![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Зелень,как в тропиках.А роса....Это ведь календула? Aynos, как тебе повезло.:razz: |
19.02.08 по Культуре, в 21.30 смотрите "Вершины и бездны Серебряного века".
12 программ.(по вторникам). Усадьба Абрамцево , русские художники, Мамонтовский кружок....Первую прошляпила. |
Кова, а что это было - про Андерсена? Что не поумнели люди с тех пор? я прям извелась вся (почти) от догадок)).
|
Увидела кадры из "Фриды", захотелось пересмотреть :neutral:.
|
Ну и что ты думаешь про Ривейру и Сикейроса?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну что, друг другу помотали нервы. Классический вариант, когда вместе тесно, а врозь скучно. |
Гала, смотри в личку! :live-07:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это, пожалуй, будет припевом песни о Фриде на мотив "цыплёнок жареный"))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ника, прочитала. Спасибо! ЧТО и когда тебе будет удобно. Меня все устраивает. :agree2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Я, кажется. пришла в себя после первой серии празднования...:lol: Спасибо большущее за поздравления! Так приятно было сейчас все прочитать... И мужчинам - за цветы! сразу весной повеяло...:rolleyes: Буду еще много раз возвращаться на ту страницу и любоваться своими подарками! Все-таки, день рождения - хороший праздник... |
Цитата:
А у меня есть книжка Леклезио "Диего и Фрида"! Того самого, которого Ника перевела, "Золотую рыбку". А это документальная биография. Все никак не доберусь до нее, как и до многого другого. А фильм неплохой, мне тоже нравится... |
Чтобы закончить тему с Черным квадратом, все-таки хочу привести цитату из книги Екатерины Деготь "Русское искусство XX века". Я ее очень ценю как художественного критика.
"Черный квадрат является одним из самых радикальных жестов отрицания в мировом искусстве. Малевич заявил о своем уходе из мира реальности: "Я уничтожил кольцо горизонта и вышел из круга вещей... в котором заключены художник и формы натуры. Это проклятое кольцо, открывая все новое и новое, уводит художника к гибели..." Авангард жаждал остановить процесс безболезненного и бесцельного выбора художником все новых мотивов - по этому легкому пути пошло искусство в XIX веке, достигнув к концу столетия полной девальации сюжета и приема. Каждый, как писал Кандинский, "ухватился за свое маленькое" - уголок природы или портеты дам в розовом. Кандинский видел выход в том, чтобы найти "внутреннюю необходимость" выбора, Малевич - в том, чтобы совершить окончательный сверхвыбор. Черный силуэт квадрата на белом фоне есть некая картина картин, картина вообще;но не любая картина и не одна из картин. Скорее это все картины в мире, наложенные одна на другую; многократно экспонированная фотопленка, сгоревшая от губительной сверхпристальности. Черный квадрат напоминает проект музея, выдвинутый однажды Малевичем: сжечь все произведения мировой живописи и выставить их в виде пепла; крематорием мировой живописи Малевич и мыслил Черный квадрат. Он и есть отрицание всего в мире, и акт предельного синтеза этого "всего", но на ином уровне, в "снятом виде": "Полночь искусства пробила...Суперматизм сжимает всю живопись в черный квадрат на белом холсте". Черный квадрат есть столь же сумма, сколь и остаток...." (с) ИМХО, это круто...:cool: |
Цитата:
|
Aynos,
Во всяком случае Екатерину Дёготь он зарплатой обеспечил. :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
А мне нравится!:) |
Цитата:
А мне вчера еще две кулинарных книги подарили!:live-23: Читаю с увлечением. Например, из книги "традиционая русская кухня" - "Кисель из красного вина" :eek: Попробовать, что ли?:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вождь индейцев - Лисий Нос! :lol: Спою ее целиком на песенной ветке, ежели вспомню! |
Цитата:
|
Цитата:
Как здоровье после вчерашнего? |
Лена - мы опять близнецы-братья :agree:.
|
Цитата:
Насчет киселя из вина - уговорили почти мгновенно!:cool: Но есть еще кисель из хлебного кваса и кисель молочный!:confused: |
Цитата:
молочные реки, кисельные берега... Я в детстве так и представляла себе: клюквенный кисель, погуще - это кровавые берега, и под ними течет молоко такое, с пенкой, как нам в дет.саду давали:) Это был мой первый детский "фильм ужасов":ai: |
Цитата:
:mrgreen: |
Кова, так про Андерсена-то? С какого момента люди не поумнели?))
|
А я в детсаду запомнила пирожки с морковкой. Рекомендовали (типа заставляли) съесть. Ненавижу морковь с тех пор!!!
А молочный кисель - нормально. Бабушка варила, а я из-за вида (я же визуал!) сопротивлялась. Потом только поняла, что это вкусно. |
Цитата:
Я-то сама в детсад не ходила, но детей пришлось водить! С утра как входишь - сразу все эти запахи окутывают.:evil: |
Да ладно, манная каша - лидер хит-парада. Правда, нас в саду хорошо кормили. Помню, был вкусный свекольник и ... :redface: гороховое пюре с а-а-а-а-громной котлетой!
|
Цитата:
самое время вспомнить "Денискины рассказы"! Я - просто фанат.:cool: А кто еще? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |
|