![]() |
|
Привет! :live-07:
Цитата:
|
Тоже вспомнила :в 70-е одногруппник мужа напился, подрался, попал в вытрезвитель. Короче, должны были выгнать. Ему предложили сотрудничество. Он согласился. Пришел к ребятам и все рассказал. Отнеслись с пониманием - знали, что стучать не будет. Доучился благополучно.
|
Цитата:
|
Цитата:
:razz: |
Апдайк умер. 76 лет. неожиданно как-то.
|
Цитата:
|
просто в прошлую вахту перечитывал его Иствикских ведьм и один из последних романов Бразилия. как-то почти совпало по времени.
|
А мне Бразилия даже не попадалась! Блин, когда-то мне очень нравился Апдайк, надо поискать.
|
Цитата:
Барб, я не требую эпохальной достоверности , я прошу хотя бы не вранья.:mrgreen: я вот в аспирантуру не попала из-за мнимого незачета по ленинскому зачету на каком-то курсе. Потом выяснилось, что это была ошибка. Но не смешно было сосвем. Вы меня бейте-ркежьте, но я не вижу в этом сюжета для мюзикла.:evil: |
Цитата:
Тем более если помер человек... Честно, я думала , он уже давно неживой классик :redface: Но они там на зхападе жуть как долго живут...:mrgreen: |
Цитата:
Это нам кажется, потому что мы так давно его читаем... читали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не знаю... веселый фильм.... красивые ребята... коллизии смешные... даже так раздражающая вас сцена комсомольского собрания выглядит перепевом стены, а не "скованных одной цепью" наутилуса... водевиль, одним словом... еще раз посмотрю с удовольствием... |
Цитата:
я вот rabbit run и rabbit reduced перечитать хочу... в свое время на меня огромное впечателение произвели... сравнимое с богач, бедняк или мир от гарпа.... |
Я тоже думала, что он умер. :live-14:
"Кентавр" и "Кролик беги" поразили в свое время. Как-то умеет он в мозги внедриться со своими вещами надолго. Некоторых прочитаешь сегодня, а завтра сюжет даже не помнишь. А у Апдайка я помню даже свои ощущения. Хороший писатель. Надо достать "Бразилию". Всем привет! |
а я про бразилию не слышал даже :redface:...
это часом не имеет отношение к популярному в 80 фильму "шлягер бразилия"???? |
ура.
был на встрече рядом с магазином прогресс на зубовском... купил ван кавелара "явление"... там еще были на распродаже книжки... но устроено все невозможно.... ничего нельзя найти... а времени мало... |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: это я понял из вашего интервью по поводу ЛеКлезио.. наткнулся тут. :agree2: |
Цитата:
Я все хвалил американскую прозу. В частности -- Апдайка. Вольф долго слушал. Затем встал. Протянул мне таз с водой. Повернулся задницей и говорит: - Обдай-ка! (с) С.Довлатов, Записные Книжки |
Цитата:
Но какая связь? Про Ван К. я там вроде не говорила? |
Связи никакой, просто искреннее почтение - с какими непростыми людьми общаюсь.
/ сымает шляпу, опускается на одно колено/ :) |
Цитата:
А если серьезно, только с моим еврейским счастьем можно получить эксклюзив на Нобелевского лауреата... и одновременно экономический кризис! :confused: |
Цитата:
А мне кажется, что я его видела раньше , например, в "Амели" (он играл мужчину, к-й ходил в кафе к барменше, а потом закрутил роман с кассиршей):razz: Фильм скачали, но еще не смотрели. А еще - набрала в гугле "бразилия апдайк", и по первой ссылке произведения вся вывалилась. Можно распечатывать и читать.:live-07: |
Цитата:
Посмотри, не пожалеешь. :razz: Цитата:
|
John Updike. Brazil (1994).
Пер. - А.Патрикеев. М., "Вагриус", 1996. :live-07: |
А я вчера гонорар получила... за переиздание "Золотой рыбки"... правда, он "похудел" за месяц, на который его задержали. :wink:
Все равно решила чем-нибудь себя порадовать. Пошла по магазинам... по идее мне сапоги на весну нужны... а в своем любимом салончике запала на дизайнерскую одежку - трансформер, может быть пончо и юбкой. :razz: Короче, кризис - не кризис, а у меня деньги все равно никогда не задерживаются. :mrgreen: |
Цитата:
Но сапоги, все равно, справить срочно надо (пока скидки).:razz: Кризис надвигается - нужно упаковаться базовыми вещами. А у нас опять ночью до -30 , и обещают последующее похолодание (до -47). Поди врут.:razz: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я с некоторых пер пересмотрела свое отношение к старым шмоткам - поняла, что если уж они мне надоели окончательно, то я из все равно никогда не надену! Поэтому складываю все в пакетик и аккуратно ставлю рядом с помойкой. Через час все исчезает.:neutral: Цитата:
|
Цитата:
На оставшееся (все равно не помещающееся в шкафу) рука не поднимается. Иногда натыкаюсь на какую-нибудь забытую шмотку и радуюсь ей, как новой! :razz: |
Цитата:
Или вдруг старая шмотка неожиданно чудесным образом сочетается с новой. Все-таки, наверное, есть какие-то подсознательные постоянные пристрастия.:razz: |
Ребенок откопал "Обитаемый остров" в старом изданиии. Всего 300 страниц. Не понимаю, в самом деле, почему новые книжки (которые я видела на прилавках) такие толстые.:live-14:
Может, даже попробую почитать. :razz: |
Всем привет!:)
А мне как раз зимние сапоги нужны,. потому как старые "повело" окончательно из-за недавней слякоти и гнусности на улицах:( Влезаю в них с огромным трудом:( Стала читать "Любовника". Не нравится:( Не люблю бесконечных самокопаний и самолюбований (типа, все бабы как бабы, одна я - богиня!:)) в общем, героиня с первых же страниц вызывает раздражение, а это, наверное, неправильно. Главной героине все же следует симпатизировать, даже если она зараза (типа Скарлетт). Но зараза - это не так уж страшно... страшно, когда ЗАНУДА:) |
Цитата:
Ваще-то это в масслите обязательно надо сочувствовать и сопереживать, а мастерам "нового романа" это было пофиг. :mrgreen: Лучше бы ты начала с "Летнего вечера..." |
Цитата:
Я там в предыдущие два года много обуви покупала, особенно на распродажах! Все хочу туда заехать, но мне, увы, не по пути! У них ассортимент был хороший, много всего разного, и на распродажах все было реально дешево. |
Сонь, Ж - это где?
Если на той стороне (в смысле - Бутырской улицы), то я так далеко не захожу:):):), поэтому магаза этого ни разу не видела:) |
Ж вроде был на Кутузовском, напротив Бородинской панорамы.
|
[quote=nika;699375]
Цитата:
Просто мистика.:eek: Тоже хочу новые сапоги - всякие.:razz: Но как-то душа тянется к сапогам типа "казачок" на устойчивом скошенном каблуке и тд. Поеду искать в выходные, если погоды позволят.:mrgreen: Может, и еще что-нибудь нарою. Сегодня, как всегда , поздно по НТВ "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" с Д. Деппом. Обожаю этот фильм. Классная черная комедия. :mrgreen: По Первому опять же Д. Депп в комедии "Частный курорт" - не смотрела. :live-14: "Глухарь" заканчивается. Пристрастилась я к нему в последние дни. Сериал - так себе, но очень обаятельные два главных актера (М. Аверин и не знаю кто (гаишник) ). Всем привет!:live-07: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |
|