Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки - 9 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=13788)

gala 18.05.2009 05:34

А я вчера после обеда заболела, блин - стандартное ОРЗ, когда болит голова, забит нос и дерет в горле. Температура - 37.5.

А, может, это, конечно, и свинячий грипп :eek: :razz:

Мне столько дел еще сделать надо! :mrgreen:

Пыталась вчера читать "Притяжения" - нра, но сил просто не было. Всего страниц 10 осилила.

Еще никак не могу определиться, типа, что брать. Разложила вещи и хожу в раздумьях, типа, если брать эту теплую кофту (вдруг холодно?), то надо брать белую рубашку, а на фига мне там белая рубашка и т.д. Или брать или не брать платье в цветок. Если брать, то надо брать и красные босоножки на каблуках. А оно мне надо? :razz: Циклю, короче. :wink:

Щас ТераФлю клюкну и начну жить.

Погоды дождливые, но теплые.

Всем привет! :live-07:

nika 18.05.2009 20:18

Аууууу!!! :live-07:
А у нас холодно... вот что бывает, когда я покупаю летнее платье! :smeh:

Aynos 18.05.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 794298)
Аууууу!!! :live-07:
А у нас холодно... вот что бывает, когда я покупаю летнее платье! :smeh:

Всем привет!
Ника, но сапоги-то, сапоги почему не срабатывают?!!!:cray:

На самом деле теплеет потихоньку. Завтра вроде обещали до 19-и.
Но нормального лета может и не быть еще весь июнь!

Гала правильно сказала - летние шмотки некогда носить!:cray::cray::cray:

nika 18.05.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 794447)
Ника, но сапоги-то, сапоги почему не срабатывают?!!!

Сонь, сама удивляюсь, почему-то сапоги в этот раз не сработали... было холодно и я успела их отличненько поносить! :lol: Может, теперь это касается только летних шмоток? :live-23:

Aynos 18.05.2009 23:00

Уф, что-то я уматываюсь, когда помимо работы еще и на уколы надо. А потом еще дома ужин и минимальная уборка.
Правда, в метро сегодня читала гламурную американскую историю.:mrgreen: даже любопытно оказалост с идеологической точки зрения - как американцы совмещают глубокую веру в пользу шоппинга и пользования дорогими вещами и услугами с лозунгами "учиться, учиться и учиться" и "работать. работать, работать". Все герои книги - чернокожие, часть богатеньких и избалованных, часть -выбившихся в средний класс благодаря способностяим и трудолюбию. И между ними происходят всякие коллизии на тему любви и дружбы. Последние - способные и трудолюбивые - естессно "побеждают". Очень протокольная книга, но тем не менее я поняла для себя кое-что новое.:razz:

nika 18.05.2009 23:10

Сонь, как твоя аллергия?
:live-07:

Aynos 18.05.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 794462)
Сонь, как твоя аллергия?

То ли так же, то ли чуть-чуть лучше - уже не пойму даже. Все равно в одежде с котротким рукавом (пыталась тут примерить прошлогодние летние шмотки) вид пока устрашающий. Наверное, пройдет в конце концов, но похоже не быстро.:confused:
Завтра я по-прежнему планирую освободиться от поликлиники часов в 7 - 7.30 вечера поблизости от тебя!
Созвонимся?

nika 18.05.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 794486)
Завтра я по-прежнему планирую освободиться от поликлиники часов в 7 - 7.30 вечера поблизости от тебя!
Созвонимся?

Я где-то к 7-30 добираюсь. Но усталая и, как правило, с продуктовыми сумками. :mrgreen:

gala 19.05.2009 05:35

Дочитала вчера первую новеллу (или часть?), короче, про Матильду. Так интересно и необычно.! И многое (мне) непонятно - подумать надо.

Состояние мое ужасное - добавился, типа , туберкулезный кашель. :mrgreen: Заразу в дом принес сын в четверг, я заболела в субботу, сегодня муж жалуется на самочувствие. Блин, может, мне уже антибиетик какой пропить! :live-14:

Сегодня по СТС "Повар, вор, его жена и любовница" П. Гринуэя. Слабонервным лучше не смотреть. :razz:

Соня, сегодня утром в Малахове+ обсуждали борьбу с аллергией (застала самый конец). Я понимаю, что это дурдом, но, все-таки, может, что-то полезное можно почерпнуть. Выздоравливай!

Погоды - так себе. Прохладно.

nika 19.05.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 794590)
Состояние мое ужасное - добавился, типа , туберкулезный кашель. Заразу в дом принес сын в четверг, я заболела в субботу, сегодня муж жалуется на самочувствие. Блин, может, мне уже антибиетик какой пропить!

Гала, антибиотик пропей обязательно, если уже кашель!

Aynos 19.05.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 794688)
Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 794590)
Состояние мое ужасное - добавился, типа , туберкулезный кашель. Заразу в дом принес сын в четверг, я заболела в субботу, сегодня муж жалуется на самочувствие. Блин, может, мне уже антибиетик какой пропить!

Гала, антибиотик пропей обязательно, если уже кашель!

Гала, это точно, попей!
Нужно быстро снять острое состояние перед поездкой!:cool:

gala 19.05.2009 20:32

По Первому "Донни Браско" 1996г с Аль Пачино и Джонни Деппом. Хороший фильм. Раньше не смотрела.

Лена 19.05.2009 21:38

Всем привет!

Гала, ты когда едешь-то?
Выздоравливай!
хотя, может, от морской воды и солнышка и так вылечишься, но если насморк и проч. гадости - очень тяжело переносится самолет:(

Сонь, ты все еще похожа на леопарда?:)

Лена 19.05.2009 21:40

А я дочитала Пелевина про вампиров (см. мою аватарку:))
Очень понравилось, конечно, в его манере - "укуренной", как сказал бы мой ребенок:), но - здорово. Талантливый он чел.
Завтра начну "Девчонку", обещаю!:)

nika 19.05.2009 21:47

Еще сегодня возобновляется "На ночь глядя".
Нравятся мне эти мальчики. :razz:
Гала, ты не смотрела? Кто у них сегодня?

Лена 19.05.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 794935)
Нравятся мне эти мальчики.

а мне как раз - не очень....
уж больно у них вкрадчивые задушевные сладкие голоса...:rolleyes:

Aynos 19.05.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 794941)
Цитата:

Нравятся мне эти мальчики.

а мне как раз - не очень....
уж больно у них вкрадчивые задушевные сладкие голоса...:rolleyes:

А что за мальчики? Об чем они?:neponyatno:

Лена, привет!:live-23: Давно ты не появлялась. Как Ася?
Не болеет больше?

Моя аллергия вроде медленно-медленно проходит. Но я, кажется, попала в лапы к докторам. Решилась таки проверить желудок и т.д. Вобщем, в ближайшее время буду развлекаться.:mrgreen:

Лена 19.05.2009 22:17

Сонь, привет!
Асёк вроде молодцом!

А я мало появляюсь от того, что с прошлой недели пошла на курсы повышения квалификации:), это после работы, прихожу 3 раза в неделю в двенадцатом часу ночи, а в остальные дни успеваю заняться теннисом, встретиться с подружбанками после работы, в театр ходила, в турагенство наведывалась, а еще готовлю-стираю-глажу-пылесошу-играю с кошкой-болтаю по телефону-зависаю на одноклассниках (где закадрила одного брутального чела:))))) - в общем, как-то напряженно сейчас.
Что не отменяет нашего театру!!!

А с докторами ты поаккуратней - к ним только попади в лапы!
Как говорится: несмотря на усилия врачей - больной выжил. Что еще раз подтверждает: если больной хочет жить - медицина бессильна!:):):):):)

Aynos 19.05.2009 22:19

А я получила от Ники немного книжек!:razz:
1) Александр и Алестрия (надеюсь, автора все помнят)
2) Нэнси Хьюстон, Линия разлома
3)Сильвия Кристель, Обнаженная (история Эммануэль) - в переводе Никиного мужа, очень любопытно заценить семейный подряд!:razz:
и свою любимую Играющую в Го.

так что буду наслаждаться!:cool:

nika 19.05.2009 22:32

Соня!
Забыла, голова садовая, тебе напомнить про театр!
Билеты желательно на этой неделе выкупить!
:live-23:

Aynos 19.05.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 794983)
Асёк вроде молодцом!

А я мало появляюсь от того, что с прошлой недели пошла на курсы повышения квалификации

Ого, здорово! Чему там учат тебя? Есть хоть что-нибудь полезное или интересное?

Цитата:

зависаю на одноклассниках (где закадрила одного брутального чела:))))) - в общем, как-то напряженно сейчас.

Лена, ты смотри там насчет брутальности, главное, чтоб без перегибов!:eek: Все хорошо в меру, сама знаешь.:razz:

Цитата:

Как говорится: несмотря на усилия врачей - больной выжил. Что еще раз подтверждает: если больной хочет жить - медицина бессильна!

Думаю, это как раз мой случай...:mrgreen: На самом деле мне просто стало любопытно, что у меня в организме происходит с точки зрения классической медицины. А пока есть страховка от работы, можно бесплатно удовлетворить это любопытство. :cool: Но я совершенно не склонна расценивать мнение наших врачей как истину в последней инстанции.:wink:

Насчет театра, надо бы наверное билеты выкупить? Давай, созвонимся, что ли?

Aynos 19.05.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 795006)
Соня!
Забыла, голова садовая, тебе напомнить про театр!
Билеты желательно на этой неделе выкупить!
:live-23:

Ника, будет сделано!:agree2:

nika 19.05.2009 23:00

Что такое сотворил Фон Триер??? :question:
Не бывало такого, чтобы картину освистали не где-нибудь, а на Каннском фестивале! :live-14:

Aynos 19.05.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 795055)
Что такое сотворил Фон Триер??? :question:
Не бывало такого, чтобы картину освистали не где-нибудь, а на Каннском фестивале! :live-14:

А как освистали - в смысле скандально-прикольно плохо или уныло-безнадежно плохо?:question:

Aynos 19.05.2009 23:57

А название фильма? Штоб погуглить?
Вообще-то ИМХО Ларс фон Триер абсолютно великикй.:cool:

Aynos 20.05.2009 00:13

Та-к... глянула в новости... вот что имеем:
[i]"...Таким образом, "Антихрист", главные роли в котором исполнили Шарлотта Генсбур и Уиллем Дефо, стал самой обсуждаемой картиной в Каннах. Кроме того, многих присутствующих в кинотеатре Дебюсси возмутило желание фон Триера посвятить фильм культовому русскому режиссеру Андрею Тарковскому.

Отрицательную реакцию зрителей во много спровоцировал избыток детально снятых сцен насилия, в том числе сексуального характера. Так, "Антихрист" начинается со стилизованной сцены смерти ребенка, при этом черно-белый эпизод снят в замедленной съемке. .."
По сюжету, герой Дефо, терапевт, пытается помочь свое жене справиться с депрессией, которая охватила ее после утраты любимого ребенка. Для реабилитации супружеская пара решает уехать в заброшенную лесную хижину, однако внезапно женщина теряет контроль над своими чувствами и начинает истязать саму себя и своего мужа."

Не берусь пока судить, но возможно в самом деле фон Триер что-то с чем-то перепутал...А именно, быть может, и скорей всего,- первобытную жестокость с жестокостью конца цивилизации...:evil: А это вообще-то принципиально разные вещи...:fuk:

gala 20.05.2009 05:18

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 794921)
Гала, ты когда едешь-то?

В пятницу утром, т.е послезавтра. :live-23: Боюсь только, что меня в Турции в аэропорту заарестуют на предмет свинячьего гриппа и посадят в больницу. :razz:

Таблеток всяких объелась уже. Получше стало, конечно, но все проявления (нос заложен, голос хриплый, кашель - ужосс ) ярко выражены. :mrgreen:
Одно радует - аппетита нет. Полезно для красоты фигуры. :redface:

Но у меня есть еще два дня для выздоровления. Будем надеяться.

Цитата:

Гала, ты не смотрела? Кто у них сегодня?

Не смотрела, Ника. :live-14: Вообще, люблю эту передачу, но молодого вьюноша я бы убрала. Раздражает он меня, почему-то.
"Притяжения" - замечательная вещь, жаль, что я читаю это понемногу, кусками, как бы, ем на бегу. Надо мне было ее взять в отпуск и там начать читать. Но не могу остановиться - интересно.

Постриглась, покрасилась. Холодильник забила, маленькой девочке мясных шариков наморозила (кто ей теперь свежего мяса принесет :cray:), вещи еще не выбрала. Купила маленькую бутылочку коньяка (для самолета). Тока с таблетками он, вроде, не сочетается. :cray:

На работу еще надо сползать. :mrgreen:

Погоды прохладные.

gala 20.05.2009 05:29

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 794960)
Но я, кажется, попала в лапы к докторам. Решилась таки проверить желудок и т.д. Вобщем, в ближайшее время буду развлекаться

Соня, смелая ты, конечно. :agree2: Телевизор, поди, глотать будешь. :eek:

Попроси врача определить твою кислотность, если это возможно при данном исследовании - полезная информация ( кислотность не меняется всю жизнь).

Короче, развлекайся, но не увлекайся. :live-07:

barrberian1 20.05.2009 12:32

привет, корешки!
не болейте....
гале, счастливого пути!
с вас фотги!
кста., в турции более 40 000 памятников античности, больше, чем в италии....
смотреть чего планируйте или, так, поваляцца...
а я вот все хочу открыть ветгу про сицилию (памятники, виды, кухня, вино)...всенедосуг!!!!!:mrgreen::mrgreen:

Aynos 20.05.2009 15:37

Всем привет!

Открыла сейчас новости - Янковский умер...

А фильм Лунгина "Царь", где Янковский главную роль сыграл, как раз в Каннах очень оценили....Еще Мамонов там играет.

В газетах пишут -Янковский заранее сыграл свою смерть.

barrberian1 20.05.2009 16:39

надо посмотреть этого "царя"...
айн!
а вы новые книжечки начали читать?
александра обсудим?

gala 20.05.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 795545)

Да, жалко как. Молодой, вообщем-то. Все-таки, он лучший был из лучших.

topsik 20.05.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 795613)
Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 795545)

Да, жалко как. Молодой, вообщем-то. Все-таки, он лучший был из лучших.

Что-то Ленком косит как косой . Абдулов, Янковский....
:cry:а женщины все на месте - тьфу, тьфу...

nika 20.05.2009 20:46

До чего жалко, весь день глаза на мокром месте... :cry:

nika 20.05.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 795679)

Ага, еще Караченцов... тоже страшно...
Из этого поколения в Ленкоме только Збруев остался. Как-то не хочется додумывать...

gala 20.05.2009 20:48

В "На ночь глядя" сегодня Янковский - запись 2006г.

topsik 20.05.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 795724)
Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 795679)

Из этого поколения в Ленкоме только Збруев остался. Как-то не хочется додумывать...

ну, Броневой ещё. Хотя он не коренной ленкомовец.
а больше и вспомнить некого из семидесятников

Aynos 20.05.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от barrberian1 (Сообщение 795581)
а вы новые книжечки начали читать?
александра обсудим?

Как доберусь - непременно!:razz:

Я пока начала с "Сильвии Кристель" в переводе Никиного мужа. Хорошо!

Но Ника, чесслово, чувствуется с твоими переводами что-то общее!:lol:
Хотя, может, просто любимая тематика сквозит, насчет детства и детского восприятия.:neutral:

Aynos 20.05.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 795764)

ну, Броневой ещё. Хотя он не коренной ленкомовец.
а больше и вспомнить некого из семидесятников

Ну нет уж, вспомнить-то как раз есть кого! В смысле, это поколение актеров однозначно вписало красную страницу в историю кино! Я не сомневаюсь, что это навсегда останется.
Другое дело, что уходит оно на глазах, это поколение... :cry:

Кстати, вот интересно - мне кажется, советское послевоенное кино по своей значимости для следующих поколений гораздо сильнее, чем советская литература.

Или это мне кажется?:question:

nika 20.05.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 795806)
Но Ника, чесслово, чувствуется с твоими переводами что-то общее!
Хотя, может, просто любимая тематика сквозит, насчет детства и детского восприятия.

Это, наверно, потому что ты знаешь про семейственность. :lol:
Я ведь эту книгу даже не редактировала, там редактор другой.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.