Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   книжные корешки (http://moemnenie.club/showthread.php?t=2963)

шерамур 15.10.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 177148)
А-а, поняла, это аудио (ты же ни разу не визуал). http://www.kolobok.us/smiles/standart/sclerosis.gif

это си-и-интез, Ялав;). А вид буквы рождает во мне душевный трепет больше, чем созерцание иных предметофф. Ну, нравятся они мне;)

шерамур 15.10.2007 11:01

(В "имени Розы" я отлично понимаю библиотекаря;), хоть это и карикатура на Борхеса).

Ялав 15.10.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от шерамур
колыбельные

И кому я это, по-твоему, должна петь? Пухляку, который весит 120 кг, и по совместительству мужу?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Old Stager 15.10.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 177139)
хотела пересмотреть мулитики "Арменфильм" - "Ух ты, говорящая рыба" и пр. Не получилось. :(

Чем именно пытались их смотреть? Возможно, в программе просмотра не хватает кодеков для файлов .avi. Можно либо найти и подгрузить эти кодеки, либо - перекодировать файлы .avi в стандартные для Майкрософта .wmv. Перекодировку можно выполнить программой Windows Movie Maker, стандартно входящей в Windows XP. Она разбивает открытый ею файл .avi на последовательные фрагменты, и нужно собрать их снова и сохранить результат в виде .wmv

шерамур 15.10.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 177158)
И кому я это, по-твоему, должна петь? Пухляку, который весит 120 кг, и по совместительству мужу?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

у-у-у, какая ты утилитарная. А эстетицкого наслаждения не испытываем? От чистого, так сказать, неприкладного, икспириенса?

Ялав 15.10.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Old Stager
в программе просмотра не хватает кодеков для файлов .avi.

Именно! Эту абракадабру выдывал мне WMP.

шерамур 15.10.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Old Stager (Сообщение 177160)
Чем именно пытались их смотреть? Возможно, в программе просмотра не хватает кодеков для файлов .avi. Можно либо найти и подгрузить эти кодеки, либо - перекодировать файлы .avi в стандартные для Майкрософта .wmv. Перекодировку можно выполнить программой Windows Movie Maker, стандартно входящей в Windows XP. Она разбивает открытый ею файл .avi на последовательные фрагменты, и нужно собрать их снова и сохранить результат в виде .wmv

шаман.

Ялав 15.10.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от шерамур
у-у-у, какая ты утилитарная.

Так, в ... доме прошу не выражёвываться!
Ладно, давайте и правда о книжках. :)

Old Stager 15.10.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 177151)
не открылось:(((.

Исправил. :)

Ялав 15.10.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Old Stager
либо - перекодировать файлы .avi в стандартные для Майкрософта .wmv. Перекодировку можно выполнить программой Windows Movie Maker, стандартно входящей в Windows XP. Она разбивает открытый ею файл .avi на последовательные фрагменты, и нужно собрать их снова и сохранить результат в виде .wmv

А-а-а-а! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko.gif

Ялав 15.10.2007 11:09

Не, Олд, лучше накидать кодеки. Мне уже обещали это сделать. :)

шерамур 15.10.2007 11:10

Спасибо, Old Stager . Вот "Легенда об арабском астрологе" - золотой петушок и есть. В моей бумажной книжке другой перевод, ятд, но эт нюансы.

Ялав 15.10.2007 11:12

"Легенда о 'Розе Альгамбры', или Паж и сокол" - об Альгамбре же шла речь?

Ялав 15.10.2007 11:14

"Это был завоеватель в отставке, то есть, говоря по-иному, тот, кто когда-то, в дни своей молодости, проводил жизнь в беспрерывных набегах и грабежах, а теперь, состарившись и одряхлев, "жаждал покоя" и мечтал лишь о том, чтобы жить в ладу со всем миром, почивать на лаврах и безмятежно править владениями, некогда отнятыми им у соседей" - запятых, мама дорогая!

шерамур 15.10.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 177176)
"Легенда о 'Розе Альгамбры', или Паж и сокол" - об Альгамбре же шла речь?

погляди строчку под каждым заглавием, кое-где есть "из книги "Альгамбра". Моя бумажная книжка - "А." - сборник новелл об Испании. В ссылке - разные новеллы из разных сборникофф, в т.ч. из "А.", но не подряд.

шерамур 15.10.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 177178)
"Это был завоеватель в отставке, то есть, говоря по-иному, тот, кто когда-то, в дни своей молодости, проводил жизнь в беспрерывных набегах и грабежах, а теперь, состарившись и одряхлев, "жаждал покоя" и мечтал лишь о том, чтобы жить в ладу со всем миром, почивать на лаврах и безмятежно править владениями, некогда отнятыми им у соседей" - запятых, мама дорогая!

да, он такой, В.И.;) Особенно в переводе;). Это же он Рипа Ван Винкля описал, до-олго описывал, с запяты-ыми;).

Ялав 15.10.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от шерамур
погляди строчку под каждым заглавием

Уже. :)

Old Stager 15.10.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 177170)
Не, Олд, лучше накидать кодеки. Мне уже обещали это сделать. :)

Кодеки - дело хорошее, но только более сложное, чем Windows Movie Maker. Надеюсь, в вашей Висте эта стандартная программа создания видеоклипов тоже есть. Попробуйте Старт -> Все программы, он там должен быть в списке. Запускаете, открываете им скачанный и сохранённый у вас фильм .avi, получаете около 40 фрагментов для 10-минутного мультфильма (фрагменты тут же можно смотреть). А если фрагменты перетащить вниз в создаваемый клип и сохранить результат, то получите мульт в .wmv, который можно будет смотреть без дополнительных кодеков.

Ялав 15.10.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от Old Stager
Кодеки - дело хорошее, но только более сложное, чем Windows Movie Maker. Надеюсь, в вашей Висте эта стандартная программа создания видеоклипов тоже есть. Попробуйте Старт -> Все программы, он там должен быть в списке. Запускаете, открываете им скачанный и сохранённый у вас фильм .avi, получаете около 40 фрагментов для 10-минутного мультфильма (фрагменты тут же можно смотреть). А если фрагменты перетащить вниз в создаваемый клип и сохранить результат, то получите мульт в .wmv, который можно будет смотреть без дополнительных кодеков

Виста на ноуте, а воевала я вчера с помощью стационарного. Ок, попробую.

Ялав 15.10.2007 11:27

шерамур, а ты уверена, что это Пушкин взял у Ирвинга сюжет с петушком? Может, это какой-нибудь бродячий сюжет? Или что-то вроде закона Бойля - Мариотта?

шерамур 15.10.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 177200)
шерамур, а ты уверена, что это Пушкин взял у Ирвинга сюжет с петушком? Может, это какой-нибудь бродячий сюжет? Или что-то вроде закона Бойля - Мариотта?

пушкин писал об этом. Что Ирвинга прочёл и на что внимание обратил. Но подробней я не помню, давно читала.

Ялав 15.10.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Old Stager
Кодеки - дело хорошее, но только более сложное, чем Windows Movie Maker. Надеюсь, в вашей Висте эта стандартная программа создания видеоклипов тоже есть. Попробуйте Старт -> Все программы, он там должен быть в списке. Запускаете, открываете им скачанный и сохранённый у вас фильм .avi, получаете около 40 фрагментов для 10-минутного мультфильма (фрагменты тут же можно смотреть). А если фрагменты перетащить вниз в создаваемый клип и сохранить результат, то получите мульт в .wmv, который можно будет смотреть без дополнительных кодеков.

Олд, так не качает совсем. :( Чё делать, а?

Aynos 15.10.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 177253)
пушкин писал об этом. Что Ирвинга прочёл и на что внимание обратил. Но подробней я не помню, давно читала.

Привет!:razz:
Куросаву вчера не посмотрела, ибо ребенок провисел 2 часа на телефоне, а я, в ожидании его - в Выставочном зале.:mrgreen:

Сижу в офисе, за окошком все в снегу. Мы же в деревне...

Прочитала "Легенду об арабском астрологе"... Поразительно! Получается, что первую часть Пушкин вообще практически дословно переложил в стихи!:neutral: А вторую половину упростил и сократил.
Интересно, каковы источники других его сказок?
Про "Мертвую царевну" понятно - это Белоснежка, только не знаю, братьев ли Гримм или какая-нибудь исходно-народная.

Кстати, глянула в мировом разуме биографию братьев Гримм - оказывается, они первый том своих сказкок в 1812 году выпустили...:cool:

Old Stager 15.10.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 177270)
Олд, так не качает совсем. :( Чё делать, а?

Отсюда? А если на название мультфильма встать, нажать правую кнопку мыши и выбрать "сохранить как"? Сейчас проверил, сайт работает, должно качаться.

gala 15.10.2007 15:09

Ребята! Всем привет!
А я опять с юбилея (50-е сотрудницы отдела). Прямо в обед и начали.
А погода у нас терпимая - +10.

Шерамур, про Вашингтона Ирвинга знаю, но в Испании не купила (не нашла этот магазин в Малаге, про который гид рассказывал), а потом делала попытку купить здесь - нет книги. Теперь хоть с экрана прочитаю. Если мне не изменяет память, гид говорил, что ВИ провел несколько ночей в Альгамбре.
Я еще накидаю фотки Альгамбры, наверное, в "парки сады ...", короче к Соне.

шерамур 15.10.2007 15:16

Ахматова "Последняя сказка Пушкина", там подробнее.

шерамур 15.10.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 177454)

Шерамур, про Вашингтона Ирвинга знаю, но в Испании не купила (не нашла этот магазин в Малаге, про который гид рассказывал), а потом делала попытку купить здесь - нет книги. Теперь хоть с экрана прочитаю. Если мне не изменяет память, гид говорил, что ВИ провел несколько ночей в Альгамбре.
.

в ссылке не нашла, а бумажной книжке есть история альгамбры и довольно подробные описания разных частей дворца, типа "Львиный дворик" или "Ворота" (не помню, ключ или ладонь?). и совершенно легендарные (сказочные;))) подробности и обоснования всяким архитектурным излишествам.

Ялав 15.10.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Old Stager
А если на название мультфильма встать, нажать правую кнопку мыши и выбрать "сохранить как"?

Так - качается! (Я и не догадывалась, что можно с задумкой к этому процессу подойти!) :redface:

Ялав 15.10.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Ялав
Так - качается!

А вот в Муви Мейкер не перетаскивается. Пишет, что кодек не определен. :(

nika 15.10.2007 21:35

Люди! Ну вы где все???:cray:

Aynos 15.10.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 177857)
Люди! Ну вы где все???:cray:

Ника, привет! Мы что-то все в Альгамбру улетели... Там, наверное, тепло...
Кстати, я тут в выходные на твоего эротомана натолкнулась - чуть не забыла про него! Начала немного читать, пока мне оч. нравится! И даже как-то немного пересеклось с "Отравленной туникой".:mrgreen: Помню, Лена вроде жаловалась, что никакой мол не эротоман. А по-моему, так очень даже...:redface:

Aynos 15.10.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 176652)
А я сегодня весь день возилась с цветами - у меня их расплодилось жуткое кол-во, почему-то. Пересаживала, обрезала. И что интересно - ведь не сильный я любитель цветов, а теперь куда денешься?

Гала, у меня с цветами то же самое... Не умею с ними обращаться, но за теми, которые сами разрастаются, все же приходится ухаживать, жалко ведь, и красиво, в сущности...:mrgreen:
Как у тебя "Игра в классики" поживает?:wink:

nika 15.10.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Aynos
Мы что-то все в Альгамбру улетели... Там, наверное, тепло...

Ага, там тепло... а у нас так мерзко, что шевелиться не хочется. И коленка моя травмированная разболелась.:cry: Сонь, а когда до моей работы доедешь? Новинки интересные появляются. :eek:

Aynos 15.10.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 177928)
Ага, там тепло... а у нас так мерзко, что шевелиться не хочется. И коленка моя травмированная разболелась.:cry: Сонь, а когда до моей работы доедешь? Новинки интересные появляются. :eek:

Хм, а может, прямо завтра с утра (не раннего, например, к 11-и)? Если меня не прижмет к компьютеру каким-нибудь срочным делом. Давай, я тебе звякну часов в 10?:razz:

Лена 15.10.2007 22:38

Девочки-мальчики, привет! Я опять заболела, ужас какой-то, просто все с самого начала!:( Убиться об стену, что-ли?

Aynos 15.10.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 177946)
Девочки-мальчики, привет! Я опять заболела, ужас какой-то, просто все с самого начала!:( Убиться об стену, что-ли?

Лена, зачем ты повторяешь мои ошибки?!!!:cray:
Блин, а я думала, что во всем был холодный офис виноват...:evil:
Ну все! теперь уже покупай давай Имудон!:cry:

nika 15.10.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от Aynos
Хм, а может, прямо завтра с утра (не раннего, например, к 11-и)?

Сонь, я к 12-ти прихожу!

Jngr 15.10.2007 23:30

nika, и тут 12!!! :ag:

gala 16.10.2007 08:41

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 177912)
Как у тебя "Игра в классики" поживает?:wink:

Ребята, всем привет!
"Игру в классики" читаю на 400ст из 600. Интересно и страшно, но текст, конечно, трудный. Почему-то в последнее время мне стало казаться, что в "Лохе" много заимствований из "Классиков..". Хотя сравнивать их, конечно, нельзя.

шерамур 16.10.2007 08:57

m@gi, классная аватарка. Из ганновера привезла;)?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.