Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Культура (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=42)
-   -   книжные корешки (http://moemnenie.club/showthread.php?t=2963)

Ялав 11.10.2007 22:34

Хоть оба мне не очень симпатичны, я в этом случае скорее на стороне Веллера.

nika 11.10.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от Лена
Мне, например, никогда не нравился Д Артаньян, зато я была просто влюблена в... правильно, в Атоса!

Лена, а мне Атос всегда казался изрядным занудой! Пьяница горький к тому же...:mrgreen: В кого я была влюблена, угадай с 3-х раз? Конечно же, в Арамиса!

Aynos 11.10.2007 22:37

Люди, я только что из театра! (Театр Фоменко, "Отравленная туника").
Пребываю в блаженном восторге.:lol:
Ника, уже не знаю, какими словами тебе спасибо говорить.

Во-первых, Гумилев с его романтикой воинов пустыни и интриг византийского двора. Да еще в стихах...:rolleyes:
Во-вторых, постановка - сценография, костюмы... Мое эстетическое чувство ублажено до щенячьего восторга. А художник по костюмам у них вааще какая сербская красотка! ( Ангелина Атлагич, в програмке есть фотка):eek:
В третьих, актеры. Мы с Леной там млели от этого арабского воина-поэта-соблазнителя. И от Феодоры. На этом фоне несколько хуже выглядит принцесса Зоя. Но вообще-то, ИМХО, в каждой постановке должны быть "звезды" и просто хорошее исполнение.
Эх, пока больше нет слов...:razz:

Вобщем, теперь еще в перспективе "Волки и овцы".

Ялав 11.10.2007 22:37

Ника, как правильно - Даниель Отей или Отой? Мы-то привыкли к первому варианту, а вот сейчас услышала "Отой" и вздрогнула.

nika 11.10.2007 22:38

Лена!!! За Светлова - отдельное спасибо!:live-23:

Jngr 11.10.2007 22:38

Розовский слабо аргументирует свою позицию. Да, собственно, подобные взгляды заведомо обречены на проигрыш.

nika 11.10.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Aynos
Люди, я только что из театра! (Театр Фоменко, "Отравленная туника").
Пребываю в блаженном восторге

Соня, я же говорила - это сверх-театр! Спектакль-уникум! Феодора - Галя Тюнина. Поэт - Кирилл Пирогов. Единственный в труппе не ученик Фоменко, он из Щуки. Чем-то напоминает молодого Даля, по-моему.

nika 11.10.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Ялав
Ника, как правильно - Даниель Отей или Отой?

Ялав, фонетически самое правильное было бы Отёй.

Ялав 11.10.2007 22:45

Ой, мне нравится Кирилл Пирогов! Он же играл в "Орле или решке" у Данелии вместе c Кутеповой? И Мишу в "Живаго"?

nika 11.10.2007 22:50

Ялав, да. Он довольно много снимается. А в театре у него коронная роль была в "Носорогах" Ионеско - спектакль шел полтора сезона, а теперь не идет, актриса в декрет ушла.:cry: А я была на премьере, его цветами просто завалили. Я вообще думала, что поклонницы его задушат! :razz:

russkaya 11.10.2007 22:52

QUOTE=Dinny]Извините.Врываюсь в разговор. Это о Пушкине. "Евгений Онегин".
Недавно услышала вот такое мнение -
Евгений Онегин поступил исключительно порядочно,
отвергнув молоденькую девушку Татьяну, хотя она и была ему симпатична. При этом он скучал в своей деревне. Почему бы не закрутить романчик от скуки?![/quote]
Цитата:

Сообщение от Dinny
И сцена на балу ( когда она уже далеко не девушка и в малиновом берете). Это было не
"...Я другому отдана
И буду век ему верна".
А сладостная месть когда-то отвергнутой женщины.
То есть опять женское коварство. Вот вам и святая Татьяна - любимица поэта.

Динни, я с интересом прочла твой пост!
И знаешь, с первым высказыванием согласна!
Пушкин, безусловно, относится к своему герою с симпатией!

Онегин поступил по отношению к Татьяне в высшей степени корректно: не подверг её чувство ни осмеянию, ни высокомерному презрению, не говоря уже о всём прочем...

Нет, он также, как и Татьяна, честно, прямо и откровенно ответил ей, сказав: "примите исповедь мою, себя на суд вам отдаю"!
Онегин, будучи сам человеком благородным, понял искренность и благородство Татьяны, посему поступил так, как считал правильным.

Нет, Онегина упрекать не в чем.
Нельзя же, в самом деле, упрекать за то, что нет взаимности в чувствах?

А второе высказывание - абсолютно надуманное (имхо).
Татьяна - из тех людей, что если уж любят, так на всю жизнь.
А, с другой стороны, она - человек слова и человек долга.
Посему, ни о какой "мести" и речи быть не может!
Она ведь прямо говорит ему при встрече: "Я вас люблю (к чему лукавить?)"
Разве это - месть?

ps. Динни, сподвигла ты меня на ещё одно прочтение романа в стихах! Ей-Богу! :)

Ялав 11.10.2007 22:53

Я видела его мало. Был какой-то фильм (сериал?), где играл он и Галина Тюнина. Она играла одну из двух сестер, а он какого-то убийцу (?). Я его тогда первый раз увидела.

Лена 11.10.2007 23:00

Всем привет! Ника, Соня первая добралась до компа и все тебе про театр уже рассказала. Мне тоже ОЧЕНЬ понравилось, особенно удивил тот факт, что, наверное, впервые в жизни я не успела даже поглядеть на часы, как спектакль уже кончился:( Кирилл этот и правда мачо хоть куда, цветы подарили ему единственному. И Тюнина очень хороша. А 13-летнюю принцессу играла милая весьма упитанная тетя. Я сразу вспомнила свое первое ужасное разочарование от театра, когда смотрела в Большом того же "Евгения Онегина", Ленского играл Райков, такой более чем упитанный тенор средних лет. Мы сидели в первом ряду, и когда в сцене дуэли похожий на борова Ленский топотал по сцене, и в конце концов громко и тяжело на нее грохнулся, подняв фонтан из пыли, я была просто в шоке:(

Лена 11.10.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 172647)
Хобби у вас такое ?
или специфика службы ?

:wink:

Просто память хорошая. И такое бывает:) На самом деле, с "Онегиным" получилось просто. Я оказалась запихнутой на дачу на 2 месяца, а из книг был только томик Пушкина. Я и "Цыган" наизусть помню с тех пор, и "Руслана и Людмилу"..

Лена 11.10.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от Aynos (Сообщение 172661)
Лен, ну Мелани там потом тоже ничего, кажется, кого-то она ведь там пристрелила, когда к ним в дом вторглись.:mrgreen: Если я ничего не путаю...:neutral:

Да, Сонь, что-то там было у них с Ку-Клус-Кланом.. Но все равно скучно-положительные, особенно этот зануда Эшли. Как в такого могла влюбиться такая оторва как Скарлетт?

Лена 11.10.2007 23:18

Цитата:

Онегин поступил по отношению к Татьяне в высшей степени корректно: не подверг её чувство ни осмеянию, ни высокомерному презрению, не говоря уже о всём прочем...
А по-моему, все-таки в отповеди Онегина сквозит высокомерие к наивной провинциалке, по крайней мере, я бы точно не хотела услышать от своего "предмета" подобную фигню, пусть уж лучше "всё прочее":), чем такая искренность.

nika 11.10.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от Лена
А 13-летнюю принцессу играла милая весьма упитанная тетя.

Хм... "Да, не шишнадцать! И не первый" (с) - это в память о моей давней ветке.:blum2: Мадлен Джабраилова хорошая актриса, но ей не очень везет с ролями. Я-то ее помню действительно молоденькой. Ее звездный час - Сесили в "Как важно быть серьезным", такая была девочка-эльф. Мария в "Двенадцатой ночи". Еще у них был изумительный спектакль "Танцы на празднике урожая", его в театре называли "подарком к 8 марта", 5 женских ролей одна другой выразительнее, Тюнина, сестры Кутеповы, Мадлен и Агуреева. И единственный мужчина - Пирогов. Потом видела фильм по этой пьесе с Мэрил Стрип и при всем к ней уважении - Галя эту же роль сыграла лучше! :razz:

nika 11.10.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Лена
Лен, ну Мелани там потом тоже ничего, кажется, кого-то она ведь там пристрелила, когда к ним в дом вторглись. Если я ничего не путаю...

Да, Сонь, что-то там было у них с Ку-Клус-Кланом..

Девушки, вы что? Это Скарлетт пристрелила янки-мародера. Вивьен Ли гениально сыграла эту сцену в фильме. А Мелани, еще больная после родов, вышла на звук выстрела, прихватив саблю - готовая сразиться с врагом!

nika 12.10.2007 01:02

Все спать ушли? Опять Сова одна в ночи? Народ, имейте совесть, я сейчас днем вообще не могу заходить!!!:cray:

gala 12.10.2007 08:35

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 173294)
Но все равно скучно-положительные, особенно этот зануда Эшли. Как в такого могла влюбиться такая оторва как Скарлетт?

Девочки, мальчики! Всем привет!
Лена, а мне кажется, что не любовь была у Скарлетт к Эшли. Это просто непокоренная вершина, поэтому нет ей покоя. Каприз, скорее.

Лена 12.10.2007 09:43

Ника, мне показалось, что Агуреева была бы гораздо лучше в роли принцессы, такая тонкая-звонкая. Но, наверное, у них в театре, как и везде, разные подводные течения и камни, интриги и проч. при распределении ролей..:(

шерамур 12.10.2007 10:26

Лен, я рада, что тебе лучше.

шерамур 12.10.2007 10:28

Я сейчас на секундочку, может, к вечеру смгу задержаться здесь. Динни, russkaya , чувствуете сходство Онегина С Оливейрой - "лишним человеком";)?

шерамур 12.10.2007 10:29

nika, и почему меня не удивил твой выбор Арамиса;))))?

шерамур 12.10.2007 10:31

В сборнике с Голсуорси, которого вы так разрекламировали, был Моэм, ну я и его заодно прочла, не пропадать же добру;))) "Простодушной женщине дари шляпку, а красивой книжку";))) - как вам;)?

nika 12.10.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от шерамур
nika, и почему меня не удивил твой выбор Арамиса;))))?

Шерамур, а почему? :razz:
Цитата:

Сообщение от шерамур
"Простодушной женщине дари шляпку, а красивой книжку";))) - как вам;)?

Прелесть какая!:live-23: А это откуда, мне что-то не встречалось у Моэма!

gala 12.10.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 173604)
"Простодушной женщине дари шляпку, а красивой книжку";))) - как вам;)?

Интересно, но не совсем понятно. У меня такой вариант: простодушная - значит недалекая, глуповатая. Книга ей не нужна, а шляпке будет рада. А красивая (неважно какая от природы, но у нее достаточно ума, чтобы подать себя красивой) оценит книгу.
Может, так?

nika 12.10.2007 13:38

И все же - откуда это? Парадокс, похожий скорее не на Моэма, а на Оскара Уайльда.:razz:

topsik 12.10.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 173703)
Интересно, но не совсем понятно. У меня такой вариант: простодушная - значит недалекая, глуповатая. Книга ей не нужна, а шляпке будет рада. А красивая (неважно какая от природы, но у нее достаточно ума, чтобы подать себя красивой) оценит книгу.
Может, так?

Очень сложно. Я тоже не совсем понял.
Но теперь буду знать
:)

Лена 12.10.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от шерамур (Сообщение 173596)
Лен, я рада, что тебе лучше.

Шер, а с чего ты взяла, что мне - лучше??:( Мне по-прежнему фигово. Не помню где, по-моему, у Ильфа и Петрова в записных книжках (а может, и сочиняю) фраза прямо про меня: В КОМНАТУ, ПУТАЯСЬ В СОПЛЯХ, ВОШЕЛ МАЛЬЧИК...

Лена 12.10.2007 15:34

А мне Арамис - ну никак.. Не люблю сладких мальчиков. Люблю брутальных, вот!:)

gala 12.10.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 173858)
...

Лена, бедная. Попробуй "Имудон". Я его всем советую. Скорая нам в марте выписывала от гриппа.
А я, если честно, попарила бы ноги.

gala 12.10.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 173859)
А мне Арамис - ну никак.. Не люблю сладких мальчиков. Люблю брутальных, вот!:)

А я бы предпочла Атоса. Богатенький, терпеливый, молчаливый. Почти слепоглухонемой капитан дальнего плавания.

Ялав 12.10.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от gala
А я бы предпочла Атоса

которого сыграл Смехов. :rolleyes:

Ялав 12.10.2007 15:57

И я брутальных люблю. :wink:

gala 12.10.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Ялав (Сообщение 173875)
которого сыграл Смехов. :rolleyes:

Нет, Ялавчик! Только не его. Кого-нибудь из других экранизаций. А, может, Атос, кстати, был вполне брутальным. Неужели вам нравится Портос?

gala 12.10.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от topsik (Сообщение 173857)
Но теперь буду знать
:)

Топсик! Это только версия, возможно, неверная.

Ялав 12.10.2007 16:03

Портос?! - Ну уж не-е-ет!

шерамур 12.10.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 173858)
Шер, а с чего ты взяла, что мне - лучше??:( Мне по-прежнему фигово. Не помню где, по-моему, у Ильфа и Петрова в записных книжках (а может, и сочиняю) фраза прямо про меня: В КОМНАТУ, ПУТАЯСЬ В СОПЛЯХ, ВОШЕЛ МАЛЬЧИК...

Ну, Лен, до театра доползла? Значит лучше, чем было, логично?

Ялав 12.10.2007 16:08

А я в "Городах" в "Выставочном зале" до боли знакомые картинки увидела. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.