![]() |
Цитата:
|
Цитата:
-- имхо твое утверждение античные цивилизации не могли строить супер сооружения типа Египетсикх пирамид, Мачу Пикчу итд итп. по следующим причинам 1) не было стимула 2) не было технологий 3) не было экономических ресурсов. ---- я правильно тебя понял ? есть что добавить ? |
Цитата:
см ниже их читал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
сорри,Олег
еще смысл-это главное |
Цитата:
|
Цитата:
|
SoapMaker,
я то не верю ни тому ни другому это нереально |
Цитата:
1) то что стимул был мне удалось доказать ? Стимул - религиозные воззрения и тщеславие императоров. нет ничего страшнее смерти для человека, перед ней все равны и императоры и простые смертные, вот правители древних цивилизаций решили исправить этот "недостаток", приняв как аксиому, что если построят мегапирамиду, то уж и в загробной жизни он будет вести достойное существование. |
Цитата:
|
Цитата:
смысл - обрести загробную жизнь, причем достойную |
позже разберем подробнее остальные причины
(хотя их уже коснулись выше) |
Цитата:
Цитата:
1250 - 1450 примерно правда достраивали одну башню в 19в. |
Вообще я с Мыловаром согласен .
Не надо считать себя венцами развития . |
Цитата:
в мегалитических пирамидах не было никаких религиозных вариантов там ничего подтверждающего не нашлось.. заранее со всеми фароонами-это в Долину Царей они все там Цитата:
и че ты их так опускаешь? типа мы с тобой умные а они вот от предрассудков помирали не логично.. |
straut.,
искусство Возрождения живопись , скульптура , архитектура непревзойдены посейчас и не похоже что будут скоро |
Цитата:
хуйня это,не согласен |
Цитата:
нам непонятная и чуждая думаю , кто лет через 1000 будут жить - нас не поймут хуже чем мы фараонов а может и через 100 |
Цитата:
сейчас же никого не жгут на кострах, за ересь например. |
Цитата:
ну эту штуку не строили из мин блоков-2.5 тн,самые маленькие ну смысл мне расстолкуй,им то нахуя? |
Цитата:
пока буду рад--давай фотки и за мной не заржавеет |
Цитата:
зачем-то надо было я склонен с Мыловаром согласится - религия |
Цитата:
удобная отговорка мы уже просвещенные Гейтсом а они нет |
Цитата:
шедевров Возрождения штоли не знаешь ? |
Цитата:
прикинь что ещё 15о лет назад средство сообщения и коммуникации - лошадь , голубь и песец можешь такое представить ? я с трудом |
Цитата:
вот сам оглянись на историю там все непонятное трактуют-"боги велели","принести жертву" и тд ты просто представь уровень этих людей.. ну ни в какие ворота |
Цитата:
сравним на ветке |
Цитата:
вообще считается, что после 30 летней войны в нашей, европейской цивилизации на религию уже почти всем посрать было. в России - после Петра 1 примерно. |
oleg,
еще и Гром-камень вспомним |
Цитата:
что с чем ты хочешь сравнивать ? |
Цитата:
|
Цитата:
но пустыня в Египте была у тебя вроде была новая версия как ВП построили |
Цитата:
|
Цитата:
собственно Египет стал зерно завозить, после того как плотину Насера поставили. |
Цитата:
ну ты там раз и из Возрождения а я их оф Египта |
Цитата:
|
Цитата:
построение ВП мин 3.5днэ |
Цитата:
какие пашни и где |
Цитата:
Цитата:
--- тогда земли намного менее истощенее были и Нил полноводнее --- опять же как я писал выше, Рим "эшелонами" вывозил мегатонны зерна из Египта. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |