![]() |
|
maxeм,
Кстати, вот ради истины ща уточнилась - ни фига подобного. Существует выражение "Не всякое лыко в строку". Где ты видишь глагол с отрицанием? Во! А при глаголах отрицания употребляются существительные исключительно родительного падежа :blum2: |
Цитата:
|
Цитата:
Белорусский мотив в песне вереска, в песне .... Хотя, верно, по зеленому чаще ходят- прогуливаются |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
еще "диарея, отсутствие аппетита, паралич, выкидыш, мумификация эмбрионов, рождение трясущихся поросят".... :eek: |
"Строгие рифмы любил особливо,
Только обучен ли грамоте был?" Вот что подумал редактор, тоскливо Глядя на правки из красных чернил! |
Цитата:
Еще добавлю в копилку пляску святого Витта - и будет полная картина |
Цитата:
чессный |
Цитата:
уже?? |
Цитата:
|
В свете развернувшейся дискуссии:
Какие падежи, склоненья и спряженья, коль дивный конь Пегас попал Поэту в сеть?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я шла по улице, считая петухов.
А петухи в ответ мне улыбались.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А петухи в ответ мне улыбались.... Что было б, если б шла я среди мхов, В тайге? А рядом мишки мне "смеялись"?:) |
Цитата:
А петухи в ответ мне улыбались.... Еще б от них наслушаться стихов - И похвалить за то, что так старались :live-23: |
russkaya,
Мы забыли вашу строчку. Вот она Какие падежи, склоненья и спряженья, коль дивный конь Пегас попал Поэту в сеть? |
russkaya,
Трава, Одна другой лучше! :agree2: Спасибо..... Продолжения у меня не очень получаются.... |
А петухи в ответ мне улыбались.... Что было б, если б шла средь лопухов, В траве? А рядом свинки мне "смеялись"? :eek: -- Что было б, если б шла среди лохов? |
Dinny,
Не скромничайте :lol: Все у вас получится! maxeм, :eek: Фантазия однако... Нда-а-а. Жирный суслик |
Цитата:
--- А рядом суслики "смеялись" |
Что было б, если б шла среди лохов?
Лапшу с ушей пришлось кидать бы в петухов!:mrgreen: |
russkaya,
Супер!!! :agree: |
Цитата:
И вроде повод был хорош. Но вот беда - они попались! Теперь их шкурок не найдешь :blum2: |
Трава, ну строчка где?!
|
Цитата:
Какие падежи, склоненья и спряженья, коль дивный конь Пегас попал Поэту в сеть? |
Какие падежи, склоненья и спряженья, коль дивный конь Пегас попал Поэту в сеть?
Отбрось же прочь, Поэт, тревоги и сомненья - иначе Музой не удастся овладеть |
Какие падежи, склонения и спряженья?
Какие дивные Пегасы и Поэт? Какие Музы, лиры, тревоги и сомненья? В сети давно один Медвед… Превед! Превед! от интернет. |
Какие падежи, склоненья и спряженья, коль дивный конь Пегас попал Поэту в сеть?
Отбрось же прочь, Поэт, тревоги и сомненья - иначе Музой не удастся овладеть! А Муза - дама и игрива и коварна! Поманит рифмою созвучной, а сама - |
Муза это профессия. :)
А у поэтов их аж но две. (если не три). |
Цитата:
В таком случае, Пегас - средство производства!:) |
Цитата:
Цитата:
А муза - вид деятельности. |
Цитата:
"Вот муза, резвая болтунья, Которую ты столь любил. Раскаялась моя шалунья, Придворный тон ее пленил; Ее всевышний осенил Своей небесной благодатью - Она духовному занятью Опасной жертвует игрой. Не удивляйся, милый мой, Ее израильскому платью, - Прости ей прежние грехи И под заветною печатью Прими опасные стихи." |
Цитата:
Наоборот подтверждает пиша "муза" с малой буквы. Их (муз) там штук 8 или 9. Целый кооператив. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:52. |
|