![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, я до обеда к Нике уже не успеваю...Мне к 2-м на совещение па противоположный конец города.:cry:
Маги, аватар и вправду оч. симпатичный! Гала, тебя видимо настиг тот же синдром, что и меня - насчет того, что "все на все похоже...":mrgreen: Я нашла этому простое математическое объяснение. Поскольку культурное пространство человечества ограничено, то в какой-то момент наступило его переполнение и начались накладки. Как в принципе Дирихле.:lol:"Если в 10 клеток рассадить 11 тигров, то хотя бы в одной клетке окажется минимум 2 тигра".:mrgreen: Вот интересный только вопрос, в какой же момент наступило переполнение? Подозреваю, что уже давным-давно...:rolleyes: |
Цитата:
Ребята! сегодня по Культуре "Листопад" О. Иоселиани! |
ещё есть теория фильтров: ты обращаешь внимание на то, что для тебя важно сейчас, остальное фильтр отсекает. А завтра ситуация изменится, фильтр перенастроится и твоя картина мира неузнаваема;)
|
Цитата:
|
а какие резкие повороты сюжета в "саге", правда? Только что Анна Шернхёк никого не любила, разорвала помолвку с одним, собралась замуж за другого, а вот она падает на руки Йёсте, как будто всю жизнь только его и ждала. Погоня, волки - и Анна как ни в чём не бывало входит в дом к первому жениху, чтобы обещать ему верность до гроба. Или скупой пробст - полкниги автор нас убеждает, какой он гад. А в главе "засуха" позволяет ему вызвать дождь молитвой и умереть на пороге церкви, увидев этот дождь.
Только успеешь согласиться с автором - а она уже думает совсем по-другому;)). |
Plhfcmnt, то есть "Здрасьте!"
А где вы Магин аватар видите? |
Цитата:
хорошего:-)) У нас сегодня, девушки, золотая осень, блин , нельзя такие кадры упускать - надо где-то срочно искать фотик и запечетлевать преходящие мнгновения:mrgreen: |
Цитата:
Но, все-таки, ЙБ -обаятельный , талантливый, загульный, добрый, короче, положительный. Не могу согласиться, что он "лишний". Он всем необходим. С ним приятно. Он светлый. Просто неудачник. А, может, ему карьерного успеха и не надо? А вот посмотрите, все-таки, кто не видел, "Жил певчий дрозд"! (завтра по Культуре). Ну очень советую! Есть общее. Может, это грузинский Йеста Берлинг. А еще мне всегда было интересно - почему в "Саге.." все какое-то родное, что-ли. Я - визуал на 100%, прямо кино вижу сразу. |
Цитата:
Короче, выздоравливай быстрее. |
Всем привет! :live-07: У меня сегодня запарка!:eek: Разве что вечером пообщаемся. А я у Сельмы только трилогию о Лёвеншёльдах читала - очень люблю.
|
А я полистала Инет (гуглистка позорная). Сельма Лагерлёф, оказывается, нобелевская лауреатка. А я и не знала!
|
А то! И Сельма, и Сигрид Унсет. И Гамсун, понятно. У меня слабость к скандинавам. :redface:
|
У Сельмы много непереведенного на русский. Все жду, кто бы отважился, издатель в смысле. В прежние времена не переводили из-за религиозных моментов.
|
Цитата:
|
Сегодня на всех книжных развалах видела нового "Гарри Поттера" и "Чистовик" Лукьяненко. "Чистовик" придется купить, для ребенка. Хотя я и сама Лукьяненко читала с удовольствием.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, привет! :live-07:
|
Цитата:
Почему родное и визуальное - ятд, Лагерлёф так вкусно описывает приметы материального мира:). Аукцион "сурового папашки" помнишь? Эти горы "добра": музейные фарфоровые чашки, льняные скатерти с мережкой в ладонь, старинное серебряное зеркало ещё хозяйкиной матушки, резная мебель с витыми ножками, выглаженная до блеска, серебряная утварь... Поджаристые окорока и анкерок с горячим вином, наконец;). Любит Лагерлёф эт дело, инвентаризацию. |
Привет, Ялав. Как у тебя с Лагерлёф?
|
Цитата:
Он сформулировал это правило. Не знаю, в каой именно форме, но общий смысл в том, что если "объектов" по количеству больше (хотя бы на 1!), чем "емкостей", в которые их нужно разместить, всегда хотя бы в одной емкости окажется не менее двух объектов. "Расширение" возможно только одним способом: увеличить количество "емкостей", чтобы их было не меньше,. чем объектов. Разве нет?:mrgreen: Формулировка про тигров - это из детских развивающих книжек по математике. Я в первый раз столкнулась с этим классе в 5-м, решая олимпадные задачки. :mrgreen: |
Цитата:
|
Aynos, я про Дирихле поняла, про математику поняла, про жёсткие условия поняла, про 5 класс поняла;)). Школу закончила и обрадовалась, что теперь в процессе рассаживания пятый тигр может съесть седьмого. Или дрессировщик возьмёт третьего, самого маленького, пушистого и коварного, домой - детишкам поиграть. А в одной из клеток может быть волчья яма. Смотри, навскидку, скока клеток свободных. К математике это не имеет ни малейшего отношения.
|
У Лагерлёф читала только Нильса. И еще какие-то сказки (в названии слово "свеча"/ "свечка" помнится). Так что - увы и ах - из меня собеседник никакущий. :confused:
|
Олд, а с кодеками все работает. :)
|
Цитата:
|
Проверила. В мультфильме и в аудиосказках Акка Кнебекайсе. А в книжках - Кебнекайсе. Почему она стала кнебекайсе - трудно сказать, но Кебнекайсе - название горы, откуда Акка, видимо, родом. как меня в детстве смущало это нессответствие гусиной фамилии в разных источниках:(.
|
Цитата:
"Кебнекайсе" трудно произносить, труднее, чем "Кнебекайсе". |
Цитата:
|
не-е-е-е, два согласных рядом, один из которых сонорный, не есть хорошо - трудно. Тебе легко произносить "Пномпень"? Мне нет. :mrgreen:
|
Цитата:
(ещё знаю слово "гаплология" и люблю его нежно;)). |
Пью чай, "голый", т.к. к чаю ничего нет. Нашла рафинад - стала похожа на лошадку. :)
|
Одно из имён Лагерлёф - Ловиса (Лувиза, ятд, не так красиво:). У Линдгрен где-то есть ловиса, даже не имя собственное, а какая-то русалка, что ли?
|
Цитата:
Следуя принципу гаплологии, я бы изменила это слово до "гаплогии". :blum2: |
Цитата:
|
Шарлотка - самое верное средство? А что ему будет за шарлотку?
|
Цитата:
я ж прям эту гору вижу, упрямую такую, суровую, в снеговой шапке. |
Цитата:
|
m@gi, выкладывай золотую осень в выставочном. У нас осень уже свинцовая, хоть за тебя порадуемся. А в галерее твоей что есть?
|
Ок, дискуссия относительно имен собственных закрыта. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я помню свой первый кулинарный опыт: хотела испечь какие-то печенья. Бухнула пачку маргарина, сахар, соль, муку, ванилин и пр. в одну емкость. Поставила ВСЁ это на огонь. Через 10 минут все вдыхали такие "ароматы"! На вопрос мамы "Ты что наделала?" честно, ничтоже сумняшеся ответила: "Всё как в рецепте". :wink:
|
Цитата:
|
Что касается собственных имен, Ника мне недавно сказала, что по правилам французского произношение нужно говорить "Отёй" (Даниель в смысле). А я слышала и "Отой", и "Отей". Ну и Жак Рогг/ Рог/ Рогге/ Роххе мне не дает покоя. :)
|
Цитата:
|
смайлофф по фкусу
|
А вот с Ватсоном все понятно хотя бы потому, что доктора Уотсона как литературного персонажа русская и русскоговорящая общественность, боюсь, не знает. И все равно, что скажут нам на это англичане! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Букера получила ирландка Энн Энрайт за семейную сагу "Собрание" - http://www.rg.ru/2007/10/17/byker-anons.html.
|
Ялав,
В "Лепоте" есть пара Магиных картинок про Турцию. Я все удивляюсь, почему - то турецкие и египетские картинки у простых граждан получаются совершенно такими же, как в рекламных проспектах, сделанных профессиональными фотографами.:mrgreen: Это наводит на мысль, может и нет ее вовсе, этой Турции? А есть только рекламные проспекты?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, мальчики! Всем привет!
У нас солнышко и тепло (+12). Зима подзадержалась. А я сегодня опять иду вечером на день рождения. Муж (от зависти, конечно!) говорит, что мне с моими подругами уже пора лечиться. А у меня вчера не записался "Листопад" Иоселиани. Пропал сигнал на "Культуре" почему-то незадолго до начала фильма. Жалко. Сегодня "Культура" заработала. И сегодня же "Жил певчий дрозд". |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю сейчас о новом фотике - Canon EOS-20, порекомендовал друг, который снимает профессиональным НИКОНОМ.. Эта модель считается хорошей, не мыльница. |
Привет!:live-07: Вчера я тут никого не дождалась, а сегодня еле все прочитала! Ялавчик, споры о транскрипции имен стары как мир. И мы знаем, что Генрих Гейне на самом деле Хайнрих Хайне. А Гюго - Юго.:razz: И с Ватсоном не все так просто, я впервые прочла Конан Дойла в переводе, где был Уотсон. Потом, когда кино смотрела, долго привыкала.:mrgreen:
Цитата:
|
А в Москву солнышко вернулось!:live-23: Сказать почему? Потому что я вчера купила теплющий шарф!:mrgreen:
|
Может, организуем тотальную скупку дубленок, шуб и пр.? Надо же как-то спасать регион от ранней зимы! :cool:
|
Цитата:
|
nika! купи зонтик! нам так мокро гулять, комбинезон детский хоть выжимай!
|
из ирландев я помню Джойса с никиной заначкой. Дилана Томаса:"И некому сыпать мышьяк в какао", Йейтс (красивое имя, Петька;)) ирландец?
|
nika, дочитала я левеншёльдов. Анна Сверд осталась на сладкое:). Хорошая тётя Лагерлёф, только любовь у неё странная. Отдала Карла-Артура манипуляторше Тее. Шарлотту продала богачу:(. Йёста был наказан за безответственность, а Шарлотту-то за что? За гордыню, что ли?
|
Цитата:
|
Верните зиму! Мне детей на санках по асфальту неудобно тащить!
|
Так речь идет только о "до февраля". Согласись, шерамур, что в середине октября в санках еще рано сидеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как это делают дамы в европейских столицах при температуре +10 А потом на них набрасываются зеленые, но не физически, а в прессе. Кстати, в Сухуми в феврале я наблюдала аналогичную картину (правда, лет 15 назад). На улице +15, а дамочки в шубах прохаживаются по Бродвею. Среди кипарисов и эвкалиптов. И никакие зеленые на них за это не набрасывались...:lol: Так что шуба не пропадет!:lol: |
Aynos , а в Ялте, со шпицем:)
|
Как твой ролик рекламный?когда будет готов?
|
Цитата:
Скромничает?:evil: |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет детей, как говорили мамаши у нас во дворе - главное, чтоб из дома чистыми вышли. Это и есть признак аккуратной матери и ухоженных детей.:mrgreen: |
Цитата:
Интересно, к санкам будут более благосклонны, чем к коляске?:rolleyes: |
Не знаю, как некоторые, а я вот ножками туда-сюда хожу, поэтому мне нет разницы сейчас гваздаться или зимой. Та, зимняя, грязная жижа еще противнее, ятд. Да и обувь от реагентов иногда портится. Я вообще за радикальную ситуацию - пусть всегда будет солнце, лето то бишь! :cool:
|
Ну и весна иногда. :confused:
|
Гы, а я сегодня пол-дня по пробкам шарахалась и опять наслушалась радио "Культура"....:mrgreen:
Неполохое, все-таки,. радио.:razz: Там были разные интересные темы. 1) судьба "дома Мельникова" в Кривоарбатском переулке. Но это слишком мощный офтопик. 2) Современная музыка, течение минималистов. тоже офтопик, но забавный был вопрос - что считать современной музыкой? В студии были 2 наших композитора (фамилии не помню как всегда!), сказали - во времена Моцарта современной считалась музыка текущего поколения. То есть за 20-30 лет музыка устаревала. 3) Читали Сэлинжера (естессно "Над пропастью во ржи"). Параллельно комментировали его взгляды, наше восприятие его, и собственно его судьбу! Утверждалось, что он произвел огромный эффект в свое время на советского читателя (что ИМХО верно), и был при этом для нас апологетом буддистского мировоззрения! :eek: Дальше утверждалось. что он с возрастом отверг свою приверженность к буддистскому образу жизни и яростно от него открестился. Перестал общаться с прессой и с публикой. Насчет буддизма, я призадумалась. Вспомнила Керуака, а потом Паланика. Все таки мы очень мало знаем о культурном развитии Америки. По крайней мере, слишком мало чтобы можно было анализировать и хоть как-то устанавливать взаимосвязи...:cry: А буддизм там, получается, проходит сквозной линией! |
Ну-ка расскажи мне, шерамур, как у тебя получается такое цветное обращение. :rtfm:
|
|
Цитата:
Ненавижу японскую еду! Соня, я покидала Ронду. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет! А я сегодня посмотрела-таки "Код апокалипсиса", будете смеяться, но мне очень понравилось. Заворотнючка чудо как хороша, и лишь в паре моментов (типа комических) проскальзывает "мариупольский" говорок, а в целом - ну очень неплохо! И совсем ненапряжно, сюжетец прост как 3 рубля, но это и к лучшему, и эффекты всякие -драки, взрывы - все круто и на своем месте, а главное - коротенечко, а в конце прилетают наши самолеты на подмогу,вот! Очень напомнило наши старые фильмы, когда в последнюю минуту прибывала подмога, зрители в зале начинали топать и хлопать, помните такое?:)
|
Сонь, не хочешь в выходные сходить на Звягинцева? Если я очухаюсь, конечно. Я пока по-прежнему не оклемалась, сегодня просветление и второе дыхание благополучно кончились, и я опять похожа на переваренную сардельку:( К тому же (от слабости, наверное) я периодически пытаюсь впасть в спячку, т.е. вдруг внезапно отрубаюсь на 5 минут, просто как потеря сознания, на самом деле - просто засыпаю, во дела...:(
|
Лен, а где идет? Может, и я бы пошла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все другие книги детства и отрочества я благополучно переросла, а с этой застопорилось что-то...:mrgreen:
|
Цитата:
Только почему же это все у нас тоже продолжает произрастать? :mrgreen: Я имею в виду не полноценный буддизм, а отдельные его идеи, насчет правильности отрешения от ответствености?:idea: |
А я вот посмотрела "Жил певчий дрозд". Шедевр и шедевр. По-моему, ничего лучше Иоселиани так и не сделал, хоть и люблю все его фильмы. И знаете, наверно, наша с вами страна была не совсем уж пропащей, если в ней рождалось такое кино? :question:
|
Соня и Ника! "Изгнание" идет везде, повсеместно. Я люблю "5 звезд" на Павелецкой, там приятно так, фонтаны всякие и кафе, дизайн классный, но билеты дороговаты. А есть еще "5 звезд" на Новокузнецкой, в здании торгового центра, там попроще и подешевле. А также "Октябрь" (где я, кстати, после ремонта не бывала), "Художественный" (который я разлюбила), "Горизонт" и т.д....
|
Лена, привет.
|
Цитата:
|
зачиталась я про буддизм. Надо подумать.
|
Соня, насчет буддизма ППКС! Правда, вы зря на меня надеетесь, т.к. у меня детство было октябрятско-пионерское, Бога не было. Потом в 10-11 классах преподавали "Основы буддизма". Но преподавали как-то без учета того, что мы вообще ничего о Боге не знали и даже отрицали его существование. Единственное, что полусумасшедшая учительница (подозреваю, что еще и глубоковерующая и жаждущая обратить всех в свою веру) нам нормально смогла объяснить следующее: "Будда" - "просветленный". К нирване можно прийти только через страдание. И вообще, страдание - одно из ключевых для буддиста понятий. Ну и об реинкарнации нам тоже сказали примерно так (утрирую, конечно): будешь относиться к людям хорошо, жить по совести - переродишься в хорошее животное (собаку, корову и т.д.), а если плохо - в плохое животное (таракана, паука, жука).
У меня, конечно, есть собственное мнение относительно того, что такое буддизм и пр., но подробности позже. Сейчас у меня начинается дурдом со сквозняками. :( |
Ялавчик, а разве тараканом быть хуже, чем коровой?:) Бегай себе где хочешь, живучий до невозможности, друзей-сородичей целая толпа, еды всегда вдоволь... и никто тебя при этом не дОит!:) А еще, я почему-то совсем не думала, что в буддизме главное - страдание:( я думала, они наоборот - ваще не страдают, в принципе ко всему относятся по европейским меркам - ПОФИГИСТСКИ. Не хочу тогда быть буддисткой! Страданий и у нас в христианстве дополна (как говорится: Бог терпел - и нам велел..):(
|
Цитата:
|
Ника, ну да, еще и с тапочком за тобой гоняются, и обзываются при этом всячески. Но извести их с лица земли никому еще не удалось и, наверное, никогда не удастся!:)
|
Цитата:
|
Ялав, а он и есть серьезный. Просто ЯТД у нас из-за нашего дурацкого атеистического прошлого выработалась нехорошая привычка иронизировать даже над самым святым. :cry: Будет время, пожалыйста, поделись своими мыслями насчет буддизма. Можно в личку, если хочешь.:razz:
|
Ну Ялавчик, уж и пошутить низя?:blum2:
|
Ялавчик, ты чего, обиделся??:( Не обижайся, плиз! Я просто считаю, что шутить нельзя только над 2 вещами: физическими страданиями и смертью. А над остальным - можно!
|
Цитата:
Девочки, мальчики ! Всем привет! Сегодня у меня гостила сестра. Мы посмотрели "Жил певчий дрозд" в записи. Ника, верно, лучший его фильм. |
ага, те же грабли. Я в прошлый раз полдня переформулировала своё мнение о буддизме паланика, после того, как Ялав невинно поинтересовалась, что я имею против принципов Тайлера Дёрдена, которые он сам называл буддистскими. Я лучше ещё полдня подумаю:), что я имею против такого "буддизма":). (а я предупреждала ).
Ялавчик! Мы не специально!!! |
С "монголом" сёдня не получилось, зато я взяла Нотомб в библиотеке, "Любовный саботаж". "Теории нужны, чтобы раздражать обывателей, кружить головы эстетам и смешить всех остальных".
Не помню, что делал Оливейра или Грегоровиус, когда встречали мысль, которая им нравилась, но Мага пускалась в пляс босиком, держа в каждой руке по артишоку. Считайте, что я пустилась в пляс:). |
Цитата:
Что значит "мага", как-то она связана с "махой" (типа "Обнаженная маха")? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если честно, я только домой зашла :). Чем, говорите, таракан хуже/ лучше коровы? Хм... Хотя бы тем, что корова - животное полезное, дающее пищу. Впрочем, представления древних о полезности, хорошести каких-либо животных, наверное, скорее языческие, чем окультуренные. Вот, к примеру, у всех людей, неважно, какой национальности, веры и пр., корова и таракан как плюс и минус.
|
Считается, что буддизм - самая древняя религия. Только в 1956 году отмечали ее (его?) 2500-летие! А Будду считают современником Сократа (уж не знаю, как это считали).
Б. - разветвленная религия, как, впрочем, и любая другая. У нас, в Калмыкии, распространен тибетский буддизм. Раньше его называли ламаизмом (у нас - точно называли), но теперь, говорят, термин некорректный. :live-14: В основу тибетского буддизма легло учение Махаяны (Великой колесницы), или учение о четырех истинах (всё с большой буквы, конечно, - особый стилистический контекст, блин). Истина о страдании, истина о причине страдания, истина о прекращении страдания, истина о пути - вот они. (Лена, вот страдание и появляется) |
Истина о страдании. Вся человеческая жизнь есть страдание: рождение, смерть, разлука, болезнь и т.д. - всё страдание. Даже те моменты, которые доставляют нам радость, все равно огорчают (потом) тем, что прекращаются, видоизменяются, исчезают. И вот мы снова страдаем.
Истина о причине страдания. Причиной является желание, влечение (в широком смысле этого слова). Вкус к жизни, если хотите. Истина о прекращении страданий. Прекратить страдания можно лишь достигнув нирваны - состояния абсолютного покоя и свободы от желаний, влечений и пр. мирской суеты. Это не прекращение жизни, а лишь прекращение страданий. Истина о пути. Однако, чтобы достичь нирвану, нужно отказаться от всего неправильного: от алкогольных напитков, от плохих поступков, от плохих речей и даже помыслов, плохого поведения (т.е. не заниматься тем, что принесет вред не только тебе, твоим близким, но и большому количеству людей - например, от торговли людьми, оружием). Блин, это слишком долго и много. Не утомила? :) |
Цитата:
Цитата:
|
nika, скажи, пожалуйста, (вдруг знаешь) Григорий Кружков ведь жив ещё? Я только дату рождения вижу. Неужели ещё работает? Или печатают его старые переводы?
|
Важны понятие кармы и сансары. Карма - это совокупность действия и результата. Совершил плохой поступок - обязательно это скажется на тебе, твоем здоровье, если не на тебе - то обязательно на твоих детях, близких. Карма может быть хорошей или плохой и может вести к хорошим формам рождения или плохим. Хорошие (счастливые) - божества и воинствующие титаны, плохие - животные, голодные духи и обитатели ада. Промежуточное положение у человека. Никакой строгой последовательности нет: можно родиться человеком, потом божеством, потом духом, потом опять божеством - всё это зависит от кармы человека.
А цепочка перерождений называется кругом Сансары. И не существует самой первой жизни и самой последней: каждое из них - лишь звено в цепи. |
Цитата:
|
Теперь по поводу Сониного поста: да, я согласна, что европейская (западная) точка зрения слишком "взрослая" относительно буддизма. Человек, выбравший постулаты буддизма в качестве основы, возможно, обречен на ярлык "дауншифтер", "лузер" и пр. Когда тебе светит зарплата в несколько тысяч убитых енотов, а ты отказываешься от нее, зная, что это не принесет удовлетворения, а только лишние страдания, - кто ты?! - дауншифтер!!! дурак!!! и т.д. К тому же не пьет, не курит, отказывает себе во многом (в развлечениях, к примеру, а мы же "один раз живем!"). Но, ятд, на это способны ортодоксальные верующие.
|
В обществе (теперь и в нашем в том числе) быть свободным от всего могут позволить себе немногие - дети прежде всего. Отсюда и параллель такая метафоричная - "детский буддизм", "пофигизм", "абсолютная безответственность", "сосредоточенность только на себе". На самом же деле человек заботится о своей карме, судьбе, потому что плохая судьба обязательно скажется на судьбе твоих детей и близких. Это ответственность и забота о близких в понимании восточного человека и безответственность с точки зрения европейца.
|
Мне кажется, что в христианской традиции скорее терпение, чем страдание. В семантике слова "терпение" есть компоненты обязанности, нежелания. Ведь человек терпит скорее то, что ему самому неприятно, противно. Терпеть должен, потому что возможен положительный исход. Даже пословицы об этом говорят: "Бог терпел - и нам велел", "Стерпится - слюбится", "На хотенье есть терпенье", "За терпенье Бог даст спасенье".
А в слове "страдание" этих компонентов нет. Там другое: страдание воспринимается как заслуженная кара за какие-то грехи, неверные шаги. И, кстати, понятие "страдание" для европейцев чуждо, ятд. |
Всё, кажись! :) За многословие прошу прощения - пыталась точно формулировать (я же не Шерамур, куда мне!).
|
Распугала, что ли? Ну вот... :(
|
Ялав, не распугала;), но до завтра:).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю, она создается самим человеком. Знаю, что ее чистят, только не знаю, это уже приобретенное вследствие соприкосновения культур или оригинальное. Ятд, приобретенное.
|
Карму можно чистить. Но действие не равно результату, то есть если человек согрешил и побежал замаливать грехи, это еще не означает, что его простят. Прощение (=хорошую карму) можно заслужить в том числе и усердным молением (один из возможных способов). А еще лучше - вести праведный образ жизни. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буддистом только от того, что отказываются от больших денег, не становятся.
|
Jngr, личку проверь.
|
Ялавчик, прости за ноль реакции, я твою лекцию скопировала, почитаю и обдумаю в более подходящем для этого состоянии. Сегодня что-то меня всей накопившейся усталостью придавило.:cry:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
nika, :az: |
Jngr, получи еще одно письмо.
Цитата:
Цитата:
|
Ялав, это у нас попытки самоидентификации такие: если не буддист, то кто? Как-то оправдать себя надо. Вот хотели мы к буддистам примазаться - не вышло... Значит ..... :)
|
Цитата:
|
по поводу вашей самоидентификации напоминаю старую историю: - Как ты можешь торговать оружием? Ты же буддист? - А я плохой буддист.
|
Цитата:
Не всё ещё обдумала, но одна мысль есть. Тебя отпустят в нирвану, но после того, как ты выполнишь урок. Посадишь, дерево, кого-нибудь вырастишь, что-нибудь построишь и потеряешь, научишься любить, прощать, осознаешь меру вещей, найдёшь границу между добром и злом. "И ежели для истинной любви страдания, и впрямь, необходимы...." Жаль, что нельзя обойтись без страданий, выращивая душу. |
Куда как страшно нам с тобой,
товарищ большеротый мой. Ох, как крошится наш табак, Щелкунчик, дружок, дурак. А мог бы жизнь просвистеть скворцом, Заесть ореховым пирогом. Да видно, нельзя никак. мандельштам, конечно:). |
Те источники, что я читала о буддизме, особенно настаивают, что "душа не должна огрубеть". В этом, мол, залог спасения в нирване. Я,конечно, не доросла до широких обощений, но что-то мне шептало, что не только буддизм о душе печётся, есть у меня парочка знакомых христиан....;))).
(nika, вернёмся ли мы к сэллинджеру из заоблачных высей:)?) |
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет скачать и послушать...:razz: (вот здесь есть: http://music.lib.ru/k/kapustin_m_a/alb3.shtml) Шерамур, спасибо, что напомнила!:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вдогонку к предыдущему посту. Девы, про христианство не Бокаччо надо читать, а Лескова с честертоном.
|
Так ведь во многих религиях можно найти параллели: 10 нагорных заповедей Христа и Истина о пути похожи. Думаю, в иудаизме и в исламе тоже можно найти что-то подобное.
|
Кто-нибудь знает, где выложены детские сказки (и литературные тоже):? шерамур, может, ты знаешь? Очень надо.
|
Цитата:
|
О Достоевском: видели рекламу "Преступления и наказания"?
|
Сонь, я сейчас почитала рецензии на Звягинцева и поняла, что мне его ниасилить. Мнение довольно дружное: хвалебных слов раз-два-и обчелся, зато ругачих - все остальные. В основном обзывают его бледной и немощной тенью Тарковского (а по мне, так и сам Тарковский - достаточно бледная тень:(), фильм называют пустым, затянутым и невозможно скучным. Это я точно усну.Если я на "Пиратах Карибского моря" 4 раза заснуть успевала, то на "Изгнании" точно впаду в спячку! Оказывается, это снято по мотивам Уильяма Сарояна, помню, читала его в юности, вроде нравилось, что-то про вечные ценности.. Может, чего полегче мне, выздоравливающей? Что-нибудь более жизнеутверждающее?:) Жалко, что фильм П.Санаева "Нулевой километр" выйдет только на следующей неделе. Не уверена, что он сильно жизнелюбивый, но по крайней мере уснуть мне бы не удалось:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
до вечера, пока:).
|
Шерамурчик, а вот "Бесы" как раз - мое самое нелюбимое! (шепотом: после "Братьев Карамазовых", которые у меня чемпионы по нелюбви, я всю жизнь их в себя пихаю как микстуру, уговаривая себя: так надо! ты должна это сделать! ты же культурный человек? а разве есть культурные люди, не прочитавшие "БК"? - а они, гады, не даются, и вплоть до рвотного рефлекса лезут из меня обратно, вот такая незадача:( Я, когда беременная была, пыталась в больнице на досуге их в себя в очередной раз запихать, но у меня даже тонус матки начался, и врач строго меня спросила:"У вас какие-то негативные эмоции? выкинуть из головы сейчас же!" - "Нет, - сказала я, - это я "Братьев Карамазовых читаю!" - "Бросьте немедленно!" - категорично сказала мне врач. Нельзя же врачей ослушаться? до сих пор близко к "БК" не подхожу, вдруг опять тонус?...):)
|
Цитата:
Цитата:
|
Люди, ау!!! Никого...:cry: Ладно, я теперь тока поздно вечером зайду. Лена, а "Возвращение" ты смотрела? Осилила? Я все-таки хочу посмотреть. Тока возле меня в Художественном уже не идет, и в Октябре, кажется, тоже...
|
Цитата:
Он уже мало где идет, но кое-что есть: "Пионер" м. Кутузовская, 16-50, 21-30, "5 Звезд" на Новокузнецкой, 19-50, "Фитиль-клуб", м. Парк культуры, 16-45, 21-30, "Киноцентр" на Краснопресненской 14-55. Что тебе больше нравится? Я бы пошла в этот "Фитиль", он вроде новый, билеты пока не оч. дорогие, я там не была. Лучше пораньше. опять же из-за стоимости билетов. |
Люди, я сегодня свой ролик получила! Поразительно, я там вроде даже неплохо получилась, хотя - прямо с поезда, не причесанная, не накрашенная и т.д. Наверное, оператор хороший.:mrgreen:И ролик отличный, такой понятный и доступный, для людей.:mrgreen: Если увидимся когда-нибудь - обязательно покажу...А так его никуда не перешлешь, он под 500 Мбайт.
|
Народ, а как теперь репутации добавлять?:question: Весы куда-то подевались...:confused:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ребята, всем привет! Ялавчик, я тебе добавила положительной репутации - получилось! |
Цитата:
Насчет куда-нибудь выложить, можно примеры таких мест? Мне пока по жизни не попадались.:cry: |
Цитата:
Но если честно, это опять стеб. Ялав, я пока для себя не могу понять другую вещь. Верно ли, что буддизм приемлем в странах с мягким климатом и нежизнеспособен в суровом климате? Потому как живя в суровом климате, люди неизбежно должны заботиться о материальных предметах. Просто чтоб на зиму был запас еды и топлива. Иначе все элементарно вымрут. Вот в Индии ведь можно весь год жить просто на улице, реально ни о чем не заботясь! Но в Калмыкии ведь тоже суровые зимы. Как эта проблема решается? Или тибетская версия буддизма как раз к этому как-то приспособлена? Ведь в горах зимой тоже не расслабишься...:neutral: Кстати, ты случайно не читала "Семь лет в Тибете " Харрера? А еще есть фильм с Брэдом Питтом в главной роли...Но фильм я не смотрела. А книга хорошая. :neutral: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В постулатах буддизма написано, что "Это правильные взгляды, правильное мышление, правильные слова, правильный образ жизни (труд до самопожертвования приветствуется), правильные стремления, правильная память и правильное сосредоточение". А у меня другой вопрос - буддизм ведь запрещает убивать. Или есть разные ветви? Я, конечно, в этом совсем не копенгаген, но мне всегда казалось, что буддизм выстроен логично, понятно. Не как в христианстве - просто сплошные непонятные вещи, необъяснимые. Одна история про праведника Иова чего стоит. В буддизме человеку хотя бы объясняют - за что. |
Aynos, личку проверь.
gala, тебе тоже напишу. |
Ладно, девочки, в личку перевели, - давайте снова про книжки...:mrgreen:
Правда, я не много чем могу пока поделиться. Временно нет времени читать... Немного почитала еще Никину "Афродиту" Пьера Луиса (пресловутый эротоман). Как расслабляющее чтение. Потихоньку балдею, уж больно картинки роскошные и завлекательные нарисованы. Купила позавчера в дом "Идиота" - так ребенок перехватил, говорит, увлекся...:rolleyes: |
Aynos, насчет того, куда выложить: а туда, куда фотки выкладывают, нельзя? Я просто ходила на видео друзей любовалась, правда, не помню куда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, его, может, уже по почте можно выслать?:mrgreen: |
Цитата:
|
Простите, поняла, что разговор о буддизме поддержать не готова. Не мое это. У меня есть подруга во Франции - буддистка убежденная, но меня даже ей не удалось обратить. Кстати, ее друг однажды мне сказал, что по молодости она была коммунисткой и ударилась в буддизм, разочаровавшись в коммунистических идеалах.:mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, мне кажется, что в современной западной цивилизации буддизм как раз возможен. Потому как уровень комфортности жизни и толерантности настолько велик, что отдельным личностям можно позволить себе вообще ни о чем не заботиться и подумать о душе - но при этом с голоду все равно не дадут умереть.:evil: Это сложный вопрос.:neutral: |
Ника, ты еще тут? :live-07:Такие поздние посиделки могут помешать твоему кулинарному дню! (Терпеть не могу готовить :evil:). Я тоже еще не сплю - тоже работаю. :(
|
Ялавчик, привет!:live-07: Да я пытаюсь работать, но не очень успешно. Взялась перевести 3 страницы откровенно графоманского текста. Т.наз. поэтическая проза. Это моя бельгийская подруга навела на меня свою знакомую кинорежиссершу, которая делает фильм о Пушкине, а этот текст, написанный бельгийским поэтом (как оказалось - плохим!) должен фоном идти по-французски и по-русски. Причем режиссерша русский знает и поэт тоже (у него русская фамилия), так что за адекватностью пепевода проследят. Вот не понимаю я - как будто нельзя было из сокровищницы русской поэзии что-нибудь выбрать к фильму о Пушкине!:cray:
|
Цитата:
|
Ника, "поэтическая проза" - это белые стихи?
|
А я вчера по телеку посмотрела "Любовь-Морковь" с Орбакайте и Гошей Куценко. Смотреть, ест-но, не собиралась, но случайно зацепившись взглядом, уже досмотрела до конца. Хотя ваще не люблю комедии, тем более дурацкие. Но показалось весьма забавно, в некоторых местах просто ржала, так тонко подмечены нюансы женского и мужского поведения, Кристина и Гоша - молодцы, непросто, наверное, "перевоплотиться" в человека другого пола:)
|
А я сижу вся расстроенная. Сегодня пыталась заказать авиабилеты на Новый год, цены просто сумасшедшие, абсолютно нереальные:(, придется идти до Брюсселевки пешком:(!
|
Цитата:
|
И еще надо проверить личные сообщения. :)
|
Ялавчик, привет! Получила твое письмецо, теперь мне уже не обидно, что всем что-то отправляют, а мне - нет!:) Про "Любовь-морковь", ну да, немного переигрывают, но я думаю, это сделано специально (я так думаю, они этим "переигрыванием" всего-навсего хотят подчеркнуть, что это комедия :) и довести ситуацию до полного фарса). А вообще фильм неплохой, это я сужу по тому, что мне не хотелось каждую минуту переключить его, и даже чайку налить я бегала в рекламной паузе, а это - показатель, т.к. я на редкость привередливый зритель, и не дать мне заскучать ну очень сложно:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ник, а мне кажется, что не только книга, но и фильм с таким сюжетом импортный уже был, только не помню названия. А мне вообще Орбакайте нравится, есть в ней какая-то изюминка:)
|
Хорошо с вами, но надо и хозяйством заниматься, блин.:(
|
Ника, забыла сказать, у меня наконец-то дошли руки до фоток, я их все скачала на диск (уж не знаю, чего я там натворила, вроде получилось:)), на днях пойду и отпечатаю их, твои тоже там.:)
|
У нас за окном такой туман, такое ощущение, что молоко пролили. На расстоянии вытянутой руки не видно ничего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ника, ты видела, чего ТАМ опять началось?! :(
|
Цитата:
Девочки, мальчики - всем привет! Прочитала 56 глав "Игры в..". Дальше не могу пока. Вся моя натура протестует. Нравится, но тяжелая вещь. Пережду немного. Пусть устаканится. Сегодня опять заходила в книжный . Там опять распродажи! 40% скидки на Бунина, Миллера, Булгакова, Маркеса и т.д. и т.п. Опять купила книгу Вудхауза - ну запала я на него! А по "Культуре" сегодня французская комедия "Вольпоне" 2003г. Думаю, что стоит посмотреть (раз по Культуре), и французские комедии бывают чудесными. А в это же время по НТВ фильм Клинта Иствуда "Таинственная река" 2003г. Фильм неплохой (кажется даже что-то получил или номинировался), но мрачный и тяжелый. Пойду тоже что-нибудь поделаю по хоз-ву, чтобы совесть не мучила. Лена, еще хотела спросить про билеты, вернее про способ добраться. А на машине своим ходом не получается дешевле? Или расстояние оч бльшое. Или на таможнях какие-то проблемы? |
Лен, видела, ты права, случай тяжелый и неизлечимый. Надеюсь, под другим моим ником они меня там не засекут.
|
Цитата:
Решила дома что-нибудь посмотреть, ребенок сагитировал на "Груз 200". Кошмар. :evil:Его вроде счас тоже повезли на лондонский фестиваль заодно с "Изгнанием"! Сижу вот теперь и думаю, нужно ли и можно ли вообще снимать такие фильмы...:confused: Но все, не буду больше слушать ребенка никогда!!!:cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Это ничего, что я сюда без спросу влез?
Тут вот какое дело... Цитата:
Разноцветные, огромные (до 70-80 мм в длину). Их можно купить и держать в тёплых террариумах дома. Есть любители таких насекомых, а еды ему требуется совсем чуть-чуть. Ещё раз прошу прощения, если помешал. |
Цитата:
|
gala,
Нет, я имею в виду именно декоративных. Они, правда, бывают очень красивые. Это у нас тараканы только в домах могут жить, как тропические насекомые, а в джунглях их множество самых разнообразных видов и отнюдь не все коричневые. |
Я, я видела кучу агромаднейших тараканов! В Африке. Я уже рассказывала где-то на форуме, как мы с ними наладили мирное сосуществование, потому как изведению они не подлежали, это скорее был бой на равных:) Кросавчеги, что и говорить!:) А еще они умеют ЛЕТАТЬ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому террариумы с декоративными тараканами всегда должны быть закрыты сверху, а то потом не поймаешь. :lol: Кстати, наши тараканы тоже иногда летают, точнее планируют со стола, скажем, когда спасаются бегством. |
дубль
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда называется не "Паук" а "Знак Иуды". Потому, что на брюшке каракурта 13 красных пятнышек (сам он чёрный). Впрочем, название не только поэтому. :mrgreen: Похвастался... :ao: |
Цитата:
|
И еще был один рассказ в книге Надин Бисмют, там обычный таракан... Блин, недавно купила этот сборничек, у меня ни одного не осталось экземпляра, на развале, где "любая книга по 40 руб".:cry: А там рассказы такие чудесные... книга почти одновременно вышла с рассказами Гавальда, так Гавальда подметки ее не стоит, честное слово! Ну и как объяснить причуды читательского спроса?
|
Цитата:
|
Вот по ТВЦ еще одна чернотень идет. "Точка" Ю.Мороза. Про проституток. С реверансом в сторону совсем идиллической по нынешним временам "Интердевочки". Не, один раз посмотрела, больше не хочу. Мороз снял жену и дочь в роли проституток.:mrgreen: Вообще-то актерская игра там выше всяких похвал, серьезно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, ау!!! Куда все подевались? :live-07::live-14:
|
Цитата:
:agree2: |
Цитата:
|
Привет!:live-07: Топсик, скажите че-нить душевное. Про книжки.:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! (Только где все?)
Я в запарке, так что даже не свистите - не прибегу. З.Ы. А все-таки где народ? |
Цитата:
Я поняла, что нельзя разрешать им нас критиковать. Надо сразу давать отпор. |
Сегодня по "Культуре" фильм Э. Сулеймана (палестинец) "Божественное вмешательство". Начала смотреть. Интересно. Разлогов сказал, что это произведение искусства.
|
А где же Шерамур? Мне интересно, как складываются у нее отношения с Амели Нотомб!:razz:
Сейчас корректуру дочитаю и буду смотреть в 2 часа по Столице "Гуд-бай, Ленин!" Не перестаю удивляться - почему этот фильм не родился в России?:live-14: |
Цитата:
|
Девочки, а я в итоге по лесу с друзьями прошлялась от Красноармейска до Калистово. Всего 23 км. В конце пришли на их дачу, там снова куча яблок валяется, забрали, сколько смогли... Притащила пакет спрессованных опят (нашли случайно, не могли оторваться, набивала до упора) - уже пожарила и распробовала. И куча фоток шикарных... Сегодня с утра был дождь и туман, потом просто туман без дождя, потом солнышко чуть-чуть стало выглядывать... При этом тепло удивительно, теплее, чем месяц назад... :mrgreen:
|
А я спать! Завидуйте мне! :blum2:
Зато завтра встаю ни свет ни заря (в полшестого - по секрету) и вернусь только часов в 9 вечера. До вечера и всем спокойной ночи! P.S. Когда в особо пасмурную погоду всех потянуло на тягучую классику, я перечитала "Леди Макбет Мценского уезда". Эта Катерина Львовна по степени самоотверженности и увлеченности - революционерка прям! (Или просто безумная от своей любви-страсти денчина? :live-14:) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ученые вроде бы доказали, что нервные клетки - восстанавливаются!:) |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет нервных клеток, это хорошая новость! Интересно, как? :razz: |
Цитата:
|
Всем привет! В руках у меня Алексей Иванов "Общага на крови". Сегодня приобщусь. Все хвалят. Моя книга где-то гуляет до сих пор. Я уже даже не помню названия.
|
здрасте, все:) Амели Нотомб я больше не чтец. Ялав откладывает книгу, когда встречает мат, а я отложу, наткнувшись на рвоту или подробную дефекацию:((. Ника! что брюкнер, что нотомб - детская болезнь левизны, недоразвите лобных долей мозга, те же грабли. "Я блевала над раковиной, и это было доказательством, что я существую" (ну, ты сама помнишь дословно:((). как же Уайльд эпатировал народ без туалетных тем, обходился ведь как -то?
|
И чем же Катерина Львовна так прославила свой пол? Силой воли? Бесстрашием? Целеустремлённостью? Совершив первое убийство, она убила в себе самой всё то, что стоило ценить и спасать. После "грибков" там уже "записки из мёртвого дома":(. И терять ей нечего, и любить ей уже нечем.
В "Соборянах" есть "лилейная и левкойная подруга", в "Даме и фефёле" - кремень-женщина, англичанка-квакерша есть. Лесков женские добродетели видел специфически, но я с ним согласна:). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем! Я еле жива. Завтра меня съедят по частям, смачно причмокивая. Перевожу: "Завтра, в 14 ч., состоится отчет аспиранта Ялав в связи с истечением срока аспирантуры. Приглашаются все желающие".
Что-то целостная Катерина Львовна мне нравится меньше, чем не менее целостная Аксинья, например. :live-14: |
Цитата:
|
И насчёт "одной фразы", ника, а "амбре" куда денется?
|
Ялав, привет
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все равно, сочувствую. Буду держать за тебя кулаки....:razz: |
Цитата:
Читается очень легко - не оторвешься. Язык у него острый, отточенный. Опять же тема такая душевная - общага (самое веселое время жизни!). Кто жил в общаге - тот сразу все представит, вспомнит, скажет, что, да, также пили, но, что у нас круче было и т.д. Но, как человек, проживший в общаге 5 лет (примерно в это же время, судя по возрасту автора), могу сказать, что - не верю. Не было такой чернухи, мата, такого цинизма! Много чего было, но не так. Не так! Хотя нравы нашего университета были всегда очень свободными. Его общага - это, скорее, пролетарская общага, а не институтское общежитие. Возможно, он там никогда и не жил, а только ходил в гости. Короче, разочарована. Пока такое впечатление. Может дальше изменится. Правда, говорят, что его исторические романы совсем другие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
gala, жалко, что тебе кортасар невовремя попался. Или перевод неудачный. Когда-то производил сильное впечатление (на мой неокрепший ум так точно).
|
Цитата:
|
шерамур, почему Кортасар? Об Иванове речь? Или мой воспаленный мозг уже перестал воспринимать действительность?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но кстати, эта 56-я на самом деле является неким промежуточным логическим завершением. А потом на самом деле гораздо проще читать подряд...:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
шерамур,
ты всё знаешь. Скажи, какая связь между аутотренингом и свиным пятачком? :) |
Цитата:
|
всем пока.
Aynos, почему-то не могу тебе плюс добавить за падалицу:(. Буду должна. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И почему все уходят, когда я прихожу?:cry:
А вот что делать с издателями, которые не платят за сделанную работу? Брат в очередной раз советует действовать методами Мартина Идена.:cool: Эххх, нет у меня матросских кулачищ!:cray: |
Цитата:
эпизода в частности необходимо отрешиться от ограниченных и обедненных эстетических шаблонов нового времени, далеко не адекватных большим линиям развития мировой литературы и искусства прошлого. Но особенно недопустима модернизация образов Рабле, подведение их под те отдифференцированные, суженные и однотонные понятия, которые господствуют в современной системе мышления. В гротескном реализме и у Рабле образ кала, например, не имел ни того бытового, ни того узкофизиологического значения, которые сейчас в него вкладывают. Кал воспринимался как существенный момент в жизни тела и земли, в борьбе между жизнью и смертью, он участвовал в живом ощущении человеком своей материальности и телесности, неотрывно связанных с жизнью земли. Поэтому у Рабле нет и не может быть ни "грубого натурализма", ни "физиологизма", ни порнографии. Чтобы понять Рабле, надо его прочитать глазами его современников и на фоне той тысячелетней традиции, которую он представляет. Тогда и разбираемый нами эпизод с родами Гаргамеллы предстанет как высокая и одновременно веселая драма тела и земли." http://biblioteka.org.ua/book.php?id=1120000816&p=24 |
и если у рабле лейтмотив - близость к природе, карнавальное веселье, то у наших современников лейтмотив - осквернение. спасибо, воздержусь.
|
Цитата:
"Игра в классики" произвела на меня очень сильное впечатление. Просто тяжело читать: трудные, вязкие предложения. Попробую поискать среди знакомых другой перевод. Но дочитаю обязательно. А "Общагу", похоже, только досмотрю. Чем дальше - тем фальшивее и мерзостней. Претензий у меня много. Особенно раздражают рассуждения об устройстве мира первокурсника Отличника. И все там раздражает и злит. Как попса. Это его какое-то раннее произведение. Попробую, все-таки, еще попытаться прочесть историческое что-нибудь этого борзописца. |
Ялав, я ругаю тебя с утра! Но не матерюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Иванова жалко, "географ" мне понравился, надеялась на лучшее. На волшебное "а вдруг";). Спишем на "раннее", ты права, вдруг он поумнел и избавился от снобизма? |
а фильм с райт и пенном назывался "Она прекрасна". Интриги фильма не помню, но Пенн там играл на разрыв аорты. От райт требовалось просто быть, и она была:).
|
Цитата:
|
Old Stager, посоветуйте нам, пжлста, как посмотреть ролик Aynos?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ялав, держись.
|
Цитата:
Это самый первый фильм сериала "Сыщики". 2000 год. Компакт-диски продаются. Да и сценарии читать неинтересно - в сериалах такая стадия, как литературный сценарий просто пропускается - пишется сразу технический. Вот скоро роман у меня должен выйти (что-то издательство затягивает) его прочитать в рукописи можно, если есть желание. Правда, не знаю, что они там, в результате, наредактировали - обещают прислать на мою правку в начале ноября. Давно уже обещают, да всё сроки переносят. Видно в подтексте разобрались. :mrgreen: |
Old Stager,, спасибки, я уже сама до этого додумалась, вчера отыскала какую-то "беспородную" компанию, типа "немецкие крылья", очень дешево летают, но вопрос - все ли долетают до цели?:) забесплатно-то?:)
|
Как там наш Ялавчик, интересно? Уже расчленен и поджарен?....
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь - один из обзоров сайтов, куда можно выложить видео. Смотрим, где допускается приватность и где при этом объём ролика может превышать 100МБ. Получается, что Google Video вполне подходит. Загрузка ролика происходит здесь, нужно только не забыть переместить флажок будущего доступа к ролику с Public на Unlisted. :) |
Цитата:
Во-первых, очень ограничен список маршрутов (городов, от - до), причём вылет-посадка бывают не в самых удобных или популярных аэропортах. Во-вторых, самые обычные сервисы НЕ ВКЛЮЧЕНЫ в стоимость билета. Например, за еду, напитки и прочее в самолёте нужно будет платить, причём эти дополнительные расходы могут быть сопоставимы с ценой билета. В-третьих, никаких переносов рейсов по инициативе пассажира не допускается ни в каких случаях, деньги за неиспользованный авиабилет не возвращаются. Да и билетов в бумажном виде не существует: они - виртуальные, электронные. Офисов у дискаунтеров тоже нет: всё общение с пассажирами происходит через интернет. В-четвёртых, в России дискаунтеров не любят, всячески ограничивают их деятельность. Так что проверьте всё тщательно перед экспериментом. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А также привет всем!:live-07: Тока собеседник из меня сегодня никакой, дела очень плохие.
|
Цитата:
|
Цитата:
А, какие хорошие? :live-14: Прошу простить, если отвечу не сразу - нужно срочно убежать часа на 3-4. Правда, примерно через полчаса забегу домой минут на несколько. :lol: |
Расчлененки не состоялось! Увы и ах! Все дома пообедали.
Серьезно - всё прошло нормально. Дали еще месяца три на доведение чернового варианта до состояния девственной белизны. :) |
Цитата:
Ялавчик, поздравляю!!!:agree: |
Цитата:
При условии финансирования я и сам где угодно смогу. :mrgreen: Хотя... Может, через пару месяцев... А, может, и нет. :mrgreen: Всё, срочно убегаю. Буду вечером. |
Не я, если серьезно, АСТ, конечно, гонит вал, но в этой... куче жемчужному зерну очень легко затеряться. Так было с моей подругой, она пишет неплохие повести, ее издали в серии, в которой идут косяком копеечные дамские романы (типа "Банкирша", "Проводница", "Бизнесменша", "Артистка" и далее по списку:mrgreen:). Книгу никто не замтил и не оценил, кроме узкого круга друзей и близких, которым она была подарена.:cry:
|
Ялавчик! Поздравляю. Отстрелялась, значит, на время.
|
Ялавчик! Проздравляю! Ты целый и снова с нами!:)
|
Гала, мы с тобой, как всегда, синхронно!:)
|
Old Stager,
вы, как всегда, полностью правы. И билетов у этих гадов нет, надо перед вылетом просто подойти к стойке и назвать свою фамилию. А если ее там нет??? Я все-таки человек старой закалки, привыкла, что чем больше бумажек, тем надежнее. Вот и не знаю, что лучше: сэкономить деньги или нервы? Дилемма, однако. Или альтернатива?:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СПАСИБО!!! Я с вами! Что-нибудь прочитаю и присоединюсь. О чем вам рассказать? |
Цитата:
Вал гонят все более-менее крупные издательства, что Эксмо, что Захаров, что Олма-пресс. Это неизбежно - на вале они снижают издержки. Но, если они выполнят то, что обещали, то моя книга выйдет не в серии. В тв. переплёте и с известными лицами на обложке. А пиар делается другими путями. :mrgreen: Там у меня про наше ТВ на примере телеигр. Вопрос хорошо мне известный, многих я там знаю, так что основные производители телеигр с книгой уже знакомы. :mrgreen: По идее, если они там ничего не "наредактировали" (уж больно долго они с этим тянут :mrgreen:) - должен быть скандальчег. И всё - больше ничего и не нужно - остальное они сами сделают. :mrgreen: |
Цитата:
А что там за хитрый подтекст? Можно спрашивать или сглазить боитесь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
nika, про мартина идена я помню, что он резво взялся, но плохо кончил. А что у него было с издательствами?
|
Цитата:
Они оба играли в "Слабом звене" но не выиграли. А я выиграл. И не только в этой игре участвовал, но и во многих других. А одну и вовсе делал. Так что "в материале" :mrgreen: А у Литвиновых как называется? Интересно глянуть. :lol: |
Цитата:
Цитата:
И не шибко лестно.:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нея, а ты читал А. Максимова "Посланник". Тоже о телевизионном зазеркалье. Хотела купить. Что-то не могу ее поймать - то ли разошлась, то ли еще не поступила в книжные магазины? |
Цитата:
Открывается список пользователей. Жмёте слева на "решётку". Открывается список по алфавиту (сначала русскому) Находите пользователя - жмёте на него - открывается его страничка. Жмёте на "Отправить личное сообщение" и пишете. Всё это, если в первый раз - дальше не стираете пользователя из собственного списка личек и просто даёте ответ, изменив текст и заголовок. |
Цитата:
Но кстати, сколько раз был обещан автореферат!:cry: Нет, ну это конечно, только тогда, когда не в напряг будет... Но... хочется ведь тобою погордиться!:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
В посте интересующей вас персоны (в левой, служебной части поста) возле ника автора стоит белый треугольничек. Если кликнуть по треугольничку мышкой, - выпадет меню, вторым пунктом которого будет "Отправить личное сообщение". :) |
Цитата:
:live-23: |
Не я, и я!! Я хочу! А вы правда выиграли в "Слабом звене"? Мы его с друзьями только надысь вспоминали, мне эта игра нравилась больше остальных, правда, очень не нравились обзывалки. которыми выбывшие герои дуплились по оставшимся. Интересно, были такие, кто не хотел говорить гадостей? Или это, как неинтересное широкой публике, вырезалось?:(
|
Цитата:
Её восстанавливают, только вести будет Фоменко. Первые съёмки с 26 по 29 ноября - показ, видимо с Нового года. У меня попалась очень приличная команда - все вели себя честно. Вырезается мало - там люди за счёт другого свирипеют, хотя этого на экране нет. :mrgreen: Не я, и я!! Я хочу! адрес мне в личку! |
Цитата:
Не я , адрес высылаю.:razz: |
Цитата:
А разве нет? (как принято сейчас говорить, надеясь продолжить "беседу"? :mrgreen: |
Во, Лена, например, как раз опять в сей момент пишет в личку
|
Люди, я как всегда! Не получается с личным сообщением!:cray: Плиз, пошлите кто-нибудь мой адрес Не я!
|
Цитата:
|
Бисмарк, вы будете смеяться, но я не знаю своей почты.. вот такая я клиническая идиотка.. но у меня есть масса достоинств, чесслово!, которые я могу противопоставить своему полному компьютерному кретинизму.
|
Цитата:
|
Ника, ура, не одна я не знаю своего адреса!:) Девушка без адреса, блин. А еще должна признаться, что я не знаю, где вы все берете смайлики, я, например, ставлю двоеточие и скобку, получается улыбка:(
|
Цитата:
Могу и укольчик сделать, если потребуется. |
Цитата:
А то - темы не те, рожи не те, форум не тот. Вот когда научацца, тогда и гламурные претензии могут выставлять: здесь на форуме. А нет - гетто, резерват, панимашьли :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nika,
Лена, Девицы, ну вас на фиг! Вы и лички вам посланные ленитесь смотреть. Вот мой адрес: silvovsky@mail.ru :fuk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, я посмотрела "12". Зачем?! виновный / невиновный чечененок приплетен?! Это что, самый показательный случай из жизни?! (Это риторический вопрос, можете не отвечать)
|
Газаров, Гармаш, Петренко, Стоянов, Маковецкий - супер! "Хырург" очень понравился :)
Вопрос: такой персонаж, как мелкая деталь, птычка, играющая свою, сценарием продиктованную роль, - только в последних фильмах Михалкова? Или он и раньше этим грешил? В "Утомленных солнцем" - шаровая молния, в "Цирюльнике" и в "12" - воробей (компьютерный, плохо сделанный). Может, кто-то что-то вспомнит? |
Цитата:
Предполагал там нечто подобное. А такой рецензии мне, например, достаточно, чтобы фильм не смотреть, зря время не терять: больше всего не люблю, когда постановщики действа (любого) зрителей/слушателей/участников идиотами считают. |
Цитата:
Нужно ли было копья ломать? |
До появления Михалкова фильм смотреть можно. С его появлением были превышены все предельно допустимые нормы чего бы то ни было. А его слеза и дрожащий подбородок!
|
Я сейчас для пересылки файлов пользуюсь Sendspace. Там можно загружать файл до 300 мегов. Правда хранение в пределах 1 недели. *Хотел ссылку дать, но не уверен - принято ли здесь открыто давать ссылки*
Видел файлообменники до 500 мегов. Могу поискать. Но надо учитывать, что те у кого Инет медленный качать будут часами такие файлы и в любой момент всё может накрыться. А если ещё оплата за меги... Надо или резать, или качать через Емульку. |
Цитата:
Цитата:
Интересно то, что самые простые вопросы ставят людей в абсолютный тупик. У нас даже боле-мене тёплой версии никто не выдвинул. Даже ZAKO молчит. Если завтра её муж не отгадает - пошлю вопрос в ЧГК! :) |
Цитата:
|
nika,
Проверьте лички. Нажмите наверху страницы "Личные сообщения" и посмотрите "входящие" Выше я здесь дал своё мыло, а то Вы так и не прислали мне ничего. Или это была шутка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
nika,
Отослал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, Ника, по-моему, тоже.А что еще? Я помню, даже подтяжки у Листьева на "Часе пик" выдавались за его собственное изобретение. А потом я поняла, что это слямзено у Ларри Кинга. Ну и дурят нашего брата! И Малахов выдает свою передачу за оригинал. А я смотрю - один в один Рики Лейк штатовская.
|
Цитата:
Ингр, ну озадачили! Еще одна попытка: в А-е есть ВХОД и ВЫХОД, типа ВДОХ - ВЫДОХ, а свинья же через пятачок дышит! |
Цитата:
Только не слямзены, а выпускаются по лицензии с некоторой (большей или меньшей) адаптацией к Российским условиям. Но из этого же не следует, что их не надо ПРОИЗВОДИТ. Нужно сочинять, отбирать и редактировать вопросы, нужно производить телефонный и очный отбор игроков, в конце-концов нужно произвести сами съёмки и смонтировать передачу. А отечественные игры?... Ну, тут уже сказали про "Что? Где? Когда?" Были ещё "Детектив-шоу" и "Алфавит" - это то что с ходу пришло на ум. |
Не я, а можно как-то поучаствовать в этих игрищах? Хотя бы на правах зрителя, там ведь есть зрители? Прикольно было бы взглянуть на всю эту "кухню"...
|
Цитата:
|
Всем привет!
К играм: на НТВ есть "Турдыкла" - игра такая, в ней нужно слова отгадывать. Это тоже по лицензии? |
Цитата:
Туда, в качестве зрителя, попасть легко. На "Слабом звене" эрителей нет - да и тяжко бы там пришлось зрителю. :mrgreen: Может быть смогу пристроить на "Миллионера" (как зрителя) но сам пока не знаю. А поучаствовать... В "Миллионере" даётся телефон, но там опрашивает автомат и за деньги. Каждый звонок обходится рублей в 50 (в среднем) но, для того чтобы была хотя бы какая-то гарантия попасть (выборку из правильно ответивших производит компьютер случайным образом) нужно звонить и правильно ответить раз десять, не меньше. Какой будет телефон у нового "Слабого звена" - пока не знаю. Туда, наверняка, попасть будет достаточно легко, но съёмки жестокие - предупреждаю! В "Своей игре" не советую даже и пробовать участвовать и отбор очень суровый, и нет гарантии поучаствовать, даже если и прошёл отбор, и даже в игре окажетесь в качестве "мальчика для битья" кого-то из давно сложившегося междусобойчика, который там всем и заправляет. Что, на самом деле, зрителям давно уже надоело и рейтинг игры, за последние три года катастрофически (более чем в два раза!) упал. Сейчас посмотрю адрес места съёмок "Своей игры". |
А я из всех существующих игр-кАлек больше всего люблю "100 к одному", и ведущий мне нравится. А в "Слабом звене" так хороша была Киселева. Если теперь вместо нее будет Фоменко - с трудом представляю. Она-то была классической стервой, а он - приколист и любитель постебаться.. тот ли эффект будет?
|
Цитата:
А когда она идёт и кто производитель? Если "Студия 2В" или АТВ - наверняка калька лицензионная. |
Не я, спасиб, вы такой внимательный (или внимательная?). То, что в "Свою игру" не стоит соваться - это совершенно понятно, они там такие умные:( А "Слабое звено" мне нравится именно за быстроту реакции, а не за голую эрудицию.
|
Ой, а почему у меня стала такая плохая репутация? Можно ли узнать, почему она уменьшилась? Или она сама усохла?:(
|
Цитата:
Однако игра идёт и неизменно с высоким рейтингом. А Маша - вовсе не стерва. Это образ такой, предусмотренный в лицензии. :lol: |
Цитата:
|
Вот сижу и думаю: зачем Михалков снял последние кадры, где он разговаривает с мальчиком, причем то на русском, то на чеченском языке?! Обещания эти "мы их обязательно найдем" зачем?! Ведь смысла в ней не меньше чем во фразе "Есть такая профессия - Родину защищать!", зато сколько пафоса!..
|
Лена,
Значит, как я уже сказал, съёмки будут проходить с 1 по 4 ноября, по адресу: ул Лизы Чайкиной д. 1. Это часть территории авиазавода, от метро Аэропорт пешком минут 10 Вот здесь карта: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=33586c2b4c53 Вход на углу улицы Лизы Чайкиной и Ленинградки. На карте это возле странных буковок 68С22. Вход мимо шлагбаума. Затем нужно будет пройти насквозь 68/1С1 и выйти к 68 (примерно к тому месту, где цифра и нарисована). Повернуть направо, обогнуть 68 и направиться к 68С7. Вот где-то между этим 68С7 и 70А и будет вход в студию. Приезжать нужно часам к 10 но, вообще-то раз в час обычно выходят в проходную редакторы и дают желающим попасть на съёмку пропуска. Паспорт с собой - обязательно! |
Цитата:
|
Цитата:
что нам с тобой в театр 3-го!:mrgreen::live-07: |
Я завтра иду на "Бесов" в "Современник". :live-23:
|
Ялавчик, сочувствую!:) На самом деле, не люблю "Бесов". И с трудом представляю, как их можно "оживить" театральной постановкой. Можно, по-моему, только еще утяжелить.:(
|
Цитата:
А я здесь прошерстила афишу моей любимой "Новой оперы", есть отличные вещицы, но цены такие нехилые, тысяча - самые дешевые билеты:(. Я бы пошла на "Марию Каллас" или на "Волшебную флейту" (она на итальянском, но это здоровско, на самом деле)... |
Цитата:
|
Привет, Кати! :) Что-то вас давно не видно было..
|
Цитата:
|
Лен, ты смотрела "12", да?
|
Попался сайт с огромным количеством старых советских диафильмов, разобранных по тематике и выложенных покадрово. Надо?
|
Дамы, девиццы, господа, здрасте. Прочла рассказ Не Я, есть мысли. Наверное, про недостатки лучше приватно? А достоинств полно, с удовольствием напишу на форуме. Тока не щас, часа через три. Не Я, спасибо, было интересно:). Всё, убежала.
|
Ялав, знаю ответы на все твои вопросы про "12", боюсь тока, они тебе не понравятся. Приду вечером, ничё не потаю.
|
шерамур, самое смешное, что я знаю ответы на свои вопросы! Тем не менее, с удовльствием обнаружу, что они совпадают с твоими.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глядишь на его папу и думаешь, что папа-то уже не понимает, долго он живет, счастливо ли, ибо пребывает в полубессознанке, ятд.
|
Лена, я тебе чиркнула в личку. :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лен, я тоже черкнула тебе в личку и ушла.
|
Цитата:
Рассказ? Пожалуй 10 авт. листов для рассказа многовато. :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Да и в этих делах я только 9 лет кручусь - до этого совершенно другими делами занимался. :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Как Моё Величество Король США! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
Шерамур, прошу прощения за вторжение - я вас там в небольшой хор Енотов солисткой вписала.
Это - в традициях романтиков. И потом, в свете рассуждений о "вписываться" в форум - надо когда-то начинать... Ничего? А? |
Народ! Пока не забыла сообщаю: в эту субботу 2 отличных фильма- "Весь этот джаз" Б. Фосса (по 1-му) и "Под песком" Озона (по Культуре). Но время одно и то же! Ну, блин, как так можно!
|
Цитата:
|
Привет! Я сегодня в бегах! Не я, уж простите, поэтому еще даже заглянуть в ваш роман не успела, каюсь. Не обидитесь, если завтра-послезавтра? :razz:
|
Цитата:
:razz: :razz: :razz: |
russkaya, спасибо
|
Цитата:
Скачаю все. Только надо учесть, что эти файлы надо смотреть через особую прогу - DjVu Editor. У меня есть. Могу выслать. |
Так, главное не проболтаться, что "убийца-садовник":). Больше всего понравилось, что линия милиции укладывается в мои личные мифы о "честном милиционере", "хитроумном милиционере" и "милиционере - таком-же человеке, как ты и я":). Не Я, ваше замечательное знание "кухни"телевидения и "будней" милиции добавляет достоверности самым неожиданным ходам, типа негра из фбр. Украшают маленькие обобщения, типа масштабности зрения режиссёра. Хороший, крепкий детектив, к сожалению, не могу оценить подтекста - совсем не смотрю телевизор очень давно, прототипов не узнаю.
Можно и подробнее, про женские характеры, про экзамены на право проводить 8 типов экспертиз, про ложные следы, про любовь и шторы;). Дамы прочитают, присоединятся, ятд. Короче, мне понравилось. Даже больше, чем ожидала:). Спасибо, Не Я. |
Ингрик, вышли, пжлста. А то вдруг у меня нету, я\ ж тока посмотрела, что ссылка раскрываецца - и оставила на десерт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=nika;185663]
Цитата:
А тебя матросские кулачищи не спасут, тут на форуме тема была о средствах самообороны, вывод: самое лучшее средство - тренированый мужик. Такшта, nika, шерше вышибалу, пардон мой французский:). |
ну, вы меня просто заинтриговали диафильмами. Щас сама пойду посмотрю, раскроется ли у меня заветная картинка
|
Цитата:
Ну да - есть и jpg'шные файлы. |
Наверное, Сергей Лукьяненко написал это, чтобы досадить каждому из нас лично... :) :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только Троекуров - его узнают, те, кто знает "кухню" :mrgreen: Впрочем - узнают и других, но только телевизионщики. Собственно, уже узнаЮт. :mrgreen: Цитата:
Впрочем, когда мне пришлют корректуру, я имею право добавлять до 10% текста, но не знаю, как это сделать. Скажем про экзамены говорится только в одной главе, а её раздувать такими подробностями совершенно нельзя - там другие задачи решаются. А насчёт тавтологий и запятых - Вы совершенно правы. Но выловить самому все тавтологии практически невозможно - "глаз замыливается". Для этого обязательно нужен кто-то посторонний. А с запятыми у меня беда всегдашняя - вечно лишних напихаю. :mrgreen: Ещё раз большое спасибо. |
Не Я, "можно и подробнее" - то есть, я могу и подробнее рассказать свои впечатления о о том или о другом, но пока боюсь "проговориться", кто главный злодей. Щас наши девы прочтут и, ятд, тоже выскажутся.
|
Цитата:
|
Old Stager, вы просто искуситель какой-то. Смайлы сами поставьте по вкусу.
|
Ушла читать фсе ссылки Stager"a, на всякий случай - всем пока:).
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно, если учесть, какую ахинею она пишет. В её книгах это не слишком заметно за многословием, но, когда книгу пытаются превратить в сценарий - всё моментально вылезает наружу. Года три или четыре назад мне пришлось срочно править сценарии двух сериалов по её книгам - режиссёр просто отказывалась снимать. Это без фамилии в титрах - за живые деньги. Ну, один более-менее был а во втором... В общем пришлось за Устинову новую детективную составляющую придумать, а это, волей-неволей, привело и к изменению любовных линий. Ничего - сериальчики получились проходными, конечно, но хоть без откровенной ахинеи. А когда снимают не думая над этим вопросом, то и получается - вокруг книг отдельных авторов шума много, а сериальчики чуть ли не в самом низу таблицы рейтинга. Экран такие вещи обнажает беспощадно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бррррр... У меня в голове все романчики ТУ смешались в один большой слюнявый роман...:lol: Это где покушались на министра печати, да?
|
Цитата:
Такая, блин, ахинея! Я его два раза вынужден был прочесть - с первого раза вообще ничего понять не мог. :mrgreen: |
Цитата:
|
nika,
Оно всё верно, да только всё это претендует на название детектив. Ничего не имею против Поляковой или Донцовой с их весёлой чушью, хотя Донцова очень утомительна для меня лично. Но они пишут под рубрикой "Иронический детектив". Бога ради - не имею ничего против такого жанра. А Устинова вроде бы пишет "Настоящий детектив". Во всяком случае так она свои опусы позиционирует. Ну, в таком случае, к нему и нужно относиться, как к настоящему. И тут же на поверхность начинает вылезать вся ахинея, полнейшее незнание описываемых ситуаций, предмета описания, реальной обстановки и реальных людей, которые должны действовать в этой обстановке и всё такое прочее. Такие "перлы" попадаются - хоть стой, хоть падай. :mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
|
Девочки-мальчики, фсе...:twisted: Я за вами хронически не успеваю. Сегодня выступала на конференции "Москва-энергоэффективный город".:scenic: Кажется, успешно... :mrgreen: До конца недели работы завал...:cry:
У ближайших друзей (пара предпенсионного возраста) - крутая личная драма.:confused: Оба лежат в больницах, причем один (муж, у которого параллельно любовь с другой одинокой дамой) попал в Подмосковную больницу с дачи. Так что какая там литература, жизнь покруче порой бывает...:rolleyes: А в выходные вообще собираюсь на двухдневный семинар по китайской гимнастике Тайцзы...:eek: Вобщем, не обессудьте... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мопсы Готовка вкусных блюд. Хорошие женские шмотки. На это можно лепить сверху любую ахинею - в одиночном случае вполне проскакивает. Прочесть подряд ДВЕ её книги уже очень утомительно. :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ежели её как следует раскормить... Пуркуа бы и не па? :ag: :ag: :ag: |
Привет всем!
Не Я, я тоже хочу почитать! Я вам кинула адрес. Спасибо. |
Цитата:
|
gala,
Уже отослал. |
Цитата:
|
здрасте, все. Чудесные совпадения делают жизнь интересной. Ночью сёдня прочитала предпоследнюю устинову. колодец забытых желаний. Там она Рабле всуе поминает, как я пару дней назад;). Такшта про устинову я в теме.
Промежуточный вывод: мало она пьёт "климантодин" и "мастодинон", который так навязчиво рекламирует. С каждой новой книжкой ей придётся увеличивать дозу, ибо качество падает уже ниже плинтуса. Название провальное. Тема секса по страшной любви нераскрыта. Убийца притянут на место преступления за уши с визгом. Не все негодяи наказаны. Предыдущие книжки устиновой мне нравились больше. некоторые. |
шерамур,
Может "негр" бестолковый попался? :mrgreen: |
Цитата:
Лен, ты "колодец" читала, когда болела? Тогда понятно, почему не помогло:). |
Цитата:
|
Я говорила о Робски. :)
|
Девочки-мальчики, буду поздно. Зато в авоське принесу впечатления от "Бесов". Пойдет? :wink:
|
не могу аккуратно процитировать из ваших постов про "крутизну поляковой, доведённую до абсурда". Полякову купила себе лично и будущей дочери "Чего хочет женщина", читаю как Ионеско в юбке пасмурными вечерами.
|
Цитата:
"Буду поздно" - эт ты прям щас ушла в театр, настраиваться духовно к вечернему перформансу? |
Цитата:
Я же, когда сценарии правил, прочёл несколько вещей (штуки четыре где-то). "Большое зло и мелкие пакости" уж очень сильно отличалось своей глупостью от других - те, хотя бы внешне, были, так это - более-менее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Чего хочет женщина" - произведение образцовое в этом отношении. Героиня полюбила мужчину после того, как он её избил каким-то невероятным ремнём, изнасиловал и запер где-то во мраке. Правда, перед этим дама его кинула и жестоко. Но уже в середине книги они женаты, любят друг друга и строят коммунизм в отдельно взятом городке. Оч.смешно. Кто убийца - никому неинтересно. Апокрифическая библия для каждой женщины:), |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда - повторяется много в последнее время. |
Цитата:
А так - в мою библиотеку она попросту не поступает. Просто - отметил и разницу в стиле и разницу в уровне глупости. |
мысленно с вами, вернусь через часик.
|
[quote=Не Я;187110]
А так - в мою библиотеку она попросту не поступает. quote] в мою библиотеку имени пушкина а.с. Я без пробы нынче книжек себе не покупаю, место дорого. |
Цитата:
Я лучшим детективщиком считаю Дэшила Хэммета (только обязательно в переводе Голышева). Есть ещё француский автор Себастьян Жапризо. ( "Ловушка Для Золушки"). Но это уже не совсем детектив, это с примесью психоделики. Очень нравились Пер Валё и Май Шеваль . Были такие шведы. - " Наемные убийцы", " Запертая комната", "Полиция, полиция, картофельно пюре". У них офигительный юмор. |
а это тока Нею вопрос? Или мне можно замолвить словечко за Уэстлейка (исключительно "проклятый изумруд") и Стаута (фсё подряд), а?
А Сан-Антонио - детектив, nika? |
[quote=topsik;187269]
Цитата:
|
Цитата:
б/ Предпочитаю американские, написанные юристами-профессионалами. Гарднер и Стаут. |
[quote=шерамур;187278]
Цитата:
Причем, там одного из штурмовавших покусала служебная собака, а ещё один так выбил дверь, что вылетел в окно, зацепившись за карниз. какой-то малый бросил заряд со слезоточивым газом. Снайпер начал стрелять. Много чего ещё. А дело-то в том, что квартира была пустая !. Там в итоге, была обнаружена только гора старых мужских трусов и две банки варения. я угорал...... :lol::lol::mrgreen::lol: |
Цитата:
Но чистым детективом это, конечно, не называется. Что не умаляет достоинства! |
Цитата:
Замечательная была серия "Зарубежный детектив", украшение любой дачной библиотеки:). Я люблю английские. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
их бин, а кто будет заниматься "выделением" (смайл, блин)? Каждый, типа, "желающий сказать" заводит об этом отдельную ветку? Я просто спрашиваю! без наездофф!
Зы. "корешанки" (ещё смайл, блин) |
меня смайлы не слушаются:((. Пойду куда-нить в технич. вопросы рыдать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перейти в "Расширенный режим" (справа от кнопки ответа). Там уже часть смайликов сразу справа стоит. Ежели требуется какой ишшо, дык и жать на это самое слово внизу таблички смайлегов. Вывалится дополнительное окошко с новыми смайлегами. В этом форуме нужно перед смайлегом ставить пробел и после тоже (если есть продолжение строки. Почему-то автоматически это не предусмотрено, хотя в других местах существует. |
Цитата:
|
:kf::au: Ну-ка, у меня получится?
|
Получилось! :live-23:
|
Цитата:
А так, для обычной жизни, хватает и здешних. В смысле - тутошних. :ag: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ятд, я могу обойтись совсем без смайлов, словами как-нить самовыражусь;), точками со скобками максимум.
|
Цитата:
Подсознание творит с людьми интересные штуки. :mrgreen: |
Цитата:
Ай-яй-яй! :cry: Цитата:
|
а насчёт предложения их бина "выделяться" в разные ветки... Мы здесь что-то вроде вашего (хи-хи) "засарая", только "библиотечное крылечко". Можем разделиться на "прогулки по саду русской словесности" (простит писарев, как думаете?) и "ступеньки из иностранной литературы", тока эт фигня не сработает, ибо у нас жанр другой. И он ещё меняется, в становлении, так сказать. До переезда мы были гораздо обстоятельнее, положительнее, поучительнее и спокойнЕе. Посмотрим, что выкристаллизуеца;).
|
Цитата:
|
Цитата:
А кого он когда прощал? Не напомните? Цитата:
А, оно и интереснее, на самом деле. Вот такая "химия и жизнь" :mrgreen: |
"введение в психоанализ", 10 лекция.
А писареву пора, пора угомониться, чай не мальчик уже, 167 лет со дня рождения (Aynos, у меня с математикой фигово: 2007-1840=167, прально?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соня, привет!!:)
|
Цитата:
на самом деле, периодически входит в фокус какое-то произведение или автор, и если вынести это в отдельную тему, больше народу бы сфокусировалось и быть может, локально получилось бы интереснее..:mrgreen: Но смысл ведь в том, что разговор движется по цепочке ассоциаций, И если их вырывать периодически, то будет хуже. То есть - живем и читаем, читаем и живем, и помним, кстати, что раньше обсуждали, но иногда на новом витке появляются новые мысли.:mrgreen: |
Цитата:
Башня-мост -тоннель...:mrgreen: А вообще, в России фрейдизм жив как нигде. Везде уже раскритикован, высмеян и заменен на более продвинутые течения. А в России все еще жив и актуален...:lol: |
Шерамурчик, я все смотрю-смотрю, и восхищаюсь, как ты успеваешь так быстро читать с двумя-то малыми дитями? У тебя, что ль, техника чтения какая особая имеется? Поделись. Я бы сейчас тоже хотела.:mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, насчет Платовой, не кажется ли вам, что ее крутые героини - это некая следующая стадия пресловутой русской женщины, которая и "коня на скаку", и "в горящую избу"?...:mrgreen: Может, поэтому и сохраняем книжку для дочек? :wink:
Но мне у нее не нравится другое. Она совсем не использует никакие, даже минимальные косвенные приемы для создания настроения в своем повествовании. Нет ни пейзажей, ни интерьеров - одни люди с их эмоциями и взаимоотношениями. На мой взгляд, это приводит к чрезмерному упрощению и цинизму. :evil: |
Как тут людно на ночь глядя!:razz: Привет! А сейчас по Культуре будет "Лакомб Люсьен", один из лучших фильмов Луи Малля. По сценарию Патрика Модиано, этот писатель - моя давняя слабость. Где же Гала? По-моему, тока мы с ней кино смотрим...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не я, посыпаю главу пеплом, но мне к той неделе надо оценить 2 книги, русскую и французскую. Такшта ваш роман пока на очереди. Простите? :cry: Французский писатель интересную фишку придумал: расследование смерти Эммы Бовари. Типа, она вовсе не покончила с собой, а отравили бедную. Кто? Прочту - узнаю. Люблю я такие литературные игры. А французы их просто обожают.:razz:
|
Цитата:
Для чеховской "Чайки" придумал аж целых 5 окончаний! Мол, не самоубийство Треплева там было, а убийство! И, в зависимости от окончания, виноваты все по очереди. Не люблю я таких вещей - можешь писать как Чехов - ну и пиши! Своё! После Ф.М. (который бросил почти в начале!) Акунина более не читаю! |
Цитата:
|
Цитата:
Лена, пож-та, проясни мой туман в мозгах, в конце концов?:cry: |
Цитата:
Ну опять же, если наскучила цепочка ассоциаций - чем плохо предложение Ихьбина?:mrgreen: Можно на самом деле в новой ветке вопрос ребром поставить. :neutral: |
Цитата:
Шибко вольно Акунин с чужими текстами обращается! Не только с Достоевским и Чеховым. В том же Фандорине и Гиляровский, и Куприн и Бог весть кто ещё. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я, почему-то, не люблю таких вещей. |
Ника, хотела у вас спросить. Кто выбирает, какую книгу переводить и затем идавать? Переводчик, редактор (а если языками не владеет?), издатель? Или переводчики просматривают что-то (где берут это что-то?) и делают аннотации+рекомендации? Как это сейчас вообще происходит - издание переводных вещей?
|
У французов подобная литература немного другая, они играют более всерьез. Как бы им самим интересно, что было за рамками классической книги - с тем же Арамисом, или с маркизой де Мертей... или даже что думал король Марк о любви Изольды и Тристана (попадалась мне и такая книжечка). Это даже не продолжения в полном смысле слова и не центоны, как у Акунина, это скорее взгляд писателя, фантазии на тему.:lc:
|
Цитата:
|
Мрия, когда как. В любом издательстве, выпускающем переводную литературу, есть сотрудники, владеющие хотя бы основными европейскими языками - англ., франц., нем. Переводчики тоже просматривают, а берут, как правило, в тех же издательствах, которым все новинки присылают зарубежные издатели и литагенты. Переводчики даже подрабатывают рецензированием, я так делала, когда жила на вольных хлебах: деньги небольшие, зато можно выбрать что-то для себя.:razz: А иногда переводчик сам предлагает, хотя в последнее время издатели такие шустрые стали, что можно найти книгу, принести ее в издательство, а потом оказывается, что права уже купило другое. Так было у меня с Гунцигом, я так на книгу запала, что побежала за ней к другому издателю, где и условия и деньги были похуже. А главное, чего мы достигли на тернистом пути отечественного книгоиздания - теперь на все (ну, кроме позапрошлого века!) покупаются права.:razz: Пиратство в этой области приказало долго жить в начале тысячелетия.:razz:
|
Цитата:
|
А я вернулась из театра! Всем привет!
nika, что-то хотела у тебя как у переводчика спросить, но забыла :( Подождешь, пока вспомню? |
Вот ведь оказывается, позорное прошлое может вдохновлять не меньше, чем героическое. Франция больше полувека живет с комплексом вины за свою неприглядную роль во Второй мировой войне, за Оккупацию и коллаборационизм. Сколько об этом книг написано, сколько фильмов снято. И каких! Не поверите - даже у Франсуазы Саган есть роман на эту тему.:mrgreen: "Лакомб Люсьен" - один из лучших. А Модиано - это вообще больная совесть Франции. Он ни о чем другом писать не может. Родился в 1945. Это что-то неизученное на генном уровне, наверно... :rolleyes: Жду сейчас, должны прислать его новую книгу, по словам издателя - лучшее, что он написал.
|
Ника, спасибо.
|
Ялав, я тут! :live-07:Как спектакль?
|
Странно, Ялав, твоего поста не видела, когда отправляла свой...:live-14:
|
Цитата:
Ника, прозевала я вчера фильм! Обидно! И комп что-то глючит, поэтому не прочитала вещь Не я. Только начала. Извиняюсь. Относительно предложения Ихь бина - думаю, что попробовать надо обязательно. Иногда мы так быстро переключаемся, а мыслями-то хочется поделиться, к-е приходят опосля. Ингр, - сдаюсь. Ну хоть расскажите, что это была за связь! |
Цитата:
М.б. имеет смысл обсудить здесь какие-то тематические рубрики и потом устроить рейтинговую голосовалку? Опять же, в процессе обсуждения могут возникнуть какие-то новые мысли о названии и содержании новых рубрик, или объединении предложенных в какую-то одну. Для затравки предлагаю следующие темы: "Театральные подмостки" " Литература "наша"" "Литература "не наша"" "Тайны перевода" "Кино? Или вино-домино?" |
А еще можно сходить на Экслера и посмотреть как у них.
А еще мне пришла мысль про "Преступление и наказание". Скоро ведь фильм новый будет по ТВ. Можно совместить. |
Цитата:
А еще там есть такие темы: 1)А кто что сейчас читает 2)Ваш любимый автор 3)Самая бездарная книга, к-ю вы прочли в своей жизни 4) 5 последних купленных вами книг |
Цитата:
Без книжки в сумке я не выхожу никуда, даже в ближайший магазин. Это как без кошелька или без телефона. Когда-то не пошла сдаваться рожать, пока не дочитала последние 200 стр. новой книжки. Где больше трёх книжек - там моё "место силы", там меня и искать, если что;). Пока в пробке стоишь - аудиокниги слушать можно, если чтец толковый (Про Петренко могу дифирамбы петь, про Зозулина пела уже), на коммуникаторе можно любую книжку найти, если бумажные кончились. Насчёт техники - нет, "чтение по диагонали" или "по площадям" не нравится, мне просто интересно читать. |
Насчёт новых рубрик, господа, не изобретайте велосипед, на форуме всё это уже есть. Ну, "литературного салона" в чистом виде нет. (Так он и невозможен, ятд, в чистом виде) nika, сформулируй в трёх словах, чего тебе хочется, это и будет название твоей новой ветки;). Я с удовольствием к тебе приду, какую-нить цитатку процитирую, вернусь обратно в свое амплуа резонёра;).
Мне лично существующих уже веток хватает, я с Aynos посижу тут, на библиотечном крылечке, к вам в гости буду заходить. |
Ялав, с тебя причитаются "Бесы" вчерашние. Лена с Соней и никой так вкусно про свой театр рассказывали, что даже мне захотелось. Лена права была про "тяжесть" театральных бесов?
|
nika, я тебе в личку пару строчек черкну, ладно?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гы! Шерамур, теперь кто бы научил меня, как на сообщение ответить!:cray:
|
На той неделе по культуре просто вакханалия какая-то киношедевров, гляньте программу!:scenic:
|
Цитата:
Пишете в окне свой текст (если необходимо, прямо внутри цитаты, которую можно редактировать вплоть до удаления) и жмёте на "Создать сообщение". Усё... :lol: |
Цитата:
|
Л.И. Давыдычев "руки вверх" рекомендую
забавно и жизненно:) |
Цитата:
А сегодня по Культуре "Недвижимая гроза "по Саган. Опять же ночью. :mrgreen: А завтра "Под песком" Озона с Рэмплинг. Кстати, этот "Капкан", к-й сейчас идет по ТВ (не нравится, не смотрю, но взглядывыла) - героиня тоже пропадает загадочным образом на отдыхе. |
Цитата:
Цитата:
|
Гала, я тоже пыталась смотреть "Капкан", потому что нравится Абдулов , да и на Алферову до сих пор приятно посмотреть, но фильм откровенно очень слабый, вылитый типичный роман Устиновой, когда одну и ту же фразу герои по 5 минут повторяют на все лады, мне кажется, даже в реальной жизни люди обсуждают проблемы быстрее, чем здесь:(
|
Ника, я думаю, что Абдулов и Алферова "любовь играют" плохо. Ну или по сценарию это так картонно предполагается. Даже негативные качества героев, вроде бы призванные образ "оживить", не спасают от скуки:(
|
Цитата:
|
Ника, я поняла, что он самоубился. Она же нашла у него потом какие-то таблетки (типа от депрессии). И потом, кажется, там труп находят в воде. Точно не помню - давно смотрела. А не верит - это точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, я сделала наконец фотки! 850 штук напечатала!
Ника, для тебя тоже есть порция. Пойду, наконец, клеить фотки в большой старинный альбом. Это мое любимое занятие:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=nika;188416]
Цитата:
|
Цитата:
|
gala,
Не ошибаетесь. Ну и что? Детских писателей не любите?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем пока, до вечера!:live-07: Сунув в сумку литературный детектив про мадам Бовари, поехала варить курицу старикам.
|
Цитата:
|
nika,
Это, которая Виктория Платова? Которая в фотографию физиономией не вмещается? Читал что-то про проституткофф - больше не тянет почему-то. :mrgreen: Цитата:
:blum2: |
Цитата:
|
TANKARD , отличная книжка, спасибо, что напомнили. Щас у моего пионэра начнутся каникулы, я как раз успею перечитать и ему подсуну. На досуге - то, что доктор прописал, спасибо.
|
(хи-хи, история повторяется дважды;). Помню, как народ засмущался от "жёлтого дятла";))) Полковник Шито-Крыто - сводный брат книжки "Как размножаются ёжики", кто помнит этот сборник анекдотов про штирлица?
|
Лен, колись, ты колодец забытых желаний читала или следующую устинову? Если последняя, про хирургофф, такая же бестолковая, то я и брать её не буду.
|
Акунин мне не понравился. Мелко плавает. Ника прально говорит, "канэшно, проект". И с Не Я согласна, можешь писать сам - пиши сам, не кивай на авторитеты. Я опять Аксёнова вспомнила, вольтерьянцев. Уж и так стилизовал, эппенопля, и этак, но не вытанцевалось:(, ибо Музы не дождался.
|
Ялав, у Давыдчева сказки есть http://www.fictionbook.ru/en/author/...lev_ivanovich/
Неактуально уже, наверное:(, но чем богаты. Форум страшно тормозит, чё такое? Пойду Шито_Крыто почитаю в надежде, что вернусь - и всё будет мухой летать. |
Шерамурчик, я Устинову уже давно не читаю, последние вещей 5 точно. А купленную мне мужем (который, по обычной мужской "внимательности" что-то когда-то припомнил, что видел у меня подобную книжку:)) про хирургофф я так пока и не открыла:( поэтому пока сказать наверняка не могу, но предполагаю, что сильно отличаться по качеству от предыдущих шедевров она может лишь в худшую сторону!:)
|
Я стала читать "Шесть шестых". Нравится. Но не нравится, что читать приходится с экрана, а принтер у меня засох, блин! не могу я возле экрана книжки читать, я люблю - лежа на диване! Но придется скремниться..:)
|
Цитата:
|
TANKARD, это, оказывается, Давыдчев про Лёлишну написал! Щас прочитала, своё детство вспомнила.
|
Ялав, четверг был вчера. Из театра ты вернулась. До защиты ещё пилить и пилить. Манкируешшш?
|
Цитата:
Цитата:
Вот ТУ, как к ней ни относиться, раздает всем сестрАм по серьгам - возрастной контингент ее героинь от "за 20" до "за 40", правда, все при этом одинаковые, замечательные, но закомплексованные. :wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни ответа, ни привета... :au: Пойти что ли напиться... или удавиться...
|
Цитата:
:live-07: :ah: :ax: |
Спасибо! Попробовала ответить. Кажется, получилось.:live-23:
|
[quote=nika;188941] Лен, мы об этом уже говорили, но я подзабыла - а как ты ей прощаешь глубокую убежденность в том, что женщине, которой стукнуло 40, остается только медленно ползти на кладбище? :cray:Она даже настолько не подкована в физиологии, что наивно полагает, будто климакс начинается в 39.:cray:
[quote] Ника, я, если честно, не очень помню моменты, где она заставляет нас ползти в сторону кладбища:) Да и странно это, в самом деле, она ведь и сама вроде как не девочка... ну уж 39 ей точно!:) |
Цитата:
Ну к чему это упадочничество и пессимизм. вы симпатичные, энергические, и (главное) - вы очень необычные. Это я вам говорю, как старый журналист, хулиган и главарь. :cool::cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Фсё? Ночь? Все спят? Иэххх... Мне сна нет от французских книг, а вам от русских больно спится (с - почти):blum2:
|
Вся тусовка истчо спит?
Ну, да! По ночам колобродит до трёх, а утром их не добудисси! Скоро полдень - лежебоки! :mrgreen: |
Цитата:
Вы же и виноваты Не Я, что я вчера до 2-х ночи читала, а потом не могла заснуть - все вычисляла. Есть одно предположение, но заглядывать в конец не буду. У меня распечатана только часть "6/6", поэтому со вчерашнего вечера читаю с терминала. Тяжело, однако. Но я уже на 35 главе. Блин, когда же мы новый принтер справим! |
Я проснулась!! Доброе всем утро!
Топсик, как приятно иметь дело с галантным мужчиной! Это вы нас еще в реале не видели, мы такие девчонки - зацепись!:) |
Цитата:
|
мои железяки взбунтовались:(. Еле-еле добралась до форума, выкидывает всю дорогу. Может, у моего компа грипп? куриный?
такшта, я тут, но на сколько? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт детективов. Иоанна Хмелевская ещё. "Что сказал покойник" и "Всё красное", больше ничего не читала её. Но тот сборник "Зарубежный детектив", в котором тот покойник мне впервые попался, помню до сих пор: обложку, иллюстрации, цвет страниц, размер шрифта.
|
Цитата:
|
насчёт физиономии Платовой ничё не могу сказать, функции выполняет, ну, там, увидеть глазами, понюхать носом - отлично, осталное от лукавого. А что проза "бедна деталями антуража", так есть ваще "голая", мне ника говорила;). И не везде этот пейзаж воткнуть можно, действие затормозит. Такшта, каждый пишет, как он слышит. И тут мы возвращаемся к функциям физиономии;). Может, автор видит только резкие движения и слышит только резкие звуки, а? А шёпот и робкое дыхание в диапазон восприятия не входит:(.
|
Ялав, ну давай про "12", если детективы тебе не актуальны. Или ссылку дам на ветку здешнюю, где народ тоже посмотрел его недавно. У тебя всё нормально?
|
(а m@gi прогульщица. Где её светлый аватар топчет вешние цветы?)
|
Цитата:
Или обое? :mrgreen: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как у патанатома! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Но, это возможно только на "Общем". :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не я, тока для вас - обещаю очень постараться в конец не заглядывать!:live-07:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда... :mrgreen: |
Я с вами. Мысленно. Времени нет совсем, может, вечером приду. :)
|
Цитата:
|
Ребята, напоминаю: сегодня по 1-му - Боб Фосс, по "Культуре" - Франсуа Озон( одновременно).
|
Народ, привет. Я вернулась с первой серии Тайцзыюань . Чувствую себя хорошо. В целом это похоже на разучивание некоего ритуально-гимнастического танца из нескольких десятков фигур. Основаная цель, как я поняла - гармонизация в человеке начал инь и янь. Я не склонна видеть во всем этом слишком уж мистический смысл, но на самом деле, что-то гармонизируется...:razz:
|
Сонь:), чего гармонизируется-то? Чего должно быть в женщине больше? И какая там публика, замороченная или нормальная? Напиши хоть что-нибудь поподробнее:)
|
А я только что пришла из кино, смотрела "Нулевой километр". Понравилось, очень качественно и добротно сделанный фильмец, ничего лишнего, герои симпатичные, диалоги отличнейшие, и погони, и любофф, и нравственный выбор, и Федор Бондарчук, и Нагиев - главный злодей, и юмор и после всех ужасов чернушных случился хэппи-энд, любофф победила всех и вся! Конечно, слишком стандартно, но в итоге очень позитивно, и то, что нужно, молоток Санаев!:)
|
Цитата:
|
Лена,
Можете проголосовать и оставить своё мнение на сайте Рускино. Что-то низковат фильм по рейтингу. http://ruskino.ru/movie/forum.php?ca...lit=Н&aid=8878 Вообще - неплохой сайт для любителей русского/советского кино - много информации. |
Не Я, спасиб, сейчас посмотрю!
|
Соня, это, типа, суставная гимнастика? Замысловатые движения такие, сразу и не осилишь. Название не помню. Я ходила на такую. Нравилось. Потом группа распалась. Жалко.
А я по "Культуре" посмотрела "Кошку на раскаленной крыше". Спектакль старый, а приятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и где все?:question:
|
Цитата:
|
Не я, не иначе, зачитались вашим романом? :cool:
|
Цитата:
|
Какая содержательная получается беседа. :mrgreen: Не поговорить ли еще и о погоде, сэр? :mrgreen:
|
Цитата:
Ибо погода всегда не такая, как хотелось бы в данный момент, потому - тема неисчерпаема! Итак: что конкретно не устраивает Вас в погоде на данный час времени? |
Света мало! :idea:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это (ваш ночной выход) имеет какой-то определенный смысл? |
Во, под обсуждение!
/честно стырено на другом форуме/ (С) (Там тоже стыренное!) "Константин Львович Эрнст сел в такси. - Останкино! - бросил он таксисту. - Три тысячи! - таксист, несомненно узнал пассажира. - А что так дорого? - для порядка возмутился Эрнст. - Прайм-тайм. - развел руками таксист - Пробки повсюду. - Договорились. Поехали - Эрнст торопился. - Спонсор сегодняшней поездки - Константин Эрнст! - торжественно произнес таксист - А моя супруга пьет нескафе-классик. Искушение вкусом! - Мы поедем или нет? - Поедем! Шкода - лучший автомобиль! Почувствуйте удовольствие от поездки на шкоде! Пассажиры и автомобиль застрахованы компанией РОСНО! - Мы поедем сегодня или нет? - Вот теперь - поехали. - тронулся с места таксист. Однако через метров двести машина опять остановилась. - Медленная безопасная езда! На первой передаче! Скоро! На первой! Я напряженно работаю. Питаюсь всухомятку. А это очень вредно! И теперь, для того чтобы убить легкий голод - у меня есть даниссимо!!! Даниссимо - и пусть пассажир подождет!! - Вы издеветесь надо мной? - Что вы? Сейчас поедем! - чавкал водитель - И все это мы запьем активией от Данон!! Поможем желудку! В животе ураган - принимай эспумезан!! - Я тороплюсь - вы понимаете это или нет? - чуть не плакал Эрнст - Мне на работу надо!!! - Я тоже хотел вчера не в полночь, а в восемь вечера бокс посмотреть! И посмотреть бокс весь!! Без перерывов на твою долбаную рекламу!!! Поэтому сядь и сиди!!! Поедем! Скоро!! На первой!!!" |
Цитата:
|
[quote=Не Я;189502]
Цитата:
|
Цитата:
|
Сонь, привет!:live-07: Ну вот, ты тока пришла, а я буду Боба Фосса смотреть!
Не я - :lol::lol::lol: |
Цитата:
Завораживающе???!!! Это за кого же эти индийские факиры (в китайцев замаскированные) вас принимают???!!! Ужос!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Америка, Америка... Только в Голливуде можно спеть и станцевать даже собственную смерть. :bj::bj:
|
Цитата:
|
Лен, Ходченкова играет балерину???? И танцует??? Или все на слово верят? Или щас миф о балеринах сместился с Плисецкой в сторону Волочковой?
А Санаев сам ничё в своём фильме не сыграл, удержался? |
bismarck, добрый день. Кончайте плевать в колодец, давайте на крылечке библиотечном посидим. На вас какие книжки в формуляре записаны?
|
Терпеть не могу Ходченкову! :evil: Ну какая из нее балерина?!
|
Короткий отчет: "Бесы" - супер! "Живые портреты" Уилсона - so so. Если бы не Бред Питт в трусах и не обнаженная Дита фон Тиз в образе стриптизерши, стилизованная под pin-up, многие не купились бы.
|
Я вечером точно приду.
|
Ялав, до вечера тогда, на минуту разминулись:(
|
[quote=Не Я;189295
Иногда... :mrgreen:[/QUOTE] Ребята, всем привет! Не я, конечно, я не угадала убийцу. Прочитала с удовольствием, правда! Вещь, как говорится, ладно скроена и крепко сшита. Не прикопаешься. Прямо готовый сценарий - бери и снимай. Чего мне, как бы, немного не хватало (надеюсь не обидитесь) - какого-нибудь незавуалированного совсем гада или двух для остроты. |
Цитата:
И уже снят два года назад. :lol: Но - снят плохо и очень многого там попросту нет. И я решил сделать из него книгу. Рад, что Вам понравилось. :live-23: :agree: |
Цитата:
|
Цитата:
Медиков высшей квалификации. |
Цитата:
Когда Вы узнаете, что я, очень давно, в молодости, работал старшим препаратором кафедры анатомии - Вы взглянете на ситуацию несколько по иному. :mrgreen: |
Цитата:
|
И еще забыла спросить: аналогичная ситуация (без убийства, конечно, но с мошенничеством) на ТВ - играх волне возможна?
|
gala,
Я ничуть не обиделся! Просто я, действительно, ставил перед собой другие цели и "зверские" злодеи мне были совершенно не нужны здесь. Да и вообще - я не любитель откровенного насилия, меня больше привлекают хитроумно задуманные преступления и сложная работа настоящего умного сыщика. Такие есть и в природе. А написать? Да, хоть дамский роман. Это намного проще. :mrgreen: Цитата:
|
Цитата:
В Великобритании начался суд над победителем телеигры «Кто хочет стать миллионером». У создателей программы возникло подозрение, что майор Чарльз Ингрэм незаконно воспользовался подсказками одного из зрителей. Как передает «Би-Би-Си», победитель успел получить чек на миллион фунтов, но вскоре после этого руководство программы подало на него в суд. При просмотре записи телешоу редакторы заметили, что в те моменты, когда Ингрэм размышлял вслух, кто-то из зрителей тихо покашливал, подсказывая ему правильный ответ. Программа, в которой участвовал Ингрэм, так и не вышла в эфир. Зато ее показали во время заседания суда, который начался 5 марта. В начале шоу Ингрэм сказал ведущему: «Мне все равно, сколько я выиграю, в любом случае я буду рад». На первые вопросы майор ответил с легкостью, затем воспользовался установленной правилами подсказкой зрителей и возможностью позвонить другу. И только с середины игры Ингрэм, как предполагается, стал пользоваться подсказками сообщника. На восьмой вопрос «Кто был вторым мужем Жаклин Кеннеди?» было предложено четыре варианта ответа: Аднан Кашоги, Рональд Рейган, Аристотель Онассис или Руперт Мердок. На пленке после того, как Ингрэм дважды произнес вслух имя Онассиса, слышно легкое покашливание. Та же история повторилась еще с несколькими вопросами. Адвокат подсудимого настаивает на том, что совпадение ответов и кашля по времени было случайным, потому что «кто-то из зрителей всегда откашливается, чихает или издает еще какие-нибудь звуки». Проведенное расследование вывело полицию на след Теквена Уиттока – зрителя, который во время игры сидел недалеко от Ингрэма. Уитток подтвердил, что во время игры действительно покашливал, но происходило это из-за аллергии на пыль. А обвинения в пособничестве Ингрэму он отрицает. Ожидается, что решение суда будет объявлено через несколько недель. http://www.gazeta.ru/2003/03/06/kz_m79188.shtml Миллион фунтов стерлингов - это и есть два миллиона долларов. История не единственная, просто таких огромных сумм не было. |
Всех поздравляю с переходом на зимнее время! :live-07: Буду вечером. Сегодня в 21 по Домашнему "Шик" Худайназарова.
|
Цитата:
|
Цитата:
лаборанты и т.п. -- не патологоанатомы. Патологоанатомы, если угодно, -- осипы дымовы, они ставят окончательный диагноз, спасая людей, лежащих уже даже под ножом хирурга. Очень серьёзные и уважаемые люди в среде настоящих врачей. Высшие профи, да-с. |
Цитата:
Где - покажите пальцем. А профессиональный цинизм присутствует, и не только у них. Это защитная реакция ЦНС - без неё, в ряде профессий, можно и с ума сойти. |
Цитата:
помалкивают о своей работе среди непосвящённых. И натуры их гораздо тоньше, чем у иных поэтов. Цену жизни знают. Вот сопливости и показушных сантиментов тоже нет. Кстати, бравируют близостью к смерти именно случайные из обслуги и студиозы 1-го курса. ***Я тоже знаю, что говорю, как всегда, впрочем. :)) |
Цитата:
Говорю, как участник не одной телеигры. Но возможно. И не только в таком откровенном виде - есть и более изощрённые, которые, с точки зрения УК, под статью не попадают. Однако, такой вид мошенничества и сейчас присутствует в "Своей игре" - недаром у неё постоянно падает рейтинг. |
Цитата:
Только я имел в виду именно посвящённых. |
Цитата:
случайного человека. (а Вы с дымовыми сравниваете!) |
Очень извиняюсь, но нельзя ли паталогоанатомов на другую ветку? :wink: Я вообще-то в детстве хотела быть врачом, любимая игра с куклами была "в больницу". Вроде бы жизненный путь был определен. Но в один роковой день, когда мне было лет 12, папа сообщил (с присущей ему деликатностью за обедом), что в медицинском институте ммне придется ходить в морг и вскрывать покойников.:cry: Больше я о медицинском поприще не помышляла. :redface:
|
Цитата:
Или все еще не ушли? ---------------------------------- (в сторону) как умело здесь склоняют наших мудаков-модераторов на стезю ТВСа |
Цитата:
|
ich bin,
Бисмарк прав! Но дело здесь вовсе не в nike. Не понял - для какой цели нужен был этот скандал на пустом месте? Тем более здесь. |
Цитата:
А для кино есть кино. Если уж брать строго по теме. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати о случайности, не просветите ли, где неслучайны вы? |
Цитата:
http://www.forum-tvs.ru/index.php?act=idx Кажется что-то типа Экслера, впрочем не знаю точно. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда не всех. Но наших, из тех, кто там зареген, почти всех (кроме полностью согласных с мнением их модераторов) банят практически постоянно за любую мелочь. Впрочем - я адрес дал - можете сами посмотреть. :mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
|
Ника, ты собиралась про Боба Фосса сказать. Кстати, я вчера разрывалась между тремя фильмами. В это же время шел фильм про Эдит Пиаф по нашему региональному каналу "Жизнь в розовом свете" 2007г. Короче, за 3-мя зайцами. Но "Под песком" - точно его нашли (трусы, часы).
|
Цитата:
|
Лена, а что за фильм?
|
Цитата:
|
nika, посоветуй, пжлста, "самое-самое" из переведённых с французского продолжений известных сюжетов.
|
Цитата:
|
Цитата:
В чём преимущество натур примитивных (как я) - мы всегда искренни. |
[quote=topsik;190543][quote=шерамур;190515]
Цитата:
|
Цитата:
:cray: Есть и у нас свои плюсы. Их немного, но они присутствуют адназначно. |
Цитата:
|
Товарищи мужчины, вы у нас замечательные, кто же спорит!:)
Не Я, я пошла дочитывать "Шесть шестых"... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
шерамур, Шерамур, переведенных - раз-два и обчелся. Самое-самое - ну как не посоветовать свое кровное? :razz: Жан-Пьер Дюфрень "Последняя любовь Арамиса". Если отыщешь - книга вышла больше 10 лет назад. Еще, тоже давно выходила, в Тексте - Кристиана Барош "Зима красоты" о дальнейшей судьбе маркизы де Мертей. Вполне дамский роман. Больше пока не припомню переведенных. |
Ника, привет! Да, это я была Амели:) Поздравляю, искренне рада:)
|
Лена :agree:!
|
Цитата:
|
Всем привет! Наконец я добралась до компа. :)
"Бесы": спектакль тяжел только местами. Я даже сама не ожидала, что первое отделение (а это два часа как-никак) пройдет на одном дыхании. Оригинал, кстати, помню не очень хорошо, может, поэтому мне понравилось? Декорации были хорошие: закатное или сумеречное небо, антураж дома Варвары Петровны Ставрогиной или каморки Кириллова и Шатова. Между сценами были своеобразные музыкальные вставки: были записаны голоса людей, говоривших, к примеру, "Ложь! Ложь! Ложь!". Это с одной стороны заставляло некоторых людей проснуться :), с другой перекликалось с самим названием - "Бесы". Ну а актерская игра просто на высоте! Особенно понравились Кваша и Гармаш! Просто супер! Кваша играл Верховенского-старшего, а Гармаш - капитана Лебядкина. Александрова играла Лизавету Дроздову и, как ни странно, смотрелась весьма органично. Наверное, потому что ей в кино присуще переигрывать, а для театра переигрывание вполне приемлемо. |
"Бесов" для "Современника" ставил Анджей Вайда, поэтому сам спектакль был несколько иноземный (по духу). По крайней мере какие-то неясные моменты я списала на это.
|
И закралась мне такая шальная мысль посмотреть "Бесов" в "нашей" постановке. Будет ли чем-то отличаться, кроме того, что это будет рука другого режиссера?
|
Цитата:
|
Роберт Уилсон: ну что можно сказать о художнике (?), который в качестве натур использует Бреда Питта, Изабеллу Росселини, Жанну Моро, Изабель Юппер, Джонни Деппа (Нике привет! :)), Вайнону Райдер, Диту фон Тиз, Барышникова, Сальму Хайек и прочая и прочая? Ятд, это концептуальный гламур. Особой художественной ценности эта выставка не имеет (особой, я подчеркиваю). Запомнился Бред Питт - потому что, помимо того, что стоял под дождем в кипельно-белых трусах и носках, долго целился в смотрящего на картину из водяного пистолета. Ощущение не из приятных, честно говоря. Шон Пенн вообще стоял спиной к зрителю. Стоял на фоне какой-то воды, что у меня ассоциировалось с картиной "К морю" (обычно используют в качестве иллюстрации к пушкинскому стихотворению). И еще меня лично позабавил портрет Барышникова в образе Христа. Как-то это слишком... Богохульство какое-то. Может, если бы это был не Михаил Барышников, а кто-нибудь другой, я бы не так возмутилась. :live-14:
|
Цитата:
|
Вау, Устинова - блондинко (с)!
|
Цитата:
|
Еще о театре: ужасно раздражали люди, не выключившие звонки на своих мобильных! :evil: Ужасно!
|
Цитата:
|
Гы! А ведь всегда и везде перед началом просят выключать! :mrgreen: Вот например в театре Рубена Симонова такой прикол придумали: когда гаснет свет - раздаются подряд несколько разных звонков, а потом голос Шалевича произносит: "Мешает? Нам тоже!" :razz:
|
nika, это такое видео: каждая натура на отдельном экране. Некоторые движутся постоянно, некоторые - время от времени, некоторые не движутся вовсе. Всех этих огламуренных и оголливуженных персон удачно оттеняли полярная сова, североамериканский дикобраз, собака (порода осталась неопределенной :)).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ялав, Устинову-блондинку успела увидеть. :mrgreen: Сейчас по НТВ "Дьяволицы" с гремучим дуэтом Шарон Стоун - Изабель Аджани. Вообще-то это ремейк фильма Клузо 55-го года с Симоной Синьоре. Довольно точный ремейк, но как умел Клузо без всяких спецэффектов нагнетать ужас - это Голливуд отдыхает. :mrgreen:
|
Смотрю одним глазом "Дьяволиц". Аджани - Марсо - Белуччи --- кто чей клон?
|
Не, Ялав, Аджани все-таки уникальна!
|
Опять все спят?:question:
|
Цитата:
Спят по ночам почему-то... :live-14: :mrgreen: |
Цитата:
Ялавчик, не согласная я с тобой. Разные они очень, даже внешне. Белуччи, конечно, самая красивая, но в номинации "красота + талант" - первая, конечно, Аджани. |
gala,
:live-07: :ax: :ah: М.б. через пару месяцев в ваши края заскочу. :razz: |
Цитата:
|
Гармаш - Лебядкин? Аффигеть.
|
щас, погодите со своим достоевским, мне надо nikе спасибо сказать за наводку на маркизу де Мертей. и ещё одна штука про мюзиклы. щас сформулирую
|
Цитата:
Автор(ы) сценария: Владимир Грамматиков Оператор(ы): Александр Антипенко Художник(и): Константин Загорский Музыка: Алексей Рыбников Аннотация: Экранизация рок-оперы Алексея Рыбникова по мотивам пьесы в стихах Павла Грушко. " Спели и станцевали изнасилование. |
А еще понравился рассказчик - Сергей Юшкевич, но почему-то он был в огненно-рыжем, почти клоунском парике.
|
Не судьба нам поговорить: ухожу я. Буду только вечером, часам к семи. шерамур, ты во сколько зайдешь?
|
Цитата:
|
погоди минуту, я тебя тоже поздравлю с днём рождения христофора колумба (вполне апокрифическим, но сёдня один из возможных дней его рождения;))
|
Жил-был когда-то один итальянец, называвший своей родиной город Геную,
Он больше всего на свете любил морскую стихию, седую и пенную. Среди генуэзцев он слыл бездельником, но он не хотел торопить событий: Он ждал, когда наступит время открыть эпоху великих географических открытий. Он утверждал, что земля кругла, И чернь потешалась над ним как могла, И все это безропотно сносил наш герой, Но однажды он спросил: "Какой нынче год? Уж не тыща ли четыреста девяносто второй? Настала пора открывать Америку, если я не путаю даты, И посмотрим, что вы тогда запоете, если я и впрямь открою Америку и не сообщу вам ее координаты". И Колумб собрался и поехал в Испанию призанять деньжонок у Фердинанда, Но король Фердинанд был изрядный жмот и сказал, что ему бы синицу в руки, а Америки в море ему не нандо; И пока несолоно хлебнувший Колумб стоял у дворца, озираясь опасливо, Он припомнил, что семейная жизнь Фердинанда, к счастью, сложилось не очень счастливо; А когда в супругах согласья нет и правящий дом скандалами славится, То, идея, которую отвергает король, королеве должна непременно понравиться. И Колумб надушил носовой платок персиковым маслом и цитронеллой И пошел побеседовать с Изабеллой, И она сказала: "Молодой человек, преклоните колени и будьте как дома; Не могу припомнить ваше лицо, но пахнет как будто очень знакомо"; И он понял, что дело идет на лад, и сказал королеве не без апломба: "Bаше величество, я Колумб; по-испански я называюсь Колон, но зато по-итальянски зовусь Коломбо; Я, как бы популярней вам объяснить, адмирал Бэрд пятнадцатого века, И я нуждаюсь в финансовой поддержке – можно наличными, а можно в виде чека". И она, как и следовало ожидать, отнеслась с пониманием к его дерзновенности И сказала ему: "Вот мои сокровища", – и при этом не имела в виду детей, как Корнелия, матушка братьев Гракхов: Изабелла была богаче Корнелии и дала Колумбу свои драгоценности. И Колумб сказал: "Покажите мне кто-нибудь, в какой стороне у вас закат, и я сей же миг паруса подниму", И он поплыл и открыл Америку, и его посадили за это в тюрьму; Он томился в оковах, мрачнее тучи, И Америка была названа в честь Веспуччи, И печальная судьба Христофора Колумба – урок всем школьникам и всем избирателям: Гораздо спокойней быть популяризатором, чем незадачливым первооткрывателем. огден нэш. перевод ирины комаровой. |
Ты меня лучше с моим поздравь. Скоро. Совсем скоро. :)
|
заранее не буду
|
а ты число светила на "ГГ"?
|
Нет, не светила. :)
|
махнемся не глядя? в личку?
|
Цитата:
НЕ Я, одевайтесь теплее. Зиму у нас обещают морозную. Опять же рябина хорошо уродилась. |
Цитата:
Закинули в Госкино заявку на фильм о Юрии Кондратюке и всё, волей-неволей, упирается в Новосибирск. Лена знает - я ей синопсис (краткое содержание для заявки) послал. Выиграем конкурс - бум делать фильму. Документальную, правда, хотя Кондратюк вполне заслуживает и художественного, особенно учитывая, какие люди были реально связаны с его судьбой. |
gala, привет. Уже точно установлено про Севилью? Не Санто-Доминго? Не помню, когда вскрывали эту могилу на предмет анализа днк и что вышло.
Фотографии выкладывай, ждём-с:). |
Всем доброе утро!:)
|
А у меня есть фотка памятника Колумбу в Барселоне (по-моему, именно туда он приплыл из Америки..). Снимала я ночью, в свете прожекторов, вышло совершенно космически.. самой нравится... но выложить, наверняка, не сумею.. Такшта поверьте на слово - красиво!:)
|
Лена, привет. Брать Гришковца читать? Я тока "рубашку" читала, вдруг дальше лучше?
|
Цитата:
|
"если снится огурец, значит, будет сын". Ну ты мазохистка, Лен.
|
Шерчик, а еще
"сын с отцом рассорится, мать ограбит дочку, будет рыть священник золото крестом..":( |
Шерамурчик, а что Гришковца-то? "Рубашка" вообще-то самая читабельная, мне кажется.. Есть еще "Зима" - сборник пьес, но я пьесы с бОльшим трудом воспринимаю. А в театре я видела его моноспектакль "Записки путешественника". А, вспомнила, еще "Как я съел собаку", вот!
|
"не серди меня, ты мне годишься в дочери" - как эт можно смотреть и слушать, зная, чем кончится, Лен?
|
Цитата:
|
Ялав, придёшь вечером, скажи - Гармаш в "12" и Гармаш-Лебядкин, одинаково "страсти в клочки"?
|
Цитата:
Цитата:
А знаете, что у Павла Грушко есть еще пьеса в стихах по "Мастеру и Маргарите"? Мне лет ...дцать назад посчастливилось слышать в его собственном исполнении. Аббалдеть!:razz: |
Цитата:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
срок ремонта полчаса, никого не трогаю, иду своей дорогою! :razz: |
Цитата:
Тады как быть? :live-14: :mrgreen: |
Да не в том дело, плохой или хороший! Одному искусству несколько веков, а другому не больше ста лет!:cool:
|
Цитата:
Тоже ещё не искусство? :live-14: :mrgreen: Кстати, лично я, мюзиклы не шибко-то люблю. :mrgreen: |
Цитата:
|
Не я, попробую внятно сформулировать. У мюзикла как подвида театрального и киноискусства, есть некие заданные рамки. В которых это молодое искусство по молодости ещеворочается, пытаясь их раздвинуть. Часто получается: взять хоть "Чикаго" - триллер спели и сплясали. И все-таки условность жанра некоторым темам противится, в первую очередь теме смерти. Это как если бы в оперетте Сильва с горя умерла от чахотки - получилась бы уже опера!:mrgreen:
|
Цитата:
Скажем, что плохой мюзикл или в оперы запишем? :mrgreen: |
Так вот и непонятно пока!:live-14: Рамки еще не устоялись. Но "Весь этот джаз" - все равно САМЫЙ смелый шаг за эти рамки: Феллини на эту тему сделал "8 1/2", Вайда "Все на продажу"... список дополните сами... - а Боб Фосс спел и станцевал. Вот!:scenic:
|
Цитата:
Я несколько фото кинула в ВЗ. Что-то сильно тормозит. Попробую позже. |
Цитата:
:mrgreen: |
Шерамур, твое письмо получила, спасибо. :wink:
|
Гармаш-таксист и Гармаш-Лебядкин -- оба страстные. Просто таксист страстно упрям, доказывая, что вокруг одни "звери" ("звери" -это совсем не в мире животных) и их надо как минимум ненавидеть. А Лебядкин страстно хочет выжать максимум из ситауции Ставрогин-Лебядкина. Таксист все-таки однобок и прямолинеен, хоть и страстен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда - не слишком дурацкое. :mrgreen: |
Цитата:
|
А мне знаете какой мюзикл очень нравился? "Норд-Ост". Я его посмотрела где-то за месяц до трагедии. Была в полном восторге, отличнейше было сработано!:(
|
:ht: Нельзя так много писать! Особенно в мое отсутствие. :lf:
|
Цитата:
Графомания, называется! :mrgreen: Или Вы про ночное недержание? :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, раз никого нет (Шерамур, ау!) скажу, что в очередной раз посмотрела "Молодую жену" и "Тесты для настоящих мужчин". Поняла, что люблю Каменкову :).
"Я, конечно, ценю, что ты баба непростая, с переживаниями. Но сколько можно?!" (из "Молодой жены") - :). |
Цитата:
А у нас снег стеной. Гололед. Сплошные ДТП. |
Цитата:
А вот я "Норд-Ост" так и не посмотрела. Зато видела мюзикл "12 стульев" - очень даже здорово!:razz: |
gala, сочувствую!
|
Ура! Есть двойной повод поздравить меня! Я перевалила за 500-й пост - раз, и мне поставили Стрим - два! :agree:
|
А кто-нибудь видел уже "Завет" Кустурицы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ялав :lol::lol::lol:
|
Опять никого, какой тогда смысл иметь нормальный инет? :cry:
|
Здесь все. :live-07:
Цитата:
А вообще я сегодня с непривычки так много "наговорила", что могу отдохнуть и "послушать". :) |
Цитата:
"Завет" Кустурицы как-то ругали (по-моему, в "Комсомолке"), дали ему всего 2 звездочки (при 5 возможных), обычная, говорят, его цыганщина, но сделанная без души, на автопилоте..:( Люди, скажите, а как вы все-таки смайлики ставите? А то мне завидно:( |
Цитата:
Чувствуется разница? |
А мне этот нравится - http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dance.gif.
|
Лена, личку проверь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или я не в счёт? |
Цитата:
Там их мно-ого! http://smailiki.nm.ru/index.html |
Всем спасибо! Буду осваивать смайлеги!:razz:
Цитата:
Цитата:
|
всем здрасте.
|
nika, С твоей маркизой целое дело, без Stagera не разберёшься. Щас ссылку принесу в клюве, минуточку.
|
1) на обложке плохой книжки Сару-Элеонору Фермор не нарисуют, прально, nika;)?
2) купить уже негде, но есть аудио, тока я достать не могу:( http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=5368 Stager, заклинаю вас антилопами и лесными ланями, хелп! |
Old Stager, ну и аватар. Нет слов, какой аватар. Верней, слов-то много, но все лишние. Может, лучше кошечки,а?
|
Цитата:
|
про Норд-ост заговорили. На другой ветке здесь 2 слова сказали, стоило ли возрождать спектакль после теракта. Стоило?
|
Привет! Шерамур, правда так хочется маркизу? А попробую-ка по издательским сусекам поискать?
|
Цитата:
Всем привет! У нас погоды отвратительные. Настроение тоже. Что бы такого сделать плохого? |
Цитата:
|
Цитата:
http://s1.imgdb.ru/2007-10/30/01Gripp-jpg_7zpab6yd.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ушла читать "шесть шестых"...
|
А почему у меня все время репутация растет?:) Никак нельзя узнать, кто и за что мне ее добавляет? и снимает? просто любопытно...
|
nika, Old Stager, спасибо, нашла. Nika, почти твоим способом - не в подъезде, правда, а сарафанным радио:).
|
Лена,
можно кликни на слове репутация, или зайди в личный кабинет |
Old Stager, спасибо за ссылку на алиб.ру;), присоединяюсь к вашей рекомендации - классный сайт. Я там нашла когда-то продавца "Серебряной книги сказок" с иллюстрациями штефана цпина. Я бы с такой книгой ни в жисть бы не рассталась - а там такие есть;).
|
Цитата:
никак не могу вспомнить какого-то латиноамериканского автор, написавшего историю такого ангела, с мусором, пристающим к сломанным крыльям. Чуть ли не маркес, но не помню. |
[quote=Лена;192582]
Цитата:
Про гастроли "норд-оста", ятд, всё понятно. В жанре мюзикла поминание жертв невозможно, и память о жертвах этот спектакль убивает, конечно. Кому пришло в голову его возить? Странный жанр - мюзикл. То ли цирк, то ли опера. А чем от оперетты отличается? |
Цитата:
|
http://vero4ka.livejournal.com/tag/%...B8%D1%85%D0%B8
Aynos, обещанная ссылка на стихи Веры Полозковой. С предупреждением, что стихи 2006 года и раньше на порядок лучше стихов 2007 года. А так как в своём дневнике она о личной жизни, хоть и полунамёками, но пишет, то причины понятны. И достойны сожалений. |
gala, спасибо за инфу. Пойду погляжу.
ЗЫ. Классные фото с прахом Колумба, внушаит. Часами можно стоять и детальки рассматривать. |
SoapMaker,
спасибо! Кучу интересного узнала. Всем спасибо! :) |
ich bin,
а разве мюзиклы поют под фанеру?? все, что я видела - только живьем. А в целом - согласна, одно и то же, только словечко более современное. |
А я смотрела "Ромео и Джульетту" (мюзикл, ясный перец) сначала в Париже, а потом в Москве (уже на русском), очень забавно было сравнить. Но должна сказать, "наш ответ Чемберлену" был совсем не хуже! У них Смерть танцевала какая-то бледная женская тень, а у нас - сам Цискаридзе!:)
|
В двух словах с работы. Разница прежде всего опять же в возрасте: оперетта - дама постарше.:razz: Классическая оперетта существовала в двух ипостасях, условно называемых "венской" и "парижской". Венская - это Кальман, всяческие королевы чардаша и принцессы цирка, со строгими канонами, лирическим и комическим дуэтами и хэппи-эндом для всех. А вот парижская оперетта - ятд, бабушка современного мюзикла. Оффенбах, например.
|
Интересно, что оперетту в России много чаще ставят венскую.
|
Ну, раз Вера Полозкова считает Быкова толковым поэтом, пришлось;) перечитать. Вот что вынулось:
К вопросу о роли детали в структуре прозы Кинозал, в котором вы вместе грызли кедрач И ссыпали к тебе в карман скорлупу орехов. О деталь, какой позавидовал бы и врач, Садовод при пенсне, таганрогский выходец Чехов! Думал выбросить. И велик ли груз - скорлупа! На троллейбусной остановке имелась урна, Но потом позабыл, потому что любовь слепа И беспамятна, выражаясь литературно. Через долгое время, в кармане пятак ища, Неизвестно куда и черт-те зачем заехав, В старой куртке, уже истончившейся до плаща, Ты наткнешься рукою на горстку бывших орехов. Так и будешь стоять, неестественно прям и нем, Отворачиваясь от встречных, глотая слезы... Что ты скажешь тогда, потешавшийся надо всем, В том числе и над ролью детали в структуре прозы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я сегодня в метро проехала свою станцию Угадайте с трех раз, что я читала? :razz:
|
6/6?
|
Народ, привет!:razz: А я все пребываю под впечатлением от тайцзы юань... Ну, плюс работа (от которой никуда не деться)... Гала, наверное это то же, о чем ты говорила (типа, суставная гимнастика со сложными движениями). Только эти занятия проводил настоящий китайский учитель. После двух дней занятий (по 6 часов в день) он нам раздал DVD с записью всей формы ("танца") полностью, и отдельно по элементам. И еще на этом диске записано слайд-шоу из даосского монастыря на горе Удан, где вся эта школа зародилась 800 лет назад. И учитель этого нашего китайца тоже там похоронен. Очень красиво... И как этот китаец сам все исполняет под старинную китайскую музыку - тоже очень красиво... И я каждый день это смотрю и стараюсь повторять, то вместе, то по отдельности.:mrgreen:Очень хочется научиться, хотя бы приблизительно. Притом там большая нагрузка на определенные группы мышц, которые, соотоветственно, болят. :mrgreen:
|
Цитата:
А мне предложили одну небольшую работу за оооочень хорошие деньги. Но сделать ее надо ооооочень быстро. Если получится, я решила бы на время свои финансовые проблемы. Но в ближайшие 2 недели я буду потеряна для общества.:wink: |
Цитата:
|
Стейджер, вы всегда поддержите в трудную минуту!:aa:
|
Цитата:
Тренироваться там должно фсе. И голова, и дыхание, и мышцы. Там нужно раз десять (не подряд, а вперемешку с другими движениями) медленно одну ногу поднимать, стоя на второй - , а потом первую медленно опускать и еще описывать ею круг - причем каждый раз по-разному:mrgreen: |
Шерамурчик! А у меня есть "Зима красоты"! Нашла! Я готова с ней расстаться, хочешь?
Однако я удивлена - 200 руб. за книгу, котоаря в свое время не очень-то хорошо продавалась...:confused: Зашла в книжный - на первом плане новый Бегбедер! Не возникло желания даже полистать. Такая вот я неблагодарная, он ведь меня подкармливает.:mrgreen: Было искушение купить наконец-то вышедшего Мануэля Пуига "Крашеные губки". Аргентинец - это уже почти залог моей любви.:razz: Прочла неск. лет назад в ИЛ - это было потрясение! Но... еще два его романа "Поцелуй женщины-паука" и "Предательство Риты Хейворт" не пошли у меня. Все думаю, может дело в переводе? За незнанием испанского не могу сказать, кто меня покорил, автор или переводчик, на первой жек странице названием первой главы: "Крашеные губки - огненный кармин". Как звучит - песня! :razz: |
А купить не купила. Цена кусается.:cray: Буду ждать ярмарки Нон-фикшен - через месяц.
|
Ого, никого! Всем, кто есть и кто будет, привет! :live-07:
|
Шерамур, ты мне что-то опять не то посоветовала (или я не на то купилась): читаю "Человека-четверга" Честертона. Ну так...
|
Цитата:
Почки и печень Очень похожи На человечьи;)." nika, я щас в раздумьях нахожусь - что ещё я бы хотела узнать о жизни. И когда время придёт (читай, младший отпустит), я должна быть готова. Вот я и готовлюсь - думаю. |
Цитата:
Спасибо огромное. |
Цитата:
Далеко прочитала "четверг"? |
Цитата:
А насчет профилактики профзаболеваний - это прямо в точку...:lol: Вообще, я бы еще с удовольствием обо всем этом поболтала, только надо бы в другую тему вынести...:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"ненадёжное подавление склонности к демоническому", это борхес о честертоне, с учётом пламенного католицизма последнего;).
|
Ялав, ну и не мучай себя, от чтения нада удовольствие получать. А четверг" - штука программная, без любви и веселья мало. Честертон уже столько людей ощастливил, что теперь может сам выбирать - кому глянуться, а кому погодить, как мона лиза. На слово мне поверь, гилберт кийт - "не кастрюли паял" (с) андронников.
|
Aynos, "альгамбру" и "
вечного человека" выдаём под расписку о размещении твоего ролика в доступном месте. В районе Елоховки круглосуточно. |
Не, я себя не мучу. Просто без особого восторга. Скажем, ждала я бОльшего, вот в чем дело!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пассажи о поэзии хаоса и порядка - не приглянулись, Ялав? "Глашатаи станции Виктория - глашатаи победы адамовых сынов". Тогда я не знаю (;))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, эти пассажи запомнились, конечно: "Необычно и ценно попасть в цель, промах - нелеп и скучен". По мне это софистика и демагогия, сорри :(.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лен, я всё получила. Спасибо. :)
|
На какой спектакль идете 3 ноября? Лена, на какую игру сходила? Как впечатления? :)
|
А в ответ тишина!
|
Цитата:
|
Цитата:
теоретически согласна. а практически - вопрос дискуссионный;). |
Цитата:
|
Ялавчик, мы идем на "Волков и овец" . А еще я купила билеты в "Новую оперу" сегодня. Может, нам надо устроить коллективный поход в театр? как вам такая мысль?:)
|
Ребенок мой читает "Чистовик" Лукьяненко. Говорит, что "какой-бы бред он ни писал - читается очень легко".. Согласная.
|
Пролог. Не веришь ему? Имеешь право. А кому веришь?
Сабж. честертон и достоевский приходят к одному выводу (гармония с миром доступна лишь воинствующему добру), тока один - походкой денди, другой - ползком. "Если я не пьян, то безумен, - с безупречным спокойствием сказал Сайм. - Надеюсь, в обоих случаях я сумею вести себя прилично". У Достоевского в любой нестандартной ситуации герой будет вести себя максимально "неприлично", заставив покорчиться читателя. (Для того и писано, замечу в скобках) извини, форс-мажор. вечером допишу про борьбу с энтропией |
Шер! Ты опять про ЭНТРОПИЮ?! Ты еще за прошлое не отсидела!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, я созрела для чего бы то ни было коллективного! (тем более все отчеты позади)
|
Так. борьба с бесами, сиречь искушениями. Достоевский достовернее? Читаем "шар и крест" - ислам против христианства. Любовь к одной женщине, роковая страсть, на всю жизнь. достоевские женщины-вамп кого-то осчастливили? читаем "жив-человек", про
|
оп. пардон. третья рука вмешалась;),
|
Достоевский просто к слову пришёлся, я "бесов" перечитываю на тему Лебядкина-Гармаша и рассказчика в рыжем парике. "На этом месте могла бы быть любая другая реклама"
|
Ялав, не читай нифига честертона, он весь такой, насквозь. Правильный до неправдоподобия.
|
Ялав, дописывать, почему достоевский провокатор, а честертон - нет?
|
Да, дописывай.
|
Я тут.
|
Достоевский ведёт к своему идеалу от противного и крайне противного. Мадонна и Содом. слезинка ребёнка. Несчастные девочки из кошмарных снов Свидригайлова и Ставрогина, подмигивающие своим мучителям. калеки. сумасшедшие. самоубийцы. Илюшины сапожки. Поверили Зосиме? Напрасно, он вас крупно подведёт после своей смерти. Искренность невозможна, она наказуема (идиот). женщина - сосуд скудельный, куда чёрт не поспеет, туда бабу пошлёт.
И концентрация страданий у поддавшихся искушениям так велика, что закрываешь достоевского с твёрдой уверенностью - баня с пауками, больше ничего. (волхв, героине после психологической обработки не оставалось ничего, кроме слов"это неправда, я не такая". Всё, что нам остаётся после книжки достоевского) |
А честертон не боится быть искренним в любви к порядку. Более того, он только в этом и видит смысл жизни, в любви и защите "правильных вещей". Его герой, умирающий за свой идеал с гордостью говорит "юность не миновала меня". Весь "Наполеон Ноттингхильский" посвящён войне с насмешником над идеалом. В самом конце зло говорит герою:"Предположим, что я - Бог и что я создал мир от нечего делать...И я потешаюсь над своим мирозданием." А истинный герой отвечает:"Предположим, что я - человек...И я не буду хохотать в лицо всевышнему и проклинать его...Если детские игры окропила кровь мучеников, значит, детская превратилась в храм. Кто же выиграл, смею спросить?"
кто же из них был счастливее, смею спросить? Тот, кто разуверился в человеке, или тот, кто осмеливался любить? |
хэлоуином навеяло. больше не буду:).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
завтра перепишу яснее, пока.
|
Цитата:
про "правильность" ничё не говорю, ибо слова такие употребляю тока в кавычках. Удовольствие (или неудовольствие) от чтения честертона можно объяснить. и у каждого оно собственное своё. |
Так, кажется коллективное сознание созревает для коллективных действий.:mrgreen: (А я "Вечного человека" хочу...:confused: )Ну давайте решим уж наконец, когда и где! У меня можно свободно! Метро у меня не далекое, от кольца три остановки, а от метро еще 15 минут пешком - или всех встречу и довезу в автомобиле. С вечера пятницы до середины дня понедельника я фактически совершенно свободна (исключая вторую половину субботы, когда мы с Леной идем в театр). Просмотр ролика гарантирован.:mrgreen:
А еще, оказывается, этот "мой" китаец в нашем кино снялся! Называется "Поцелуй бабочки", 2005 год, режиссер Антон Сиверс. Может, видел кто-нибудь?:razz: |
С Хэллоуином вас, милые дамы и мужественные господа!
http://i012.radikal.ru/0710/f5/78060d559ad2.jpg |
Цитата:
Тот, у кого хватает силы быть до конца твердым в своей вере в некие идеалы - всегда счастливее! Особенно если присутствуют еще и ум, и воображение, и вера не слепа, и к идеалам приходят путем длительной душевной работы. Стэйджер, кстати, прав, что для Достоевского переживания были "техникой живописи" , но все же, ИМХО, счастлив он не был. Мне кажется, он был близок к этому, но совсем чуть-чуть не дотянул...:neutral: Чуть-чуть сератонина в итоге не хватило... :mrgreen: |
Цитата:
Ну то есть я сегодня как раз по радио "Сити-FM" (стоя в пробках) слушала, что в Москве Хэллоуин собираются отмечать 5% населения, и вообще он символизирует некий всплеск демонических сил перед празднованием дня всех католических святых, которые к российской православной традиции не имеют никакого отношения...:mrgreen: |
Цитата:
Это просто детский праздник на сегодняшний день, кто уж там знает религиозные подоплеку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:mrgreen: |
Здрасте все;).
Aynos, вопрос о счастье писателя - он риторический, конечно. Есть смысл сказать о счастье читателя. При чтении честертона - эт счастье обнаружить, что ты не один такой альтруист. Есть ещё альтруисты типа Уайлдера или Чехова, но самый пламенный - честертон. Old Stager, мне Лена не разрешает пользоваться словами типа "экзистенция" или "апология здравого смысла". Поэтому из мелкой сволочи вербую рать;). |
[quote=topsik;194036
Это просто детский праздник на сегодняшний день, кто уж там знает религиозные подоплеку.[/quote] и это правильно? |
Цитата:
|
отчитывайся, я тут;).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, привет! Вот и хэллоуин мимо меня прошел, лежала вчера с давлением ниже плинтуса.:cry: Сегодня на работе, а ночью вторая смена - переводить. :cry:
|
Цитата:
А у меня всё ровно наоборот - два дня с повышенным маялся. |
Не я, сегодня дочитаю. Интерено. Но откуда стока запятых не на своих местах? Понимаю, что на это есть корректор, но читать мешает немного.:eek:
|
Цитата:
Никак не могу от этого избавиться и, видимо, никогда уже не избавлюсь. :cray: |
все, кто прочёл уже "6/6" , закопались в достоевского, не иначе;).
|
nika, Ялав, я сёдня не успела подумать основательно:(, но с наводящими вопросами смогу яснее объяснить вчерашнюю дихотомию (Лена, тока не ногами!)
|
Зато вспомнила мандельштама:
Он богохульствует, бормочет Бессвязные слова Он исповедоваться хочет Но согрешить сперва. Это, правда, про Сократа, но Достоевский тож не отказался бы, ятд. |
а честертон тогда - цветаева;)): я обращаюсь с требованьем веры и с просьбой о любви;)).
|
Шерамурчик, ладно, так и быть, за Мандельштама и Цветаеву я тебе прощаю ДИХОТОМИЮ (как-то на лоботомию смахивает..):)
|
А я сегодня тоже лежу, только не знаю - с каким давлением, и есть ли оно у меня ваще:), просто нет сил поднять себя с дивана, даже на теннис не ходила (а это показатель!). Наверное, все же это осень и я просто впадаю в спячку:)
Сонь, эти выходные же - праздники..Все, наверное, в кругу семьи.. Это мы с тобой - девушки почти свободные:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да-а, озадачили вы меня с Достоевским и Честертоном...
|
Цитата:
У меня сегодня инет тормозит страшно. Может, из-за бесовщины? Честертона беру на заметку (что - то когда-то давно про Брауна, кажется, читала). А я вчера посмотрела "Земляничную поляну" ночью. Фильму 50 лет, а он такой современный, вечный! Умел Бергман. |
Привет! :live-07: Гала, "Земляничную поляну" вчера даже не включила, так было хреново. А вообще я могу уже ее показать на сетчатке своих глаз, столько раз смотрела. Шедевр Бергмана, лучший из лучших!
|
Ника, Гала, привет!
Сегодня "8 1/2" Феллини по "Культуре". |
Ника
Люди, привет! Вот и хэллоуин мимо меня прошел, лежала вчера с давлением ниже плинтуса. Сегодня на работе, а ночью вторая смена - переводить. Не я А у меня всё ровно наоборот - два дня с повышенным маялся. Люди, вы можете смеяться, но пресловутый китайский учитель Тайцзы и Ущу приводил такие примеры (как ваши) как типичные случаи неуравновешенности начал Инь и Янь. То есть диагноз следующий: у Ники Инь преобладает над Янь, у Нея - наоборот. И то, и другое - плохо и неправильно:evil:... Ну, можете еще раз посмеяться...:lol: |
Цитата:
Что характерно - без всяких китайцев. :mrgreen: |
[/quote]
Вы можете смеяться, но я и сам всё это давно знаю. Что характерно - без всяких китайцев. :mrgreen:[/quote] Ней, а что именно вы знаете? И что по этому поводу предпринимаете? (если не секрет, конечно...):razz: |
Сонь, вот я переведу манифест архитекторов - и тогда ты расскажешь мне про Инь и Ян!:razz:
|
Народ, где можно купить изделия из золота-серебра? (кроме "Алтына", "Адамаса" и "Яшмы-золота" ничего не знаю)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, первый вариант всегда намного предпочтительнее. И ещё хорошие вещи аутогенная тренировка и активный массаж волосистой части головы и шеи сзади с самовнушением - помогает в очень многих случаях. Даже может снять приступ мигрени! |
...
|
Ха-ха-ха! Не, мне такие дорогие не надо.
:cp: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Себе - серебро (не к спеху), жене друга срочно - золото (да поярче, поблескучее). :) "Алтынам" мало доверяю (еще эти их сандвичмены в клоунских костюмах отпугивают). "Самоцветы", говоришь? Счас посмотрю. Спасибо, Ника, ты настоящий друг, не то что некоторые, не будем пальцем на Ингра показывать. :P
Я со своими проблемами о дне рождения подруги забыла совсем. :( |
Ялав, я рядом с этими "Самоцветами" живу. Помню, шла утром в школу, а уже стояла длиннющая очередь, как раз до моего дома ятнулась - за золотом!:twisted: Тогда это был во-первых, дефицит, во-вторых, многие рассматривали как помещение капитала. У моей школьной подруги мама стояла в этих очередях, собирала дочке приданое.:mrgreen: Все эти тогдашние кошмарные кольца (вот в Алтыне сейчас похожие!) достались ей уже после маминой смерти, она до сих пор над ними убивается: и носить нельзя, и продать невозможно!
|
Цитата:
|
Цитата:
Катологи имеются!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот насчет волосистой части головы - а ежели у кого ее очень мало осталось?:mrgreen: (я не про себя...) Тогда все равно только волосистую часть массировать?!:confused: |
Ладно, извините за вопрос не в тему. Ушла.
(Ингр, спокойных тебе снов) |
Люди, я тоже прошу простить за офтопик. Тоже спать пора....
Ника, как переведешь - давай сразу, очень хочу. Всем спокойной ночи!:live-07: |
Цитата:
Кончиками пальцев, сильно спиралеобразными движениями от среднего теменного шва (он прощупывается)постепенно по боковым поверхностям головы вниз, примерно до уровня середины ушной раковины.. Начиная с верхней части лба и постепенно (очень медленно) переходя всё дальше и дальше с внушением, что промассированная часть уже не болит, а вся боль сгоняется назад в немассированную. Так - до шеи. Шею промассировать сзади примерно так же с уговорами самого себя, что боль сконцентрировалась в небольшом участке, а теперь она распределится на большую спину и станет совсем незаметной. Если в голове остались малейшие признаки боли - массаж повторить, но можно уже быстрее. Прямыми сильными разглаживающими движениями промассировать лоб от центра к периферии, легко, круговыми движениями промассировать глазницы и сильнее выступающие части верхней челюсти. В большинстве случаев головная боль снимается. Потом спокойно полежать (не не высокой подушке! Лучше вообще без неё, подложив под шею достаточно твёрдый валик.), чем дольше - тем лучше! |
Цитата:
|
обещали, что уже сёдня мой интернет пахать не будет, но охота пуще неволи.
насчёт давления - а вы как хотели? уже в воздухе зимой пахнет. книжки надо зимние доставать с антресолей, вместе с шапками и шарфами. Всякие рождественские и новогодние сказки. Интересно, Ялав, а Лескова ты тоже считаешь схоластикой? Ну так, коротенечко, в двух словах;)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
тада честертон - песня.
|
Цитата:
|
Ну, всё!
Гранки из редакции прислали - сажусь за вычитывание и правку! Умоляют - правки вносить поменьше. А, жаль! :mrgreen: Но сюда я буду заглядывать - не надейтесь, что так просто от меня избавились! :mrgreen: |
Вы как-то с любовью к запятым боретесь? :)
|
Цитата:
А у неё детки! :cray: Борюсь, конечно, но слабо получается - всё меня непроизвольно тянет что-то запятыми выделить по смыслу, хотя это совершенно необязательно по правилам. Со школы ещё такая дурная привычка. :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не я, очень надеюсь сегодня дочитать. Более-менее все уже поняла, но с выводами подожду.:blum2:
|
Цитата:
Вот, выйдет книга - тогда... Цитата:
Всё, начинаю работать! До вечера! |
Так, столько разговоров о Вашей книге, что я теперь тоже хочу. Попрошу кого-нибудь из знающих мой мейл скинуть "6/6" (правильно?). Люди, скиньте, а?
С Вашего разрешения, разумеется. |
Цитата:
Могу и сам, если пришлёте в личку адрес. |
Ребята, привет! Разгребла часть дел на работе, слава богу.
Не Я, поздравляю с очередным этапом! И нас не забывайте. Народ! Сегодня по ТВ предпоследний фильм Б. де Пальма. (кот. снял "Человек со шрамом", "Миссия невыполнима" и т.д). Короче, крепкий голливудский режиссер, фильмы у него зрелищные. Сегодня по 1-му "Роковая женщина" в 23.50. А вот завтра по Культуре свежая (2007) английская (!) экранизация романа Д. Остин "Доводы рассудка". Думаю, это будет хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Лелуша я пропустила - абыдна! Не видела этого фильма, и все на ту же больную для французов тему оккупации. |
Цитата:
"Честертон и Вудхауз" и вот что нашла: интервью с Натальей Трауберг (переводила и того и другого). Это кусок из интервью: 1. Самая недооцененная, на ваш взгляд, книга столетия? (ХХ век) У меня очень примитивные вкусы. Если я скажу Тэффи или Вудхауз – это будет для меня хуже Кафки. Кафка — писатель величайший, в отличие от Борхеса, которого я не люблю: он бьет меня насмерть. Но Тэффи и Вудхауз приносят мне чистейшую радость. Кроме того, они мне кажутся писателями идеальными, просто идеальными. В действительности, если бы это был XIX век, для меня была бы любимая книга – детская книга Сесилии Витс Джемисон «Леди Джейн». Можно сказать, что недооценен Честертон, но это неправда, он классик. Просто многие люди считают его дураком – и не более того. Сказать, что более всего недооценен Вудхауз, которого я люблю? Да он тоже классик. Люди не такие идиоты. И травку себе ищут такую, какая их лечит. Не в каком-нибудь противном смысле ложного утешения, а какой-то правды и милости ищут." А меня Вудхауз точно лечит. |
Цитата:
Я люблю сама поразмыслить над загадкой, но в изложении отца Брауна часто вообще не видно никакой логической цепочки: иногда напоминает просто анекдот: "А убийцей был кассир Сидоров"! :) |
Цитата:
Читать не смогла - не то! Совсем. Надо спросить Шерамур о переводчике. А, может, это и не та травка, которая лечит. Надо попробовать другую. |
Цитата:
|
А еще Диккенсу не могу простить, что тайну Эдвина Друда оставил неразгаданной! :cray: Какой детектив!!!
|
russkaya, gala , "детективы" про патера Брауна - это верхушка айсберга. Я их давно не читаю (с тех пор, как узнала, "кто убийца";)). А "Шар и крест", "Перелётный кабак", "Жив-человек" перечитываю, когда вера в человечество иссякает. Раза три уже;) перечитывала. Думаю, не последний раз. И лечат, и на подвиг зовут, как комсомольский билет;). Или как "соборяне" Лескова.
|
|
nika , как я люблю Диккенса! Сквозь любой перевод. Сегодня думала о рождественских историях - первым делом вспомнила диккенса.
|
Лена, тебе привет от честертона:" длинные слова дребезжат, словно длинные поезда...Полезно хоть разок выразить своё мнение короткими словами...вы с ужасом обнаружите, что надо думать. Трудны не длинные слова, а короткие. Куда больше метафизической тонкости в слове "гибель", чем в слове "дегенерация".
|
А-а-а-а! :cray:
Сижу за этими гранками и медленно обалдеваю! Насколько я понимаю - редактор существует для того, чтобы УЛУЧШИТЬ текст! Или я что-то путаю? Я-то мучился из-за того, что где-то мог тавтологии пропустить, запятых лишних наставить, слово неудачное подобрать.. А тут... Сами этих тавтологий напихали, однообразных унылых слов, запятые убрали и там, где они нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО! А, уж, сокращения... Совершенно бездумные! Сокращают то, что сокращать нельзя было ни в коем случае! Хуже того, уже несколько раз попал на полное несогласование в грамматических формах или просто на откровенные глупости, возникшие по их вине! И на это потребовалось 2,5 месяца?! Для того, чтобы превратить текст в какой-то неудобочитаемый канцелярит? Интересно - они со всеми рукописями так работают, или это мне особое внимание выказали? Ужос!!! :cray: |
Цитата:
Но насчёт запятых не горячитесь. |
Цитата:
НЕ Я, а вы можете настоять на своем варианте или нет? |
Шерамур, проверь личку.
|
Цитата:
|
Не Я, а Вы личку не проверяли?:redface:
|
Ялав,
Прошу прощения. Видимо сообщение о личке не держится слишком долго, а я был другим занят. Всё послал. |
Цитата:
|
у моего компьютера тоже давление, видимо. еле-еле дышит. но дышит;). Ялав, тебе все отправила. Айнос, тебе не всё отправила и не могу - не грузица :((. Такшта дедовским способом.
|
Цитата:
Я чтой-то не врубилась, у тебя проблемы с компом временные или надолго?:cool: |
надеюсь, что во вторник он перестанет тормозить и глючить, но "ничего нельзя гарантировать"(с).
Ты тоже только "человека, который был четвергом" читала из честертона? и патера брауна? |
шерамур, Не Я, всё получила, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в глаза смотреть, отвечать тока на мои вопросы! честертон окучен?
|
Old Stager, здрасьте, а можно вас ещё разик заклясть антилопами и лесными ланями? Вы в прошлой жизни давали дивную ссылочку на детские песни (кажется, из мультфильмов), но она утеряна при спасработах. А у вас ещё есть таких ссылочек? спасибо
|
Цитата:
Цитата:
|
Лена! Специально для тебя! Хотя на меня вот-вот посыплются французские книги, решила, что без хорошего детектива на ночь жизнь не в радость:mrgreen: и на лотке прикупила Платову "После любви". Девушка имеет последний шанс аправдацца в моих глазах!:razz:
|
Сериал мне понравился больше книжки. И Стивен Фрай - идеальный дживс.
|
Цитата:
Вообще-то я думала, что в АСТ ни фига не редактируют.:blum2: Самой не раз случалось биться насмерть с переменным успехом. До сих пор не знаю, как доказать редактору, что отступление от языковых норм допустимо в переводе, если я вижу его в оригинале? Моя бессменная редактриса любит повторять: "Переводчик - враг редактора".:mrgreen: Тем не менее люблю с ней работать, потому что пкак минимум половина ее правки очень улучшает текст. |
Не я, мне осталось дочитать 20 страниц, пока одно конкретное замечание. Магазина "Союз" на Арбате больше нет, уже год. Дом в лесах и огорожен. Это уже не ориентир. Если вам дорог именно этот перекресток, берите за ориентир новодел под названием "Дворянский дом", такое архитектурное уёбище с кариатидами. :mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А перекрёсток мне действительно нужен - там довольно много текста на него опирается. Да и плюнуть можно, честно говоря - определённой временной привязки в тексте нет - дело могло и год назад происходить. Не так уж и много народа осведомлено о ремонте именно этого дома. |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня текст отлежался бы эти пару месяцев и я свежим взглядом сам бы многие ошибки разыскал, которые в процессе не видны из-за "замыливания взгляда". Ну и корректор, конечно - запятые убрать. А то они там наубирались до того, что не только я, но и Ворд уже криком кричит и зелёным подчёркивает. |
Цитата:
|
Не Я, а "братскую могилу" чаще называли при мне "дом на курьих ножках". но "могила" выразительней.
|
Цитата:
но немного веет какими-то икусственными и формальными построениями. Которые я лично люблю и уважаю, но отчетливо понимаю, что они имеют в жизни довольно ограниченное значение. Но я не берусь судить об авторе по одной прочитанной вещи. Посему хочу как минимум "Вечного человека"...:razz: |
У фрая щас книжка рекламируется. не куплю ни за что. (это не название, а протокол о намерениях).
|
Цитата:
Цитата:
А за ход с негром на Арбате - 5 баллов!:razz: |
Цитата:
|
Ой, не написала про Дворянский дом. Там в первых двух этажах торговая галерея, а остальное - офисы. И кариатиды у входа. :mrgreen:
|
Цитата:
Фрая никакого никогда не куплю и даже бесплатно не стану читать ни за что...:evil: Кстати, не могу даже объяснить, почему у меня возникло такое мнение. В жизни почла честно только половину какой-то его книжки лет 10 назад. Как вам версия: Фрай и Коэльо - явления в точности одного порядка.:mrgreen: |
Цитата:
Хотя, согласен - бывает и тупит. И сейчас немного есть. Но то, что эти друзья натворили!... Я просто смысла подобных действий никак уловить не могу. :live-14: Я же не говорю, что я не могу быть неправ. Но зачем превращать всё это в какую-то плоскую примитивщину? Вот этого я понять никак не могу. Причём - как-то местами - то не трогали практически ничего, то вдруг так напахали! Они что - рукопись на куски делили и разным людям отдавали? :live-14: :live-14: :live-14: |
[quote=Aynos;196022но немного веет какими-то икусственными и формальными построениями. Которые я лично люблю и уважаю, но отчетливо понимаю, что они имеют в жизни довольно ограниченное значение.
Но я не берусь судить об авторе по одной прочитанной вещи. Посему хочу как минимум "Вечного человека"...:razz:[/quote] Вы чего-то от честертона хотите, чего у него нет по определению. "Вечный человек" - сборник эссе. в высшей степени теоретические, искусственные построения. умозрительные. Он не реалист. Он не юморист. Он учитель. Он пропагандист. Он агитатор. Он христианский проповедник. И "вечный человек" - это классическая беззастенчивая пропаганда. Не имеющая к реальной жизни ни малейшего отношения, сплошные трюизмы и догмы. я просто люблю англичан, он под раздачу попал. (и вы, мне поверившие;)). Кроме того, я разделяю его убеждения в части "апологии здравого смысла", типа, добро победит. Такшта теперь предупреждаю: Уайлдера не читайте и Лескова, их я люблю за это же. |
Цитата:
|
Не Я,
= Вы можете с ними не соглашаться и настаивать на своём. Каждая редакторская правка должна иметь смысл и быть доказанной автору. ***Что у Вас в договоре нарисовано? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
шерамур, так ведь никто не говорит, что Честертон плох всегда и везде (в смысле во всем). Мы просто его любим чуть меньше тебя. :redface:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Великих - все равно не переплюнуть. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:32. |