Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки (продолжение) (http://moemnenie.club/showthread.php?t=3703)

Ялав 24.11.2007 15:43

А мне мои буковки нравятся, менять пока не хочу :)
Всем привет! :live-07:

gala 24.11.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 216512)
Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 216377)
Сегодня пойду и куплю "Играющую в го".

Гала - вот это правильный конструктивный подход!:lol:

:

А нету этой книги в нашем немаленьком книжном магазине! Ладно, будем искать.

НЕ Я, мне кажется, что задача родителей - попытаться внедрить в ребенка мысль - УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ. Возможно, и скорее всего, эта задача не имеет решения. А из своих-то ошибок он легко сделает выводы. Этому не надо учить, этому жизнь научит.

gala 24.11.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Не Я (Сообщение 216535)
[
А я просто выпил. И выпью ещё!

..

Поддерживаю! Красным сухим вином.

nika 24.11.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от Не Я

А я тоже... чуть-чуть.:redface: Не продолжаю, редактор-то ждет, еще половина осталась. Не водки, а рукописи...:lol:

nika 24.11.2007 17:03

Взяла на заметку по тв сегодня: в 22-10 по ТВЦ "На грани безумия" Поланского. Триллер в духе Хичкока, мастерски сделанный, гениальный Полански как бы говорит зрителю: а фигли, я и так могу не хуже старика Хича! :razz: Еще по Домашнему в 23-30 "Мания величия", Жерар Ури, Фюнес и Монтан, умора! :lol: Кстати, из книги про Фюнеса узнала, что фильм задумывался на уже "спетый" дуэт Фюнес-Бурвиль, но Бурвиль умер, и Ури предложил роль Монтану. Отношения у них с Фюнесом не сложились - Ф. не нравились коммунистические убеждения М. Но фильм тем не менее получился. По СТС в 2-15 (чем позже, тем фильм лучше!) "Жюль и Джим", один из моих любимых фильмов Трюффо.

Ялав 24.11.2007 18:15

Сегодня по "Культуре" фильм о Модильяни.

Ялав 24.11.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от Не Я

Цитата:

Сообщение от gala
Поддерживаю! Красным сухим вином.

Цитата:

Сообщение от nika
А я тоже... чуть-чуть.

Ну и я за компанию. После верстки и бешеной недели совсем не грех! Так что :agree:!

gala 24.11.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 216807)
Взяла на заметку по тв сегодня: в 22-10 по ТВЦ "На грани безумия" Поланского. Триллер в духе Хичкока, мастерски сделанный, гениальный Полански как бы говорит зрителю: а фигли, я и так могу не хуже старика Хича! :razz: .

Ника, точно. Замечательный фильм! И он сделан так необычно, не по принципу детективов. И уже про жену его забываешь через некоторое время, и герой (мне кажется) уже почти влюбился в эту девушку (играет, кстати, жена Поланского). Смотрела его несколько раз - всегда с удовольствием.

nika 24.11.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от Ялав
Сегодня по "Культуре" фильм о Модильяни.

Не хочу! После Жерара Филипа Энди Гарсия не катит как-то...:confused:

выхухоль 24.11.2007 20:15

russkaya,:redface::cray:
Не убивай, милуй. Сразу не заметила.
Мы опять вляпались.
Я провоцировала, и ждала вопроса на фразу
"Каждое слово может оступиться". Поэтому и не
ставила (C).
Ждала, и не дождалась.
А это мой любимый Набоков.
Так что ставь мне (-)

russkaya 24.11.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от выхухоль
russkaya,
Не убивай, милуй. Сразу не заметила.
Мы опять вляпались.
Я провоцировала, и ждала вопроса на фразу
"Каждое слово может оступиться". Поэтому и не
ставила (C).

:)
Холь!
Фраза уж больно хороша.
Оставлю.
Я её услышала от тебя, пусть за тобой и числится!

выхухоль 24.11.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Aynos
Вот, я тоже решилась на зиму шкурку сменить...

Ничего себе шкурка?
Зимой окалеешь.В этом даже летом холодно.
:confused:

выхухоль 24.11.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от russkaya
Холь!
Фраза уж больно хороша.
Оставлю.Я её услышала от тебя, пусть за тобой и числится!

Ух, душу облегчила. Я тебе еще наговорю- Гессе,Миллером.
Прославлю их на нашем форуме.

Не Я 24.11.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от nika
А я тоже... чуть-чуть. Не продолжаю, редактор-то ждет, еще половина осталась. Не водки, а рукописи...

Меня уже нет - на всю корректуру - два вопроса. Сняты.

Цитата:

Сообщение от nika
Триллер в духе Хичкока, мастерски сделанный, гениальный

Подумаешь...

Я тоже могу, но не люблю триллеров. :mrgreen:

xy 24.11.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от nika
Триллер в духе Хичкока, мастерски сделанный, гениальный

Жаль, а мож и наоборот (не жаль?), что "л" н "п" похожа?

nika 24.11.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от Не Я
Подумаешь...

Я тоже могу, но не люблю триллеров.

Не Я, я ж про режиссуру...:mrgreen: Тут у меня любовь к Полански счастливо соединилась с любовью к триллерам.:razz: Что никак не сказывается на хорошем отношении к вам!:agree:

nika 24.11.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от xy
Жаль, а мож и наоборот (не жаль?), что "л" н "п" похожа?

Дык это же был коронный прикол программы проверки орфографии на моем первом компе! Слово "триллер" стабильно предлагалось заменить...:lol:

Aynos 24.11.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от выхухоль (Сообщение 216991)
Ничего себе шкурка?
Зимой окалеешь.В этом даже летом холодно.
:confused:

Зато на белом снегу незаметно...:mrgreen:

выхухоль 24.11.2007 23:32

Фильм Модильяни по Культуре. Смотрела
половину.Расстроилась, так как все представляла иначе.
Знакомый рассказывал, что он был жутким
пьяницей и за ним постоянно следил скупщик картин,
который первым и узнал о его смерти. Пошел к жене, и
не сказав о смерти мужа, скупил все картины за бесценок.
Но для жены, это были значительные деньги.
??????????????

nika 25.11.2007 00:20

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Расстроилась, так как все представляла иначе.

У нас скоро выйдет биография Модильяни, хорошая, без клюквы и клубнички. Пьяница он был действительно, картины свои гениальные часто писал за бутылку дешевого вина.

выхухоль 25.11.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от nika
У нас скоро выйдет биография Модильяни, хорошая, без клюквы и клубнички. Пьяница он был действительно, картины свои гениальные часто писал за бутылку дешевого вина.

Ник, но здесь ведь история страшнее, шакалья.
То, что он пьяница, все знают, и в фильме понятно.

Не Я 25.11.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от nika
Тут у меня любовь к Полански счастливо соединилась с любовью к триллерам. Что никак не сказывается на хорошем отношении к вам!

Сам такой...

А триллеры?...

Па-адумаешь.... /презрительно, с растяжкой/

:mrgreen:

nika 25.11.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от выхухоль
Ник, но здесь ведь история страшнее, шакалья.

Я не знаю, есть ли эта история в нашей книге. Выйдет - посмотрю.:razz:

nika 25.11.2007 12:04

Люуууууди! Ауууууууууууу! Где все? Ну вот, хотела поговорить, а теперь вряд ли появлюсь до завтрашнего вечера!:cry: Пока! :live-07:

topsik 25.11.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 217599)
Люуууууди! Ауууууууууууу! Где все? Ну вот, хотела поговорить, а теперь вряд ли появлюсь до завтрашнего вечера!:cry: Пока! :live-07:

Ник, возвращайтесь.
:live-07:

воскресенье, день. Все заняты домашними делами.

gala 25.11.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 217621)
воскресенье, день. Все заняты домашними делами.

Или отдыхают в гостях.

Всем привет!

шерамур 25.11.2007 17:01

nika, у тебя первой читаю в одной фразе "без клюквы и клубнички", раньше не встречала, посему тебе и плюс.

шерамур 25.11.2007 17:02

gala , привет. Льоса?

gala 25.11.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 217774)
gala , привет. Льоса?

Шерамур, привет! Вопрос не поняла, но отвечаю:

1) Марио Варгас Льоса «Похождения скверной девчонки» - я уже прочитала, Лена еще в процессе

2) В магазине не было "Играющей в го" Шань Сы или Шань Са (не знаю - склоняется ли, вроде, склоняется)

nika 25.11.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от gala
2) В магазине не было "Играющей в го" Шань Сы или Шань Са (не знаю - склоняется ли, вроде, склоняется)

Привет, я на минутку! Гала, за чем дело стало? Давай адресок, пришлю! В подарок к Новому году, давай? :razz:

gala 25.11.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 217877)
Цитата:

Сообщение от gala

Привет, я на минутку! Гала, за чем дело стало? Давай адресок, пришлю! В подарок к Новому году, давай? :razz:

Ника, спасибо большое. Не надо - зачем тебе лишние хлопоты. Куплю без проблем. Она там была, я видела. Раскупили все. Но они обещали мне заказать со склада и позвонить. Вот ты мне лучше свой перевод с автографом . Ок?

Лена 25.11.2007 20:30

Всем привет! А я вчера была в "Новой опере" на "Любовном напитке" Доницетти. Очень прикольно! Начинается все чинно-благородно, феерические наряды начала 19 века.. а потом вдруг прямо из зала поднимается одна личность и с криком:"Старомодно! Нудно!" вылетает на сцену и действо продолжается, но уже в современных декорациях и костюмах (мини-юбки, тишотки, тельняшки) они продолжают петь классические арии на итальянском языке. Заканчивается реальным стриптизом посреди зала, в то время как на сцене опять появляются роскошные наряды с перьями:)) Публика в реальном шоке, особенно старушки-театралки-божьи одуванчики:) Вот такая вот опера-буфф! Все на грани фола, балансируя на тонкой грани сваливания в пошлость. Но смеялись много:)

Aynos 26.11.2007 01:04

Я тоже в прикольном месте сегодня побывала - винзавод, центр соврнменного искусства.:mrgreen:Совсем недавно открылся на Курской. Подробнее, наверное, напишу на Новостях культуры. Там несколько галерей, выставок и магазинов - все в старом винзаводе. В подвальных помещениях арочные своды на чугунных колоннах. Среди прочего есть кинозал, где крутят старые-старые фильмы. Я посмотрела кусок какого-то немого голливудского фильма 23 года - полный восторг! Главный герой полюбил девушку из соседнего поместья, а их отцы были врагами. Отец девушки и братья хотят его убить и гоняться за ним с пистолетами - на лошадях, по лесу, потом по жутким скалам по обрыву, потом по бурной реке с водопадами... Каждую секунду все рискуют жизнью. В конце концов девушка бросается в бурную реку спасать главного героя, но едва не погибает сама на краю водопада. Он ее спасает и немедленно везет тайно венчаться. Отец и братья застают их в момент венчания и все прощают. :live-23:
Я хохотала полчаса не переставая...
И пока что все это совершенно бесплатно!
http://www.winzavod.ru/

Ялав 26.11.2007 09:41

Дратуте!
Я на "Винзаводе" не была. Знаю, что это сейчас чуть ли не место номер один. Кстати, туда и Уэльбека с Бегбедером привозили.
А мне моя знакомая посоветовала зарегиться на одном сайте. Каждый понедельник первые 200 зарегистрировавшихся получают возможность бесплатно сходить в кинотеатр (кажется "35 мм") и бесплатно же попить пива "Стелла Артуа". Показ проходит в выходные. Только засада в том, что региться нужно каждый понедельник, а не один раз и на всю жизнь.

Ялав 26.11.2007 10:31

Шерамур где-то по темам бродит. А сюда даже не зашла :(

Aynos 26.11.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 218267)
Шерамур где-то по темам бродит. А сюда даже не зашла :(

Наверное, не прочитала за выходные ни строчки! (в книжках в смысле...) :wink:

Ялав 26.11.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Aynos
Наверное, не прочитала за выходные ни строчки! (в книжках в смысле...)

Ага, и мучится от угрызений совести. :)
А я вот тож ничего не читала, кроме лит-ры по языку, а все равно зашла поздороваться. Я -молодец! :blum2:

Лена 26.11.2007 11:21

И я зашла поздороваться!!:) И я - молодец! Ушла на шопинг, пожелайте мне удачной охоты:)

Ялав 26.11.2007 11:36

Кое-что о книжках: я тут мельком, буквально вполглаза читала Вудхауса. Честно, не понравилось. Такое ощущение, что читаешь не художественное произведение, а сценарий. Такого обилия глаголов я не встречала, наверное, ни у кого. Все эти бесконечные "пошел, взял, продошел, закурил" напоминают графоманскую писанину. Может, перевод был плохой, но, ятд, сериал все-таки намного лучше, чем сама книга.

Ялав 26.11.2007 11:39

Лена, удачной охоты! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.