Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки - 9 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=13788)

Aynos 22.05.2009 22:56

Ника, во сколько он и по какому каналу? Я что-то в телепрограмме ничего понять не могу... Или началось уже?!!

Или может, уже закончилось?:eek:

Aynos 22.05.2009 23:28

Что-то смотрю, но не знаю что.:neutral:

TANKARD 22.05.2009 23:58

Все
капец германистике
теперь вот читаю бушкова
про историю
будит мысль собака
завлекает в тенета
очень хотца но времени нет

Aynos 23.05.2009 00:34

В итоге, я не тот фильм смотрела. Зато счас смотрю обсуждение того, что не смотрела, и афигеваю.:eek:

Aynos 23.05.2009 00:36

Кто такой этот идиот виктор спас?:live-14:

TANKARD 23.05.2009 00:39

Aynos,
:live-07:
чмоки чмоки
:agree:
:mrgreen:

Aynos 23.05.2009 00:39

Ника, прости, что за фильм-то был?

Я смотрела что-то другое по РТР про женские драмы.:neutral:

nika 23.05.2009 00:41

Ну и что это было? :live-14:
Так плохи дела в нашем кино, что на обсуждение выносится такое?
Умнее всех выступил Слаповский.
Сухоруков устроил шоу одного актера. Зачем вообще в фильме был Сухоруков - не поняла...

Aynos 23.05.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от TANKARD (Сообщение 797028)
Aynos,
чмоки чмоки
:agree:

Танк, взаимно!:agree:
Вот как погуглю про вашего бушкова, отзовусь.
Может, даже сейчас. :mrgreen:
Ибо формулировка "про историю" меня настораживает.:confused:

nika 23.05.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 797024)
Кто такой этот идиот виктор спас?

Сонь, ты меня уморишь! Это Виктор Сухоруков, замечательный актер. По-моему, слегка чокнутый... я это еще раньше заметила. Когда ему вручали Нику (не меня, а кинопремию! :smeh:), он такой странный монолог выдал, типа просил стариков посторониться перед молодыми... :live-14:
Рассказывать фильм не проси, я не в силах... :cray:

nika 23.05.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 797033)

Бушкова любит мой брат. Я пыталась читать и пришла к выводу, что это сугубо мужское чтиво. :mrgreen:

TANKARD 23.05.2009 00:48

Цитата:

Ибо формулировка "про историю" меня настораживает

меня тоже
но он декларирует такие обширные познания
что я не мог не обратить
но
некоторые вещи интересны (имхо есссно)

Aynos 23.05.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 797032)
Ну и что это было? :live-14:
Так плохи дела в нашем кино, что на обсуждение выносится такое?
Умнее всех выступил Слаповский.
Сухоруков устроил шоу одного актера. Зачем вообще в фильме был Сухоруков - не поняла...

Ника, я думаю, что реально дела плохи.
Такое впечатление, что Гордон пытается спасти свое шоу всеми доступными и недоступными средствами.
Я повторюсь, фильм не смотрела, застала только кусок обсуждения. Но эта истерика некоего виктора спаса очень напоминает выступление пахана в зоне. Или кого еще там, я вобщем-то не специалист.
Кстати, думаю, проблемы не с нашим кино, а именно с Гордоном.:angry2:
В противовес, мне кажется, Лунгинский Царь может оказаться достойным. Постараюсь посмотреть.:mrgreen:

Aynos 23.05.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от TANKARD (Сообщение 797037)
Цитата:

Ибо формулировка "про историю" меня настораживает

меня тоже
но он декларирует такие обширные познания
что я не мог не обратить
но
некоторые вещи интересны (имхо есссно)

Гумилев-сын тоже декларировал. И не только декларировал, но еще и излагал.:lol:
В итоге я его сильно почитаю.

Aynos 23.05.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 797035)
Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 797024)
Кто такой этот идиот виктор спас?

Сонь, ты меня уморишь! Это Виктор Сухоруков, замечательный актер. По-моему, слегка чокнутый... я это еще раньше заметила. Когда ему вручали Нику (не меня, а кинопремию! :smeh:), он такой странный монолог выдал, типа просил стариков посторониться перед молодыми... :live-14:
Рассказывать фильм не проси, я не в силах... :cray:

Ника, про фильм можешь мне не рассказывать, я даже рада, что не смотрела.
По части нынешних актеров у меня отрывочные познания, притом все только благодаря нашему форуму.:mrgreen:
Но Гордон все равно меня все больше и больше разочаровывает!:angry2:

Aynos 23.05.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 797036)
Цитата:

Бушкова любит мой брат. Я пыталась читать и пришла к выводу, что это сугубо мужское чтиво. :mrgreen:

Ника, а в чем это "сугубо мужское" проявляется?

nika 23.05.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 797048)
Ника, а в чем это "сугубо мужское" проявляется?

Мне сейчас трудно сказать, попытка была давно, не пошел он у меня, текст активно сопротивлялся моему женскому восприятию. :neutral:

TANKARD 23.05.2009 01:18

Aynos,
левушку?
а в чем почитание?
пассионарность как то так мне представляется странной
ей богу

Aynos 23.05.2009 01:44

Фсё. Сплю на ходу. Все ответы завтра...

По ходу, пассионарность ИМХО ключевой показатель...:mrgreen:

Aynos 23.05.2009 23:15

Та-ак.. Почти за сутки ни одного поста...
Ну, я понимаю, у меня сегодня встреча выпускников была, 25 лет выпуска мех-мата МГУ,
а у остальных-то что?:live-07:

TANKARD 24.05.2009 00:09

Aynos,
Дорагая Аньос
я сегодня разговаривал с уважаемыми глупцами
нахожусь в прострации:mrgreen:

topsik 24.05.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 797340)
Та-ак.. Почти за сутки ни одного поста...
Ну, я понимаю, у меня сегодня встреча выпускников была, 25 лет выпуска мех-мата МГУ,
а у остальных-то что?:live-07:

выходные, душа моя.... дача, всё такое....

nika 24.05.2009 22:05

Золотую пальмовую ветвь в на Каннском КФ получил фильм Ханеке "Белая повязка".
С одной стороны логично, потому что председателем жюри была Изабель Юппер, его любимая актриса, сыгравшая у него одну из своих лучших ролей. С другой - странно, потому что французы обижены на него за фильм "Скрытое" которым он натсупил им на самую больную мозоль. :mrgreen:

Aynos 24.05.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 798345)
Золотую пальмовую ветвь в на Каннском КФ получил фильм Ханеке "Белая повязка".
С одной стороны логично, потому что председателем жюри была Изабель Юппер, его любимая актриса, сыгравшая у него одну из своих лучших ролей. С другой - странно, потому что французы обижены на него за фильм "Скрытое" которым он натсупил им на самую больную мозоль. :mrgreen:

Ника, сколько интересной информации сразу!
Надо разбираться!:lol:
А в чем заключается любимая мозоль французов?:live-14:

Aynos 24.05.2009 22:35

А я сегодня из-за вчерашних излишеств и непрерывного дождя опять до обеда на диване провалялась. Но дочитала все недочитанные книшки:mrgreen:: Сильвию Кристель, "Чтеца" Бернхарда Шлинка и "Теоду" Коринны Бий. Впечатлений много. Завтра попытаюсь поделиться....
А сегодня надо бы спать себя загнать, чтобы не начинать рабочую неделю с недосыпа....:confused:

Aynos 24.05.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от TANKARD (Сообщение 797056)
Aynos,
левушку?
а в чем почитание?
пассионарность как то так мне представляется странной
ей богу

На мой взгляд, как раз, пассионарность - это принципиально важное понятие, которое оочень многое ставит на свои места... В частности, идея о том, что европейская цивилизация переживает свой медленный закат, отражена у многих авторов, но Гумилев дает ей наиболее логичное объяснение.

Aynos 24.05.2009 23:00

Погуглила немножко про "белую повязку". Что там мол про осмысление корней фашизма на примере замкнутой жизни в изолированной протестантской деревне.
Забавно, что тематически это как раз пересекается с моими причитанными книжками: У Коринны Бий как раз про изолированную протестантскую деревню (швейцарскую), а у Шлинка про осмысление фашизма. :mrgreen:

nika 24.05.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 798372)
А в чем заключается любимая мозоль французов?

У французов две любимые мозоли - прошлая и настоящая. :rolleyes:
Прошлая - память о депортации евреев во время войны. Это комплекс, который не дает им покоя уже 60 лет. :cool: Я слышала - от французов! - что на оккупированной территории не было француза, который бы не донес хоть на одного еврея... В литературе и кино они эту тему мусолят бесконечно. Она породила и шедевры - "Последнее метро", "Лакомб Люсьен"... и весьма средние произведения вроде недавно прошедшей у нас "Семейной тайны"... кста, роман Леклезио, который я домучиваю, тоже отчасти на эту тему.

Но я отвлеклась, вторая мозоль - она актуальнее, и о ней все больше молчат. Это отношения французов с арабами, узел проблем, который не скоро развяжут... так вот, эту болячку очень здорово вскрыл Ханеке фильмом "Скрытое" с гениальным Отеем в главной роли. Так точно попал в самую суть, что французы его с тех пор недолюбливают. О фильме рассказывать трудно, надо смотреть.

nika 24.05.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 798374)
А я сегодня из-за вчерашних излишеств

А что вчера было? :question:

Aynos 25.05.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 798421)
Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 798374)
А я сегодня из-за вчерашних излишеств

А что вчера было? :question:

теперь уже позавчера... Да встреча выпускников у меня была юбилейная.:mrgreen:

Aynos 25.05.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 798419)
У французов две любимые мозоли - прошлая и настоящая. :rolleyes:
Прошлая - память о депортации евреев во время войны. Это комплекс, который не дает им покоя уже 60 лет. :cool: Я слышала - от французов! - что на оккупированной территории не было француза, который бы не донес хоть на одного еврея... В литературе и кино они эту тему мусолят бесконечно. Она породила и шедевры - "Последнее метро", "Лакомб Люсьен"... и весьма средние произведения вроде недавно прошедшей у нас "Семейной тайны"... кста, роман Леклезио, который я домучиваю, тоже отчасти на эту тему.

Но я отвлеклась, вторая мозоль - она актуальнее, и о ней все больше молчат. Это отношения французов с арабами, узел проблем, который не скоро развяжут... так вот, эту болячку очень здорово вскрыл Ханеке фильмом "Скрытое" с гениальным Отеем в главной роли. Так точно попал в самую суть, что французы его с тех пор недолюбливают. О фильме рассказывать трудно, надо смотреть.

Ну, прошлая их мозоль не сильно отличается от немецкой. У немцев с этим осмыслением вины все еще даже круче обстоит. "Чтец" Шлинка об этом как раз. Причем немцы сами признали эту книгу как наиболее ярко и адекватно описывающую терзания послевоеного поколения. Книга вышла в 95 году, ее сразу включили в школьную программу. В самом деле, очень сильно написано, очень достоверно и психологично, в том числе трагическая любовная линия.
Короче, мне очень понра. Всем рекомендую при случае.:cool:

"Скрытое" хочу посмотреть! буду искать...

SoapMaker 25.05.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 798419)
Прошлая - память о депортации евреев во время войны.

а то что в 1940 году они перед немцами ножки раздвинули - это как к этому относятся ?

Или считают, что выйграли тогда ?

читал, что они и войну 1812 года считат выйгранной, ну или ссылаются на "генерала мороза"

хотя все боевые действия велись летом и осенью.

к ноябрю от французской армии уже жалкие деморализованные остатки остались

nika 25.05.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 798681)
то что в 1940 году они перед немцами ножки раздвинули - это как к этому относятся ?

Или считают, что выйграли тогда ?

Соап, в корень зрите! :live-07:
Французы называют Великой войной Первую мировую, а Второй стыдятся. Но что интересно, сам факт, что "ноги раздвинули", то есть события 1940 в искусстве стыдливо обходят молчанием, героические деяния Сопротивления - отражают, а позорное пятно законопослушности, заставлявшей доносить на евреев - отражают еще больше и, парадокс, еще талантливее!
Трудно поверить, но на тему Сопротивления даже Франсуаза Саган роман написала!

SoapMaker 26.05.2009 09:48

Корешанки, вы куда все подевались то ?:eek:

nika 26.05.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 799078)
Корешанки, вы куда все подевались то ?

О том же хочу спросить... :live-14:
Гала в Турции загорает,
а остальные сачкуют...
Не могу же я в одиночестве моноложить! :confused:

Лена 26.05.2009 11:30

Всем привет!
Я пришла "полить" ветку в отсутствие "дежурной" Галы:):):)

Вчера была в "Молодой гвардии", целый час читала там стоя всякие книжки...

Барб, это вы говорили что-то про "Серую слизь"? Чисто случайно увидела эту книгу, по-моему - очень любопытно, но так как не помнила, что вы про нее писали - купить не рискнула.

Вышел новый Акунин. И я его тоже не купила, представьте! Не представляете?:):):)

nika 26.05.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 799186)
Вышел новый Акунин. И я его тоже не купила, представьте! Не представляете?

Лена :live-07:
А хоть что-нибудь купила?

Aynos 26.05.2009 13:25

А я в тоске пребываю.... Аллергия опять обострилась, еще хуже, чем была,хотя в конце прошлой недели уже все нормально было.
Сегодня еле заснула под утро из-за аццкого зуда.
Ем только каши.
Записалась к аллергологу - но только на следующую неделю, раньше не было свободных мест.:evil:

Начала читать "Линии разлома". Прикольно! :live-23: Это что-то новенькое, когда повествование идет вначале от имени шестилетнего ребенка, а дальше от имени его же отца в шестилетнем же возрасте. Очень интересный способ отразить изменения в мировосприятии поколений.:mrgreen:
Посмотрим, что будет дальше.

Aynos 26.05.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 799186)
Всем привет!
Я пришла "полить" ветку в отсутствие "дежурной" Галы:):):)

Вчера была в "Молодой гвардии", целый час читала там стоя всякие книжки...

Барб, это вы говорили что-то про "Серую слизь"? Чисто случайно увидела эту книгу, по-моему - очень любопытно, но так как не помнила, что вы про нее писали - купить не рискнула.

Вышел новый Акунин. И я его тоже не купила, представьте! Не представляете?:):):)

Лена! Ветку-то надо каждый день поливать!:angry2::mrgreen:

Про "Серую слизь" точно Барб с Танкардом говорили. Может, и стоить глянуть!

По поводу не купленного Акунина - не представляю.:mrgreen: А в чем причина? Надоел-таки?:question:

nika 26.05.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 799273)
повествование идет вначале от имени шестилетнего ребенка, а дальше от имени его же отца в шестилетнем же возрасте. Очень интересный способ отразить изменения в мировосприятии поколений.
Посмотрим, что будет дальше

Дальше от лица его бабушки и прабабушки, соответственно в том же возрасте. Четыре среза четырех эпох. По-моему, это о мировосприятии во вторую очередь, а в первую о том, что война - любая! - калечит сознание - особенно! - детей.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.