![]() |
Цитата:
|
Martins , здрасте)) Из последнего Андерсен. Сравнивали стихи, романы его и сказки.
Гаррисон - это же "железная крыса", да? |
Привет всем! :live-07:
Цитата:
|
Цитата:
:live-14: |
Айнос, такие штуки лучше в спарринге обсуждать, а то соло можно увлечься мимо темы.
|
Здорово, книжницы.
:live-23: |
Цитата:
А начинал очень хорошо, как фантаст - "Фантастическая сага", "Неукротимая планета"... Но достаточно скоро "уехал в рынок". Стал писать какие-то голливудские боевики, просто происходящие в космосе. "Стальная крыса" - очень наглядный пример. |
Цитата:
|
Дмитрий Веневитинов (1805-1827)
К ДРУЗЬЯМ НА НОВЫЙ ГОД Друзья! настал и Новый Год! Забудьте старые печали, И скорби дни, и дни забот, И всё, чем радость убивали; Но не забудьте ясных дней, Забав, веселий легкокрылых, Златых часов, для сердца милых, И старых, искренних друзей. Живите новым в новый год, Покиньте старые мечтанья И всё, что счастья не дает, А лишь одни родит желанья! По-прежнему в год новый сей Любите муз и песен сладость, Любите шутки, игры, радость И старых, искренних друзей. Друзья! встречайте новый год В кругу родных, среди свободы: Пусть он для вас, друзья, течет, Как детства счастливые годы. Но средь Петропольских затей Не забывайте звуков лирных, Занятий сладостных и мирных, И старых, искренних друзей. |
Цитата:
|
в другой раз
|
Цитата:
Такой юмор! :live-23: |
Цитата:
И вообще я слишком телеграфно все изложила, по-хорошему надо подробнее. Но сейчас мне что-то тоже неохота. Голова пустая после вчерашнего пьянства....:rolleyes: |
Гы! Раньше были попойки, а теперь - кор-по-ра:live-23:-тивы!
|
Цитата:
Если работодатель, то одно; если вскладчину -- попойка на работе. |
Цитата:
Или наоборот? :lol: |
Вышла на финишную прямую. Все накрыто, сама приодета, именинник как куколка. Щас придут.
Всем привет! |
Цитата:
|
Цитата:
Я на работе, и не поверите, работаю :eek: |
Цитата:
Раз ты на работе - значит работаешь! Что там наработаешь - неважно! Но ты же НА РАБОТЕ! :razz: |
Цитата:
Я не в камере срок мотаю.:confused: |
Цитата:
О, Боже! Что же это у тебя за работа такая страшная? :wink: Платят хоть прилично? |
Цитата:
Все вопросы к Путину,он и оплачивает работу,лично. Так что ,зарплата зависит от его хорошего настроения, или от моего плохого.:rtfm: Шютка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кота принесли!!!!:live-23::lol:
Того самого, который посветлее, с розовым носиком. Хоро-о-о-ший....:lol: |
Цитата:
|
Пока не знаю.
Будем всей семьей решать.:mrgreen: Ванька хотел назвать Евпатием.:mrgreen: Но он сейчас где-то с друзьями тусуется по поводу честно сданного на тройку экзамена....:eek: |
шерамур,
да это тот кто сделал стальную крысу. Не Я, сам ты дребедень. это литературные комиксы на тему фантастики. для школьников средних классов. так было задумано. а вот для взрослых есть серия молот и крест. вот смотри как хорошо начинается Цитата:
|
Цитата:
Однако каково будет уменьшительно-ласкательное?! |
Цитата:
|
Соня, который мне и Лене понравился? Более контрастный? С ангельскими глазками? Поздравляю! Спать с собой бери.
Ребята, у нас сейчас третий час ночи. Вахту отстояла. Все нормально. Посуду убрали. Именинник пошел в койку. Все какие-то усталые были - после вечеринок, но было, все равно, весело. Короче, вопрос у меня по физике случился в процессе. И, прямо, на месте по нему допытывалась у доктора физмат наук, а именно физика по теплофизике. Дано: 6 пакетов для изготовления льда были наполнены водой одновременно и вынесены на балкон ( в полиэтеленовом пакете) и помещены в картонный ящик. Днем температура была, типа - 14, ночью, понятно, ниже. И находилось это все хоз-во 24 часа там . Итого: 2 пакета (возможно крайние, это предположение) были нормально проморожены, а остальные 4 - просто чуть-чуть, как при нуле. Короче, незамерзшая вода. Теорий мне было предложено очень много, но я так и не поняла почему так случилось И теоретик конкретный ответ не знал. |
Цитата:
|
Соня, назови его Лисик. У меня раньше был. Мой любимый. Можно звать Лисициан. Надо, чтобы были в имени свистящие.
|
Цитата:
|
gala,
Вообще-то картон, особенно для упаковочных ящиков - слоёный, с гофрой в центральном слое - прекрасный теплоизолятор, а у воды колоссальная теплоёмкость. Если картонный ящик был закрыт - не так уж и удивительно. а, вот, если открыт... Тады эта вапрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кать, убивать будем всех? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может эти два пакета были меньшими по размеру.
Или они лежали сверху. Тогда и объяснять нечего. Может и то, и другое одновременно. Чудес не бывает. |
Цитата:
Термосом. |
Цитата:
Открывай секрет воды и льда в кульках. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто привыкли все, что термос - это обязательно сосуд Дьюара с вакуумированной, посеребрённой колбой. А бывают и другие. Конечно - не такие эффективные, но в данном случае все эти бумажно воздушные промежутки послужили хорошим теплоизолятором. |
Цитата:
Цитата:
Уже так и называем.:razz::razz::razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Old Stager,
:privet: Мы практически в унисон! :) |
Я бы положил бутылку водки в морозильник, туда же рюмашки.
Через пару часов можно и жахнуть прохладительный напиток. |
Цитата:
Есть некое сомнение. Термос вещь в себе. Умныйй не по размеру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Old Stager, Ингр, спасибо! Объяснили доступно.
Соня, назови с шипящими - свистящими. Ему легче будет привыкать. |
Цитата:
будут жить по-своему,и называть хозяина по-своему.:confused: |
Цитата:
знали свои имена, а всякие "кис-кис" не слышали. |
Цитата:
Главное помнить,что имя может вести... |
Дивчёнки! Всё вижу!
Не только Чучундру, но и бедного Джингра, которого с днём варения не поздравили! (вернее кто - то не поздравил) Гыы! |
я ещё некоторое время повосклицаю: а где же книжки? хоть корешки))))
|
Маленькой елочке холодно зимой
Из лесу елочку взяли мы домой ............................................... Весело, весело встретим Новый Год! А где все? |
gala, напоминаю)) новый год прям завтра), все готовятся. Я снежинки вырезаю последние, ещё пара штук и можно вешать. И никаких книжек - некогда)).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
бывает. |
А я, опохмелившись недопитым шампанским, полы помыла. И сегодня отдыхаю, набираюсь сил.
Посмотрела "Морозко" и "Вечера на хуторе". Все-таки, замечательные фильмы раньше делали. Только вот на папахена в "Морозко" обратила внимание (раньше никогда не задумывалась) - дочку увез в лес на смерть - и ничего! А она опять же (уже с женихом Иванушкой) - " Батюшка, ля, ля". Высокие отношения! |
Цитата:
:mrgreen: |
надеюсь, что завтра смогу всех поздравить и всем пожелать, но на всякий случай - всех поздравляю)) всем желаю)) уже сейчас. Увидимся))
|
Цитата:
А потом прошла. А , по-моему, нет разницы при лечении - одинаковое действие (я про пиво). Водкой не пробовала. С наступающим! |
Цитата:
Цитата:
Эх... молодо-зелено... :mrgreen: |
Не Я, с наступающим! Поди, уже наготовили всего вкусного-превкусного.
|
Напоминаю :razz:, Новый год в 12.00,бокалы наполнены :razz:. В 12.01
произносятся 12 тостов. На каждый тост, а сколько на каждый? :eek:,главное успеть загадать все желания.:agree::agree2: |
Не Я,
Поздравляю тебя с Новым годом.:scenic: :live-23::live-23::live-07::live-23::live-23: |
Привет! :live-07: Никого нет на форуме, все готовят и готовятся?
Холя, как нога? Запланированная поездка состоится? |
Цитата:
Пожелание всем одно - здоровья! Остальное - наживное... Цитата:
|
Всем привет и с наступающим! Очень надеюсь, что завтра еще успею поздравить вас покрасивше и поразвернутее:)
Ника, мы сегодня были в тысячный раз Брюгге-Гент. Приехали еле живые, но красота нечеловеческая.:) Сейчас все еще к Новому году украшено:) |
Лен, а погода какая у вас?
|
Гы. Это у вас уже на носу новый год,
а у меня еще только у юноши 18-летний ДР заканчивается.:wink: Я их сейчас в конце из принципа припахала, сидят все на кухне и по очереди посуду моют. Заодно обсуждают свои 18-летние проблемы. щас все вымоют, а я пойду разбираться. А Новый год еще только завтра начнет наступать!:lol: |
Цитата:
Ужос!!! |
Цитата:
Как бы дожить?!:mrgreen: |
Цитата:
Настроения новогоднего никакого. |
Цитата:
проводила уже, что ли?:wink: |
Соня, Ника, Гала, Шерчик, Ялав, Маги
Не Я, Динни, Холя, Руся, Топсик!!! Всех с Новым годом и новым счастьем! Старое счастье - пусть тоже остается, но новое - пусть будет обязательно! Для кого-то это - исполнение творческих замыслов, для кого-то - взрослеющие дети, для кого-то - защита диссера, но для всех нас - здоровье и хорошее настроение! http://i.smiles2k.net/cristmas_smiles/1126965865.gif |
Цитата:
проводила уже, что ли?:wink:[/quote] Сонь, гостей полный дом. Дым коромыслом. Все очень удивляются, что я успеваю броситься к компу и, быстро напечатав пару строчек, возвращаюсь к столу:) |
Вообще у меня есть идея отметить если не новый, то Старый новый год. Я привезу сыров, тонну шоколада я уже прикупила, вино - 2 ящика "гевюрцраминера" (уложимся, я думаю:)), ну и чего-нибудь вкусного придумаю.
Так что всех приглашаю, и стареньких и новеньких! Гала, так жалко, что ты далеко! А то - подтягивайся:) Маги - аналогично:) |
Цитата:
С наступающим, дорогие вы мои, всех благ! Здоровья - это самое главное! Всё остальное - дело наживное. :razz: |
Не я :live-07:
|
Ну вот. А у меня образовалась дилемма новогодняя.
Как пишут буржуйские литературные обозреватели, "срвременная женщина должна выбирать между скушным, но надежным и основательным мужчиной, и харизматичным, но непредсказуемым небритым парнем в джинсах и кожаной куртке". С кем встречать Новый год?!!!:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
На большее сёдня не тяну! :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
нужно делать выбор.:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Жизненный опыт Дело в количестве и градусах. Всегда - не стоит, но иногда можно и попробовать. Знаю о чём говорю. |
Цитата:
А, вообще, свяжитесь с доцентом. Наверное будет больно, зато потом... :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Лена! Присоединяюсь , с радостью! Добавлю пожеланий - и любви! Кста еще и наших позвчерашних именниников Ингра и Стажера ! А также всех енотов (несмотря на никакой гендер :blum2:) этого форума! |
Цитата:
|
Цитата:
Новый Год лучше там, где веселее! :agree: Потом на трезвую голову поразмышляешь :cool: |
Цитата:
нужно начать с Нового Года новую жизнь. В смысле приобщиться к спорту. Поверь, все проблемы постепенно уйдут. |
Цитата:
|
Цитата:
Кандидат наук, травматолог. Сейчас - мануальный терапевт. Работает в ГОСУДАРСТВЕННОЙ структуре. "Нашим" - помогает - сам пользовался. :razz: |
Цитата:
|
Девочки и мальчики, юноши и девушки, а также примкнувшие к ним товарищи, :) , дорогие любители качественной литературы, поздравляю ВСЕХ (без перечисления имён) с наступающим Новым годом! Желаю вам успехов в ваших делах, здоровья (!) и хороших книжек в новом году!
В подарок от меня фото (можно увеличить): Мышки: http://s1.imgdb.ru/2007-12/31/-0378-...e6txcd.tmb.jpg http://s1.imgdb.ru/2007-12/31/-0383-...7xywq6.tmb.jpg И своеобразные ёлочки :) : http://s1.imgdb.ru/2007-12/31/-0525-...sgocxz.tmb.jpg http://s1.imgdb.ru/2007-12/31/-0526-...mmr7hw.tmb.jpg |
Вот здесь:
http://forum.golig.com/forum33/thread33309.html Есть большая подборка фотографий из Карни-Мата. Так называется Храм Крыс в Индии, где крысы полные хозяйки. |
Цитата:
Всех, всех, всех "Корешков" и принкнувшей к ним "антипартийной группе" мои добрые и искренние поздравления с наступающим Новым годом! Пожелание - здоровья всем и побольше! Всё остальное - дело наживное. |
Цитата:
Я рада, что вы к нам пришли .... Еноты - форум жесткий, но к нему прирастаешь.... "Жестко стелит -но мягко спать...":lol: |
|
Ребята, всех с наступающим! Думаю, что выйду на связь еще в этом и поздравлю подробнее. А пока: кухня. Блин, зачем я связалась с этим холодцом!
|
Цитата:
С наступающим тебя, много любви и счастья и солнечных дней! http://s9.rimg.info/3cba9a0aeb8a6274...a3d421b328.gif Это было одно из хороших событий уходящего года - то, что мы нашли Енота!:lol: |
|
ой! они ещё и пляшут!
Martins, спасибо) Поздравляю вас. Надеюсь, в новом году вопрос о новом парфюме будет стоять также остро, как и в этом))) (и тот, кто на ночь бреется, на что-то всё-таки надеется - типа с) Отдельное спасибо за борхеса. |
Цитата:
|
m@gi , тебе от меня плюса не хватило "под ёлочку"(, я лимит превысила. В новом году поставлю)
|
Корешкам - привет!
:agree: |
topsik , поздравляю). Пользуясь случаем)))) скажу, что с "орфографией" вы были совершенно правы (как обычно)).
|
Цитата:
Ладно, пойду посмотрю что там на форуме |
Девчонки!
С наступающим! И всё-таки - хорошо, что вы на Енотах! И даже если где-то местами бывало "чётакакта"(с) - то всё наладится, поверьте! ps. Всё-таки - это был год Свиньи!:) В год Крысы всё будет "под другим углом"(с) , вот увидите!:lol: Так что - здоровья, счастья, новых книг и "любимых авторов"! С Новым годом!! И жду вас на Романтиках. Здешняя "сторожЫльша", Руся Баховна Рифмоособиевич-Ясельман. |
Ребята, холодец победила, но дел еще - невпроворот.
Чем дольше живешь - тем больше теряешь. А находить все труднее. Я очень рада, что нашла вас. :live-23: Всем желаю: 1) Здоровья, здоровья и здоровья!!! 2) Покоя (не в обывательском смысле, а чтобы душа иногда отдыхала от переживаний за близких, ну вы понимаете) 3) Воли (а чтобы что захотели - то и сделали) Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть он будет лучше! :agree: :live-23: :blum2: :live-07: :agree2: |
Всех-всех-всех с наступающим! Лена, Соня, Гала, Ялав, Шерамур, как хорошо, что мы, дважды сменив дислокацию - все-таки не потерялись! :live-23: Динни, Руся, Мрия, Не я, Топсик, хорошо, что в уходящем году мы с вами встретились! :live-23: Всем здоровья и счастья! И побольше плюсафф во всем! :agree:
|
Цитата:
Чем больше друзей, хороших и разных- тем лучше. http://i047.radikal.ru/0712/1e/7f5b544de4e2.gif |
А мы наконец-то елку поставили.:mrgreen:
Но еще не до конца украсили. Решили, что пусть гости остатки игрушек развешивают. http://s1.imgdb.ru/2007-12/31/-JPG_ynxghmg7.jpg Зато котенку сколько радости! http://s1.imgdb.ru/2007-12/31/-1-JPG_bc7drqgt.jpg http://s1.imgdb.ru/2007-12/31/-2-JPG_seqzf5fk.jpg |
Всех с наступающим!:live-23:
Желаю всем в Новом году достичь чего-нибудь, чего не удавалось все предыдущие годы! И пусть сбываются мечты! http://s5.rimg.info/0121f01907b72b5b...905f08a72c.gif |
А мы уже встретили дома с сыном, и убегаем в гости. В новом году тепло и вкусно!
Всем привет! |
Цитата:
Пусть он таким и останется!:lol: |
Сонь, так ты решила, с кем встречать? Учти, как встретишь год - так его и проведешь! Уж лучше с небритым, но нескучным. Это ИМХО.:)
Котенок - прелесть, и фотки замечательные, как, впрочем, всегда у тебя. |
Забыла поздравить с НГ наших редких (но метких!) мужчин!
ИНГР и Олд Стейджер! С Новым годом, с новым счастьем! СБЫЧИ МЕЧТ!!! |
Всех еще раз с наступающим!
Галу - с уже наступившим!:) Я на несколько дней уезжаю в Париж. Завтра утром, как проспимся. Буду по вам скучать! |
Гала, с наступившим! Лена, а тебе еще до НГ далеко, ты еще выходи!
Цитата:
|
А я проводила старый год. Абсолютовкой, чтоб уматывал быстрей!:blum2:
|
Цитата:
это диверсия крыс! |
Мартинс! Вы так давно не показывались, что упустила вас в своем поздравительном спиче, сорри! С наступившим - у вас ведь он раньше всех наступил! Счастья! :live-07:
|
nika,
:agree: наступил! ой наступил! шпашибо большое! |
Урра-а-а!!!
Наступии-ил!!!:live-23: Всем счастья!!! |
Урррраааа! С Новым годом! С новым счастьем!
|
Цитата:
Кого ни спросишь, я/мы в Париже, как-будто других мест на свете нет. Оччень арригинально, да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
всех благ! |
Цитата:
|
Привет, привет!
Всех-всех - с новым добрым утром и Новым годом! Уряяя!!! :ax: |
Цитата:
Не такое и доброе: легли в 7, голова болит ( а патамушта напитки помешала - ликер в конце меня и прикончил) Но на улице - красота: метель! Всем привет! |
Соня, кошак безумной красоты! И пухлявый какой - кормленный.
Только вы поосторожнее там с проводами, правда, КЗ сделает, не дай бог. Дак как назвали - то? Я все пропустила. |
Всех с наступившим!:agree:
Кто в Париже-то?! По-моему, только Лена! А мы все-здесь. Да и Лена скоро приедет, пойдем старый Новый год отмечать!:mrgreen: А в Москве на улицах полный сюр: пусто как-то нереально, мороз и солнце светит на всю катушку. Жаль только, снега в городе нету. |
Цитата:
За проводами я слежу.:wink: В последние два дня ему тут досталось, толпы молодежи его затискали совсем. Сейчас отдыхает. А назвали-таки Евпатием, сокращенно Патик или Патька. Насчет свистящих звуков ты права, конечно, но так уж получилось...:razz: |
Соня, с Новым Годом. Можно звать Патюсик.
|
Цитата:
С Новым Годом! |
Цитата:
Вроде, он (новый год) пока ничего.:mrgreen: Мне пока нравится, а вам?.:lol: |
А еще мужу на ДР подарили араукарию (хвойное комнатное растение, типа елочки. Может достигать высоты 1.6 м). Еще одна забота. Кроме орхидеи, гусмании и еще много чего, что у меня есть. А я, как бы, и не любитель. А вот как-то так получается, что у меня уже дома ботанический сад, прямо.
|
Цитата:
Это у кого там, у Пастернака, что ли, про "угар араукарий"? кажется, да, это в цикле про Марбург. Вот Шерамурчик придет - напомнит...:lol: |
Всем доброго утра!:)
Как голова? У меня почему-то не болит, несмотря на выпитое в ночи шампанское.. Бисмарк, Париж - конечно, ужасная банальщина. Но как красиво, блин! Везем туда друзей, которые его еще не видели. А я, хоть и прожила там несколько лет, все равно каждый раз так рада свиданию - мало на свете таких гениальных городов.. Да и какой русский откажется "плюнуть с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан"?:) Сейчас поедем гулять-проветриваться: фляжка с коньяком уже наполнена, глинтвейн уже в термосе - эх, жизнь хороша!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Там на Новый год спецтарифы. |
Цитата:
У Гессе тоже есть про араукарию, в "Степном волке"! Там был такой мещанский домик, где он снимал квартиру, и идеально вылизанная лестничная площадочка с араукарией и еще каким-то вторым растением- не помню каким.:cry: А дальше были длинные рассуждения о роли мещанского уюта в жизни Степного волка.:mrgreen: Я эту аудиокнигу уже пол-года слушаю. Наверное, еще год буду слушать как минимум. Быстрее не получается.:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
СОВЕТЫ ПО УХОДУ Температура: В любое время года для этого растения необходимо подобрать в помещении прохладное место, желательная температура - 10-12 °C, температуру выше 15-16°C растение плохо переносит, начинают желтеть иголочки. |
Цитата:
ПОКА. :mrgreen: Не знаю, как там дальше будет. :razz: bismarck, С Новым годом, старина! :agree2: :agree: У нас, вроде, мороз обещают на днях. |
Цитата:
|
Цитата:
Как НГ-то, в итоге? Как небритый мачо?:) |
Не Я! С наступившим!:)
|
Цитата:
А снежку бы не помешало!:lol: |
Цитата:
Это кипарис, туя, тис. Все , обычно, знают про тую (даже я неграмотная в ботанике). За совет по уходу спасибо. |
Цитата:
кладбищенскую тую на холмик мертворожденных стихов. (с) Обожаю Розенбаума за эти строки!!!:bj: |
Цитата:
И давайте кончать эти индивидуальные праздравлення - уже запутался, кого праздравил, кого нет! :mrgreen: Всем! Всем!! ВСЕМ!!! С наступившим!!! |
Цитата:
Ну как захотелось вдруг кого-то индивидуально поздравить, так и поздравил!:lol: Ура!!!:live-23: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет!
Всех с наступившим! :agree: Но мне он не нра... Снега нет. Подарила мужу СД-плеер - проработал сутки. Брату на пару с папой подарили навороченный мобильник - вообще бракованный оказался, громкость звонка не регулируется. Техника, блин! Придется все нести назад по гарантии!:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
начало неправильное! Все надо нести назад.:evil: Но нифига, я сто раз убеждалась, что потом все образуется. Когда все назад отнесешь и новое получишь.:mrgreen: так что собирайся силами.:razz: |
Цитата:
Сочувствую. Рекомендую каждый чих документировать и никому в этих гадюшниках не верить на слово. Поверь, выйдет быстрей, только по тому, что по второму кругу не пустят. Повторяю - есть ОЧЕНЬ печальный опыт. И ещё! Все неисправности описывать как можно более общё. Мол я ни фига не понимаю, а он ни фига не работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Назад не приняли.... Ремонтировала по гарантиии.... И так он после этого и работал неважно все 2 года.... Вчера получила новый в подарок... Очень нравится.Как игрушка.... Пока вроде работает...Но не зарекаюсь... Мне с техникой не очень везет... |
Цитата:
|
Цитата:
Будет работать. |
Цитата:
Эта блин современная техника так и рассчитана на гарантийный срок плюс один день! Иначе рынок загнется!:evil: Иногда бывают исключения - как подтверждение правил. Но ежели уж оно загнулось до истечения гарантийного срока - тут наша взяла! :lol: |
Цитата:
|
Девочки-мальчики, покидаю вас на 3 дня:(
Бисмарк, видела араукарию, вовсе не на кладбище, а в очень ухоженном парке, долго трогала - колючая, классная! обожаю! С Новым Годом вас! Добра и благополучия!:) |
Лена! Счастливого пути! :live-07:
|
Все-таки, тяжелое время - праздники. Режим порушен, здоровье подорвано. Пойду на улицу - погуляю.
Всем привет! |
Цитата:
|
Приветы фсем :live-07:
А мы уже работаем :eek: Посленовогоднее вчерашнее похмелье пришлось лечить очень быстро - вечерним походом в сауну. Зато с утра - прозрачное и удивительно трезвое сознание:mrgreen: |
ой, аватарку тож менять надо:idea:
|
Мэги, привет! С Новым Годом! До старого нового года зачем менять?
|
Цитата:
нагрянет :rolleyes: |
Маги! С Новым годом!:live-23:
Хорошо тебе, с трезвой-то головой...:lol: Но на работу - это плохо.:confused: А у нас на улицах народ появился, по магазинам все забегали. счас в очереди в супермаркете человек 5 подряд стояло с кефиром и с ряженкой.:lol: |
Aynos,
:live-07: кефир - это великое наше изобретение. В европе его нет почему-то :live-14: |
Цитата:
наверное, не смог своевременно пробраться через железный занавес. примерно так же, как квашеная капуста, соленые огурцы, грибы (из леса) и т.д. Хотя в Польше еще капуста с огурцами имеется.:mrgreen: |
Цитата:
И спросила кроха: - Водка с пивом - хорошо ? - Да сынок , - неплохо . :lol: |
Цитата:
А вот считается, что это, как бы, нехорошо для здоровья. Но как же тогда инструкция :Пшеница к пшенице, виноград к винограду"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я слышал про странные традиции потребления виски в Азии… Корейцы мешают виски с пивом. Я недавно был в Корее, но не решился это попробовать. Наверное, азиаты не пьют чистый виски потому, что их организм не приспособлен к крепкому алкоголю. |
С прошедшим всех!
http://i003.radikal.ru/0801/e2/6d30245fa571.gif |
Девчонки!
Приветствую! Ну как - живы после обильных возлияний и чревоугодничания? :) Я - еле-еле пришла в норму... ps. Ну их в баню, эти праздники! :) |
Топсик, Руся! Привет! С Новым Годом!
Я еще не пришла в форму .( А мне еще 4-го на ДР !). Прямо, не знаю как и выдержу. А там еще Рождество, Старый Новый год. Мне тоже уже праздники надоели. Лучше бы летом лишняя неделя - на даче с шашлыком. |
Цитата:
Программа, в общем и целом, у меня такая же! :) Разве что одно ДР - 14-го, а другое - 31! :) |
Ужосс! Руся, а там и 23 февраля не за горами.
Топсик, как здоровье? |
Цитата:
:cry::cry: |
Цитата:
А еще у нас народ (мужеский) наслушался рекламы и стал применять после возлияний "Гепатрин" (травки - тройная защита печени). А, может, и правильно. Желаю скорейшего выздоровления! |
Цитата:
Так что правда, может попробовать?:lol: |
Цитата:
Нужно проанализировать состав выпитого и график пития, выявить ошибки и больше так не делать!:fuk: |
А у нас - мороз и солнце!
Ходят сплетни, что завтра будет до 40. А где все? Всем привет! |
Жила была переводчица Райт-Ковалева и переводила она романы Курта Воннегута.
Про ее переводы много говорят и спорят в интернете. И большинство сходится на том что это скорее интерпретации чем перевод. interpretation vs translation. И даже пишут что Воннегут в ее исполнении выглядиит лучше чем в оригинале. Не знаю, по английски я его не читал. Но по-русски мне точно нравится. вот спор в ЖЖ http://berezin.livejournal.com/788337.html Цитата:
|
По ТВ передали, что Абдулов скончался. Жалко как.
Где-то читала, что по статистике больше всего людей умирает в январе. Не знаю правдивая ли это информация. Но среди моих знакомых это так. |
Martins,
Шарахнул, значиЦЦо, палкой по улью и смылся - мол: сами разбирайтесь? Знаешь, если подходить к вопросу (любому) корректно, то нужно, прежде всего, выполнить операцию, которая называется "договоримся о терминах" Цитата:
И, вообще, каким образом применять по отношению к таким вещам, как литература понятия "лучше" и "хуже"? Но не со своей субъективной точки зрения, а так, чтобы с этими определениями вынуждены были бы согласиться все. Сможешь вывести такие законы? Заодно и "Формулу любви" и "Формулу ненависти" и "Формулу юмора"? То-то и оно... |
вот и идет ругачка именно по этому поводу.
есть два лагеря, как я понял. Буквалисты и Интерпретаторы. первый лагерь это Демурова. ЕЕ переводы Алисы в стране чудес нельзя читать без комментариев написанных ею же. А есть заходер и райт-ковалева. их переводы приближены к русским реалиям к русской речи. есть в этом лагере и переводы от набокова, но он уж совсем в руускость ушел - алису перевел так что нужен перевод с русского на русский. Понимаешь с воннегутом получается так что Р-К сделала его произведеними более русскими чем американскими. или даже космополитичными, чем они есть. Хотя мое суждение об этом основывается на информации из сети. оригиналов не читал. да и не хочу. Зачем? Меня этот вопрос интересует больше культурологически. Есть автор, есть его интепретатор. Может ли интерпретатор встать выше автора? |
черт, надо уходить. судно с грузом пришло.
|
Цитата:
Китайский, японский... Там буквалистический перевод невозможен в принципе. Однако ж читаем. И хвалим. И вынуждены читать в переводе - в совершенстве подобным языкам можно научиться только в детстве да, к тому же, ЖИВЯ в этой языковой среде. И не только мы их авторов читаем в переводах - практически весь мир. И Нобелевские премии по литературе этим авторам дают. Т.е. переводчик, хошь ни хошь - и должен быть интерпретатором, а вопрос "выше автора" отнеси, пожалуйста, к моим предыдущим - всё равно из той же серии. |
Цитата:
не смысл, а буквы, т.е. графику? Интересная находка. |
Цитата:
В этих языках нет такого понятия, как падежи, например, число, а время действия становится понятным только из контекста. |
ich bin,
Про то и речь. И то, переведено, всё-таки не буквалистически - буквалистически перевести подобные языки просто невозможно. Это к вопросу о переводах и переводчиках - что же именно и как должен делать переводчик. Просто - смысл и идеи произведения, в принципе, можно и обычным канцеляритом достаточно понятно передать. Но "понятно" и "хорошо" - это не синонимы. Так что, видимо, пока существуют на свете переводчики художественной литературы - до тех пор и не окончатся никогда споры о понятиях "хороший" или "плохой" перевод |
Цитата:
для РУССКОГО читателя интерпретатор с английского может встать выше американского автора. А для АМЕРИКАНСКОГО читателя - не может, ибо читатель не поймет по-русски:mrgreen:, а если и поймет (вдруг учил когда-нибудь), то стопудово не поймет те моменты в интерпретации, которые дороги для русского. Или что вы имеете в виду под "встать выше"? :mrgreen: |
Цитата:
В этих языках нет чисел, времён, родов и прочего. Смысл получается только по контексту Очень условно говоря это выглядит примерно так: Наша фраза "Блондинка поехала в магазин, купить продукты" у них пишется что-то вроде: "Женщина белый волос на автомобиль едет магазин покупать еда " А, в зависимости от контекста, "женщина белый волос" может быть и "Юная светловолосая невеста" и "белокурая пергидролевая стерва", а может и ещё как. Так что переводчик с подобных языков фактически пишет новую книгу, пользуясь весьма трудночитаемым конспектом, особенно учитывая то, что, в зависимости от взаимного написания, одни и те же иероглифы могут иметь и совершенно разные смыслы. |
:morning2:
|
Цитата:
Вот только не уверен как-то я, что тебе понравится это читать. :wink: |
Цитата:
А потом мне подруга сказала, что ей гораздо больше нравятся переводы Гитовича, и дала мне его переводы почитать. ну, что я могу сказать...:lol: Торопцев неплох, но Гитович просто как песня на душу ложится...:razz: Вот, специально нарыла одно и то же стихотворение для сравнения - не самое мое любимое, но просто одно и то же в двух книжках сложно найти. В горах Лушань смотрю на юго-восток, на пик Пяти Стариков Смотрю на пик пяти стариков, на Лушань, на юго-восток. Он поднимается в небеса, как золотой цветок. С него я видел бы все кругом, и всем любоваться мог. Вот тут бы жить и окончить мне Последнюю из дорог. (А.И. Гитович) Смотрю на вершины Пяти старцев близ горы Лушань Вон там - пять скал, сидящих старых человечков. Златые лотосы под сферой голубой. Видна отсюда прелесть вся Девятиречья. Уйду от мира к этим тучам под сосной. (С.А.Торопцев) |
Соня, личку глянь.
|
Цитата:
Эта история, по-моему, здесь уже была рассказана. Возможно даже, мной.:razz: Спор бессмысленный и беспредметный, имхо. Патамушта русский читатель будет читать переводы Райт-Ковалевой, а буквалистические - ниасилит, спорим! Переводчик - всегда интерпретатор, хотя бы потому, что в каждом языке свои языковые законы и правила, вне зависимости от того, буквами они пользуются или иероглифами. :mrgreen: Кто-нибудь когда-нибудь читал машинный перевод художественного текста? Мне довелось. В порядке прикола. :lol: Цитата:
Выше автора? Лучше автора? Не думаю, что это возможно по орпеделению. Оригинал - это как ноты. По одним и тем же нотам одну и ту же симфонию может исполнить великий музыкант и первокурсник Гнесинки. По-разному она прозвучит? Конечно. Вот так же и перевод. Мартинс, вопрос ведь был ко мне, да? |
Ника, привет! Как там с неисправными подарками - справилась?
|
Галь, привет! Умора с подарками! Поехали сегодня вместе в Техносилу с этим плеером, юноша-менеджер его куда-то унес, полчаса мы его ждали, потом он пришел и сказал, что все работает. Продемонстрировал. И правда - работает! :lol:
А с телефоном брат сам сегодня ходил разбираться, там что-то с динамиком было, его послали в сервис-центр, там наладили. Тока он теперь злой на меня, что самому пришлось бегать и "трепать нервы".:mrgreen: |
Цитата:
Я помню, в начале 90-х, когда машинные переводчики появились в широком доступе, ходили по рукам образчики переводов. Укатывались мы тогда до колик!:bj: Можно было бы раскопать где-то наиболее удачные примеры, но боюсь, уже сложно будет! А потом просто все привыкли к тому, что эти переводчики можно использовать только в очень малом числе случаев для определенныйх целей. |
Цитата:
В разной степени - да. Но интерпретирует... |
Салютики всем!
Сижу, пью зеленый чаек с шоколадом, надеюсь, что калории сжигаются моментально, иначе зачем было придумывать этот пративный зелены-зеленый чай:exclaim: Ника, мои поздравления, Айнос была права таки, что все решится с электронными дэвайсами:wink: А что у нас на форуме? Я, кстати, начала читать Гари (тоненькая книжечка с рассказиками)..почему-то напомнил Хэмингуэя, но более современного, со стороны языка.Классик воскрес в конце 20 века. |
о, тема о работе переводчика..интепретаций одной книги может быть
столько сколько переводчиков возьмутся за работу. Но я бы разделила переводчиков на технических и художественных это только в первом приближении |
Цитата:
|
А я купила книгу К.Фуэнтоса "Край безоблачной ясности". Вообще, люблю этого писателя, но как-то не идет сейчас. Не сочетается с новогодними праздниками.
|
Цитата:
то бишь про понты? Если речь зашла о понимании автора переводчиком, то вспомните, пжл-ста о том, что вообще никакие два человека никогда и нигде не могли и не смогут полностью понять друг друга!:evil: Поэтому интерпретация неизбежна!:neutral: |
Цитата:
|
Цитата:
из приведенных мною двух переводов Ли Бо, какой бы вы назвали более буквалистическим, и какой вам больше нравится?:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А это уже - практически безбрежный океан.:cool: |
Цитата:
тяжелая у них там жизнь, вообще-то, жуткое социальное неравнество, но в любом случае богатые плачут реже :cool: |
Цитата:
Но вы хотя бы не станете утверждать, что если другой человек говорит, что ему нравятся стихи, то это - чистые понты?:wink: |
Цитата:
учить другие языки самому и читать в оригинале :live-23: |
Цитата:
Вот, скажем, переводит англичанин (немец, француз - не суть) кого-то из русских авторов. А там, в контексте, попалась фраза - "Заставили дурака Богу молиться" (к примеру). Ты-то сразу поймёшь - знаешь такую русскую пословицу. А, англичанин? Что-то, в этом роде, и у них, наверняка есть - да звучит совершенно по другому - вот в чём суть! А это может повлечь за собой и другие изменения в тексте! И подобных примеров знаешь, сколько можно разыскать? Мы росли и воспитывались в совершенно иной языковой, культурной, социальной и религиозной среде. И, либо переводчик сможет дать нам эту книгу "по-русски", либо нам в ней просто многое станет непонятным или недоступным даже. Вот в чём опасность буквалистического перевода - далеко не все именно в совершенстве знают языки оригиналов и в состоянии оценить "правильность" перевода. Так что - в любом случае разговор о таких предметах всё равно выльется, в итоге, в спор , при котором оппоненты фигурируют только СВОИМИ ЛИЧНЫМИ представлениями и об авторах и о переводчиках. На другой ветке шёл разговор о Расуле Гамзатове... Но всё дело в том, что свои стихи (а, возможно, и прозу он писал на АВАРСКОМ языке). Кто гений - Гамзатов, или его переводчики? Бесконечный будет спор, и к единому мнению - всё-равно, ведь, не придём, как не приходили тысячи раз до нас, и как не придут ещё столько же раз после. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
А это уже другой жанр. Но жанр-то переводчик должен сохранить!:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда это какие-то исторические события, или имена, плохо известные, или совсем неизвестные русскому читателю - это ещё полбеды. Но, когда начинают "объяснять" ещё и чужой фольклор, религиозные и иные обычаи, хорошо знакомые "тому" читателю идеоматические обороты - это уже не чтение, а лазанье "по словарям" получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но читать в оригинале это высший пилотаж. ИМХО Ведь языки различаются своей структурой и построением частей предложения. У английского очень четкая структура. Сначала идет подлжащее потом глагол и т.д. в русском языке нет такой четкости. Вольностей много:-)) |
Цитата:
|
Соня, все ок. Спасибо.
|
Все разбежались от профессионального спора? :mrgreen:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nika,
"Буквализм" в работе редакторов - тоже может до приступа родимчика довести! :fuk: Особенно, если это касается слов "от персонажа", а не авторской речи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нея, приведенный тобой пример - не самый сложный, имхо. Пословицы с одинаковым смыслом, пусть и в разном изложении, встречаются практически у каждого народа. Так что, в данном конкретном случае, для читателя (имхо) важен именно смысл, а не то, кто именно (волк, лиса, заяц или Иван Иванович Иванов) - доносит смысл пословицы. Гораздо тяжелее (имхо) адекватно перевести юмор, недомолвки или подтекст выражения. |
Цитата:
А что я тоже редактор - так, может, когда-нибудь доведется вам со мной поработать, и измените мнение о нас? :blum2: |
Цитата:
|
Цитата:
Гениальные преступления уже придуманы - можно начинать их раскрывать. А то - мафии продам - они неплохо платят. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
Цитата:
В смысле - как лупил сына француз?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но - как именно?! (Я заинтригована! :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно по-французски. |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что козы там не было и 10 лет назад, но все-таки интересно. |
Бисмарк, а как сказали бы вы? Учитывая, что это был перевод Л.-Ф. Селина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что вы много лет уже в лесу не были. такшата шансы увидеть ТАКУЮ девушку ничтожно, и даже пренебрежимо, малы.:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, Вы не расстраивайтесь. Человек, проживший в тех условиях, в которых вырос Селин, вполне мог сказать по-русски: выпорол, как сидорову козу. Вполне адекватный перевод. Да, он и сам этого не скрывал. |
Цитата:
|
Цитата:
Бисмарк, вы напоминаете мне шакала из Маугли, который всегда следует за тигром. :lol: |
Цитата:
|
Всё-таки не умеем мы разговаривать. Интересное и познавательное начало об особенностях перевода свели на выяснение личных отношений. Глупо это и никому не нужно.
Истины ведь никто не достигнет в этих вопросах. А вот послушать аргументированные мнения было бы интересно. Это что, так трудно принять то, что другой человек может иметь своё мнение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, часом, не Василич по батеньке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тигр не один, их несколько. Типа два - три.:ai: |
Цитата:
|
Я встреваю?!:rolleyes:
Это вы все время встреваете!:fuk: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Получил сегодня огромное удовольствие от просмотра постановки пьесы
"Униженные и оскорбленные" в МХАТе, что на Пушкинской даже чуть не прослезился и наладонник когда ехал домой читать не мог. переваивал духовную пищу :mrgreen: И цены на билеты демократичные весьма. А вот вчера (2 января) в Ленком на фигаро ходил, - не очень понравилась, пошлая какая то комедия, с намеками даже на инцест |
Цитата:
А что касаемо перевода...... Вот мой любимый Хэммет. В переводе Голышева -суперкнига, в переводе некоей М.Сергеевой - совершенно не то. Просто плоская книжка. |
Цитата:
|
Цитата:
Топсик, еще очень рекомендую в его переводах Р.П.Уоррена, Стайрона, ну и, конечно, Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом". |
Цитата:
|
Цитата:
Мы как-то обсуждали переводы "Алисы в стране чудес". Три перевода - и все разные. Но каждый по-своему хорош! Каждый для "своего" читателя. А в одном, комменты интереснее читать самого произведения (перевода, в смысле). |
Цитата:
Англоязычный - просто лучший на сегодняшний день. :agree2: |
Цитата:
Цитата:
А вообще французская лит-ра 18 века из того что попадалась мне пошлая и противная зело Рабле, Де Сад (вообще мега мерзость), и вот Бомарше |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
А сам-то ты его как читаешь? |
Цитата:
Но, согласитесь, можно и так и эдак прочесть... Чтобы не попасть в просак, лучше вы сами подскажите - как правильно, или - как вам более по душе... ? |
Между прочим, всем спасибо, я сегодня многое почерпнула для своего семинара. Даже скопировала кое-что. :razz:
|
Цитата:
лучший переводчик ."Алисы", а с ними -- вне сравнения! А каких Вы ещё толмачей обсуждали? Неужто Набокова и Оленина-Гненеко? |
Цитата:
Я ему давно выдала индульгенцию....:lol: |
Цитата:
Я долго недоумевала - чем же так хороша "Алиса"? :live-14: |
Цитата:
Цитата:
Пусть буду Ингром. :) (так привычнее) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В один ряд -- Рабле и маркиза де Сада... |
Цитата:
Были (и есть:)) поклонники перевода Заходера, но я с ним не знаком. |
Цитата:
А давайте я буду Джингром! (для тех кто привык к Ингру - Ингр) :) |
Цитата:
Одно только уточнение - Заходеровская "Алиса" - как, впрочем, и "Винни-Пух" и "Мэри Поппинс" - не совсем перевод. Но я жалею, что мне не он достался в детстве! |
Цитата:
-- .Малое время спустя она начала вздыхать, стонать и кричать. Тотчас отовсюду набежали повитухи, стали ее щупать внизу и наткнулись на какие-то обрывки кожи, весьма дурно пахнувшие; они было подумали, что это и есть младенец, но это оказалась прямая кишка: она выпала у роженицы вследствие ослабления сфинктера, или, по-вашему, заднего прохода, оттого что роженица, как было сказано выше, объелась требухой. --- блин гадость после такого начала надо еще дальше читать себя заставить я не смог наверное это для Доцента нормальны может чтением будет |
nika,
А не секрет - что именно Вы законспектировали для своего семинара? :lol: |
Цитата:
на может быть других отношений...:agree: Тем более, ежли он меня уже видит насквозь...:rolleyes: |
SoapMaker,
ИМХО - для Средневековья вполне нормальный текст. Тогда к различного рода физиологии относились несколько не так, как сейчас, и фигачили всё "прямым текстом" Тот же "Гулливер", если он не в адаптированном для детей переводе - тоже, знаешь ли, местами... :mrgreen: |
Цитата:
а далее на нынешний манер поприсутствовать при родах, чтоб немного попривыкнуть к физиологии.:mrgreen: То есть я хочу сказать, - у вас еще вся жизнь впереди...:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
И еще. захотелось ветку вернуть к корешкам, надоел новогодгий флуд. |
Цитата:
А флуд - это про елки, салаты и прочие кулинарные подробности? :question: |
Цитата:
Хотя и переводить случалось...:confused: |
Цитата:
Насчет Рабле, лично у меня, это одна из "образовательных" задач на будущее- прочитать его и попытаться понять. Я в целом так поняла из критики что физиология у него неспроста. Нужно теперь самой проверить. Когда-нибудь доберусь, наверное...:mrgreen: Но явно это не есть характерный образец французской литературы...:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ей богу. ну просто не понимаю, как можно судить, хорош или плох перевод. если не читал оригинал! А не закрадывается мысль, что сам автор - плох? Вот как в случае у Ники с Диккенсом.
|
Цитата:
читаешь перевод - и получаешь кайф? Никогда при этом не читав оригинал!:confused: Неужели с вами никогда так не было?!!! Не поверю...:cray: |
Цитата:
Вот Топсик про Хэммета сказал... Да не важно - Голышев ли его "улучшил" или некая Сергеева испортила. Важно, что читатель оценит его - в переводе Голышева. |
Цитата:
Выдающееся произведение (само собой) - можно испортить. А вот сравнивать что лучше: оригинал или перевод, на мой взгляд, бессмысленно! Перевод художественный по определению не технический, и не научный перевод. Это уже рядомстоящее произведение (д.б.). Скажем, в РАН почти невозможно сдать кандидатский минимум по иностранному переводя текст художественно. Там нужно строго в соответствии с требованиями к научному переводу. И это правильно. Есть свои особенности в переводе терминологии и общего строя речи. А Шекспира так переводить нельзя. Будет 10 переводов Гамлета (хороших переводчиков) и можно будет читать все эти 10. Недавно нашли перевод "Фауста" Иванова (ещё конца 19 века, кажется) - так он считается лучшим. Но это не отменяет и других переводов. Уместно сравнивать переводы одного произведения друг с другом, но не с авторским текстом. ЯТД |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
заливная рыба в конце концов удалась или не удалась?:flood: Вроде бы, скорее, нет. Но Барабара Брыльска стопудово в итоге не удалась.:twisted: Какая же у нее стала отвратительная физиономия от проживания в Польше!:evil: Прямо какие-то нервные тики лицо передергивают!:eek: Зато младшая Надежда Ипполитовна, ИМХО, вполне симпатичная!:lol: |
Цитата:
А я купила диск! Но так его сегодня и не поставила, увлекшись дискуссией!:razz: |
Цитата:
как раз перед НГ. Под бутылочку коньячка с другом.:mrgreen: Столько ругали фильм до этого, что я даже нашла в нем определенную прелесть.:lol: Но Барбара, все равно, отвратительна!:angry2: |
Когда я был гораздо моложе чем сейчас я никогда не обращал внимания не только на
переводчика, но и даже на автора. Часто бывает, что читая инолитературу вдруг начинаешь понимать что человек принесший ее в твой мир проявил просто чудеса изобретательности и знаия предмета. И даже не нужен никакой оригинал чтобы понять вот это хорошо, и это хорошо, а вот это, пардон - слабо и вообще - машинко. Язык переводчика, как орудие открывающее реальность иногда совершенно иного мира, оторванного от того в которм мы живем и к которому привык наш речевой аппарат. Переводчик - пограничник на стыке двух систем понимания мира, пограничник на пороге вселенной. Привратник. В голове этого человека ключ, который или откроет дверь в новый мир, или лишь даст тебе заглянуть в замочную скважину. а еще и художник. один рисует казюлбку в носу мадонны, другой - тоску и боль в ее глазах. а сделать это вместе невозможно. Недавно в деревне нашел на чердаке книгу без обложки без многих страниц. стал читать. что-то знакомое. давно читанное и точно помню что понравилось. забил несколько строчек в поисковик яндекса. Елки зеленые, Анатоль Франс! Восстание ангелов. Перевод хороший. Читается как... ну не знаю, Максим Горький. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не знала... Как так получилось?:confused: |
Цитата:
Самый французский француз! Недаром взял себе такой псевдоним. :razz: |
Цитата:
Судьба у нее - и правда не сахар... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nika,
я учился уже при развале коммунизма и поэтому разрешили читать таис. Или может в библитеке больше ничего не было? сейчас уже не помню. Боги жаждут тоже было. по "домашке". |
Цитата:
Ну все, я спать. До завтра! |
пока.
тоже пойду. |
Пока, вот, шла вся эта дискуссия - странная мысль мне в голову пришла. Не знаю - может и банальность изреку давным-давно всем известную, но додумался до такого вывода сам.
А, ведь, не случайно, пожалуй, Лев Толстой начинает "Войну и мир" с вечера в салоне Анны Шерер и первые страницы романа написаны, практически целиком, по-французски. Конечно - аристократия говорила между собой по-французски, но это же можно было просто обговорить в тексте - говорят, мол, по-французски - и дело с концом. Нет - идёт именно французский текст - кто не знает, вынужден в перевод смотреть! А, ведь, это, пожалуй, определённое противопоставление персонажей - России - говорят по французски, большую часть времени проводят в Париже, даже думают по-французски. Они более французы - чем русские. Но - начинается война. Я имею в виду именно сам 1812 год, хотя и всё предыдущее постепенно вытесняет французскую речь со страниц романа. И "русские по национальности" - становятся Русскими. Давно не перечитывал - нужно посмотреть. По-моему в заключительных книгах не только русские, но и слова французов - Наполеона, Даву и прочих даются в русском переводе, хотя, казалось бы, уж кто-кто, а они-то должны были бы говорить именно по-французски. М.б. Толстой этим противопоставлением двух языков в романе и пытался создать атмосферу изменения сознания высшего света в России - как знать? И в герои у него выходят такие персонажи, как капитан Тушин - дворянин, конечно, раз капитан, но вряд ли он мог бы даже понимать разговоры в великосветском салоне - так, отдельные слова. Чёт меня на какое-то морализаторство потянуло и в литературоведение, в коем я "ни уха, ни рыла" Пора завязывать! |
Исчо насчет переводов.
В детстве зачитывался (да и щас нравится) "приключениями Гекльберри Ф. " перевод Друзес вроде легко чтиается , язык живой , с каким-то народным оттенком штоли... И в той же книге - " ПТС "(не помню кто переводчик ) со скучным (имхо ) старомодным стилем... Вот как так ? И там Твен - и там...одни и те же герои... не мог же он (если не специально) писать столь разными стилями Таки дело в таланте переводчика. В данном случае это буквально вопиет имхо... |
Цитата:
Есть старый перевод - из собр. соч. Там даже фразы запомнились....Все отточено. И тот самй английский юмор сохранен. Недано в книжном магазине наткнулась на новый перевод (зачем?! -если уже переведен).... Очень слабый. А самый близкий пример - фильмы. Какие были переводчики в годы первых видиков!!! Перводили практически вживую, с чистого листа.... Какие фразы!!! Как сочно! Многие ищут на Горбушке варианты этих старых переводов.... Сейчас все эти фильмы идут по ТВ. Дублированные. Сколько же они потеряли при слабых переводах! Дурном дубляже... |
= Всё жду, когда вспомнят переводы
Ивана Кашкина, раз. Когда заговорят о переводах самих авторов, два, например, того же Набокова или Амирэджиби; мучения с переводчиками Эльзы Триоле... ***Хотя.. всё это -- пустые разговоры-поскакушки. :)))) Янгру за "Алису" :agree2: |
Цитата:
Цитата:
Вот Аррабаль пишет одинаково легко на родном испанском и благоприобретенном французском. И сам себя переводит с одного на другой. На каком языке пишет изначально ту или иную вещь - по настроению. Я его спросила, можно ли переводить в французского то, что было написано сначала на испанском, - "конечно!":razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Начала читать?:razz: Кстати, у вас там обещаные 40 градусов наступили? :eek: |
Цитата:
Всем привет! |
Соня, Гала, привет! :live-07:
А мне ДР предстоит 6-го. Это традиционный сбор одной давней компании уже много лет. Мы можем весь год не перезваниваться, но 6 января - свято! :mrgreen: Правда, я пропускала несколько лет, потому что с мужем полюбили на эти каникулы куда-нибудь вырываться. Но в этом году не получилось... |
Цитата:
Немногоуставший, но обещал сегодня на форум зайти. |
Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да,конечно, приходила в голову и такая мысль. Но что-то про переводы больше пока не хочется, вроде бы обсудили уже все.:neutral: |
Цитата:
Топсик, как самочувствие?:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Я ведь уже, кажется, цитировала упомянутого вчера Голышева: "Дерьмовую книгу хорошо перевести нельзя, а хорошую испортить переводом - сколько угодно". ППКС. Можете считать это финальным аккордом. |
Цитата:
:live-07: |
Цитата:
Кстати, а утка-то новогодняя удалась?:razz: |
Цитата:
но оправдывался тем, что этим фильмом как бы отдал свой долг? Раз нет никого, пойду тоже кино посмотрю...:razz: |
Цитата:
Блеск! :) |
Ох, да что со мною, что же!
Не тревожь ты меня , не тревожь Ох, Сережа, ох, Сережа А не вернешь, ничего, не вернешь... Такая вот песня Дольского, соответствующая. Ребята, а мы со дня рождения очень хорошего человека Сережи. На улице - типа 35. Обещают до 40. Всем привет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Я вернулась! А вы тут столько написали, что целый час читала.
|
Лена, с приездом!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лена :live-07: Мои приветы Парижу передала?
|
Париж стоИт и, как всегда, прекрасно себя чувствует!:)
Ника, приветы передала всему, кроме квартала Марэ. Может, вместо него сойдет Латинский?:) Единственное - был жуткий холод, под башней мы совсем дали дуба, не спасало даже постоянное потребляемое горячее вино, очереди, конечно, огроменные, поэтому вместо покорения Эйфельной башни пришлось покорить Триумфальную арку, тоже так некисло получилось, Елисейские поля чудо как хороши, все деревья "плачут" синими слезами - это такая фишка модная сейчас всюду:) А в Москве, говорят, вообще нереальный дубак настал? А у меня ботиночки на тонкой подошве!(с):( |
Цитата:
Цитата:
Забыла передать привет Сакре-Кер, парижане его недолюбливают, мол, модерн, то ли дело Нотр-Дам... А я обожаю смотреть на него снизу, он такой белоснежный и как будто парит с облаками... |
Цитата:
|
Цитата:
Госсподи, ты ходь по Парижу погуляла, а у нас тут (по крайней мере, у меня), сплошной алкотрэш и домоседство. Холодно стало - отвыкли мы че-то от мороза. Вроде 12 градусов всего, а на улицу вообще неохота! Я сегодня лыжи проспала (чтоб идти, надо было встать в 5.30). Оказалось выше моих сил...:cray: Смотрю кино и с котенком играю...:mrgreen: Сегодня посмотрела, наконец-то "С любовью, Лиля" (оч.хорошо!) и - вы будете смеяться - "Женитьбу Бальзаминова"...в первый раз в жизни...:lol: Котенок бегает по столу и прыгает на клавиши...:mrgreen: А теперь взялся сбивать и отгрызать шарик с елки! |
Цитата:
|
А я распустилась за эти праздники. С 28 декабря за работу не садилась. И не хочется - вот ужас-то! :mrgreen: Все-таки очень я устала за последний квартал ушедшего года.:cry:
|
Цитата:
А где обещанный Фуэнтос? Всем привет! |
Цитата:
|
Цитата:
Причем и это фильм, и в других постановках.:mrgreen: Фильм, конечно, хорош. Вицин, Мордюкова, Гурченко, Быков молодые - такие класные!:razz: Очень красочно все поставлено. Мне почему-то кажется, что нынешние попытки изобразить город конца 19 века гораздо менее достоверны. Не могу понять, почему. То ли разница во времени все сильнее и сильнее влияет, то ли имено в этом фильме гораздо лучше проработаны детали быта, одежды и т.д. Интересно, где это все снимали? Я не смогла узнать архитектуру. Попробую найти в инете...:razz: |
Цитата:
Надо будет съездить туда как-нибудь еще раз.:mrgreen: |
Цитата:
Говорят, домашние животные со временем становятся похожими на хозяев.:mrgreen: А мой, котенок, похоже, просто ревнует. Он очень любит с людьми играть, и как только я -за комп , он тут как тут. Мол, что это ты, а со мной кто играть будет? Сейчас как раз было смешно. Бегал-бегал вокруг по столу, кусал комп со всех сторон, потом прямо передо мной на клавиши встал, экран собой заслонил и смотрит на меня: "Зачем тебе эта штука, когда у тебя есть я?":lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Но тебя же в ту минуту рядом не оказалось, а мне потребовалось срочно узнать!:lol: Только вот как они так сделали в фильме, что там все улицы - немощеные, просто грунтовые? Но вообще, Суздаль, конечно, уникален как заповедник старой России.:razz: |
Цитата:
Я там недалеко жил около месяца, на рю Тарго, это рядом с Гар-дю-Норд. ( типа как молодой ленин) Хороший район. |
Цитата:
Существуют (во всяком случае раньше на "Мосфильме" существовали) специальные резиновые коврики, иммитирующие всё что угодно - "грунтовую дорогу", "булыжную мостовую", "брусчатку Красной площали " и пр. Всё равно озвучка происходит потом, так что "грохот телеги по булыжной мостовой", или "скрип снега под сапогами" делается потом в тон-студии. Точно так же и весь текст, произносимый персонажами. Кино - это не только сама съёмка. Вот такими ковриками и застилаются нужные места на переднем плане, а на заднем просто маскируется каким-нибудь грязным песком, или шлаком из ближайшей котельной - всё равно никто ничего не разберёт. Да и в Суздале, в то время, когда снимался фильм, как раз редкостью была именно мощёная улица. :lol: Значительно сложнее с "приметами современности" - многоэтажный дом на заднем плане, телеантенны, провода троллейбусов, рекламы и пр. В фильмах о "тогдашних" временах, снимаемых на натуре такие накладки происходят сплошь да рядом. Например "Азазель". Конец 19-го века, место около Новодевичьего монастыря (вместо Александровского сада!), сюртуки, цилиндры... И вдруг... По заднему плану проезжают "Жигули"! :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Ней, спасибо за пояснения! Теперь все понятно:lol: Насчет мощеных улиц - тоже верно, но коврики ведь, скорее всего, даже удобнее на асфальт стелить?:razz: А что за фильм "Азазель"? У меня по части нашего старого кино - полный провал.:eek: |
Цитата:
Пятисерийный сериал по книге Б.Акунина "Азазель" - 1-ая книга о приключениях сыщика Эраста Фандорина. |
Всем большой привет и поздравления от Шерамурчика!:live-07:
Она сейчас вдали от компьютера, обещала появиться, как только сможет!:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
В новых пригородах, типа Клиши, просто засада, белому человеку лучше не появляться. а на рю Тарго старый район, с характерными зданиями в 4-5 этажей. После 18:00 всё засыпает. Работает пара магазинов и всё. Негры прыгают через турникеты в метро Дефанс -- билеты они не покупают из политических соображений. :) :) |
Цитата:
Фильм снят был неплохо, но смонтирован (по настояниям продюсеров!) так, что режиссёр Александр Адабашьян снял свою фамилию с титров. "Продюсерский фильм" - увы! Таких сейчас много. |
Цитата:
Я как-то читала статью, где обсуждалось, хорошо это или плохо, когда мегаполис разделен на такие контрастные зоны. Автор считал, что в Москве пока такого резкого разделения нет, и что это в целом это лучше. И что нужно стараться эту ситуацию сохранить. Интересная вообще проблема.:question: |
Цитата:
|
Цитата:
Но все равно хорош необыкновенно. В моем табели о рангах он всегда занимал первое место.... пока я не увидела Рим. Вот это город, ГОРОД!!! Я по нему 5 дней ходила и балдела! Если в других городах 16-17 век считается древностью и исторической ценностью, здесь счет идет на тысячелетия, а средневековье - это просто новодел:) На третье место я бы поставила наш Питер. На 4-ом и 5-ом - Прага и Киев. Остальные города - с большим отрывом - увы, отстают. Конечно, в этом "соревновании" не участвуют маленькие сказочные городки-картинки (тот же Брюгге, Венеция, Дубровник и т.д.) Надо, правда, учесть, что я не видела Иерусалима. Может, когда его увижу, придется кого-нибудь подвинуть:) |
Цитата:
"Сложилось" у меня тогда с Флоренцией и с Сиеной. Но это, наверно, тоже города-картинки. А Париж - это... это Париж! :razz: |
Всем привет! Досмотрела "Александру". Короче, не советую.
Вишневская (мне кажется) совершенно не годилась для этой роли. Она - оперная дива, и играет как оперная дива. Плюс ее специфический "королевско-мужицкий" колорит (некая грубость + высокомерие - я так ее воспринимаю). Опять же диалоги (особенно с внуком) - фальшивые какие-то (именно текст). Конечно, она совершила подвиг, снявшись в таком возрасте в таких тяжелых условиях. Но, типа, зачем это было надо? Все время приходила в голову параллель - замечательный старый фильм "Отец солдата". Наверное, что-то подобное он пытался сделать, но увы. Короче, недоступное для меня - сокуровское искусство. |
Цитата:
И даже, возможно, в ближайшем будущем применю ее на практике! Потому что я все в горы и в горы хожу, а в ключевых точках европейской цивилизации до сих пор нигде не была!:cry: (Ну не считая Германии, Чехии и Польши). Все откладываю их на тот момент, когда здоровье закончится. Но есть ощущение, что этот момент недалек.:eek: |
Цитата:
не по плану. У современных переводчиков нет времени вжиться и полюбить.100 раз "переигрывать", а только так и можно. |
Цитата:
То есть, наверное, это не есть хороший фильм. Но идея, и что из нее получилось - интересно. Нашла вот в инете сайт Сокурова, и конкретно про этот фильм. http://sokurov.spb.ru/isle_ru/isle_flm.html Там он в списке последний. Вот цитата из его собственного пояснения к этому фильму: "...Ничего более важного для мужчины нет, чем отстоять свою жизнь и свою личность. Своеобразием своего характера и его волеизъявлением объясняется удачливость мужчины или его полная катастрофа. Это особенно важно для России. Многие наши социальные неудачи связаны с катастрофой мужских характеров. С миллионами маленьких катастроф, ставших массовым явлением. Это приводит к неудачам политическим, социальным, военным. Неудачи России во всех областях общественной жизни связаны с крахом мужского характера..." Не знаю, насколько адекватно это отражено в фильме. Но сама идея, ЯТД, абсолютно верна.:evil: В то же время, правда, я слышала его интервью по радио, где он говорил, что фильм не удался.:twisted: И все равно, я к Сокурову неровно дышу...:razz: |
Цитата:
|
Дифчёнки? А где ваш Джынгр?
В горы ушёл? Или в Тульскую область эа ключевой водой? |
Цитата:
что вы в очередной раз приняли "на грудь" - и "Остапа понесло....":eek: А вы ведь обещали!:cool: |
Цитата:
А ведь один его фильм люблю! Его вряд ли можно теперь найти. Его дебют - "Одинокий голос человека" по Платонову. Это была какая-то немыслимая алхимия - так совпал режиссер с первоисточником. Никто и никогда больше не смог адекватно и без потерь экранизировать Платонова. Я думала, что это вообще невозможно. Это было чудо. Что случилось потом, куда это чудо делось - не знаааааюююю!:cray: |
Ху! Пошли лучше петь, а?
|
Цитата:
Дело житейское. Ху - очень хороший человек, поверьте. Меня тоже иногда в такие дебри уносит, что потом открывать форум опасаюсь - такие тексты пишу, что Лимонов с Алешковским и маркизом де Садом отдыхают. |
Цитата:
|
Цитата:
А можно ссылочки на такие ваши тексты? заинтриговали ужос как...:rolleyes: |
Цитата:
нет....нет..... я сегодня в очень хорошем настроении. |
Цитата:
|
Цитата:
Ника, у меня тоже, пожалуй, происходит отключка сознания, зато включается подсознание и наступает некий своеобразный кайф.:mrgreen: За это и люблю его...:mrgreen: "Одинокий голос человека" - надо поискать. Думаю, найдем!:lol: |
Цитата:
|
Ника, а как тебе сама идея насчет "краха мужского характера"?
Сразу прошу присутуствующих мужчин не относить это на свой счет!:mrgreen: ИМХО, здесь на форуме другая статистика!:mrgreen: |
Aynos,
Ну что-ж ты деушка? Просто мол зашла и отметилась? nika, А ты подружка? Я там все связки фальцетом оборвал. ------- Лана! Понято! Ух как я зол! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас потеплело - всего 14!. Можно хоть на улицу пойти. Все-таки, больше 20 (в смысле меньше) с ветром - очень некомфортно.
А "Одинокий голос человека", наверное, можно найти. Тоже хочу посмотреть. Думаю, что Сокуров д.б. хорошо просочетаться с Платоновым - они близкие, наверное, по духу. Соня, а местами "Александра" даже и ничего, захватывает. Я все-время думала, что возьми он другую актрису, может и получился бы пронзительный фильм. А про "крах мужского характера" я там не увидела. Надо будет почитать интервью с ним. Как мне надоели эти праздники! Всем привет! |
Цитата:
Уезжаю на ДР с твердым намерением оторваться по полной. :ck: Так что до завтра не ждите. Всех с наступающим Рождеством! :razz: |
Ника! А песни петь в ночи обещала?:)
Будем ждать! Я тоже смогу выйти в Инет только сегодня. Завтра в 6.30 утра - уже выезд. А дома у меня сломался комп, надо новый покупать, а я ничего в этом не понимаю:cray: |
Цитата:
Я тоже ничего почти не понимаю. И у нас тоже один комп окончательно сломался. Но я уже съездила в Медиа Маркт и купила.:mrgreen: Причем долго выбирала между стационарным компом за 13,500т. и ноутбуком за 20 т. В итоге купила ноутбук. А тебе вообще ездить никуда не надо, Савеловский же рядом! Ну, вобщем, возвращайся поскорее, поговорим!:razz: В принципе надо подумать, может, даже, я сходила бы с тобой на Савеловский и купили бы. Послезавтра еще каникулы. Так что ты, главное, приезжай поскорей!:razz: |
Сегодня по РЕН ТВ фильм "Кукушка" А. Рогожкина. Хороший фильм. Кто не видел - рекомендую.
|
Цитата:
чесслово, мне вроде больше повезло. Я купила Asus Core 2 Duo 1,73 Мгц Оперативка 1024 HDD 120 те же CD/DVD RW видеокарта 256 Мб с Windows Vista все за 19990 Ибо што делать простой, хотя и самостоятельной женщине с DOS?!:mrgreen: Но это же ноут, а Лене, возможно, больше подойдет системный блок. Это будет дешевле и параметры лучше. Мне просто важен был WiFi штоб все провода в квартире ликвидировать.:mrgreen: |
Цитата:
но все говорят, что надо (типа вроде быстрее..:confused:). М.б. понты, не берусь судить:mrgreen: Оператива вроде минимальная необходимая для висты. Вобщем, будем разбирацца в этом ключе...:mrgreen: |
Цитата:
Ежли б давали мне XP, я б не возражала. Дык не дают ведь уже...:confused: Но всяко луше чем DOS для простого пользователя.:mrgreen: Хотя в итоге приходится прорываться через кучу нелепых окон... Да еще, например, в настройках соединения, там фигурирует TCP/IP каких-то двух версий типа 4 и 6. Короче, вроде эта версия 4 - старая, которую и надо настраивать. А версия 6 вааще не пойми што, но вроде если там ничего не трогать, то все работает.:lol: |
Привет!:live-07: Песни, говорите, обещала петь в ночи? :eb:
|
Доброй ночи всем полуношникам :live-07:
о песнях в ночи.. сегодня вечерком по телеку показали док. фильм "Песни Бриджит Бардо"..она оказывается еще и пела.. даже вместе с Сержем Гинзбургом! Он посвятил ей ту самую бессмертную "тебя я больше не люблю"..и что вы думаете..о чем эта песня.. - признание в любви :blum2: я тащусь от французской логики :-))) |
я вот давно ищу марсельезу в исполнении гинзбура. слышал как-то давно по радио. никак нету нигде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех с Рождеством!
Опять едим и пьем. Ужосс! |
Цитата:
А у меня пост, сугубо добровольный. |
Цитата:
|
Цитата:
topsik,
:live-07: :agree2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юбку расставлять не будем - будем худеть, патамушта уже невозможно так жить. Но завтра.
НЕ Я, с Рождеством! |
Цитата:
А я, (праведник можно сказать), уже не котируюс. :( :( |
Цитата:
|
Со Светлым Христовым Рождеством всех!
|
Цитата:
|
Всех с Рождеством!:lol:
А мы вчера еще на троих целую утку смолотили....:lol: |
А мне не везет сегодня: скачали "Вожделение", а экземпляр оказался какой-то недоделанный - звук пропадает минут на 15. Не приобщились, короче, к шедевру. А, кстати, Ялавчик так и не появлялся?
|
Цитата:
Жаль, что у тебя это фильм не пошел. Мне оч. понравился...::mrgreen: Хотя он тяжелый тоже. :twisted: Кстати, насчет шедевров - не шедевров. Посмотрела я "Вавилон" Иньярриту. Ну в середине еще было вроде было кое-как интересно, а конец вааще все убил. Ни то, ни се. Претензия такая, что как бы взгляд на разные страны и континенты несколько со стороны. Переплетение нескольких историй. Но в итоге ни одна из них ничего из себя не представляет. А призов сколько надавали - и Оскар, и Канны, и Золотой глобус. Вобщем, остается только рыдать.:cray: А ведь "Сука-любовь" у него была ничего...:mrgreen: |
Цитата:
Че-то у меня Инет виснуть стал. Кое-как пробилась. |
Цитата:
Ну про мальчиков еще довольно впечатляющая история, а про этих двух америкосов - что-то меня в итоге покоробило. :evil: Типа, американцы получили свой хэппи-энд.:mrgreen: Про Мексику тоже, на мой взгляд, так себе. А про японцев я вообще молчу. Вобщем, в итоге какой-то коньюнктурный фильм получился.:evil: |
Цитата:
Все же дословный перевод другой совсем:-)) И фамилию Сержа тоже написала совсем по-другому! :confused: Ой, не сведуща я в французской грамматике:-)) Оцениваю поверхностно6-)). Соня, Гала..вас там наверное откармливают специально.. Весной, когда все растает и начнутся наводнения ..до супермаркетов будет не добраться..а запасы - вот они - сидят дома:-)) |
про Вавилон заинтриговали..переплетение разных культур:-)
|
Такси-4 сегодня по какому-то каналу показали..
Банковское ограбление с бельгийско-колумбийским кокаиновым налетом, жутко шаблонно. Вторая японская серия была прикольней. По-моему, кончились запалы и юмора и вкуса у режисеера. Но не посмотрела был ли это опять Люк Бессон. |
Цитата:
А фамилию Сержа по-русски как только не пишут! :razz: |
Цитата:
|
Маги, наверно, в инете найти можно, только я еще плохо ориентируюсь. Может быть, наш неоценимый Стейджер поможет? :razz:
|
Попробуйте здесь
http://3mp3.ru/ru/song/755157/Je-T-a...mmes-Erotiques Или здесь http://www.zvezdi.ru/groups/groupe.p...s=3&song=72199 Но в исполнителе не уверен |
Не я, спасибо! А чего не спите?
|
nika,
Так - лазил тут по другому форуму - тема там у меня, письма писал. Ещё немного поколобродю по Инету и спать лягу. А Вы, как всегда, ночная птица? |
Цитата:
Вот скажу, что не дается перевод - и опять получу пинка...:cry: |
Цитата:
Слюной. |
Цитата:
Ника! Попробуй электорнный переводчик. (уже осел под градом тумаков и почти не дышу) Но на последнем издыхании - я пробовал. (последний выдох. Дальше судороги и закатившиеся глаза) Не правда. Один раз попробовал перевести техническую документацию. (понимаю, что не в тему, но посвистеть то?) До сих пор при воспоминании настроение повышается. |
праздники прошли. Нас достали будни)). Всем здрасте. Пойду читать, что без меня написали)).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотите насмешу? Когда я даю уроки, эту песню очень хорошо использовать для постановки назальных звуков. :mrgreen: Канешна, не с детишками, тока с совершеннолетними. :mrgreen: |
так. пора видоизменяться. Соапмейкер такую тему поднял - утонула. Мартинс, не щадя живота своего старался - утонул. Кати конструктивное слово случайно обронила)) - утонуло. Предложение:
оливье с котятами - за сарай. корешки - флуд на окололитературные темы. а "униженных и оскорблённых" просто жалко. Реанимируем утопленника? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто хотел - своё мнение высказал, а спорить об этом можно до хрипоты, что и происходит с тех времён, когда появились переводы и переводчики. И, что характерно, никода и не окончатся, видимо. А о Достоевском - да, говорить можно много. Тому, кто хочет об этом говорить. А, если, кто-то не хочет - что с этим делать? |
Не Я, про переводы прочитала, плюсы причитающиеся раздала)), мысли есть, но понимаю, что опоздала.
"Если кто не хочет" - это ваще такой краеугольный вопрос), можно до вечера обсуждать. до послезавтрашнего. С примерами)). Я лучше вечером с книжками зайду, которые за праздники читала, ладно? |
Цитата:
Я порадовался, ей богу. :wink: |
Цитата:
|
Шер, с прошедшими праздниками !
Всем привет! |
Цитата:
|
Цитата:
Но Ганапольский говорил про какие-то турпутевки которые презентовал "известный сценарист, всем нам известный С.И.". Что-то в таком духе. |
topsik,
А-а... Это из серии "попал под лошадь" :mrgreen: Как же Мотьке меня не знать - я специально для него одну из главных ролей в фильме "Шесть шестых" написал. :mrgreen: |
А я смотрю по Культуре "Родню". И опять мучительно ищу в тогдашнем Михалкове хотя бы намек на нынешнего. :mrgreen: Нет! Ни-че-го! :live-14: Все от сердца и все на нерве. Почему перерождается талант?
|
Цитата:
Дык пока и таять -то особо нечему. Что выпало в ноябре,то и лежит в лесу и на полях. А в городе вообще все чисто, как в Европе.:lol: просто, когда женщины не работают и без конца все в гости ходят, так и получается - готовят и едят.:mrgreen: |
Цитата:
Может быть, фильм будет?:razz: |
Сонь, привет! :live-07: А ты вчера обещала песню спеть! :razz:
|
Цитата:
раз прошла-таки свои 35 км и выжила...:mrgreen: |
Цитата:
Но в две серии просто физически невозможно впихнуть всё то, что было в книге, и акценты там совершенно не те, да и снято, с моей точки зрения - из рук вон! Щербаков сократил сценарий совершенно не согласовав со мной - в результате такая белиберда в некоторых местах получилась! И вообще - это сериал! А Ганапольский, естественно, играл там Троекурова. Отлично, между прочим, сыграл. Вроде бы он скоро должен повторяться по НТВ - с субботы начинаются "Сыщики 4" (ни малейшего отношения не имею!), а потом, по идее, должны пойти и "Сыщики 5". Можете глянуть - если есть охота. |
Цитата:
|
А я за день с большим удовольствием прочитала книгу Сигрид Унсет "Улав, сын Аудуна, и его дети". Теперь, получается, что надо еще читать первую часть "Улав, сын Аудуна из Хествикена".
Никогда не знала про такую писательницу (а она нобелевская лауреатка, оказывается - молодцы какие скандинавки). |
Цитата:
А все, кто с ним работает (а я работал) называют его Мотя - в чём вопрос? |
Цитата:
|
Фсё, рука тянется к полке, буду "Кристин" перечитывать!:razz:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получи + плюс за вкус. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
их гораздо больше (для внимательного глаза). |
Цитата:
|
Цитата:
Грубо говоря, про юношу с девушкой, которые вместе росли и полюбили друг друга, потом он ушел воевать, а она родила сына от другого, но он все же вернулся и на ней женился. А после этгого она все болела и рожала мертвых младенцев.:evil: Впечатление осталось сильное. Хотя есть ощущение. что с исторической точки зрения много клюквы. Но судить не могу, поскольку разбором деталей не занималась.:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Я начала "Вечного человека".:wink: Получаю массу удовольствия.и от текста, и от идеологической стороны.:mrgreen: Но это не будет быстро.:cool: |
Цитата:
но там как-то тема сменилась сама собой. ну да ладно, успею еще когда-нибудь...:razz: |
Цитата:
А какие страсти - у суровых северных викингов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gala, спасибо))
|
Цитата:
|
Цитата:
Пошла на работу. Всем привет! |
Цитата:
Спали, как в шкафу. Жуткое зрелище...:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
на зимнее платье. Давно такой фасончик задумала, может, и реализую. |
НУ ЗДРАСЬТЕ! (эт чтоб увидели :))
|
Еле осилила то, что вы тут написали!
Бейте меня сильно и вспоминайте тихими и громкими недобрыми словами, но ничего не читала! Потому что праздники и все такое - это во-первых. Но самая главная причина - собачий холод! У нас, на юге (sv-lana, привет землякам! :live-07:), до минус 25!!! Плюс сильный ветер! Мы недрогнувшей рукой пуховики оставили здесь, в Москве, рассчитывая на теплый домашний прием. То, что зря, поняли, уже когда вышли из автобуса. Холодно даже дома! Ужас!!! Все мои вылазки были связаны с покупкой продуктов, и то в ближайшем магазине. Вот тебе и "мороз и солнце / День чудесный"... |
Цитата:
Значит, и у вас тоже холода....Я слышала, что в Азовском море корабли в лед вмерзают... А снег у вас есть? Получается, в Москве еще ничего! Ниже 20-и пока не было, да и то ночью. А насчет мороза и солнца - ух, я вчера на лыжах на это насмотрелась! У нас маршрут был длинный, а лыжни плохие (или вообще не было), жесткие и корявые. Поэтому мы шли буквально от рассвета до заката. И когда вышло солнце - как же все засверкало, иней на траве и деревьях, и снег чуть-чуть припорошенный крупными хлопями. А на полях все так блестит и переливается, глазам больно! Даже обидно, живем тут в городе и ни-че-го этого не видим...:cry: Так хотелось пофоткать, но не до этого было, слишком времени мало... |
Цитата:
|
Цитата:
Неисправимая!:) На самом деле нас ждёт длинный-длинный январь (без снега...), ветренный февраль, тускло-тоскливый март и морозы в апреле!:) |
Ялав, привет)))
|
приятель пишет работу по чёрному юмору в немецкой литературе. Благодарность за любые идеи, в том числе бояны.
|
Я ничего не читала, но зато в автобусе пришлось смотреть кучу дурацких фильмов. Одним из них был "1612" Хотиненко. Такого чумного бреда, скажу я вам, я до этих пор не смотрела! :fuk: Дичайшая смесь из видений главного героя, его воспоминаний из недалекого детства, единорогов-призраков! Ужас!
|
В "1612" впечатлили (со знаком минус)
а) сам главный герой - Андрей, сын холопа, которого в результате всей этой вакханалии чуть на престол не посадили. Весь фильм бегает как капитан Джек Воробей в бандане, б) воевода (имени не запомнила), которого играет Башаров. Башаров, видимо, находился под сильным впечатлением от "Ивана Васильевича", поэтому старательно прикидывался Буншей, в) царевна Ксения Годунова, которая по историческим данным в 1612 г. давно сидела в заточении, поэтому не могла участвовать в описываемых событиях. Актриса, игравшая Ксению, за весь фильм сказала от силы двадцать фраз, зато раз пятьдесят ее показали обнаженной, купающейся в реке, г) какой-то старик-мудрец, которого играл Золотухин. А вот Золотухин, судя по всему впечатлился стариком Мерлином из мульта о короле Артуре, и вообще всеми диснеевскими мудрецами вместе взятыми. Грустно, товарищи: народ в поисках пресловутой национальной идеи уже бьется в маразматическом припадке. :( |
Я прощаюсь до завтра, скорее всего: Инет не продлен, поэтому доступ к нему перекрыт. :live-07:
|
Цитата:
меня очень смешили. И , по-моему, юмор там очень специфический. Ну и Б. Брехт "Трехгрошовая опера". |
ИМХО - Да юморнее сказок братьев Гримм вообще ничего не найдёшь. :mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не поиски национальной идеи. Я как-то слышала по тому же радио "Культура" интервью Хотиненко про это фильм. Он, типа, хотел что-нить сделать " из русской истории для современной молодежи". Это просто, видать, у Хотиненко такое представление о молодежи...:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Я, наконец, не только вернулась в родную столицу, но и победила все компьютерные напасти и снова могу быть с вами! чему очень рада..:ab:
|
Aynos,
Братья Гримм, Якоб (1785-1859) и Вильгельм (1786-1859), немецкие филологи, основоположники германистики как науки о языке и литературе. Немецкие филологи, основоположники германистики как науки о языке и литературе и т. н. мифологической школы в фольклористике. Принадлежали к кружку гейдельбергских романтиков. Изд.: “Детские и семейные сказки” (1812-14), “Немецкие предания” (1816-18) ГЕЙДЕЛЬБЕРГСКИЕ РОМАНТИКИ, т. н. второе поколение немецких романтиков, литературные кружки 1805-09 в Гейдельберге (Л. А. фон Арним, К. Брентано, братья Гримм, Й. фон Эйхендорф). Для позиции гейдельбергских романтиков характерен традиционализм, обращение к национальной старине, фольклору. Основали мифологическую школу в литературоведении. МИФОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА в фольклористике и литературоведении, сложилась у немецких романтиков в 1-й трети 19 в. (Ф. В. Шеллинг, бр. А. и Ф. Шлегель, бр. В. и Я. Гримм). Выявляла основополагающую роль мифологии в возникновении и развитии фольклора и литературы. Выдвинула проблему народности искусства, заложила основы сравнительно-исторического изучения мифологии, фольклора и литературы. Тексты приведены по изданию: Сказки братьев Гримм. - М.: Детгиз, 1951. http://www.skazka.com.ru/article/grimm/grimm.html Там же тексты всех сказок. |
С возвращением всех загулявших! :live-07:
|
Цитата:
Раз это начало 19 века. Просто та же Германия на самом деле по сути так долго представляла собой совокупность разных государств, что у меня все никак в голове не укладывается, когда же немцы не самом деле стали осознавать себя именно как немцы. Мне все время кажется, что это случилось довольно поздно, как раз, наверное, в 19 веке. Теперь-то мы все это сортируем по временнОй вертикали и называем на сегодняшний манер "немецким", "австрийским", "чешским","бельгийским", "швейцарским"... То есть мы сейчас немного подстраиваем историю под то, что получилось на сегодняшний день. Причем уже давно. А тогда, 200 лет назад, наверняка, у людей были несколько другие категории....:neutral: С другой стороны, это все не так важно. :razz: |
Цитата:
Молодцы, быстро справились!:mrgreen: Так в итоге, интересно даже, сколько у вас теперь этой самой оперативной памяти, жесткого диска, процессора и видеокарты?:mrgreen: Но если это слишком сложно выяснять, можешь забить.:lol: |
А я посмотрела "Ангела" Озона. Как-будто и не Озон снимал.
Мелодрама, местами напоминающая мыльную оперу. Изыски всякие, конечно, есть. Но с самого начала было скучно, хотелось, чтобы быстрее кончился. Но Рэмплинг, как всегда, хороша! |
Салюты и фейверки возвратившимся с гулянок:-))
Корешки уже запылились:-)) Ялав с возвращением в теплые края! :agree: Лена, комп уже новый? :-)) Шер, с прибытием на рабочее место:-)) |
Соня! А хоть одну из книг Текста прочла? :question:
Про мою язык не поворачивается спросить...:mrgreen: |
Цитата:
Ну, это сплошное женское удовольствие.:lol: Больше пока ничего... Но прочту все обязательно, не сомневайся! :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Зато сразу же выяснилось, что подлый вирус, сожравший наш прошлый комп, был подцеплен моим сокровищем с какого-то его форума. Потому что он немедленно начал вырубать и нашего нового красавца. Но мой малолетний герой победил этого зловредного дракона. Как - не знаю, по-моему, вместо Интернет-эксплорер у меня это как-то иначе называется, и вообще все какое-то чудное. Зато туда этот вирус не может просочиться. Вот такую интересную сказку может рассказать бесконечно далекий от техники человек:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы установили всю возможную антивирусную защиту?! Спроси еще разок у героя! :mrgreen: А то не напокупаетесь компов...:cry: |
Я в "7 днях" сегодня прочитала, что Санаев собрался экранизировать свой "Плинтус" (помните, как горячо и много мы его обсуждали?). Бабушкой будет Светлана Крючкова, а Е.Санаевой - Маша Шукшина. Бабушкой хотели сделать Федосееву-Шукшину, было бы прикольно, если бы мать и дочь играли мать и дочь:). Но якобы духовник Федосеевой не посоветовал ей играть такую роль, так как она состоит сплошь из самых скверных ругательств:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чему-нибудь и как-нибудь"... http://forum.exler.ru/html/emoticons/kos.gif :lol: |
Цитата:
|
Привет!
Санаев... Я (опять же в автобусе) смотрела "Нулевой километр", по нему снятый. Мне не понравилось. Штамп на штампе сидит и штампом погоняет. Ходченкову я терпеть не могу! А тут ее (пусть и худой) так много! Лена, признавайся, как тебе главный герой (Костя, кажись)? |
О "Нулевом километре" я прочитала примерно такое: похоже, Санаев - сноб, т.к. считает, что народ безнадежно туп и ограничен. Он думает, что публика жаждет зрелищ в виде грудастых телок, крутых менов с большими пушками, бандитских разборок, ментовских подстав и ведра кокаина. Но даже о ведре кокаина рекомендуется рассказывать с душой, тогда, возможно, нам удастся посмотреть что-то подобное "Криминальному чтиву" или "Шоу гелз". Если после премьеры "Последнего уикенда" перед нами предстал перспективный дебютант, то после "Нулевого километра" всем стало ясно, что Санаев - ленивый ремесленник.
|
Значит смотреть не будем! Ялавчик, привет!
|
Цитата:
|
Цитата:
Это у нас в компании есть один очень флегматичный и очень добрый-позитивный парень. Когда мы начинаем что-то или кого-то горячо критиковать, и доходит очередь до его высказывания, он пожимает плечами и говорит:"А мне - понравилось!" Эта фраза - уже много лет наша любимая поговорка:) |
Цитата:
|
Лена, Костя - это тот, который с Ходченковой любовь играл, а не Крюков. :)
|
Костя - не брюнет разве? Тогда тем более никуда не годится!:):blum2:
|
Цитата:
Артисты терпеть не могут играть персонажей без каких-то недостатков - играть нечего. :mrgreen: |
Цитата:
|
Спасибо, Не Я и Айнос. Вы такие обстоятельные оба))) - приятно иметь дело))
|
Цитата:
|
Ялав - "Гордость и предубеждение" снято почти так же хорошо, как написано))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я уже с Интернетом!
Еще забыла сказать, что в "1612" не единожды появляется ... единорог (!) Какое отношение он имеет к славянской мифологии, я не поняла. :live-14: |
Девочки, пока все в сборе. Идея слопать сыры все еще витает в воздухе! Особенно в воздухе моего холодильника, после открывания которого приходится проветривать всю квартиру, хотя сыры тщательно упакованы в три слоя фольги:)
К сожалению, есть одно грустное обстоятельство. Мой отец уже трое суток находится в реанимации, дело скверное, возраст и вообще.. хотя он бросил нас, когда мне было 4 года, но формально - родня. Вот, сидим - ждем. Поэтому устраивать гулянку сейчас мне кажется немного неуместным.:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
А то я уже грешным делом подумала, что мое филологическое образование хромает на обе ноги. |
Цитата:
|
Всем привет! :live-07:
На работе припахали после долгих гулянок! Правда, зарплату дали.:razz: Боюсь, что и вечером не смогу зайти, у меня тоже рабочее место мобильно. :mrgreen: |
Цитата:
Вот он (так мне сказали :)): http://s1.imgdb.ru/2008-01/10/-bmp_qtpxbzqd.png |
не думаю, что фотографии сохранились))))) "Отец всех зверей и птиц" мог бы быть и таким. Видимо.
|
он, кстати, и двурогим бывает.
|
Ну так ведь написано, что на севере его называли Земляной мышью (Голубой, что ли). Значит точно не коняжка. :)
|
Цитата:
|
Про Индрика когда-то в журнале «Костер» была очень хорошая повесть-сказка Радия Погодина. Вот, нашел ссылочку http://bookz.ru/authors/pogodin-radi...adiypog03.html
|
Радий Погодин - "муравьиное масло", этим летом мой пионер читал. щас погляжу про индрика, спасибо, Кова.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
завидую немного. У вас, наверное, уже в начале апреля трава вылезает помаленьку :neutral: |
Цитата:
Белый и розовый. А ты - "трава". |
Цитата:
Дело в том, что Великокняжеские (а потом Царские) посохи делались из рога единорога. Я не шучу - за него принимали бивень кита-нарвала, о которых, естественно, на Руси никто не знал - редкость была необычайная. Каким-то образом это связано с русской мифологией, но сейчас никак не могу вспомнить - каким. Но что-то мне встречалось. Вспомню в каком контексте - попробую поискать. |
Цитата:
|
Цитата:
Но что-то на этого Индрика древнерусские единороги не очень похожи!:confused: Если чего-нибудь раскопаю более конкретное на эту тему, напишу...:razz: |
Цитата:
|
Ялав,
Вспомнил - точно, сам видел во Владимире - резные барельефы на Дмитровском (?) соборе. Да-да, именно коняга с единственным рогом во лбу. Кстати и классический геральдический символ, вт.ч. и на гербе Англии - лев и единорог на задних лапах поддерживают корону над щитом. |
Цитата:
Когда степь началась, долго оторваться не могла: земля снегом покрыта, создается впечатление, что она на горизонте с небом сходится. |
Цитата:
|
А еще в "1612" главный герой - холоп Андрейка - и его товарищ по несчастью и верный помощник (Артур Смольянинов) пересыпали новомодными словечками:
1) "Зацени, Костка, походку гишпанскую!" - :eek: 2) "Да не парься ты, Андрюха!" - два раза :eek: Я об этом не упомянула, потому что по сравнению с фактическими ошибками эти оговорки просто детский лепет. |
Та-а-ак, ерунда какая-то с единорогом выходит. Пока выяснила, что единорог был изображен на печати и троне Ивана Грозного. Мне все-таки кажется, что единорог (как, впрочем, и лев) не более чем заимствованные образы.
А по поводу Индрика (хи-хи - Ингрика) можно сказать, что он описывается как животное, похожее либо на мышь, либо на пса. Но не лошадь же! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Счас поясню, что я к этой лошади прицепилась. У Хотиненко этот единорог играет роль этакого деус экс махина: лошадка появилась - и сразу все наладилось. Как у братьев Гримм: горшочек, вари! горшочек, не вари! А на самом деле изображения единорога на тронах, гербах и пр. атрибутах власти выполняли исключительно украшательскую функцию.
|
Цитата:
Геральдическая символика вещь достаточно сожная, но имеет свои чёткие законы. Геральдические фигуры несут определённый смысл, хорошо понятный людям (естественно образованным) того времени. Так что это не просто украшательство - это определённый символический язык. Нужно смотреть - что именно символизирует единорог, тогда станет понятно. |
Единорог — вымышленное существо,. встречающееся в фольклоре многих стран; в Китае, к примеру, он означает изобилие и долголетие. На Западе, в частности в геральдике, единорог — это элегантный, но свирепый зверь, похожий на лошадь, но с козлиной бородкой, ногами антилопы, хвостом льва и рогом в центре лба, таким острым, что любой может порезаться только от прикосновения к его кончику. В христианском искусстве ассоциируется с голубем и ягненком; согласно легендам, может быть пойман только целомудренной девой, одиноко сидящей в лесу: чувствуя ее чистоту, единорог может подойти к ней, положить голову ей на колени и уснуть. Из этих легенд он стая символом чистоты, в частности, женской. Также он является аллегорией Христа. Поскольку Христос "воздвиг рог спасения нам" (Евангелие от Луки, 1:69), рог единорога стал символом креста. Поскольку полагалось, что рог способен очищать все, к чему прикасается (растолченный в порошок "рог единорога" включался в средневековые рецепты и продавался аптекарями как противоядие до конца 17 века), он стал символизировать силу Христа противостоять греху. Также единорог мог быть символом ярости и, согласно одному писателю 13 века, "символизировал смерть, которая постоянно следует за человеком, пытаясь его схватить". Леонардо да Винчи считал единорога символом вожделения.
В геральдике единорог стал появляться с 15 столетия; наиболее известен в наши дни в качестве "поддерживателя" королевского герба Шотландии; когда Яков VI Шотландский стал в 1603 году королем Англии Яковом I, он заменил уэльсского дракона на шотландского единорога http://myfhology.narod.ru/heraldik/herald-edinorog.html |
Цитата:
|
Ялав,
Не пропустите мой предыдущий пост. |
Насколько я помню, единорог - символ счастья.:razz: Может, на самом деле как-то сложнее, но смысл примерно таков.:mrgreen:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но какой же, оказывается, это многозначительный символ!:lol: |
Так, чтобы наша дискуссия приобрела конструктивный характер, моим оппонентам нужно посмотреть "1612" (будь он трижды неладен!), а мне перечитать кучу литературы по мифологии и геральдике (славянской в том числе).
В этом фильме единорог - это Волк, Медведица и Селезень вместе взятые, которые призваны (если верить русским (возьмем шире - славянским) сказкам) помочь главному герою - какому-нибудь Иванушке-дурачку - победить всех врагов, спасти суженную (далее по тексту). Режьте меня тупым ножом, но не было у славян таких сюжетов, когда единорог взмахом того единственного рога, как волшебной палочкой, помогал приблизить светлое будущее! Так же, как не было сюжетов с львами, грифонами, химерами и пр. Вот я о чем.:redface: |
Молчание - знак согласия :lol:.
|
Цитата:
|
А я сейчас читаю "Девятный спас" Брусникина, так широко разрекламированный. Попса редкая, даже при моей всеядности и слабости к Космо(хи-хи) все время это замечаю. Акунин, большой спец по ширпотребу (и мой большой любимец по совместительству:)), просто нервно курит в сторонке. Но мой ребенок прочитал с удовольствием. Пусть хоть так приобщается к истории нашей страны:)
(Роман о петровской эпохе. Особой "клюквы" вроде нет, но есть куча приключений, страшных исторических тайн, фольклорной мистики и ваще сплошной экшн - ну очень современное варево!):) |
Лена, привет!
А я сейчас читаю "Бабочку" Джеймса Кейна (который "Почтальон всегда звонит дважды"). Нравится. Прямо как будто фильм смотрю. Всем привет! |
Все ушли ругаться на Карамазовых:cray:
а я не хочу ругаться:), да и нельзя мне - я еще за прошлое не отсидела:) Люди! Ау! Вернитесь с поля боя!:cp::lk: |
Чтобы оправдать свое гордое звание "гламурной овцы", купила сегодня новый шедевр Минаева "Thе Телки" (повесть о ненастоящей любви). Он им разродился после "Духлеса" (повести о ненастоящем человеке). Т.е. он, по-моему, еще чем-то разрождался между этим, но это я как-то упустила.:)
|
А еще купила Януша Леона Вишневского "Одиночество в сети". Говорят, по нему уже сняли какой-то очень успешный фильм.
На нового Бегбедера ("Идеаль") - книга о России:) даже моих гламурных сил (и средств) не хватило:( |
Лен, не пропадёт твой (не скажу скорбный)) труд. И дум высокое стремленье)) не пропадёт. Вот я перестану медицинские справочники читать (наверное), и тоже полистаю что-нить "высокохудожественное".
|
Я читаю кулинарный словарь Похлебкина :) Полистываю, вернее. Некоторые его версии о происхождении названий кулинарных блюд, овощей-фруктов мне кажутся несколько недостоверными - ну и бог с ними!
|
А я дочитала "Бабочку". Крутой сюжет.
Хотела завтра поехать обновлять свой гардероб (везде распродажи..) - а обещают днем 25-30, а ночью до 40. И так 3 дня. Лена, привет! |
Цитата:
Ничего себе, до 40! Кучеряво! У нас тут около 20 было, и то я к каждому столбу примерзала:) |
Цитата:
|
Цитата:
Даже я, человек бездуховный , робсколюб и курниковоман не смог осилить Духлесс. |
Цитата:
Всё равно - "о ненастоящем..."!:) |
"Духлес" он у Бегбедера слямзил, типа, с "Комы", а "Телок " у кого (опять же у Бегбедера, наверное) а с чего?
|
Цитата:
|
Привет! :live-07:
Цитата:
Цитата:
|
Ника, привет!
|
Галь, привет! :razz: А у вас-то при сибирских морозах снег есть?
У нас мороз отпустил, а снега все равно нет.:cry: |
Ну вот, никого нет, и понесла меня нелегкая на соседнюю ветку!
Люди, скока можно? Ну почему разговор на любую тему от школ перевода до творчества Достоевского непременно вырождается в такое??? :cray: |
Сегодня в час по ТВЦ "Бассейн" Озона. Одна из его больших удач. Его любимица Шарлотта Ремплинг несравненна, но и молодая партнерша выдерживает уровень. Кто не смотрел - советую. Фильм с драйвом (что у Озона бывает далеко не всегда!)
|
А мне как-то вообще не до книжек
Чето-как-то неспокойно у нас в Латвии.. новый год начался с криминальных разборок.. на прошлой неделе пристрелили одну бизнессвумен, владелицу стоматологической клиники..пару раз лечилась там, приятельница-врач пригласила.. сегодня убили одного мясоперерабатывающего магната.. парню по наследству от отца достался бизнесс.. и на третий день н.г. разбился в аварии один печатный магнат..друг моей приятельницы..звонила недавно с его похорон. Но, что совсем печально это цены..кошмар только начинается.. 14% инфляции только в декабре, на 30% весной дорожает электричество.. общественный транспорт подорожал на 20%, бензин тоже резко рванул вверх..молоко уже стоит (1 литр) примерно 1 евро.. Так жить нельзя!:-))) |
Ой, сорри за оффтоп:-))
на этой оптимистической октаве я на недельку-другую покину вас.. надо паковаться..старый семейный друг пригласил на каникулы покататься на лыжах.. Надышусь кислородом и с новым силами возьмусь за книжки. Девушки, не скучайте, любите и берегите себя :agree: |
Маги, привет! :live-07: Счастливая! А где в Латвии катаются на лыжах?
Я вчера видела во сне Ригу... |
Цитата:
а то проконтролировал бы ситуацию. ладно. бывает. не принимайте близко к серцу. кстати, а где Ингр и Олд Стэйджер? |
Цитата:
А Ингр и Стейджер появляются нечасто. :cry: |
Цитата:
:live-07: давайте лучше вина доброго выпьем. Как герои Кортасара и Борхеса. |
Цитата:
Герои Кортасара, по-моему, чаще пьют матэ. А я его что-то не оценила. Даже самый настоящий - угощала однажды в переводческом коллеже коллега из Аргентины.Все равно веник! :blum2: |
Цитата:
хуже только сакэ. Это японская 20% водка. Пьётся подогретой. Ужос. http://smailiki.nm.ru/shok/shok08.gif |
Цитата:
А японцы... недавно поймала себя на том, что японская культура мне глубоко чужда и абсолютно непонятна. Китай, Индия - другое дело. А расхожая цитата из Киплинга про "Восток есть Восток" для меня применима именно к Японии (хотя сэр Редьярд не ее имел в виду!) :live-14: Чтоб сразу не кидали помидорами, добавлю: не отрицаю величия страны Восходящего солнца. Ну вот... не мое! |
Цитата:
Он не любит сегодняшний драйв в России и не любит западный макдональдсовский и ласвегасовский тухляк. Человек уже который год живёт в Японии, просто радостен и пишет. |
Цитата:
|
Цитата:
Естественно , я бросился покупать все его последующие вещи. но..... уже не то. Всё вторичнее, хуже и более плоско. Но выйдет что-то новое, всё равно пойду и куплю. |
Цитата:
Но от японской культуры в его прозе ничего не нахожу. :live-14: Впрочем, рада за него - хай себе пишет! :razz: |
Топсик, да "Generation P" - самая его вменяемая вещь, хотя, по-моему, сильно перекликается с пресловутыми "99 франками".
Мое самое любимое у него: то же "Поколение Пи", "Омон Ра" и "Жизнь насекомых". И вообще, когда он не впадает в маразм и заумь, то пишет очень талантливо:) Вот "Чапаев" у меня шел очень тяжело, после прочтения было полное ощущение, что сама мухоморов наелась:) А вообще я его люблю:) Последнюю вещь - "Ампир В" - пока не читала, лежит уже полгода, пылится на полке.. |
Цитата:
Читал ли Пелевин "99 франков" - не знаю, не знаю... Написано было раньше, а переведено примерно в одно время с выходом Пелевинского опуса. |
Цитата:
Мои друзья-растаманы прожжужали все уши. Я почитал - не понравилось. Дженерейшн сразила сразу и наповал. Книга-то очень оптимистическая вместе с тем без особой зауми. Просто зарисовки. Там есть несколько моментов, при прочтении я подумал что В.О. Пелевин лично меня знает. У меня и вправду есть одноклассник (в книге Гиреев), которого я действительно встретил на улице Горького в Москве на углу около перехода у Госдумы , в рясе и жилетке с каким-то странным предметом в руке. Это было со мной, ей, богу! Одноклассник и впрямь жил за городом. И кончилось всё примерно так, как и в книге. ( брожение по лесу в поисках электрички, зиккурат, видения) Мистика. |
Топсик, мир - тесен! и прослойка тонка:)
|
Лена :live-07: Как дела?
|
Цитата:
и главное - крайне бесссовестно с точки зрения природы по отношению к распродажам!:evil: У нас второй день минус 5-7, но сегодня вдруг сырость откуда-то свалилсь при тех же минус семи, дороги все влажные, тачка забрызгалась жирной черной грязью повыше фар, и пока я запарковалась и вышла из тачки в торговом центре, тоже вся была грязная. и в магазингах из-за этого уже было жутко стыдно.:evil: Вобщем так вот, либо мороз, либо грязь.:cry: |
Цитата:
Молоко-таки и стоит уже евро за литр.:evil: дык ходят слухи же, что в следующем году продукты еще в 2 раза подорожают.:evil: Я просто не понимаю, куда уже зачем и почему.:fuk: |
Цитата:
У нас дома уже давно все бинты и марлевые салфетки вышли на процеживание матэ. Оно отнюдь не пьянит, а дико бодрит, но заваривать нужно пачку на стакан.:eek: |
Цитата:
Топсик, вы что-то поздно подключились.:mrgreen: Реально вылез-то он как раз с Омоном Ра!:exclaim: В моем кругу общения тогда всех это дико впечатлило. И меня тогда тоже, не постыжусь признаться!:mrgreen: Мне до сих пор нравится. И дальше, "Жизнь насекомых" шла на "ура", "Чапаев" - впечалил еще более, и тоже до сих пор нравится, а вот с "Дженерейшн Пи" началась постепенная (но не сразу заметная) деградация.:evil: Последние его вещи просто нимагу читать.:confused: |
Цитата:
Реально он вылез благодаря первому в Москве частному издательству. Тому самому, в котором я имею счастье работать - но тогда я там еще не работала. Его заметил... нет, не старик Державин, а один из соучредителей издательства (имен не называю, но это был довольно известный писатель-фантаст). В него так поверили, что издательство взяло его на содержание - и неплохое по тем временам! - чтобы писал спокойно. А потом конъюнктура изменилась, издательский бизнес кормить перестал, мелкая рыбешка выживала кое-как, стали рождаться киты, выросшие на ДРУГИХ деньгах... в общем, рыба ищет, где глубже, а человек - где больше платят. |
В этом году нашему издательству исполняется 20 лет, и мы выпускаем юбилейную серию - 20 наших лучших книг. Увы, Пелевина среди них не будет, хотя должен бы - но Эксмо купило эксклюзив на все им написанное в прошлом, настоящем и будущем.:rolleyes:
|
Цитата:
журналы напечатали и "Омон", и "Жизнь", и "Пустоту" -- помните? И года этих журнальных публикаций, Ника, помните? :))) ***Может, это Пелевин содержал Ваше издательство, а? |
Всем привет!
Мороз (20) и солнце! И снега много - много. И мужа уже уговорила взять машину. Такшта, планы по усугублению гламурности , может, и осуществятся. Правда, задачи у меня совсем даже конкретные - мужская одежда и обувь. Катя, что-то никто про Казанову Ф. не поддерживает. Может эту тему в Культуру перенести? И вы поделитесь своими соображениями по поводу фильма. Может, народ и подтянется. Кстати, скоро по ТВ будет фильм про Казанову с П. О Тулом. (точно не знаю когда - видела в рекламе). Было бы интересно сравнить. |
Народ, кто не видел "8 женщин" Озона и кому интересно - есть возможность посмотреть в воскресенье по НТВ.
|
Цитата:
|
Я начала "Над кукушкиным гнездом" в переводе Голышева. Вот такое у меня настроение. :confused:
|
Цитата:
А чего у тебя такое настроение? У меня - вообще: поганей не бывает, сейчас поеду к отцу в реанимацию, туда можно пройти, но не потому, что ему стало лучше.. а совсем наоборот...:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это жизнь. Надо это пережить, Лена. |
Цитата:
Интересно писал, в т.ч. и о путешествии в Россию. |
Цитата:
Но в те годы на доходы от журнальных публикаций уже сложно было содержать даже себя. Такшта вопрос кто кого содержал (кто на ком стоял :mrgreen:) двух ответов не имеет. |
Цитата:
Все остальное у него настолько слабее, что не стоит разговора. Или это опять шутки перевода? :mrgreen: |
Цитата:
Ингр прав - это жизнь. |
Цитата:
Если бы не гениальный фильм - о нём и не знал бы никто. |
Цитата:
его по эпизодам обсмакуем. Сравним с литературной основой, вспомним цветаевское "Приключение", похвалим композитора и художника... Спешить нам некуда. Шедевры не гниют! :))) |
Цитата:
Книгу я прочла до того, как посмотрела фильм. Это тот редкий случай, когда книга и фильм одинаково художественно сильны и друг друга не "перебивают". А еще я очень жалею, что не решилась посмотреть спектакль с Абдуловым - теперь уж не увижу... |
Цитата:
А герой-то популярный и в литературе, и в кино. Вот не могу вспомнить, потом спрошу у мужа, есть французский фильм, там Делон играет старого Казанову. Одна из лучших его ролей. Все-таки он местами актер, а не только красавЕц. :razz: А какое "Приключение" в театре Фоменко поставил когда-то Иван Поповски! Волшебный спектакль... |
nika,
= Ника! Не желаете ли догрызться по Астафьеву-Эйдельману ("Ловля пескарей в Грузии" и "переписка") ? ***Мриша ветку открыла "У камина". Ссылки на предмет беседы на "Букваре" у Даши и самой Мриши. |
Кать, не то настроение...
Посмотрим, может к вечеру захочется взбодриться... :mrgreen: |
Цитата:
Требуется "освежение" материала.:)) |
Цитата:
Давайте жить во всем друг другу потакая, Тем более, что жизнь короткая такая (с) :agree2: |
Цитата:
:bj: |
Цитата:
Окраску слова в контексте не определила ты, Ника. Она есть. Шутливая, ироничная.... ***Всё! Останавливаюсь, чтобы не перекусать, т.е. не укусить больше меры. :)) |
Цитата:
|
Всем привет!
Ника, дочитала про Тарзана.:mrgreen: ("Не плачь, Тарзан!", Катарина Масетти). Все таки удивидельно, до чего же сказка про Золушку в разных вариантах по-прежнему согревает женскую душу!:lol: Но и написано хорошо.:razz: |
Цитата:
:bj: |
Цитата:
Или с нас, или падстолом. :live-23: |
Цитата:
Дуборина у нас жуткая, а у вас, слышала, около нуля - завидую! :mrgreen: План по мужским вещам пачтишта весь выполнила. И себя не обидела - меряю, наслаждаюсь. :redface: |
Цитата:
|
Лена, привет! Держись.
|
Я вернулась из реанимации. Прогнозы - самые печальные, да и даже у врачей спрашивать не надо - надо это самой увидеть. Грустно. Хотя жизнь отец прожил большую и красивую, дай Бог каждому.. Вот когда в прошлом году умер мой брат (47 лет, двое детей осталось - 6 и 10 лет) - вот тогда я была просто никакая, я, собст-но, до сих пор с этой потерей не могу смириться, мы были очень дружны. А мама умерла, когда мне было 30.. Раньше мне казалось: мы все вечны, настолько счастливое и беззаботное было время, все здоровы и веселы, и я была совершенно уверена, что я не смогу выдержать никакой потери, настолько я тепличное растение, выращенное под куполом из сплошной любви, тепла и взаимопонимания. Однако выдерживаю... Пойду выпью, что-ли..:cray:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Современному шведскому принцу пришлось изрядно попотеть, чтобы заполучить современную шведскую Золушку с двумя малолетними оглоедами впридачу. Потому что принц влюбился, а Золушке он нафик не нужен - вот только... мужика давно не было! :ag: Написано хорошо, и переведено, между прочим, выше всяких похвал! Короче, всем советую для поднятия тонуса. |
Когда старый человек умирает - больно, страшно, но естественно, что-ли, а когда молодой или относительно молодой - это ужасно. Даже слов не могу найти. У нас в прошлом январе умер хороший друг - скоро годовщина. За полгода. Возраст - твоего брата, Лена.
Жена попросила собрать все видеозаписи с ним. Мы с мужем в праздники пересмотрели все дни рождения, шашлыки и т.д. - нарезали. Здоровый, веселый - смотреть на это невозможно без слез. Я даже не знаю: надо ли ей сейчас это смотреть. |
А у мужа однокурсник утонул. Сердце схватило. Было года 22. Самое страшное - за две недели до свадьбы. И жена в положении.
|
Ох, народ, начали вспоминать... слезу нагнали...
На встрече старых друзей 6 января всегда вспоминаем нашу подругу - в прошлом году исполнилось 10 лет, как ее нет с нами. Ей было 34. Онкология. Долго и мучительно. Мы обязательно поем ее любимые песни. И немножко плачем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
= Хватит о смерти.
Жизнь -- конечна, и ещё не известно, кому повезло: ушедшим или оставшимся. ***А о слезах -- у Толстого, когда описывает оплакивание старого Ростова. Всё расписано, как по нотам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не воспринимаются! К Королёвой на порку! ОбоЯ! :fuk: |
Цитата:
|
Цитата:
а пока держись, выпить не грех... |
Цитата:
И вообще приятно, что есть еще на свете места, гд мужчине за женщину нужно бороться.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она в себя и так прийти не может. |
Цитата:
|
Цитата:
За бесплатными коврижками, мол-де "теперь ездить будем без виз". А не подумали и не вспомнили, что за все платить надо. Это только начало, потом - взвоете, и путешествовать уже не на что будет. Оберут до крохи. И ничего уже не вернуть вспять. Ваши политики теперь получили доступ к пирогу, будут делить его и собирать даже крошки. А народ - быдло, пусть платит. А вы что? Думали, будет иначе? Или вообще не думали? Кто ж их, политиков, счастливую жизнь оплачивает? |
Бисмарк! Вы всех распугали!
Ну плииииззззз, не надо про политику и политиков! :ew: |
Цитата:
Топсик :live-07:
Что-то песен сегодня никто не поет... |
Цитата:
Так, дирежер. |
Цитата:
Стерик в кЭпке. |
вот набрел в интернете на интересного писателя. рассказы. человек старлей в отставке из офицерского клана. многие рассказы основаны на реальных событиях из жизни самого автора и его родных и друзей. иногда очень смешно, всегда интересно.
Понравилось. http://drblack-saint.livejournal.com/ |
Цитата:
Поэтому песни пою только я , хулиган и рукосуй. |
Мартинс, прочла парочку на сон грядущий...:mrgreen:
Про день рожденья девочки и скользкую дорожку. Думаю, теперь сны хорошие приснятся!:lol: |
Цитата:
бриться не надо. Обабился, как Плюшкин. :))) Мыльце прислать? Халатик? ***Девочки-мальчики! Не обращайте внимания! Проходите мимо! |
Aynos,
А какие замечательные вещи дочка Мартинса пишет! Вот - юмор, так юмор! Попросите его - пусть адрес Инетовский даст - я не помню, где искать. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Сонь, как ты открыла? :question: |
Цитата:
Ника,это это? Стыдно сказать, но сразу открылось,а читать буду потом,уже сплю.:neutral: |
Цитата:
Особенно на ночь. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здрасьте!
Сегодня по НТВ "8 женщин", днем по Рен-ТВ "Жмурки", "Казанова" вечером по "Культуре" (с Питером О'Тулом) и "Крамер против Крамера" по СТС. По остальным дурацкие новогодние огоньки. |
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет!
Я на минутку! Как всегда, сама себе устроила цейтнот.:mrgreen: С утра, вместо того, чтоб встать и делами заниматься, провалялась и читала "Самоубийц" Рассадина. А вечером пойду в консерваторию, орган слушать, Гродберга!:live-23: Случайно от подружки билеты перепали. Но до этого еще нужно сделать десять домашних дел. Поэтому пока прощаюсь до вечера...:razz: |
Цитата:
Ага, узнаю реакцию! Затягивает получше любого детективного чтива! :rolleyes: |
Отец умер:cry:
Сегодня целый день ездили с мачехой по всяким скорбным делам. Очень меня удивила наша старообрядческая церковь.Отец был крещен в ней (бабушка моя была староверкой и очень набожной, а жили они в Рогожской слободе). Так вот, отпевать его они наотрез отказались, по причине того, что он не посещал постоянно церковь и не исповедовался. Мне казалось, все эти жуткие строгости старообрядцев уже в прошлом, и по крайней мере, в Москве они не лютуют как в глухомани, ан нет! В конце концов увела рыдающую мачеху в нашу обычную православную церковь, где все вопросы решились с легкостью необыкновенной. Вроде Бог у нас один, а какой разный подход:eek: |
Цитата:
|
Леночка, прими соболезнования. Отмучился.
Сама держись. Сейчас у тебя хлопот будет, но они отвлекают. Себя береги. |
Лена, мои соболезнования. Держись.
|
Лена,
мои искренние соболезнования это великая неизбежность |
Лена
Соболезнования. Держись |
Цитата:
Соболезную. Понимаю. Разделяю. Сама уже похоронила отца... Надо держаться. |
Ребята, всем большое спасибо за сочувствие!
Наверное, в ближайшие пару-тройку дней не появлюсь:( |
Лена,
Примите мои соболезнования. Сам папу хоронил. |
Лена,
Лена, прими от меня соболезнование..... Знаю, как это тяжело. Держись..... |
Лена, соболезную.
|
Лена,
Соболезную,я знаю что это такое. Никакие слова не помогают....... |
Цитата:
Лен, я с запоздалым сочувствием ,прости...:cry: Хорошо, что ты сообразила и пошли в православную церковь. Отпевание - важная вещь. :cry: |
Соня :live-07:
Как концерт? Что слушала? |
Ника, концерт чудесный был!:razz:
Играл Гарри Гродберг. Идея концерта - Бах и итальянская органная музыка. Поскольку концерт "абонементный", вначале все пояснили и прокомментировали. Что было очень кстати при моих весьма эпизодических обращениях к музыке. В первом отделении были итальянцы - перечислять не буду, но как нам объяснили, музыкальные "редкости". При этом Гродберг выбрал те вещи, которые, по его мнению, имели какую-то связь с Бахом. В том числе совместный его (Баха) концерт с Вивальди (правда, только 1 -я часть). Во втором отделении, собственно, Бах. Четыре хорала, потом Пастораль, и Пассакалия до минор. Я ничего этого раньше не слышала. Но Баха я могу вообще слушать в любых количествах, до бесконечности, а тем более на органе и в таком шикарном исполнении... Перед этим я слушала Гродберга лет 20 назад.:razz: Он 29 года рождения, т.е. ему 78 лет!:eek: Но на игре возраст совершенно не отражается!:cool: Ему ассистирует жена, Ирина Гродберг. Они оба такие невысокие, с животиками, с пышными, "все еще черными" шевелюрами - ужасно трогательная пара!:razz: Она все время стоит рядом с ним, перелистывает ноты, естессно, и кажется, даже дышит с ним синхронно!:cool: Четыре раза играл "на бис" - не хотели его отпускать... Похоже, у нас в России ведь сейчас больше не осталось органистов такого уровня, дающих концерты. Так что я решила, что надо будет как-то постараться попасть на него еще. А Консерваторию ремонтировать надо срочно... На боковые балконы уже не пускают "по техническим причинам"... В прессе писали, что скоро 9в этом году) должны ее закрыть на ремонт. Только смогут ли в процессе ремонта сохранить акустику? Вот вопрос...:confused: |
Э-ээх! Дры-ыхнут! (с) :)
|
Некоторые уже давно встали.
Сегодня около 6 утра - звонок. Я так боюсь ночных звонков, вскакиваю - там заплетающимся языком какой-то встречальщик просит позвать какого-то Васю. Блин! И ведь не заснула больше. А у нас солнечно, снежно, умеренно морозно - красота. А впереди еще крещенские морозы. А там уже весна близко-близко. Всем привет! |
Лена, мир его праху. А тебе сил.
|
мои дела вполне в духе ветки. И никаких книжек.
|
Цитата:
Я, в процессе подготовки к одной работе не раз был в Большом зале (без публики) и внутри самого органа тоже был. Орган знаменитый, но тоже очень старый - требует капитальной реставрации, а это стоит миллионы долларов. И разговаривал там с Натальей Владимировной Малиной - Главным органным мастером. Вообще-то она органистка, даёт концерты и даже гастролирует за границей, но, очень давно, когда умер мастер органа Московской консерватории, она взялась поддерживать тех. и музыкальное состояние органа, да так и сталась главным мастером. В результате она Главный органный мастер страны - все у неё учатся - нет больше таких специалистов, да и учебников нет! И она мне очень много рассказала про архитектуру и конструкцию самого Большого зала и дала ксерокопию своей огромной статьи о нём в каком-то специализированном журнале. Оказывается - то, что мы считаем полом и потолком, на самом деле ими не являются! Это как бы "деки" огромного музыкального инструмента, за которыми находятся огромные резонирующие полости. Существуют и своеобразные "эфы", через которые проходит звук. Те, кто был в партере Большого зала, навернре видел, да внимания не обращал на группы небольших отверстий в паркете под ногами. А это и есть те самые "эфы", через которые звук проходит в резонирующую полость под полом зала и, усилившись, возвращается назад. Там, внизу, целый технический этаж, в который входят иногда толькл уборщицы. Под каждлй такой группой отверстий на кронштейне стоит металлический стакан, в который постепенно набирается всякий мелкий мусор - вот они его и убирают и полы моют. Примерно такая же полость находится выше деревянного фальшпотолка. Сложнейшая и в инженерном и в физико-акустическом отношении конструкция и нарушить акустику Большого зала, особенно сейчас, когда и специалистов почти нет и "бабло пилят" при каждой объёмной работе - раз плюнуть! И уникальная акустика Большого зала может навсегда остаться только в воспоминаниях. |
Вот, обложку книги мне прислали...
Вроде неделя неплохо начинается |
Цитата:
Галь, я хочу к тебе! У нас снега как не было, так и нет! :cray: |
Цитата:
Вы так интересно рассказали про Консерваторию...:razz: Я как-то недавно слушала передачу на эту же тему, но там не рассказывали про эти полости и отверстия. На самом деле, пугает то, что, вероятно, в режиме ремонта или реставрации эти технологии и инженерные решения просто даже невозможно восстановить... Что касается миллионов на ремонт,ЯТД, при желании нашлись бы. В Царицыно сколько вбухали? Даже представить страшно...:twisted: |
Цитата:
Достаточно отъехать от Москвы на электричке километров 40 - и все там есть! Например, в Абрамцево. Там все в снегу.:cool: Просто мы сидим в городе как дураки. У меня вчера знакомые отлично на лыжах прокатились, говорят лыжни были хорошие, и скольжение...:neutral: |
Цитата:
Держись тоже. Но заходи все ж почаще!:razz: |
Цитата:
Зато радует другое - "Великий сыщик Колапушин" изображён на корешке. :razz: Это наводит на определённые размышления - а не собираются ли они СЕРИЮ сделать? :live-14: Вот это было бы полезно для меня. :mrgreen: Цитата:
А он нищий - все деньги в руках у Швыдкого - Соколов только числится министром - реально всем рулит Швыдкой. |
Цитата:
А к Консерватории, наверняка, тоже ничего не стоит московский бюджет притянуть. Царицыно ведь тоже было просто музейным объектом. Вобщем, захотят найти деньги - найдут... Другое дело, что с инженерами грамотными сейчас, на самом деле, проблема, а тут нужны не просто грамотные, а практически гениальные...:cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не я, цветовая гамма действительно не ахти, но оформление хорошее, в глаза бросится.
Цитата:
Цитата:
|
Ника, Соня, привет!
|
Цитата:
Вообще бред с этим подчинением. Моя подруга 10 лет проработала в музее Пушкина на зарплате, еле-еле окупающей проездной.:confused: Это с профильным образованием и большим музейным стажем! В конце года она оттуда ушла и сейчас оформляется в Коломенское - московское подчинение - где ей сразу дают в 4 :exclaim: раза больше. |
Цитата:
У моего бывшего супруга было железное правило - в выходные - за город, хотя бы на день. Никаких исключений!:cool: Независимо от погоды и времени года. Временами это напрягало, но для здоровья было очень хорошо. Но для этого нужна железная воля...:eek: |
Цитата:
что читаешь?:lol: |
А Рассадина прямо так и хочется цитировать, почти всего подряд!:mrgreen:
Например: "Прямолинейность вот чем плоха - прямую линию можно продолжать бесконечно, не замечая, как она все дальше уходит из зоны здравого смысла, утыкаясь в абсурд". (с) :agree: |
Гала, а в Новосибирске есть орган?
|
Да, в консерватории. Я однажды :redface: была на концерте. Играл какой-то немец.
Фуэнтоса домучиваю. Не знаю - плохо идет. |
Цитата:
и чтоб знать, что в любой момент можно послушать.:mrgreen: А с Фуэнтосом в чем беда? Я его не читала, но так, на будуще.:razz: |
Цитата:
Ялавчик, выходи! Или ты чего, день с ночью перепутала?:wink: |
Цитата:
Бездуховная я какая-то. :cray: Соня, как там поживает Патисончик? |
Я здесь, но мне что-то нездоровится. Вчера я допоздна с подругой болтала, после писала один текст. Легла в пять утра, встала в 11 и весь день хожу как вареная.
|
Между делом читаю "Над кукушкиным гнездом". Скачала "Золотую чашу", "Невыносимую легкость бытия", почти скачались "Мои черничные ночи". :blum2:
|
Цитата:
|
Цитата:
Привет, Ялавчик! :live-07: |
Цитата:
Начни что-нибудь еще. "Играющую в Го" тебе еще случайно не выдали?:lol: Евпатий дает всем жару. Носится, скачет, катается кувырком, гоняет кошку, грызет все подряд. Сегодня пыгнул со стула на дырку на обоях, а приземлился мимо стула. Но тут же отряхнулся и побежал дальше.:lol: Ночью спать устраивается на подушке рядом со щекой. Такой пушистый и тепленький... Вобщем, классный!:lol: |
Цитата:
А то может закрепиться время сна и бодрствования, организм ведь это запоминает...:confused: А когда у тебя следующий "час икс"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Явно это лучше смотреть в кинотеатре.:razz: Давайте иметь в виду!:cool: |
А вот еще из Рассадина -
это Пушкин писал о дневниках поэтов и писателей!: "Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок,. как мы! Врете, подлецы:он и мал и мерзок - не так, как вы. - иначе".(с) Наверное, эта главная причина. по которой у меня всю жизнь был какой-то барьер перед мемуарами и книжками о поэтах и писателях. Здесь я солидарна с Шерамур!:agree2: Но при этом сам Рассадин вроде как раз о том же... А вот читаю - и не вызывает протеста, наоборот, только симпатию. Потому как он не судит, а пытается что-то понять и объяснить... При этом умница!:razz: |
Сейчас по ОРТ "На ночь глядя" Улицкая. Посмотрите, кто не спит, слушать ее - одно удовольствие!
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот есть же нормальная переписка, например, Достоевского с женой. Жена убрала из их писем все, что считала нужным, и разрешила напечатать. И ее же воспоминания тоже. Ведь хочется узнать про писателя как можно больше. И на книги его как-то по-другому начинаешь смотреть. Не знаю, мне кажется, что если мемуарист не переступает некую черту (не собирает сплетни и т.д.) , то интересно. Ника, я выслала адрес. Неудобно тебя напрягать, но они меня продинамили. Спасибо большое. |
здрасьте. НЕ Я, рада за вас , спасибо, что поделились с нами таким событием - книжкой)
|
Ялав, что там с Похлёбкиным тебя засомневало? Можешь подробнее?
|
а, ещё. Ялав, а ты Золотую Чашу не читала - не смотрела разве раньше? Я тебя не убедила в Генри Джеймсе ещё тогда?))
|
дамы и девиццы. Как же мы изменились за этот год.
|
nika,
gala, ИМХО - мемуары интересны тем, что, прежде всего, более полно раскрывают личность самого автора этих мемуаров. В т.ч. и по отношению к другим людям тоже. Рано или поздно, но история постепенно расставляет всё по своим местам и иной мемуарист, сам того не желая, предстаёт перед нами совершенно не в том свете, в котором он желал предстать. А, иногда, наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
Это моё ятд, мой пунктик и личная особенность, "я никому её не продаю")) |
nika, никак мы с тобой не совпадём по времени. Мои мысли отстают от тебя дня на три. В лучшем случае))
|
Цитата:
|
пробовала)), такая чепуха выходит)))
|
шерамур,
О, бренность бытия! :cray: :mrgreen: |
Не я, вы телепат, я начинаю вас бояться)) (слегка). "Цвёл юноша вечор"...
|
Цитата:
|
Old Stager, вы как всегда правы))), а я неловко сформулировала. Должно было получиться:"Как изменилась наша ветка"
|
и больше всего я скучаю по нашим с ялав вечерним сессиям. Но здесь эт неформат(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если у кого есть детишки лет 15-ти 14-ти вот есть рассказики от моей дочери
http://blogs.mail.ru/community/liter/ особенно первые строчки - и как жто рассмотреть мозоли сквозь перчатки. эхх, ребенок. нет на тебя взрослого читателя. вот только в последнее время не пишет. учеба отнимает много сил. |
и вот тут
http://proza.ru/author.html?enter23 |
"как Саша, Круз, Стаська, Олег и Катя разрушают устои, а заодно и саму Школу №23", Martins, рассказы дочери, видимо, найдут отклик в моём сыне)))
|
"Девочки смеялись ровно столько, сколько положено для такого рода шутки", Martins, замечательная девица у вас растёт))))
|
"TEMPORA MUTANTUR..."[/quote] и мы мутантур вместе с ними |
шерамур,
Ага! |
Олд, Вы теперь прям как Павлентий: прежде чем поздороваться, курите-дымите. Кха-кха на Вас! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я прочла! Мартинс, знаешь - я не удивлена. Вспомни свои стихи, которые ты выкладывал - ей есть в кого быть одарённой и талантливой! ps. Имхо, надо брать крутые вершины - поступать в лит.институт. |
russkaya,
Отлично пишет, да? Юмор потрясающий! И коротко! Чёткость какая-то природная. Чудо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
почему почти?
|
Патамушта! :)
|
Как, по-твоему, справились Колин Ферт и Дженнифер Эли с ролями (мистера Дарси и мисс Беннет)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Или вот "достакан" (современный "стакан"). Похлебкин считает, что "достакан" образован от немецкого слова "дозе" (порция) и "канне" (кружка), т.е. "кружка точной порции". Но у этимологов даже рядом нет такой версии. Историки считают, что "достакан" - русское слово, образованное от слова "доска". Никто не отрицает, что в древние времена многие предметы кухонной утвари были деревянными (из досок). "Достакан" представлял собой в окружность сбитые доски. Потом после исторических изменений (падения редуцированных - на всякий случай ;)) произошла трансформация: "дстакан", а потом и "стакан". В качестве доказательства приводят и диалектно-разговорную форму "досточка".
|
абажаю этимологию. почти как астрологию)))
|
Цитата:
|
Причем мнение о дощатом стакане единодушное: Фасмер, Даль, Черных, Шанский. Это ж зубры!
|
ну, интернет соврёт - недорого возьмёт. А по-другому узнать?)))
|
про дощатый стакан ларчик открывался просто - похлёбкин всю жизнь занимался скандинавией. естественно, везде немецкие корни, а не какие-то там.... фасмеры)))))
|
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
СТАКАН м. стаканчик, стаканец, стакашик, стакашка; стаканишка; стаканище; стар. и влад. стокан; из досткан, доскан, дощатый сосудец, жбанок, как дощан, дщан, чан, кадь, и досканец, досканцы, табакерка (или это татарск.к. тостакан, чашка?); сосудец, б. ч. стеклянный, хрустальный, для питья; стакан обычно без ручки, мерою около трети бутылки. Стакан с ручкою, кружка; стакан серебрянный, стопа, стопка. Деревянный, точеный стакан. Кожаный, складной, каучуковый стакан, водопойка. Стакан головы не зашибет, вина. Такого я рода, что на полный стакан глядеть не смогу (тотчас выпью). Рассыпался стакан по всем городам, никому не собрать, ни попам, ни дьякам, ни нам дуракам, ни серебреникам (звезды). || Стакан, в насосе, нижняя часть поршня, внутри пустая. Стакан буровой, нижняя часть бура, навертываемая вместо сверла или долота, для подъема буровой муки или грязи. При рвании камней порохом, стакан: остаток не оторванной буровой дыры. Стаканное дно. Стаканчатый колпак, прямой, без раструба. http://slovari.yandex.ru/dict/dal/ar...BA%D0%B0%D0%BD |
А уж о формах "гоголь-могель", "бламанже" (примечание к нему "искаженная форма от правильной "бланманже" - ?!) и мн.др. я и не говорю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НЕ Я, а вы как думаете про обоснованность похлёбкинских окказионализмов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
меня труба зовёт)) полковая)) надо бежать. всем пока.
|
Цитата:
К остальным: "мы тут с Карлсоном пошалили немножко" :) |
Если принять за правильную трактовку происхождения слова "стакан", которую даёт Даль, то сразу становится понятно, откуда взялась форма гранёного стакана с ободком поверху.
Это просто слепое повторение формы деревянного стакана, собранного из отдельных дощечек (клёпок" с обычным бондарным обручем для их скрепления. Действительно - токарный станок в старину представлял из себя немалую редкость, а простейшую деревянную посуду типа квашни или кадки наверняка не один человек в деревне мог изготовить. Это тарелку легко из доски выдолбить, а глубокий стакан проще из клёпок собрать. ИМХО - версия Даля кажется весьма достоверной - вряд ли в то время до российских деревень уже сумело дойти преобразованное, да ещё и образованное из двух, немецкое слово. |
Цитата:
|
Привет!
Вот лимерик нашла в еврейской газете: Старый лавочник из Реховота наступил в темноте на Енота. И с тех пор отчего-то так и мучит икота и его самого, и Енота. :mrgreen: |
Цитата:
|
Еще - профессиональное:
Переводчику из Тель-Авива не хотелось работать без пива. По стакану за строчку за день выпил он бочку И уснул - совершенно счастливый. :razz: |
Ялав, я исправилась! :live-23:
А не перейти ли нам с хокку на лимерики? |
"Заметьте, не я это предложил" :mrgreen:
|
Цитата:
|
Почему-то на форуме этом
Моветоном считают котлеты Как зайдёшь - всё про крабов Да плоды баобабов Вот с таким кулинарным приветом. :mrgreen: |
Цитата:
Я смотрю, ты вполне в духе форума стала читать израильские СМИ...:mrgreen: |
Соня :lol:
Привет! |
Цитата:
Не я, и вам привет! |
Цитата:
У вас здорово получается! Давайте исчо, а я со своей патологической врожденной неспособностью к стихосложению, с огромным удовольствием послушаю!:mrgreen: |
nika,
Aynos, :live-07: |
Что? Лимерик? Какие проблемы?
Этот стиш покороче поэмы Ну, а если туда Смысл впихнуть иногда. Вот тогда восхитимся им все мы. :mrgreen: |
:ay:
|
Вчера смотрела погоду по ТВ - ну, блин, москвичи, - везет вам. Ноль у вас!
А вообще, что-то с ТВ делается в последнее время - ничего не могу найти даже для записи ночью. Раньше хоть пару- тройку фильмов можно было записать. Ужосс! Правда, вчера по Культуре была интересная передача про Чайковского. Вел ее, письма его от себя, как-бы, читал мой любимый Колтаков. Только он стал уж совсем какой-то пухлявый. Я его едва узнала. Но артист замечательный. Всем привет! |
привет, привет. На лимерики ссылку щам дам, но. Предупреждаю: на английском, очень чёрный юмор, на тему секса. кое-где смешно)) http://www.gonewacko.org/T2003/Naugh...Limericks.html
|
gala,
:live-07: Цитата:
А уже была неделя, когда ночью мороз был -20! Крайне плохо и для озимых и для всяческих садовых культур - вымерзнуть могут. |
Цитата:
|
Боюсь тебя расстроить, gala, но, говорят, на Сибирь идет холодный фронт - будет до минус 50. :eek:
|
Ялавчик, спасибо. Но это в Якутии и тд, короче в Восточной Сибири, типа. А мы же, все-таки, Юг (даже самой смешно). Прогнозы даже на Крещенье утешительные - типа 20-26.
|
Цитата:
|
А в Москве на Крещенье обещают до плюс шести. Вот так и девальвируется понятие "крещенские морозы" :)
|
Мартинс, прочитала рассказы Вашей дочери, спасибо. Видно, что это доставляет ей удовольствие, потому как написано не натужно, легко. И еще: юмор у нее хороший, тонкий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня нет доверия к Литинституту. Мой старший сын ходил туда на курсы, потом послал рассказы на творческий конкурс и прошел его, но не стал туда поступать. Ему не понравилось. Сказал, слишком силен там дух советской литературы. В итоге поступил в ИЖЛТ. Но это тоже не бог весть какой вариант, там все как-то чересчур поверхностно и халявно. ИМХО, это не образование. А так, у нее будет специальность. Опять же, учеба в мужском коллективе. Хотя бы личную жизнь можно устроить. А в литинституте одни девицы.:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Узнала много новых английских слофф...:eek: А больше всего мне понравилось про архитектора.... |
Цитата:
черт знает что творится в этом балагане. читать форум некогда. горю! |
Я тут, на одном форуме затеял коллективное сочинительство лимериков - каждый пишет по одной строчке.
Если интересно - можете сходить и, даже, поучаствовать, если есть такое желание. http://forum.golig.com/forum80/thread34438.html Или здесь подобную байду замутим, только в отдельгной ветке? Там, кстати, в разделе "Флейм" у меня есть темка - кое что интересное можно прочесть. Называется: "Беседы с автором сценария...." (название не моё!) |
Привет! Снега нет как нет.:cry: Ужасная зима.
Цитата:
Там преподает один из соучредителей "Текста". А также мой сослуживец с простой фамилией Петров. :mrgreen: |
Цитата:
Спрошу у сына.:razz: |
Цитата:
Ника, привет! |
Слышали, Михалков на "Оскар" претендует. Ятд, ничего ему не дадут.
|
Ялав,
ИМХО - претендёж - уже выпендрёж! :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть на «Оскара» претендент. Все осложнено одним моментом: Претендент не прочь стать … конкурентом Самому спортивному президенту. Так сказать, музыкой навеяло. :mrgreen: |
Для того, чтоб этим стать
Конкурентом - так сказать. Угодить народу нужно, Чтобы не сказал он дружно Вон пошёл, япона мать! :mrgreen: |
А я вот все думаю: как там Лена, как справилась.
|
Всем привет! Гала:) как раз справилась. Недавно вот пришла домой. Все прошло очень достойно: куча народу, море цветов, прекрасные речи.. в общем, дай Бог каждому так завершить свой земной путь...
|
Гала! Хотела сегодня отправить тебе книгу, но на почте ТАКАЯ очередь! Ужос! Прости, на днях отправлю обязательно. Может, я в неудачное время пришла? В декабре я отправляла посылку вечером, перед самым закрытием, никого не было.
|
Люди, про Аксенова слышали? Кошмар...
Нифигасе год начинается... |
Цитата:
Да, вроде, тромб у него удалили. Кстати, про тромбы - вдруг понадобится - В Н-ске (разработка ИЦиГ) сделали лекарство, к-е разрушает тромбы в кровеносной системе - "Тромбовазим". Уже прошли все испытания, и получено разрешение на выпуск. Налаживается массовое производство. Ника, спасибо большое. Не торопись. Когда тебе будет удобно. |
nika,
Ну, так 76-ой год идёт - особо удивительного нет. Хорошо, что это не разрыв сосуда в мозгу, а тромб в сонной артерии. Если с операцией упели вовремя - тогда надежды большие - может обойтись более-менее благополучно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вроде, не очень стар, но такой организации не припомню.... Чуть не забыл -- всем добрый вечер! :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
А про лекарство я списала из "Аргументов и фактов". |
Цитата:
|
Чуть опять сегодня трагедия не случилась: вечером зашел сын с другом. Дверь, понятно, опять не закрыли. Эта коза (моя Маруся) незаметно вышла на лестничную площадку. Сын принес ее, найдя, типа, на 1-м этаже, когда уходил. Блин, ну ведь уже один раз 8 суток просидела в подвале, а мы изрыдались! И ведь в возрасте, а все туда же!
|
Цитата:
Про это лекарство я давно слышала, но вот уже в производство - это успех. Молодцы какие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не Я, не обещаю положительного результата, но попробую через своего начальника ( он сотрудничает с Вектором). Может еще кого надыбаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, только в нем и в институте Пастера есть вирус черной оспы. Больше нигде, т.к она уже изведена. |
gala,
Ну, если такие сложности - наверное не стоит. Просто есть один синопсис (не детектив) и там дело связано и с генетикой человека. А я привык тщательно всё проверять и думал - если знакомая, может быть и связаться. А постороннего человека напрягать неудобно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Еще информация (на всякий случай) -
приемная Инст Цитологии и Генетики - 8-383 -333-35-26. Обычно в приемных работают нормальные девушки и дают любую информацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
bor-50,
Тогда я тебе сейчас эту шнягу закину, но предупреди чела, что это самый предварительный синопсис - над ним ещё думать и думать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тебе, конечно,больше бы Лена Рябчикова подошла в качестве консультанта. Я поговорю с Борькой. |
Цитата:
Это просто два совершенно разных подхода к одной и той же проблеме. |
Цитата:
|
Цитата:
С год назад лаборантка заразилась этой Эбола - умерла. По ТВ сказали. |
Цитата:
|
gala,
Самый страшный из известных в миое токсинов - токсин лихорадки Эбола. Токсичнее ботулинического токсина любого типа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еноты - звери не ночные... :cry:
И поговорить не с кем... А я дождалась наконец своего нового Ван Ковеларта (Ковелера, Ковелара, называйте как хотите!) Я эту книгу ждала два с половиной года. Я ее хочу до зуда в пальцах. :razz: Издательство наконец решилось. |
Цитата:
Всем привет! |
nika,
Поздравляю Вас! :ax: |
Цитата:
А... можно эта... про вирусы не так красочно, а? Когда я обо всяких болячках читаю или слушаю, у меня все начинает зудеть. :( |
здрасьте. НЕ Я, лимерики сочинять - отличная идея. Не хуже хокк)). И я бы сыграла, но попозже.
|
Так, раз никто не запевает, я начну. Только не с книжек, а с фильма. Смотрела я вчера "Золотую чашу". Кто ее уже видел, выскажитесь, плиз! Напоминаю, что играет Кейт Бейкинсейл, Ума Турман, Ник Нолти и Анжелика Хьюстон (ее, правда, еле узнала).
|
А в книжный так и не дошла, хотя надо бы.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
и почему)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, чего надо держать :razz:, я все равно приступаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да твой пресловутый либерализм имеет крепкие корни!!:) |
Когда я переводила предыдущий роман Ван Ковеларта, который скоро выйдет, в силу его кинематографичности мысленно составила кастинг. В главных ролях у меня Джонни Депп и Айронс. Деппу я отдала роль клона Христа (во как!), а Айронсу - роль ученого, который в него уверовал.
|
Цитата:
Будем ждать с нетерпением.:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не, это курица и яйцо. А почему ледям больше надо оказалось, чем джентльменам?
|
Цитата:
Заря эмансипации? Женщины глазами автора-мужчины? :live-14: |
или это у фаулза только. целая теория, что в "черве", что в "любовнице". А Остин - сама женщина, поэтому женщина у неё- двигатель прогресса)) А у джеймса - все женщины -загадки. из-за его личных особенностей. Такшта, это случайно вышло, с пассивностью джентльменов)))
|
тагда пошли песни петь)) морщить лоб космополитен после 20.00 не разрешает . (наверное))))
|
Цитата:
|
после пожара он стал инвалидом
|
Да, пошли песни петь. Только какие нам песни положено петь по статусу? :) Слащавые какие-нибудь, типа "Ксюш, Ксюш, Ксюша! ..."
|
Вот, кстати, песня в тему: http://forum.moemnenie.info/showpost...&postcount=957
|
Цитата:
|
В боулинг завтра играться будете? :cray:
|
Цитата:
|
Сильно там шары не кидайте, так гламурненько повыступайте - а то на след день руку не поднимешь.
|
Я бы пошла с удовольствием (тем более что ни разу в жизни не была в боулинге - и такое бывает!:)), но - увы! буду очень занята, появлюсь, если все будет в порядке - только во вторник вечером.:(
|
Цитата:
Ежли кто доедет...:eek: А то мы девушки непредсказуемые, мало ли какие еще соблазны нас по пути соблазнят...:lol: |
Цитата:
|
А ктой-то собрался в боулинг, опять я что-то пропустила? :eek:
|
Ника, хотела спросить, тот "Кот в сапогах" - биографическое нечто? Типа "юные годы"? :)
|
Цитата:
|
Да, забыла отчитаться. Сегодня состоялся семинар. На ту самую животрепещущую тему. Обсудили-постановили: интерпретаторы мы! Не буквоеды! :mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Привет, Не я! :live-07: |
nika,
Уезжаю - появлюсь в воскресенье.
Всем привет! |
Цитата:
|
В Барнаул к сестре помянуть родителей. Они умерли в один день с разницей в 15 лет. Да у нас и не сильно холодно - всего 20.
|
не к месту, я потом пошучу, в другой раз
|
Цитата:
|
На машине своей, всего 2 - 3 часа по хорошей дороге. Хорошо, что пурги нет.
|
Цитата:
Тогда вам хорошей погоды и хорошей дороги!:cool: |
Ну вот... кто не в отъезде, те в боулинге. :cry:
А я занятную книгу купила. Гари Штейнгарт "Абсурдистан". Автор - американец российского разлива (2ребенком переехал в Америку", как написано на обложке). Про нашего эмигранта, который поехал в Россию навестить родных и в силу роковых обстоятельств не может вернуться... это тоже на обложке написано, еще не начинала. Я вообще-то много книг литсаю, а покупаю редко, эта чем-то зацепила. Хотя ничего о ней не слышала. |
Цитата:
|
Ялавчик, привет! :live-07:
Ты не пошла или уже вернулась? А Соня? |
Я не пошла: так получилось. Хотя раздумывала до последнего момента. "Пришла Масленица и - фьють!" :)
|
Ялав, я тут узнала, как подрабатывает Институт русского языка. Одна моя подруга оформляет пенсию, и у нее в документах разночтения в именги обнаружились, типа Наталья и Наталия. Оказывается, в таких случаях надо идти прямиком в ИРЯ, где тебе за небольшие деньги сделают бумагу с печатью, удостоверяющую, что это одно и то же имя. :mrgreen:
|
Цитата:
Мой свекор - Владилен, муж всегда представляется Владиленовичем, а его брат - Владимировичем (их отца чаще Вовой зовут). Что самое печальное - и по документам один тоже последовательно Владиленович, а второй - Владимирович. Видимо, и нам предстоит такую справку получать. :) |
Цитата:
Я думаю, тогда бы все и рассоссалось. |
Цитата:
|
Соня, :live-07: ты уже вернулась? Или тож не ходила?
|
nika,
Ходила! Маладетс, между протчим! |
Цитата:
|
Никто мне не отвечааает! :cray:
Не я, а давайте выход вашей книги в реале отметим? Как-никак первая! :razz: |
Цитата:
|
Всем здрасьте!
Привет, Ялав!
:privet: |
Привет! :live-07:
И весь разговор? |
Слышали, что с Ширвиндтом? Фараду только что в "Новостях" показали, говорят, что пошел на поправку. Он уже, конечно, не лежит, но выглядит не очень хорошо. Не знаю, стоит ли вообще их такими показывать?
|
Цитата:
А показывать больных любимцев может и надо. Только смотря как. Если это подавать как жаренные факты, то нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять никого? :live-14:
Вот сижу и размышляю - посмотреть"Кукол" Такеши Китано по Культуре или "Французский поцелуй" по НТВ? Настроение располагает к комедии. Это одна из редких американских комедий, от которой меня не тошнит. И только в этом фильме люблю Мэг Райан. :razz: Еще в 21-45 по рен-тв "Про уродов и людей" Балабанова. |
Цитата:
Но ничего из вышеперечисленного не видел. Вы хоть подскажите, какую кнопку нажать. |
Цитата:
|
topsik,
Тосюша,смотри Французский поцелуй.:live-23: |
Цитата:
если не видела. |
Топсик, нажмите кнопку НТВ в 23-55. Склоняюсь к "Французскому поцелую" - нет ничего лучше для поднятия настроения!:razz:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |