Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки (продолжение) (http://moemnenie.club/showthread.php?t=3703)

Ялав 07.12.2007 18:34

Не Я, спасибо, почитаю.

gala 07.12.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 230818)
[это про любовь, если кто не понимает :mrgreen:
испепеляющую. :mrgreen:

К саке.

gala 07.12.2007 19:47

Короче, "ЗП" - неконфликтно и скучно. В начале передачи долго выясняли чем отличается сериал от телевизионного фильма, потом говорили , что Достоевского надо читать и надо ставить. Общие слова. Можно не смотреть.

выхухоль 07.12.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от шерамур
Возлюбленную
Сакурой придавило.
И можно выпить. (с)

Я выпил все
Задумчиво она
Глядела

nika 07.12.2007 20:46

Привет! :live-07: Я превращаюсь в конвейер. Опять надо смотреть редакторскую правку. Самое противное, что этот перевод валялся в издательстве полтора года! :cry:

выхухоль 07.12.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Ялав
Сообщение от gala
Читать - как будто через чащу пробираться

Гала, тебе надо памятник поставить за такое отношение к чтению. Если мне откровенно не нравится читать эту книгу - я ее брошу. На фик, на фик!

Гала,умница.Если читать всегда то, что очень легко,
то ,имхо,мозги атрофируются.

Ялав 07.12.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Если читать всегда то, что очень легко,
то ,имхо,мозги атрофируются

Холя, надеюсь, это булыжник не в мою форточку?

topsik 07.12.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 230949)
Цитата:

Сообщение от шерамур
Возлюбленную
Сакурой придавило.
И можно выпить. (с)

Я выпил все
Задумчиво она
Глядела

Вы не забывайте, дорогие книжницы, что сегодня пятница.
День/вечер отдохновения от трудов мирских.

:agree2:

выхухоль 07.12.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от шерамур
выхухоль, слушай, называй имена героев, которых характеризуешь. А то я путаюсь. Мне казалось, что Марта и Франц образовали довольно пошлую парочку, оставив Короля в баальших дураках - и невольно, и намеренно.
Нежности и внимательности в набокове через край, эт верно. Любая стекляшка заблестит алмазом.

Да имен там, раз, два и три - Марта, Франц и Драйер.
Чем пара пошла? Для Франца, она несбыточная мечта, которая
сбылась, счастье. Но ей надо было все, и деньги, и
любовь. А Францу, смешно сказать, но достаточно оказалось любви,
а что бы деньги получить-слишком велика цена (убийство),
и изменение всего мира. Драйер, не только не остался в дураках,
а остался, как и был, самым счастливым челоеком. Он жил без любви жены,
но ему хватало любви к жизни, он жизнелюб,
радующийся каждой минуте. Судьба его уберегла от смерти, и
все благодаря его жизнилюбию, деятельности, неуемности.
Франц тоже остался счастливым - все впереди, дама, диктующая свои условия
«пропала». Наступила «легкость бытия»
Король не только не в дураках, но и в выигрыше, он всю жизнь будет вспоминать с любовью о Марте, не зная об измене, о ненависти, о такой ненависти,
которая приводит к убийству. Судьба к нему милостива, она его уберегла
даже от этого. Он был королем и остался им.

выхухоль 07.12.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от Ялав
Холя, надеюсь, это булыжник не в мою форточку?

Ты чего,подойди проверь? :lol:
А что сегодня смотрите,терпеть не могу программ,
а вы как- то .......

nika 07.12.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Гала,умница.Если читать всегда то, что очень легко,
то ,имхо,мозги атрофируются.

Но если читать то, что, как говорится, "не в коня корм", ятд, они замусорятся. :mrgreen:

nika 07.12.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от topsik
Вы не забывайте, дорогие книжницы, что сегодня пятница.
День/вечер отдохновения от трудов мирских.

Покой нам только снится! :live-23:

выхухоль 07.12.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от nika
Но если читать то, что, как говорится, "не в коня корм", ятд, они замусорятся.

Мусор,как раз, обычно легок.

Лена 07.12.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Если читать всегда то, что очень легко,
то ,имхо,мозги атрофируются

Ну это, может, и так, но когда в себя пихаешь что-либо насильно (а мне приходится иногда это делать), оно пытается вылезти обратно:), усваиваться никак не желает:(
Так у меня было с Гессе ("Степной волк", "Игра в бисер"), с Платоновым ("Ювенильное море", "Чевенгур"), ест-но, с Джойсом ("Улисс"), и, о ужас, с "Братьями Карамазовыми" (при том, что тот же "ПиН" и "Идиота" перечитывала с удовольствием 2 раза)
Вот до сих пор не уверена - надо ли себя так терзать? для галочки, для общего развития...:(

выхухоль 07.12.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Лена
Ну это, может, и так, но когда в себя пихаешь что-либо насильно (а мне приходится иногда это делать), оно пытается вылезти обратно, усваиваться никак не желает
Так у меня было с Гессе ("Степной волк", "Игра в бисер"), с Платоновым ("Ювенильное море", "Чевенгур"), ест-но, с Джойсом ("Улисс"), и, о ужас, с "Братьями Карамазовыми" (при том, что тот же "ПиН" и "Идиота" перечитывала с удовольствием 2 раза)
Вот до сих пор не уверена - надо ли себя так терзать? для галочки, для общего развития...

Для галочки- нет, для развития- да, и дла Галочки.:wink:

nika 07.12.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от выхухоль
дла Галочки.

Это для нашей Галочки? :razz:
Цитата:

Сообщение от Лена

Закидайте меня помидорами, но я давным-давно себя терзать перестала!:mrgreen: Из того, в чем стыдно признаться - ну никак-никак не лезет в меня Маркес.:redface: Лена, если по твоему списку - с "Улиссом" все ясно:mrgreen:, У Гессе "Степного волка" читала взахлеб, а на "Игре в бисер" сломалась, "Братья Карамазовы" - мой любимейший из романов Достоевского, а у Платонова ты, видимо, не с того начала, надо читать повести и рассказы, которые публиковались еще в советское время - "Джан" (правда, как его пропустила цензура, до сих пор не пойму, он крамольнее всех котлованов-чевенгуров!), "Фро", "Город Градов", "Река Потудань"... Если этим проникнуться, то потом и "Ювенильное море" влезет.:evil:

выхухоль 07.12.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от nika
Это для нашей Галочки?

Для нашей,точно.Она теперь будет
нашей основополагающей Галочкой.

Цитата:

Сообщение от nika
Закидайте меня помидорами,

Зачем,боюсь на всех помидоров ,на меня в том числе,
не хватит.Бисер- очень труден,и все равно осадок того,
что я -дурак,от того и не понял.
Цитата:

Сообщение от nika
Братья Карамазовы" - мой любимейший из романов Достоевского

Очень давно читала......... А вот Бесов-недавно,и была
приятно удивлена.

nika 08.12.2007 00:42

Еще в большим трудом и маленькими порциями лезет в меня лучший, как мне говорили, роман Салмана Рушди "Дети полуночи". Но тут, боюсь, виноват перевод.:rolleyes: Для Рушди нужен ас из асов... на "Стыд" и "Последний вздох мавра" такие асы нашлись, а тут...:cry:

gala 08.12.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 231039)
[Так у меня было с Гессе ("Степной волк", "Игра в бисер"), с Платоновым ("Ювенильное море", "Чевенгур"), ест-но, с Джойсом ("Улисс"), и, о ужас, с "Братьями Карамазовыми" (при том, что тот же "ПиН" и "Идиота" перечитывала с удовольствием 2 раза)
Вот до сих пор не уверена - надо ли себя так терзать? для галочки, для общего развития...:(

Всем привет!

Девочки, я тоже не ангельчик, и бросаю некоторые книги. Проза Гессе, например, - для меня недоступна просто и "Улисс" местами и т.д.. А в этой "Парме" много всего интересного, на самом деле, - девки голые красной нитью прыгают по всему роману, страсти любовные кипят, убийства различные, борьба за власть, короче не скучно. Но не отшлифовано.

Ездила покупала коллективный подарок ( как всегда, я крайняя) и купила себе кофточку.

Не Я 08.12.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от gala
Ездила покупала коллективный подарок ( как всегда, я крайняя) и купила себе кофточку

Быть "крайним" - иногда полезно.

Практичные, Вы, женщины... :razz:

nika 08.12.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от gala
Ездила покупала коллективный подарок ( как всегда, я крайняя) и купила себе кофточку.

Галь, какая кофточка? На выход? Тока учти, новый год високосный будет, нового надевать ниииззззя!:mrgreen: Ты ее заранее обнови!

Не Я 08.12.2007 13:49

Настал час!

Пора открывать тему - "Пра коффтачки" :mrgreen:

nika 08.12.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от Не Я
Настал час!

Пора открывать тему - "Пра коффтачки"

Не я, имейте снисхождение! Мы женщины - или?:razz:

Лена 08.12.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 231413)

Гала, ты растранжирила казенные деньги себе на кофточку??:live-14:
Или кофточка и будет являться коллективным подарком имениннику?:)

Не Я 08.12.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 231555)
Цитата:

Сообщение от Не Я
Настал час!

Пора открывать тему - "Пра коффтачки"

Не я, имейте снисхождение! Мы женщины - или?:razz:

А я что? :live-14:

Наобормот - пора делать раздел "Магазин мод" про кофточки, брюки, духи, шляпки и пр.

Думаете - мужчинам это неинтересно?

Посмотрим. :lol:

Лена 08.12.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 231654)
Наоборот - пора делать раздел "Магазин мод" про кофточки, брюки, духи, шляпки и пр.
Думаете - мужчинам это неинтересно?
Посмотрим. :lol:

Не Я! Мужчинам правда интересно про брюки и духи????????? Никогда бы не подумала!
Мой муж, например, при виде магазинов (особенно большого торгового центра) впадает в меланхолию, которая довольно быстро переходит в агрессию, если не удается усадить его попить пива, то шоппинг заканчивается минут через 30 после начала.:(

Не Я 08.12.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Лена
Не Я! Мужчинам правда интересно про брюки и духи????????? Никогда бы не подумала!

Ну... мужчины тоже не голыми ходят.

Особенно зимой. :mrgreen:

И потом... если поговорить - то почему бы и нет?

А, вот, по магазинам с женщиной ходить - увольте!

Тем более, что они имеют свойство постоянно теряться. :mrgreen:

выхухоль 08.12.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Лена
Гала, ты растранжирила казенные деньги себе на кофточку??Или кофточка и будет являться коллективным подарком имениннику?

Среди нас есть адвокат?:confused:

Не Я 08.12.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 231906)
Цитата:

Сообщение от Лена
Гала, ты растранжирила казенные деньги себе на кофточку??Или кофточка и будет являться коллективным подарком имениннику?

Среди нас есть адвокат?:confused:

:live-07: :)
Логик, на общественных началах. :razz:

А вообще защита будет очень простой - явный форс-мажор - "непреодолимая сила"! :mrgreen:

выхухоль 08.12.2007 19:00

Не Я,
:live-23::live-07::live-23:
Это что, в состоянии аффекта?
Есть шанс? :cray:

Не Я 08.12.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 231924)
Не Я,
Это что, в состоянии аффекта?
Есть шанс? :cray:

Несомненно!

Запустить женщину с деньгами в кармане в магазин, где торгуют ЖЕНСКОЙ одеждой и не дать ей купить что-то для себя!....

Пытки - запрещены Законом! :fuk:

выхухоль 08.12.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Не Я
Запустить женщину с деньгами в кармане в магазин, где торгуют ЖЕНСКОЙ одеждой и не дать ей купить что-то для себя!....

Женскую одежду - лишить карманов.
Это выход? :confused:

Не Я 08.12.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Женскую одежду - лишить карманов.
Это выход?

И сумочки?

Ну-у... не знаю, не знаю... По-моему это тоже к пыткам можно отнести.

выхухоль 08.12.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Не Я

А если запустить в магазин,где торгуют мужской одеждой?
:ac::ac:

Не Я 08.12.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 231990)
Цитата:

Сообщение от Не Я

Ну-у... это, наверное, что-то из области культуры...

Вроде посещения музея, пожалуй. :mrgreen:

gala 08.12.2007 20:22

Привет, ребята!

Я с ДР. Выпимши. Было очень хорошо, кухня была российская (селедочка, грибочки, свининка - все, как доктор прописал).

Коффточка не праздничная, а, наоборот, даже теплая. Я ей и утеплилась (на первое время). Одна дама (добрая такая) , правда, несколько испортила мне настроение, высказав предположение (гнусное и несправедливое) о месте ее покупки и цене. Ее тут же закидали помидорами другие дамы.

Еще я узнала от одной дамы, что она ездила в Индию на месяц (а лучше на 70 дней) для очищения и омоложения органона. И так, блин, она там очистилась, и сознание у ея так переменилось, что работать не могла полгода, а все размышляла. И узнала я такие слова: Аюрведа и Ашран. Может, неправильно пишу эти магические слова, какую букву, может, не туда вставляю - за что купила, ребята...

Короче, все было вкусно и разговоры были приятны.

выхухоль 08.12.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Не Я
Ну-у... это, наверное, что-то из области культуры...
Вроде посещения музея, пожалуй.

Мужская одежда- культура,
а женская - полный Финиш ?
:rtfm:

gala 08.12.2007 20:24

А деньги казенные не тратила. Вот!

выхухоль 08.12.2007 20:27

gala,
Котик,я и не сомневалась.
Буду адвокатом.

nika 08.12.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от выхухоль

А что, я люблю выбирать одежду для мужа, только его при этом приходится держать, чтобы не убежал, тоже не выносит магазинов.:mrgreen:

gala 08.12.2007 20:45

А у меня муж магазины терпит - легко. И наряжаться любит. А в последнее время предпочитает более яркие цвета. Сын просто не выносит магазинов. Не в нас.

Лена 08.12.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 232050)
Еще я узнала от одной дамы, что она ездила в Индию на месяц (а лучше на 70 дней) для очищения и омоложения органона. И так, блин, она там очистилась, и сознание у ея так переменилось, что работать не могла полгода, а все размышляла. И узнала я такие слова: Аюрведа и Ашран. Может, неправильно пишу эти магические слова, какую букву, может, не туда вставляю - за что купила, ребята...

Гала, да, они в Индии по-моему, вообще большие любители поразмышлять и по-наблю-да-а-ать, как течет вода... как горит огонь... как работают другие...:mrgreen:

Не Я 08.12.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Мужская одежда- культура,
а женская - полный Финиш ?

А женская - должна быть ИСКУССТВОМ, не имеющим отношения к скучному слову "культура".

"Дьяковская культура" - раскопки , черепки, скелеты всякие... :mrgreen:

Aynos 08.12.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 232106)
Гала, да, они в Индии по-моему, вообще большие любители поразмышлять и по-наблю-да-а-ать, как течет вода... как горит огонь... как работают другие...:mrgreen:

Лена!!! Не ты ли еще совсем недавно "прмеряла на себя" буддизм?!:mrgreen:

Aynos 08.12.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 232050)
И узнала я такие слова: Аюрведа и Ашран. Может, неправильно пишу эти магические слова, какую букву, может, не туда вставляю - за что купила, ребята...

Короче, все было вкусно и разговоры были приятны.

Гала, я только второе слово знаю. Как-то однажды я с большим интересом прослушала подробный четырехчасовой рассказ подруги о прохождении программы "просветления" в одном из этих Ашранов. Это какая-то крутая штука, особенно по силе воздействия на психику, но я так поняла, что после этого очень трудно возвращаться в обычную жизнь.:evil:

Aynos 08.12.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 231539)
Настал час!

Пора открывать тему - "Пра коффтачки" :mrgreen:

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 231990)
Цитата:

Сообщение от Не Я

Ней, вы, наверное, знаете, что лучший способ лишить запретное привлекательности - это сделать его легальным. Вы этого добиваетесь?:mrgreen:

А вот я лично в магазине мужской одежды (особенно молодежной) впадаю примерно в такой же раж. Поскольку начинаю мысленно примерять все на своих юношей - а это почти то же самое,что на себя.:razz:

gala 08.12.2007 21:20

Цитата:

да, они в Индии по-моему, вообще большие любители поразмышлять и по-наблю-да-а-ать, как течет вода... как горит огонь... как работают другие...:mrgreen:

Согласна, Лена. Они очень похожи на нас. Мы, правда, любители больше выпить, поговорить (ну и поразмышлять) . И капитализм у них приживается медленно. А ведь у них и коммунизма 80 лет не было!

Aynos 08.12.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 232162)
Цитата:

да, они в Индии по-моему, вообще большие любители поразмышлять и по-наблю-да-а-ать, как течет вода... как горит огонь... как работают другие...:mrgreen:

Согласна, Лена. Они очень похожи на нас. Мы, правда, любители больше выпить, поговорить (ну и поразмышлять) . И капитализм у них приживается медленно. А ведь у них и коммунизма 80 лет не было!

Ох, девочки... У них же климат другой...:cry: У них ведь можно весь год на улице спать и не помереть! И размышлять, и наблюдать, и все, что хочешь! Это совершенно другая история...:confused:

Не Я 08.12.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ней, вы, наверное, знаете, что лучший способ лишить запретное привлекательности - это сделать его легальным. Вы этого добиваетесь?

Не-а!

Вам - что запрещай, что не запрещай, что разрешай - вы, всё одно, будете говорить "пра коффтачки" :mrgreen:

Вот и соорудите тему про шпильки и почие шляпки - кто мешает?

gala 08.12.2007 21:36

Соня, про Ашран я усвоила от нее следующее: место какое-то на юге Индии . Они вдвоем с подруганкой туда поехали (обе жены богатеньких буратин). Обе молодые и здоровые (воду возить можно). Обе увлекающиеся натуры. Ну скучно! А вот тебе программа, а вот тебе некая идея, а вот тебе куча иностранных старых коз ( они там только 2 были русские) - и вперед! И когда закончится некий цикл - (через 3 года) они опять туда поедут. Нас с собой звали.
Да ужасно, на самом деле. Эта девушка у нас в отделе писала диплом. Умненькая, хорошенькая. Муж ее с красным дипломом закончил универ. Жили в общаге. Короче, пошел в бизнес вместо науки. Слава богу, получилось у него (они даже коня живого купили ). А она теперь мается от безделья, с ума сходит. Какой-то кошмар.

Не Я 08.12.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от Aynos
И размышлять, и наблюдать, и все, что хочешь!

Не-е - холеру не хочу!
Цитата:

Сообщение от Aynos
У них же климат другой...

Вот именно! :av:

Aynos 08.12.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 232191)
Соня, про Ашран я усвоила от нее следующее: место какое-то на юге Индии . Они вдвоем с подруганкой туда поехали (обе жены богатеньких буратин). Обе молодые и здоровые (воду возить можно). Обе увлекающиеся натуры. Ну скучно! А вот тебе программа, а вот тебе некая идея, а вот тебе куча иностранных старых коз ( они там только 2 были русские) - и вперед! И когда закончится некий цикл - (через 3 года) они опять туда поедут. Нас с собой звали.
Да ужасно, на самом деле. Эта девушка у нас в отделе писала диплом. Умненькая, хорошенькая. Муж ее с красным дипломом закончил универ. Жили в общаге. Короче, пошел в бизнес вместо науки. Слава богу, получилось у него (они даже коня живого купили ). А она теперь мается от безделья, с ума сходит. Какой-то кошмар.

Гал, ашранов вроде как минимум несколько - это что-то вроде монастырей + место тусовки вокруг ихних святых отшельников. И туда вроде можно приезжать за деньги и проходить некие практики просветления разных уровней под руководством этих святых. Я так поняла, что люди на это подсаживаются, потму как человека выводят из реальности, и ему уже трудно становится в ней жить. Реальность становится противна и неприемлема. На мой взгляд, опасная штука - хотя не исключаю, что человек может чувствовать себя при этом более счастливым.
:confused:

Не Я 09.12.2007 09:54

Та-ак...

Спят, значит все? Ну-ну...

Aynos 09.12.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 232773)
Та-ак...

Спят, значит все? Ну-ну...

Просыпаемся понемногу...:ad:

gala 09.12.2007 13:10

А некоторые с утра уже все в магазинах поскупили.

Всем привет!

nika 09.12.2007 13:18

А некоторые на хозяйстве, готовка-уборка...:wink:

Aynos 09.12.2007 13:32

А я "12" смотрю. И заодно младшего юношу воспитываю (в смысле, уговорила его тоже смотреть)...mrgreen:

nika 09.12.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от Aynos
А я "12" смотрю. И заодно младшего юношу воспитываю (в смысле, уговорила его тоже смотреть)...mrgreen:

Сонь, думаешь, это воспитательно?:razz:

Aynos 09.12.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 233037)
Сонь, думаешь, это воспитательно?:razz:

Угу. Мы досмотрели.:mrgreen:
Там как раз много ответов на вопросы, которые он (ребенок) задает, а также реплик на разные его категоричные заявления.
Он может не согласиться, но, несомненно, он теперь вынужден просмотреть на многие вещи шире.
Так что Михалкову большой ПЛЮС за воспитательное воздействие.:mrgreen:

Лена 09.12.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 232130)
Цитата:

Лена!!! Не ты ли еще совсем недавно "прмеряла на себя" буддизм?!:mrgreen:

Сонь, а где я сказала, что это ПЛОХО - смотреть, как работают другие?:mrgreen: Наоборот, это я так мечтательно... с большим пониманием..:lol:
А тебе самой-то "12" понравились? (или понравился? Ялавчик! как думаешь?)

Aynos 09.12.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 233323)

Пожалуй, да! Наверное, по одной главной причине: у нас сейчас такая раздерганная жизнь, и у людей столько противоположных и несовместимых взглядов, что безумно сложно все это как-то соединить, чтобы не выглядело фальшиво. Михалков, вроде бы (в основном), смог. Получилость такое балансирование на грани, с некоторыми натяжками - но подкупает его вера в людей...
Вобщем, хорошо, что он это сделал.:razz:

Ялав 09.12.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Лена

Ялавчик над текстом чахнет! :rtfm:
Ятд, допустимо оба варианта. Этому способствуют неофициальная ситуация общения, знакомые друг с другом коммуниканты, общая апперцепционная база, стремление к экономии языковых средств :mrgreen:.

Лена 09.12.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 233519)
. Этому способствуют неофициальная ситуация общения, знакомые друг с другом коммуниканты, общая апперцепционная база, стремление к экономии языковых средств :mrgreen:.

... аппер... какая?????:live-14::rolleyes::cray:

Не Я 09.12.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Ялав
общая апперцепционная база,

А я знаю про фторангидрид диизопропилового эфира метилфосфоновой кислоты, во! :blum2:

Aynos 09.12.2007 23:37

Цитата:

общая апперцепционная база. mrgreen:.

Ялавчик, а вот и не напугаешь. Я ж знаю, што персепшн - это всего лишь восприятие (а не фторангидрид диизопропилового эфира метилфофоновой кислоты), так што вобщем все понятно.:mrgreen:
Непонятно другое - откуда и как она получилась?!:cool:

gala 10.12.2007 06:10

Всем привет, сони!

Я с А. Ивановым распрощалась. Ура! :live-23: В голове каша, но совесть чиста.

По ТВ, как всегда, - кроме "Ликвидации" смотреть нечего. Завтра вот по Культуре какой-то фильм "Неизведанные радости" 2002г Китай-Япония-Франция-Ю Корея. Название многообещающее - запишу.

шерамур 10.12.2007 08:58

Цитата:

Ялавчик над текстом чахнет! :rtfm:
:mrgreen:.

а что за текст?

шерамур 10.12.2007 09:00

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 233708)
Всем привет, сони!

Я с А. Ивановым распрощалась. Ура! :live-23: В голове каша, но совесть чиста.

.

всем привет, гали;).
Иванова не берём, вас понял.

шерамур 10.12.2007 09:02

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 231008)

Да имен там, раз, два и три - Марта, Франц и Драйер.

в первом посте без имён немудрено Драйера принять за Франца, ибо каждому из двух досталось от тебя доброе слово.

Лена 10.12.2007 09:41

Шерамурчик, привет, ты появилась, а я уже хотела кричать АУ!:live-23:

шерамур 10.12.2007 09:44

это у нормальных людей выходные - отдых и медитация. у меня - самая пахота.ПАкой нам тока сницца по выходным.

Лена 10.12.2007 09:45

Мой ребенок начал проходить по литературе "Доктора Живаго". Т.к. живьем он в себя запихнуть этот шедевр не смог, то нашел в интернете краткое содержание и читал его. Я тоже этот роман ниасилила, поэтому двинулась по его стопам. Прикольно (в смысле, мысль читать в кратком изложении), но я и сокращенный вариант не потянула, чуть не уснула:(
Зато нашла кратких "Братьев Карамазовых", пошла восполнять пробел в образовании!:lol:

шерамур 10.12.2007 09:46

ссылочку на краткое содержание пришли, пжлста. Ибо у нас "Живаго " впереди, и чаша сия не минует, придётся читать.

Ялав 10.12.2007 09:56

Привет, люди!
Цитата:

Сообщение от Aynos
Ялавчик, а вот и не напугаешь. Я ж знаю, што персепшн - это всего лишь восприятие, так што вобщем все понятно

Соня, :agree:.
Цитата:

Сообщение от шерамур
а что за текст?

Для радио.
Цитата:

Сообщение от Лена
нашел в интернете краткое содержание и читал его

На сценарий похож? Типа "ушел, пришел"? :)

шерамур 10.12.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 233777)
.
Цитата:

Сообщение от Лена

я потеряла свою ссылку на пересказы, но там были и вполне себе вдохновенные. И толковые, сообразно цели - спихнуть лит-ру завтра в школе.

Не Я 10.12.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от Ялав
На сценарий похож? Типа "ушел, пришел"?

Экие вы насчёт сценариев строгие. :cray:

Ялав 10.12.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от шерамур
я потеряла свою ссылку на пересказы

И восстановить никак? Я бы тоже кое-что в кратком изложении прочитала.

шерамур 10.12.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 233792)
Цитата:

Сообщение от шерамур
я потеряла свою ссылку на пересказы

И восстановить никак? Я бы тоже кое-что в кратком изложении прочитала.

а не знаю пока. Может, она в избранном так и лежит, но я её в упор не вижу.

шерамур 10.12.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 233791)
Цитата:

Сообщение от Ялав
На сценарий похож? Типа "ушел, пришел"?

Экие вы насчёт сценариев строгие. :cray:

не, мы не такие, это фсё она, Ялав. :mrgreen: Апперцепциями ругается, коммуникантами, как страшно жить!

Ялав 10.12.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от шерамур
Апперцепциями ругается, коммуникантами, как страшно жить!

Ну! после энтропии уже и сам черт не страшен! :blum2:

Не Я 10.12.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 233800)
Цитата:

Сообщение от шерамур
Апперцепциями ругается, коммуникантами, как страшно жить!

Ну! после энтропии уже и сам черт не страшен! :blum2:

А ежели фторангидридом диизопропилового эфира метилфосфоновой кислоты?

Или, там, гаммма-хинуклиденилбензилатом? :cray:

шерамур 10.12.2007 11:20

кто о чём, а всё не успокоюсь на предмет достоверности знакофф.

http://pics.livejournal.com/finto_pa...74x87/s320x240
Красота, конечно, как и ожидалось. Но что-то художники по костюмам оторвались и отправили Елизавету "по волнам моей памяти" ((с)Вячеслав Зайцев), то есть устроили экскурсию по истории европейского костюма: то орнаменты "хох барок", то цвета французского рококо, то ампирные голые плечи под газовой вуалькой, то стилизовали под Жанну д'Арк, то кружавчики бидермейера, то турнюры эпохи модерна. Показали эрудицию, в общем, молодцы. Пантыкин на финальном титре узнал, что режиссер индус, и заявил, что все понятно, Болливуд так и прет с экрана. Вот костюмы из фильма, а вот портреты Елизаветы:
http://pics.livejournal.com/finto_pa...757y6/s320x240
http://pics.livejournal.com/finto_pa...76y79/s320x240
Что-то мало общего, правда? Но все равно молодцы, картинка красивая. "- Какая эпоха имеется в виду? - Ты что, дура? СТАРИННАЯ ЭПОХА!" (с)finto_pazzo

шерамур 10.12.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 233804)

Не Я, этаким набором звуков можно злых духов отгонять. Не пробовали?

Ялав 10.12.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от шерамур
кто о чём, а всё не успокоюсь на предмет достоверности знакофф.

Когда трейлер смотрела, поймала себя на мысли, что в платьях слишком цвета много. Не было у меня на картинках в учебниках и книгах такой Елизаветы. Хех, права была, оказывается. :)

Не Я 10.12.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 233832)
Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 233804)

Не Я, этаким набором звуков можно злых духов отгонять. Не пробовали?

Ета не для злых духов а для вполне обыкновенных смертных. :mrgreen:

Первая штука - вполне обнаковенный зарин.

Мне он помог эпизодическую роль получить. :mrgreen:

Ну а у второй и названия ходового ещё нет - по американской классификации боевых ОВ - это BZ.

По действию напоминает ЛСД-25, только намного эффективнее.

Может свести с ума сразу и навсегда при однократном применении. :mrgreen:

Симпатичные штучки, правда?

шерамур 10.12.2007 11:54

значит, призывать, а не отгонять.

Не Я 10.12.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 233868)
значит, призывать, а не отгонять.

Примерно так...

Но, что делать - они существуют.

И про них нужно знать, хотя бы для того, чтобы от них спасаться, или их уничтожать.

А это тоже не всегда просто и очень опасно.

gala 10.12.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 233861)
[
Первая штука - вполне обнаковенный зарин.

Симпатичные штучки, правда?

Помню : проходили на ГО - зарин, зоман. И еще масхалат надо было надеть и противогаз.

Исправила - думала зорин от слова зори. Может зАман от слова заманить?

выхухоль 10.12.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от gala
Исправила - думала зорин от слова зори. Может зАман от слова заманить?

А ЛСД-25 - лучше сиди дома в компании

Не Я 10.12.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от gala
И еще масхалат надо было надеть и противогаз.

Супротив зарина - слабовато будет. :mrgreen:

Цитата:

Сообщение от выхухоль
А ЛСД-25 - лучше сиди дома в компании

Ну, ТАКОЙ ЛСД больше одного раза вряд ли употребишь.

Растениям ЛСД - не нужен. :mrgreen:

gala 10.12.2007 15:45

Ребята, а я вчера посмотрела "Брата". Хороший фильм. И он мне не показался страшным, а "Груз200" - это УЖОСС. И, как бы, "Груз" лучше, если так можно сказать (мастерство растет). Брата-2 тоже буду смотреть.

Холя, теперь я свободная, и перехожу к Набокову.

выхухоль 10.12.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от gala
Холя, теперь я свободная, и перехожу к Набокову.

Начинай с "Короля,дама,валет","Камера обскура" :live-07:

gala 10.12.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 234099)
[Начинай с "Короля,дама,валет",":live-07:

натюрлихь

Aynos 10.12.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 233789)
спихнуть лит-ру завтра в школе.

А предо мною задачу поставили - типа помочь спихнуть ОГЗ ("Основы Гуманитарных Знаний":mrgreen:) в инст-те.
Типа нужно рецензию на книгу по истории, причем не художественную книгу, а как бы научную.
И рецензию типа сам студент должен написать на 3 страницы...:eek:
Я достала из шкафа Карамзина, Соловьева и Гумилева.
Посоветовала для начала почитать предисловия.
Но мне было сказано, что такой метод в любом случае "не катит" -слишком затратный.
Я решила пока занять выжидательную позицию.
:twisted:

Ялав 10.12.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Aynos
Но мне было сказано, что такой метод в любом случае "не катит" -слишком затратный.

А если нарыть в Инете предисловие к какой-нибудь научно-популярной книге, прибавить рецензию на нее (одна точно должна быть) и скомпилировать оттуда все, что нужно?

gala 10.12.2007 19:06

Ялав права. Надо рыть в интернете. Я вот подумала есть такие книги - воспоминания про войну типа Жукова и других. Они, как-бы, исторические, и, наверняка, на них рецензии существуют.

Ялав 10.12.2007 19:06

Гала, так я тоже когда-то основы естествознания сдавала. :)

Лена 10.12.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 234099)
Начинай с "Короля,дама,валет","Камера обскура" :live-07:

Холя! Зачем с них начинать??? Надо сначала проникнуться "нормальным" Набоковым, а потом уже читать эти весьма спорные вещи. При всей моей любви к Набокову, если бы я начала с "Камеры обскура", вряд ли у меня бы появился аппетит читать его снова и снова:( Надо сначала его сильно полюбить, чтобы простить ему потом ФСЁ!
:ew:

Ялав 10.12.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Ялав
и скомпилировать оттуда все, что нужно?

А правильно заданные параметры полей в совокупности с размером кегля и междустрочным интервалом превратят полторы-две страницы в 3, а то и в 4. :)

Лена 10.12.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 233777)
Цитата:

Сообщение от Лена

Ялавчик, не! довольно пристойное изложение, с большими кусками цитат (ежели они нужны для сочинения, например:)), и не такое уж короткое, тот же "доктор Живаго" - страниц 15 убористого текста:cray: На мой вкус, недостаточно оно краткое:lol:

Не Я 10.12.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Ялав
А правильно заданные параметры полей в совокупности с размером кегля и междустрочным интервалом превратят полторы-две страницы в 3, а то и в 4.

А если ещё добавить разреженный на 0, 1 - 0, 2 шрифт, то и ещё выиграешь. :razz:

На глаз это, практически, незаметно.

Лена 10.12.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 234086)
Ребята, а я вчера посмотрела "Брата". Хороший фильм. И он мне не показался страшным, а "Груз200" - это УЖОСС. И, как бы, "Груз" лучше, если так можно сказать (мастерство растет). Брата-2 тоже буду смотреть.

Гала, "Брат-2" повеселее и позабористее просто "Брата", но менее изящный, я бы так сказала, в нем совсем нет никаких полутонов, всё в лоб, но зато доходчиво:) Народное кино, одним словом!:agree:

Лена 10.12.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 233771)
ссылочку на краткое содержание пришли, пжлста. Ибо у нас "Живаго " впереди, и чаша сия не минует, придётся читать.

Шерчик, я не помню, какие ссылки. Я просто в Яндексе набрала: краткое содержание Доктор Живаго - и мне выскочило штук 20 этих содержаний, все одинаковые:)
Что бы еще в кратком прочесть?... Советуйте!:mrgreen:

выхухоль 10.12.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Лена
Цитата:
Сообщение от выхухоль
Начинай с "Короля,дама,валет","Камера обскура"

Холя! Зачем с них начинать??? Надо сначала проникнуться "нормальным" Набоковым, а потом уже читать эти весьма спорные вещи. При всей моей любви к Набокову, если бы я начала с "Камеры обскура", вряд ли у меня бы появился аппетит читать его снова и снова Надо сначала его сильно полюбить, чтобы простить ему потом ФСЁ!

Может и верно, но я всего его люблю, за исключением Лолиты.
Пусть сама выбирает, но с чего-то надо же начать :live-14:

Ялав 10.12.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Лена
Что бы еще в кратком прочесть?... Советуйте!

Пруста, Марсель который. "В сторону Свана" и пр. :mrgreen: Помню свое ощущение - "многабукв, ниасилил".

Ялав 10.12.2007 20:09

Еще можно Маркеса в кратком изложении прочитать. :mrgreen:

gala 10.12.2007 20:23

Про краткое изложение:

Первое место - Алексей Иванов

nika 10.12.2007 20:36

Люди привет! Я придавленная редактурой и скрученная радикулитом. Мажусь всем, чем тока можно, но сижу с трудом. Не уверена, что завтра смогу выйти на работу.:cry:
Цитата:

Сообщение от Ялав
Еще можно Маркеса в кратком изложении прочитать.

Это мой единственный опыт - когда-то по всему пединституту им.Крупской ходил в списках конспект "Ста лет одиночества", написанный моим братом. Ну, и я тогда приобщилась.:mrgreen: Потому как не лезет в меня Маркес!

nika 10.12.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Ялав
Пруста, Марсель который. "В сторону Свана" и пр. Помню свое ощущение - "многабукв, ниасилил".

С Прустом у меня так: могу открыть любой том на любом месте и прочесть страниц 5 - неземное наслаждение. Не проза - нектар. А читать все подряд, связно, от корки до корки - тоже ниасилила.

nika 10.12.2007 20:38

Лена! Личку глянь!:live-07:

Ялав 10.12.2007 21:04

Ника, где ж тебя так прохватило, что ты и загрипповала, и "зарадикулитила"? Лечись! :) Как твои бои с посылками?

nika 10.12.2007 21:34

Ялавчик, одно греет - посылку вчера отправила!:live-23: А радикулит - это месть недолеченного и на ногах перехоженного вируса. Да, еще у меня, дамы и девиццы, предложение. Я была приглашена на премьеру "Просто вместе", это завтра, но уже понятно, что премьера состоится без меня. Скоро фильм выйдет в кинотеатрах, давайте вместе посмотрим, кто со мной?:razz:

Лена 10.12.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 234548)
. Да, еще у меня, дамы и девиццы, предложение. Я была приглашена на премьеру "Просто вместе", это завтра, но уже понятно, что премьера состоится без меня. Скоро фильм выйдет в кинотеатрах, давайте вместе посмотрим, кто со мной?:razz:

Я!
На личку ответила, кста..

nika 10.12.2007 21:39

Включила "ПиН", попала на Свидригайлова-Балуева и засмотрелась. Очень "достоевский" актер! И как же все-таки может хороший актер любую режиссерскую лажу вытянуть!:mrgreen:

Ялав 10.12.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от nika
Я была приглашена на премьеру "Просто вместе", это завтра, но уже понятно, что премьера состоится без меня. Скоро фильм выйдет в кинотеатрах, давайте вместе посмотрим, кто со мной?

По порядку начнем? :) Чей? Кто снимается?

Ялав 10.12.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от nika
Включила "ПиН"

Как?! Он же кончился? Я думала, что "Закрытый показ" под занавес провели...

Ялав 10.12.2007 21:44

"Просто вместе" по Гавальда? Ника, ты ее переводила? :neutral:

Ялав 10.12.2007 23:07

"Просто вместе", кажется, с Одри Тоту в главной роли?

Ялав 10.12.2007 23:08

Пару вопросов
Оставлю я в надежде.
Промолчат в ответ...
:(

nika 10.12.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от Ялав
Как?! Он же кончился? Я думала, что "Закрытый показ" под занавес провели...

Ялавчик, нет, еще до четверга. "Закрытый показ" устроили ровно посередине.:mrgreen: Сцена со Свидригайловым получилась сильная благодаря Балуеву, даже анемичный Раскольников лучше смотрелся. Дальше опять стало скучно. Буду теперь Панина ловить, его коронного выхода, кажется еще не было.

nika 10.12.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Ялав
"Просто вместе" по Гавальда? Ника, ты ее переводила?

Ялав, пока могу сидеть, отвечу на все вопросы. Да, фильм по Гавальда, в главной роли Одри Тоту, в последний момент заменившая Шарлотту Гензбур, получившую травму позвоночника на горных лыжах. По мне, Шарлотта больше подходила к роли. "Просто вместе" переводила не я, я только к рассказам приложила руку, но меня пригласили как переводчицу Гавальда. Печально, но не пойду. К тому же начало в 9 вечера!:rolleyes: Давайте устроим культпоход!:razz:

nika 10.12.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от sv-lana
мазня редко помогает
радикально - проколоть дня три диклофенак и не сидеть, усугубишь болезнь
болею этой дрянью лет дцать.

Св-лана, спасибо, только колоть не умею, в поликлинику ходить ни сил, ни времени, не сидеть - проблематично, завтра, например, обязательно надо быть на работе.:wink:

nika 11.12.2007 00:23

Ну воооооот! Я вышла, а мне никто не отвечает! :cray:

m@gi 11.12.2007 00:47

Привет фсем...
можно, я просто констатирую - я всех вас очень люблю..
пожалуйста, не болейте, отдыхайте, тем более Новый Год скоро :-))

а теперь в объятия сладкого сна - :wink:Морфея

gala 11.12.2007 07:37

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 234472)
Люди привет! Я придавленная редактурой и скрученная радикулитом. : !

Ника бедная! Попробуй иппликатор Кузнецова (лежать на нем) - хоть какой-то да массаж. Научиться колоть, все равно, надо. А это, оказывается, и несложно совсем. Надо только, чтобы хорошо показали от начала до конца. Выздоравливай!

Ника, "Сто лет одиночества", конечно, специфическая вещь, но "Любовь во время чумы" - общечеловеческая. Мне кажется, что она тебе бы понравилась.

Холя, начала "Король, дама, валет" - нравится.

"Ликвидация" тоже нравится, особенно Машков и Крючкова.

Всем привет!

выхухоль 11.12.2007 08:21

Цитата:

Сообщение от nika
спасибо, только колоть не умею, в поликлинику ходить ни сил, ни времени,

Тогда, один выход- Сирдалуд и Нейромультивит.
:live-07:

Не Я 11.12.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от sv-lana (Сообщение 234691)
Цитата:

Сообщение от nika
только колоть не умею,

тогда та же дрянь, но в таблетках, помогает за неделю.

И беспощадно травит желудок.

Нет - надо именно колоть, а вообще самое лучшее - хороший массаж. Глубокий, мощный.

Увы - и у меня опыт есть. :cry:

Не Я 11.12.2007 09:51

выхухоль,

:live-07: :ab:

Dinny 11.12.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от nika
Просто вместе" переводила не я, я только к рассказам приложила руку, но меня пригласили как переводчицу Гавальда.

Ника, не знала...
Гавальду очень люблю....Особенно неброьшие рассказы.
Огромный РЕСПЕКТ......:live-07:

шерамур 11.12.2007 10:19

а я Пруста читала от начала до конца подряд. И жалела, что быстро кончилось.
такшта честертон после Пруста - дикий экшн.

шерамур 11.12.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 234291)
А предо мною задачу поставили - типа помочь спихнуть ОГЗ ("Основы Гуманитарных Знаний":mrgreen:) в инст-те.
Типа нужно рецензию на книгу по истории, причем не художественную книгу, а как бы научную.
И рецензию типа сам студент должен написать на 3 страницы...:eek:
Я достала из шкафа Карамзина, Соловьева и Гумилева.
Посоветовала для начала почитать предисловия.
Я решила пока занять выжидательную позицию.
:twisted:

зависит от срока сдачи. Если послезавтра, то, очевидно, халтура и компиляция из найденных поиском чужих рецензий.
А если есть хотя бы месяц, то это же страшно интересно!

шерамур 11.12.2007 10:29

дочитала никиного Аррабаля - глаза мои даже не на лбу, а где -то на затылке. Давненько я такого не читала (типа смайл с большими глазами )

Ялав 11.12.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от шерамур
Давненько я такого не читала (типа смайл с большими глазами )

Хорошо или плохо?

шерамур 11.12.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 234768)
Цитата:

Сообщение от шерамур
Давненько я такого не читала (типа смайл с большими глазами )

Хорошо или плохо?

слышала когда-нить присказку: "спасибо поварам - завхоз ворюга"?

Ялав 11.12.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от шерамур
слышала когда-нить присказку: "спасибо поварам - завхоз ворюга"?

Нет, никогда не слышала.

nika 11.12.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Dinny
Ника, не знала...
Гавальду очень люблю....Особенно неброьшие рассказы.

Динни, приятно...:razz: Тот сборник рассказов я долго пыталась пристроить, все вумные издатели крутили носом: примитив!:mrgreen: Гы! Я между делом половину сборника превела, кое-что пристроила в женские журнальчики. А потом один издатель купил-таки права и предложил переводить моей подруге. В итоге мы сборник располоинили, но правообладатель заявил, что переводчик был один. Соломоново решение нашла я: сказала, пусть ставят на титуле две фамилии, вроде как Ильф и Петров (Бойль-Мариотт):lol: без "разблюдовки" по рассказам.

nika 11.12.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от шерамур
дочитала никиного Аррабаля - глаза мои даже не на лбу, а где -то на затылке. Давненько я такого не читала (типа смайл с большими глазами )

Шерамурчик, дорогой, которого? Я 4 книги перевела! И можно пояснее - что думаешь?:question:

шерамур 11.12.2007 11:14

будешь знать теперь. (смайл зелёный)
Перевод красивый и разнообразный, но содержание "убивицы" мне претит. Вот нашла из рецензии на какой-то фильм аррабаля: "Пуританский критик без труда отыщет повод для лицемерного возмущения, осудит сцены изуверских пыток и казней, копрофагию или инцест".
я пуританский критик. (смайл любой)

шерамур 11.12.2007 11:16

nika , привет. книга - "убивица из зимнего сада"

Ялав 11.12.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от шерамур

Я так поняла, что дедлайн чуть ли не завтра :)

Не Я 11.12.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от шерамур
сцены изуверских пыток и казней, копрофагию или инцест

О, Боже - ЧТО Вы читаете? :mrgreen:

nika 11.12.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от шерамур
книга - "убивица из зимнего сада"

Страшно даже подумать, что бы с тобой было, попадись тебе "Канатоходец Господа Бога"! У меня лежат экземпляры - дарить не решаюсь.:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

шерамур 11.12.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 234792)
Цитата:

Сообщение от шерамур
сцены изуверских пыток и казней, копрофагию или инцест

О, Боже - ЧТО Вы читаете? :mrgreen:

я читаю воспоминания японцев, оказавшихся в России, 19 век. И сентиментальное путешествие стерна. А вы?

шерамур 11.12.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 234793)
Цитата:

Сообщение от шерамур

Страшно даже подумать, что бы с тобой было, попадись тебе "Канатоходец Господа Бога"! У меня лежат экземпляры - дарить не решаюсь.:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

да, nika, наверное, ты права, моя любознательность не безгранична :(.

шерамур 11.12.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 234791)
Цитата:

Сообщение от шерамур

тада компиляция, чё тут думать.

nika 11.12.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от шерамур
я пуританский критик. (смайл любой)

А я люблю литературных хулиганов! Все лучше, чем созерцание своего пупка, которым грешит сегодняшняя французская литература. :mrgreen: Найди его же "Необычайный крестовый поход влюбленного кастрата".

шерамур 11.12.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 234798)
его же "Необычайный крестовый поход влюбленного кастрата".

ой. а он не будет сдавливать мне голову при помощи верёвочной петли и палки? (с) Судя по названию - с него станется.
как твоё здоровье? тренируешься колоть лекарства?

Не Я 11.12.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от шерамур
я читаю воспоминания японцев, оказавшихся в России, 19 век. И сентиментальное путешествие стерна. А вы?

Чукча не читатель. (це) :mrgreen:

А вообще, если серьёзно - перечитываю "Пиквикский клуб". Консерватор я и ретроград.

И читать люблю очень медленно, если это к работе не относится. Вообще то, я умею читать ОЧЕНЬ быстро.

nika 11.12.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от шерамур
ой. а он не будет сдавливать мне голову при помощи верёвочной петли и палки? (с) Судя по названию - с него станется.
как твоё здоровье? тренируешься колоть лекарства?

Гы! Оне могут-с... (с) :mrgreen: Но я-то ведь после 4-х книг жива и даже невредима!

Лена 11.12.2007 13:58

Ника, как твой радикулит? Тебе тут дали кучу умных советов. Один забыли:lol: Если не умеешь колоть диклофенак (он же вольтарен), и не хочешь травиться таблетками, есть еще один способ внедрить лекарство в организм, хи-хи-хи! По действенности схоже с уколами...:mrgreen:

nika 11.12.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Лена
есть еще один способ внедрить лекарство в организм, хи-хи-хи! По действенности схоже с уколами...

Лен, спасибо, я этот способ давно знаю.:mrgreen: Он мне не только при радикулите, но и, что еще удивительнее, при приступах лицевой невралгии помогал!:lol: Сейчас тоже помогает немножо, если б я еще могла полежать...

Не Я 11.12.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от nika
Он мне не только при радикулите, но и, что еще удивительнее, при приступах лицевой невралгии помогал!

А чего удивительного?

Просто в данном месте лекарство всасывается в кровь минуя воротную вену, которая доставляет всю кровь от кишечника в печень, для нейтрализации всяческой химии, в т.ч. и лекарств.

А нижняя треть rectum имеет иную схему кровоснабжения, поэтому лекарства печенью не обезвреживаются и циркулируют по всему организму.

А вольтарен - обезболивающее универсальное.

Aynos 11.12.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 234548)
Ялавчик, одно греет - посылку вчера отправила!:live-23: А радикулит - это месть недолеченного и на ногах перехоженного вируса. Да, еще у меня, дамы и девиццы, предложение. Я была приглашена на премьеру "Просто вместе", это завтра, но уже понятно, что премьера состоится без меня. Скоро фильм выйдет в кинотеатрах, давайте вместе посмотрим, кто со мной?:razz:

И я!:mrgreen:
Ника, но ты выздоравливай давай!:cool:

Aynos 11.12.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 234791)
Цитата:

Сообщение от шерамур

Дедлайн через неделю.
Мне бы было интересно, а ему - нет!:cray:
Это-то меня и огорчает ужасно...:cry:
Прийдется, конечно, компилировать...:confused:

Aynos 11.12.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 234793)
Цитата:

Сообщение от шерамур

Ника, я бы попробовала почитать!:mrgreen:
Можно провести у нас на ветке конкурс по способности переваривать литературную жесть.:twisted:

Кстати , Ника вот на твой взгляд - какая самая крутая жесть тебе в литературе попадалась? Ну, я имею в виду все же то, что при этом может претендовать на высокое звание литературного произведения.

nika 11.12.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ника, я бы попробовала почитать!
Можно провести у нас на ветке конкурс по способности переваривать литературную жесть.

Сонь, привет! Если ты "Убивицу..." осилила, считай, что "Канатоходец..." твой!:razz: Тока чур потом меня не бить! "Талантливые они, а я только перевожу" (с):blum2:

Aynos 11.12.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 234446)
Цитата:

Сообщение от Лена
Что бы еще в кратком прочесть?... Советуйте!

Пруста, Марсель который. "В сторону Свана" и пр. :mrgreen: Помню свое ощущение - "многабукв, ниасилил".

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 234449)
Еще можно Маркеса в кратком изложении прочитать. :mrgreen:

Заманчивые идеи!:mrgreen: Но я боюсь, что в кратком изложении существует только то, что в школьной программе...:confused:

Ялав 11.12.2007 15:28

Не знаю, просто то, что сейчас есть в школьной программе, намного отличается от того, что изучали мы (я в частности, а я, кажется, здесь самая младшая). Может, и есть. Только надо поискать. :)

Ялав 11.12.2007 15:29

Если Лене действительно из школьной программы надо, то можно посоветовать Платонова. :mrgreen:

gala 11.12.2007 15:55

А это тот Аррабаль, который и кинорежиссер, или я ошибаюсь? Фильмы у него жуткие. По Культуре показывали один давно. Не помню названия - жуть.

nika 11.12.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от gala
А это тот Аррабаль, который и кинорежиссер, или я ошибаюсь? Фильмы у него жуткие. По Культуре показывали один давно. Не помню названия - жуть.

Гала, да, тот самый. Жуть-то жуть... но другого такого нет...:mrgreen: Кстати, советую москвичам: театр-студия "Человек", спектакль "Фандо и Лис". Перевод не мой, но спектакль гениальный. Я аффтара на него водила.:mrgreen:

выхухоль 11.12.2007 19:24

Была бы Кренделем, открыла бы ветку «Почему вокруг такие сволочи?????????».
3 года назад почти на этом же месте, в начале стройки у метро, сломала локоть, упав, на залитом и свежезаможоненном асфальте. А сейчас, в конце стройки, они убрали деревянные щиты, я подвернула ногу в яме. Теперь в отчаянии, Новый год впереди,
Выборг-Питер, все может накрыться медным тазом. Сижу с соком на ноге,(сок заморожен в морозилке и забыт) и жалуюсь на жизнь. А вдруг перелом?

gala 11.12.2007 19:50

Холя, бедная! Сочувствую. Может, все-таки, без перелома. Хотя, тоже хорошего мало. Надо срочно ехать в травму и делать рентген. А вдруг перелом?
Рентген, всяко, надо делать.

выхухоль 11.12.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от gala
Холя, бедная! Сочувствую. Может, все-таки, без перелома. Хотя, тоже хорошего мало. Надо срочно ехать в травму и делать рентген. А вдруг перелом?
Рентген, всяко, надо делать.

Темно и страшно,меня теперь из дома даже не
вынесешь, буду цепляться за косяки.

шерамур 11.12.2007 20:04

выхухоль, до нового года три недели. если всё сделать быстро и грамотно, то всё срастётся - и нога, и поездка. Надеюсь, что не перелом (ттт). Делай рентген.

шерамур 11.12.2007 20:06

блин, ну вызови за деньги скорую, что ли. чтобы привезли. уедешь на такси. Тока сделай.

шерамур 11.12.2007 20:07

ты заснуть-то сможешь? болит? отекает?

gala 11.12.2007 20:16

И от боли и от неизвестности не заснешь. Время у вас еще детское. Можно кого-нибудь и на помощь позвать (чтобы с тобой поехали).

nika 11.12.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от выхухоль
А вдруг перелом?

Холя, соболезную! Рентген, конечно, нужен. Со мной бывало круче: в первый раз в жизни поехав в Париж, на второй день получила травму ноги. И как - пока глазела по сторонам в обалдении, откуда ни возьмись налетел живой вихрь на роликах. И проехал прямо по моей ноге. Она на глазах стала раздуваться и синеть. Зато какие впечатления были - рентген мне делали в Сальпетриер, одной из старейших больниц Парижа.:mrgreen: Я рыдала от перспективы провести первый в жизни месяц в Париже в гипсе.:cray: Но рентген перелома не показал, тока сильный ушиб. Уже на следующий день я с завязанной ногой бегала по Парижу. Тока туфельки новые пришлось разрезать.

nika 11.12.2007 20:31

А ехать лучше всего в Склиф. Если некому отвезти - вызови такси. Или скорую действительно. Склиф лучше районного травмопункта, там быстро и грамотно.

Ялав 11.12.2007 20:45

выхухоль, в любом случае нужен рентген. Кто-нибудь дома есть? Дети, муж? В крайнем случае в больницу можешь на такси сама уехать, а оттуда родные заберут.

выхухоль 11.12.2007 20:45

nika, gala, шерамур,
Похоже,я ее отморозила.Уже ничего не чувствует.
Пальцы шевелятся, подожду.Утро ,вечера мудренее.

шерамур 11.12.2007 20:56

кажется, склиф принимает круглосуточно. такшта если передумаешь ночью - они примут.

выхухоль 11.12.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от шерамур
кажется, склиф принимает круглосуточно. такшта если передумаешь ночью - они примут.

Ой,лучше уже о книжечках..........:cray:

выхухоль 11.12.2007 21:10

Цитата:

Сообщение от nika
Она на глазах стала раздуваться и синеть. Зато какие впечатления были - рентген мне делали в Сальпетриер, одной из старейших больниц Парижа. Я рыдала от перспективы провести первый в жизни месяц в Париже в гипсе. Но рентген перелома не показал, тока сильный ушиб. Уже на следующий день я с завязанной ногой бегала по Парижу. Тока туфельки новые пришлось разрезать

Зато выглядела как бывалая парижанка,в разрезанных туфельках.
Ужас,страшно представить твой испуг.:eek:
А у меня........И что самое смешное,что примерно в одно время,
все перед Новым годом.

Ялав 11.12.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от nika
Со мной бывало круче

У нас сотрудник один в Австрию на конференцию поехал. Его там машина сбила. Слава богу, все обошлось: он сотрясением отделался и царапинами какими-то. Тем не менее дядька с месяц в австрийской больнице лежал. Потом его домой, в Москву, перевезли.

nika 11.12.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от Aynos
Кстати , Ника вот на твой взгляд - какая самая крутая жесть тебе в литературе попадалась? Ну, я имею в виду все же то, что при этом может претендовать на высокое звание литературного произведения.

Сонь, полдня думала над твоим вопросом. Возможно, что это как раз "Канатаходец..." и есть. :question:

nika 11.12.2007 21:21

А в Склифе точно круглосуточный прием.

Aynos 11.12.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 235413)
nika, gala, шерамур,
Похоже,я ее отморозила.Уже ничего не чувствует.
Пальцы шевелятся, подожду.Утро ,вечера мудренее.

Холя, дай Бог, чтоб был просто ушиб!
Если будут сомнения, лучше езжай на рентген, не тяни!
:exclaim:

Aynos 11.12.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 235453)
Сонь, полдня думала над твоим вопросом. Возможно, что это как раз "Канатаходец..." и есть. :question:

Ника, вобщем, я рискнула бы попробовать "Канатоходца".:mrgreen:
А у меня несколько кандидатов: Паланик, Уэлш, и еще года 3-4назад я читала толстую такую книжку, из жизни американских супермоделей, называлась "Гламорама". Автора не помню. Щас гляну в инете.

Aynos 11.12.2007 22:00

Во, нашла. "Диалектика гламурной души

"Гламорама" Брета Истона Эллиса - главная книга нашего времени" -это заголовок рецензии...:mrgreen:
Рецензия вот здесь.
http://www.globalrus.ru/impressions/136486/

Ялав 11.12.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Aynos
Паланик, Уэлш

Они ж хожены-перехожены. :)

Aynos 11.12.2007 22:04

А вот еще была жесть...:eek:
Эгген Тургрим. "Декоратор".
Кстати, эта книга мне очень нравилась на всем протяжении, но в конце - реальная жесть...:evil:

Aynos 11.12.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 235501)
Цитата:

Сообщение от Aynos
Паланик, Уэлш

Они ж хожены-перехожены. :)

Я не в смысле чего-то нового, а как кандидатов в чемпионы по жести.:mrgreen:

nika 11.12.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Aynos
А у меня несколько кандидатов: Паланик, Уэлш, и еще года 3-4назад я читала толстую такую книжку, из жизни американских супермоделей, называлась "Гламорама". Автора не помню. Щас гляну в инете.

А я ни того ни другого не читала. У меня еще в кандидатах некоторые рассказики Виана, и он же в ипостаси Вернона Салливана. И Гунцин местами очень близок к жести.:mrgreen: У меня есть очень простой индикатор: это все-таки Литература, если меня не тошнит от того, от чего по всем показателям должно бы тошнить. :blum2:

Ялав 11.12.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Aynos
как кандидатов в чемпионы по жести

Тогда не уверена, что Уэлша можно назвать автором высоколитературного произведения.

nika 11.12.2007 22:10

Блин, сижу и думаю, что бы такого особо достойного написать в тысячном посте? :question: Ничего не придумалось, предлагаю просто отметить эту цифру!:az:

Aynos 11.12.2007 22:13

Ника! Троекратное УРА, УРА, УРА!!!:ck:

Old Stager 11.12.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от nika

Ника, поздравляю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

Ялав 11.12.2007 22:25

А я сижу в игрушку географическую играю. :) На "Общем" видел кто?

Лена 11.12.2007 22:38

Ника, поздравляю!:agree:

Лена 11.12.2007 22:40

Я только что из "Новой оперы" вернулась. Смотрела "Риголетто", на этот раз - абсолютно классическое исполнение, никаких новаторских решений. Как всегда - хорошо и качественно, выходишь с ощущением гармонии в душе (хотя все умерли:():)

Aynos 11.12.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 235545)
Я только что из "Новой оперы" вернулась. Смотрела "Риголетто", на этот раз - абсолютно классическое исполнение, никаких новаторских решений. Как всегда - хорошо и качественно, выходишь с ощущением гармонии в душе (хотя все умерли:():)

Лена, ну дык ведь все равно бы они все сейчас уже умерли, родившись тогда, когда они родились...:mrgreen:Поэтому и гармония, ЯТД.

Не Я 11.12.2007 22:49

Aynos,
Old Stager,
Лена,
Плюз0фф, плюз0фф, надо добавлять, а не разговоры разговаривать! :mrgreen:

Jngr 11.12.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от выхухоль
лучше уже о книжечках..........

Холя, срочно лечитесь! И не расстраивайтесь раньше времени. В жизни чего только не бывает!
Желаю скорейшего выздоровления!
:live-07:

Ялав 11.12.2007 23:08

Смотрю рекламу "Дав", где разнокалиберные женщины - и худенькие, и полненькие, и темные, и светлые, и плоские, и не очень... После нее я ощущаю себя тоже ничего :redface:.

nika 11.12.2007 23:11

Всем спасибо! :ax:

nika 11.12.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от Ялав
После нее я ощущаю себя тоже ничего

Ялав, я подозреваю, что "ничего" - это скромно сказано!:razz:
У меня была тетя, которая отучила меня на вопрос "Как дела?" отвечать "ничего" - неизменной репликой: "Ничего у меня в карманах много".:razz:

Ялав 11.12.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от nika
Ялав, я подозреваю, что "ничего" - это скромно сказано!

А мы проверим, когда в кино пойдем, да? :wink:

nika 11.12.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Ялав
А мы проверим, когда в кино пойдем, да?

Отлично, все хотят в кино! :agree2: Осталось только мне подлечиться.

gala 12.12.2007 06:31

Всем привет!

Холя, как нога?

Ника, поздравляю с 1000 постом ! :agree:

А нас опять резать будут? Скоро 100 страниц.

Kati-Gusta 12.12.2007 06:53

Цитата:

Сообщение от выхухоль
подвернула ногу в яме.

= Голеностоп? Видимо, растяжение связок.
Парить, йодная сетка, бинтование восьмёркой
(ступню фиксировать "утюгом"), пройдёт через
две недели.
***В чём шаркать по улицам -- придумаешь. :((
Да! Солевые компрессы для снятия отёка!

шерамур 12.12.2007 07:11

nika , 1000 интересных постов, спасибо тебе.

шерамур 12.12.2007 07:12

выхухоль, как там утро? мудренее вечера?

шерамур 12.12.2007 07:23

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 235488)

А у меня несколько кандидатов: Паланик, .

Поддерживаю кандидата Паланика, выдвигаемого на пост "главная жесть". Больше я его читать не буду, но почему-то он меня не раздражал в первых нескольких книгах насилием, превосходящим всякое вероятие.

шерамур 12.12.2007 07:28

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 234823)
А вообще, если серьёзно - перечитываю "Пиквикский клуб". Консерватор я и ретроград.

И читать люблю очень медленно, если это к работе не относится. Вообще то, я умею читать ОЧЕНЬ быстро.

англичане любят консерваторов и неспешное чтение себя, ятд. Зимним вечером, у камина, с бокалом.
А быстрое чтение оставим для работы и для авторов без фантазии.

шерамур 12.12.2007 07:32

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 235529)
А я сижу в игрушку географическую играю. :) На "Общем" видел кто?

на 10 раз уже всё запоминается, чего раньше не помнила. Спасибище воркману, я туда пионэра своего сошлю, чтобы знал, где Пёрл-Харбор. И как пишецца.

Ялав 12.12.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от шерамур
чего раньше не помнила

А я чего раньше не знала. Я путалась с мадагаскарами, карибами, полинезиями и пр. :( Больше всего меня позабавило задание найти на микроскопической карте Кремль, Колизей, площадь Тяньаньмень и пр. достопримечательности. Если учитывать, что от Праги до Афин расстояние один тык...

Ялав 12.12.2007 09:46

Люди, до обрезания еще как минимум 400 постов. Надо стараться! Вы где?

Не Я 12.12.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 235739)

Тута я. :lol:

topsik 12.12.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 235752)
Цитата:

Тута я. :lol:

Здеся.
и я заглянул, как всегда. :)

Не Я 12.12.2007 11:40

Дамы!

Если есть желание поиграться в слова, буриме, заняться хоккуизмом и прочими буквенными развлечениями - можно заглянуть сюда:

http://forum.golig.com/

Это в разделе "Наша песочница"

gala 12.12.2007 13:29

Ребята, а что-то Холя не появляется целый день.
Не дай бог, перелом. Место нехорошее - костей мелких много (я не копенгаген - врачи так говорят).

topsik 12.12.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 235980)
Не дай бог, перелом. Место нехорошее - костей мелких много (я не копенгаген - врачи так говорят).

дай бог, всё обойдётся.....

Ялав 12.12.2007 16:50

Сижу и думаю, чтоб такого написать. Ниче не придумывается. :(

Ялав 12.12.2007 16:58

Не придумала. Поэтому уйду совсем не по-английски - прощаясь. Бай-бай! :live-07:

Aynos 12.12.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 236185)

А я тут "Карамазовых" читаю.
Жуть какакя оказалась увлекательная книга!:mrgreen: ИМХО, гораздо круче "Идиота".Не сравнить по уровню понимания жизни, глубине характеров и вообще всего...:cool:

Aynos 12.12.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 236045)
Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 235980)

дай бог, всё обойдётся.....

Да, на такие случаи, нужно иметь связь.:neutral:
Дай Бог, все обойдется, но надо будет при первой возможности установить запасные каналы.:neutral:

Aynos 12.12.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 236185)

Ялавчик, но ты так и не сказала, что же для тебя - самая жесткая литературная жесть?:question: Опять же повторяю, литературная ( в смысле. у тебя - за вычетом Уэлша).:cool:
Пока у нас по количеству голосов лидирует Паланик.:mrgreen:

шерамур 12.12.2007 18:06

Цитата:

не нада старацца

шерамур 12.12.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 236206)

А я тут "Карамазовых" читаю.
Жуть какакя оказалась увлекательная книга!:mrgreen:

вспомнила анекдот про орфографический словарь. Ничё личного;).

шерамур 12.12.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 235849)
Дамы!

Если есть желание поиграться в слова, буриме, заняться хоккуизмом и прочими буквенными развлечениями - можно заглянуть сюда:

Это в разделе "Наша песочница"

там меня и ищите. ближайшие часа два.

Aynos 12.12.2007 18:14

Кстати, вот еще кандидат на жесть - Леонид Андреев.
Как вам "Бездна"? (кто помнит):mrgreen: Я недавно по радио "Культура" прослушала.

У меня как раз по пути с работы (примерно в 18.05)программа "Рассказы о любви", ведущий - некий поэт Ладейников, читает по неделе разных авторов,там был Одоевский, Пушкин, потом Андреев, а сейчас Куприн. В целом, у него подборка отнюдь не совсем о любви. Или быть может о любви в широком смысле. Но слушать тексты приятно...

Aynos 12.12.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 236251)
вспомнила анекдот про орфографический словарь. Ничё личного;).

Шерамурчик, анекдот я все равно не помню, так что не имею возможности принять близко к сердцу.:mrgreen:
А насчет Карамазовых, не сомневаюсь, что когда я еще в следующий раз стану перечитывать лет через 15, открою для себя еще много нового. Мне только забавно сейчас, что сам он итоги размышлений всей своей жизни вложил в уста Ивана и Алеши, которым 23 и 20 лет соответственно.:mrgreen:
Хотя, посмотрим, как все обернется дальше, я пока всего 1-й том дочитываю.:mrgreen:

Ялав 12.12.2007 19:18

Aynos, а ты только "Культуру" слушаешь? И что именно по "Культуре" слушаешь?

Ялав 12.12.2007 19:30

Насчет жести литературной: я, может, и ответила бы, да только в терминах, как всегда, разойдемся. Вот что вы называете жестью? Если это то, как у Ники, что даже до физиологического отвращения доходит (рвотные позывы и пр.), то, наверное, у меня такой книги в руках еще не было.

nika 12.12.2007 19:48

Люди, привет! Я с вами душой, но череда несчастий в моей жизни обретает уже какие-то пугающие масштабы. Сегодня ночью моего папу увезли по скорой.

Не Я 12.12.2007 19:59

nika,
Держитесь.

Aynos 12.12.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 236296)
Aynos, а ты только "Культуру" слушаешь? И что именно по "Культуре" слушаешь?

Слушаю все, что попадается под руку и под настроение, когда приходится долго сидеть за рулем. По "Культуре", из того, что мне попадалось, пока нравились лекции в 11 утра и вот эта программа "Грамматика любви". Но это не значит, что там нет другого интересного - просто я в другое время почти не попадаю. Утром с 8 до 10 у них точно нет ничего хорошего. А остальное - это ведь в основном новости, музыка или политика. В проследнее время чаще включаю просто "Релакс ФМ", чтобы не нервничать в пробках.
:ar:

Aynos 12.12.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 236322)
Люди, привет! Я с вами душой, но череда несчастий в моей жизни обретает уже какие-то пугающие масштабы.

Ох, Ника, что-то у тебя прямо без просвета...:evil:
Ты хоть пей чего-нибудь укрепляющее и успокаивающе...
Надо держаться, деваться некуда...

Aynos 12.12.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 236304)
Насчет жести литературной: я, может, и ответила бы, да только в терминах, как всегда, разойдемся. Вот что вы называете жестью? Если это то, как у Ники, что даже до физиологического отвращения доходит (рвотные позывы и пр.), то, наверное, у меня такой книги в руках еще не было.

Ну, можно так договориться: что ты считаешь самым жестким из того, что вообще прочла?:mrgreen:

Лена 12.12.2007 20:43

Ника! Мое сочувствие.. Что с папой-то, не отпустили?:(

Лена 12.12.2007 20:48

Про жесть. Если под жестью иметь в виду лужи крови и горы костей - то я вспомнила: это Гранже!!:(
Если просто книги, вызывающие антипатию и эстетическое неприятие - их много. Тот же злосчастный Миллер, например.. Его последователь Уэльбек. "Голый завтрак" Берроуза. Ну и наш Лимоныч, например, тот же "Палач", сюжетом которого является садомазохизм, оргии с трупами и прочая ЖЕСТЬ:)

gala 12.12.2007 21:25

А Холя так и не заяснилась? Понятно.

У меня подруга в прошлом году подвернула ногу на новогодней вечеринке на работе и сломала лодыжку. Оперировали. Будем надеяться, что с Холей все нормально - просто нет времени. Будем надеяться.

Ребята, в качестве " жести - произведения искусства" ( с Сониной подачи) Л. Андреев - " Рассказ о семи повешенных". Сильно проняло в свое время.

nika 12.12.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от Лена
Если под жестью иметь в виду лужи крови и горы костей - то я вспомнила: это Гранже!!

Лена, нет, мимо, Гранже - это, конечно, жесть, но не литературная. Массуха это. А Аррабаль - искусство, несмотря ни на что.

gala 12.12.2007 21:27

Ника! Да что это за год такой! Да просто слов нет. Крепись. Мерзкий, свинячий год! Быстрее бы кончился!

nika 12.12.2007 21:28

Про папу не буду пока, ладно? Сама толком ничего не знаю, всю эту скоропомощную эпопею описывать сил нет. Прикиньте, я ведь за 3 месяца прохожу все это по второму кругу.

Ялав 12.12.2007 21:30

Ника, сочувствую! Не раскисай - все будет хорошо!

nika 12.12.2007 21:33

Лучше о приятном. В воскресенье во Дворце съездов состоялась большая еврейская туса по поводу Хануки, и на ней вручали премии "Человек года" (еврейского, с хитрым номером :wink:), одну из них получил мой директор за издание серии еврейской литературы. Вот! Вчера обмывали на работе награду. В достойной компании, между прочим, он оказался: Рошаль, Лев Додин... еще какие-то довольно громкие имена, не помню. Будет показ этой церемонии в записи по ТВЦ, только еще не знаю, когда.

Aynos 12.12.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 236409)
Про жесть. Если под жестью иметь в виду лужи крови и горы костей - то я вспомнила: это Гранже!!:(
Если просто книги, вызывающие антипатию и эстетическое неприятие - их много. Тот же злосчастный Миллер, например.. Его последователь Уэльбек. "Голый завтрак" Берроуза. Ну и наш Лимоныч, например, тот же "Палач", сюжетом которого является садомазохизм, оргии с трупами и прочая ЖЕСТЬ:)

Да, Лимоныч несомненный кандидат, как мы могли забыть?! Правда, я до конца ничего у него так и неасилила...:cry:
А Уэльбек считается последователем Миллера?:question:
Миллера я тоже все как-то опасаюсь, боюсь, не скоро до него созрею.
А вот Уэльбек, ИМХО, не такая уж жесть. Просто противно местами...Но тем не менее, на самом деле лично мне он открыл глаза на многие вещи, происходящие сейчас в европейском обществе. Я стала лучше понимать своих западных знакомых. Причем именно Уэльбек, как никто другой... :confused:

Лен, а этого "Палача" ты прочла? :mrgreen:

Лена 12.12.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 236491)
Лен, а этого "Палача" ты прочла? :mrgreen:

Сонь, а то! Конечно, прочла! При всей отвратности темы, исполнение у Лимонова всегда на нормальном уровне, неплохо он пишет, как ни парадоксально это звучит:) Стиль, слог, интрига, развитие сюжета - все по классике:) "Палач" у него самый ЖЕСТЯНОЙ, хочешь - дам, у меня есть:)

nika 12.12.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Aynos
А вот Уэльбек, ИМХО, не такая уж жесть. Просто противно местами...Но тем не менее, на самом деле лично мне он открыл глаза на многие вещи, происходящие сейчас в европейском обществе. Я стала лучше понимать своих западных знакомых. Причем именно Уэльбек, как никто другой...

Да уж, Уэльбек не жесть, кишка у него тонка для жести. А насчет того, что открыл глаза - конечно, волну он поймал, на ней и взлетел.

m@gi 12.12.2007 22:53

Д. вечер всем!

Ника, это полоса такая, надо просто сжать кулачки и принять все как есть..это расслабляет, и помогает принять правильные решения.

Из жести я тока Сорокина читала, немного Лимонова и Механический апельсин (блин не помню автора)...

Что сказать? Такое исскусство не всегда полезно для общего развития:-)

Ялав 12.12.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от m@gi
Механический апельсин (блин не помню автора)...

Энтони Берджес.

topsik 12.12.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 236616)
Цитата:

Сообщение от m@gi
Механический апельсин (блин не помню автора)...

Энтони Берджес.

а фильм был какой знаменитый.
Там в главной роли молодой Макдауэлл . Сейчас мэтр, а там он играл хулигана.

m@gi 12.12.2007 23:11

Топсик, Ялав, у вас синхронизация правильная:cool:

Лена 12.12.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 236599)
Из жести я тока Сорокина читала

Точно, как же мы Сорокина забыли!!! ...:cray:

nika 12.12.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от Лена
Точно, как же мы Сорокина забыли!!!

Чукча не читал! :blum2: Осилила тока "Очередь". Все остальное - прав Рассадин - литературное самоубийство.:cray:

m@gi 13.12.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 236721)
Цитата:

Сообщение от Лена
Точно, как же мы Сорокина забыли!!!

Чукча не читал! :blum2: Осилила тока "Очередь". Все остальное - прав Рассадин - литературное самоубийство.:cray:

так он ведь изначально художником был...
у него есть совсем неомерзительные вещи, идейные можно сказать, Лед, например:wink:

Что-то в нем есть, такое человеческое, но перечитывать взахлеб, не стала бы.... в отличии от классиков :mrgreen:

m@gi 13.12.2007 00:59

сменю жанр с металлоломной литературы на артхаусное кино..
недавно просмотрела "Мертвеца" Джармуша.
Понравилось жутко :lol:

Не назову это жестью, хоть название и подозрительное..
Первый раз видела индейца (его звали ноубоди) который
знал английскую поэтическую классику, и
общался с бедным бледнолицым (Джонни Депп) исключительно
поэтичекими образами.
Несмотря на общий воинственный стиль западного вестерна.
А самое отличительное в фильме пожалуй непосредственность игры актеров, но это уже ноухау Джармуша.

gala 13.12.2007 07:24

Всем привет! Соня, спасибо.

Ребята, сегодня чудесный фильм по Культуре в 00.55
"Мадо, до востребования". Про-во Франция. Снял А. Адабашьян. Тот самый.

Ялав 13.12.2007 09:20

Цитата:

Сообщение от m@gi
недавно просмотрела "Мертвеца" Джармуша.
Понравилось жутко

Тоже смотрела. И тоже понравилось. :agree:

gala 13.12.2007 09:28

А я смотрела у Джармуша только " Ночь на Земле". Очень хороший фильм. "Мертвеца" буду искать.

выхухоль 13.12.2007 10:55

nika,Aynos, gala,и все,всем привет.
Жива, но не цела.....
Трещина есть:cray:
Зато гипса нет и больничного тоже.
Настроения, тоже нет, а это и к лучшему,
Лучше чем плохое.:neutral:

Не Я 13.12.2007 11:10

выхухоль,

:live-07: :live-23: :ah: :ax:

выхухоль 13.12.2007 11:26

Не Я,
выхухоль,
:cray:

Aynos 13.12.2007 11:41

Холя, ура привет! :lol:
А почему больничного-то нету с трещиной?! Что-то я совсем все плохо понимаю....:cry:

Aynos 13.12.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 236808)
Всем привет! Соня, спасибо.

По "Культуре" -это хорошо. У меня она нормально ловится.
А "Россия" по-прежнему еле видна. поэтому "Ликвидацию" всю пропускаю...:cray:
Кстати, как там от нее впечатления?:razz:

выхухоль 13.12.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Aynos
Холя, ура привет!
А почему больничного-то нету с трещиной?! Что-то я совсем все плохо понимаю....

Я не поехала в травпункт,а была в поликлинике,
а там не дают.Ведь знаю все,но не умею перестраиваться.
У меня много отпускных дней,отдеру кусочек до понедельника,
а там .........
Цитата:

Сообщение от gala
"Мадо, до востребования". Про-во Франция. Снял А. Адабашьян. Тот самый

Зато теперь с чистой совестью могу смотреть ночной сеанс :razz:

gala 13.12.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 236876)
Жива, но не цела.....
Трещина есть:cray:
:

Холя, привет! Хорошо, что не перелом! Ну теперь ешь больше холодца, зефира, еще чего там - не знаю, чтобы быстрее срослась трещина.

Соня, "Ликвидацию" смотрю с удовольствием - качественный сериал. Крючкова и Машков - прелесть. А Машков какой хорошенький, оказывается! Кстати, в выходные, вроде, по просьбе трудящихся будут повторять прошедшие серии.

Лена 13.12.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 236943)
А Машков какой хорошенький, оказывается!

Гала, хорошенький - это слово больше подходит для сладких мальчиков (которых я еще называю "мармелад в шоколаде":)), а Машков - наш российский Бандерас, мачо отечественного розлива:mrgreen:

gala 13.12.2007 17:15

Согласна, Лена. Неправильно выразилась. И наш-то, может, и покруче Бандераса будет.

nika 13.12.2007 18:48

Привет!:live-07: Я с вами! Холя, холь свою ногу, срастай трещину!:razz:
С папой вроде бы обошлось - ТТТ! Понаблюдают его еще недельку в больнице. Надеюсь, что вчерашний кошмар не повторится.

выхухоль 13.12.2007 20:21

nika,:live-07::live-07::live-07:
Ника,держись.Думаем только о хорошем,
обманем всех.............

Aynos 13.12.2007 21:49

Так, помнится. вчера Шерамурчик обещала на 2 часа исчезнуть - но явно перевыполняет план!:mrgreen:
И Ялав, я чувствую, с нею заодно.:mrgreen:

Aynos 13.12.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 237148)
Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 236943)
А Машков какой хорошенький, оказывается!

Гала, хорошенький - это слово больше подходит для сладких мальчиков (которых я еще называю "мармелад в шоколаде":)), а Машков - наш российский Бандерас, мачо отечественного розлива:mrgreen:

Лен, он классный, но я вот думаю иногда, если его побрить - останется ли эффект?:question:
Это примерно как с нашим любимым Кириллом Пироговым, когда с него сняли истрепанные шкуры и надели истрепанный же сюртук - куда чего подевалось?:mrgreen:

Jngr 13.12.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Думаем только о хорошем,

Кажется кого-то надо поздравлять с 2000-ным постом! :)

выхухоль, желаю как можно скорее крепко встать на ноги! :)

Aynos 13.12.2007 22:07

Люди, а мы хотим вот такого котеночка взять:

http://s1.imgdb.ru/2007-12/13/-1-JPG_p8shpk4c.jpg

Или вот еще другого можно

http://s1.imgdb.ru/2007-12/13/-2-JPG_b52syxmp.jpg

Сорри за офтопик!:mrgreen:

Но я уже в предвкушении! Это у моих друзей кошка месяц назад родила. Но пока брать нельзя, они еще есть еду не научились.
А вам какой больше нравится?:razz:

выхухоль 13.12.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Jngr
выхухоль, желаю как можно скорее крепко встать на ноги!

Спасибо,будем стараться. :live-07:
Цитата:

Сообщение от Aynos

Мне нижний больше нравится,а нрав.
Говорят,что надо положить на стол, если не падает ,то умный.
Хотя,что лучше не знаю.
Может добрый дурачок лучше умной злюки

nika 13.12.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Aynos
Это примерно как с нашим любимым Кириллом Пироговым, когда с него сняли истрепанные шкуры и надели истрепанный же сюртук - куда чего подевалось?

Соня, нинада! Я за Пирогова горой! А где это истрепанный сюртук - в "Волках и овцах"? Эх, в "Носороге" надо его видеть! Полтора сезона играли, а потом героиня в декрет ушла.:cry: Но вроде бы зимой или ближе к весне хотят возобновить в новом здании. Это такоооой "Носорог"! Мы потом для сравнения посмотрели у Розовского - в подметки не годится!

nika 13.12.2007 22:30

А мне больше нравится верхний котик, с белым лобиком! :eek:

выхухоль 13.12.2007 22:46

Aynos,
Выберешь,скажи. Хотим знать чей котик у тебя будет жить.

Не Я 13.12.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Aynos

И правильно!

Нижний какой-то больно сурьёзный. А верхний ласковый. :razz:

Aynos 13.12.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 237432)
Соня, нинада! Я за Пирогова горой! А где это истрепанный сюртук - в "Волках и овцах"? Эх, в "Носороге" надо его видеть! Полтора сезона играли, а потом героиня в декрет ушла.:cry: Но вроде бы зимой или ближе к весне хотят возобновить в новом здании. Это такоооой "Носорог"! Мы потом для сравнения посмотрели у Розовского - в подметки не годится!

Ника, ну да, в "Волках и овцах" он там мошенник-пройдоха, одежка болтается, носом шмыгает, харизмы никакой.:evil: Хочу "Носорога" тоже посмотреть!:live-23:
Вобщем, после Нового года подписываюсь на все у них, что еще не видела!!!:mrgreen:

Aynos 13.12.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 237434)
А мне больше нравится верхний котик, с белым лобиком! :eek:

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 237463)
Aynos,
Выберешь,скажи. Хотим знать чей котик у тебя будет жить.

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 237476)
И правильно!

Нижний какой-то больно сурьёзный. А верхний ласковый. :razz:

Ладно, вобщем дней через 10 расскажу, чем дело закончится...:mrgreen:Хотя, боюсь, это будет только начало!:lol:

Aynos 13.12.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 236808)

Ой, а почему там актер так похож на Янковского? :eek:
Или это он и есть?:eek:

nika 13.12.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ой, а почему там актер так похож на Янковского?
Или это он и есть?

Сонь, ну уморила! :lol: Он и есть, кто ж еще?

Ялав 13.12.2007 23:56

А я посмотрела "Призраки Гойи". :) Сегодня вообще кучу фильмов скачали. В том числе "Любовное настроение" и "2046". :live-23:

nika 13.12.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Ялав
А я посмотрела "Призраки Гойи".

Ну и как? Маэстро Форман не подкачал? :razz:

Ялав 14.12.2007 00:00

Нет, не подкачал. Правда, мне показалось, что концентрация сюжетных линий, коллизий превысило предельно допустимые нормы. Очень понравилась Портман. Уж не на "Оскар" ли она претендует? Ради чего дала так себя изуродовать? :)

Не Я 14.12.2007 00:28

Ялав,
Вот, если не знаете этих адресов - даю "наколку", где можно скачать очень много фильмов:

http://torrents.ru/forum/index.php

http://www.ruvideo.com/forums/index.php

выхухоль 14.12.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от Не Я
И правильно!
Нижний какой-то больно сурьёзный. А верхний ласковый.

Еще не выбрали.
Нижний симпатичней- щеки,темный нос,глаза огромные из-за белой подводки,и вовсе не серьезный.Просто ракурс другой.
Сочетание цвета мягче,и от этого благородней.
Ладно, оба хороши.

выхухоль 14.12.2007 01:00

Цитата:

Сообщение от gala

А почему он начался раньше, просмотрела
хотя ждала.Фильм не понравился,что-то как-то где-то
перебор,и не долет.
Добро,уж очень доброе.Приторно.Операторская работа-
хороша,и с окнами-замечательно.........

nika 14.12.2007 01:16

[
Цитата:

Сообщение от Ялав
Нет, не подкачал. Правда, мне показалось, что концентрация сюжетных линий, коллизий превысило предельно допустимые нормы.

Может быть... критики тоже так считают. Но я о Формане - только с придыханием! :mrgreen:

шерамур 14.12.2007 07:07

выхухоль, рада за твою крепкую ногу, трещина фигня (при правильном обхождении).
nika , твои похождения по больницам прекрасно понимаю, ибо сама эти два дня регулярно вызываю скорую. Если уговорим свекровь лечь в на стационарное обследование, то, вероятно,до компа буду добираться только ночью.
А самая грустная и страшная жесть - это Чехов, прочитанный в больничном коридоре.

Aynos 14.12.2007 09:06

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 237511)
Сонь, ну уморила! :lol: Он и есть, кто ж еще?

Ника, мне потом самой смешно стало...:mrgreen:
Но он сам виноват, чего он с такой скоростью по-французски шпарит?:live-14:
А вообще, согласна с Холей.:agree2:
Вроде приятный фильм - но нерусский совсем какой-то.:mrgreen:

Aynos 14.12.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 237658)
nika[/url] , твои похождения по больницам прекрасно понимаю, ибо сама эти два дня регулярно вызываю скорую. Если уговорим свекровь лечь в на стационарное обследование, то, вероятно,до компа буду добираться только ночью.
А самая грустная и страшная жесть - это Чехов, прочитанный в больничном коридоре.

Ох, девочки, что ж за ужас такой предновогодний?!:evil:
Шерамур, мы в любом случае мысленно с тобой...

шерамур 14.12.2007 09:14

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 237695)

Ох, девочки, что ж за ужас такой предновогодний?!:evil:
Шерамур, мы в любом случае мысленно с тобой...

уж лучше мы к вам :mrgreen: , ничего тут у нас нет хорошего.

Aynos 14.12.2007 09:14

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 237603)
Цитата:

Сообщение от gala

А почему он начался раньше, просмотрела
хотя ждала.

Холя, у нас обычно на час раньше начинается по времени, чем у Галы. Но разные каналы -по-разному, поэтому лучше уточнять, например, на том же Яндексе, прямо на первой странице.

шерамур 14.12.2007 09:14

Вот под настроение:
Злые училки
Пишут глупые знаки
Мелом невкусным (с)

выхухоль 14.12.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от шерамур
Деду Морозу
Приготовлю подарок -
Вот удивится (с)

Еще больше
"удивится" Снегурка
скромно потупив глаза :razz:

gala 14.12.2007 12:15

Всем привет!
Соня, выбери того, который тебя сам выберет (я про котят). Оба или обе - просто куколки.

topsik 14.12.2007 12:22

Доброго дня!

Сегодня по Культуре Касабланка ---очень-очень старый фильм с Ингрид Бергман и Хамфри Богартом.

Смотреть сейчас наивно. Но иногда забавно.

nika 14.12.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от шерамур

Привет! Шерамурчик, понимаю тебя. Но у меня в больничном коридоре вообще буквы в слова не складываются.:cry:
Цитата:

Сообщение от Aynos
Вроде приятный фильм - но нерусский совсем какой-то.

Это точно... По-моему разве только Иоселиани и во французских своих фильмах все равно остался грузином.:blum2: Даже у Тарковского последние фильмы нерусские - особенно если сравнить с "Андреем Рублевым".

nika 14.12.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от topsik
Сегодня по Культуре Касабланка ---очень-очень старый фильм с Ингрид Бергман и Хамфри Богартом.

Ну, это классика!:scenic:
Еще сегодня-завтра-послезавтра после полуночи по Культуре трилогия Абуладзе. "Древо желания" могу смотреть бесконечно, а вот "Покаяние" так и не пересматривала с тех бурных времен, интересно, как воспримется сегодня - искусство или однодневка?

Aynos 14.12.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 237819)
Цитата:

Сообщение от topsik

Ну, это классика!:scenic:

О-о, "Касабланка" -точно, фильм всех времен и народов!:razz:
Кстати, где-то в рецензиях "Вожделение" Энга Ли сравнивали с "Касабланкой" - китайский, так сказать, вариант.:mrgreen:
Все же "Вожделение" хороший фильм, я до сих пор под впечатлением.:cool:

Aynos 14.12.2007 17:59

Народ, где все?!:question:
А я все "Карамазовых" читаю, такие пласты поднимет в душе и в голове - нет слов.:neutral:
Вот еще мысль такая. Насчет того, что развитие капитализма, прогресса и науки порождает все большее и большее "уединение" каждого человека в своем стремлении удовлетворять свои возрастающие потребности. То есть мысль старая уже, ей как минимум полтора века! Но у нас ведь, благогдаря Великой октябрьской революции, случилось выпадение из европейского процесса осознания этого факта. А потом в 90-е годы, с возрождением капиталистического устройства, мы все это стали переживать заново. Честно, лично для меня это был чуть ли не самый большой шок - когда в 90-е годы постепенно стало выясняться, что в привычном круге друзей и в привычном, так сказать, слое общества, всем начало становиться друг на друга наплевать, потому как стало не хватать сил справляться с собственными проблемами. Но оказывается, в конце 19 века мы (наши прадеды) это уже начинали было как-то переживать и переваривать. А потом на 70 лет у нас случилось на самом деле уникальное выпадение в какое-то совершенно другое измерение. Теперь мы уже почти 20 лет пытаемся как бы обратно вернуться. И видим, что западная цивилизация, в сущности, не так уж много приобрела на этом пути "без нас". Вобщем, мне жуть как интересно на самом деле - как мы будем дальше осознавать и применять свой исторический опыт?:mrgreen:
А Достоевский сейчас во многом, ох как во многом актуален...:razz:

Ялав 14.12.2007 18:56

Я посмотрела "Золотой век" (Шерамур, :live-07:). Красивая пафосная сказка. Основана, конечно, на реальных событиях, но ... Шерамурка писала, что промахнулись с костюмами, например. Действительно, то она, Елизавета то есть, а-ля Жанна д'Арк, то почти Скарлетт О'Хара. Но это еще ничего по сравнению с тем, что, когда перечисляли претендентов на ее руку, объявили: "Иван Третий. Грозный". :eek:
Клайв Оуэн неплох, бородка ему идет!

Aynos 14.12.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 238272)
Я посмотрела "Золотой век" (Шерамур, :live-07:). Красивая пафосная сказка. Основана, конечно, на реальных событиях, но ... Шерамурка писала, что промахнулись с костюмами, например. Действительно, то она а-ля Жанна д'Арк, то почти Скарлетт О'Хара. Но это еще ничего по сравнению с тем, что, когда перечисляли претендентов на руку, объявили: "Иван Третий. Грозный". :eek:
Клайв Оуэн неплох, бородка ему идет!

Ялав, звучит неплохо.
Но это что, где и когда ( в смысле, где ,как и по какому поводу посмотрела?:question:
Пож-ста, чуть подробней.:mrgreen:

nika 14.12.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от Ялав
Но это еще ничего по сравнению с тем, что, когда перечисляли претендентов на руку, объявили: "Иван Третий. Грозный".

Дааа, Голливуд... Меня доставали из-под стола, когда в "Человеке в железной маске" прозвучало: "Преподобный Арамис"!:bj::bj: А ведь отлично сделанный фильм - съемки, музыка, звездный состав... :cray:

topsik 14.12.2007 20:39

Смотрю краем глаза Касабланку.

Ай, красота..... Хэмфри Богарт -- как всегда, элегантен как рояль.

:cool::cool:

Лена 14.12.2007 20:48

Сонь, а мне больше нравится верхний котик. А тебе обязательно хочется иметь в квартире двух кошек сразу? Старая ведь начнет ревновать.. Она сейчас только себя почувствовала, наверное, основной и единственной любимицей, а тут ей опять облом:cray:

Лена 14.12.2007 20:52

А я сегодня ездила в Тверь. Прикольно там, была до этого когда-то в юности, тогда еще не в Твери, а в Калинине:) Очень смешные цены, раза в 2-3 меньше московских. Но в книжном, куда я радостно махнула после кондитерского и сувенирного, меня ожидал грустный сюрприз: книги стоят столько же, а иногда и дороже, чем у нас.
Ника, видела там твои "35 кило надежды" за 390 руб. Ужас, летящий на крыльях ночи. Покупать, ясный перец, не стала, полюбовалась твоей фамилией и вернула на полку:)

Aynos 14.12.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 238466)
Старая ведь начнет ревновать.. Она сейчас только себя почувствовала, наверное, основной и единственной любимицей, а тут ей опять облом:cray:

Лен, ты с одной стороны в корень смотришь.:mrgreen:
А с другой стороны, она ведь до появления предыдущего кота помирать собиралась.
Типа лежала неделями посреди коридора такая старая и больная...:cray::cray:
Так что ни фига, пусть в тонусе остается.:mrgreen:
А дома без второго кота как-то пусто - ну мы просто привыкли уже...:cry:
Я пока не первого настроилась, по описаниям - он шустрый и бойкий, а второй - более спокойный и неуклюжий. И детям первый больше нравится, потому как мы не привыкли к слишком пушистым котам. Вообще, дети (может, это вообще мужское свойство) ужасно поддаются внушению. Помню, когда я принесла второго черно-белого, они возмущались, что слишком похож, а теперь говорят - нам бы лучше опять такого же.:razz:
Но такого же на горизонте не видно, а этот вроде тоже ничего.:mrgreen:

Aynos 14.12.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 238446)
Смотрю краем глаза Касабланку.

Ай, красота..... Хэмфри Богарт -- как всегда, элегантен как рояль.

:cool::cool:

Топсик, исключительно верно замечено, именно - как рояль...:lol:
Ах...:rolleyes:

gala 14.12.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 238174)
Народ, где все?!:question:
А я все "Карамазовых" читаю, ,А Достоевский сейчас во многом, ох как во многом актуален...:razz:

А Соня как Достоевского быстро осваивает! Прямо завидно. А я в нем вязну. Почитаю немного - и дальше не могу. Хотя, попробовать надо. Давно не перечитывала - может, дозрела. Пока наслаждаюсь Набоковым. Читаю медленно, как бы, вдумчиво. Почему-то, Набоков и Бунин у меня в голове стоят, как бы, на одной полке, и, как бы, даже сливаются в одного писателя. Не знаю почему. Разные ведь. И поняла, что Бунин мне ближе. Нравится когда написано кратко и емко.

gala 14.12.2007 21:09

Соня, дак какой у них пол (женский/мужской)?

Ялав 14.12.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ялав, звучит неплохо. Но это что, где и когда ( в смысле, где ,как и по какому поводу посмотрела? Пож-ста, чуть подробней

Это мне скачали фильм этого года "Золотой век", который рассказывает об английской королеве Елизавете, о той самой королеве-деве, ее любви (?) к сэру Уолтеру Рейли (что-то вроде пирата). Оказывается, это продолжение фильма "Елизавета", в которой снималась та же Кейт Бланшетт в той же роли. За нее ей призы какие-то дали.
Фильм исторический (почти :mrgreen:), костюмированный, совсем не экшн, хотя и блокбастер. Не динамичный, без ведер крови, без ненужных физиологических подробностей, которыми так и кишат последние киноновинки. Даже эротическую сцену между Уолтером Рейли и фрейлиной королевы почти не показали, что, безусловно, делает честь режиссеру.

Ялав 14.12.2007 21:15

О котятах: я бы второго взяла. Мне кажется, у него характера побольше. :) Первый чересчур обычный.

Ялав 14.12.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Лена
Но в книжном, куда я радостно махнула после кондитерского и сувенирного, меня ожидал грустный сюрприз: книги стоят столько же, а иногда и дороже, чем у нас.

Точно-точно!

Aynos 14.12.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 238508)

Гала, эти оба котики. Там еще кошечка есть, похожая на верхнего, только с темным носиком - но я как-то инстинктивно опасаюсь двух женщин сводить в одной квартире.:mrgreen:

Aynos 14.12.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 238506)
А Соня как Достоевского быстро осваивает! Прямо завидно. А я в нем вязну. Почитаю немного - и дальше не могу. Хотя, попробовать надо. Давно не перечитывала - может, дозрела. Пока наслаждаюсь Набоковым. Читаю медленно, как бы, вдумчиво. Почему-то, Набоков и Бунин у меня в голове стоят, как бы, на одной полке, и, как бы, даже сливаются в одного писателя. Не знаю почему. Разные ведь. И поняла, что Бунин мне ближе. Нравится когда написано кратко и емко.

Гала, ну во-первых вовсе не так быстро. Но "Карамазовы" гораздо лучше "Идиота" движутся! Причем, что интересно, не из-за сюжета, а именно из-за более динамичного развития идей.
Но до Шерамурчика по скорости освоения мне все равно далеко...:cry:На самом деле я не умею быстро читать.:confused:

А насчет Бунина и Набокова, получается, ты тоже подтверждаешь гипотезу Шерамур!:razz:

m@gi 15.12.2007 00:36

Aynos,

Цитата:

А вам какой больше нравится?
второй, более игручий?!

Кстати, о предновогодне-рождественском настроении , друзья-

посмотрите фильм (если еще не видели, канешна)
Франсуа Озона "8 женщин"

там просто радуга женских характеров - и Денев и Юппер,
и бесподобная Фанни Арден.
и мужчина появляется в кадре лишь 2 раза :live-23:

nika 15.12.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от m@gi
посмотрите фильм (если еще не видели, канешна)
Франсуа Озона "8 женщин"

Маги, привет!:live-07:
Занятный фильм. Но чего-то в нем не хватает, какой-то изюминки. А из звезд играет, имхо, одна Юппер. Денев, Ардан и Беар - принесли себя как драгоценные дары. А может быть, им влом блитсать не в одиночку. :mrgreen:

m@gi 15.12.2007 01:10

Чао, чао, Ника...:agree:

Но задумку режиссера нельзя назвать неудачной - показать почти все мыслимые образы женщин французкого общества..
Денев - почтенная мать семейства...
Фанни Ардан - там таакая роковая женщина
А Девочки еще те Джеймс Бонды в юбках :live-23:
Вот музыкальные номера не совсем там в тему :lol:

Ника. что ты думаешь о Эвакуаторе Быкова..
Сейчас купила СД-ку с записью автора..слушаю в машине.
Сначала было жуть как интересно..а потом началось понемножку морализаторство..
посмотрим вытерплю ли до конца :cool:

nika 15.12.2007 01:37

Цитата:

Сообщение от m@gi
Ника. что ты думаешь о Эвакуаторе Быкова..

Маги, я тут уже писала, прозу Быкова читать не могу. Хотя люблю его как поэта (но, кажется, стихов он больше не пишет, не до того:mrgreen:) и уважаю как публициста.

gala 15.12.2007 07:58

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 238524)
Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 238508)

Гала, эти оба котики. :

Всем привет!

Соня, я всегда думала (не знаю откуда сведения), что многоцветными бывают только кошки. Может, вы неверно определили пол (там же хрен поймешь первое время)? Впрочем, на 100 % не уверена.
Мне нравится верхний - мордочка яркая, контрастная, и глазки ангельские.

Ялав 15.12.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от m@gi
Франсуа Озона "8 женщин"

Я смотрела. И это чуть ли не единственное, что мне понравилось у Озона. Классный у него стеб получился. :)

Ялав 15.12.2007 15:20

Везде уже елки стоят украшенные. Вот мне и ностальгнулось ("Детство, детство, Ты куда ушло? Где уютный уголок нашло? ...")
Самуил Маршак
Песня о елке
Что растет на елке?
Шишки да иголки.
Разноцветные шары
Не растут на елке.
Не растут на елке
Пряники и флаги.
Не растут орехи
В золотой бумаге.
Эти флаги и шары
Выросли сегодня
Для советской детворы
В праздник новогодний.
В городах страны моей,
В селах и поселках
Столько вспыхнуло огней
На веселых елках!

gala 15.12.2007 15:53

Ребята, у нас по России сейчас показывают прошедшие серии"Ликвидации". Несмотревшие могут приобщиться.

Ялав 15.12.2007 15:56

gala, у нас в 18.00 по РТР.

Aynos 15.12.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 238870)
Маги, я тут уже писала, прозу Быкова читать не могу. Хотя люблю его как поэта (но, кажется, стихов он больше не пишет, не до того:mrgreen:) и уважаю как публициста.

Ника, а ты вааще не смогла или все же прочла что-то?
Я почему-то хожу кругами вокруг его "ЖД". Ну как всегда, прихожу в книжный, в очередной раз открываю на какой-нибудь странице и читаю пару абзацев. Пока что для меня выглядит завлекательно. Но цены - ужос.:cray: Плюс книжка толстая - а место, место в шкафах???:cry:

nika 15.12.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ника, а ты вааще не смогла или все же прочла что-то?
Я почему-то хожу кругами вокруг его "ЖД". Ну как всегда, прихожу в книжный, в очередной раз открываю на какой-нибудь странице и читаю пару абзацев. Пока что для меня выглядит завлекательно. Но цены - ужос. Плюс книжка толстая - а место, место в шкафах???

Привет! :live-07: Сонь, я по этим же двум причинам (цены + дефицит места) тоже бросила книги покупать. А поскольку французские падают на меня бесплатно и даже где-то за зарплату, получается у меня перекос.:wink: Быкова начинала "Орфографию" (если не ошибаюсь!) - ниасилила. Скучно. Вторично. Не цепляет. :cry:

Aynos 15.12.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 239233)
Быкова начинала "Орфографию" (если не ошибаюсь!) - ниасилила. Скучно. Вторично. Не цепляет. :cry:

А я собсс-но почему про ЖД начала думать - после его рассказа, прочитанного в поезде в специальном ЖД журнальчике. Рассказ меня приятно удивил - и общей идеей, и исполнением.
Про то, что в России с энного года ввели обязательную зимнюю спячку. Все жители уходят в специальные дортуары (типа бомбоубежищ), залезают в спальные мешки, принимают снотворное и спят 3 месяца до марта. Заодно достигается котлоссальная экономия знергоресурсов. А работать в этом промежутке все равно ни у кого нет сил. И Запад на нас давно забил, потому как надоело.:mrgreen:
И только дежурные ЖД обходчики не спят. Потому что раз в неделю проходит на восток дежурный поезд. Ну все же кое-что нужно доставлять разным тамошним дежурным, которые дальше на востоке.
И это как раз про одного такого обходчика, к которому однажды ночью в окошко стучится замерзшая девушка.:mrgreen:
Вобщем, хороший был рассказ!
Наверное, надо попросить родственников подарить мне книжку на Новый год...:lol:

topsik 15.12.2007 19:44

Сейчас смотрю -- опять краем глаза, Ледниковый период.
Там очень своеобразный парень Вилле Хаапсалу, "Особенности Национальной Охоты".

Совершенно обрусевший персонаж.

nika 15.12.2007 19:55

А я, каюсь, на Ледниковый период подсела. Еще с прошлого сезона.:rolleyes:

Aynos 15.12.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 239375)
Сейчас смотрю -- опять краем глаза, Ледниковый период.

Совершенно обрусевший персонаж.

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 239388)
А я, каюсь, на Ледниковый период подсела. Еще с прошлого сезона.:rolleyes:

Ну , вы б еще немного поясняли,
Что, где когда и
по какому каналу?:mrgreen:
:mrgreen:
Я вот лично новичок в телевидении.:evil:

nika 15.12.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Aynos
Что, где когда и
по какому каналу?

Сонь, первый канал, субботний прайм-тайм. Соревнуются пары из звезд и профессиональных фигуристов. Красиво. Затягивает.:razz:

Не Я 15.12.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от topsik

Совершенно обрусевший персонаж

Что - запил по настоящему? :mrgreen:

gala 15.12.2007 20:58

А я сегодня затаривалась алкоголем. Много-много всего накупили. У мужа день рождения 29 декабря. Празднуем почти всегда дома, т.к. в обчественных местах - новогодние вечеринки. И всегда бывают накладки, типа, на следующий день - празднование на работе, или накануне новогодняя вечеринка. К Новому Году я подхожу обычно сильно переутомленная.

Вечером начали смотреть скачанного "Брата-2", а фильм прервался почему-то на середине. Завтра снова закачаем. Блин, жалко как. Лучше "Брата".

SoapMaker 15.12.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от gala
Вечером начали смотреть скачанного "Брата-2", а фильм прервался почему-то на середине. Завтра снова закачаем. Блин, жалко как. Лучше "Брата".

и Бодрова жалко, хороший актер был :cray:

gala 15.12.2007 21:11

Жалко. Да он, вроде, и не актер был по основному образованию, а историк, если не ошибаюсь. Но талантливый.

Aynos 15.12.2007 21:20

:question:
Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 239504)
А я сегодня затаривалась алкоголем. Много-много всего накупили. У мужа день рождения 29 декабря. Празднуем почти всегда дома, т.к. в обчественных местах - новогодние вечеринки. И всегда бывают накладки, типа, на следующий день - празднование на работе, или накануне новогодняя вечеринка. К Новому Году я подхожу обычно сильно переутомленная.

Гал, а у меня у младшего юнши 27 декабря ДР. Тоже бесконечные накладки!:mrgreen:
28-го у него экзамен по физике , которую он (по его словам) не знает. Типа не лекции не ходил, задачи не понимает. Причем уж если он сам говорит, что не понимает....:cray:
Короче, праздновать будем не раньше 29-го,
причем не знаю - что. :question::fuk:

Ялав 15.12.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от gala
Да он, вроде, и не актер был по основному образованию, а историк, если не ошибаюсь

Он, по-моему, искусствовед. Мне тоже было жаль, когда случилась трагедия. Ятд, Бодров был очень настоящий. И очень цельный.

russkaya 15.12.2007 21:29

Девчонки!
Просто читаю вас и не встреваю.
Но когда надумаете поговорить о Бальзаке, Пушкине или Франсуазе Саган, я обязательно вставлю свои пять копеек!:)

Ялав 15.12.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от russkaya
Но когда надумаете поговорить о Бальзаке, Пушкине или Франсуазе Саган, я обязательно вставлю свои пять копеек!

Это имплицитный совет, ятд. Причем дан чисто по-женски. :)

gala 15.12.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 239529)
:question:28-го у него экзамен по физике , которую он (по его словам) не знает. . :question::fuk:

Соня, дак у него первая сессия. Может, просто страшно. Нервничает. Потом обнаглеет, конечно. А может найти какого-нибудь знакомого физика, чтобы систематизировал знания? А то, что на лекции не ходил - дак не страшно. Кто на них что понимает. Главное, чтобы лекции были (например, в отксеренном варианте).

Ялав 15.12.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от gala
А то, что на лекции не ходил - дак не страшно

Вообще-то, это очень веский повод для препода. Пропуски и всякое такое. Особенно если у препода будет определенный настрой, то он вправе обратить на это внимание. Тем более это экзамен.
Сонь, извини, конечно. Я просто как препод говорю.

gala 15.12.2007 21:50

Я не знаю, конечно, как в вузе у сониного сына, но у нас никогда на лекциях никого не переписывали. К некоторым, которые плохо читали, вообще мало народу ходило. А вот с семинаристами лучше не портить отношения, чтобы зачет получить. Соня, обрати внимание на то, что задачи не понимает. На экзамене, всяко, задача будет. Попробуй обеспечить его дополнительно какими-нибудь задачниками по физике для ВТУЗов с решениями. Можешь в буках посмотреть.
И теорию через них лучше поймет.

nika 15.12.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от SoapMaker
и Бодрова жалко, хороший актер был

Жалко очень. Хотя актер он был, по-моему, никакой.
Цитата:

Сообщение от Ялав
Ятд, Бодров был очень настоящий. И очень цельный.

Да, этим и брал. Он никогда бы не смог играть в театре. Он просто оказался очень на месте в ТОМ кино.

Ялав 15.12.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от nika
Он просто оказался очень на месте в ТОМ кино

Ника, а ты его в "Востоке-Западе" видела или в "Кавказском пленнике"? И что, он был плох?

Бис 15.12.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от russkaya
Девчонки!

Так задумано было: типа "не диалог всех со всеми", а "Лента Корнелиуса".
И вообще: "у нас - своя компания" (форум в форуме). Порядки поменялись.
Администрация одобряет, поэтому и жЫвут в своей хуйне. Как могут, естественно. 0:razz:0

Цитата:

Сообщение от russkaya
Но когда надумаете поговорить о Бальзаке, Пушкине или Франсуазе Саган, я обязательно вставлю свои пять копеек!

Не вставишь: тёти знают все и все знают лучше всех. 0:razz:0

nika 15.12.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Ялав
Ника, а ты его в "Востоке-Западе" видела или в "Кавказском пленнике"? И что, он был плох?

Ялав, видела. Он везде одинаковый, ты не находишь? В "Кавказском пленнике" он и был очень на месте, как и в "Брате". А в "Востоке-Западе" - нет, настоящий актер мог бы большее сделать из этой роли, ятд.

nika 15.12.2007 22:42

В "Востоке-Западе" меня добил эпизод с заплывом Бодрова. Мой вывод: в каждом французе живет ностальгия по графу Монте-Кристо.:blum2:

Aynos 15.12.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 239554)
Это имплицитный совет, ятд. Причем дан чисто по-женски. :)

Ялавчик, ты все ж меня сразила.:mrgreen: Не смогла вспомнить, что значит "implicit". Пришлось смотреть в словаре!!!:mrgreen:
Нашла значния: 1) "подразумеваемый, не выраженый явно, скрытый"
2)свойственный,присущий
3) безоговорочный, безусловный, полный
Короче, фиг ты поймешь новое английское слово, если не знал его раньше.:mrgreen:
Дык какой же это был совет?!:eek:

Aynos 15.12.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от bismarck (Сообщение 239624)
Цитата:

Сообщение от russkaya
Девчонки!

Так задумано было: типа "не диалог всех со всеми", а "Лента Корнелиуса".
И вообще: "у нас - своя компания" (форум в форуме). Порядки поменялись.
Администрация одобряет, поэтому и жЫвут в своей хуйне. Как могут, естественно. 0:razz:0

Цитата:

Сообщение от russkaya

Не вставишь: тёти знают все и все знают лучше всех. 0:razz:0

О, Бисмарк...:cry:
Что такое лента Корнелиуса?
Я знаю только ленту Мёбиуса...:cry:

Aynos 15.12.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 239586)
Я не знаю, конечно, как в вузе у сониного сына, но у нас никогда на лекциях никого не переписывали. К некоторым, которые плохо читали, вообще мало народу ходило. А вот с семинаристами лучше не портить отношения, чтобы зачет получить. Соня, обрати внимание на то, что задачи не понимает. На экзамене, всяко, задача будет. Попробуй обеспечить его дополнительно какими-нибудь задачниками по физике для ВТУЗов с решениями. Можешь в буках посмотреть.
И теорию через них лучше поймет.

Гала, у них на лекциях вроде тоже не переписывают. На семинары он ходил.
Что не понимает задачки (ну то есть не все и не до конца)- это как раз меня и настораживает... Но я тоже просто физически не успеваю в эти задачки въехать.:cry:
Мои возможности закончились в 11 классе. Остальное нужно самой повторять, а сил и времени нету!:cry:
Вобщем, остается пока только его всяко пинать, а дальше посмотрм...:evil:

nika 15.12.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от bismarck
Администрация одобряет, поэтому и жЫвут в своей хуйне. Как могут, естественно

Вот интересно, подъемы и спады активности наших "доброжелателей" связаны с фазами Луны? С переменами погоды? С атмосферным давлением?

Бис 15.12.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 239727)
Цитата:

Сообщение от bismarck
Администрация одобряет, поэтому и жЫвут в своей хуйне. Как могут, естественно

Вот интересно, подъемы и спады активности наших "доброжелателей" связаны с фазами Луны? С переменами погоды? С атмосферным давлением?

А вам разве не все равно в вашем возвышенном мирке на вашей "экслюзивно-интеллектуальной" ветке?

Ялав 15.12.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Aynos

Этот. :)

Aynos 15.12.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 239738)
Цитата:

Сообщение от Aynos

Этот. :)

Ялав, ОК!:mrgreen:

Aynos 16.12.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от bismarck (Сообщение 239734)
А вам разве не все равно в вашем возвышенном мирке на вашей "экслюзивно-интеллектуальной" ветке?

Бисмарк, честно скажу - насчет вас не все равно. Ясен пень, что вам в вашем немецком захолустье жить несладко. Я не просто так говорю - пыталась примерить на себя варианты. :evil:
Даже заранее так заколбасило, что долго не могла отойти.
Но вас же раньше туда "выкинуло", так что теперь уж, видимо, ничего не поделаешь.:confused:
А почему вы так давно здесь не появлялись,
и вдруг прорезались?
Ну если, конечно, не секрет...:confused:

Бис 16.12.2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ясен пень, что вам в вашем немецком захолустье жить несладко

Дальше читать не стал.

Рад, что на этом форуме прибавилось мудачек.

nika 16.12.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Aynos
и вдруг прорезались?
Ну если, конечно, не секрет...

Сонь, ты хочешь, чтобы оне появлялись? Смотри, накличешь!:cray:

Aynos 16.12.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 239780)
Цитата:

Сообщение от Aynos
и вдруг прорезались?
Ну если, конечно, не секрет...

Сонь, ты хочешь, чтобы оне появлялись? Смотри, накличешь!:cray:

Ника, не, не хочу.
Авось ПРОНЕСЕТ...:twisted:

Бис 16.12.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от nika
Сонь, ты хочешь, чтобы оне появлялись?

На вашей ветке? Или вообще?

nika 16.12.2007 01:00

Я бы хотела, чтобы вы перестали ко мне цепляться на всех ветках. Я ведь понимаю, что раздражаю вас конкретно я. Почему - есть догадки, но озвучивать их не буду. Но можно же соблюдать нейтралитет?

Бис 16.12.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от nika
Я бы хотела, чтобы вы перестали ко мне цепляться на всех ветках

А вы пожалуйтесь в администрацию или лично топсику.
Вам помогут.

nika 16.12.2007 01:05

Цитата:

Сообщение от bismarck
А вы пожалуйтесь в администрацию или лично топсику.

Это не в моих привычках и правилах.

gala 16.12.2007 10:06

Всем привет!

Зашла на ветку - а тут "явление Христа народу".

Ялав 16.12.2007 10:22

Всем привет! :live-07:

шерамур 16.12.2007 10:50

здрасте. Айнос, написали рецензию на книжку историческую?

gala 16.12.2007 10:50

Ялав, привет! А "Бассейн" Озона смотрела?

шерамур 16.12.2007 10:52

Ялав, это не я писала про накладки с эпохой в Елизавете, я тока цитировала как подтверждение моей мысли, что детали могут нести иную информацию, чем общий замысел.

шерамур 16.12.2007 10:53

gala, привет. Я не осилила "бассейн", но досмотрела "8 женщин", в конце стало жалко времени.

шерамур 16.12.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 239547)
Но когда надумаете поговорить о Бальзаке, Пушкине или Франсуазе Саган, я обязательно вставлю свои пять копеек!:)

Руся, называй, чё перечитывать, и обкашляем. Тока повеселее чё-нить, ладна? Попозитивнее;) "Шамаду" Саган, например, я перечитала этим летом на даче, о том, что любовная лодка разбилась о быт :cray:
(надеюсь, плачущий вставился и плачет, как положено)

шерамур 16.12.2007 11:02

Про Пушкина я не знаю, что говорить. Я столько вокруг него обчитала, что теперь не всегда уверена - я сама это думаю, или кто-то другой. Знаю только, что мне он "во дни сомнений и тягостных раздумий - опора".

Ялав 16.12.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от gala
А "Бассейн" Озона смотрела?

Нет, смотрела "8 женщин", "5х2" и еще что-то. Понравились только "женщины".

Ялав 16.12.2007 11:14

шерамур, у тебя все в порядке?

Цитата:

Сообщение от шерамур
я тока цитировала как подтверждение моей мысли, что детали могут нести иную информацию, чем общий замысел

По большому счету платья в этом случае не так бросались в глаза, как какие-то исторические неточности (как, например, Иван Третий. Грозный).

шерамур 16.12.2007 11:38

[quote=Ялав;239978]шерамур, у тебя все в порядке?

у меня - да, а всё остальное - нет.

шерамур 16.12.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 239978)

Цитата:

Сообщение от шерамур
я тока цитировала как подтверждение моей мысли, что детали могут нести иную информацию, чем общий замысел

По большому счету платья в этом случае не так бросались в глаза, как какие-то исторические неточности (как, например, Иван Третий. Грозный).

Панимаешь, Ялав, у меня, видно, голова по-другому устроена, мне в кино признаки и намёки интереснее, чем основной месседж (что ли?). Я ребусы люблю, шарады, загадки на внимательность. Поэтому роброны с фижмами и мимика с жестами мне больше рассказывают, чем реплики, например.

шерамур 16.12.2007 11:47

И хокку люблю за небольшое количество символов и широту их трактовки. Пикопоэмы даже лучше. А ещё лучше - ваще одно слово. Один символ. Один знак. И время на интерпретацию. Белый квадрат остался, короче. Вкладывай, всё, что накопил.

Не Я 16.12.2007 12:35

шерамур,
А идеал - белый квадрат на белом фоне. :mrgreen:

nika 16.12.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от gala
Ялав, привет! А "Бассейн" Озона смотрела?

Привет! Я смотрела. Одна из больших удач Озона, ятд.

Лена 16.12.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от bismarck (Сообщение 239778)
Цитата:

Сообщение от Aynos

Дальше читать не стал.

А по-моему, немецкое захолустье здесь не при чем... Может же человек быть просто дураком? и в захолустье, и в столице. Имеет право в конце концов! Правда, Бис? И не забудьте снять с меня репутацию!:)

russkaya 16.12.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от шерамур
Про Пушкина я не знаю, что говорить. Я столько вокруг него обчитала, что теперь не всегда уверена - я сама это думаю, или кто-то другой

Шер!
Да мнение "кого-то другого" может и важно, но здесь - не столь актуально!
Пушкин - такая глыба, что сколько вокруг него "не обкашливать(с), никакой дыхалки не хватит обкашлять всё!:)

Говорят, что в литературе существует всего 7 сюжетов: любовь, ненависть, зависть, ревность, подвиг, предательство и любознательность.
Всё остальное - ранообразнейшие компилляции из этих семи.
Не знаю, на сколько правы авторы такого утверждения, но если это так, то Пушкин (имхо) наиболее ярко и образно раскрыл их все!

(Вот такое вот заявление!:))

gala 16.12.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 240027)
Цитата:

Сообщение от bismarck (Сообщение 239778)
Цитата:

Сообщение от Aynos

Дальше читать не стал.

Может же человек быть просто дураком? !:)

И реваншистом при этом.

nika 16.12.2007 15:00

Народ, я прощаюсь, скорей всего до завтрашнего вечера! :live-07:

Ялав 16.12.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от russkaya
Говорят, что в литературе существует всего 7 сюжетов

Да, я тоже об этом слышала. Мне кажется, что Пушкин не столько ярко и образно описал эти сюжеты, сколько предложил нам массу вариаций на тему. Этакий кулинар от литературы: взять 1/3 любви, смешать с 0,5 ненависти, приправить полученное ревностью. Зависть добавлять по вкусу.

russkaya 16.12.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от Ялав
Мне кажется, что Пушкин не столько ярко и образно описал эти сюжеты, сколько предложил нам массу вариаций на тему. Этакий кулинар от литературы: взять 1/3 любви, смешать с 0,5 ненависти, приправить полученное ревностью. Зависть добавлять по вкусу.

Ялав!
Спорно!
Ой, как спорно!
Возьми, к примеру, те же "Маленькие трагедии"!
Сальери и Моцарт - где там любовь?
А вот зависть, ненависть и ревность - раскрыты так, как никому (имхо) не удавалось!

Не Я 16.12.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от russkaya
Говорят, что в литературе существует всего 7 сюжетов: любовь, ненависть, зависть, ревность, подвиг, предательство и любознательность.

Не знаю, как насчёт литературы, но в пьесах Карло Гоцци насчитал 34 сюжета.

И сюда укладывается ВСЁ!
Цитата:

Сообщение от russkaya
любовь, ненависть, зависть, ревность, подвиг, предательство и любознательность.

Это ещё не сюжеты.

gala 16.12.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 240034)
Всё остальное - ранообразнейшие компилляции из этих семи.
Не знаю, на сколько правы авторы !:))

Руся, привет! Мне кажется, что любовь, ненависть и т.д. - это не сюжет. Это свойство объектов (персонажей), а сюжет - уже результат действий писателя над персонажами, которые обладают разнообразными свойствами. Как-то так. Короче, надо определить вначале что такое любовь и т. д., а потом определить сюжет. Сюжетов, наверное, может быть бесчисленное кол-во.

Ялав 16.12.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от russkaya
взять 1/3 любви, смешать с 0,5 ненависти, приправить полученное ревностью. Зависть добавлять по вкусу.

Я в качестве примера. Бесспорно, у Пушкина где-то любви меньше, где-то больше, где-то ее вовсе нет. Это как рецепт.

Aynos 16.12.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 240171)
Цитата:

Сообщение от russkaya

Не знаю, как насчёт литературы, но в пьесах Карло Гоцци насчитал 34 сюжета.

И сюда укладывается ВСЁ!
Цитата:

Сообщение от russkaya
любовь, ненависть, зависть, ревность, подвиг, предательство и любознательность.

Это ещё не сюжеты.

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 240212)
Руся, привет! Мне кажется, что любовь, ненависть и т.д. - это не сюжет. Это свойство объектов (персонажей), а сюжет - уже результат действий писателя над персонажами, которые обладают разнообразными свойствами. Как-то так. Короче, надо определить вначале что такое любовь и т. д., а потом определить сюжет. Сюжетов, наверное, может быть бесчисленное кол-во.

О-о, пришла вот с лыж, заглянула и срезу вдохновилась!
Обожаю попытки формализации, т.е. привнесения
математики в жизнь!!!:mrgreen:

Гала, узнаю математика!:agree2:
Но только вот что,
"Любовь , ненависть и т.д. -
это не свойство!
В формальной логике это назывется ПРЕДИКАТ :mrgreen:
То есть "А любит Б".
Или "А ненавидит Б".:mrgreen:
Ну и , конечно же, можно построить множество сюжетов из объектов и предикатов. :lol:
Но не бесконечное количество, а конечное!:lol:
Блин, как приятно вспомннить молодость, а с нею и
завалявшиеся остатки математики на периферии сознания.:cray:

russkaya 16.12.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Не Я
Это ещё не сюжеты.

Цитата:

Сообщение от gala
Мне кажется, что любовь, ненависть и т.д. - это не сюжет. Это свойство объектов (персонажей), а сюжет - уже результат действий писателя над персонажами, которые обладают разнообразными свойствами. Как-то так.

Специально поинтересовалась на эту тему.
Существуют разные трактовки как сюжета, так и фабулы, так и темы произведения.
Но я - не специалист, судить не берусь, как правльнее можно было бы выразится: 7 сюжетов(фабул или тем).

Я говорю по существу вопроса.
Например, имеет быть место вопрос: так о чём эта книга?
И имеет быть место ответ. Такой, например: о любви...

russkaya 16.12.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от gala
Сюжетов, наверное, может быть бесчисленное кол-во.

Гала, попытайся всё же проиллюстрировать на примере!:)

выхухоль 16.12.2007 18:14

[quote=russkaya ] любовь, ненависть, зависть, ревность, подвиг,
предательство и любознательность.
Цитата:

Сообщение от Не Я
Это ещё не сюжеты.

Что, даже не сюжеты,какая жалость :cray:

Aynos 16.12.2007 18:20

[quote=выхухоль;240316]
Цитата:

Сообщение от russkaya
любовь, ненависть, зависть, ревность, подвиг,
предательство и любознательность.
Цитата:

Сообщение от Не Я
Это ещё не сюжеты.

Что, даже не сюжеты,какая жалость :cray:

Холя, ну это не жалость,
а наоборот - хорошо,
потому как сюжетов гораздо больше
и в них есть еще динамика,
а не просто утверждение
(которое в формальной логике называется "предложение").:live-23

Не Я 16.12.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от russkaya
Но я - не специалист, судить не берусь, как правльнее можно было бы выразится: 7 сюжетов(фабул или тем).

Как ни странно, но эта трактовка с численным выражением, и именно это самое число, в юриспруденции носит название - "мотивы преступления" :mrgreen:

На самом деле - это не так уж и смешно - всё это определённые человеческие страсти.

А именно СЮЖЕТОВ - действительно больше. Но совсем не так уж и много. Скажем сюжет сказки "Золушка" есть уже в древнеегипетских папирусах.

А сколько было Гамлетов ДО Шекспира!

Увы, но человеческое поведение достаточно однообразно и число сюжетов (что литературных, что жизненных) относительно невелико и отличается только деталями.

gala 16.12.2007 18:32

С бессчисленным кол-вом я, конечно, размахнулась, но их, все-таки, достаточно много. Руся думаю над "проиллюстрировать".

gala 16.12.2007 18:47

Вот иллюстрация: (не самая удачная, но недавно обсуждали, поэтому сразу пришло в голову). "Лолита" и "Идиот". Вот, как бы, исходные данные (ну пренебрежем там, округлим) - одни и те же, а сюжеты совсем разные.

Понятно, что я смотрю только одну линию. Чуть-чуть изменились чувства
(свойства) персонажей и расклад уже другой.

Aynos 16.12.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 240332)
Цитата:

Сообщение от russkaya
Но я - не специалист, судить не берусь, как правльнее можно было бы выразится: 7 (фабул или тем).

Как ни странно, но эта трактовка с численным выражением, и именно это самое число, в юриспруденции носит название - "мотивы преступления" :mrgreen:

На самом деле - это не так уж и смешно - всё это определённые человеческие страсти.

А именно СЮЖЕТОВ - действительно больше. Но совсем не так уж и много. Скажем сюжет сказки "Золушка" есть уже в древнеегипетских папирусах.

А сколько было Гамлетов ДО Шекспира!

Увы, но человеческое поведение достаточно однообразно и число сюжетов (что литературных, что жизненных) относительно невелико и отличается только деталями.

Ней, насчет юриспруденции - на самом деле,
в явления жизни можно привносить формальные структуры.
Но способ структурирования большей частью зависит от задачи, которую вы пытаетесь решить.
то есть если ваша задача - классифицировать и судить преступления против общества,
то классификация и терминология строится одним способом.
Если у вас другая задача -
можно все выстроить по-другому! И выбрать , например, не 7 предикактов, а 16, если так удобнее в данной задаче! :mrgreen: Тоже отличное число.:lol:
Далее, количество формальных комбинаций из заданного числа возможностей (например, возможных человеческих психотипов и плюс возможных связок-предикатов между двумя объектами)давно посчитано в комбинаторике.Но человеческая психология накладывает еще дополнительные ограничения на возможные результаты различных комбинаций. Отсюда конечное число сюжетов.
Ладно, фсе , пока больше не буду. :lol:

gala 16.12.2007 19:47

А я сегодня досмотрела "Брата -2". Очень хороший фильм. Лучше "Брата". Но, ребята, лучший фильм Балабанова - это "Груз 200". Это вершина его творчества.

russkaya 16.12.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Не Я
всё это определённые человеческие страсти.

Ну, так ведь именно они и движут человеком!
Лежат в основе его поступков.
Т.е. действие (сюжет) всё равно изначально базируется на одном (иди нескольких) таких чувствах.
Возьмём галину "Золушку" для иллюстрации (опять же!:))
Что двигало мачехой и её дочками?
Зависть и ревность.
Всё, что случилось потом - последствия этих побудительных мотивов!:)
(ФормализЬм - форева!:))

выхухоль 16.12.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Не Я

Да, и исходя из этого, вырабатываются правила человеческого поведения. Считайся с интересами ближнего, соблюдай правила общежития. За не соблюдение последнего правила ведь и казнили....
Цитата:

Сообщение от Aynos
Но человеческая психология накладывает еще дополнительные ограничения на возможные результаты различных комбинаций. Отсюда конечное число сюжетов.

gala 16.12.2007 20:21

Руся, пример не мой, а НЕ Я. Пример очень хороший. Зависть и ревность мачеха и ее дочки, конечно, испытывали , но они могли предпринять какие-то действия (и возможно , совсем другие - не такие как в первоисточнике) , а могли просто ревновать и завидовать, ничего не предпринимая. Ведь так? И только автор дал ход такому развитию событий (сюжету), а не иному. А мог дать другой.

russkaya 16.12.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от gala
а могли просто ревновать и завидовать, ничего не предпринимая. Ведь так?

Не соглашусь - иначе не было бы и самой сказки!
Цитата:

Сообщение от gala
автор дал ход такому развитию событий (сюжету), а не иному. А мог дать другой.

Мог бы, безусловно!
Но каким бы он ни был, вряд ли бы он существенно отклонился от заданной канвы - зависти и ревности мачехи и дочерей, как движущей силы основных событий.

gala 16.12.2007 20:39

А, предположим, что нет еще сказки. А какой-то автор пытается рассказать историю мачехи, двух ее дочек и приемной дочери. И еще никакой канвы нет. Да любую историю можно придумать, используя этих персонажей, особенно если ввести туда пару персонажей мужского пола. И можно предположить, что мачеха и ее дочки - ангельчики ( и такое бывает!), а приемная дочь - монстр. Тут можно применить и адюльтер и убийство и т.д. и т.п.

Не Я 16.12.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от gala
И только автор дал ход такому развитию событий (сюжету), а не иному. А мог дать другой

Совершенно верно.

Но этот мотив уже сразу не даст развиваться сюжету в ЛЮБОМ направлении - ограничит его автоматически.

Ещё какие-то условия опять сузят возможности развития сюжета.

А условия, опять-же тоже чисто человеческие. Изредка ситуативные или связанные с силами природы ("Робинзон Крузо").

И, в результате, сюжет разовьётся во что-то уже давно известное по алгоритму.

И количество таких алгоритмов - невелико, в общем-то.

Но - это только сюжет! А, вот, КАК он будет развёрнут - вот тут возможностей очень и очень много. Я уже написал выше, что до шекспировского было штук 15 других "Гамлетов". Однако известность получил только шекспировский - хотя все они написаны на один широко развёрнутый сюжет.

Наверное - как с художниками - дай им одинаковые холсты, одинаковые краски и одну классическую тему, а картины выйдут разными. И вовсе не исключено, что одна будет гениальной, а остальные - ширпотребом в лучшем случае.

Не Я 16.12.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от gala
А какой-то автор пытается рассказать историю мачехи, двух ее дочек и приемной дочери. И еще никакой канвы нет. Да любую историю можно придумать, используя этих персонажей,

Да - трагедию, вполне.

Или водевиль. :mrgreen:

gala 16.12.2007 20:52

И, наверное, особенно ценными становятся сюжеты , развитие которых автор, например, видел в жизни. И когда автор талантлив. Тогда, наверное, это и есть - классический сюжет.

выхухоль 16.12.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от gala
И, наверное, особенно ценными становятся сюжеты , развитие которых автор, например, видел в жизни. И когда автор талантлив. Тогда, наверное, это и есть - классический сюжет.

А сюжет всем сюжетам - сюжет,развивающийся не по правилам.
:fuk:

Aynos 16.12.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 240579)
Цитата:

Сообщение от gala
а могли просто ревновать и завидовать, ничего не предпринимая. Ведь так?

Не соглашусь - иначе не было бы и самой сказки!
Цитата:

Сообщение от gala
автор дал ход такому развитию событий (сюжету), а не иному. А мог дать другой.

Мог бы, безусловно!
Но каким бы он ни был, вряд ли бы он существенно отклонился от заданной канвы - зависти и ревности мачехи и дочерей, как движущей силы основных событий.

Нет, ну , Руся,
смотря какова была его цель.:cool:
В "Золушке" цель была - показать, что зависть и ревность
наказуема и не приводит к позитивному результату.

Но другой автор легко мог бы поставить другую цель.
Показать, что в жизни нет ни счастья, ни справедливости, и дать восторжествовать зависти и ревности.:mrgreen:

Либо выбрать что-то среднее
и дать читателю самому домыслить,
что "правильно", что "неправильно".

Кстати, в данном случае, пожалуй -
только эти три возможных варианта.
Но между ними возможно еще множество нюансов,
которые уже не играют принципиальной роли.
Но могут придать неповторимый шарм!:mrgreen:

Ялав 16.12.2007 21:38

О! сколько написали. Ушла читать.

Не Я 16.12.2007 21:42

gala,
СТРОГО ИМХО!

Думаю, что главным в любой работе должна быть основная идея (идеи), которую автор и хочет донести до читателя/зрителя.

И сюжет должен развиваться подчиняясь этой идее.

А для этого любая работа должна быть, в основных чертах, тщательно продумана и записана с самого начала.

Ялав 16.12.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Aynos
В "Золушке" цель была - показать, что зависть и ревность наказуема и не приводит к позитивному результату

Цель, ятд, была показать, что добро побеждает зло. :)
Варианты, типа "Бабло побеждает зло" не приводить!

gala 16.12.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 240663)
gala,
СТРОГО ИМХО!

Думаю, что главным в любой работе должна быть основная идея (идеи), которую автор и хочет донести до читателя/зрителя.

.

НЕ Я, совершенно с вами согласна. Главное - идея, а все остальное - средства.

gala 16.12.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 240668)
Варианты, типа "Бабло побеждает зло" не приводить![/color]

Ялав, а правда жизни, типа "бабло побеждает добро"? :mrgreen:

Ялав 16.12.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от gala
Ялав, а правда жизни, типа "бабло побеждает добро"?

Ну иногда ловишь себя на мысли, что веришь и в то, и в это. :)

Ялав 16.12.2007 22:02

Не, не дочитаю я сегодня вас - зовут смотреть "Любовное настроение". Может, вернусь. :live-07:

Aynos 16.12.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 240685)
Не, не дочитаю я сегодня вас - зовут смотреть "Любовное настроение". Может, вернусь. :live-07:

Ялавчик, смотри, смотри!!! Не пожалеешь!!!:live-23:
Даже не знаю, почему меня до такой степени "втарчивает"
от этого фильма...:cool:

Ялав 16.12.2007 23:37

Меня "торкнула" "Рука". Проняло до такой степени, что за вечер посмотрела 2 (!) раза подряд. Было похоже на какое-то помешательство.

Ялав 16.12.2007 23:57

Есть моменты, которые ты узнаешь, посмотрев некоторые его картины. Так, к примеру, герой "Любовного настроения" снимает в гостинице комнату под номером 2046. Именно "2046" - это его следующий фильм. В нем тот же главный герой, что и в "Любовном настроении" снимает комнату с таким же номером. В "Любовном настроении" в конце звучит та же музыка, которая потом звучит в "Руке". И "Руку", и "Любовное настроение" объединяют общие планы: например, лужи, коридоры, рубленые съемки героев (только ноги, например) и иногда немного замедленные съемки.

Ялав 16.12.2007 23:59

А платья у героини "Руки" намного красивее, чем у госпожи из "Любовного настроения". :blum2:

Ялав 17.12.2007 00:18

А "2046" у меня никак не качается. :(

Aynos 17.12.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 240827)
И "Руку", и "Любовное настроение" объединяют общие планы: например, лужи, коридоры и иногда немного замедленные съемки.

Угу, когда она идет под дождем , покачивая бедрами и бидончиком с лапшой, не замечая никого вокруг. Кроме Него.:mrgreen:

Ялав 17.12.2007 00:27

Мне тут ссылку кинули, посмотрите, как красиво (и пение, и все остальное): http://youtube.com/watch?v=XWCadaO_P2Y
Это певец Дато Худжадзе.

gala 17.12.2007 08:00

А у нас идет снег. Хлопьями. Погода уже, прямо, новогодняя.

Всем привет!

шерамур 17.12.2007 08:04

1.
Ты розу Гафиза колышешь
Плечьми осьмигранными дышишь
Мужицких бычачьих церквей.
Окрашена охрою хриплой,
Ты вся далеко за горой,
А здесь лишь картинка налипла
Из чайного блюдца с водой.

2.
Ты красок себе пожелала -
И выхватил лапой своей
Рисующий лев из пенала
С полдюжины карандашей.
Страна москательных пожаров
И мертвых гончарных равнин,
Ты рыжебородых сардаров
Терпела средь камней и глин.
Вдали якорей и трезубцев,
Где жухлый почил материк,
Ты видела всех жизнелюбцев,
Всех казнелюбивых владык.
И,крови моей не волнуя,
Как детский рисунок просты,
Здесь жены проходят, даруя
От львиной своей красоты.
Как люб мне язык твой зловещий,
Твои молодые гроба,
Где буквы - кузнечные клещи
И каждое слово - скоба.

3.
Ах, ничего я не вижу, и бедное ухо оглохло,
Всех-то цветов мне осталось лишь сурик да хриплая охра.

И почему-то мне начало утро армянское сниться,
Думал - возьму посмотрю, как живет в Эривани синица,

Как нагибается булочник, с хлебом играющий в жмурки,
Из очага вынимает лавашные влажные шкурки...

Ах, Эривань, Эривань! Иль птица тебя рисовала,
Или раскрашивал лев, как дитя, из цветного пенала?

Ах, Эривань, Эривань! Не город - орешек каленый,
Улиц твоих большеротых кривые люблю Вавилоны.

Я бестолковую жизнь, как мулла свой коран, замусолил,
Bремя свое заморозил и крови горячей не пролил.

Ах, Эривань, Эривань, ничего мне больше не надо,
Я не хочу твоего замороженного винограда!

мандельштам, конечно. (правда, Армения, а не Грузия, но чем богаты).
Ялав, спасибо за ссылку.

шерамур 17.12.2007 08:05

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 240914)
А у нас идет снег. Хлопьями. Погода уже, прямо, новогодняя.

!

пришли ссылочку;). Или бандеролью;).

шерамур 17.12.2007 08:05

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 240014)
шерамур,
А идеал - белый квадрат на белом фоне. :mrgreen:

может быть.

шерамур 17.12.2007 08:15

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 240034)
Да мнение "кого-то другого" может и важно, но здесь - не столь актуально!
Пушкин - такая глыба, что сколько вокруг него "не обкашливать(с), никакой дыхалки не хватит обкашлять всё!:)

в прошлой жизни я уже ругалась латинским ругательством:"Да будут прокляты те, кто высказал наши мысли раньше нас". Это мои слова:"Пушкин - наше всё", "Солнце русской поэзии" и "кто бы мог подумать, что Пушкин - мыслитель". Просто Ап.Григорьев, Одоевский и Баратынский подсуетились родиться раньше меня. А уж Терцу я "Прогулки с Пушкиным" не забуду никада ! :angry2: "Это я придумала!" (с лягушка-путешественница)

шерамур 17.12.2007 08:24

про сюжеты. Вот смешная ссылка:
"Судя по всему в литературе всего 3 предельные сюжетные линии, они же базовые роли:
·адаптационный (Золушка, гадкий утенок),
·героический (Джеймс Бонд, Белый Клык),
·божественный(фея, Санта Клаус).
И им соответствуют 3 базовых сюжета...." http://sergeikozlovsky.narod.ru/Lit_suget_tech_v25.html

шерамур 17.12.2007 08:31

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 240592)
Цитата:

Сообщение от gala
И только автор дал ход такому развитию событий (сюжету), а не иному. А мог дать другой

Совершенно верно.

Но этот мотив уже сразу не даст развиваться сюжету в ЛЮБОМ направлении - ограничит его автоматически.

А условия, опять-же тоже чисто человеческие. Изредка ситуативные или связанные с силами природы ("Робинзон Крузо").

И, в результате, сюжет разовьётся во что-то уже давно известное по алгоритму.

И количество таких алгоритмов - невелико, в общем-то.

сравниваю канонического "Крузо", Мишеля Турнье "Пятница или тихоокеанский лимб" и "Остров накануне" Эко. Настолько разные вещи интересуют авторов, что общими остались только формальности типа необитаемости острова и наличие какого-то довольно условного Пятницы.

russkaya 17.12.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от Не Я

Согласна полностью с Нея.

Относительно сказок вообще и "Золушки" в частности - всё тоже строго ограничено рамками жанра.
Наверное, 98% сказок заканчиваются победой добра над злом.
И вот ты хоть как ни крути, ни верти, какие бы мотивы отрицательных героев не были движущими, всё равно финал закономерен!

Так же и в детективах - ну автор просто обязан в конце разоблачить убийцу!:)
И мотивы преступлений тоже весьма и весьма ограничены.
Нет, может, кто-то и читал детектив с совершенно экзотическим мотивом для убийства, но это, скорее. исключение, подтверждающее правило.

В общем, я прихожу к выводу - эти семь сюжетов, как и семь нот, строго лимитированы, но дают - при известной фантазии и таланте автора - разнообразнейшие литературные и музыкальные произведения!:)

выхухоль 17.12.2007 09:26

[quote= gala ]

Цитата:

Сообщение от Не Я
Совершенно верно.

Как только попытался дать начальные условия, они уже сами вынесут к конечному результату.
Герой начинает жить своей жизнью, и влияние, герой и автор,
обоюдно. Не рассматриваем бразильские сериалы.:eek:

Dinny 17.12.2007 09:27

Цитата:

Сообщение от russkaya
В общем, я прихожу к выводу - эти семь сюжетов, как и семь нот, строго лимитированы, но дают - при известной фантазии и таланте автора - разнообразнейшие литературные и музыкальные произведения!

Ну, если все сводить к сюжетам,
то в жизни любого человека на Земле во все времена развивается всего один сюжет - РОЖДЕНИЕ - ЖИЗНЬ -СМЕРТЬ,,,
А все остальное - ФАНТАЗИЯ И ТАЛАНТ АВТОРА....

russkaya 17.12.2007 09:31

Цитата:

Сообщение от Dinny
в жизни любого человека на Земле

Динь, такой сюжет - не только у человека.
У всего!
И даже у нашей Вселенной!

Видимо, даже АВТОР и первого, и второго, и третьего ограничен в неких рамках...

шерамур 17.12.2007 09:32

"что удрала моя татьяна! замуж вышла!" (полу-с) к вопросу об отношениях героев и автора;).

шерамур 17.12.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 240939)
Как только попытался дать начальные условия, они уже сами вынесут к конечному результату.
Герой начинает жить своей жизнью, и влияние, герой и автор,
обоюдно. Не рассматриваем бразильские сериалы.:eek:

холь, слушай, репутация у тя какая-то зловещще-военная, 1942:(. Давай-ка совместными усилиями к 1945, я вот прям щас.

gala 17.12.2007 09:36

Еще раз всем привет! А вот, что я надыбала в инете:

Ж. Польти предложил 36 сюжетов, к которым сводятся известные литературные произведения. Многочисленные попытки дополнить этот список только подтвердили верность исходной классификации, а именно:

* Мольба
* Спасение
* Месть, преследующая преступление
* Месть, близкому за близкого
* Затравленный
* Внезапное несчастье
* Жертва кого-нибудь
* Бунт
* Отважная попытка
* Похищение
* Загадка
* Достижение
* Ненависть между близкими
* Соперничество между близкими
* Адюльтер, сопровождающийся убийством
* Безумие
* Фатальная неосторожность
* Невольное кровосмешение
* Невольное убийство близкого
* Самопожертвование во имя идеала
* Самопожертвование ради близких
* Жертва безмерной радости
* Жертва близким во имя долга
* Соперничество неравных
* Адюльтер (супружеская измена)
* Преступление любви
* Бесчестие любимого существа
* Любовь, встречающая препятствия
* Любовь к врагу
* Честолюбие
* Борьба против бога
* Неосновательная ревность
* Судебная ошибка
* Угрызения совести
* Вновь найденный
* Потеря близких

Еще одно мнение.

Согласно Борхесу существует всего четыре сюжета. Он их описал в новелле.

выхухоль 17.12.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от Dinny
Ну, если все сводить к сюжетам,
то в жизни любого человека на Земле во все времена развивается всего один сюжет - РОЖДЕНИЕ - ЖИЗНЬ -СМЕРТЬ,,,

Но это тоже у всех разное......
И уже одно это-сюжет.

выхухоль 17.12.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от шерамур
холь, слушай, репутация у тя какая-то зловещще-военная, 1942. Давай-ка совместными усилиями к 1945, я вот прям щас.

Она у меня уже давно военно-зловещяя-36,39,41,42
Не обращай внимания,а то я не уйду на работу.....
:live-23:

шерамур 17.12.2007 09:46

gala, Борхес рулит.

шерамур 17.12.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 240952)
Она у меня уже давно военно-зловещяя-36,39,41,42
Не обращай внимания,а то я не уйду на работу.....
:live-23:

ну да, Куликово поле, со шведами ещё бились, Наполеон;).

Dinny 17.12.2007 09:48

Цитата:

Сообщение от выхухоль

В том -то и дело - сюжет один,
а человек (автор своей жизни)
наполняет ее по своему разумению
(таланту, фантазии, случайностям, удачи....)...
И нет и не было во все времена двух похожих жизней...

шерамур 17.12.2007 09:50

щас как-то смутно припомнилось, что Стругацкие говорили о роли фантастического в сюжете. Мол, самое интересное - это человеческая психология, неизменяемое в человеке в странных, изменившихся, нечеловеческих, неземных условиях.

выхухоль 17.12.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от шерамур
Да будут прокляты те, кто раньше нас высказал наши мысли! (с)

Шерамур,зачем пугаешь? Хоть и не ты,но ты .......
Утром увидеть такое :eek:

шерамур 17.12.2007 10:01

"А чем альпинисты от рыбаков отличаются?"
Руся, это тебе в копилку от Падре;). Но только чур без контекста, если в ленту посмотреть, то, конечно, всё понятно будет.

шерамур 17.12.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 240961)
Цитата:

Сообщение от шерамур
Да будут прокляты те, кто раньше нас высказал наши мысли! (с)

Шерамур,зачем пугаешь? Хоть и не ты,но ты .......
Утром увидеть такое :eek:

Холь, ну я щас обратно на Борхеса поменяю, смысл-то тот же. Тока из сострадания к испуганным гласскам и заломленным лапкам.

Лена 17.12.2007 10:08

Столько вы всего написали, ужжас!:)
По поводу сюжетов - вспомнила стёб Акунина "Чайка". Помните, где он переписывает пьесу несколько раз, превращая ее в детектив и каждый раз "назначая" убийцей разные персонажи, и все - очень аргументированно:)

выхухоль 17.12.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от Dinny

Я имела ввиду другое,поторопилась и жизнь не убрала.
Две точки-начало и конец....

Ялав 17.12.2007 10:10

Привет!
Даже читать не буду - пока прочту все, напишите еще страниц 3. Или обрежут нас.

Лена 17.12.2007 10:12

А вообще я пока неважно соображаю:( Вчера у нас была встреча одноклассников:) Встретились в 3 часа дня, культурно, в ресторане.. а в 3 ночи еще пили у меня на кухне кофе с коньяком... Какие мы все-таки молодцы, собрались буквально за несколько часов, вызвонив всех, и все бросили дела, заботы и семьи, и примчались на встречу..
Если бы еще теперь так не болета голова - то жизнь была бы совсем прекрасна:)

m@gi 17.12.2007 10:15

о сказочках.. Русалочку Ганса христиана Андерсена помните7
Горький конец?? В финале добро , любовь остаются без привычного нам вознаграждения.
, а почему - ведь только сейчас я поняла смысл этой сказки.

О фантастических метаморфозах :
Морская Ведьма предложила Русалочке жесткое условие - обмен языка (владение речью) на человеческие ноги (причем довольно
больные ) ...бедное влюбленное существо клюнуло на эту уловку и стало прямоходящей
- немой прекрасной девушкой.
Почему вначале Русалочка умела говорить не будучи человеком, Андерсен умалчивает :-)

В итоге Русалочка проиграла битву за обладание любви принца своей обычной земной сопернице,
которая наверное была не столь красива, но умела хорошо говорить.. смогла завлечь принца словами!?

и получается, что хотя в этой сказке зло побеждает добро , но зато читатель понимает, ,
что речь для человека куда как эффективнее в коммуникациях. нежели способность ходить или плясать...

Это я об относительности понятий добра и зла.:cool:

шерамур 17.12.2007 10:29

ух, m@gi, Андерсен - это хорошо. Только у него добро - не взаимная любовь и сто детей, а спасение души и искупление греха.

шерамур 17.12.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 240969)
Привет!
Даже читать не буду - пока прочту все, напишите еще страниц 3. Или обрежут нас.

не обрежут, пока НЕ Я не попросит. Это его ветка. А ты можешь попросить НЕ Я, чтоб не резал, пока ты не дочитала;).

шерамур 17.12.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от Dinny (Сообщение 240955)
Цитата:

Сообщение от выхухоль

В том -то и дело - сюжет один,
а человек (автор своей жизни)
наполняет ее по своему разумению
(таланту, фантазии, случайностям, удачи....)...

ой, Dinny, жизнь человека и сюжет книги - не одно и то же. Сюжет - это ж квинтэссенция по определению, чтоб многие узнали своё, часть, краешек или центр своей жизни.

Ялав 17.12.2007 10:39

Ха! Да тут спорить до хрипоты можно. Уйма версий насчет количества сюжетов. Можно предположить, что есть всего два - 1) побеждает добро, 2) побеждает зло. И еще куча всяких вариантов: с участием деус экс махина или без нее (раз уж мы о сказках заговорили).

шерамур 17.12.2007 10:42

Лен, пока мы тут с тобой отвлеклись - Ингр в выставочном зале наших ежей выставляет на всеобщее обозрение.

шерамур 17.12.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 240985)
Ха! Да тут спорить до хрипоты можно. Уйма версий насчет количества сюжетов. Можно предложить, что есть всего два - 1) побеждает добро, 2) побеждает зло. И еще куча всяких вариантов: с участием деус экс махина или без нее (раз уж мы о сказках заговорили).

Ялав, я за твою версию. Она самая короткая;) Не будем умножать сущностей без необходимости;). А Борхесу надо свой планчик подсократить.

russkaya 17.12.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от шерамур
"А чем альпинисты от рыбаков отличаются?"
Руся, это тебе в копилку от Падре;). Но только чур без контекста,

:)
И как это я пропустила?
Помещу!
Спасибо!

Ялав 17.12.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от шерамур
Ялав, я за твою версию. Она самая короткая;) А Борхесу надо свой планчик подсократить.

Иронизируешь, да?

Ялав 17.12.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Dinny
в жизни любого человека на Земле во все времена развивается всего один сюжет - РОЖДЕНИЕ - ЖИЗНЬ -СМЕРТЬ,,,
А все остальное - ФАНТАЗИЯ И ТАЛАНТ АВТОРА....

А если в конце произведения все живы и здоровы? Тогда что? :eek:

шерамур 17.12.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 241032)
Цитата:

Сообщение от шерамур
Ялав, я за твою версию. Она самая короткая;) А Борхесу надо свой планчик подсократить.

Иронизируешь, да?

смайлофф нет. Значить, ни в одном глазу;))))

Ялав 17.12.2007 11:18

Не люблю такие дискуссии. :( Лучше Дато послушаю. Я вчера "Чито грито" в его исполнении нашла. :)

Ялав 17.12.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от шерамур
смайлофф нет

Как нет? а ;) - не смайл?
Они ж от твоих рук отбились совсем, вот и пойми тебя после этого. :)

шерамур 17.12.2007 11:22

[quote=Ялав;241045]Не люблю такие дискуссии. :(
абожымой! у меня дежа-вю!!! несите мне бобровую струю;))))).
Ялав, ведь мы играем не из денег, ага?

шерамур 17.12.2007 11:24

про жизнь и смерть есть мысль, что самое интересное - в чёрточке между ними. Вот каждый и упирается в меру способностей, ага?

Ялав 17.12.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от шерамур

ДА?! А так спорите, что как будто из-за них самых. :blum2:

шерамур 17.12.2007 11:25

блин, отстаньте от меня, чужие мысли. Я вас не писал никогда. Для счастья надо иметь хороший желудок и плохую память.)))))

Ялав 17.12.2007 11:26

Ну, шерамур, ты пересмотрела свою точку зрения на что бы то ни было (условность, количество сюжетов и мн. др.) после таких дискуссий? Я нет. Получается, спор ради спора.

шерамур 17.12.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 241053)
Цитата:

Сообщение от шерамур

ДА?! А так спорите, что как будто из-за них самых. :blum2:

ну если интересно. или забавно. или из вредности;))).

шерамур 17.12.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 241057)
Ну, шерамур, ты пересмотрела свою точку зрения на что бы то ни было (условность, количество сюжетов и мн. др.) после таких дискуссий? Я нет. Получается, спор ради спора.

видишь ли, Ялав. Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать. А не точки пересматривать.

Ялав 17.12.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от шерамур
или из вредности

Хорошее объяснение. Получается, человек из вредности будет противоречить своей же точке зрения (или очень близкой к его), чтобы вызвать собеседника на разговор? Это, ятд, провокация.

Ялав 17.12.2007 11:32

Ок, дискутируйте.
А ты Пушкина "Роман в письмах" читала?

шерамур 17.12.2007 11:34

Я Пушкина всё читала, на даче времени сто вагонов.

m@gi 17.12.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 240979)
ух, m@gi, Андерсен - это хорошо. Только у него добро - не взаимная любовь и сто детей, а спасение души и искупление греха.

вот об этом надо подумать, не знала :cool:..но это тоже в копилку амвилентности добра :exclaim:

шерамур 17.12.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 241067)
Цитата:

Сообщение от шерамур
или из вредности

Хорошее объяснение. Получается, человек из вредности будет противоречить своей же точке зрения (или очень близкой к его), чтобы вызвать собеседника на разговор? Это, ятд, провокация.

не, провокация - это неискренность и выгода от неискренности. А вредность - это отсутствие смайла;)))))).

шерамур 17.12.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от m@gi (Сообщение 241073)
Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 240979)

вот об этом надо подумать, не знала :cool:..но это тоже в копилку амвилентности добра :exclaim:

ты думаешь, я знаю? :mrgreen: Я Так Думаю :mrgreen:

Ялав 17.12.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от шерамур
Я Пушкина всё читала, на даче времени сто вагонов

Есть сходство, по-твоему, между "Романом в письмах" и "Опасными связями"?

шерамур 17.12.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 241079)
Цитата:

Сообщение от шерамур
Я Пушкина всё читала, на даче времени сто вагонов

Есть сходство, по-твоему, между "Романом в письмах" и "Опасными связями"?

есть. они все родились, писали письма и умерли. (любой смайл) Я ухожу думать, вечером зайду. )))))))))) :mrgreen:

Ялав 17.12.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от шерамур
они все родились, писали письма и умерли. (любой смайл)

Ладно, ладно! (интонация Васи Петрова)

Ялав 17.12.2007 11:55

Вот и пойми после этого людей: как дискутировать, так всегда пожалуйста, как ответить на вопрос (не такой чтобы дискуссионный), "я ушел". :confused:

m@gi 17.12.2007 12:04

давно хотела сообщить, кстате :live-23:

(торжественным тоном)

скоро с 21 декабря Шенгенская зона расширится приемом нескольких стран Восточной Европы - всей Прибалтики (Латвия, Эстония и Литва) .

А это значит, что Шенгенскую визу россиянам можно получать в этих посольствах .
Или те кто уже имеют Шенгнскую визу могут беспрепятственно въезжать в Прибалтику тоже.
Ура, товарищи , Европа нас объединит :agree:

выхухоль 17.12.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от шерамур
Хотел бы я встретиться с вами. Надпись на надгробном камне, Индия))))

Шер,издеваешься? :neutral:
Приползла на работу,а ты ? :eek:

Jngr 17.12.2007 15:21

выхухоль,
Как нога?

*эта нога..., у того, у кого надо нога!*

выхухоль 17.12.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Jngr
выхухоль,
Как нога?
*эта нога..., у того, у кого надо нога!*

Спасибо, как новенькая :confused:
Все замучили, одни тем, что растяпа,
другие, советами, как, чего избежать,
типа, обползти. :confused:

nika 17.12.2007 17:09

Привет! Ну вы и написали! Сейчас даже прочесть все не могу. Ночью попытаюсь.:live-07: Холя, надеюсь, твоя нога ведет себя лучше моей спины?:cray:

Jngr 17.12.2007 17:21

nika,
привет! А ты в личку заглядываешь? :)

выхухоль 17.12.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от nika
Холя, надеюсь, твоя нога ведет себя лучше моей спины?

Нейромультивит пьешь? Давай лечись,нет, лучше выздоравливай
еще быстрее :live-07:

Не Я 17.12.2007 17:46

выхухоль,
:live-07: :agree2:

nika 17.12.2007 17:54

Ингр, я тебе в личку еще позавчера ответила!
Холя, забыла я его купить!:rolleyes: Теперь уж завтра.

Jngr 17.12.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от nika

nika, не поверишь, но за последнюю неделю-другую от тебя ни одной весточки не было. Знать куда-то не туда ушло...

Ялав 17.12.2007 18:21

Ну что читавшие скажут о "Романе в письмах" и "Опасных связях"?

gala 17.12.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 241556)

Читала обе вещи. "Опасные связи" - законченное, прекрасное, нестареющее произведение, т.е. супер. "Роман" , по-моему, просто наброски. Даже сюжет не запомнился. Какая-то переписка девушек и юношей. Флирт. Короче, эти вещи похожи по форме и немного по содержанию. Чуть-чуть.

шерамур 17.12.2007 20:09

Цитата:

что больше сходства в "романе" и в наших репликах друг другу, чем в "романе" и в "Опасных связях".
Пиши ко мне, мой ангел, письма твои будут мне большим утешением. Что ваши балы, что наши общие знакомые? Хоть я и сделалась затворницей, однако ж я не вовсе отказалась от суеты мира — вести об нем для меня занимательны.)))))))))))

выхухоль 17.12.2007 20:10

Не Я,
Похоже,что не заметит

выхухоль 17.12.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Jngr
Сообщение от nika

nika, не поверишь, но за последнюю неделю-другую от тебя ни одной весточки не было. Знать куда-то не туда ушло...

Как так,не пугайте.:confused:

шерамур 17.12.2007 20:22

холь, экая ты пугливая. Меняй аватарку на лань;))) для пущей аутентичности.

выхухоль 17.12.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от шерамур
холь, экая ты пугливая. Меняй аватарку на лань;))) для пущей аутентичности.

Что есть, то есть, но по мелочам и в шутку, а в крупном - "боец".
:cool:

Aynos 17.12.2007 21:03

Цитата:

Как хорошо, что все уже высказались! :mrgreen:
Ставлю для себя галочку :razz: -"Роман в письмах" можно не читать. По крайней мере, пока.
Вот за что еще люблю нашу ветку - про многие вещи становится для себя понятно, что их можно не читать! :mrgreen:

шерамур 17.12.2007 21:06

Aynos, рецензию сдали?

шерамур 17.12.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 241858)
Цитата:

Как хорошо, что все уже высказались! :mrgreen:
Ставлю для себя галочку :razz: -"Роман в письмах" можно не читать. По крайней мере, пока.

он небольшой совсем. А Пушкин охулки на руку не положит, у него всё хорошо, и наброски, и романы полновесные;).

Aynos 17.12.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 241868)
рецензию сдали?

Гы. Завтра сдавать.
А сегодня сел писать (про Сталина:eek:)
А до этого хотел примазаться к другу, у которого получилась слишком длинная презентация (им можно было сделать либо рецензию на книгу, либо презентацию на каку-нибудь тему)- но предавательница не разрешила.:mrgreen:
Вобщем, что завтра сдаст - не знаю.:cry:

nika 17.12.2007 21:53

Привет!:live-07: Интересные дела: по "Столице" идет сериал "Бесы". Я включилась случайно, 10 минут назад, не сначала, кто режиссер - не знаю, актеров не узнаю... Но вроде не так скучно, как "ПиН".:eek:

nika 17.12.2007 22:11

Стычкин - Лебядкин. Классный!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.