![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, я до обеда к Нике уже не успеваю...Мне к 2-м на совещение па противоположный конец города.:cry:
Маги, аватар и вправду оч. симпатичный! Гала, тебя видимо настиг тот же синдром, что и меня - насчет того, что "все на все похоже...":mrgreen: Я нашла этому простое математическое объяснение. Поскольку культурное пространство человечества ограничено, то в какой-то момент наступило его переполнение и начались накладки. Как в принципе Дирихле.:lol:"Если в 10 клеток рассадить 11 тигров, то хотя бы в одной клетке окажется минимум 2 тигра".:mrgreen: Вот интересный только вопрос, в какой же момент наступило переполнение? Подозреваю, что уже давным-давно...:rolleyes: |
Цитата:
Ребята! сегодня по Культуре "Листопад" О. Иоселиани! |
ещё есть теория фильтров: ты обращаешь внимание на то, что для тебя важно сейчас, остальное фильтр отсекает. А завтра ситуация изменится, фильтр перенастроится и твоя картина мира неузнаваема;)
|
Цитата:
|
а какие резкие повороты сюжета в "саге", правда? Только что Анна Шернхёк никого не любила, разорвала помолвку с одним, собралась замуж за другого, а вот она падает на руки Йёсте, как будто всю жизнь только его и ждала. Погоня, волки - и Анна как ни в чём не бывало входит в дом к первому жениху, чтобы обещать ему верность до гроба. Или скупой пробст - полкниги автор нас убеждает, какой он гад. А в главе "засуха" позволяет ему вызвать дождь молитвой и умереть на пороге церкви, увидев этот дождь.
Только успеешь согласиться с автором - а она уже думает совсем по-другому;)). |
Plhfcmnt, то есть "Здрасьте!"
А где вы Магин аватар видите? |
Цитата:
хорошего:-)) У нас сегодня, девушки, золотая осень, блин , нельзя такие кадры упускать - надо где-то срочно искать фотик и запечетлевать преходящие мнгновения:mrgreen: |
Цитата:
Но, все-таки, ЙБ -обаятельный , талантливый, загульный, добрый, короче, положительный. Не могу согласиться, что он "лишний". Он всем необходим. С ним приятно. Он светлый. Просто неудачник. А, может, ему карьерного успеха и не надо? А вот посмотрите, все-таки, кто не видел, "Жил певчий дрозд"! (завтра по Культуре). Ну очень советую! Есть общее. Может, это грузинский Йеста Берлинг. А еще мне всегда было интересно - почему в "Саге.." все какое-то родное, что-ли. Я - визуал на 100%, прямо кино вижу сразу. |
Цитата:
Короче, выздоравливай быстрее. |
Всем привет! :live-07: У меня сегодня запарка!:eek: Разве что вечером пообщаемся. А я у Сельмы только трилогию о Лёвеншёльдах читала - очень люблю.
|
А я полистала Инет (гуглистка позорная). Сельма Лагерлёф, оказывается, нобелевская лауреатка. А я и не знала!
|
А то! И Сельма, и Сигрид Унсет. И Гамсун, понятно. У меня слабость к скандинавам. :redface:
|
У Сельмы много непереведенного на русский. Все жду, кто бы отважился, издатель в смысле. В прежние времена не переводили из-за религиозных моментов.
|
Цитата:
|
Сегодня на всех книжных развалах видела нового "Гарри Поттера" и "Чистовик" Лукьяненко. "Чистовик" придется купить, для ребенка. Хотя я и сама Лукьяненко читала с удовольствием.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, привет! :live-07:
|
Цитата:
Почему родное и визуальное - ятд, Лагерлёф так вкусно описывает приметы материального мира:). Аукцион "сурового папашки" помнишь? Эти горы "добра": музейные фарфоровые чашки, льняные скатерти с мережкой в ладонь, старинное серебряное зеркало ещё хозяйкиной матушки, резная мебель с витыми ножками, выглаженная до блеска, серебряная утварь... Поджаристые окорока и анкерок с горячим вином, наконец;). Любит Лагерлёф эт дело, инвентаризацию. |
Привет, Ялав. Как у тебя с Лагерлёф?
|
Цитата:
Он сформулировал это правило. Не знаю, в каой именно форме, но общий смысл в том, что если "объектов" по количеству больше (хотя бы на 1!), чем "емкостей", в которые их нужно разместить, всегда хотя бы в одной емкости окажется не менее двух объектов. "Расширение" возможно только одним способом: увеличить количество "емкостей", чтобы их было не меньше,. чем объектов. Разве нет?:mrgreen: Формулировка про тигров - это из детских развивающих книжек по математике. Я в первый раз столкнулась с этим классе в 5-м, решая олимпадные задачки. :mrgreen: |
Цитата:
|
Aynos, я про Дирихле поняла, про математику поняла, про жёсткие условия поняла, про 5 класс поняла;)). Школу закончила и обрадовалась, что теперь в процессе рассаживания пятый тигр может съесть седьмого. Или дрессировщик возьмёт третьего, самого маленького, пушистого и коварного, домой - детишкам поиграть. А в одной из клеток может быть волчья яма. Смотри, навскидку, скока клеток свободных. К математике это не имеет ни малейшего отношения.
|
У Лагерлёф читала только Нильса. И еще какие-то сказки (в названии слово "свеча"/ "свечка" помнится). Так что - увы и ах - из меня собеседник никакущий. :confused:
|
Олд, а с кодеками все работает. :)
|
Цитата:
|
Проверила. В мультфильме и в аудиосказках Акка Кнебекайсе. А в книжках - Кебнекайсе. Почему она стала кнебекайсе - трудно сказать, но Кебнекайсе - название горы, откуда Акка, видимо, родом. как меня в детстве смущало это нессответствие гусиной фамилии в разных источниках:(.
|
Цитата:
"Кебнекайсе" трудно произносить, труднее, чем "Кнебекайсе". |
Цитата:
|
не-е-е-е, два согласных рядом, один из которых сонорный, не есть хорошо - трудно. Тебе легко произносить "Пномпень"? Мне нет. :mrgreen:
|
Цитата:
(ещё знаю слово "гаплология" и люблю его нежно;)). |
Пью чай, "голый", т.к. к чаю ничего нет. Нашла рафинад - стала похожа на лошадку. :)
|
Одно из имён Лагерлёф - Ловиса (Лувиза, ятд, не так красиво:). У Линдгрен где-то есть ловиса, даже не имя собственное, а какая-то русалка, что ли?
|
Цитата:
Следуя принципу гаплологии, я бы изменила это слово до "гаплогии". :blum2: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |
|