимого существа * Любовь, встречающая препятствия * Любовь к врагу * Честолюбие * Борьба против бога * Неосновательная ревность * Судебная ошибка * Угрызения совести * Вновь найденный * Потеря близких ************************************* Еще одно мнение. Согласно Борхесу существует всего четыре сюжета. Он их описал в новелле. |
Цитата:
И уже одно это-сюжет. |
Цитата:
Не обращай внимания,а то я не уйду на работу..... :live-23: |
gala, Борхес рулит.
|
Цитата:
|
Цитата:
В том -то и дело - сюжет один, а человек (автор своей жизни) наполняет ее по своему разумению (таланту, фантазии, случайностям, удачи....)... И нет и не было во все времена двух похожих жизней... |
щас как-то смутно припомнилось, что Стругацкие говорили о роли фантастического в сюжете. Мол, самое интересное - это человеческая психология, неизменяемое в человеке в странных, изменившихся, нечеловеческих, неземных условиях.
|
Цитата:
Утром увидеть такое :eek: |
"А чем альпинисты от рыбаков отличаются?"
Руся, это тебе в копилку от Падре;). Но только чур без контекста, если в ленту посмотреть, то, конечно, всё понятно будет. |
Цитата:
|
Столько вы всего написали, ужжас!:)
По поводу сюжетов - вспомнила стёб Акунина "Чайка". Помните, где он переписывает пьесу несколько раз, превращая ее в детектив и каждый раз "назначая" убийцей разные персонажи, и все - очень аргументированно:) |
Цитата:
Две точки-начало и конец.... |
Привет!
Даже читать не буду - пока прочту все, напишите еще страниц 3. Или обрежут нас. |
А вообще я пока неважно соображаю:( Вчера у нас была встреча одноклассников:) Встретились в 3 часа дня, культурно, в ресторане.. а в 3 ночи еще пили у меня на кухне кофе с коньяком... Какие мы все-таки молодцы, собрались буквально за несколько часов, вызвонив всех, и все бросили дела, заботы и семьи, и примчались на встречу..
Если бы еще теперь так не болета голова - то жизнь была бы совсем прекрасна:) |
о сказочках.. Русалочку Ганса христиана Андерсена помните7
Горький конец?? В финале добро , любовь остаются без привычного нам вознаграждения. , а почему - ведь только сейчас я поняла смысл этой сказки. О фантастических метаморфозах : Морская Ведьма предложила Русалочке жесткое условие - обмен языка (владение речью) на человеческие ноги (причем довольно больные ) ...бедное влюбленное существо клюнуло на эту уловку и стало прямоходящей - немой прекрасной девушкой. Почему вначале Русалочка умела говорить не будучи человеком, Андерсен умалчивает :-) В итоге Русалочка проиграла битву за обладание любви принца своей обычной земной сопернице, которая наверное была не столь красива, но умела хорошо говорить.. смогла завлечь принца словами!? и получается, что хотя в этой сказке зло побеждает добро , но зато читатель понимает, , что речь для человека куда как эффективнее в коммуникациях. нежели способность ходить или плясать... Это я об относительности понятий добра и зла.:cool: |
ух, m@gi, Андерсен - это хорошо. Только у него добро - не взаимная любовь и сто детей, а спасение души и искупление греха.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ха! Да тут спорить до хрипоты можно. Уйма версий насчет количества сюжетов. Можно предположить, что есть всего два - 1) побеждает добро, 2) побеждает зло. И еще куча всяких вариантов: с участием деус экс махина или без нее (раз уж мы о сказках заговорили).
|
Лен, пока мы тут с тобой отвлеклись - Ингр в выставочном зале наших ежей выставляет на всеобщее обозрение.
|
Цитата:
|
Цитата:
И как это я пропустила? Помещу! Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не люблю такие дискуссии. :( Лучше Дато послушаю. Я вчера "Чито грито" в его исполнении нашла. :)
|
Цитата:
Они ж от твоих рук отбились совсем, вот и пойми тебя после этого. :) |
[quote=Ялав;241045]Не люблю такие дискуссии. :(
абожымой! у меня дежа-вю!!! несите мне бобровую струю;))))). Ялав, ведь мы играем не из денег, ага? |
про жизнь и смерть есть мысль, что самое интересное - в чёрточке между ними. Вот каждый и упирается в меру способностей, ага?
|
Цитата:
|
блин, отстаньте от меня, чужие мысли. Я вас не писал никогда. Для счастья надо иметь хороший желудок и плохую память.)))))
|
Ну, шерамур, ты пересмотрела свою точку зрения на что бы то ни было (условность, количество сюжетов и мн. др.) после таких дискуссий? Я нет. Получается, спор ради спора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок, дискутируйте.
А ты Пушкина "Роман в письмах" читала? |
Я Пушкина всё читала, на даче времени сто вагонов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и пойми после этого людей: как дискутировать, так всегда пожалуйста, как ответить на вопрос (не такой чтобы дискуссионный), "я ушел". :confused:
|
давно хотела сообщить, кстате :live-23:
(торжественным тоном) скоро с 21 декабря Шенгенская зона расширится приемом нескольких стран Восточной Европы - всей Прибалтики (Латвия, Эстония и Литва) . А это значит, что Шенгенскую визу россиянам можно получать в этих посольствах . Или те кто уже имеют Шенгнскую визу могут беспрепятственно въезжать в Прибалтику тоже. Ура, товарищи , Европа нас объединит :agree: |
Цитата:
Приползла на работу,а ты ? :eek: |
выхухоль,
Как нога? *эта нога..., у того, у кого надо нога!* |
Цитата:
Все замучили, одни тем, что растяпа, другие, советами, как, чего избежать, типа, обползти. :confused: |
Привет! Ну вы и написали! Сейчас даже прочесть все не могу. Ночью попытаюсь.:live-07: Холя, надеюсь, твоя нога ведет себя лучше моей спины?:cray:
|
nika,
привет! А ты в личку заглядываешь? :) |
Цитата:
еще быстрее :live-07: |
выхухоль,
:live-07: :agree2: |
Ингр, я тебе в личку еще позавчера ответила!
Холя, забыла я его купить!:rolleyes: Теперь уж завтра. |
Цитата:
|
Ну что читавшие скажут о "Романе в письмах" и "Опасных связях"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пиши ко мне, мой ангел, письма твои будут мне большим утешением. Что ваши балы, что наши общие знакомые? Хоть я и сделалась затворницей, однако ж я не вовсе отказалась от суеты мира — вести об нем для меня занимательны.))))))))))) |
Не Я,
:live-23::live-07::live-23: Похоже,что не заметит |
Цитата:
|
холь, экая ты пугливая. Меняй аватарку на лань;))) для пущей аутентичности.
|
Цитата:
:cool: |
Цитата:
Ставлю для себя галочку :razz: -"Роман в письмах" можно не читать. По крайней мере, пока. Вот за что еще люблю нашу ветку - про многие вещи становится для себя понятно, что их можно не читать! :mrgreen: |
Aynos, рецензию сдали?
|
Цитата:
|
Цитата:
А сегодня сел писать (про Сталина:eek:) А до этого хотел примазаться к другу, у которого получилась слишком длинная презентация (им можно было сделать либо рецензию на книгу, либо презентацию на каку-нибудь тему)- но предавательница не разрешила.:mrgreen: Вобщем, что завтра сдаст - не знаю.:cry: |
Привет!:live-07: Интересные дела: по "Столице" идет сериал "Бесы". Я включилась случайно, 10 минут назад, не сначала, кто режиссер - не знаю, актеров не узнаю... Но вроде не так скучно, как "ПиН".:eek:
|
Стычкин - Лебядкин. Классный!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:11. |