Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   книжные корешки (http://moemnenie.club/showthread.php?t=2963)

Ялав 17.10.2007 10:24

Шарлотка - самое верное средство? А что ему будет за шарлотку?

шерамур 17.10.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 179105)
трансформировать в "Кнебекайсе". :)

вот "тока в борьбе можно щастье найти", если следовать философии лагерлёф. И уклонение от борьбы - прямо в руки Синтраму, посреднику нечистого. И мы лёгких путей не ищем, не нами сказано "кебнекайсе", не нам и менять. ятд.
я ж прям эту гору вижу, упрямую такую, суровую, в снеговой шапке.

шерамур 17.10.2007 10:27

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 179109)
Шарлотка - самое верное средство? А что ему будет за шарлотку?

он надеется, что в мадригалах и панегириках его кулинарным талантам я забуду проверить его дневник. ха-ха.

шерамур 17.10.2007 10:30

m@gi, выкладывай золотую осень в выставочном. У нас осень уже свинцовая, хоть за тебя порадуемся. А в галерее твоей что есть?

Ялав 17.10.2007 10:34

Ок, дискуссия относительно имен собственных закрыта. :)

Ялав 17.10.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от шерамур
m@gi, выкладывай золотую осень в выставочном. У нас осень уже свинцовая, хоть за тебя порадуемся. А в галерее твоей что есть?

Народ, вот объясните мне, где вы Магины картинки выдели? Может, я где-то в других местах бываю? Я вчера в надежде картинки с "Выставки" весь зал оббегала - нет ничего! :live-14:

шерамур 17.10.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 179120)
Народ, вот объясните мне, где вы Магины картинки выдели? Может, я где-то в других местах бываю? Я вчера в надежде картинки с "Выставки" весь зал оббегала - нет ничего! :live-14:

а мы пока аватар тока обсуждаем, ибо "высокохудожественная" и "луч света в тёмном царстве"

шерамур 17.10.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 179116)
Ок, дискуссия относительно имен собственных закрыта. :)

почему? но чтобы другие имена собственные обсуждать - эт мне книжку надо в руки взять, я без шпаргалки не напишу какую-нить "корсчюрку" или "мелломстугу".

Ялав 17.10.2007 10:41

Я помню свой первый кулинарный опыт: хотела испечь какие-то печенья. Бухнула пачку маргарина, сахар, соль, муку, ванилин и пр. в одну емкость. Поставила ВСЁ это на огонь. Через 10 минут все вдыхали такие "ароматы"! На вопрос мамы "Ты что наделала?" честно, ничтоже сумняшеся ответила: "Всё как в рецепте". :wink:

шерамур 17.10.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 179123)
Я помню свой первый кулинарный опыт: хотела испечь какие-то печенья. Бухнула пачку маргарина, сахар, соль, муку, ванилин и пр. в одну емкость. Поставила ВСЁ это на огонь. Через 10 минут все вдыхали такие "ароматы"! На вопрос мамы "Ты что наделала?" честно, ничтоже сумняшеся ответила: "Всё как в рецепте". :wink:

а кнышев советовал ингредиенты кулебяки съесть, тщательно пережёвывая, и "через час будет готово".

Ялав 17.10.2007 10:45

Что касается собственных имен, Ника мне недавно сказала, что по правилам французского произношение нужно говорить "Отёй" (Даниель в смысле). А я слышала и "Отой", и "Отей". Ну и Жак Рогг/ Рог/ Рогге/ Роххе мне не дает покоя. :)

шерамур 17.10.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 179128)
Что касается собственных имен, Ника мне недавно сказала, что по правилам французского произношение нужно говорить "Отёй" (Даниель в смысле). А я слышала и "Отой", и "Отей". Ну и Жак Рогг/ Рог/ Рогге/ Роххе мне не дает покоя. :)

да, это я у вас читала, но с гусем не гласные проблема, а согласные. может, есть какая-то страшная тайна, кроме закона экономии речевых усилий?

шерамур 17.10.2007 10:48

смайлофф по фкусу

Ялав 17.10.2007 10:50

А вот с Ватсоном все понятно хотя бы потому, что доктора Уотсона как литературного персонажа русская и русскоговорящая общественность, боюсь, не знает. И все равно, что скажут нам на это англичане! :)

шерамур 17.10.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 179133)
А вот с Ватсоном все понятно хотя бы потому, что доктора Уотсона как литературного персонажа русская и русскоговорящая общественность, боюсь, не знает. И все равно, что скажут нам на это англичане! :)

Ватсон рифмуется с Хадсон, в этом секрет его популярности. Уотсон и Вотсон (есть и такой) даже с карлсоном не рифмуются, куда уж им к русскоговорящей общественности пробицца.

Ялав 17.10.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от шерамур
Ватсон рифмуется с Хадсон

Ты так думаешь? Не знаю, не знаю...

Ялав 17.10.2007 11:02

Букера получила ирландка Энн Энрайт за семейную сагу "Собрание" - http://www.rg.ru/2007/10/17/byker-anons.html.

Aynos 17.10.2007 11:08

Ялав,
В "Лепоте" есть пара Магиных картинок про Турцию.
Я все удивляюсь, почему - то турецкие и египетские картинки у простых граждан получаются совершенно такими же, как в рекламных проспектах, сделанных профессиональными фотографами.:mrgreen: Это наводит на мысль, может и нет ее вовсе, этой Турции? А есть только рекламные проспекты?:confused:

шерамур 17.10.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 179137)
Ты так думаешь? Не знаю, не знаю...

эт не я, это "доктор ватсон" так думает:"доктор ватсон, зачем огорчать миссис хадсон? доктор ватсон, врачуйте людей". Old Stager, ради всего святого, Монтрезор, не давайте ссылку на эту песню, гадость ведь. Память моя оказывается быстрее мысли;).

Ялав 17.10.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Aynos
Это наводит на мысль, может и нет ее вовсе, этой Турции? А есть только рекламные проспекты?

Или Турция - сплошь рекламный буклет?

шерамур 17.10.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 179146)
Ялав,
В "Лепоте" есть пара Магиных картинок про Турцию.
Я все удивляюсь, почему - то турецкие и египетские картинки у простых граждан получаются совершенно такими же, как в рекламных проспектах, сделанных профессиональными фотографами.:mrgreen: Это наводит на мысль, может и нет ее вовсе, этой Турции? А есть только рекламные проспекты?:confused:

какая-то ужасная антиутопия в духе "матрицы"

gala 17.10.2007 11:36

Девочки, мальчики! Всем привет!

У нас солнышко и тепло (+12). Зима подзадержалась.
А я сегодня опять иду вечером на день рождения. Муж (от зависти, конечно!) говорит, что мне с моими подругами уже пора лечиться.

А у меня вчера не записался "Листопад" Иоселиани. Пропал сигнал на "Культуре" почему-то незадолго до начала фильма. Жалко. Сегодня "Культура" заработала. И сегодня же "Жил певчий дрозд".

Old Stager 17.10.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 179147)
Old Stager, ради всего святого, Монтрезор, не давайте ссылку на эту песню

Даже и не подумаю ни разу. :)

m@gi 17.10.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 179114)

Я сейчас без фотика, мой Иксус Канон сын забрал с собой на учебу... и настроение не алё, - у нас сегодня с утра элестричества не было, а воду до вечера отключили..рядом с работой строят апартаменты. мля (с) вообщем :evil:
Думаю сейчас о новом фотике - Canon EOS-20,
порекомендовал друг, который снимает профессиональным НИКОНОМ..
Эта модель считается хорошей, не мыльница.

nika 17.10.2007 13:22

Привет!:live-07: Вчера я тут никого не дождалась, а сегодня еле все прочитала! Ялавчик, споры о транскрипции имен стары как мир. И мы знаем, что Генрих Гейне на самом деле Хайнрих Хайне. А Гюго - Юго.:razz: И с Ватсоном не все так просто, я впервые прочла Конан Дойла в переводе, где был Уотсон. Потом, когда кино смотрела, долго привыкала.:mrgreen:
Цитата:

Сообщение от Ялав
Букера получила ирландка Энн Энрайт за семейную сагу "Собрание"

Хорошее решение, сильная писательница! Теплится во мне надежда, что мы издадим ее по-русски. Когда-то что-то было в ИЛ, но я с ней ознакомилась забавно: моя подруга из Бельгии - переводчица с англ. и когда мы встретились в Арльском коллеже, как раз ее переводила. И дала мне почитать по-французски.:razz:

nika 17.10.2007 13:23

А в Москву солнышко вернулось!:live-23: Сказать почему? Потому что я вчера купила теплющий шарф!:mrgreen:

Ялав 17.10.2007 14:43

Может, организуем тотальную скупку дубленок, шуб и пр.? Надо же как-то спасать регион от ранней зимы! :cool:

nika 17.10.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Ялав
Может, организуем тотальную скупку дубленок, шуб и пр.? Надо же как-то спасать регион от ранней зимы!

Ялавчик, это работает тока со мной! В прошлом году я в ноябре осуществила свою мечту - купила шубу. И зимы не было до февраля!:rolleyes:

шерамур 17.10.2007 17:24

nika! купи зонтик! нам так мокро гулять, комбинезон детский хоть выжимай!

шерамур 17.10.2007 17:27

из ирландев я помню Джойса с никиной заначкой. Дилана Томаса:"И некому сыпать мышьяк в какао", Йейтс (красивое имя, Петька;)) ирландец?

шерамур 17.10.2007 17:38

nika, дочитала я левеншёльдов. Анна Сверд осталась на сладкое:). Хорошая тётя Лагерлёф, только любовь у неё странная. Отдала Карла-Артура манипуляторше Тее. Шарлотту продала богачу:(. Йёста был наказан за безответственность, а Шарлотту-то за что? За гордыню, что ли?

Ялав 17.10.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Ялав
Может, организуем тотальную скупку дубленок, шуб и пр.?

Тогда другое предложение - давай купим тебе то, чего у тебя нет: норку, пуховик, унты, оренбургский платок, к примеру (нужное подчеркнуть). Думаю, и мы, и всё интернет-сообщество будет только за, если, немного потратившись, оно лишится зимы таким относительно недорогим способом. :)

шерамур 17.10.2007 17:41

Верните зиму! Мне детей на санках по асфальту неудобно тащить!

Ялав 17.10.2007 17:43

Так речь идет только о "до февраля". Согласись, шерамур, что в середине октября в санках еще рано сидеть.

шерамур 17.10.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 179482)
Так речь идет только о "до февраля". Согласись, шерамур, что в середине октября в санках еще рано сидеть.

я уже морально готова щас. Машина грязная, ботинки грязные, дети грязные. Хоть дома сиди до февраля вашего.

Aynos 17.10.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 179421)
Ялавчик, это работает тока со мной! В прошлом году я в ноябре осуществила свою мечту - купила шубу. И зимы не было до февраля!:rolleyes:

Ника, все равно шубу надо носить. Выходишь на Арбат и прогуливаешься в ней, туда -сюда.:mrgreen: И кутаешься эдак в воротник. Еще лучше с собачкой редкой породы на поводке.
Как это делают дамы в европейских столицах при температуре +10
А потом на них набрасываются зеленые, но не физически, а в прессе.
Кстати, в Сухуми в феврале я наблюдала аналогичную картину (правда, лет 15 назад). На улице +15, а дамочки в шубах прохаживаются по Бродвею. Среди кипарисов и эвкалиптов. И никакие зеленые на них за это не набрасывались...:lol:
Так что шуба не пропадет!:lol:

шерамур 17.10.2007 18:13

Aynos , а в Ялте, со шпицем:)

шерамур 17.10.2007 18:14

Как твой ролик рекламный?когда будет готов?

Aynos 17.10.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 179208)
Хорошее решение, сильная писательница! Теплится во мне надежда, что мы издадим ее по-русски. Когда-то что-то было в ИЛ, но я с ней ознакомилась забавно: моя подруга из Бельгии - переводчица с англ. и когда мы встретились в Арльском коллеже, как раз ее переводила. И дала мне почитать по-французски.:razz:

Ника, я по радио сегодня прослушала примерно следующее. Что Семейная сага - глубокое драматическое произведение, написанное жестким языком, препарирующее проблемы и т.д. Но сама Энрайт в своем интервью якобы сказала, что это всего лишь сентименталная драма в голливудском стиле...:eek:
Скромничает?:evil:

Aynos 17.10.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 179516)
Как твой ролик рекламный?когда будет готов?

Идет по почте из Пензы в Нахабино. А потом еще мне нужно доехать в Нахабино, чтоб его взять. Но резонанс в городе Пензе огромный! Наши партнеры едва справляются со шквалом звонков...:mrgreen:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.