![]() |
|
Цитата:
:live-07: |
купил бразилию вчера. но пока не начал. не было времени.
вижу восторженные (в основном!) отклики и завидую... |
Цитата:
|
есть она там.
сегодня и приступим.... |
Нифига я не купила. Книга изд. АСТ в другом переводе. Тот, что висит в инете на первый взгляд лучше... вообще я переводам АСТ не доверяю.
:live-07: |
"Фаворитов луны" поставила на запись - нет у меня. Пусть будет.
А завтра опять же по Культуре "И стал свет" - любимый мой, можно сказать: "Возвращение в прошлое, которого нет, в фильме Отара Иоселиани. Жизненный уклад африканского племени мутирует под натиском новых технологий. Племя с равной смекалкой приспосабливают для своих нужд и дары цивилизации, и ее отбросы. Но со временем вещи менят отношения между людьми. На первый взгляд кажется, что Иоселиани отошел от прежних тем и переключился на экзотику. Но скоро ирония режиссера подскажет нам, что пропасть между современной Францией, Грузией советских времен и первобытной Африкой не так уж велика." :live-07: |
никуда не годится вот хит сезона :blum2: http://smages.com/i/82/f7/82f715104d...e0d348b889.jpg[/quote] Крендель, чего-то у вас во всем наблюдается общий такой странный стиль. Эдакая "забрызганность известкой".:eek: |
Цитата:
Вернее, ихний. То есть грузинский. Мы ж теперь вроде враги навек... |
Цитата:
С Барба причитается - несколько цитат из особо понравившихся мест.:mrgreen: |
Вчера вечером пришла с работы, сняла сигнализацию, и через 3 минуты приехали 2 мента. :mrgreen: Заставили показать паспорт. :razz: Наверно, я неправильно набрала последнюю цифру. Предупреждали при установке, что если на тебя, типа, на площадке напали и входят с тобой в квартиру, то надо неправильно набрать последнюю цифру. :eek: Короче, пожалели - штраф не выписали. :live-23:
С Маруськи сняли фартук - вроде, не лижется больше и потихоньку обрастает. Незадолго до снятия она его так стащила с себя частично, что блокировала ноги. И в 5 утра орала и скидывала вещи со стола, где комп, ползая по-пластунски. :razz: А могла ведь упасть и разбиться. Ужосс. Вот она моя принцесска. Брюхо частично лысое. http://s58.radikal.ru/i162/0902/e9/a320fcc4d06bt.jpg Очень советую сегодня посмотреть фильм "И стал свет" по Культуре . Всем привет! :live-07: |
Цитата:
я как-то редко смотрю на изательства. в основном, на авторов. а зря. плохой перевод может убить хорошую книгу. впрочем, коверлер морозовой переведен, по-моему, неплохо... у меня уже все прочитали дома... пондравилось... |
Цитата:
|
Всем привет!
Я дочитала "Летний вечер.." Дюрас. Вердикт мой не изменился:( Лучше бы она борщи варила... Хотя такая и борщ сварит, что его съесть невозможно будет:) Какие-то отголоски Хемингуэя... пьянство и алкоголизм, Испания, жара, диалоги героев тоже на старину Хэма смахивают (наверное, по жаре в Испании все одинаково разговаривают?:))... |
все уже когда-либо было написано.
|
Цитата:
Может, это как раз правильное было решение, с этим фартуком?:live-14: |
Цитата:
Борщи пусть Виктория Платова варит... хотя она, боюсь, яду в них подсыплет... |
Цитата:
Барб, кратко: перевела на роялконин + ихние витамины. Она стала вылизывать себе живот и вн. сторону ног. В ветлечебнице проверили на клещей (не нашли) и сказали, что это синдром навязчивого вылизывания от недостатка внимания, а типа никакая не аллергия. :fuk: Это наша-то без внимания! Выписали хрень какую-то в розетку за 1300р ( ферамоны для ейного счастья) + фартук. http://i005.radikal.ru/0902/92/db5931549430t.jpg Я перевела ее взад на Вискас + мясо. Медленно, но верно стало улучшаться. Еще должны ее были показать крутому ветеринару, но он был в отъезде, а сейчас без надобности. Извиняюсь за "не по теме". |
Цитата:
|
Цитата:
у меня, правда, у шотландца аллергия постоянная на морде... как выяснилось:mrgreen: на книжную пыль... как в шкаф залезет - сразу течет из глаза... а сегодня жЫвотное заявило о своих естественных правах на мужское внимание:mrgreen: ведет себя абсолютно неприлично... и еще квакает... пропустили мы момент и не дали сексбарьер... |
Цитата:
Извели всю - безрезультатно. Как лизалась - так и продолжала. Вторую покупать - жаба задавила. :live-07: |
Цитата:
Мне надо много - много носовых платков. А так - вроде здоровая.:live-14: :live-07: |
только это она... может, это вообще свойственно женскому полу???
|
Цитата:
|
а о книшгах когда беседовать будем?
|
Ну, что разбежались? Это я всех распугала? :question:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А жывотные себя сугубо неприлично изображают регулярно, и сексбарьер этим тварям нужно по возможности тут же давать...:eek: А то они мучиюцца притом они ни в чем не виноваты....:cray: |
Цитата:
Накупила в выходные всяких семян цветов, редиски, салата - предвкушаю, короче, огородный сезон. Блин, 23 ф не за горами - надо подарки мужикам своим покупать. :razz: Читать пока ничего не могу - глаза какие-то переутомленные (от кофты, наверное, или Бразилии :razz:). Сегодня по Культуре "Охота на бабочек" Иоселиани - хороший фильм. Всем привет!:live-07: |
Цитата:
Просто я совершенно искренне не понимаю, почему эта Дюрасиха решила, что ей стОит ПИСАТЬ? Вообще если рассмортеть вопрос, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ люди пишут книги.... Ну, ремесленников (ради денег) и графоманов (как разновидность болезни) в расчет брать не будем. А остальные... Наверное, они должны совершенно искренне полагать, что имеют ЧТО сказать человечеству? Отчего вдруг кому-то становится яснее, кому-то - легче, кому-то - просто приятнее.. |
какой-то сумасшедший дом...
приперся домой в 11... даже бразилию читать не стал.... а еще кошга орет благим матом.... сегодня ровно за 10 минут до будильника с победным мурлыканьем вспрыглуло мне на спину и начало точить об мене когти... где справедливсть??? жопу поднимает выше головы, оборачивается и жалобно так смотрит... будто, я ей чем помочь могу... к жене не пристает, сцуко.... |
Перечитал давно забытого
нашего человека в гаване ..... А да и (по совету друзей(с)) Лукьяненко - лабиринт отражений прочитал вот так (типа отчета о проделанной работе) |
Цитата:
За пару-тройку дней все пройдет.В первый день можно 2 таблетки дать, утром и вечером... |
Когда читаешь любую вещь - согласитесь, всегда невольно проецируешь на себя любую ситуацию (даже если читаешь фантастику:)), прикидываешь и представляешь, как бы ты поступил в такой ситуации, какие мысли-чувства-действия она бы у тебя вызвала.
И сопоставляя это с мыслями-чувствами-действиями героев произведения - соглашаешься или нет, иногда восхищаешься (я бы так не додумалась, не решилась и т.д.), иногда возмущаешься... Но почти всегда - ПОНИМАЕШЬ (не обязательно ПРИНИМАЕШЬ). Что касается Дюрас - я категорически не понимаю - когда, зачем и с какой целью она заставляет героев вести себя именно так в данной ситуации, говорить и делать какие-то неадекватные вещи.... Оттого и читать ее мне совсем неинтересно. Потому что влезать в нюансы чужой больной психики я не могу и не хочу. Это - случай медицинский, а я, увы, не врач:) |
Цитата:
|
Цитата:
Завели любимицу - надо помогать... как можете....:):):) |
Цитата:
Точнее, уже делилась... Что "Наш чел в Гаване", над которым я угорала лет дцать назад, не вызвал у меня никаких эмоций, кроме скуки, когда я недавно попыталась его перечитать (правда, по-английски, м.б. дело было в том, что пока я продиралась сквозь дебри чужого языка, мне было уже не до смеха?:)) Что касается "Лабиринта отражений" - отлично смастыренная вещь:) Любимая моего дитятки, он и заставил меня ее прочесть, и я сделала это. Не без удовольствия:) |
Aynos,
их много и они комплексные |
Цитата:
|
Aynos,
К примеру мне понравилось прямо таки красной нитью проходящее вромане несерьезное (и поэтому ненаказуемое) отношение британских героев плаща и кинжала к своей деятельности - почти на всех уровнях кста:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |
|