Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки (продолжение) (http://moemnenie.club/showthread.php?t=3703)

мех 23.11.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от gala
Хочу много ПРАНЫ. А из чего еще ее можно получить (если муссонов нет)

Расставьте пошире свой парус
раскройте главные чакры
и ветер любви неминуем

Не Я 23.11.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от gala
Лена! У тебя новый аватар такой загадочный: толи решетка кристаллическая, толи мирный атом

По моему - это Брюссель.

Атомиум. Был построен к Всемирной выставке, по-моему 1958 года. СССР впервые участвовал в подобной выставке после войны.

Цитата:

Сообщение от gala
Хочу много ПРАНЫ. А из чего еще ее можно получить (если муссонов нет)?

Получить-то можно, но процесс небезопасный!

Лучше вести под тягой, а ещё лучше вообще на открытом воздухе - сама то прана полезная, но исходные прецессоры...

Гм... Да!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Dinny 23.11.2007 18:32

Какой мрачный осенний денек...
А лето придет
Очень скоро...http://s1.imgdb.ru/2007-11/23/-1-gif_b2p2638s.gif

Привет поклонникам Востока
:live-07:

мех 23.11.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Dinny
Привет поклонникам Востока

Привет, сокрушающим праной
железные двери навылет:mrgreen:

gala 23.11.2007 18:39

Шерамур, про библиотеку: никогда не пользовалась (кроме технической), занималась накопительством худ л-ры . Вспомнила, кстати, забавный ( и, может, даже постыдный) случай из советских времен. Объявили подписку на Лермонтова в магазине "Наука". Весь народ, понятно, туда. Списки там, переклички. Март. Холод жуткий. Вечер. Все голодные после работы.
Стоим в толпе компанией: 2 мэна знакомых, дама преклонных лет (геологиня, кстати) и я. Замерзли - сил нет. Тогда дама предлагает погреться, и под ее руководством мы идем в ближайший магазин и покупаем : бутылку портвейна (а больше ничего и не было), плавленные сырки, кильку и хлеб. Идем в лесок напротив магазина возле ограды детского сада. Там много ящиков. Накрываем один распечаткой, выпиваем и закусываем. Становится тепло и весело.
И рождается мысль: -"А нужен нам этот Лермонтов?". Оказалось -не нужен. Разошлись по домам. Кстати, в тот день так никто и не подписался.
Муж мой был в шоке от моего рассказа. А мне до сих пор приятно вспомнить.

Может, это ПРАНА была на свежем воздухе?

Мриша 23.11.2007 18:44

Ближневосточное.

Песок и солнце.
Бедуин с верблюдом.
Дожди ушли..
А я?..

Dinny 23.11.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от gala
А мне до сих пор приятно вспомнить.

Вот именно.
Лермонтова теперь навалом... Бери - не хочу.
А такие воспоминания на вес золота.
http://s1.imgdb.ru/2007-11/23/-1-gif_nta27khw.gif

Не Я 23.11.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от Dinny
А такие воспоминания на вес золота.

У-ууу!

Вот ежели я мемуар надиктую! :mrgreen:

Пра партвейн. И пра Лермонтова. И вааще... :mrgreen:

gala 23.11.2007 19:34

[quote=Не Я;215860]
Цитата:

Сообщение от Dinny
Вот ежели я мемуар надиктую! :mrgreen:

И вааще... :mrgreen:

НЕ Я, расскажите!

А у меня юбилей - 500 сообщений. Вот!

Не Я 23.11.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от gala
НЕ Я, расскажите!

Слишком долго, правда.

Ну, если вы Алешковского осилили, для начала загляните на "Общий"

Тема; "Админы , опять про......."

Но на общем в выражениях не стесняются! :mrgreen:

Лена 23.11.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 215868)
А у меня юбилей - 500 сообщений. Вот!

Гала, поздравляю!:)
К сожалению, смайликами я пользовацца так и не научилась, а то бы выкатила тебе юбилейный тортик!

Лена 23.11.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 215746)
Лена! У тебя новый аватар такой загадочный: толи решетка кристаллическая, толи мирный атом.

Гала, тебе Не я правильно ответил - это действительно мирный атом, я большая патриотка Брюсселя, ну и просто так учусь фотки уменьшать...:)

nika 23.11.2007 22:03

Гала, поздравляю! А у тебя уже показали "Путешествие с домашними животными"? Первый приз МКФ, по отзывам - непонятно за что... Стоит смотреть? :razz:

Aynos 23.11.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 215794)
Шерамур, про библиотеку: никогда не пользовалась (кроме технической), занималась накопительством худ л-ры . Вспомнила, кстати, забавный ( и, может, даже постыдный) случай из советских времен. Объявили подписку на Лермонтова в магазине "Наука". Весь народ, понятно, туда. Списки там, переклички. Март. Холод жуткий. Вечер. Все голодные после работы.
Стоим в толпе компанией: 2 мэна знакомых, дама преклонных лет (геологиня, кстати) и я. Замерзли - сил нет. Тогда дама предлагает погреться, и под ее руководством мы идем в ближайший магазин и покупаем : бутылку портвейна (а больше ничего и не было), плавленные сырки, кильку и хлеб. Идем в лесок напротив магазина возле ограды детского сада. Там много ящиков. Накрываем один распечаткой, выпиваем и закусываем. Становится тепло и весело.
И рождается мысль: -"А нужен нам этот Лермонтов?". Оказалось -не нужен. Разошлись по домам. Кстати, в тот день так никто и не подписался.
Муж мой был в шоке от моего рассказа. А мне до сих пор приятно вспомнить.

Может, это ПРАНА была на свежем воздухе?

Гала, ну конечно, это была она! Прочти "Очередь" Сорокина. Она недлинная. Все вспомнишь и поймешь...:mrgreen:

russkaya 23.11.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от мех
Уже не гремят барабаны
не снятся тиамы и кхмеры
поеду-ко я опять в отпуск
муссоны поддуют там прану

:) :)

Не продули бы прану-то! :)

Aynos 23.11.2007 22:52

Отчет. Как я провела день.
Предисловие. Ночью поспать не удалось. Легла - сначала - во втором часу. В 2 внезапно позвонила мать друга младшего сына: "Кажется, Вася был у вас? Он должен был в 8 домой из института вернуться. В последний раз смогла его поймать по мобильному в 11, он был, кажется, на платформе метро, и как-то не в себе - неверное сильно пьян... С тех пор связи нету, и его все нету...:cray:"
Короче, в итоге не спали мы до 4-х утра, пока этот Вася у себя дома не объявился. Ограбили его полностью - деньги, документы, новый фотоаппарат. мобильный телефон и т.д. Не помнит ничего. Мать была в истерике.
Но слава Богу, жив-здоров остался!
Короче, на работу сегодня не пошла - взяла день отпуска (все равно надо до нового года истратить).
Весь день читала "Играющую в го", лежа на диване, пока не дочитала!
Напоминаю, автор, Шань Са, китаянка. 1972 г.р., живет во Франции и пишет по-французски.
Ника перевела ее следующую книгу!:razz:
Пребываю под впечатлением. По-моему-это шедевр! :cool: такая маленькая "Война и мир"... Плюс потрясающий поэтический образный строй. Время действия - начало 30-х годов, захват Японией Маньчжурии и Китая. Кажется, мы пытались найти примеры настоящей любви в литературе - вот еще пример... И такая высокая трагедия. Я рыдала в конце. :cry:

.

nika 23.11.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от Aynos
Весь день читала "Играющую в го", лежа на диване, пока не дочитала!
Напоминаю, автор, Шань Са, китаянка. 1972 г.р., живет во Франции и пишет по-французски.
Ника перевела ее следующую книгу!
Пребываю под впечатлением. По-моему-это шедевр! такая маленькая "Война и мир"... Плюс потрясающий поэтический образный строй. Время действия - начало 30-х годов, захват Японией Маньчжурии и Китая. Кажется, мы пытались найти примеры настоящей любви в литературе - вот еще пример... И такая высокая трагедия. Я рыдала в конце.

Соня! Не трави душу! Никогда себе не прощу, что это не я ее перевела! Главное, 2 года с этой идеей носилась! Мне не раз приходилось отказываться от чего-то, что нравилось, всего не переведешь, но ни о чем так не жалею, как о ней. :cray:

Aynos 23.11.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 216188)
Соня! Не трави душу! Никогда себе не прощу, что это не я ее перевела! Главное, 2 года с этой идеей носилась! Мне не раз приходилось отказываться от чего-то, что нравилось, всего не переведешь, но ни о чем так не жалею, как о ней. :cray:

Ника, но ты вроде следующую-то ее вещь перевела?:razz:
Какую?
Ты считаешь, она хуже?

nika 23.11.2007 23:59

Сонь, она совсем другая. Более европейская. Слегка пародийная, на мой взгляд. Объединяет все ее книги только одна тема: война отступает перед любовью. Но "Играющая в го" - это вершина, шедевр и совершенство.

Ялав 24.11.2007 00:28

Народ, вы "Закрытый показ" смотрите?

Aynos 24.11.2007 00:48

Ялав, я посмотрела последние 2 части (считая по рекламным паузам) и обсуждение.
Вообще, неплохо, по-моему!:mrgreen:
Даже, наверное, потом постараюсь полностью посмотреть. :razz:

Ялав 24.11.2007 00:53

Да, кстати, мне тоже понравилось это "Путешествие" :)

nika 24.11.2007 00:54

Не могууууу!!! Сижу придавленная собственным переводом, в котором надо сррррочно снять вопросы редактора! :cray:

Ялав 24.11.2007 00:54

А Ксения Кутепова, оказывается, красивая женщина. ЯТД!

Aynos 24.11.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 216236)
Сонь, она совсем другая. Более европейская. Слегка пародийная, на мой взгляд. Объединяет все ее книги только одна тема: война отступает перед любовью. Но "Играющая в го" - это вершина, шедевр и совершенство.

Ника, на самом деле, в этой вещи есть совершенство... Я просто подумала, вдруг она смогла еще лучше? :cool: Это была бы вообще фантастика...Хотя, она молодая еще, может, еще выдаст? Ты, кстати, не знаешь ли чего-нибудь о ее судьбе? Как ей живется во Франции?:razz:

Ялав 24.11.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от nika
Сижу придавленная собственным переводом, в котором надо сррррочно снять вопросы редактора!

Брось, Ника! Завтра на свежую голову, со свежими силами :)

nika 24.11.2007 01:36

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ты, кстати, не знаешь ли чего-нибудь о ее судьбе? Как ей живется во Франции?

Она приезжала в Москву в прошлом году на книжную ярмарку и произвела фурор. Хороша несказанно, да еще такая экзотика. Она пишет и, по ее собственным словам, пробует себя в разных жанрах. Последнюю ее книгу сейчас переводит моя подруга, та, что "Играющую в го" перевела, это нечто среднее между историческим романом и сказкой, а следующая, она говорила, будет фантастика. Она пишет очень хорошо, но вот боюсь, лучше "Играющей..." все-таки ничего не создаст. Буду рада, если ошибаюсь. :razz:

nika 24.11.2007 01:38

Цитата:

Сообщение от Ялав
А Ксения Кутепова, оказывается, красивая женщина.

Как хорошо, что и Ксения в кино "засветилась", а то все Полину снимали.:razz: И все-таки лучше всего они смотрятся на сцене вдвоем. Сейчас это можно увидеть только в "Трех сестрах". Ксения - Ирина, Полина - Маша, а Ольга - Галя Тюнина. Они получили не помню какую театральную премию "за лучшую женскую роль" все втроем. :razz:

nika 24.11.2007 01:54

Я немного посмотрела обсуждение. Быкова надо всегда приглашать, я от него угораю! "Путь нашей женщины - от фригидности до климакса!" :live-23:

Aynos 24.11.2007 02:20

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 216301)
Я немного посмотрела обсуждение. Быкова надо всегда приглашать, я от него угораю! "Путь нашей женщины - от фригидности до климакса!" :live-23:

Угу, Быков - зайка...:mrgreen:

gala 24.11.2007 08:32

Народ, привет!

Блин! А я просмотрела этот закрытый показ! Жалко как! Попробую скачать фильм, но обсуждение -то не скачаешь.

Соня, какая жуткая история про друга сына. Хорошо, что живой-здоровый остался. У моей сестры в аналогичной ситуации сыну сломали нос (оперировали) и украли таможенное удостоверение (он там программист). Ей пришлось все это долго улаживать.

Сегодня пойду и куплю "Играющую в го".

Не Я 24.11.2007 08:38

Цитата:

Сообщение от gala
Народ, привет!

Аналогично! :razz:

Лена 24.11.2007 10:59

А я вчера проспала Закрытый показ. Начала смотреть, и буквально первые же кадры долго едущего поезда так меня укачали, что проснулась уже в 7 утра!:( Чё там было-то, что-то стОящее?

Aynos 24.11.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 216299)
Как хорошо, что и Ксения в кино "засветилась", а то все Полину снимали.:razz: И все-таки лучше всего они смотрятся на сцене вдвоем. Сейчас это можно увидеть только в "Трех сестрах". Ксения - Ирина, Полина - Маша, а Ольга - Галя Тюнина. Они получили не помню какую театральную премию "за лучшую женскую роль" все втроем. :razz:

Ника, то есть я так понимаю, что "Трех сестер" тоже надо иди смотреть...Что-то чувствую я - еще хочу в Фоменко...:razz:

Aynos 24.11.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 216377)
Сегодня пойду и куплю "Играющую в го".

Гала - вот это правильный конструктивный подход!:lol:

А история с другом сына, увы, не единичная. У моего, кстати, тоже, две недели назад в темном дворе после энного количества пива телефон и плеер отняли! :evil: Я вчера со своим обсуждала, что как-то они по своему неразумию явно представляют собой легкую добычу. Просто нужно делать выводы...:fuk:

nika 24.11.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Aynos
Ника, то есть я так понимаю, что "Трех сестер" тоже надо иди смотреть...Что-то чувствую я - еще хочу в Фоменко...

Всем привет! :live-07: Сонь, надо, но это уже в новом году. В декабре спектаклей практически не будет, из-за "перебазировки" в новое здание - вы ведь его видели? :razz:

Не Я 24.11.2007 13:06

Aynos,
Всё-таки, видимо каждый должен совершить свою порцию ошибок в жизни.
Цитата:

Сообщение от Aynos
Просто нужно делать выводы...

Совершенно верно!

Думаю - основная помощь своему ребёнку и заключается в том, чтобы НАУЧИТЬ ЕГО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ИЗ СОБСТВЕННЫХ ОШИБОК!

Это - главное - всю жизнь его в коляске возить не сможешь - всё равно вылезет и пойдёт своими ногами.

Слишком высокопарно?

А я просто выпил. И выпью ещё!

Фодки...

Aynos 24.11.2007 14:24

Вот, я тоже решилась на зиму шкурку сменить...:redface:

Не Я 24.11.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 216654)
Вот, я тоже решилась на зиму шкурку сменить...:redface:

На зиму - холодновато! ЯТД.

Aynos 24.11.2007 14:28

Цитата: