Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Кухня (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Новогодний Стол (http://moemnenie.club/showthread.php?t=11383)

mimohodom 06.12.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от Анна (Сообщение 645991)
***А кто-нибудь ел варенье из еловых шишек?

:eek:

Martins 06.12.2008 09:08

мне нравится варенье из грецких орехов. да вот нет его нигде. в последний раз покупал году в 89-м.

Kati-Gusta 06.12.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от russkaya (Сообщение 645756)
Помнится, в "Иронии судьбы" на столе присутствовала ещё и заливная рыба.
Никто не делает?:)

= Давно не делала.
Но в принципе так же, что и
заливное из мяса или холодец.
Сама рыба должна быть вкусной
в отварном виде: судак, осетровые,
сёмга, масляная, скат...
Основа -- фюме, крепкий навар,
который дают головы и рыбья
шкурка с чешуёй (рыбий клей :) )

Martins 06.12.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от Kati-Gusta

мороженая уха, короче.

Kati-Gusta 06.12.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Martins (Сообщение 646005)
Цитата:

Сообщение от Kati-Gusta

мороженая уха, короче.

= Угу.
Только не растекающася даже
на плоской тарелке.

Kati-Gusta 06.12.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Martins (Сообщение 645997)
мне нравится варенье из грецких орехов. да вот нет его нигде. в последний раз покупал году в 89-м.

= Армяне варили.
И из розовых лепестков, и из ...
Сейчас иногда попадается, но
в особых магазинчиках.

Kati-Gusta 06.12.2008 10:40

= А я как-то варила варенье из
помидоров , мелкой "сливки",
напоминало кизиловое.

АК 06.12.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 645976)
Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 645559)
.Эффект на следующий день. С утра

Никакого эффекта на следдень у меня лично не было.

Значит есть привычка к слабым наркотикам:-) Признавайтесь баловались по молодости?

Анна 06.12.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Kati-Gusta
= Армяне варили.
И из розовых лепестков, и из ...
Сейчас иногда попадается, но
в особых магазинчиках.

Я тоже пробовала. У коллеги мама варила такое.
Очень приятное, нежное на вкус.

А у варенья из шишек ненавязчивый хвойный вкус. Шишки мягкие и тают во рту, напоминают цукаты. Баночку с таким лакомством мне привезли с Северного Кавказа.

Лена 06.12.2008 11:09

Варенье из грецких орехов, из айвы, из кизила, из розовых лепестков, из арбузных корок - продается сейчас в Москве почти в любом магазине. оно, конечно, не то, что домашнее, но есть можно, особенно грецкий орех:)
а вот из шишек - не видела никогда, а жаль...

Про абсент - коктейли с ним делаю, это добавляет какой-то пикантности, а чистяком - гадость:(
Но, если честно, понты все это....:):):)

mimohodom 06.12.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Kati-Gusta (Сообщение 646067)
И из розовых лепестков,

Из Индии такое привозил... в местных магазинах не встречал.

АК 06.12.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Kati-Gusta (Сообщение 646072)
= А я как-то варила варенье из
помидоров , мелкой "сливки",
напоминало кизиловое.

Как показывает народный опыт варить варенье можно из всего:-) Главный компонент -сахар:-)

АК 06.12.2008 11:38

Продолжая тему Новогоднего стола

1. Салат из протертой моркови с чесноком
2. Салат из протертой свеклы, чеснока, чернослива и грецких орехов

АК 06.12.2008 11:39

Напитки

1. Коньяк - армянский Ахтамар
2. Мускат Южный Берег или кипрский Лоел

SoapMaker 06.12.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Martins
Оливье (само-собой)

кстати обычный Оливье никакого отношения к настоящему не имеет

как то ел настоящий в ресторане - совсем другая вещь

божественный салат просто

(у Гиляровского неплохо про этот салат написанно)

SoapMaker 06.12.2008 14:44

у меня мама делает из щючей

икры офигительную вещь

на хлеб намазывается

зело вкусно

если интересно могу дать рецепт

она хоть и обыденная вещь щучья икра но очень вкусно получается
для нг стола пойдет имхо

gala 06.12.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 646078)
Значит есть привычка к слабым наркотикам:-) Признавайтесь баловались по молодости?

Никогда в жизни - только сигареты. :razz:

АК 06.12.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 646373)
Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 646078)

Никогда в жизни - только сигареты. :razz:

Тогда Абсент поддельный:-)

gala 06.12.2008 17:00

Нет, нормальный, дорогой (подарок). И пили несколько человек.

А вот тут статейка по поводу абсента:

Зеленая фея Конец легенде абсента
12.05.2008 9:08
Результаты нового исследования ставят точку в вековом споре о том, какой именно ингредиент абсента оказывает пресловутые «психоделические» побочные эффекты. Выяснилось, что этот экзотический аперитив – вовсе не психоделик, а просто эффективный путь к быстрому алкоголизму.

Содержащий 70% спирта абсент приобрел свой легендарный статус в Париже конца XIX века. В то время богемные художники и писатели считали, что психоделические эффекты дают им вдохновение и новое видение и окрестили его «зеленая фея» или «зеленая муза». Популярность абсента постепенно распространилась по Европе и достигла США. Однако из-за болезненного состояния и приступов жестокости, которые сопровождают неумеренное его употребление, в 1915 г. он был запрещен.

Так что исследователи, работающие под руководством Дирка Лахенмайера (Dirk Lachenmeier), подчеркивают, что мало известно о рецепте оригинального абсента, производившегося во Франции до 1915 г. Так что для анализа они использовали 13 различных образцов напитка, сохранившегося с тех времен напитка. Проверялось содержание в нем метанола, высших спиртов, меди и сурьмы, и, конечно, растительных компонентов – пинокамфона, фенхона, туйона.

Традиционно активным ингредиентом абсента считали туйон, которому приписывали способность вызывать ощущение сильного опьянения от небольшого количества выпитого, а также комплекс симптомов «абсентизма», включая галлюцинации, сокращения лицевых мышц, потерю чувствительности и потерю памяти.

Однако анализ полагал, что концентрации туйона в оригинальном абсенте оказались гораздо более низкими, чем предполагалось, и совсем недостаточными для оказания галлюциногенного эффекта. Они примерно соответствуют содержанию туйона в современном абсенте, выпущенном после 1988 года, когда Европейский Союз отменил запрет на производство этого напитка. Лабораторные тесты не выявили никаких других соединений, присутствие которых объясняло бы эффекты абсента. Авторы приходят к выводу, что все эффекты абсента обусловлены высокой концентрацией спирта, а так называемый абсентизм является всего лишь формой алкоголизма." :razz:

Ваши глюки, АК, похоже, были по другой причине. :razz: :razz: :razz: :live-14:

Но не расстраивайтесь. Настоящий крутой абсент можно сделать в домашних условиях. Рецепт есть в интернете.

Лена 06.12.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 646396)
«абсентизм», включая галлюцинации, сокращения лицевых мышц, потерю чувствительности и потерю памяти.

Ваши глюки, АК, похоже, были по другой причине. :razz: :razz: :razz:

:bj: Гал, главное ведь - это психологический настрой:)

http://s42.radikal.ru/i098/0812/36/fcddc8b45cd2.jpg

Лена 06.12.2008 17:44

А что там было с щучьей икрой?
Хотим рецепт! (а то я как раз сейчас из магаза банку притащила)

Лена 06.12.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 646134)
1. Салат из протертой моркови с чесноком
2. Салат из протертой свеклы, чеснока, чернослива и грецких орехов

АК, не подумайте, что я придираюсь...:rolleyes:
Но вы так трогательно всё нумеруете, даже салатики...
(кстати, не многовато ли чеснока для праздничного стола?)

Так и представляю, как можно подобную любовь к упорядоченности и педантизм использовать в семейной жизни, особенно в интимной:):):)

АК 06.12.2008 18:21

gala,
Не было глюков:-). Просто после приема абсента нормальный человек на следующее утро испытывает прилив бодрости намного превосходящий по эффекту утрений кофе:-).. Я бы на Вашем месте немедленно обследовался у хорошего специалиста:-)

АК 06.12.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 646396)
Но не расстраивайтесь. Настоящий крутой абсент можно сделать в домашних условиях. Рецепт есть в интернете.

Я принципиальный противниклюбого непрофессионализма. В том числе и кустарного производства:-). Абсент не водка и начал свое путешествие по миру, как лекарство:-)

gala 06.12.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 646457)
gala,
Не было глюков:-). Просто после приема абсента нормальный человек на следующее утро испытывает прилив бодрости намного превосходящий по эффекту утрений кофе:-).. Я бы на Вашем месте немедленно обследовался у хорошего специалиста:-)

АК, а я всегда чрезвычайно бодра с утра .:razz: А хорошего специалиста из какой области рекомендуете, о всезнающий?.:razz:

Но, все-таки, статейку до конца прочитайте - нет такого эффекта у абсента. Вы его себе внушили.

АК 06.12.2008 18:44

gala,
Гала допустите на минуту, что прав не автор статьи.
А импрессионисты с их практическим опытом употребления напитка

gala 06.12.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 646492)
gala,

Допускаю, но

"К сожалению, то что сегодня продается под названием «абсент» по сути является простой полынной водкой.
В продаже даже можно встретить напитки под названием абсент крепостью 55%. (помните про эфирные масла?). Подобные 'абсенты' имеют очень отдаленное отношение к легендарному напитку. Ждать каких либо ярких впечатлений от такого 'абсента' бесполезно. Чем хорош такой напиток, так это легкостью питья, в сравнении с водкой.

Европейский союз, разрешив современный «абсент», практически лишил напиток самого главного компонента – туйона. Теперь содержание туйона не должно превышать 10 мг на литр, тогда как в прежние времена содержание туйона было раз в 20 выше - нынешний абсент по своему биохимическому составу имеет такое же отношение к «тому самому абсенту», как белый медведь к магеллановым облакам"

:live-07:

АК 06.12.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от gala (Сообщение 646499)
Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 646492)
gala,

Допускаю, но

"К сожалению, то что сегодня продается под названием «абсент» по сути является простой полынной водкой.
В продаже даже можно встретить напитки под названием абсент крепостью 55%. (помните про эфирные масла?). Подобные 'абсенты' имеют очень отдаленное отношение к легендарному напитку. Ждать каких либо ярких впечатлений от такого 'абсента' бесполезно. Чем хорош такой напиток, так это легкостью питья, в сравнении с водкой.

Европейский союз, разрешив современный «абсент», практически лишил напиток самого главного компонента – туйона. Теперь содержание туйона не должно превышать 10 мг на литр, тогда как в прежние времена содержание туйона было раз в 20 выше - нынешний абсент по своему биохимическому составу имеет такое же отношение к «тому самому абсенту», как белый медведь к магеллановым облакам"

:live-07:

Мы ведь не подделки обсуждаем.
Я пил чешский изготовленный до вступления Чехии в ЕС с крепкостью 72 градуса.

gala 06.12.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от АК (Сообщение 646512)
Мы ведь не подделки обсуждаем.
Я пил чешский изготовленный до вступления Чехии в ЕС с крепкостью 72 градуса.

"Единственная страна, до сих пор производящая настоящий абсент, — это Испания, где в 1918 году потомки Анри Перно открыли один из своих «полынных» заводов (правда, и здесь экспортный вариант выпускают без полыни). Свой «безопасный» абсент довольно широко производят в Чехии, Швейцарии и Португалии, хотя и в этих странах запрет на полынь до сих пор не снят". :agree:

АК 06.12.2008 21:49

gala,
Я повторил заказ на книгу Абсент:-)

sherry 06.12.2008 22:55

а я буду делать, наверное, баранью ногу в духовке...

выхухоль 06.12.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от sherry
а я буду делать, наверное, баранью ногу в духовке...

А я ничего,что Бог пошлет
В дороге :confused:

Кощей 07.12.2008 01:04

gala, по поводу абсента...

Я его по по фен-шую лепил: лил воду через сахар, добавил лимон... но... не в коня корм.

И 70 градусов в нём было... Пил я эту гадость месяцев шесть. Еле одолел. http://s13.rimg.info/0e2284c0baf40dd...938509ba02.gif

Martins 07.12.2008 01:23

блин, стерлось сообщение.
все таки стол-то у всех более менее одинаковый получается. давайте фотки выложим у кого что получится?

выхухоль 07.12.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Martins
давайте фотки выложим у кого что получится?

Согласна,не забыть бы.
Вот посмеетесь :razz:

Martins 07.12.2008 01:55

щас глянул прошлогодние фунах сплошной. даже вспомнить страшно. хотя это был ненастоящий НГ стол. а скорее рождественский. 25-го числа. 26-га я был уже на вахте.

выхухоль 07.12.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от Martins
26-га я был уже на вахте.

А Новый год и 1-е?

Martins 07.12.2008 02:24

НГ и 1-е на работе. вернулся где-то в конце в конце января.

в этом году наоборот. 26-го буду дома и до конца января....:eb:

Ялав 07.12.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Martins
все таки стол-то у всех более менее одинаковый получается. давайте фотки выложим у кого что получится?

Оф: моя свадьба. За мной муж (тогда еще жених) с делегацией приехал. Сидим сначала у нас, на столе тещины языки, фаршированные перцы, копчености-колбасы-сыры, мясо по-карски, оливье-морковча-селедка-ичтотоещевэтомдухе, дымящаяся отварная баранина с картофелем, бараний бульон, молочный чай, вина, шампанское, водка, соки-воды - в общем, было что на стол поставить. По традиции теперь нужно ехать в дом к жениху. Приезжаем: ну, думаю, ща че-нить вкусненького съем. Но не тут-то было - на столе практически то же самое. Даже водка, потому как на нашем жениховская водка стояла - так принято.
А вы говорите "Новый год" ...

Ялав 07.12.2008 11:23

Салат намба ван. Очень свежий и простой. Яйца, редиска, свежие огурцы, майонез, соль-перец по вкусу, как, впрочем, и зелень.
Салат намба ту. Помидоры, шампиньоны, яйца, ветчина, сыр. И не помидоры вовсе нужны, а канкасе, чтоб салат не "плыл". Шампиньоны пожарить. Заправляется майонезом, солится-перчится.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.