Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Книжные корешки - 11 (http://moemnenie.club/showthread.php?t=18428)

gala 24.03.2010 07:36

Сегодня на Первом можно посмотреть "Жизнь в розовом цвете" ( про Э. Пиаф).

Вчера в "на ночь глядя" была Е. Санаева. Странное двоякое у меня впечатление: с одной стороны - попадаешь под ее обаяние, с другой стороны - сыночку своего представляет как деликатнейшего благороднейшего человека ( см Плинтус - :smeh:) и приготовила уже в печать дневники Р. Быкова (которые он не просил печатать, может, вообще, запретил бы:mrgreen:). Наверное, еще одна бомба будет.:wink:

Всем привет!

topsik 25.03.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 970638)
Сегодня на Первом можно посмотреть "Жизнь в розовом цвете" ( про Э. Пиаф).

Вчера в "на ночь глядя" была Е. Санаева. Странное двоякое у меня впечатление: с одной стороны - попадаешь под ее обаяние, с другой стороны - сыночку своего представляет как деликатнейшего благороднейшего человека ( см Плинтус - :smeh:) и приготовила уже в печать дневники Р. Быкова (которые он не просил печатать, может, вообще, запретил бы:mrgreen:). Наверное, еще одна бомба будет.:wink:

Всем привет!

смотрел вчера.
полное впечатление, что ей достатоточно трудно было жить с актёром-папой, актёром-мужем, плюс амбициозным сыном.
но держалась она очень достойно, имхо.

gala 26.03.2010 08:23

Сегодня в ЗП у Гордона фильм "Девственность".

В фильме Виталия Манского — три героини, три молоденьких девчонки из провинции. Каждая из них хочет покорить Москву. И у каждой свой план. Одна стремится попасть в модное телешоу и построить любовь с героем своих девичьих снов, попутно подарив ему, а значит и всем телезрителям свою непорочность. Другая мнит себя новой Мадонной. Нет, не той Мадонной, что была матерью Христа. А той, которая Вероника Луиза Чикконе, той, которая стала попсовой иконой секса. Или на худой конец, новой Бритни Спирс. Только вот Бритни сглупила — потеряла девственность, и сразу ее популярность резко упала. Поэтому наша героиня девственность бережет. Это же такой отличный товар. А третья девица готова девственность просто продать. За деньги. А потом пойти учиться. В институт. Все равно, в какой, главное, чтобы московский. Вот такая «Москва слезам не верит», только на современный лад.

Будем смотреть?:razz:

Всем привет!

nika 27.03.2010 23:11

:live-07:
Гала, ты посмотрела фильм?
Я только на обсуждение успела.
Было очень смешно. :smeh:

nika 27.03.2010 23:20

Где Барб??? Совсем нас бросил! :cry:
Хотела с ним побазарить за Гранже.
Дочитала. Нет того драйва... но все-таки мастер. Выдал пару сюжетных ходов, которых я абсолютно не предполагала. От меня, детективного чтива одолевшей горы, это комплимент. То есть, когда я где-то на середине решила, что все ясно и предсказуемо, и начала потихоньку засыпать - тут-то он меня и ошарашил. :eek:
Кровищи и зверства поменьше, чем в "Полете аистов" и "Черной линии" - это плюс. Натурализма, конечно, хватает. В частности, я бы сделала эту вещь пособием для борьбы с наркоманией. Он так живописует подробности, что хоть у кого отпадет желание попробовать. :mrgreen:
Интересно, что практически во всех экранизациях Гранже играет Жан Рено - и мне кажется, что здесь герой уже просто специально под Жана Рено написан. :cool:

russkaya 27.03.2010 23:26

Ника, привет!
Как твои проблемы - справляешься?

ps. Фильм не посмотрела - неожиданно пришли гости!:wink:

nika 27.03.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 972393)
Как твои проблемы - справляешься?

Руся :live-07:
Можно сказать, не справляюсь, но не будем о грустном. :neutral:

russkaya 27.03.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 972411)
но не будем о грустном.

Да, пожалуй.
В субботний вечер хочется совсем иного...

ps. У меня, после нынешнего зимнего какого-то уныния природы (больше слов и не подберу), только одно желание - на дачу хочу!!!:)))

nika 28.03.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 972412)
только одно желание - на дачу хочу!!!))

Хоть бы на день вырваться за город, даже это стало несбыточной мечтой. :cray:

gala 28.03.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 972379)

Да ужосс это, а не фильм.:mrgreen: И что там было обсуждать!:smeh:

Вот рецензия, по-моему, правильная:

www.kino.ru/forum/1/0/9/774.html

Сегодня на Первом - Большая разница. Я люблю.

Всем привет!

nika 30.03.2010 20:50

Что ж... :live-14:
Теперь и Гала ушла.
Возможно, присоединилась к нашим обиженным девушкам где-нибудь на другой базе.
Моноложить в одиночестве - не мой жанр. :mrgreen:

ЗЫ. Если кому интересно -
вышла "Блуждающая звезда" Леклезио.

Приветик 31.03.2010 02:15

Всем привет! :live-07:

Хоть последние события и выбили из колеи, но жизнь продолжается.
Когда мы едины - мы непобедимы! :agree2:

Приветик 31.03.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 972439)
Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 972379)

Да ужосс это, а не фильм.:mrgreen: И что там было обсуждать!:smeh:

Хоть в двух предыдущих темах (Гай Германики и "Однажды в провинции") была на стороне тех, кто "за",
на этот раз вынуждена согласиться: фильм ни о чём. И обсуждение, действительно, было скорее смешным,
чем содержательным. Получилось какое-то "масло масляное".

В общем, пациент скорее мёртв, чем жив))

Приветик 31.03.2010 02:34

Предыдущий пост пришлось перепечатывать три раза, зависал компьютер.

Наверно, Манский колдовал))) шутка :razz:

Приветик 31.03.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 967769)
Посмотрела "на ночь глядя" с Нееловой.
Можете меня закидывать помидорами, но такое разочарование...:wink: И даже дело не в том, что много лица и мало глаз, (прическа доисторическая - ну нельзя же так!!!:mrgreen:).... Искры нету. Просто человек, все правильно говорит, но типа поезд давно ушел.:wink:

Гала, "На ночь глядя" не смотрела, но недавно видела отрывок свежего детективного сериала с Неёловой.
И она мне там очень даже понравилась. И причёсочка была стильная, и очень ей шла. Правда, это была роль, а в программе жизнь.

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 967769)
И сравниваю с Г. Волчек, к-я там же недавно выступала. Во-первых, Волчек стала просто красавица - лицо одухотворенное (не надо смеяться:wink:), глаза лучистые...

Представляешь, глядя на Неёлову в этом фильме, я вдруг поймала себя на мысли,
что она неуловимо смахивает.. на Волчек! В это невозможно поверить, но это так))
Я ещё подумала: много лет совместной работы в театре дают о себе знать.

Приветик 31.03.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 970638)
с другой стороны - сыночку своего представляет как деликатнейшего благороднейшего человека ( см Плинтус - :smeh:)

Ох, никак я не доберусь до этого "плинтуса", всё никак не прочитаю.
Но его интервью мне нравятся.

gala 31.03.2010 06:56

[/quote]
Цитата:

Сообщение от Приветик (Сообщение 973890)
И она мне там очень даже понравилась. И причёсочка была стильная, и очень ей шла. Правда, это была роль, а в программе жизнь.

Да и в программе она такая же была , в принципе, но я ее не видела сто лет, и удивлена была переменами - поправилась сильно, и еще удивлена была отсутствием огня, что-ли.:wink: Отвечала на вопросы вяло как-то, тривиально, не знаю - типа скучно ей... А еще про Михалкова с любовью .....:mrgreen::mrgreen::mrgreen::razz:

Цитата:

Сообщение от Приветик (Сообщение 973890)
что она неуловимо смахивает.. на Волчек! В это невозможно поверить, но это так))
Я ещё подумала: много лет совместной работы в театре дают о себе знать.

Ага!:agree2: Совершенно разные типажи в молодости - и такое!:eek:

Но сейчас Волчек лучше-мне так кажется.

Цитата:

Сообщение от Приветик (Сообщение 973892)
Ох, никак я не доберусь до этого "плинтуса", всё никак не прочитаю.

Давай добирайся - поспорим.:razz:

По ТВ для меня сегодня существует только Глухарь.:redface:

Погоды мерзкие. Все кости болят почему-то.:eek::wink:

Всем привет!

gala 01.04.2010 12:08

Сегодня на Культуре "Уоллис и Эдуард".

История любви, потрясшая Великобританию и весь мир. Старший сын короля Георга V, 40-летний Эдуард, в начале 1930-х годов знакомится с прекрасной Уоллис Симпсон. Их взаимная страсть приводит в ужас королевское окружение, ведь Уоллис замужем, причём вторично. После смерти отца Эдуард должен стать королём. Согласно законам, он не может сочетаться браком с Уоллис, к тому моменту вновь разведённой. Эдуард с негодованием отвергает предлагаемые премьер-министром Стэнли Болдуином варианты, и принимает мужественное решение.

:razz::razz::razz:

nika 01.04.2010 13:07

Мдя, две страницы об непонятном... :live-14:

На той неделе по Культуре со вторника по пятницу Эрик Ромер, цикл "Четыре времени года". Люблю ностальгически. Излет той счастливой поры, когда Франция была осенена какой-то кинематографической благодатью и едва ли не любой проект в любом масс-жанре рождал шедевры. :razz:

nika 01.04.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от krendel-08 (Сообщение 974686)
намечается интим втроем

Размечтался! :smeh:

gala 02.04.2010 06:28

Сегодня на Культуре "Принцесса трущоб" - запишу.

Жизнь юной цыганки Альбы заключается в музыке и танцах. Девушка мечтает стать артисткой и встретить большую любовь. Но судьба выносит свой приговор - серьезная болезнь и несколько месяцев борьбы за жизнь.

Призы:
Barcelona Film Award Рафе Монтесиносу за лучший телевизионный фильм (2007),
приз композитору Пако Ортеге за лучший саундтрек на фестивале кинематографа Средиземноморья в Валенсии
.

А на Первом "Повелитель бури" - буду смотреть, т.к. Оскар, все-таки.

Всем привет!

nika 02.04.2010 12:27

Сегодня на Культуре - почему-то не было заранее объявлено в программе - "Катынь" Анджея Вайды. В Москве в 19-50.

gala 02.04.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 975476)
Сегодня на Культуре - почему-то не было заранее объявлено в программе - "Катынь" Анджея Вайды. В Москве в 19-50.

У нас даже близко ничего нет в программе. В 20.50 -" Не стреляйте в белых лебедей":neponyatno:

gala 02.04.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 975563)
Катынь" Анджея Вайды.

Идет у нас сейчас. Захватила не с начала.

Насчет достоверности - не знаю,

насчет смотрибельности - тоже не знаю.:wink:

Не нравится. :mrgreen: Занудно. :wink: Ну нельзя в 80 лет снимать фильмы! (помидорами не закидывайте).

И ненависть к России - красной нитью. А раньше-то друганом был.:wink:

Предпочла бы качественный документальный фильм со ссылками на документы и свидетелей - ведь до сих пор (что там и как было) - неизвестно никому.:wink: А если неизвестно - то и использовать непроверенные факты нечистоплотно как-то. :wink:

gala 02.04.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 975618)
А если неизвестно - то и использовать непроверенные факты нечистоплотно как-то.

Вот я поторопилась. :wink: После фильма - обсуждение. Теперь, оказывается, доказано, что расстреляли мы.:wink:

Но отношение к фильму у меня не изменилось.:mrgreen:

АК 02.04.2010 19:51

Цитата:

А раньше-то друганом был.

И раньше не очень любил! У Поляков ненависть, ко всему русскому потомственная! Просто раньше "дули" из подтишка крутили в большинстве случаев! Государи императоры к правилам хорошего тона "панов" приучили примерно с третьего раза!:lol:

АК 02.04.2010 19:53

Цитата:

ведь до сих пор (что там и как было) - неизвестно никому.

Что там было - известно! Это могилы польских офицеров сдавшихся Советам в плен в сентябре 1939 года

gala 02.04.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 975646)
Что там было - известно!

АК, да вспомнила я. А вы фильм смотрите?

АК 02.04.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 975651)
Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 975646)
Что там было - известно!

АК, да вспомнила я. А вы фильм смотрите?

Нет не смотрю! Вряд ли пан Анжей может мне об этом деле, что-то новое сказать.

nika 02.04.2010 20:54

Посмотреть не сложилось. Но мне записали. Посмотрю еще.

Цитата:

Ну нельзя в 80 лет снимать фильмы!

Отец пана Анджея там погиб...

Цитата:

И ненависть к России - красной нитью. А раньше-то друганом был.

Не скажи. Честным был всегда. А ты знаешь, что в совке "Пепел и алмаз" увидели только благодаря головастому критику Мирону Черненко, которого озарила светлая мысль провести параллель между героем Цыбульского - и Григорием Мелеховым? :idea:
Насчет ненависти - так ведь Польша, почти как Восток, дело тонкое. :mrgreen:

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 975659)
Вряд ли пан Анжей может мне об этом деле, что-то новое сказать.

Излишняя самонадеянность никого не красит. :wink:

gala 02.04.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 975659)
Вряд ли пан Анжей может мне об этом деле, что-то новое сказать

Вот бы еще пан Анджей снял фильм про гибель 100 тыс русских в польском плену в 1919г.:mrgreen:

gala 02.04.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 975665)
Не скажи. Честным был всегда. А ты знаешь, что в совке "Пепел и алмаз" увидели только благодаря головастому критику Мирону Черненко, которого озарила светлая мысль провести параллель между героем Цыбульского - и Григорием Мелеховым?

Нет, не знала. Фильм смутно помню. Он был вполне просоветский, по-моему.

nika 02.04.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 975681)
Нет, не знала. Фильм смутно помню. Он был вполне просоветский, по-моему.

Гал, посмотри. Пожалуйста.
Чтобы мне тебе не объяснять, почему ночью темно, а днем светло... :mrgreen:

И кста, насчет дружбанства - все забыли, как Вайду анафеме предали, когда поддержал Солидарность и снял "Человека из железа"? :question:

Jngr 02.04.2010 23:27

nika, мы там в ЧГК играем, между прочим...

gala 03.04.2010 07:43

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 975716)
Гал, посмотри. Пожалуйста.

Прочитала сюжет. Все вспомнила. :agree2:

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 975716)
И кста, насчет дружбанства - все забыли, как Вайду анафеме предали, когда поддержал Солидарность и снял "Человека из железа"?

Вот тут и про дружбанство и про "Катынь". Думаю, что автор переусердствовал, конечно, но с чем-то согласна.

www.inosmi.ru/translation/239888.html -

Всем привет!

nika 09.04.2010 00:24

И вот как нарочно, именно в такой момент в жизни, когда очень нужна поддержка, хотя бы в виде дружеского слова, все друзья осыпались, как осенние листья. :live-14::cry:

gala 09.04.2010 06:17

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 978763)
все друзья осыпались, как осенние листья.

Ника, ну что ты говоришь?:mrgreen:

Понимаю, что тебе сейчас очень трудно. Представляю - что это такое. Меня спасали успокаивающие средства, не типа Персен,конечно, а типа сибазон или что-то в этом духе.:wink: От них каменеешь, и делаешь свое дело тупо.

Все равно это когда-нибудь кончится. Держись! :live-07:

nika 09.04.2010 15:46

Гала :live-07:
А скажи честно - бывшие корешки перебазировались куда-то? :question:

gala 09.04.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 978908)
А скажи честно - бывшие корешки перебазировались куда-то?

Отвечаю честно - на другой форум не перебазировались. А, Барб, если ты его считаешь корешком - куда-то пропал. :live-14:

Dinny 09.04.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от nika (Сообщение 978763)

И вот как нарочно, именно в такой момент в жизни, когда очень нужна поддержка, хотя бы в виде дружеского слова, все друзья осыпались, как осенние листья.

по мне так все горести лучше всего переживать в одиночку...
никто и не поможет..
ну разве что самые родные

Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.